ЛедиЕлена:
Vlada писал(а):
Авторы, расскажите, как родились ваши сюжеты!
Моя история (Глаз урагана) родилась после поездки в метро.
Две пары блондинка/брюнет и брюнетка/блондин сидели напротив, я увидела как блондины обменялись заитересованными взглядами, и переглядывались всю дорогу.
Но, как мне показалось с разочарованием были вынуждены выйти со своими спутниками.
ну и выросло что выросло)
...
Sunny:
SleepWalker писал(а):Оксаночка-Sunny, мое сердце в стихотворениях!!! Знала бы ты, НАСКОЛЬКО мне понравился твой
"Зонт в руках"! И как я плакала. Уже думала, что того самого, единственного стиха опять не будет. И вот почти в конце!!! Спасибо за него. И за
"Любовники" я голосовала, черви меня покорили

Поздравляю с бронзой, хотя для меня твое стихотворение золотое.
Мила! Спасибо огромное за такие слова! Слезы сопереживания герою, вызванные у читателя - это высшая награда, какую только может получить автор! Вот оно - настоящее "золото"!
И я рада, что мрачные "Любовники" с их "жабой", "мхами" и "червями" тоже таки пришлись хоть кому-то по сердцу.))) Я надеялась, что среди читателей найдется хоть один любитель природы. ))) А еще рада, что не нашлось ни одного профессора-биолога, чтобы прочитать мне лекцию о "ненаучности" слюнотечения у червей.)))
P.S. "Зонт в руках", наслушавшись критики за размер, переписала в более удобоваримую форму (ах, никто не оценил мою 13-слоговую четвертую строку в каждой строфе! Так мне и надо! Не фиг чересчур уж экспериментировать.)))) Отредактированный вариант выложила в своем блоге
здесь .
...
Vlada:
Sunny писал(а):P.S. "Зонт в руках", наслушавшись критики за размер, переписала в более удобоваримую форму (ах, никто не оценил мою 13-слоговую четвертую строку в каждой строфе! Так мне и надо! Не фиг чересчур уж экспериментировать.)))) Отредактированный вариант выложила в своем блоге здесь .
))) Ты знаешь, я вот тоже решилась в другой работе на эксперимент с рифмой...хм...для конкурса другого..а теперь переживаю, но хочется что-то новое, не похожее на себя написать!
ЛедиЕлена писал(а):Моя история (Глаз урагана) родилась после поездки в метро.
Лена, надо же, как фантазия сработала!
...
Ятаган:
А я даже не скажу, че из чего выросло. Села и написала за пять минут. Как написалось, так написалось. Умудрилась даже в пятерку войти. Сэнкс всем, кто голосовал.
...
Ми-ми:
Sunny писал(а):А еще рада, что не нашлось ни одного профессора-биолога, чтобы прочитать мне лекцию о "ненаучности" слюнотечения у червей.)))
Таки есть у нас профессиональный биолог!

Но спорить с поэтическим воображением не станет

(даже не хихикнула

)
Ятаган писал(а):Села и написала за пять минут.
Нина, спасибо, что нашлось время и селось. Тебе ведь сейчас некогда? Все уже поняли, что это Нина у нас замуж собралась? Ждем подробностей (поскольку по твоим рассказам считали тебя замужем за бравым моряком)
...
Ятаган:
Ми-ми писал(а):(поскольку по твоим рассказам считали тебя замужем за бравым моряком)
Я не говорила, что я замужем за ним. Я говорила, что я с ним живу. От "замужа" я успешно отмахивалась последние полтора года. Но...
- Значит, так, дорогая. Либо мы с тобой идем в ЗАГС, либо я прихожу только забрать собаку и оружие. Ответ жду завтра утром.
...
Charisma:
Привет всем!!!
Поздравляю всех победителей!!!
Леночка, от всего сердца рада за тебя!!! Ты умничка!!! Рассказ очень душевный, голосовала)))
3латик, солнышко твой "Последний наказ хозяина" пронял до самых костей, я как человек эмоциональный не обращаю внимания на такое понятие как "штамп" мне важнее "зацепило или нет" и да я такие истории люблю потому что они не дают душе черстветь. голосовала
Ягодка Ежевичка ну и пусть военную тему войны считают беспроигрышной, ну и пусть! При всем обилии фильмов о Великой Отечественной Войне лично я могу смотреть лишь один- "В бой идут одни старики" почему? Потому что там всего в меру, там в меру юмора, в меру слез, в меру всего... и после него остается такая светлая светлая грусть, и странная улыбка. вот так и с твоим рассказом. Не было давления на жалость и вышибания слез беспроигрышной темой, просто трагическая судьба одного человека... Спасибо тебе, голосовала!
Мими, твоя Рыбка с 3онтиком шедевральна, сколько читала лыбилась сидела до ушей! Потрясающая история!!! Если честно думала первое время что это наша Маришенька но потом чет передумала... тоже голосовала
Цветочек, притащила клип и песню благодаря которому познакомилась с творчеством Эгона Шиле...
Перевод
Товарищи... а что в этом году... вечеринки не будет?
...
Sunny:
Ми-ми писал(а):Sunny писал(а):А еще рада, что не нашлось ни одного профессора-биолога, чтобы прочитать мне лекцию о "ненаучности" слюнотечения у червей.)))
Таки есть у нас профессиональный биолог!
О как! Даже не подозревала.))) Буду знать. Больше о червях - ни полсловечка.))) Перейду на лирическую чепуху о звездах и закатах. Астрономов, надеюсь, тут нет?)))
Vlada писал(а):Ты знаешь, я вот тоже решилась в другой работе на эксперимент с рифмой...хм...для конкурса другого..а теперь переживаю, но хочется что-то новое, не похожее на себя написать!
Влада! Так это ж здОрово - постоянно меняться. Одно и то же, пусть имеющее бешеный успех у читателя, надоедает. Вон и Конан Дойль пытался собственными руками (то бишь, пером и чернильницей) "замочить" Шерлока Холмса, который уже до печенок достал своего создателя.))) А если на конкурсе не оценят - наплюй. Конкурсов много, а ты, такая неповторимая в своем творчестве - одна! Вот и пиши то, к чему лежит душа.)))
Vlada писал(а):Авторы, расскажите, как родились ваши сюжеты!
Как рождались работы для конкурса? Вот это вопрос! Прямо даже как-то неудобно приглашать читателя на свою писательскую кухню. Ведь там, как всегда, творческий беспорядок и в мозгах бегают тараканы.)))
Могу только сказать, что почти все работы писались быстро, без напрягов, практически "на ровном месте", без особого повода кроме собственно "штучек". (Кроме "Жатвы" и "Притчи про богача и бедняка" - это гражданская позиция, родилось не на заказ и не случайно. Автор однозначно против обуявших сильных мира сего милитаристских и накопительских настроений. Это из тех стихов, которые не надо писать - они сами лезут в голову, требуя перенести их на бумагу. А еще кроме двух былей "Митрича" и "Лишней" - это подлинные истории, хоть и основательно переработанные мной, которыми хотелось отдать дань реальным прототипам). Вот только "Джонас Хэнвэй" заставил автора потрудиться: на него пришлось потратить пару дней, чтобы все было исторически максимально достоверно.
Ну, и про "Драгоценное мгновение" у меня SleepWalker спрашивала. Я написала ответ через Ми-Ми, но она почему-то не выложила. Там такая история.
Много лет назад Автор был тесно знаком с одним талантливым музыкантом, руководителем довольно известной (а уж в местных кругах бешено популярной) рок-группы, который писал не только музыку, но и много интересных и необычных стихов и еще более "навороченную" прозу, что тогда было в жуткой моде. Автор, в те дни юное создание, тоже пытающееся оставить свой след и в литературе, и в рок-музыке, буквально с раскрытым от обожания ртом смотрела на своего кумира, впитывала всё, что он говорил, изо всех сил пыталась заслужить его похвалу и втайне надеялась прочно привязать его к себе. А он был именно таким, каков герой рассказа: умным, независимым, выделяющимся среди прочих даже в собственном окружении, талантливым, но при этом не ищущим привязанностей, самодостаточным в своем творчестве, таким же "гуляющим сам по себе", как и его
две кошки. Отсюда и такие "перевернутые" сознанием Автора образы: "убегающий сквозь пальцы песок", "тающие в воздухе атомы", неожиданные появления и исчезновения, и именно оттуда такой уровень отношений "снисходительный наставник и восторженный, но порой злящийся на учителя за собственную глупость ученик" и понимание, что рано или поздно всё закончится - удержать, привязать не получится. И однажды тот человек, прототип героя, таки "растаял, как призрак кусочка сахара в привидении чашки чая". Кстати, сама эта фраза, ставшая для некоторых своего рода "красной тряпкой" - дань жутко модной тогда творческой манере играть словами, заново открывая для себя и других их смысл, и в таких попытках порой выстраивая до смешного громоздкие конструкции или чрезмерно эстетствуя, наивно полагая, что ты - первый из людей, кто до этого додумался). Да-а-а, веселые были денечки... А на память осталась эта зарисовочка. Я вытащила ее для конкурса из стола, стряхнула с нее пыль, кое-что дописала... Так что Peony Rose правильно почуяла, что работа юношеская - ведь мне тогда было семнадцать... Эх, где мои семнадцать лет?
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Charisma писал(а):
а что в этом году... вечеринки не будет?
Ну, если только под зонтиками )))
Без шуток. Если захотите - так и сделаем вечеринку. Найдите желающих и скажите, где: под дождем или под солнцем.
Sunny писал(а):Ну, и про "Драгоценное мгновение" у меня SleepWalker спрашивала. Я написала ответ через Ми-Ми, но она почему-то не выложила.
Так Ми-ми и не получила ничего. Я сколько раз писала и просила посылать письма в личку? Там ничего не пропадает, да и мне легче оформлять. Так что уж простите, не виноватая я!!!
А история жутко интересная. Недаром я за этот рассказ голосовала.
Ятаган писал(а):От "замужа" я успешно отмахивалась последние полтора года. Но...
- Значит, так, дорогая. Либо мы с тобой идем в ЗАГС, либо я прихожу только забрать собаку и оружие. Ответ жду завтра утром.

Ну настоящий моряк!!!

А мы так и подозревали, прямо по тексту: в палатке, в охотку

- не до загсов...
...
moonshine:
Sunny писал(а):Эх, где мои семнадцать лет?
Эх, мне б твои семнадцать лет)))))встретилась бы я с этим героем *мЯчтает*
Vlada писал(а):"Последний дождь" родился после прочтения книг А. Мещерякова "Быть японцем" и "Стать японцем". Там так интересно раскрыт внутренний мир японца! А еще зацепил тот факт, что до 2-й мировой войны в японской семье был на всех только один зонт, и жена, встречая мужа на перроне, держала его над ним во время дождя). Имя героини нашлось случайно -искала красивое женское японское имя, и вот надо же - нашлось дождливое имя)). Кто-то из читателей написал в отзыве, что эта история могла случиться где угодно. В общечеловеческом плане -конечно, но здесь сплелись мелкие факты, касающиеся Японии - война, жизнь в рыбацкой деревушке (это же острова!), сливовые дожди (ох, как мне нравится это название!) и прочее. И я люблю восточные культуры, мне это интересно. Так как про Индию в другом туре у меня уже был рассказ, то нужно было что-то другое. Еще все время почему -то вспоминала о том, что старые японцы в древние времена, чтобы не быть обузой детям, просили их отнести на гору, где ждали смерти. Кажется, в фильме "Легенда о Нараяме" это было.
В двадцатом веке война кого только не затронула, рыбацкие деревушки есть и у нас где-нибудь на наших полуостровах (тех самых, что ближе к Японии :lol

- на мой взгляд, даже не это все делает работу "японской".
Вот с Японией у меня твердо ассоциируется цветущая сакура, красивая такая, изящная, очень нежная, окруженная еле уловимым ароматом. Одно из моих любимых растений)
И твоя работа у меня в мыслях с этой самой сакурой перекликается; я, будучи визуалом, отождествляю Последний дождь с изображением этих маленьких хрупких цветочков. Такой чувственный текст, тонкость подачи, неспешность, легкий налет трагедии. Но, что свойственно Востоку и его культуре, та же трагедия смешивается с мудростью, в чем-то простой, в чем-то изысканной, но поданной так, как не умеет ее подать никто больше. [/quote]
...
Peony Rose:
Sunny писал(а):Peony Rose правильно почуяла, что работа юношеская - ведь мне тогда было семнадцать... Эх, где мои семнадцать лет?
Не удержалась
А мои где 17 лет? Вот время летит, люди...
moonshine писал(а):И твоя работа у меня в мыслях с этой самой сакурой перекликается; я, будучи визуалом, отождествляю Последний дождь с изображением этих маленьких хрупких цветочков. Такой чувственный текст, тонкость подачи, неспешность, легкий налет трагедии. Но, что свойственно Востоку и его культуре, та же трагедия смешивается с мудростью, в чем-то простой, в чем-то изысканной, но поданной так, как не умеет ее подать никто больше.
moonshine писал(а):Эх, мне б твои семнадцать лет)))))встретилась бы я с этим героем *мЯчтает
Солнце, зачем тебе замшелый эгоист, пусть даже стописят раз талантливый?

Пожалей свое
...
Sania:
Добралась!
Поздравляю победителей!!! Умнички!

Лена, вот маладца! Дважды золотой победитель, так сказать)))
Девочки, большое спасибо за добрые слова в адрес рассказа, а также за голоса. Большая заслуга в том, что он такой - Олечки
Все молодцы!
...
moonshine:
Peony Rose писал(а): moonshine писал(а):Эх, мне б твои семнадцать лет)))))встретилась бы я с этим героем *мЯчтает
Солнце, зачем тебе замшелый эгоист, пусть даже стописят раз талантливый?

Пожалей свое

Да потому что мой замшелый эгоист ну ни разу не талантливый
Разнообразия хочу)))
...
Vetch:
Невероятно сложный конкурс, но вы девочки справились

поздравляю с победой
...
Victoria M:
Ми-ми писал(а): Марина, Библиотекарша, я надеюсь, вы благодарите не на прощание!
Я бы очень хотела поучаствовать еще.
Ми-ми писал(а):
Вот список тем, из которых можешь выбирать - и мне в личку. А вы помечтайте, как можно обыграть эти темы.
1. СУМОЧКА
2. ПОДВЯЗКИ
3. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
4. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
5. СРЕДСТВА СВЯЗИ (КОМПЬЮТЕР И МОБИЛЬНИК)
Я уже начала мечтать. Правда, не знаю, что из этого получится.
Если честно, не ожидала столько голосов за свой рассказ. Думала, в лучшем случае будет один (или, даже, не одного). Большое спасибо всем за голоса!

Большое спасибо всем читателям! Так приятно знать, что рассказ читают.
Vlada писал(а):Мне было бы интересно узнать, как писались работы, авторы поделитесь!
"Последний дождь" родился после прочтения книг А. Мещерякова "Быть японцем" и "Стать японцем". Там так интересно раскрыт внутренний мир японца! А еще зацепил тот факт, что до 2-й мировой войны в японской семье был на всех только один зонт, и жена, встречая мужа на перроне, держала его над ним во время дождя). Имя героини нашлось случайно -искала красивое женское японское имя, и вот надо же - нашлось дождливое имя)). Кто-то из читателей написал в отзыве, что эта история могла случиться где угодно. В общечеловеческом плане -конечно, но здесь сплелись мелкие факты, касающиеся Японии - война, жизнь в рыбацкой деревушке (это же острова!), сливовые дожди (ох, как мне нравится это название!) и прочее. И я люблю восточные культуры, мне это интересно. Так как про Индию в другом туре у меня уже был рассказ, то нужно было что-то другое. Еще все время почему -то вспоминала о том, что старые японцы в древние времена, чтобы не быть обузой детям, просили их отнести на гору, где ждали смерти. Кажется, в фильме "Легенда о Нараяме" это было.
Сколько новой информации. Я понятия не имела что такое сливовый дождь.

Очень интересно узнать что именно натолкнуло на создание истории.
У меня нет такой интересной истории.

Мой рассказ придумался как-то сам... Мне хотелось написать о развитии чувств героев на протяжении какого-то времени: как меняются люди и обстоятельства. Изначально, пришла идея написать о выпускном и первой любви, эта идея потянула за собой другую - как могли бы развиться отношения во взрослой жизни. Сочинался рассказ сложно. Мне, как нерадивому автору, очень просто потерять настроение или разочароваться в написанном.
ЛедиЕлена писал(а): Моя история (Глаз урагана) родилась после поездки в метро.
Две пары блондинка/брюнет и брюнетка/блондин сидели напротив, я увидела как блондины обменялись заитересованными взглядами, и переглядывались всю дорогу.
Но, как мне показалось с разочарованием были вынуждены выйти со своими спутниками.
ну и выросло что выросло)
Кто-то едет в метро и не знает о том, что становится героем рассказа. )) Здорово!
...