Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Метелица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.08.2011
>13 Апр 2014 22:21

Nailm писал(а):
Ответ на вопрос: " К чему привёл майдан и ваше "временное правительство"?"

поправка: "приведет", - не знаю.
Профиль ЛС  

Метелица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.08.2011
>13 Апр 2014 22:26

Nailm писал(а):
А нынешние события на ЮВ и В Украины - это что?

это печаль и ужас. И чья-то злая воля, видимо Sad
Профиль ЛС  

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>13 Апр 2014 22:32

Alesia писал(а):
Что палят? Кого палят? Где палят?

Где? На ЮВ. Если верить нашим СМИ, сегодня ночью, Турчинов отдал приказ на спец операцию.
Alesia писал(а):
Кто "они"?

Тот кто сейчас считается "временным правительством", кто закрывал глаза на разбой на дорогах, кто считал майдан правильным. И кто сейчас собирает армию. И отдает приказ.

Метелица писал(а):
это печаль и ужас. И чья-то злая воля, видимо

Это то, к чему шел Запад(не Западная Украина) много много лет, к уничтожению славян. Украина - пешка. Им нужен другой, более сильный противник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>13 Апр 2014 22:56

masik писал(а):
Как майдан - один Запад там.

Да Вы што? Серьезно?
masik писал(а):
Как работать - Восток .

Н-да, и как Украина столько лет продержалась с одним работающим регионом - уму не постижимо...
masik писал(а):
кто сейчас считается "временным правительством"

Поняла и разобралась, спасибо.
masik писал(а):
кто закрывал глаза на разбой на дорогах

С кого начнем?
masik писал(а):
кто считал майдан правильным

эм... 67% киевлян в активной форме прошло через Майдан. Нас, киевлян, куда впихнете/выпихнете?
masik писал(а):
И кто сейчас собирает армию. И отдает приказ.

эм... тот, кто считает себя действующим Главнокомандующим? Кто вроде как засветился в компании с двумя дюжими молодцами несколько минуток назад?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Апр 2014 23:14

Alesia писал(а):
эм... 67% киевлян в активной форме прошло через Майдан. Нас, киевлян, куда впихнете/выпихнете?
67% это из той же серии, что и в Крыму 34% за присоединение к России? и потом... 67% (2\3 населения - это почти 2 000 000) были на майдане??? Вы ничего не путаете?

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>13 Апр 2014 23:23

Китайская мудрость гласит "Когда идешь охотиться на тигра - будь готов к встрече с ним".

"Майдауны", как вы их называете, встретили своего... теперь черед пришел для "мирных" митингующих против хунты...

При слове хунта сразу руки чешутся взять пульт и поискать по ТВ Лебединое озеро))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Апр 2014 23:32

Конечно в определениях ни та, ни другая сторона не стесняются.
Давайте судить по делам.
Кроме Крыма, которому Россия дала карт-бланш на референдум по статусу Крыма, и с последующим обеспечением защиты выбора крымчан - вы никаких других претензий (ни воровство власти, ни стрельбу по гражданам, ни экономический раздрай, ни даже украинское беспамятство) вы повесить на Россию не можете!!!

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>13 Апр 2014 23:38

Fedundra писал(а):
67% это из той же серии

Это социологические данные. Из какой они серии - Вам виднее.
Fedundra писал(а):
были на майдане??? Вы ничего не путаете?

Я - нет. К тому же, я написала:
Alesia писал(а):
в активной форме прошло через Майдан

Это и работа на кухнях, и покупка продуктов/лекарственных средств и других нужных вещей, и многая другая помощь и работа. Кто что мог сделать - молча делал.
Fedundra, поверьте, лично у меня нет совершенно никакого желания никого ни в чем убеждать. Те, кто априори не понимает и не принимает ни Майдан, ни его требования, кто не прочувствовал его боль и ужас, кто не стоял под горевшим Домом профсоюзов - те никогда не поверят. Это не обвинение с моей стороны, никакие не претензии. Это просто констатация действительности. Особенно те, для кого мы - майдауны и майданутые.
Хотите - верьте, хотите - нет. Это Ваше право и Ваш выбор. Как и мое право - с чем-то не соглашаться.
Киев пережил свою историю. Киев научился самоорганизовываться и противостоять заезжим молодцам.
А когда Вы выложили в тему тот "привет" - знаете, у меня только 2 мысли возникло:
1. Лучше быть хорошими соседями, чем ненавидящими и убивающими друг друга братьями.
2. А были ли мы братьями вообще?
Fedundra писал(а):
вы никаких других претензий (ни воровство власти, ни стрельбу по гражданам, ни экономический раздрай, ни даже украинское беспамятство) вы повесить на Россию не можете!!!

А когда это конкретно я в чем-то обвиняла Россию?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>13 Апр 2014 23:48

Почитала... Логика понятна. Разогнать любым путем, провести выборы для Тимошенко-Порошенко - и будет счастье)) Майдан - колыбель демократии и поддерживался большинством украинцев, Донбасс - колыбель дегенератов, их можно и пострелять.
Я только одного не понимаю: нынешняя власть прекрасно доказала, что ничего, кроме как заглядывать в рот еврокомиссарам и членам МВФ не умеет. Ну, и то, что также пропиаренный и подготовленный американцами к выборам Кличко "слился" Порошенко, тоже никого не смущает. "Дайте покой, идем на выборы". Сильно помогают американцы Яценюку? Сильно помогут Порошенко? И в чем эта помощь собственно для Украины заключалась бы? Подсаживании на нереальные кредиты МВФ? Где 11 лярдов от ЕС? Ах, да, в Украине нестабильная территориальная ситуация - прекрасная причина, чтобы отказать в кредите. А истинная причина в чем? В том, что стул власти, на которую сделали ставку, шатается как при 10 баллах. Смысл давать деньги стране, в которой установится не их режим? И откройте глаза, пожалуйста: то, что сейчас происходит на Востоке, вынуждена вас разочаровать, - не политика страшного и ужасного Путина, а элементарная реакция на проплаченный госпереворот. Я писала о Египте и Сирии сто раз. Кто начал наводить там порядок? Чем это все закончилось? Хотите также? Вперед, отправляйте своих детей или мужей усмирять "тупой" Донбасс.
И я уже реально устала это повторять. В геополитическом плане нас "танцуют" также, как и Россия. Только Россия не тратит кучу денег на поддержку отдельных политических сил и не устраивает вооруженный переворот для смены правительства под видом "майданов" и "цветных революций". Она просто проще и глупее в том плане, что действует открыто, как в случае с Крымом, поздравляя или не поздравляя Януковича и т.п. И есть только один козырь Путина, от которого тут все открещиваются, приводя в пример, простите, тупые, шовинистические песенки типа (да-да, я использую именно такое донецкое слово) "нам братьями не быть". Мозги не пропьешь, пардоньте. А они у славян работают одинаково. И в отличие от умных заморских советников Путин знал реальную обстановку в Украине, и он позволил ей накалиться до такого предела, как сейчас, самой по себе. При том уровне адекватности и знаний, какие продемонстрировали ныши нынешние лидеры, ему даже делать ничего не пришлось. И я писала об этом сценарии тоже.
И дальше. НАТО введет танки? США даст оружие? Или еще более гомерический вариант - задушит Россию санкциями? Вам кажется, что Украина для них куда более важна, чем Грузия? Дайте очечки, пожалуйста, я хочу смотреть на мир также, как и вы. Пока так оптимистично не получается.

О, пока писала только что прочла про "тигра". Клио, ты шутишь, да? Это Янукович, который подписал все требования и убежал, - и тигр? No comments.

Олеся, я знаю, что на Майдане стояли и адекватные нормальные люди. Не стояла рядом, не знаю ужасов Майдана, смотрела только видео, на которых люди в центре европейской столицы оседают под точечными выстрелами снайпера. И я плакала, глядя на это. Но кто подогрел Майдан? Кто дал ему оружие? Кто кормил его три месяца? Кто в конце концов стрелял в обычных студентов и отцов семейств, которые шли на штурм? И почему в этом штурме не погиб ни один ПСовец? Так кто тут друг, а кто враг? Януковчи стрелял или Путин? Вы реально в это верите? Если я неправа - обреюсь налысо и вышлю вам свое фото. Только где доказательства?

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>14 Апр 2014 0:21

Яна, здоровенькі були)))
На Баклажанчике свет клином не сошелся, да и китайская мудрость штука абстрактная, без конкретных фамилий.

Когда ты берешь в руки нечто "тяжелое" и идешь протестовать, наивно не думать о том, что может прилететь ответка.
Причем работает это в обе стороны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>14 Апр 2014 0:44

Клио, на то она и стала мудростью, что применима и к другим ситуациям, и другим именам.

Думаю, Восток к "ответке" готов. Не могу только знать, о чем думают те, кто там в зданиях сидят, и те, кто едет в танках к моему родному городу.

Не знаю, насколько воодушевлены призывники из ЗУ к тому, чтобы стрелять по населению ВУ. Тут бы помогло мнение местных жителей, которые своих лучше знают. А, с другой стороны, приказ есть приказ, и это армия в отличие от идейно вдохновленных ПСовцев. Интересный факт, но у нас нет и не было отрядов наподобие подразделений этой организации, с лозунгами "москаляк на гiлляк", или "жидiв", или "бандерiвцiв". Мне в голову не приходит даже мысль о том, что сосед-футбольный фанат сорвется и поедет в ЗУ учить правильной жизни, украинскости или просто потому что там думают не так, как он. Возможно, в этом плане ВУ неправ. Я все читаю в интернете, что Запад - двигатель прогресса Украины, а Восток - балласт. Но как-то странно при этом то, что Восток свое мнение никому не навязывает. И самое странное - никто не знает, как думают в Центре и на Юге. Пусть пример Запорожья и Днепропетровска показывают, что там раздел пошел по такому же принципу, как по всей стране. И еще более удивительное: не вижу ни одной статьи о том, как объединить страну. В гонке за рейтингом их штампуют все более и более провокационными.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>14 Апр 2014 10:07

Red Sonja писал(а):
Думаю, Восток к "ответке" готов.
готов ли? у них есть лидер? мне кажется, что Восток совершает ту же ошибку, что и Майдан - лидера нет и поэтому не понятно чем это все может кончится. Единственно понятно что нечем хорошим. Ну пообещает Яценюк переписать Конституцию, где гарантия, что он выполнить свое обещание и примет закон о местных референдумах (кстати тогда Крым от нас может отделится на совершенно законных основаниях). Вы сами писали, что Европе и НАТО Украина не нужна без восточных областей, еще бы где тогда НАТО будет ставить свои базы, а Европа не сможет задушить нашу промышленность, которая и так на ладан дышит.
Еще не понятно кто за этим стоит, мне кажется маловероятным, что это Россия, скорее всего тот кому на руку сорвать выборы в мае.
Я допускаю, что Донецк, Луганск и Харьков были стихийными, но то что происходит в Славянске это уже спланированная акция, имхо.

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>14 Апр 2014 10:59

Привет из Донецка... Небольшой эпизод из жизни донецких бабушек...Сидели они дома и ничего в принципе особо от жизни, кроме вовремя полученной пенсии, не требовали... Еще им нравились очень российские передачи типа "Играй гармонь" и "Поле чудес".Но лишили наших пенсионеров "демократичные" Wink "пропагандирующие евроценности"власти,возможности смотреть эти передачи... Как вы думаете куда подались бабульки и дедульки? Правильно!!! А ведь потом и май с праздниками канет в небытие.!Непорядок, pioneer надо идти воевать! На каждое действие есть противодействие...

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>14 Апр 2014 13:24

Nailm писал(а):
Он хочет чтобы "временное правительство" его услышало.... опять двадцать пять.....

В нашем "временном правительстве" более тридцати процентов депутатов выбраны с Востока. Ни один регион так не представлен в Раде. Так эти депутаты там оглохли что ли?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>14 Апр 2014 13:54

Innulya писал(а):
Почему оглохли? Они просто не ходят на работу

Недавно я увидела как выпихивают с трибуны а потом драться лезут с теми кто что-то не то сказал в сторону свободовцев...И вы говорите что парламент класс wo что никаких преследований... сто раз уже было сказано по этому поводу...Правильно что не ходят...У них тоже семьи дети.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно, сыро. Периодически идёт дождь. Температура снижается. Ночью +6, сейчас +3. Ветер северо-западный до 6 м/с. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 590 591 592 ... 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение