Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Laskiell:
Всех поздравляю с началом тура!)))))
Круть!)))
Свое имхо, я выскажу позднее, если руки дойдут, так как последние туры, мне это делать лень...
Но технические ошибки все-таки отмечу.
Это надо сделать, имхо, как в литературнаых конкурсах замечают ошибки, так и тут отмечают баги.
НО это разные стороны восприятия для меня - некоторые работы понравились, пусть они технически и несовершенны и наоборот.
Два критерия - красота/душевность и техника.
А раз уж у нас конкурс в том числе и способ поднять свое мастерство, то... баги надо устранять.
по технике
Во-первый, очень порадовало, что много различного видео или футажей, я считаю эту тему очень креативной для творчества, так что это просто вах! НО... почти любое видео все таки требует обработки, про которую забывать нельзя... однако...
№1 видимо, видео зациклить не получилось и вот такой вот странный, резкий переход. Для такого видео есть простой ход - после последнего кадра продублируйте все кадры кроме 1 и последнего и пустите их в обратном порядке, тогда она гармонично зациклится и не будет такого вот рваного обрезка, который нарушает гармонию. И еще сам резкий переход между картинкой и видео - некрасиво, когда бабочка исчезает так резко - если вы работали с маской на папке с видео, то растяните градиент на ней побольше, чтобы переход был плавнее.
№5 Различные виды шрифтов сейчас и правда очень модны и актуальны, чтобы подчеркунть красоту или сделать вкцент на смысл. НО это когда текст остается статичным, то есть сам текст не поддается анимации. Иначе - он просто очень плохо читается, а красота вся теряется((( что печально для такой красивой работы.... Если текст анимирован таким образом с помощью промежуточных кадров, то либо поменять настройки с временем, либо шрифт...
№10 Та же фигня с использованным футажем (или стоком не важно) он не зациклен и как-то очень резко обрывается в этой луне, как будто его приклеили поверх всей картинки... может надо было добавить больше градиента на маску или просто зациклить иначе? Не знаю, прост как выглядел сток изначально... Но таким вот образом он только портит красивую работу...
№20 Бабочка крылышками бяк, бяк, бяк, бяк.... А здесь бабочка как нарисованная и будто она не живая, а...планирующий воздушный змей... Все почему? Потому что крышылки не двигаются. В клубе фотошопоголиков вроде был хороший урок как анимировать бабочку, но искать не буду - просто дам ссылку на подобный (принцип то все равно один)
http://millledi.ucoz.ru/publ/uroki/uroki/urok_animacii_poljot_babochki/18-1-0-515
Так... вообще из всех работ, я бы для себя отметила работу
номер 9. Она лаконична и... прекрасна в своей простоте. Пожалуй, единственная, которую мне бы хотелось носить.
По поводу раскрывание темы теми или иными работами.
Хмм.... странные однако тут были замечания.
Януш Вишневский писал(а):Тишины не существует. Где нет пустоты, то есть всюду там, где можно дышать и есть движение, тишины нет.
Я согласна с этим писателем. Поэтому о какой тишине идет речь? Если тишины априори быть не может. Есть ее ...невозможность, есть звуки ее разрушающие. Поэтому такие работы, я считаю более, чем логичными. Другое дело, если мы говорим о той тишине, о которой мечтаем, она не реальна, но... мы о ней грезим. Так что вспомним об абстрактности темы, товарищи.
...
Kliomena:
Всего один день, а уже больше ста голосов!!!
Сама пока только два отдала, думаю...
4 - красивый цвет. Идея напомнила песню Styx.
13 - красивые исходники, но из-за этого "туда-сюда" качания и словно прибитых на месте птиц, как-то не айс. Хотя в Сумерках все может быть)))
15 - авик очень хорош, а вот в подписи... такая смесь... адская прям!!! Парочка, пытающаяся целоваться под звуки метронома))) А что там с руками? Их две, одна поверх другой, играют?
16 - моя настольноя лампа и юмор. Сразу вспоминается Миша Галустян)))
...
Lady Blue Moon:
Верджиния писал(а):"Наштамповала" марочек, буду рада, если кому-то понравятся)
Женя, спасибо! Очень нравится, уже нацепила!)))
Кстати, баннеры шикарны!
Покажу свои "забракованные" варианты к конкурсу
Ночная тишина (настолько, насколько может быть тихо на море

, девушка на корабле)
Напряженная тишина (у кого-то скоро сессия, народ поймёт

)
...
Kliomena:
Наташа , со студентами классная идея! Только какие-то они у тебя одни в погонах, а другие - из мореходки, что ль?
Кстати, твоя первая напомнила, что я ожидала эту фразу хоть в одной работе. Наверняка, ведь многие Дейва вспоминали с его короной, когда тему тура объявили.
...
Adell:
» Мнение о работах. Тур 17
Привет всем)
Как не печально мне, но дел было очень много (та и муза где-то подевалась) и уж так сложилось, что не участвую в этом туре((
Организатор, отличные баннеры, марочки просто суперррр!!! Респект))
Ну а теперь оторвусь по полной на работах
Ну и лучшие, по моему мнению, отметила (смотрите ниже)))
1. Единственное, что понравилось - это текст. Извините, но это все(
2. Неплохо, но чет не то...( может просто у меня другие вкусы) Sorry)
3. Красиво, но текст... обработка шикарная, а вот шрифт((
4. По-моему это больше работа на тему "Туман"....
5. Красиво, а к чему эти полосы?
6. Оригинальненько)
7. А почему текст что на авке - русский, а на подписи - английский? Нестыковочка))))
8. а... это рыбак? а как он до берега будет добираться?)
9. Нравиться и все тут! Не знаю почему, может и не совсем в тему, но мне НРАВИТСЯ!!!!
Спасибо автору за такую красоту!
10. Чисто Хеллоуин)) Брр.. аж мурашки. Ничего не могу поделать - аааа, НРАВИТСЯ!)))
11. Идея - +. А в целом ну как то мне не очень...
12. Интересно.
13. Красиво очень красиво, но не хочеться мне чего-то ставить галочку возле этой работы))
14. Все супер, НО при чем здесь тишина?
15. Музыка... моя страсть. Когда вижу пианино просто башню сносит. Ну и как я могла не проголосовать за такую работу?)))
16. Интересно и ярко. Молодец, автор))
17. А это тоже работа на тему тишины?
18. И вправду радость)))
19. Со вкусом)
20. Мой любимый цвет, но не особо любимый комплект((
21. Трогательно)
22. И это тишина тоже?))
...
Lady Blue Moon:
Lucrecia писал(а):Наташа, а можно мне вот этот комплектик взять?
Luci, можно конечно! Носи с удовольствием, если понравилось
Kliomena писал(а):Только какие-то они у тебя одни в погонах, а другие - из мореходки, что ль?
Ага, кажись, на аватарке морячки

причём, молоденькие совсем)) А в подписи какие-то курсанты

увы, не разбираюсь в погонах (или как там они называются

)))
К сожалению, не нашла исходников, сходных по направлению военной деятельности)))
Исходники были такие:
...
goldann:
Ночью увидела работы и по хорошему ошалела

Разнообразие ну очень большое, и в красках, и в формах, и идеях. Мастерицы - молодцы! Но в тему попали на мой взгляд не все. И вот вопрос ко всем -
может тоже будем вручать малину?
Ради шутки.
Во многих работах тему передают словами, но меня больше зацепили работы, в которых тишину можно услышать или прочувствовать.
Мой фаворит - № 19. Атмосферу безмолвия и отдыха от звука передана безупречно.
№ 8. Сама ездила на наше большое озеро и эта тишина природная не глухая, а наполненная редкими естественными звуками.
№ 6. Очень оригинальная и выделяющаяся работа.
...
Танюшка:
goldann писал(а):Ночью увидела работы и по хорошему ошалела

Разнообразие ну очень большое, и в красках, и в формах, и идеях. Мастерицы - молодцы! Но в тему попали на мой взгляд не все. И вот вопрос ко всем -
может тоже будем вручать малину?
Ради шутки.
Вот знаешь, я тоже именно об этом думаю... И в этот раз я прям разрываюсь, потому что мне безумно понравилась работа 15, настолько технически безупречно всё сделано, со вкусом, красиво, что глаз не оторвать - и настолько не в тему! Руки на клавишах рояля, треск пламени, щелчки метронома, и фоном звуки поцелуев - эта работа просто кричит, что она МУЗЫКА, МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ! Но никак не тишина...
...
Руста:
Танюшка писал(а):звуки поцелуев
Вот не могу удержаться, уж простите, потому что уже не раз эти поцелуи здесь упоминались)))
По-моему, под щелчки метронома на баннере комплекта № 15 происходит совершенно другое, нежели просто поцелуи)))
Хотя звуки и в этом случае не исключены)))
...
Танюшка:
не вопрос, можно выразиться более конкретно
страстные стоны-вздохи, но это тем более не изменит смысла
...
Laskiell:
хмм.... по-моему смысл в том, что это совершенно разные звуки - гг страстные кхм..вздохи, треск костра, игра на пианино, метроном - это все различные составляющие звукового фона... доказывающие, что тишины нет, даже когда в доме относительно тихо. Теория от противного, полагаю.
...
Marinohka:
Не хотела встревать, но...
Танюшка писал(а): И в этот раз я прям разрываюсь, потому что мне безумно понравилась работа 15, настолько технически безупречно всё сделано, со вкусом, красиво, что глаз не оторвать - и настолько не в тему! Руки на клавишах рояля, треск пламени, щелчки метронома, и фоном звуки поцелуев - эта работа просто кричит, что она МУЗЫКА, МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ! Но никак не тишина...
У группы "Агата Кристи" есть очень не плохая песня и строчки, которые автор использовал на аве и подписи оттуда.
В небо уносятся горькие жалобы
Траурных колоколов.
Плачут монахи, рыдают монахи -
Они потеряли любовь.
Прыгают в пляс, задравши рясы,
От края до края зари.
Смотрят на небо и ищут по книгам
Следы настоящей любви.
Но где она живёт, вечная любовь?
Уж я то к ней всегда готов.
Вечная любовь, чистая мечта,
Нетронутая тишина.
Римский папа разбил все иконы
И сам взорвал Ватикан.
Мучая зрение, ищет знамение
И проклинает Ислам.
Только не вернуть вечную любовь
Слепое знамя дураков.
Вечная любовь, чистая мечта,
Нетронутая тишина.
...
goldann:
фьора писал(а):в гадалки "где чья работа" все еще не могут приступить... Лично я могу сказать - что в этот раз у меня даже ни одной идейки нема!!! Ни одной!
Я пока плохо ориентируюсь в стилях и почерках, но вот почти уверена, что
работа № 3 - это от Lady Blue Moon. Даже хочется поскорей узнать, права я или нет
...
фьора:
goldann писал(а):но вот почти уверена, что работа № 3 - это от Lady Blue Moon. Даже хочется поскорей узнать, права я или нет
моя проблема в том, что я сразу несколько работ могу в этом туре авторам приписать, вот
Натусе я "пришила" №№1, 15, 18, 20
...
aolchik:
Я вот тоже
Натусе не 1 уже "прилепила"
№ 3 (но что-то не помню в ее работах такого шрифта, но это конечно же не показатель...), и
№5, и
№18
Вооот, а еще смотрю на комплект
№8 и кажется мне что это
Талочка его сделала, но четкой уверенности нет.
А комплект
№17 напоминает мне работы
Лати
А
Тосе я бы приписала комплекты
№1, №15 и
№5 (наверное они его с Натусей на пару делали

).
Надеюсь хоть что то отгадала...
...