Julia:
30.06.16 21:37
Даша, пусть с опозданием, но хочу присоединиться и от всей души поздравить Самую Красивую Маму и Умницу-Дочь))). Пусть в дальнейшем все внутри замирает только от радости и счастья, а не от переживаний об оценках))) Ну и удачи дочери во всех начинаниях!!!
Я слегка отдалённо, но тоже ощущала похожее волнение - сын сдавал вступительные экзамены в гимназию))). Я никогда в жизни за себя не волновалась, сдавая экзамены))), а вот деть заставил понервничать
. Дело за малым - осталось выучиться в гимназии.
П.С. планы грандиозные))) если че - я с Вами!
...
PoDarena:
01.07.16 10:10
ПриветЪ, БуфетЪ)
Спасибо больше за поздравления. Да, я знаю, что хвастаться нехорошо, но не удержалась)
Evsevia, очень тронута вашим объемным отзывом. Прочла внимательно и три раза) Что сказать в ответ? Спасибо за добрые слова - раз. Второе - по сути и предметно с вашими впечатлениями солидарна. И третье, и самое главное мое впечатление от вашего отзыва знаете какое?
На каждый роток не накинешь платок. На всех не угодишь. Это очень ПРОстые истины, но путь до них лично для меня был весьма неПРОст. Думаю, что вряд ли найдется тот, кто скажет, что я болезненно реагирую на критику. Наоборот, долгое время я с рассматривала негативные отзывы как шанс понять, что я делаю не так. Теперь поняла, что в большей части негатив в отзывах - это все личное. Нет, случаются объективные замечания, но как правило это то, о чем я и сама знаю. Я вообще себе самый строгий судья - это просто жизнь показала.
Это к чему была такая длинная преамбула? А вот к чему, собственно. Когда я читаю такие отзывы - в котором прекрасно видно, что человек прочел книгу ровно так, как я ее задумывала - то все правильно, полет нормальный, дорога правильная. В общем,
все правильно сделал (с)
Есть у меня свой Читатель. И это для автора - главное. Спасибо, что напомнили мне об этом.
Сверчок писал(а):Для меня большая загадка, когда же Вы все успеваете?
Открою секрет - никогда и ничего. Главный секрет - с этим как-то смириться))))
Спасибо еще раз за поздравления и добрые слова. У нас теперь следующий этап - выбор ВУЗа)))) В любом случае - не теряйте меня, пожалуйста)
...
маркуся:
01.07.16 21:33
Даша - ава великолепна! Честно слово
...
Сабиноша:
01.07.16 23:02
Маркуся писала:
Цитата: Даша - ава великолепна! Честно слово
подписываюсь под каждым словом
...
Мальвина:
02.07.16 11:01
БуфетЪ, привет!
ПРО пока не перечитывала. Весь роман перед глазами стоит. Как кто-то писал, въелся под кожу, в кровь.
Историю «передумываю» кусочками. Вот такая "картинка" нарисовалась.
Тихон. Существовала у него система жизненных координат, сформировавшаяся под воздействием внешних сил (векторов) при отсутствии поддержки (семьи). Причем «прямая» эта проходила в «отрицательной» части. При появлении Вари прямая начала «скакать» вверх – вниз, зигзагом стала. Дискомфорт. Тихон попытался урезонить зигзаг, «выпрямить». Выпрямил. Только увиденный «взметнувшийся нимб золотых волос» радости от «выпрямления» не принес. Тихон призадумался о другом графике. А удар Колюни начисто «обнулил» всю систему координат. Всё пришлось с нуля начинать. Причем «отрицательных» значений в этой системе координат просто не стало. Ни Тихону этого не надо, да и вообще никому не надо.
Почему о Тихоне мы больше рассуждаем. У Вари всё ровнее всё было. Система координат осталась такой как была. Единственно что, Варя думала, что самый большим зигзагом в её жизни была история с Юрой. Всё, вроде закалилась, не прогнешь. Ан нет, Тиша доказал, что можно.
Взять к примеру сестер Соловьевых. Наибольшему изменению «система жизненных» координат подверглась у Нади. Понятно, что и возраст в её истории, меньше, чем у сестёр. Но и не только в этом дело. Надя – дочь своего отца, Люба - Вера, а Соня – «микс». Наверное, поэтому наибольший резонанс в мнениях о героине романа как раз Надя вызывает. Как и Тихон.
...
PoDarena:
03.07.16 07:57
ПриветЪ, БуфетЪ)
Оля знает, чем зацепить математика) Закономерность подмечена интересная и в целом верная. И у Тихона, и у Нади произошли "обнуление" систем координат, причем такие обнуления происходят почти всегда посредством крупных потрясений. В случае с Надей это была история с выкидышем - в комплексе.
Мальвина писал(а):Наверное, поэтому наибольший резонанс в мнениях о героине романа как раз Надя вызывает. Как и Тихон.
Согласна. И если Тихона я изначально сама в виде предупреждения аттестовала Упырем - хотя мне не шибко-то на берегу поверили, но тем не менее) А в случае с Надей о Королевшне каких только мнений я не читала в Сети. Весьма-весьма нелицеприятных в том числе. И даже таких, что у меня, какбэ уже всякого почитавшей, глаза круглели в попытке представить, что же там за набор ингредиентов в голове у человека, который такое написал о "Позднем Экспрессе" и его героях.
Зато я поняла, что это самое клевое - написать нечто, что вызывает бурный отклик. Зацепить. А все мы разные, и цепляет всех по-разному и в разные места)))
А Тихону, как и Наде - мнения общессности до фонаря. На их счастье они до безобразия самоуверенные и очень счастливые в своей любви люди. За что можно смело сказать спасибо мне)))
маркуся писал(а):Даша - ава великолепна! Честно слово
Шо, правда?
*шевеля усами* ...
karol:
03.07.16 21:17
Даша!
Желаю хорошего отдыха! Как сдали информатику? Надеюсь все в порядке!!!!?
У нас информатика в норме, а математику профиль немного порубили, пришлось подавать аппеляцию. Сейчас ждём, когда Москва подтвердит результат. Сказали 11 июля будет.
Желаю поступить в выбранный ВУЗ!!!
...
Olushka:
09.07.16 13:35
Даша, с золотой медалью вас с дочкой! И пусть в выбранном ВУЗе дочери достанутся клуши-преподаватели, которые будут кудахтать над своими студентами по полной программе)
...
Мечтательница:
14.07.16 17:17
Класс!....как и все произведения)
...
ekaterinacapalinа:
15.07.16 00:27
Сегодня в одной социальной сети увидела фото с меткой " Чудо в Коломне"
Позаимствовала....
...
PoDarena:
18.07.16 08:51
ekaterinacapalinа писал(а):Чудо в Коломне
Ух ты, какая красота! Коломна - просто город чудес. И чуднЫх мужиков)))
Спасибо всем за внимание и интерес. Когда у меня будут конкретные результаты - я непременно отчитаюсь)))
...
Аля Ледкова:
20.07.16 01:39
Совершенно случайно открыла Вашего "Малыша...", и в недоумении, как же я раньше про Вас не знала. Запоем прочитала всё на СИ, перешла сюда и вот сейчас начну читать ПРО. Хочу сказать спасибо за прекрасное чувство - предвкушение удовольствия, в котором, уверена, не разочаруюсь))
...
PoDarena:
21.07.16 14:34
Аля Ледкова писал(а):и в недоумении, как же я раньше про Вас не знала.
И в самом деле?)
Кто не знает Любочку? Любу знают все! (с)
Надеюсь, предвкушение оправдалось. А чувство юмора - вещь субъективная. Тут просто из серии - совпал-не совпал.
...
Стефа:
22.07.16 18:52
Ох, я сума сойду пока сооброжу как оплатить доступ к прочтению дальше! Тиша, Тишенька чего это ты так?Так хотелось ему тоже врезать вместе с Варей!Как интересно то!!!!спать не лягу пока не прочту дальше!!!
...
September:
24.07.16 10:41
Автор, спасибо за историю!
Попала сюда случайно, честно говоря, но не пожалела. Причем так грамотно не закрыли несколько глав, что втянувшись было невозможно не запросить продолжения
Если не сложно, то поделитесь ссылкой на какую-нибудь тему, где есть хронология романов. Я бы почитала про других героев, упомянутых в этом произведении, но в профиле автора так много тем, что не пойму, где из этой серии. Я так поняла, что есть книга о брате Вари. Может, и еще про кого...
О самом романе. Написано гладко, затягивает. Не очень люблю наглых типов наподобие Тихона, но этот пришелся к душе. Уж не знаю даже почему, под настроение, наверное, попал.
Варя понравилась - самодостаточная девушка, умная, обаятельная. Жаль, что досталась ей такая тяжелая беременность, но автору виднее
...