Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

ЛедиЕлена:

Vlada писал(а):

Авторы, расскажите, как родились ваши сюжеты!

Моя история (Глаз урагана) родилась после поездки в метро.
Две пары блондинка/брюнет и брюнетка/блондин сидели напротив, я увидела как блондины обменялись заитересованными взглядами, и переглядывались всю дорогу.
Но, как мне показалось с разочарованием были вынуждены выйти со своими спутниками.
ну и выросло что выросло)

...

Sunny:

SleepWalker писал(а):
Оксаночка-Sunny, мое сердце в стихотворениях!!! Знала бы ты, НАСКОЛЬКО мне понравился твой "Зонт в руках"! И как я плакала. Уже думала, что того самого, единственного стиха опять не будет. И вот почти в конце!!! Спасибо за него. И за "Любовники" я голосовала, черви меня покорили Laughing Поздравляю с бронзой, хотя для меня твое стихотворение золотое.

Мила! Спасибо огромное за такие слова! Слезы сопереживания герою, вызванные у читателя - это высшая награда, какую только может получить автор! Вот оно - настоящее "золото"!
И я рада, что мрачные "Любовники" с их "жабой", "мхами" и "червями" тоже таки пришлись хоть кому-то по сердцу.))) Я надеялась, что среди читателей найдется хоть один любитель природы. ))) А еще рада, что не нашлось ни одного профессора-биолога, чтобы прочитать мне лекцию о "ненаучности" слюнотечения у червей.)))

P.S. "Зонт в руках", наслушавшись критики за размер, переписала в более удобоваримую форму (ах, никто не оценил мою 13-слоговую четвертую строку в каждой строфе! Так мне и надо! Не фиг чересчур уж экспериментировать.)))) Отредактированный вариант выложила в своем блоге здесь .

...

Vlada:

Sunny писал(а):
P.S. "Зонт в руках", наслушавшись критики за размер, переписала в более удобоваримую форму (ах, никто не оценил мою 13-слоговую четвертую строку в каждой строфе! Так мне и надо! Не фиг чересчур уж экспериментировать.)))) Отредактированный вариант выложила в своем блоге здесь .

))) Ты знаешь, я вот тоже решилась в другой работе на эксперимент с рифмой...хм...для конкурса другого..а теперь переживаю, но хочется что-то новое, не похожее на себя написать!
ЛедиЕлена писал(а):

Лена, надо же, как фантазия сработала! Very Happy

...

Ятаган:

А я даже не скажу, че из чего выросло. Села и написала за пять минут. Как написалось, так написалось. Умудрилась даже в пятерку войти. Сэнкс всем, кто голосовал.

...

Ми-ми:

Sunny писал(а):
А еще рада, что не нашлось ни одного профессора-биолога, чтобы прочитать мне лекцию о "ненаучности" слюнотечения у червей.)))

Таки есть у нас профессиональный биолог! Но спорить с поэтическим воображением не станет (даже не хихикнула )

Ятаган писал(а):
Села и написала за пять минут.

Нина, спасибо, что нашлось время и селось. Тебе ведь сейчас некогда? Все уже поняли, что это Нина у нас замуж собралась? Ждем подробностей (поскольку по твоим рассказам считали тебя замужем за бравым моряком)

...

Ятаган:

Ми-ми писал(а):
(поскольку по твоим рассказам считали тебя замужем за бравым моряком)

Я не говорила, что я замужем за ним. Я говорила, что я с ним живу. От "замужа" я успешно отмахивалась последние полтора года. Но...
- Значит, так, дорогая. Либо мы с тобой идем в ЗАГС, либо я прихожу только забрать собаку и оружие. Ответ жду завтра утром.

...

Charisma:

Привет всем!!!
Поздравляю всех победителей!!!
Леночка, от всего сердца рада за тебя!!! Ты умничка!!! Рассказ очень душевный, голосовала)))
3латик, солнышко твой "Последний наказ хозяина" пронял до самых костей, я как человек эмоциональный не обращаю внимания на такое понятие как "штамп" мне важнее "зацепило или нет" и да я такие истории люблю потому что они не дают душе черстветь. голосовала
Ягодка Ежевичка ну и пусть военную тему войны считают беспроигрышной, ну и пусть! При всем обилии фильмов о Великой Отечественной Войне лично я могу смотреть лишь один- "В бой идут одни старики" почему? Потому что там всего в меру, там в меру юмора, в меру слез, в меру всего... и после него остается такая светлая светлая грусть, и странная улыбка. вот так и с твоим рассказом. Не было давления на жалость и вышибания слез беспроигрышной темой, просто трагическая судьба одного человека... Спасибо тебе, голосовала!
Мими, твоя Рыбка с 3онтиком шедевральна, сколько читала лыбилась сидела до ушей! Потрясающая история!!! Если честно думала первое время что это наша Маришенька но потом чет передумала... тоже голосовала
Цветочек, притащила клип и песню благодаря которому познакомилась с творчеством Эгона Шиле...

Перевод
Товарищи... а что в этом году... вечеринки не будет?

...

Sunny:

Ми-ми писал(а):
Sunny писал(а):
А еще рада, что не нашлось ни одного профессора-биолога, чтобы прочитать мне лекцию о "ненаучности" слюнотечения у червей.)))
Таки есть у нас профессиональный биолог!

О как! Даже не подозревала.))) Буду знать. Больше о червях - ни полсловечка.))) Перейду на лирическую чепуху о звездах и закатах. Астрономов, надеюсь, тут нет?)))

Vlada писал(а):
Ты знаешь, я вот тоже решилась в другой работе на эксперимент с рифмой...хм...для конкурса другого..а теперь переживаю, но хочется что-то новое, не похожее на себя написать!

Влада! Так это ж здОрово - постоянно меняться. Одно и то же, пусть имеющее бешеный успех у читателя, надоедает. Вон и Конан Дойль пытался собственными руками (то бишь, пером и чернильницей) "замочить" Шерлока Холмса, который уже до печенок достал своего создателя.))) А если на конкурсе не оценят - наплюй. Конкурсов много, а ты, такая неповторимая в своем творчестве - одна! Вот и пиши то, к чему лежит душа.)))

Vlada писал(а):
Авторы, расскажите, как родились ваши сюжеты!

Как рождались работы для конкурса? Вот это вопрос! Прямо даже как-то неудобно приглашать читателя на свою писательскую кухню. Ведь там, как всегда, творческий беспорядок и в мозгах бегают тараканы.)))
Могу только сказать, что почти все работы писались быстро, без напрягов, практически "на ровном месте", без особого повода кроме собственно "штучек". (Кроме "Жатвы" и "Притчи про богача и бедняка" - это гражданская позиция, родилось не на заказ и не случайно. Автор однозначно против обуявших сильных мира сего милитаристских и накопительских настроений. Это из тех стихов, которые не надо писать - они сами лезут в голову, требуя перенести их на бумагу. А еще кроме двух былей "Митрича" и "Лишней" - это подлинные истории, хоть и основательно переработанные мной, которыми хотелось отдать дань реальным прототипам). Вот только "Джонас Хэнвэй" заставил автора потрудиться: на него пришлось потратить пару дней, чтобы все было исторически максимально достоверно.
Ну, и про "Драгоценное мгновение" у меня SleepWalker спрашивала. Я написала ответ через Ми-Ми, но она почему-то не выложила. Там такая история.
Много лет назад Автор был тесно знаком с одним талантливым музыкантом, руководителем довольно известной (а уж в местных кругах бешено популярной) рок-группы, который писал не только музыку, но и много интересных и необычных стихов и еще более "навороченную" прозу, что тогда было в жуткой моде. Автор, в те дни юное создание, тоже пытающееся оставить свой след и в литературе, и в рок-музыке, буквально с раскрытым от обожания ртом смотрела на своего кумира, впитывала всё, что он говорил, изо всех сил пыталась заслужить его похвалу и втайне надеялась прочно привязать его к себе. А он был именно таким, каков герой рассказа: умным, независимым, выделяющимся среди прочих даже в собственном окружении, талантливым, но при этом не ищущим привязанностей, самодостаточным в своем творчестве, таким же "гуляющим сам по себе", как и его
две кошки. Отсюда и такие "перевернутые" сознанием Автора образы: "убегающий сквозь пальцы песок", "тающие в воздухе атомы", неожиданные появления и исчезновения, и именно оттуда такой уровень отношений "снисходительный наставник и восторженный, но порой злящийся на учителя за собственную глупость ученик" и понимание, что рано или поздно всё закончится - удержать, привязать не получится. И однажды тот человек, прототип героя, таки "растаял, как призрак кусочка сахара в привидении чашки чая". Кстати, сама эта фраза, ставшая для некоторых своего рода "красной тряпкой" - дань жутко модной тогда творческой манере играть словами, заново открывая для себя и других их смысл, и в таких попытках порой выстраивая до смешного громоздкие конструкции или чрезмерно эстетствуя, наивно полагая, что ты - первый из людей, кто до этого додумался). Да-а-а, веселые были денечки... А на память осталась эта зарисовочка. Я вытащила ее для конкурса из стола, стряхнула с нее пыль, кое-что дописала... Так что Peony Rose правильно почуяла, что работа юношеская - ведь мне тогда было семнадцать... Эх, где мои семнадцать лет?

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Charisma писал(а):
а что в этом году... вечеринки не будет?
Ну, если только под зонтиками )))

Без шуток. Если захотите - так и сделаем вечеринку. Найдите желающих и скажите, где: под дождем или под солнцем.

Sunny писал(а):
Ну, и про "Драгоценное мгновение" у меня SleepWalker спрашивала. Я написала ответ через Ми-Ми, но она почему-то не выложила.

Так Ми-ми и не получила ничего. Я сколько раз писала и просила посылать письма в личку? Там ничего не пропадает, да и мне легче оформлять. Так что уж простите, не виноватая я!!!
А история жутко интересная. Недаром я за этот рассказ голосовала.

Ятаган писал(а):
От "замужа" я успешно отмахивалась последние полтора года. Но...
- Значит, так, дорогая. Либо мы с тобой идем в ЗАГС, либо я прихожу только забрать собаку и оружие. Ответ жду завтра утром.

Ну настоящий моряк!!! А мы так и подозревали, прямо по тексту: в палатке, в охотку - не до загсов...

...

moonshine:

Sunny писал(а):
Эх, где мои семнадцать лет?

Эх, мне б твои семнадцать лет)))))встретилась бы я с этим героем *мЯчтает*

Vlada писал(а):
"Последний дождь" родился после прочтения книг А. Мещерякова "Быть японцем" и "Стать японцем". Там так интересно раскрыт внутренний мир японца! А еще зацепил тот факт, что до 2-й мировой войны в японской семье был на всех только один зонт, и жена, встречая мужа на перроне, держала его над ним во время дождя). Имя героини нашлось случайно -искала красивое женское японское имя, и вот надо же - нашлось дождливое имя)). Кто-то из читателей написал в отзыве, что эта история могла случиться где угодно. В общечеловеческом плане -конечно, но здесь сплелись мелкие факты, касающиеся Японии - война, жизнь в рыбацкой деревушке (это же острова!), сливовые дожди (ох, как мне нравится это название!) и прочее. И я люблю восточные культуры, мне это интересно. Так как про Индию в другом туре у меня уже был рассказ, то нужно было что-то другое. Еще все время почему -то вспоминала о том, что старые японцы в древние времена, чтобы не быть обузой детям, просили их отнести на гору, где ждали смерти. Кажется, в фильме "Легенда о Нараяме" это было.

В двадцатом веке война кого только не затронула, рыбацкие деревушки есть и у нас где-нибудь на наших полуостровах (тех самых, что ближе к Японии :lolSmile - на мой взгляд, даже не это все делает работу "японской".
Вот с Японией у меня твердо ассоциируется цветущая сакура, красивая такая, изящная, очень нежная, окруженная еле уловимым ароматом. Одно из моих любимых растений)
И твоя работа у меня в мыслях с этой самой сакурой перекликается; я, будучи визуалом, отождествляю Последний дождь с изображением этих маленьких хрупких цветочков. Такой чувственный текст, тонкость подачи, неспешность, легкий налет трагедии. Но, что свойственно Востоку и его культуре, та же трагедия смешивается с мудростью, в чем-то простой, в чем-то изысканной, но поданной так, как не умеет ее подать никто больше. [/quote]

...

Peony Rose:

Sunny писал(а):
Peony Rose правильно почуяла, что работа юношеская - ведь мне тогда было семнадцать... Эх, где мои семнадцать лет?

Не удержалась Smile

А мои где 17 лет? Вот время летит, люди...

moonshine писал(а):
И твоя работа у меня в мыслях с этой самой сакурой перекликается; я, будучи визуалом, отождествляю Последний дождь с изображением этих маленьких хрупких цветочков. Такой чувственный текст, тонкость подачи, неспешность, легкий налет трагедии. Но, что свойственно Востоку и его культуре, та же трагедия смешивается с мудростью, в чем-то простой, в чем-то изысканной, но поданной так, как не умеет ее подать никто больше.

wo

moonshine писал(а):
Эх, мне б твои семнадцать лет)))))встретилась бы я с этим героем *мЯчтает

Солнце, зачем тебе замшелый эгоист, пусть даже стописят раз талантливый? Smile Пожалей свое Serdce

...

Sania:

Добралась!
Поздравляю победителей!!! Умнички! Лена, вот маладца! Дважды золотой победитель, так сказать)))
Девочки, большое спасибо за добрые слова в адрес рассказа, а также за голоса. Большая заслуга в том, что он такой - Олечки
Все молодцы!

...

moonshine:

Peony Rose писал(а):
moonshine писал(а):
Эх, мне б твои семнадцать лет)))))встретилась бы я с этим героем *мЯчтает
Солнце, зачем тебе замшелый эгоист, пусть даже стописят раз талантливый? Smile Пожалей свое Serdce

Да потому что мой замшелый эгоист ну ни разу не талантливый Laughing
Разнообразия хочу)))

...

Vetch:

Невероятно сложный конкурс, но вы девочки справились Very Happy поздравляю с победой Flowers

...

Victoria M:

Ми-ми писал(а):
Марина, Библиотекарша, я надеюсь, вы благодарите не на прощание!

Я бы очень хотела поучаствовать еще. Smile
Ми-ми писал(а):

Вот список тем, из которых можешь выбирать - и мне в личку. А вы помечтайте, как можно обыграть эти темы.

1. СУМОЧКА
2. ПОДВЯЗКИ
3. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
4. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
5. СРЕДСТВА СВЯЗИ (КОМПЬЮТЕР И МОБИЛЬНИК)

Я уже начала мечтать. Правда, не знаю, что из этого получится. Laughing
Если честно, не ожидала столько голосов за свой рассказ. Думала, в лучшем случае будет один (или, даже, не одного). Большое спасибо всем за голоса! Smile Smile Smile Большое спасибо всем читателям! Так приятно знать, что рассказ читают.
Vlada писал(а):
Мне было бы интересно узнать, как писались работы, авторы поделитесь!
"Последний дождь" родился после прочтения книг А. Мещерякова "Быть японцем" и "Стать японцем". Там так интересно раскрыт внутренний мир японца! А еще зацепил тот факт, что до 2-й мировой войны в японской семье был на всех только один зонт, и жена, встречая мужа на перроне, держала его над ним во время дождя). Имя героини нашлось случайно -искала красивое женское японское имя, и вот надо же - нашлось дождливое имя)). Кто-то из читателей написал в отзыве, что эта история могла случиться где угодно. В общечеловеческом плане -конечно, но здесь сплелись мелкие факты, касающиеся Японии - война, жизнь в рыбацкой деревушке (это же острова!), сливовые дожди (ох, как мне нравится это название!) и прочее. И я люблю восточные культуры, мне это интересно. Так как про Индию в другом туре у меня уже был рассказ, то нужно было что-то другое. Еще все время почему -то вспоминала о том, что старые японцы в древние времена, чтобы не быть обузой детям, просили их отнести на гору, где ждали смерти. Кажется, в фильме "Легенда о Нараяме" это было.

Сколько новой информации. Я понятия не имела что такое сливовый дождь. Embarassed Очень интересно узнать что именно натолкнуло на создание истории.
У меня нет такой интересной истории. Sad Мой рассказ придумался как-то сам... Мне хотелось написать о развитии чувств героев на протяжении какого-то времени: как меняются люди и обстоятельства. Изначально, пришла идея написать о выпускном и первой любви, эта идея потянула за собой другую - как могли бы развиться отношения во взрослой жизни. Сочинался рассказ сложно. Мне, как нерадивому автору, очень просто потерять настроение или разочароваться в написанном. Embarassed
ЛедиЕлена писал(а):
Две пары блондинка/брюнет и брюнетка/блондин сидели напротив, я увидела как блондины обменялись заитересованными взглядами, и переглядывались всю дорогу.
Но, как мне показалось с разочарованием были вынуждены выйти со своими спутниками.
ну и выросло что выросло)

Кто-то едет в метро и не знает о том, что становится героем рассказа. )) Здорово! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню