Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

Елена Комарова, Юлия Луценко "Забытое заклятье"

Аннотация: История, начавшаяся двадцать лет назад со случайно оброненных слов, получает продолжение, и дороги ведут героев к месту общей встречи. Мелькают калейдоскопом поезда, столичные отели, виноградники, города на задворках королевства. Близится время решительных действий: надо успеть снять чары с юной графини, расколдовать говорящий портрет, спасти страну от злодея с классической манией величия. И хотя колдовство в этом мире давно стало бюрократическим, выпускникам факультета практической магии придется вспомнить главные правила и решить, какую цену они готовы заплатить.

Ах, девы, как же приятно после тонн хлама наткнуться на поистине волшебную историю, написанную прекрасным языком!
Меня с самых первых строк охватил какой-то щенячий восторг, и до последней страницы с губ не сходила улыбка. Не потому что все так уж уморительно, но герои остроумны, фразы меткие и колкие, события завораживающие, а язык, язык... но это я уже сказала))

Итак, все началось двадцать один год назад. Случайная встреча в трактире. Даже не встреча - просто люди трапезничают за соседними столиками. И когда один из них вдруг падает и явно намеревается вот-вот помереть, сосед, чудом оказавшийся магом, успевает снять проклятье. Спасенный мечтает чем-нибудь отплатить, и совсем еще молодой маг, не зная как отделаться от навязчивого везунчика, вспоминает старую сказку и говорит, мол, отдашь мне то, что у тебя уже есть, но о чем ты еще не знаешь.

Вот и все. А много лет спустя винтики завертелись. Юная дочь графа, которую никак не могут выдать замуж, вместе с тетушкой едет искать совета у волшебников и лекарей - а ну как родовое проклятье? Молодой наследник винодельни по приказу дядюшки возвращается на родину и находит пустое поместье, мертвого слугу и того самого дядюшку, превращенного в говорящий портрет. Дочка кондитера, не желающая связывать судьбу с нелюбимым, бежит из дома, да и подругу (ту самую с родовым проклятьем) с собой утаскивает. А брат короля от скуки планирует заговоры и в открытую повествует о них правителю, чтобы тот выявил все плюсы и минусы и подсказал, как же лучше его убить.
Много чего происходит на страницах книги, на первый взгляд несвязанного, но все ниточки ведут к финалу.

Сразу скажу, особого экшена здесь нет, повествование очень вкусное и тягучее, описательные моменты красиво и гармонично переплетены с диалогами и действиями, а картинка получается очень яркой. Авторы не углубляются в мелочи, не впихивают в текст историческую справку по возникновению мира, просто повествуют. Но мир прорисовывается, цепляет и завораживает. Магия, которая воспринимается не как нечто волшебное, а, скорее, как что-то докучливое и вызывающее множество проблем. "Просвещенный век", которому, однако, не чужды тиранические повадки. А уж виноградники, виноделы и их академия...
Столько деталек и деталюшек, прямо м-м-м. В этой истории даже у кота из трактира есть характер и личное мнение, что уж говорить о других героях?
И заговоры, и загадки, и приключения, и дружба, и юмор, и любовь в одном флаконе.

В общем, мое личное чудо на Рождество
И очень-очень обидно, что книжка издана в далеком 2010, тихо и незаметно. И так же тихо и незаметно распродана и забыта, как то самое заклятье.
Если вам повезет, и вы наткнетесь в магазине, у букинистов, в библиотеке или у друзей на такую вот волшебную обложечку:

- хватайте и бегите

Оценка: 5+++

...

Sheraleyainn:

» Тяжесть короны

Что-то я тут в основном с негативом, не дело это! Вот и вспомнились в праздники старые книжки, которые захотелось перечитать, например:
Ольга Булгакова и ее "Тяжесть короны".
Книга платная, но бОльшая часть у автора на страничке в свободном доступе
Аннотация автора:
Горькая ирония судьбы. Дворец полон придворных, заверяющих принцессу в своей преданности. Но в трудную минуту, когда выход только один - побег, принцесса Нэйла никому не может доверить свою жизнь. Но раз от соотечественников нет проку, может, пленный чужеземец, "враг моего врага", окажется другом? И насмешка судьбы обернется щедрым даром, который не каждому достается в жизни?

В общем, живет себе принцесса, и вот только заканчивается траур по почившей матери и отчим решает быстренько сплавить ее взамуж. Как водится за старого страшного князя с кучей бастардов. Это событие, понятное дело, начинает выводить принцессу из долгой апатии, она начинает думать о побеге и заодно вспоминает о томившимся в подземелиях пленнике, которого по чистой случайности она увидела еще до смерти матери, случайно найдя тайный ход.

Сам по себе текст довольно увесистый и объемный, повествование неторопливое, но читается легко. Эдакая возвышанная сказка о рыцарстве, долге и любви. Любовная линия прописана очень хорошо, в духе сказки, такими тонкими мазками-штрихами. Не обошлось конечно и без недопонимания между героями, но в целом каких-то надуманных проблем у героев нет, при учете обстоятельств, постоянного стесса и давления того самого долга.
Очень светлое повествование, после которого остается приятное теплое послевкусие. Единственное, последняя часть, когда принцесса возвращается на родину, давалось мне тяжело, я даже временами немного пролистывала. То ли с периатом автор немного подзатянул, то ли просто не моя тема и потому шло тяжеловато, но это единственный минус.

И еще меня в свое время сильно зацепил главзлодей:

В общем, хорошая добрая книжка. Ставлю 5[/i]

...

Titobras:

Автор: Жильцова Н. Сотникова А.
Название: Академия 1 Брюнетка в законе

Буквально на днях начала читать эту книгу. Дочитала до конца, уж не знаю почему, некоторые книги, которые совершенно не нравятся, сразу закрываю и стараюсь их больше никогда не читать. Эта чем-то зацепила, понятия не имею чем, возможно, нормальным слогом. Но это единственное, что есть нормальное в книге. Девушки, я, конечно, понимаю, что это женское фэнтези, но это же книга, не фильм и здесь не час скрасить, а пол вечера, а то и два. И вот два дня жить в мире, где главная героиня полнейшая дура с перьями и стразами - персональный ад. И пусть закидают меня тапками, но я считаю, что даже в женском фэнтези должно быть хоть немного смысла. Конечно, она поступила на самый плохой факультет и заставит всех себя уважать, докажет всем, что она крута и весь этот факультет неимоверно крут, но я за реальность. Даже "Блондинка в законе" (фильм по которому 100% писалась эта книга) умнее и реалистичнее, где девушка меняется. Эта же меняет всех под себя и непонятно за что в нее резко влюбляются. Честно признаться, ожидала от авторов большего, а не тупого копирования фильма в фэнтезийном антураже и странной любовной линией. Плагиат, очень грубый, неумелый плагиат на голливудскую одноразовую работу (
А еще вопрос:
У нее там был друг, сейчас в тексте не найду, как его зовут, но он постоянно вещал всякий бред про стразы, перья и обязательные прически, все это активно на себя надевая. Так вот я не совсем поняла, он гей?
Оценка - 2 (только потому что ЭТО все-таки читается и читается нормально, автор в конце концов писатель)

...

tatiana-z:

Астахова Людмила,Горшкова Яна

НЧЧК

Первую книгу - Дело рыжих - прочла с интересом и удовольствием.Увлекательно закрученный сюжет , интересные герои и отношения между ними,понравились родители главной героини, второстепенные герои тоже вызывали интерес и улыбку.А вот вторая книга просто измучила меня неинтересным сюжетом и непонятными выяснениями отношений. Третью точно читать не поднимутся ни руки , ни глаза.

...

НЭССИ:

Астахова Людмила,Горшкова Яна "НЧЧК"
tatiana-z писал(а):
Астахова Людмила,Горшкова Яна

НЧЧК

У меня аналогичные ощущения prv Первую проглотила просто.А вторая совсем какая-то непонятная и местами неприятная. Поведение ггероев не "улыбало",а бесило.И пусть было вроде оправданным,не от них зависело такое поведение, но я очень устала.И даже когда объяснилось почему так было, всёравно на душе осадок остался нехороший. Потому третью читать не стала,хоть мне и говорили что зря, что последняя книга поинтереснее первых двух. Отложила пока...и с удовольствием вспоминаю первую tender ,но только её,к сожалению.

...

Ann Schu:

Карина Демина "Внучка берендеева в чародейской академии"

Это тот редкий случай, когда даже не хотелось проверять смутные подозрения по поводу точности употребления тех или иных терминов и предметов. Я просто отдыхала с этой книгой, наслаждаясь и постепенно раскрывающимся сюжетом, похожим на сложную вышивку - там стежок, тут крестик, поначалу ничего не понятно, но чуть позже начинают вырисовываться контуры. Тяжеловатый язык, наполненный архаичными дополнениями и украшательствами не перегрузил повествование, хотя и не давал "проглотить" книгу за пару часов, как у меня это обычно происходит.
Мне очень понравилась героиня - поначалу показалось глуповатой, но постепенно понимаешь, что она несколько простодушна и при этом довольно мудра. Этакая немного неповоротливая медведица)) И герой ей под стать - не первый красавец и богач, но преданный и верный.
Очень понравилось, буду с нетерпением ждать продолжения, оценка "5". Браво, Автор.

...

Veresk:

» Бельтайн

Лелякова Людмила, Капитоненко Ташка
Бельтайн

http://fan-book.ru/samizdat/beltayn.html
Аннотация
Бельтайн — это ночь костров, ночь люби, ночь страсти. Ночь, когда открываются холмы и маленький народец свободно ходит по миру людей. Бельтайн — это ночь, когда все может изменится. Драккар северного воина Магнуса терпит крушение. Примерная девушка Эльвен сбегает из дому. И никто из них еще не знает, по каким тайным тропам проведет их поворот Колеса.

Судя по всему, авторы вдохновлялись рассказом Капитоненко "Изумрудный остров". Ноги явно из него растут.
И, честно скажу, рассказ понравился значительно больше. Он, на мой вкус, более отточенным получился.
С данной же книгой получилось так же, как и с "Квадратным горизонтом", предыдущим полноформатным романом тех же авторов (вроде писали здесь про книгу, но не нашла). Т.е. заглянула в конец, понравилось окончание (и как написано, и как закончилось), скопировала в файл, отредактировала, начала читать, несколько глав и - баста! Как-то путано, я утомилась, интерес постепенно угас. И придираться-то не хочу... мистическая, сказочная составляющая мне понравилась, она у авторов получилась, романтическая линия имеется, интрига... может в ней дело? или в подаче? не знаю, но стилистически, это как игра на расстроенном музыкальном инструменте... но подобное не всегда же мешает

Без оценки. Не дочитала же

...

repeinik-a:

Ann Schu писал(а):

Я тоже её только что дочитала. Интересная книга получилась. Несмотря на наличие в названии академии в романе про учёбу мало, а вот заговор расцвёл пышным цветом. Демина как всегда в своём репертуаре: все мрачно и трагично. Но при всем при этом оторваться невозможно. Огромадный минус в том, что продолжения не нашла. Сижу и локти с досады кусаю. Первая часть на самом интересном месте оборвалась. Но от души посмеялись, когда Зослава жениху своему подносом по рогам настучала. Девка-огонь. Она мне поначалу не понравилась, а потом я в ней практически родственную душу почуяла, когда она от холода в дурном настроении была.
От меня книге твёрдая четвёрка.

...

Verka:

Садов Сергей Ледяная принцесса. Начало пути

Отзыв. Решила отзыв оставить здесь поскольку:
- ГГня МС, хоть и максимально обоснуйная
- Весь сюжет крутится вокруг нее
- ЛЛ достаточно внушительная, хоть и по-мужски скупая на эмоции и чувства.
Начинается роман достаточно стандартно, со знакомства с ГГней в стенах МА. ГГня вся из себя крутая, умная, с железными нервами и другими не менее важными качествами. Все это достаточно хорошо обоснованно, хотя в принцип временного парадокса я так и не въехала, объяснять не возьмусь, напутаю. Короче, физически ГГне 13 лет, а живет она уже 19 лет. Это одна из причин ее крутости-гениальности. Кроме того, она уже несколько лет регулярно посещает наш мир, изучает и пользуется нашенскими достижениями в науке и технике.
Роман прочитала с удовольствием, сюжет увлекательный, герои интересные. Единственным скучным эпизодом, достаточно большим, показался эпизод про соревнования по страйкболу, я от этого вида спорта весьма далека. Ну и ЛЛ как-то мне не очень понравилась, с одной стороны она в данном случае играет важную роль в сюжете. С другой, ГГои в детстве знакомятся и планируют дружить и проводить вместе много времени, а потом сразу они уже взрослые, любят друг друга и собираются пожениться. Никакого описания развития отношений Sad . Читать любителям ГГнь с жестким характером. Оценка 5-

...

Веста:

» Децема-1, Децема-1,5

Явь Мари (Изольда Северная) "Децема-1", "Децема-1,5"

Вот и ручки дошли до книги, от которой сложно оторваться, спасибо за рекомендацию CattyMouse
Единственное - решила все-таки прислушаться к совету автора и начать с Децема-1, и не пожалела, впечатление получилось более сильным. Но для любителей четкой хронологии - конечно надо начинать с "Децемы-1,5", это предыстория.
Мир жесткий, даже жестокий и все ненормальные Laughing Герой (или героиня?) - душа сильной во всех смыслах девушки в теле 15-летнего подростка. Есть подозрение, что она все-таки вернет свое настоящее тело в следующих книгах (уже есть 2 и 3 часть - ура-ура!!!).
Мужики - один другого круче, мир хоть и не особенно прописан, но основная идея понятна, а на нестыковки я традиционно закрывала глаза (если книга нравится - обоснуи мне не важны), любовная линия - очень сильная и неоднозначная. Стиль написания хороший, даже очень, впечатлило - в то что Эла и Алекс - это одна личность, веришь, несмотря на разницу в поведении.
Оценка 5

...

pan-terra:

» Не люблю оборотней

Беляцкая Инна "Не люблю оборотней" ЛФР, оборотни
Единственная причина почему я все время возвращаюсь к этому автору то, что она иногда пишет об оборотнях. Но в большинстве все ее произведения больше походят на пересказ событий или наброски будущего романа или повести, чем полноценное и качественное произведение. Эта книга ничем не отличается от других. Если влить побольше чувств, эмоций, расширить описание событий то получился если бы и не шедевр, то очень добротная книга. Сюжет интересный, необычное противостояние рас героев, страхи героини, мир, в котором все это развивается, но... Героиня мне больше напомнила робота, а не хрупкую, ранимую и чувствительную девушку-... (не называю расу, чтобы не спойлерить), герой вообще не понятно кто и поступки его не украшают. Другие герои даже не шаблонные, а скорее всего картонные... Хоть и заканчивается рассказ ХЭ, но я его не прочувствовала...
Задумка тянет на 4, но вот исполнение на 2 с минусом - итого 3 балла с ооочень большим минусом Sad

...

Neznanka:

Блинова М. "Тяжело быть студентом"

Захотелось доброго, светлого и легкого о студенческих порах (ностальгия)))). Порывшись в темке академок среди последнего, набрела на Блинову Маргариту. Наданный момент в серии "Тяжелые будни!" две книги, но насколько я поняла будет продолжение? Не столь важно, поскольку я дальше первого томика явно не буду продвигаться.

По порядку - главной героиней получаем девушку Ангелину, которая не обладая магическим даром, учиться на факультете теоретической магии. Все бы хорошо, но снова хамовитая и нагловатая особа. Другие, что ли в академиях и университетах не могут обитать? Излишне весела, на язык легка и остра, огрызается, постоянно летает воспоминаниями о былом в светлых голубых далях. А умная какая - вах-вах! Она и чтец, и жнец, и даже на игре дудец, т.е. наоборот на дудке игрец))) Назначают значит нашу красавицу и умницу, которая ночами к тому же и подрабатывает следователем, куратором для прибывших по обмену студентов. С какого перепугу? Не ясно. В книге вообще много неясного, и объяснений практически нет. И будет наша девочка со светлого университета учить темнейших студентов уму-разуму. Интригует? Вот об этом и сей сказ)))

Как было сказано в отзывах на страничке произведения, красная оценка действительно 3. Больше невозможно поставить. Пойду еще поищу доброе и светлое, хотя почитав отзывы в темке, загорелась "Забытым заклятием". Жаль раритет)))

...

tatiana-z:

Беляцкая Инна Викторовна

Наемница, стечение обстоятельств.

Роман очень короткий и мне кажется ,что это черновик и он должен быть доработан и вычитан. Можно сказать, написано сухо и по деловому,но не взирая на это мне понравился.
Сюжет ближе к космической фантастике , чем к ЛФР, потому , что любовной линии я не нашла.Главная героиня понравилась.Оценка 4+.

Пустоцвет.

Тоже короткий роман и тоже мне понравился , и именно потому , что в коротком романе не растянут сюжет и нет розовых соплей.А вот любовная линия присутствует и довольно таки интересная ( из-за любви у главной героини появилась магия ). А вообще эта история нежная и трогательная : было очень жаль героиню когда ее изгнали из дома из-за отсутствия магии.Оценка 4+

...

Ночная Гостья:

Оксана Демченко
Серафима Жук:
1.НЗ - Набор Землянина
2.ХЗ - Характер Землянина

Начальная ссылка:
http://samlib.ru/s/serafima_z/nz.shtml

И сама бы я вовек не опознала автора, хоть прочла несколько ее книг. Но текст на СИ оборван, дальше через поиск по ссылкам и вот...открытие Laughing
Peony Rose писал(а):
, собственно то, что лежит под ником С. Жук, явно не мое - натужный юморочек а-ля бабс-дэнс сразу оттолкнул, до космоса заявленного не дошла

Ну, вот я дошла, и ироничность автора меня не оттолкнула, но все же некоторое время классифицировала книгу как стеб, особенно после габмургеров и пипелацев Wink
Однако скорость развития сюжета и яркость картинок заманили, не дали закрыть файл (тратить время и зрение на стеб - это не про меня), о чем нисколько не жалею.
Обе книги - истории новой жизни немного безбашенной атипичной девушки Симы, главное достоинство которой по мнению автора (и меня Laughing Laughing Laughing ) - умение выбирать друзей и расставлять приоритеты в жизни, плюсом- самокритичность и самоирония.
Первая книга - это набор всяких штатных и нештатных ситуаций на (вы не поверите Wink ) космической пересадочной станции, вторая же более цельная по сюжету - в ней есть классический злодей, интрига, развитие сюжета, есть даже кое что философское. Я бы разнесла ее в раздел социально-философской фантастики. Не пугайтесь, все без напряга, увлекательно, просто очередной раз вопрос смысла существования разных рас во Вселенной, и по мелочи Laughing мера человечности машин, клонов и ...людей.
Что до юмора - в голос не смеялась, но оптимистке-героине и ее закидонам радовалась, ну вот такая она - Сима! 22 года и обостренное чувство справедливости...все, как заявлено автором, поэтому не раздражало, а где то и привлекало, оправдывало самонадеянность и спонтанность героини.
Еще один момент, в моих глазах +1 - автор не держит читателя за слабоумного, не мажет кашу по тарелке, все понимание по ходу сюжета, вся терминология в процессе чтения, пролистать диагонально и нельзя и не хочется. Моя оценка 5.

...

neangel:

Тю, ну ладно, я сейчас вам расскажу, что со мной приключилось...
А я - таки приобщалась к прекрасному в лице сериала звезды всея СИ Елены Звездной "Академия Проклятий".

Да, а как дошла до жизни такой... а скачана она у меня оказалась, а я была без компа, вот и приобщалась.
Но - таки я смело могу сказать, что теперь фразу "Взметнулось адово пламя", повторенную автором для пущей значимости момента не один десяток раз, я теперь и слышать не могу.

Это и в самом деле ее самый успешный проект? Да?
Мыло, такое прямо откровенное и дешевенькое мыло из сплошных заменителей, отдушек и консервантов. Я ведь уже начинала читать их, как они выходили в свет и дальше второй части не прошла...
Но теперь моей целью было - выяснить, что в ней (серии) нашли такое количество поклонниц.
Могу сразу сказать - ползающего за очередной мышью великолепного самца, который не просто тапки в зубах готов таскать для своей любимой, но предварительно сплести эти тапки из подручного материала, чтобы уж точно доказать своей сомневающейся возлюбленной всю глубину и ширину чуйств... А больше в ней все равно ничего не было.

Позиционировалось это действо, как детектив. Но если вот это - детектив, то пристрелить нужно создателя. Это водевиль, а не расследование, уж простите.
На протяжении семи (!) книг мы пытаемся понять, а кто же строит козью морду, вернее пытается, великим родам Темной Империи. После четвертой части, признаюсь, читала уже фактически на перемотке, на столько это было "увлекательно". И я уж промолчу о том, что вся серия по времени отражает, ну, совсем уж смешной промежуток, а это почти всегда означает, что под описания попадают буквальные подробности всего и вся, включая цвет простыней.

К концу я сидела и улыбалась, и знаете отчего? Нет, я не "плыла" от сюсюканий Риана - молодца или вздохов его лучшего друга - несгибаемого принца Хаоса Эллохара над нашей человечкой - Дейкой - бывшей подавальщицей, а ныне - одной из величайших следователей частного сыску, я сидела и "лыбилась" над смешными попытками автора добавить жара. Все же нужно же о чем - то писать все семь книжек.
В финале этого водевиля, как и положено, артисты выстраиваются в ряд и поют свою "последнюю" арию. И вот здесь сдерживать смех было уж совсем сложно. Автор не отдает себе отчего в том, что и у детективов тоже есть свои четкие особенности, свои требования к жанру, иначе это не детектив получается вовсе, а пародия на него, как и вышло в этом случае. Главного злодея к финалу автор успел подсадить уже под всех действующих лиц, и все никак не мог остановиться.
Повествование скачет, как белка, оставляя за собой порванные нити, кинутых на произвол автора героев, и общее недоумение от каши происходящего.

Но сюжетная линия при этом благополучно топталась на одном месте. И если уж быть честными, то все действие можно описать одной фразой: нужно решить проблемы, пока мы выдаем замуж принцессу королевства. И все. Совсем все.
По срокам это занимает всего пару недель, если что. Плюс, кажется, один семестр обучения нашей Дейки в Академии, вот и получается, что восемь книг описывает временной промежуток от силы пол года.

Как детектив, о чем автор прописала в послесловии, серия совершенно не работала. Маленькие интриги - типа, расследования нашей пары следователей, складывались, скорее случайным образом. Оказался в нужном месте - случайность, успел ухватить артефакты, которые ищут многие, вот и вам и ниточка расследования. И метод песчинки, случайно опять же попавшей в механизм, не срабатывает должным образом именно в детективах. Потому что когда эту песчинку автор все время перемещает в нужное ему новое место, получается уже не песчинка, а песчаная буря, созданная искусственным образом посредством бытового вентилятора и кучи мусора.
А все попытки заставить Дэю поумничать, и доказать - таки всем вокруг, что она - безусловно талантливый следователь, замечающий то, что никак не видят все остальные, заставляли меня только улыбнуться. Ее гениальные мысли во время очередного осмотра трупов и места происшествия выглядели примерно так: сегодня утром профессор дает нам формулу нового проклятия такой - то степени, и уже аккурат после обеда, хвастаясь друг перед другом его составляющими, она одна видит, что именно эту формулу применил очередной коварный убивец или покуситель. И так продолжалось до самого финала.

Теперь любовь, конечно. Куда без нее?! Особенно здесь.
Схема - мышь и два самца на ее голову - ничего нового не несет. Самцы, как им и положено, самцовее некуда, это - уже упомянутые выше - Риан Трьер, директор и племянник императора, и принц Хаоса Эллохар. И вся такая внезапная, слабая, вечно дрожащая и трясущаяся, нелепая и слабая, безродная мышка - Дэя. Нет, автор, конечно, пытается, показать, что на самом деле она - ой-ей-ей, и вот за эту силу духа и воли ее и полюбили такие прЫнцы, на деле ее "воли" всякий раз хватало лишь на то, чтобы покраснеть, как свекла, и начать мычать и блеять что - то невнятное, мол, ах, я так не могу... я вся такая внезапная... я не такая, как все... как вы могли вообще обо мне ТАКОЕ подумать... да, я от скромности даже платье нормальное не надену, я под него еще вон тот мешок из под картошки натяну... мне мое северное и суровое воспитание не позволяет таких вольностей, как простой поцелуй... ах, все только после свадьбы, я чиста и невинна, аки майская роза... ах свадьба... ну, что вы, какая свадьба... мое воспитание не позволяет мне сразу и замуж идти... я еще доучиться хочу... и только рядышком посидеть можно, и только за ручку подержаться... ибо не такая, как все!
Эта нелепая и трясущаяся дура стала парой для такого мужика?!
Нет, теперь - то я понимаю, почему главной для нее угрозой было - зацелую. А для нее - ответная - прокляну, и насылала при этом на всех желающих проклятье "острого поноса".

И чтобы убедить ее в своих искренних чувствах, бедолаге Риану понадобилось семь томов текста! Ну, прикиньте, какое суровое деревенское воспитание получила наша несгибаемая девственница?!
А если бы автор размахнулась на 12 книг, как и собиралась? Что тогда было бы делать бедолаге - герою? Да он спермотоксикоза уже на стены бы лез и вырубил вручную весь лес в Ардаме (он там все тренировочные столбы рушил возле академии во время очередного расстройства, а так всему лесу хана бы пришла).

Писать уже устала, если честно, поэтому закругляюсь я.
Чистый мыльный водевиль - Твой-до-дыр!
За "масштабный" подход поставлю два с плюсом (2, 5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню