Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

» Не родись дриадой

Надежда Цыбанова
Не родись дриадой

Аннотация
«Проблемы», - мрачно подумала дриада, изучая пополнения в рядах студентов.
«..!» - дружно взвыли драконы, любуясь новым куратором.
И только Оли де Расмус пребывал в счастливом неведенье, что в его жизнь мягкой женской поступью вошел хаос.

Неплохо. Черный юмор люблю, иногда. Героиня стервозна в силу происхождения. Не желая рано выходить замуж устроилась преподавателем в престижную академию. Но вот незадача, по "обмену", из одного из миров, прибывают студенты драконы. Что сказать - веселуха еще так получилась. Тут и детектив с покушениями, и любофф, и студенты затейники. Все вроде понравилось, хотя чувствовалась некая затянутость действа и финал, скажем так, просто сказочный получился. Оценка 4.

...

butskiy:

» Ловец бабочек

Екатерина Лесина "Ловец бабочек"

Тиха и скучна жизнь в провинции, да только и здесь порой случаются дела престранные. То приворожить воеводу нового пытаются, то головы шлют в коробках, то вовсе Тайная Канцелярия невозможное задумала: с Хольмом если не дружбу завести, то всяко расследование совместное учинить.

Первая книга практически полностью была такая вся из себя нудноватая. Герой представляется серьёзным молодым человеком, который на своем веку увидел кучу всего, ничем его не удивишь и поэтому ему уже все надоело, тем более, что на новом месте, где он провел уже год ничего нового он не увидел и даже больше. Все уныло. Работники ленивы. Приключений никаких.
И тут ему прислали голову. А тело однаружилось в соседнем государстве. И к нему присылают оттуда следователя. Вот именно до этого момента нужно было дочитать. Потому что как только Себастьяна попытались соблазнить, сразу вылезло то чувство юмора, которое было присуще ему в первых книгах.
И именно с этой чванливой манерности было очень смешно. И не пошлешь его, но и не знаешь как к нему подступиться.
А так как расследование продолжилось, то тут что ему, что героине было поставлено в задачу соблазнить друг друга. Но честно говоря не такого я ожидала для Себастьяна. Не могу сказать, что в его случае мне была нужна любовь с первого взгляда и еще что - то такое, но все - таки хотелось бы больше подробностей об их жизни, когда они поженились. А то как героиня платья училась носить в новой для себя стране, про это написали, а как с мужем время проводила - ни слова.
Очень много ответвлений, которые потом все вместе соберуться в общую картину.
Но несмотря на то, что читать было интересно, книга оставила неоднозначное впечатление и много сюжетных линий, которые очень бы хотелось закрыть до конца. Но увы... хотел ли позакрывать их сама автор, я не знаю.
За книгу однозначно 5, серия тоже оставила очень хорошие впечатления.

...

butskiy:

Оксана Гринберга "Маленькая хозяйка большой таверны"

В своем мире я успела многого достичь, зато в этом лишилась буквального всего. Правда, теперь у меня есть маленькая дочь, и я никому ее не отдам. А еще погрязшая в долгах таверна, которой я собираюсь управлять.
И управлять хорошо, потому что для меня это единственный шанс выжить, спасти свою девочку и вернуть себе доброе имя. Но не только это – еще и обрести настоящую любовь, которую я давно уже отчаялась искать в своем старом мире.

В целом книга мне понравилась.
Прочталась она быстро, только в самом конце я немного забуксовала. Книга все никак не заканчивалась.
Несмотря на большой объем, книга читалась легко. Пока героиня пыталась понять кто она и что ей делать со своей новой жизнью, как побыстрее стать на ноги и прокормить не только себя с дочерь, но и кучу народа, за которые она теперь отвечает.
Так и прошли 2/3 книги. Пока готовили и закупали разные продукты, и предметы.
Потом выплыло то наследство, о котором героиня ни сном, ни духом, брат - который ее ненавидит и следователь, который с какого - то перепугу стал возлюбленным. Хоть бы до этого глазки для приличия построили что ли.
В общем книга неплохая. За нее 5-.

...

максимка:

» Я не игрушка для тебя

Рог Ольга Я не игрушка для тебя

Я взяла ее читать как книгу про попаданку, не люблю СЛР, потому что не верю . А действие то происходит в наше время. Женщина 40 лет , обеспеченная, имеющая свой бизнес, умирает и вселяется в тело 18летней современной девочки , своей тезки. Серой мышки, где над ней измываются все - и отец , и брат, и одноклассники. Но наша -то тетка пробивная, уверенная в себе, умеющая за себя постоять. Очень нравятся такие сюжеты, когда женщины ни матери Терезы ни разу, знают что хотят. Наводит она порядок и в семье, и в школе, находит друзей, и все это под соусом яда и сарказма, встречает свою любовь, без всяких розовых соплей. Мне понравилась любовная линия, такая с эмоциями, чуйствами, с удовольствием погрузиласьв эту историю. У автора неплохой, легкий слог, интересные диалоги ( что тоже понравилось, и это сейчас нечасто).
Конечно, все мои нелюбимые тараканы, типа миллионер с охраной зашли пообедать ( на все включено!! ), увидел героиню, которая набрала целые тарелки с едой (боже, любая дама в Турции ему бы понравилась!)и влюбился, здесь были , и в этих местах я немного покривилась.
Но, толи давно эмоциональных любовных линий не читала, толи мне прям зашло, но от книги получила удовольствие.
Объем книги небольшой, половину обычной, читалось легко, сюжет более интересный , чем я описала, от меня категоричное 5.
Кто такое любит- советую.

...

butskiy:

» Любовь до гроба

Наталья Косухина "Любовь до гроба"

Ты личный помощник первого палача империи, какая удача! Твой шеф красивый, влиятельный и… ядовитый гад. Твое сердце уже трепещет от восторга? Нет? Не стоит отчаиваться!
Новое дело поможет вашим отношениям. Кровавый маньяк совершает преступления: крадется в ночи, преследует по пятам, выжидая подходящего часа, чтобы нанести удар. А ты как верная помощница должна постоянно быть рядом. И это не предложение, это приказ!
Удастся ли устоять и не влюбиться в шефа? Ведь лорду Сеймуру можно лишь служить, нельзя любить.

Вторая книга серии оставила какое - то чувство неудовлетворения.
В целом было интересно, герои все также пытаются раскрыть преступления, в силу обстоятельств герой какое - то время живет у героини, а потом ей пришлось знакомится с его семейством.
В этим много что связано и читать было интересно, но эта зацикленность, что героиня не подходит герою раздражала, а как они переспали и героиня скрыла все следы - вообще разочаровало.
В общем за книгу 4. Продолжение читать буду. Надо же дочитать, чем вся эта мутота закончилась.

...

Solnyshko:

» Арвиальская канва

Арвиальская канва
Елена Ахметова
Лави Ар-Фалль с рождения обещана в жертву, и у нее есть всего четверть века, прежде чем она отправится к святилищу. Все, о чем Лави мечтает, - это успеть пристроить младшую сестренку, чтобы ее не отдали в детский дом. Но для этого придется очень постараться и, возможно, обзавестись парой-тройкой новых знакомств… только вот с ними Лави катастрофически не повезло.

Сюжет изначально кажется простым. Вот девушка, которой осталось полгода до отъезда  в монастырь. Она владеет небольшим отелем невысокого пошиба, где номера чаще снимают на час парочки. Старается заработать денег, чтобы оплатить раннюю помолвку несовершеннолетней сестры и этим защитить её от детского дома. Правда, при этом героиня ещё добывает и продаёт различного рода информацию, и это её дело отнюдь не является законным. К тому же у неё отношения с самым известным вором Арвиали. Да и он тоже далеко не прост, но выяснится это не сразу, конечно. И так, событие за событием, за кусочком кусочек,  сюжет раскрывается и закручивается всё круче и круче. И отъезд в монастырь уже далеко не главная проблема героини, там того и гляди мир… ну, не рухнет, но глобальный переворот может случиться. Мир традиционно необычный, не похожий ни на что другое. Магия завязана на волшебных волосах и используется именно посредством волос – их плетением, вышиванием ими. Хватает в нём и страшных вещей – мне от факта отдаваемых первенцев было не по себе, но пятнадцать поколений всех королевских детей, помимо первенца – это вообще до мурашек. Да и судьба королевской семьи тоже не радует.
Героиня – не робкая покорная овечка, ещё бы, работая в теневом бизнесе. Не жестокая и беспринципная, конечно, но характер - железный. Умеет и жизни ценить, в том числе и жизни бродяг, и на казнь отправить тех, кто заслуживает. Герой тоже не идеальная картинка, с вагоном проблем и участием в предстоящем глобальном переделе. У обоих не идеальные характеры и поведение, они сложные и живые. Хочется оценить отношение героев друг к другу и доверие. Что бы ни происходило, что бы они сами не делали, какими бы ни были - они подходят друг другу и по-настоящему доверяют. Хоть героиня и часто (и вполне оправданно) вопрошает "И за что я тебя до сих пор терплю?".
В сюжете есть фейри под Холмами, с присущей им хитростью, коварством и жестокостью. Прямого их присутствия немного, больше последствий их интриг и действий. 
Читается очень увлекательно, интересно и остросюжетно, особенно после того как герои окажутся во главе не скажу, чего, чтоб совсем не спойлерить.
P.S. У меня каждый раз мозг и язык ломались, читая слово «консеквентер» %) Каждый раз читала как в первый, по слогам.

5

...

Хомячковая:

» Не родись дриадой

Надежда Цыбанова "Не родись дриадой"

Нет, я понимаю что сама-дура виновата, видела же автора. Ну думала что ежели что брошу. Угу, щас. Юмор в этот раз не сильно бесил, поэтому я продолжила читать, а не бросила потому что решила проверить как же низко падет автор. Ну автор меня удивила. Жаль что не в хорошем смысле. В общем у автора получилось так что герой сильно слабее героини. Не в плане физическом или магическом, тут не про это. А в плане что героиня вечно вытаскивает его из неприятностей, умеет думать, а он думать ощущение что не умеет в принципе. Этакая грубо слепленная калька с Чирковой, при этом сильно выпяченная. У Чирковой все же это не так сильно режет глаз. Итак, героиня... темная дриада. Кроме уникальности генетической, есть еще уникальность магическая и жизненная так сказать. Она замуж не хочет, вернее после того как пытались выдать ее замуж родители туда никто не захочет. Но вся соль даже не в этом. Соль в поведении героя. Ведет себя он, не смотря на то что героиня явно более опытна и умеет думать, в отличии от тебя дурака, как абьюзер варианта как я сказал так и будет. Чуть героиня куда-нибудь влипает - он начинает орать. Я понимаю что он волновался, я понимаю что он вроде бы мужик, но ты бы точно не вернулся. И главное он пытается лезть туда где он не понимает. Ему уже раз надцать было показано на примерах что не надо пытаться устроить армагеддон, если ты видишь вдруг что-то опасное, но почему-то все остальные спокойны. Но нет, мы же альфа-самцы (кроме этого ничего альфячего в герое на мой взгляд нет) нам надо всех поубивать, вернее пытаться поубивать. Героиня либо умудряется его остановить каждый раз, либо вырубает. И вот это вот пытается командовать... И тут автор сделала ход конем, судя по всему понимая что никакая героиня не примет такое в качестве героя на трезвую голову, она придумала тягу героини к герою, в общем он ее целует и все, мозг у героини отрубается как факт. И побороть эту тягу она не может. В результате героиня орет, бросает предметы, устраивает истерики, планирует страшную месть (утрирую при чем сильно) в ответ на обман, манипуляции и ничего сделать не может по большому счету. И герой это знает и пользуется. А уж эпилоги убили на прочь. Оценка 2.

Извините, но меня тошнит.

...

максимка:

Цитата:
Надежда Цыбанова

Для меня автор скатился ниже плинтуса. Если раньше я ее читала, и было интересно, даже филосовски, то чем дальше в лес... постепенное скатывание не просто в балаган, а какую то хрень якобы с юмором. Я ее полностью вычеркнула из своих авторов

...

Regina:

» Ищу жену-чудовище

Solnyshko писал(а):
У автора в последних книгах удалась "Соседи не подарок" - при том, что я тоже не люблю балаганы вообще и Цыбанова не особо идёт. Но Соседи - прелесть.

Согласна, книга прелесть как хороша. И милая безумно, и не бесит, хотя у меня это обычно вместе идёт. И герои хороши, отличный дуэт вместе составляют, разве что любовная линия совсем слабая, но, возможно, так лучше даже, иначе был шанс утонуть в сиропе.

Ищу жену-чудовище
Светлана Ершова

Далеко не каждый мужчина сможет выдержать проживание под одной крышей с четырьмя обожающими его женщинами. Тем более если он хочет привести в дом пятую! И это не то, о чём вы подумали: у меня нет гарема. Зато есть любящие родственницы, не желающие, чтобы я женился. Ну что ж, они не оставили мне выбора... Я приведу в дом такую девушку, что они ещё сами будут умолять меня взять в жёны другую!
Предал муж... Это больно, но самое страшное – его заявление, что развода он мне не даст! Кто бы мог подумать, что случайно попавшееся на глаза объявление сможет решить все мои проблемы? Побыть фиктивной женой-чудовищем? Да запросто! Всё равно меня по-другому уже никто и не называет... Война? Четыре монстра против одного чудовища? Хорошо, милые дамы, посмотрим, кто кого!

Согласна со всеми, кто писал про простенький сюжет и полное отсутствие интриги, банальных второстепенных героев и никакую детективную развязку. Все это есть, но одновременно не было моментов, которые сильно бесили. Да, избавление от шрама и проблем со зрением - перебор и лучше было оставить, как подтверждение, что красота - в глазах смотрящего, но, видимо, автору хотелось розовый сироп в полной мере.
Мне нравился тот, кто в итоге оказался злодеем. Он из всех второстепенных персонажей имел отличный от других характер, и это было здорово. А вот причина преступлений глупая, этим для меня испортили и персонажа, и детективную линию. Даже чуток обидно.
В целом, книга читалась ровно, удовольствие получить удалось, пол настроение попало. Я бы сказала, что это книга из тех, что очень похожи на обычный любовный роман, просто в него добавили фэнтезийные декорации.
Оценка - 4.

...

geyspoly:

» Катастрофа для ректора, или Я не хотела

Ершова Светлана - Катастрофа для ректора, или Я не хотела

Действие книги происходит в магической академии. Он демон, ректор академии, младший, нелюбимый своей семьей сын. Он очень сильная темная ведьма, неудачница, невеста, купленная для его старшего брата. Основной посыл истории - настоящая любовь преодолевает все. Главным тут является развитие отношений героев, но имеется не слишком увлекательная детективная линия, связанная с покушениями на героиню. А еще некоторое отсутствие логики. Например: тот, у кого были явно садистские наклонности вдруг стал белым и пушистым. Даже для фэнтези такой сюжетный ход перебор.
Оценка 4

...

Viceversa:

» Ведьма для наследников дракона

Ксения Власова "Ведьма для наследников дракона"
Аннотация
По указу короля леди Эшли Рейс была приставлена гувернанткой к детям лорда Таркера, а к нему самому – надзирателем. Вот только я не леди Эшли Рейс! Я попала в ее тело случайно и хочу вернуться домой. Мне нет никакого дела до политических интриг, неприязни лорда Таркера, козней его маленьких дьяволят и даже ведьмовской магии, доставшейся мне случайно!
Что действительно меня беспокоит, так это внезапное пробуждение драконьей ипостаси лорда Таркера. Уже не в первый раз это происходит именно в тот момент, когда я нахожусь рядом. Вот у меня и назрел вопрос: кто-нибудь знает, может ли дракон стать фамильяром ведьмы? Особенно если им обоим это не нравится...

Читала другие книжки автора, и они неплохо заходили. Здесь же все очень невнятненько и слабенько. По сюжету ГГня попадает в тело одной леди, которую с какого-то испуга направили гувернанткой к детям лорда-дракона. Ага, больше леди делать больше нечего.

Обоснуй по сюжету не всегда прорисовывается. Зачем отец подослал дочь к дракону, что он хотел сделать с его детьми - не понятно. Через какой такой страшный ритуал люди обретали магию, опять же нам не говорят. Я уж не говорю о том, что ГГне под страхом смерти нельзя рассказывать о том, что она попаданка, но оказывается жестами-то можно! В общем вопросов много, а без ответов обойдетесь.

Интриги как такой нет. Она как бы остается за кадром. Нам говорят, что огого какие интриги плетутся вокруг лорда дракона и может случиться война. Потом героиня через магический шар посмотрела, как произошла огого какая дуэль за главенство в клане, ... ну и все. Огого какой конец.

А ГГню-то нашу в этот мир притащили не просто так. Она оказалась не абы кто, а настоящей ведьмой. Это насколько редкое явление в этом мире, что (тут вы должны прочувствовать фантазию автора) драконы готовы бороться за возможность стать фамильяром ведьмы. Три раза ха.

И опять же вижу ошибку многих авторов лфр: у них дети ведут себя и разговаривают как взрослые. Не умеешь писать о детях, так не берись.

Оценка 3. Я же даже до конца прочитала.

...

geyspoly:

Помощница лорда Хаксли (Росси Делия)

Магический, вымышленный мир. Герой, лорд Хаксли, нанимает молоденькую помощницу, обладающую редкой книжной магией. Она должна навести порядок в его библиотеке. Но во время найма герой вскрыл подозрительный конверт, схлопотал проклятие, что несколько изменило его планы.
Как удобно, что некоторые неблаговидные поступки можно объяснить проклятием. Например поведение героя во время собеседования. Да и потом, когда проклятия уже не было, он вел себя не совсем адекватно. Героиня вся такая нежная, трепетная, благородная, почти лишенная недостатков. Иногда аж зубы сводило от ее правильности. Вся интрига сосредоточена на нескольких покушений на героя. В особенности поразило абсолютно непредсказуемое поведение короля. То на смертном одре он просит своего бастарда несмотря на несколько покушений поддержать королеву в борьбе за трон. А внезапно выздоровев отсылает любимую жену в дальнее поместье. За Делией Росси раньше не замечала отсутствия логики. Все бывает в первый раз.
оценка 3 с плюсом

...

Solnyshko:

» Отбор не приговор

Отбор не приговор
Наталья Самсонова

В Эльфхиире, королевстве эльфов, объявлен отбор невест. И благородные эльфийки с искренним изумлением наблюдают за первой человеческой принцессой, что пытается завоевать сердце повелителя Эльфхиира.
Лотанари знала, что рано или поздно выйдет замуж в интересах родного королевства. В конце концов, личная жизнь принцессы дело государственное и решаться это дело должно на самом высоком уровне. Вот только кто же дорешался до того, что ей придется стать первой человеческой девушкой в эльфийском отборе невест?!
«- Это ж какой позор. Позор-позорище! Толстая беременная клуша с глазами доброй коровы участвует в битве за сердце ушастого повелителя! Только у нас, только сейчас – спешите видеть! Я же урод в их одежде, Лима»

Симпатичный роман. Адекватные герои, интересный сюжет, есть забавные моменты, одно отпевание невесты с её мыслями по поводу этого чего стоят. Есть небольшая интрига с женихом, но по факту моментально просекается, что кем должен оказаться тот вот эльф, определённо желающим посмотреть на невест заранее, в, так сказать, естественной обстановке.
Сам отбор проходит не по привычно заезженным тропам с конкурсами и т.д. Там представление подарка-то растянулось на десяток дней, не меньше. Внезапной дружбы с одной из соперниц тоже не было, лучшую подругу героиня привезла с собой, и с ней и общалась. Конечно, всё равно какое-то общение с более-менее нормальными соперницами было, но не настолько сразу "в дёсны", как обычно бывает. Козни самой неприятной соперницы, конечно, выходя ей боком а героям на пользу и приводят их к сближению, после чего роман целеустремлённо движется к концу, немного раскрашиваясь опасностями, приключениями и переживаниями. Финал удивляет внезапной интрига с отцом невесты и её участием в отборе, и нестандартным окончанием отбора.
Про подругу герини хотелось бы почитать чуть более подробно, но отдельного романа ей не светит, ибо "спарена" уже тут.

4+

...

Elka:

» Суженый-ряженый

Татьяна Абалова "Суженый-ряженый"

Василиса с малых лет живёт с бабушкой в лесу, а бабушка то у неё - Яга. Но, повзрослев, Вася не очень хочет продолжить ведьминскую династию, ей хочется в город, и она перебирается туда, направившись учиться. Но к бабушке она часто приезжает, а бабушка всё твердит ей, что пора замуж выходить. Бабушка выговаривает внучке, что нам, нечисти, за людей замуж нельзя выходить, а в городе ты себе жениха не сыщешь. Вон, молодой Водяной - кандидат в женихи хороший, да и Лесовик не плох.
А Василисе в последнее время во снах приходит суженый-ряженый, только лица его она никак не разглядит.
Да недавно ещё случайно познакомилась с симпатичным новым соседом Константином...
Такая приятная, милая, небольшая история, особенно приятно прочитать в преддверии Рождества и Нового года.
Интересно, романтично - зимняя современная сказка! (5)

...

Орела:

Ведьма на работе. Анна Гринь.

Аннотация - вообще ни о чем. Но, если честно, я даже не знаю, как рассказать, о чем книга. Потому что она тоже ни о чем)

Героиня - молодая девушка Федора из многодетной семьи, которая живёт у тети и помогает ей в антикварном магазинчике. (Зачем были подробности про семью, братьев-нерях, ее аккуратность - я не знаю. Видимо, для объема.) В магазине героиня находит кольцо, которое переносит ее в дом ведьмы в другом мире.

Туда являютя два парня-охотника за нечистью, Мэй и Шарад, и просвещают героиню, что прежняя ведьма Массира (Маська, как они ее звали- зачем придумывать иностранные имена, чтоб так по-дурацки их сокращать?), которая прибыла вместе с ними на 10 лет в этот мир (практически на службу по контракту, если так можно выразиться), сбежала обратно в свой мир, и поэтому героиня здесь. Вместо нее. Будет работать ведьмой.

Я не совсем вникла, в чем там разница между ведьмами и магами, да и, если честно, не настолько интересно было, чтоб разбираться. В общем, парни не маги, а охотники, убивают проникшую из других миров нечисть, и пользуются заговоренным ведьмой оружием, а сами заговаривать его не могут. Ну, и еще ведьма по-мелочи колдует.

С первого абзаца про парней стало ясно, кому симпатии ведьмы будут принадлежать, никакой интриги.

И в остальном книга - какая-то бессмысленная чушь ни о чем. Героиня почитала книгу - и оттуда материализовались героиня, два накачанных героя, два единорога и кот (кот из другой книги), пожили в ее доме - и растаяли, вернулись в книгу обратно. И для чего это было писать?

Магия героини состоит в том, что она говорит: «дверь, не скрипи; замок, не заедай» или «ножик, ты такой острый» - и они такими становятся. Несколько раз за книгу она свою магию применяет, но это как-то пресно и неинтересно читать. Про чудищ, которых убивают парни, пишется вскользь и только однажды.

А в остальном - то героиня пугается и висит на руках одного из охотников, то сидит у него на коленях, то находит комнату с забытыми вещами из разных миров, делает там уборку и оживляет странного зеленого кроля, то поет дурацкие песни из нашего мира, то проваливается в картину, знакомится с драконом, а потом ее уносит ветром домой, в наш мир.

Там она все-таки решает вернуться в новый мир к парню (причем о развитии любовной линии тоже ничего путного не написано, так, сплошная чушь, типа момента, когда кроль намочил постель героя, чтоб герой пошел к героине, видимо. Shocked ) Так вот, она решает вернуться, но перед этим проститься с тетей. (А родители?) но это ладно, она видит у тети в магазине своего двойника, та девушка надевает кольцо и проваливается куда-то, а героиня прощается с тетей и тоже возвращается. Куда делся двойник? А что будут делать герои, когда пройдет 10 лет, и герой вернется в свой мир? О чем вообще была книга? И зачем я тратила время и читала эту ерунду?

Кол.

И я даже не знаю, чем меня заинтересовать, чтоб я еще раз открыла книгу этого автора. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню