SleepWalker:
Птица-Фея писал(а):Ло Юнси
Птица-Фея писал(а):Очень понравилось, как играет, да и сам по себе симпатяга.
Птица-Фея, привет! Приятно тебя видеть в теме клуба
Нравится Ло Юнси?

У меня к нему неоднозначное отношение... вроде и симпатичный и сыграл в "Пепле" неплохо, но, видимо, не мой типаж

не цепляет.
Птица-Фея писал(а):Есть ли что похожее с таким же романтиком и уровнем графики (очень понравилось, как там сделаны пейзажи и магия - все эти полупрозрачные искрящиеся дымки, звездочки, туманчики) ?
Фентези дорамы я смотрела, откровенно говоря, мало в своей жизни, но очень люблю
Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков 
Начало многим кажется затянутым, но если переждать, дальше Марк Чао и Ян Ми раскрывают историю во всех красках
Малина Вареньевна писал(а):У меня досмотрен Лучший хит, вполне приятные впечатления, рада что добралась до него. Как будет время напишу отзыв.
Малина Вареньевна писал(а):Лёгкая улыбка покоряет мир
Малина Вареньевна писал(а):Дорама совсем не понравилась! вот вообще! На сколько уже привычна специфическая игра китайских актеров, но тут вообще одних статистов по ходу собрали. Особенно порадовал Ян Ян прижимающийся в условно страстном поцелуе к бревну, меня аж на смех пробило, реально жалко мужика стало. Химии между героями нет от слова совсем. Главная актриса, Чжэн Шуан, на момент съемок вообще по ходу страдала булемией не меньше, нельзя было, нельзя показывать её в маечках и шортиках - ножки/ручки спички жуть полная. Ни в одной другой дораме она не выглядит на столько изможденной. Честно говоря до сих пор в голове мысль - что это было? Актеры-то все достаточно именитые. Ни один не впечатлил.

Согласна, на Чжэн Шуан в этой дораме взглянуть страшно, скелетик в юбке! Но я, кстати, с удовольствием в своë время смотрела эту дорамку

Но сейчас пересматривать не рискну. Зато люблю пересматривать фильм, вот он шикарный.
Я сейчас смотрю
Влюбиться в твою улыбку, тоже про киберспорт, Сюй Кай такой классный

Правда партнерша ему досталась... деревянная куколка, но мне прямо зашло пока
...
Сана:
Малина Вареньевна писал(а):Лёгкая улыбка покоряет мир
Малина Вареньевна писал(а):Главная актриса, Чжэн Шуан,
Клюковкаа писал(а): Посмотрела фильм с Анжелой Бэби, вообще класс, осталась жутко довольна.
Мне тоже понравилась Анджела Бейби в Легкой улыбке, жаль, что нельзя объединить ее и Ян Яна в дораме. Мне кажется, что они вдвоем смотрелись бы чудесно.
Я сейчас смотрю китайскую версию "Цветочков" - "Сад падающих звёзд", что-то потянуло меня на молодежное и легкое. Причем, сначала попыталась глянуть дораму 2009 года тех же китайцев, но что-то не пошло у меня дальше пары серий, а вот эта - 2018г. - вполне смотрибельна, хотя, конечно, тоже не идеально.
Параллельно у меня идет тайский лакорн "Розовый грех", пока нравится, но уж столько всякого накручено... Главный герой вроде симпатичный, но характер у него... Сам придумал, сам поверил, короче зачастую ведет себя как истеричка-обиженка. А девчушка миленькая
...
Птица-Фея:
bronzza писал(а):Да-да, некие "Китайские призраки" игра 2020.
Ясненко, значит ждать нечего.
А жаль
Клюковкаа писал(а):Если вы хотите с Ло Юнь Си, то историческая с ним дорама "Волосы в серебре", по моему не фэнтези, сама не смотрела, потому как там "нецелующаяся" актриса, а смотреть кучу серий без единого поцелуя, не буду, люблю когда красиво целуются Ну и там он тоже третий лишний. Есть ванильная современная дорама с ним в главной роли и Бай Лу "Такая сладкая любовь", по отзывам хорошая, я не осилила, слишком много приторной романтики, но это по мне, зато есть "химия" между главными героями, попробуйте может понравится.
А что, есть такое - "нецелующаяся" актриса? Я думала, что раз актриса, да еще и в романтике, то как бы это подразумевается...
За совет спасибо, я уже отложила этот сериал в папку "посмотреть". Правда, не знала, что Юнси там тоже играет.
Клюковкаа писал(а):Ну и из фэнтэзи, сейчас очень популярна "Стеклянная душа красавицы", люди пищат от восторга, мне не "зашел" главный герой, а так сюжет хорош. Только что перевели "Древняя поэзия любви", красивое фэнтези, красочное и как всегда с нереальной любовью во всех жизнях и ипостасях, я пока не видовала, но буду начинать на днях. Ну "Три жизни, три мира:Десять миль персиковых садов", уже классика, похожа на "Пепел", кстати, моя любимая дорама, я из-за впечатлений от неё, оказалась здесь, надо было поделиться с кем то, вот и забрела на огонек, так что любимая дорама, сделала для меня доброе дело.
Вот про эти, кроме "Персиков" не знала, спасибо) Пошла искать их переводы)
SleepWalker писал(а):Птица-Фея, привет! Приятно тебя видеть в теме клуба
Привет)) Я часто читаю статьи клуба, но редко когда что комментю. Дорамы у меня идут только под настроение
SleepWalker писал(а):Нравится Ло Юнси? У меня к нему неоднозначное отношение... вроде и симпатичный и сыграл в "Пепле" неплохо, но, видимо, не мой типаж не цепляет.
Сначала я его тоже не оценила. В первой половине "Пепла" он весь такой милый, незаметный и ... в общем, как то был мимо. А вот во второй половине сериала, когда ему включили мозги и хитрость - оо, тут я просто в восторге! Мало того, что он сам по себе очень неплохо сыграл человека, который постепенно из милой няшки превращается в жестокого интригана, так еще и эстетически он очень хорош. Люблю вот такие тонкокостные изящные мальчуковые типажи с длинными волосами.
SleepWalker писал(а):Фентези дорамы я смотрела, откровенно говоря, мало в своей жизни, но очень люблю Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков Начало многим кажется затянутым, но если переждать, дальше Марк Чао и Ян Ми раскрывают историю во всех красках
Да, я помню, что ты любишь эту историю. Она давно у меня в закладках, но внешность главгера мне не особо....
Впрочем, меня и Феникс в "Пепле" не впечатлил, так что начну наверное "Персики".
...
bronzza:
Ну, и раз уж на время выглянула из дупла, то напишу еще какие дорамки понадкусала за последнее время. Их немного.
Две дорамы с Пак Мин Ён -
"Что случилось с секретарем Ким" и
"Её личная жизнь" (Ю. Корея).
В первой дораме просмотрены то ли 3, то ли 4 серии, во-второй кажется 5 серий. Обе дорамы ничего так, в целом понравились. Но не было просто настроения смотреть дальше.
"Её личная жизнь" - слишком быстро раскрылась фанатская личность героини Пак Мин Ён. Если не ошибаюсь, то как раз к 5 серии это стало известно. То есть, та интрига, что была, сошла на нет. Сама дорама прикольная, и все эти фанатские дела тоже. Сталкерство практически, но в дораме все конечно довольно мило. Мне понравилось.
"Что случилось с секретарем Ким" - уже не помню, почему бросила. Но тоже как-то все ясно там было с сюжетом. Босс и его верная помощница. Там, правда, какая-то темная история с братом намечалась и с прошлым главных героев, которые были знакомы с детства, но до этого я не дошла. Дорама легкая светлая, неплохая. Может, стоит досмотреть.
Продолжаю частями грызть
"Твоя жизнь пролетит как сон" (Китай) - двойственные впечатления от дорамы. Да, нравится. Да, местами провисает, но не критично. Герои хорошо прописаны, несмотря даже на некоторые трешевые моментики. И так как в принце финал я себе давно просполерила, то вдвойне интереснее следить за событиями дорамы. Логика в сюжете там есть. Например, в поступках обиженного жизнью недобрата главной героини, которому много сулили, но в итоге не получил он ничего и озлобился на весь белый свет. Жизненно и горько. Особенно если учесть, что сам этот человек в облаках-то особенно никогда не витал и прекрасно понимал, что без отца и сестры ничего из себя не представляет.
Хочу вернуться к просмотру дорамы
"Безмолвная бедность" (Япония) - там всего 9 серий и каждая серия пробирает до костей. Поэтому-то в свое время она и осталась недосмотренной на полпути. Там и о бездомных, и о хикикомори, и о вине, и о прощении, и о надежде. История социальной работницы, которая делает все, чтобы помочь каждому из своих подопечных, и краткие истории этих подопечных в каждой серии.
...
римма с:
Добрый вечер
Не получается за что то зацепиться.Начинаю и бросаю,начинаю и бросаю.
Сюжет любви" вроде хорошо пошел,даже до 16 серии досмотрела,а дальше автосабы -это не для меня.
"Песня юности" давно в списке ,с чего вдруг?Скорее всего из за Бай Лу. Она здесь ,мне показалась ,как то по другому
красивая или повзрослевшая.Герой же ребенок какой то .Народ в комментариях хвалит, зацепило - говорят с первой серии.
Я ровно на середине первой серии уснула,вот прям голова дернулась, очнулась,смотрю 23я минута.У них популярен вот этот сюжет
когда дева устремляется мстить за погибших родителей.У нас я что то не могу такого припомнить
Радуюсь, все артисты знакомые,имен, конечно,не знаю, но видеть всех уже где то видела
"
Остановитесь мисс Хуа " прочитала описание и решила, что должно понравиться
Герой конечно - образцово-показательный герой.Бывший пожарный,ныне борец за правду ,защитник обездоленных.
Цитирует Павла Корчагина,если честно ,меня это неприятно удивило.Сценарист ,наверно,старый коммунист.
Героиня настолько дурочка,что весь этот пафос про напрасно прожитые годы коробит и кажется не уместным.
Я уверена ,ему удастся сделать из нее человека, но без меня.
bronzza писал(а):Что случилось с секретарем Ким
Единственная дорама которую я пересматривала

Не знаю,может по тому ,что была в числе первых и зацепила.
Тогда все нравилось
[/b]
...
Птица-Фея:
Название: Удушающая сладость, заиндевелый пепел
Страна: Китай
Год: 2018
Жанр: романтика, фентези, драма, уся/сянся
Продолжительность: 63 серии по 45 мин.
Описание: История любви дочери Богини Цветов, Цзинь Ми, и второго сына Небесного Императора, Сюй Фэна. Богиня Цветов, познавшая муки любви и сожаления, решает оградить свою дочь от таких тягот: она дает ей пилюлю, которая лишает Цзинь Ми чувства влюблённости. Когда она вырастает, то встречает сыновей Небесного Императора, и они оба влюбляются в нее. Ждет ли Сюй Фэна и Цзинь Ми счастливый финал?
Отзыв: Досмотрела я наконец эту дораму и мне есть что про нее высказать. Причем, именно так, ибо знатно бомбило меня всю вторую половину сериала.
Сразу скажу, что сериал мне понравился. Вот прям очень понравился и наверное даже подвинул любимую "Императрицу Ки", которую я раз в год да пересматриваю.
Но сначала кратко пройдусь по верхам сюжета.
Почему по верхам? Она довольно запутанная, что и интересно, но при этом, насколько я смогла заметить, все развешенные ружья выстрелили и не роялями в кустах, а вполне себе вовремя и обоснованно.
Итак, что мы имеем:
Есть дева-красавишна Цзинь Ми, в которую при рождении добрая матушка всадила таблЭтку против любви. Ибо матушка сама настрадалась и не хотела дочери такого же.
Я бы поняла, будь у нас доченька бабочкой, червячком или на худой конец мухой - это они живут максимум сезон и умирают. Но дева-то у нас божественный дух, так что жизни у нее дофига и больше, поэтому таблЭтка матушки выглядит весьма спорным решением.
Живет дева несколько тысяч лет в закрытом ото всех Водном зеркале, в ус не дует, духовных сил набирается. А тут совершенно случайно падает ей почти на голову обожженный феникс. А феникс не простая птичка, а сынок аж самого Небесного императора. В общем, с помощью этого красавца дева наша попадает в Небесное Царство, знакомится там со старшим братом Феникса - Драконом (правда зовет его Рыбешкой... дико звучало весь сериал и в отношении такого героя, и в отношении его ипостаси).
И все там заверте...
Дракон сам становится Небесным Императором, борется с Фениксом за Цзинь Ми, сам Феникс в итоге становится Владыкой темных духов.
В общем, накуролесили все. Круто накуролесили. Во всех смыслах.
Коротко о героях:
Цзинь Ми - сначала легкомысленная глуповатая девица, затем, после земного испытания, в ней произошел надрыв, после которого она ... не скажу, что повзрослела. Вроде как и изменилась, но на мой взгляд в худшую паршивую сторону. Сразу оговорюсь - это самая отвратительная для меня главная героиня любовной истории. Так поступать с Драконом, как это делала она, просто нельзя.
Феникс / Сюй Фэн - как правильно писали на других площадках - золотой мальчик, мажор. Папенька у нас сам Небесный Император, маменька - Императрица, поэтому - все для СюйФена, все во имя Сюй Фэна, любое желание Сюй Фэна исполнялось сразу и без оговорок.
Отсюда, как я понимаю, он попросту не научился думать головой о последствиях своих действий, а так же о том, что не всё всегда бывает можно.
Дракон / Жун Юй (почему-то некоторые источники его называют Рун Юн. Почему?) - самый неоднозначный и трагичный персонаж истории. Самый глубокий и интересный. Остальные на фоне его становления получились однобокими и пресными. Дракон был старшим сыном Небесного Императора, но от случайной связи. Он незаконнорожденный и был взят во дворец типа из милости. Отсюда и отношение к нему как к Золушке - чуть что, сразу виноват Дракон. Императрица вообще на нем была помешана в плохом смысле - сама притащила во дворец и сама же потом обвиняла, что тот хочет занять трон (Л - логика).
Отдельно заикнусь о внешности героев/актеров.
Цзинь Ми - мила, симпатичная, но ничего более. С чего вдруг два брата на нее так запали - я не поняла. В дораме есть гораздо красивей героини.
Феникс - тоже такое себе. Внешность интересна, не спорю, но ничего особенного. Как его объявляли всегда типа самый прекрасный мужчина в Небесном Царстве - блин, да тот же Пу Чи, Змеиный дух, в разы симпатичней.
Дракон - ооо, это моя любовь на все времена. Поначалу он мне как-то не особо приглянулся. Ну бледная немочь, мало ли таких донов Педро в Бразилии... Но потом я увидела его руки и длинные тонкие музыкальные пальцы во время кастования заклинаний - и я пропала. Это просто какая-то гипнотическая красота и грациозность. Потом его длинная шея, стройная фигура... и к началу преображения из Рыбешки в Дракона - то ли ему слегка сменили грим, то ли он сам перестал играть этакого славного душку, - но он стал просто божественен. А уж когда в предпоследней серии его показали с длинными растрепанными волосами - я окончательно упала перед ним на колени. Нереальный красавец.
Второстепенных персонажей очень много.
Понравился Небесный лис (хотя к нему тоже претензии) - сначала я не поняла, что это за мелкий подросток бегает везде по Небесному царству и братаны зовут его дядей. Потом разъяснили ,что это просто старикашка принял облик вечного подростка. Он отвечал за красные нити любви и одаривал ими всех без оглядки.
Пу Чи, змеиный дух, - тоже веселуха и шалопай, но когда нужно он серьезен и ответственен.
Куан Лу, преданная служанка Дракона, влюбленная в своего господина, - скажем так, я ее уважаю. В ее положении ничего другого и не остается, кроме как прислуживать любимому, но недосягаемому господину, чтобы хоть как-то оставаться рядом с ним.
Настоящий папенка Цзинь Ми, Повелитель Вод, и его жена Повелительница Ветров - вообще мимо. Понимаю, что наверное для китайцев они очень хорошие и заботливые, но на мой взгляд они получились пресными и картонными.
СуйХе, птичья принцесса. В принципе типичная интриганка, как и ее тетушка Небесная Императрица. Шаблон на шаблоне.
Лю Инь, принцесса демонов, этакий пацан в юбке. Друган нашего Феникса, в котором Феникс девушку в целом не видел. Но и любви у них не было, просто обычная дружба. Хотя сценаристы сделали ей любовь с давно потерянным, но неожиданно найденным другом детства. Честно, самая скучная из всех любовей сериала. Их я проматывала, потому что результат был известен почти сразу - любовь со страдашками, потом смерть любимого.
История очень многогранная. Много героев, много всяких тонких ниточек, из которых вяжется основной сюжет.
Это интересно, это затягивает и заставляет смотреть дальше, гадая - как вывернутся герои.
Очень понравилось то, что там, где нужно, режиссер не обходится парой калек.
Что мне, кстати не очень нравится в той же "Императрице Ки". Герои кричат - спасайтесь, на нас войско идет! И показывают войско - двадцать всадников. Герои кричат - ура, мы дошли до военного лагеря! Показывают лагерь - четыре с половиной палатки. Масштабность некоторых сцен там буквально на минималках и это режет глаз, особенно, когда вспоминаешь свадебную церемонию в самом дворце.
В "Пепле" таким тоже страдают, но если показывают оживленную улицу - это именно оживленная улица, а не десять статистов у трех домов. Если показывают битву двух царств - это масштабная битва, а не мелкая драчка на кулачках.
История бьет по эмоциям по самое не балуйся. Если любовь - до до гроба в прямом смысле, если ненависть - то брат против брата в огромном сражении.
Феникс любит Цзинь Ми, Дракон любит Цзинь Ми. У всех любовь страшная, ибо поглощает все на своем пути. Что один, что второй готовы ради девы абсолютно на все.
Мало того, у Феникса есть еще и типа невеста - принцесса царства птиц СуйХэ. Так вот и она ради своего любимого готова на все.
Любовь в этом сериале возведена в абсолют.
Помимо этих двух линий, сериал показывает нам еще несколько историй любви, но - увы, они все печальные.
Что у принцессы демонов, что у служанки Дракона, что у Императора и Императрицы. Даже змеиный дух Пу Чи - и тот несчастен. Либо второй половин/а умирает, либо предает влюбленного и уходит.
Честно сказать, на мой взгляд с печальной любовью тут переборщили, но - повторюсь, команда сериала бьют по эмоциям дайбоже как.
Под конец я была вымотана и истерзана вместе с героями истории.
Помимо этого, история очень эстетически красивая. Роскошные дворцы, шикарная графика. Как показывали магию - все эти дымки, искорки, светящиеся символы… Я пищала от восторга, так оно легло мне на мои визуальные рецепторы.
И признаться честно, я очень устала от европейского грязного средневекового фентези, в котором герои живут как бомжи, трахаются как бомжи и орут постоянно что-то как бомжи.
Здесь картинка очень изящная, красивая, тонкая. Смотришь и любуешься каждым кадром. Хотя и чувствуются в некоторых сценах и недотяг графики, и павильонные сьемки (особенно в царстве Демонов).
А вот теперь перейдем к тому, от чего меня бомбило. А это почти вся вторая половина дорамы, которая для меня началась после падения Цзинь Ми в смертную жизнь.
Помните, я говорила про мажора-Феникса. Так вот в его любовь к Цзинь Ми я не верила практически до последней серии. Потому что он всегда по отношению к ней вел себя, как мальчик, которому захотелось, но нельзя. Но хочется. Но вроде как нельзя, но когда очень хочется - то можно.
Сначала он нашел виноградного духа и захотел себе новую игрушку, затем до него дошло, что виноградный дух - симпатичная девушка и ее захотел. Но не смог получить, потому что считал своей сестрой, ибо папенька у него очень любил пошляться по бабам (по духам). А когда узнал, что Цзинь Ми ему не сестра, то сразу же выяснил, что она сговоренная давно невеста брата. То есть - опять нельзя.
И вот тут первый бомбеж. Прекрасно зная, что нельзя, Феникс что в земной жизни добивался Цзинь Ми, что в божественной. Причем, ему было абсолютно пофиг, что Цзинь Ми в земной жизни целительница, которым запрещены отношения с мужчинами. Он захотел - он взял. Так и на Небесах - он прекрасно знал, что она невеста другого. Он захотел - он взял, причем тут уже натурально взял. После вот этого поступка мое уважение к Фениксу пропало полностью. Хоть авторы и пытались потом показать, что как он страдал - нифига. Он заслужил.
Мой второй бомбеж - это Цзинь Ми. После земной жизни, когда она вернулась на Небеса и помнила о своей любви к Фениксу, она продолжала быть невестой Дракона. Она переспала с Фениксом, будучи невестой Дракона. Мало того, после недосвадьбы, после того, как она собственноручно убила Феникса, обвинив его в убийстве своего отца, все страдашки Цзинь Ми сводились к “ах, я его убила, но я же его люблю”. Но если посмотреть на происходящее со стороны Цзинь Ми: любимый папенька убит, подозреваем Феникс, истинный сон видит тоже с Фениксом и закономерный финал - убийство Феникса как месть за родителя. Все верно? В целом да. И если бы Цзинь Ми страдала “ах ,я его люблю, но мы не можем быть вместе, потому что он убил моего отца” - я бы поняла. Но Цзинь Ми полностью обесценила совершенное им преступление, страдая, что любит. Как так то?? Да, да, потом она засомневалась и бла-бла-бла…
Далее. Дракон ее любит. Он о ней заботится, лечит ее, вытаскивает из неприятностей, даже отдал половину своей жизни, чтобы она не сдохла после очередного приключения. И что наша Цзинь Ми? “Ах, я люблю Феникса”?! Даже когда и Феникс, и Дракон загородили собой Цзинь Ми от Императрицы, дева на Дракона даже не взглянула. Даже не спросила, как он себя чувствует? Даже пластырь не протянула, даже подорожник не налепила! А где хотя бы “спасибо”? Где благодарность Дракону за все то, что он для тебя делал?!
Нет, мы будем шляться в царство Демонов, ныть о Фениксе, но возвращаться обратно к Дракону и выносить ему мозг своим безразличием.
Я понимаю, почему Дракон в итоге стал таким. Потому что так нельзя. Так просто нельзя поступать с тем, кто о тебе заботится.
Правильно Дракон сказал в конце - он попросту остыл и Цзинь Ми превратилась в него тупо в приз, который он должен получить.
В общем, я много могу еще распинаться, но Цзинь Ми для меня самая мерзкая главная героиня любовного романа. Не любишь ты мужика - уйди от него. Просто уйди. Тебе есть куда - ты Повелительница вод, у тебя есть Цветочное царство. Что ты после каждого пинка Феникса идешь обратно во дворец Дракона и сидишь у него с унылым лицом??
И - да, мне искренне жаль Дракона. Мужику конкретно не повезло с любимой.
Ааа, и чуть-чуть третьего бомбежа.
Это сам Дракон и его обитель. Я не очень понимаю, почему вдруг у всех во дворцах толпы прислужников, а у Дракона никого нет. А пыль вытереть? А посуду помыть? А завтрак/обед/ужин приготовить? Что, все сам? И это небожитель, один из высших повелителей? То есть, Император ему дал титул Повелителя ночи, подарил Дворец Небесных Сфер, и такой типа - ну все, сыночка, чем мог - помог, теперь сам во всем разбирайся? Ок, ладно. А куда все небожители делись после того, как Дракон стал Императором? Все эти духи, повелители и тд и тп. Это уже не вопрос к Дракону, это вопрос к режиссеру.
Повторюсь, мне дорама очень понравилась.
Но для меня она не история любви Цзинь Ми и Феникса, а история безответной любви Дракона.
Оценка 9 с оговорками.
...
SleepWalker:
Название: Влюбиться в твою улыбку / Falling Into Your Smile / 你微笑时很美
You Are Beautiful When Smiling / Ты прекрасна, когда улыбаешься / Покорён твоей улыбкой / В плену твоей улыбки
Страна: Китай
Год: 2021
Серии: 31 серия по 45 мин.
Жанры: романтика, комедия, игра
В главных ролях: Сюй Кай, Чэн Сяо
Актеры: Ся Чжи Гуан, Ван Цзюнь, Гао Хань, Ван Жо Шань, Сяо Кай Чжун, Чжай Сяо Вэнь, Яо Чи, Цуй Шао Ян, Гоу Чэнь Хао Юй, Чжоу И Жань, Ми Жэ, Хоу Чан Жун, Ян Мин На, Ван И Цзюнь, Лин Чао
Режиссёр: Цю Чжун Вэй
Русские субтитры: FSG Be Mine, FSG Dilemma
Описание: В мире киберспорта замечают только сильных, а если ты еще и девушка, то придётся стараться в два раза больше. Тун Яо уже к 19 годам достигла впечатляющих результатов, а к 20 получила знание и долгожданное место в профессиональной лиге Китая, став первой официальной киберспортсменкой. Ей еще многому придется научиться, особенно полагаться на свою новую команду, и упорно идти к совей цели: завоевать чемпионский кубок для своей страны. Все довольно просто, главное Тун Яо должна следовать двум правилам: не сдаваться и никогда и ни за что не встречаться с парнями в этой сфере, ведь ее прошлые отношения с таким же фанатом киберспорта закончились ужасным провалом. Но весь ее план начинает рушиться, когда внезапно ей начинает оказывать повышенное внимание капитан их сборной, непобедимый и неукротимый Ли Сычен.
Отзыв: Эта лëгкая незамысловатая дорамка принесла мне много положительных эмоций, видимо, попав под настроение!

Не без минусов, но в удовольствие! Посмотрела за три дня.
В центре сюжета мир киберспорта и виртуальных игр, а именно профессиональная команда ZGDX. В эту команду приглашают главную героиню, девушку по имени
Тун Яо (Чэн Сяо) на место основного участника и она становится первой девушкой в индустрии. Капитан этой команды,
Лу Сыченг (Сюй Кай) известный и классный игрок со множеством фанатов. Помимо этих двоих в команде будут ещë трое основных, один замена + тренер и бывший основной участник в одном лице + помощник-нянька.
В первую очередь это романтическая комедия, поэтому всë внимание на развитие отношений главных героев. И это очень мило!

Лу Сыченг троллил и подкалывал Тун Яо, но вместе с тем заботился и смотрел такими глазами!

Тун Яо, естественно, не могла не обратить внимания на такого мОлодца, но решила, что супер капитан, помешанный на киберспорте, не её поле ягодка. Да и прошлые неудачные отношения давали о себе знать... Но это вначале и, так скажем, внешне. Сердцами то они...
Вообще, самый большой плюс этой дорамы, это главная парочка: милая, много поцелуев и моментов, не было расставаний и борьбы с родителями (стëб зачет!).
Члены команды ZGDX прикольные ребята, их взаимодействие очень юморное и лëгкое, а реакции на главную парочку и подколки забавные!

Также лучшая подруга героини состоит в отношениях с членом соседней команды, их отношения тоже слегка раскрыты, как второстепенной пары.
Будни героев состоят из тренировок и соревнований, а также отношений к ним фанатов. Была поднята тема неодобрения выбора стать киберспортсменами родителями, непонимание общества, что это работа, а не игрушки. Травмы и отношения игроков. Единственная условная драма в дораме, или "стекло" как любят обзывать некоторые, здесь почти не случилась, так, слегка и на тему хейтеров и фанатов.
Сама игра, в которую рубятся на национальном (мировом) уровне герои: она максимально приближена к реальности, показывают, как выглядит на компах. Сделали также и экранную версию, но тоже компьютерную, графика так себе... Плюс, игроки делают выбор из набора персонажей, за которых могут играть, поэтому каждый раз они у них новые. Короче говоря, мне было скучно.

Я итак не фанат игр, а здесь... Но я не жалуюсь! Мне даже доставляло удовольствие перематывать
Из минусов стоит упоминания невнятная игра Чэн Сяо, которая исполнила главную женскую роль. Девочка милая, куколка, но эмоций выдавала мало, глазами играть она не умеет. Нельзя однозначно сказать, что Сюй Кай вытянул всю романтику, просто на его фоне... И то, что Тун Яо в дораме показана как сдержанная и скромная девушка в жизни и смелая и резкая в игре - не оправдание.

Хотя и не скажешь, что героиня в итоге мне не понравилась и пара не сложилась! Короче, двоякое впечатление.
А, и ещё один любопытный момент: эта дорама заслужила хейт в Китае за то, что сценарий построен на новелле, за основу в которой взята реальная команда киберспорсменов и реальная игра. Типа плагиат и значительное искажение личности людей, с которых списали персонажи. Как я к этому отношусь? Мне всë равно!
Оцениваю на
8 баллов. Очень приятно провела время, очень милая парочка, но любимой не станет и пересматривать не буду.
...
SleepWalker:
Девочки, всем привет!
Кто что смотрит? Я вот, под влиянием классного отзыва
Птица-Фея на "Пепел" (который я кстати так и не досмотрела, остановилась на 26 вроде серии всë) и игры Сюй Кая в "Влюбиться в твою улыбку" начала смотреть
Древняя любовная поэзия.

Чжоу Дун Юй мне очень нравится как актриса, мастерица!

После игры Чэн Сяо как глоток свежего воздуха. Кто-нибудь смотрел эту дораму? Как впечатления? Графика, судя по первой серии, отличная. Настроилась на сказку.
...
Kuzinatra:
Название: Нефтепровод / Pipeline / 파이프라인 / Трубопровод
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 108 мин. / 01:48
Жанры: криминал, боевик
Актеры: Ли Су Хёк, Со Ин Гук, Пэ Да Бин, Ю Сын Мок, Тэ Хан Хо, Пэ Ю Рам …
Режиссёр: Ю Ха
Сценаристы: Ю Ха, Ким Кён Чхан
Описание: Криминальный фильм «Нефтепровод» расскажет о группе мошенников, которые хотят изменить свои жизни благодаря «чёрным алмазам» — нефти, скрытой в подземных туннелях Кореи.
Со Ин Гук играет роль уникального в своём роде техника по бурению в Южной Корее по имени Пхиндоль.
Ли Су Хёк играет Гону, дерзкого наследника семьи чеболей второго поколения, который планирует заработать миллионы на нефтепроводе.
Ым Мун Сук играет сварщика, который кардинально меняет свою жизнь после встречи с героем Со Ин Гука. Ю Сын Мок играет шефа На, кто отвечает за планирование подземной дороги, которая приведёт к трубопроводу. Герой Тэ Хан Хо отвечает за земляные работы, а Пэ Ю Рам играет офицера полиции Маншика, который долгое время преследует группу воров. Единственную женскую роль в киноленте исполнит Пэ Да Бин.
Отзыв: Со Ин Гук и Ли Су Хёк оторвались по полной в фильме: развлекались на всю катушку, особенно первый!
Легкий, проходной фильмец, в любимые не попадет, даже из-за актеров, присутствием логики не отличается, да и первые минут 40 вяло-текущее и скучное действие. Зато после 40 минут и до конца в лучших корейских традициях: тут и юмор, и кровь рекой, и драма с трагедией, и комедии подвозили закономерно много. Спецэффектов мне хватило, зрелищности в самый раз, игра всех без исключения актеров на высоте. Особенно наша парочка сверкала после Разрушения
Смотрела в озвучке и скорее все веселые моменты были таковыми только благодаря переводчикам.
Незадачливый делец нанимает группу мошенников и в тоже время специалистов - каждый в своем деле: Сверло - может виртуозно просверлить нефтяную трубу для незаконной врезки, Сварщик - мастер сварки в любых условиях, Лопата -могу копать, а могу не копать, ну и драться тоже может не слабо. Девица с непонятными функциями и бывший чиновник, который знает где какая труба идет. Все вместе составляют группу преступных элементов в общем-то, но за их работу бАааальшие деньги платят.
В фильме нет ни одного героя из лагеря Добро, есть Зло в чистом виде и в разбавленном. А между ними мечется группка бандюков то с ломами, то с палками, то с битами, тк горе-специалистов надо в страхе держать постоянно для продуктивной работы. Говорю же, логики в фильме не отсыпали
Без оценки - 10 не за что, но там же Со Ин Гук, 5-6 мало по той же причине
из-за чего отзыв писала? из-за последних кадров после и во время титров, ну и эпичный махач в финале, фсё
...
Малина Вареньевна:
Приветик.
SleepWalker писал(а):Кто что смотрит?
закончила корейскую
невеста века, начала очередной раз
По первой напишу отзыв позже.
Вторую уже пыталась смотреть, но не сложилось, видимо не то настроение было

всё закончилось после первой серии. Сейчас пыхтю недовольством от последней дорамы, китайская легкость и незамысловатость как раз должна пойти хорошо.
А то корейцы как всегда - замахнулись на глубокий смысл, а в итоге только сопли размазали. Ну блин, вот доберусь домой, если ещё не уляжется, то точно буду ругаться по правилам, с полным оформлением
...
Птица-Фея:
SleepWalker писал(а):Я вот, под влиянием классного отзыва Птица-Фея на "Пепел" (который я кстати так и не досмотрела, остановилась на 26 вроде серии всë) и игры Сюй Кая в "Влюбиться в твою улыбку" начала смотреть Древняя любовная поэзия.
Спасибо)))я долго его писала и далеко не все, что хотела сказать, сказала)) но несмотря ни на что, мне и правда "Пепел" понравился))
Как тебе Древняя любовная ? На что-то похожа или там совсем отдельное?
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):Нефтепровод
Спасибо за отзыв! Присматривалась к этому фильму, но пока не поймала настроение.
Kuzinatra писал(а):Особенно наша парочка сверкала после Разрушения
Эта парочка классно сверкала в "
Король старшей школы", искры так и летели вперемешку с матами
Малина Вареньевна писал(а):закончила корейскую невеста века,
Малина Вареньевна писал(а):корейцы как всегда - замахнулись на глубокий смысл, а в итоге только сопли размазали. Ну блин, вот доберусь домой, если ещё не уляжется, то точно буду ругаться по правилам, с полным оформлением
Жду полноценный отзыв! Эту дораму я бросила на середине...
Малина Вареньевна писал(а):начала очередной раз аватар короля
О, приятная дорамка без романтической составляющей, зато вдохновляет на свершения.

Правда, хоть смотрела и года не прошло, но сюжет помню очень смутно.
Птица-Фея писал(а):Как тебе Древняя любовная ? На что-то похожа или там совсем отдельное?
Я только на третьей серии, поэтому что-то внятное сказать пока не могу, особенно на что похоже.
Красивый, сказочный антураж, мир богов и духов. Героиня молода и взбалмышна, будущая богиня хаоса, задача которой не допустить демонов к разрушению мира. Всего четыре верховных бога и она одна из них. Герой тоже верховный бог, строгий наставник, который начинает учить героиню. Начало очень живенькое, упрямая девица и терпеливый наставник и их противостояние. Романтика сразу же начинает робко наклëвываться

Насколько поняла, там будут страдашки, потеря памяти или перерождение... Умилили слова Сюй Кая в коротеньком интервью про его партнёршу в этой дораме Чжоу Дун Юй про то, что в некоторых сценах ей ставили скамеечку, чтобы чуть сравнять с ним.

Ну да, есть такое: 187 и 162 разница в росте значительная
...
Птица-Фея:
SleepWalker писал(а):Я только на третьей серии, поэтому что-то внятное сказать пока не могу, особенно на что похоже.
Красивый, сказочный антураж, мир богов и духов. Героиня молода и взбалмышна, будущая богиня хаоса, задача которой не допустить демонов к разрушению мира. Всего четыре верховных бога и она одна из них. Герой тоже верховный бог, строгий наставник, который начинает учить героиню. Начало очень живенькое, упрямая девица и терпеливый наставник и их противостояние. Романтика сразу же начинает робко наклëвываться Насколько поняла, там будут страдашки, потеря памяти или перерождение...
Ага, мне уже нравится))
SleepWalker писал(а):Умилили слова Сюй Кая в коротеньком интервью про его партнёршу в этой дораме Чжоу Дун Юй про то, что в некоторых сценах ей ставили скамеечку, чтобы чуть сравнять с ним. Ну да, есть такое: 187 и 162 разница в росте значительная
Та я вас умоляю)))
У меня с мужем - он 185, а я 159))) и скамеечки нам не надыть))
...
Клюковкаа:
Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!!!
SleepWalker писал(а):Кто что смотрит?
Вот, сейчас всё выскажу

:
1.
"Влюбиться в твою улыбку" - отсмотрено 2 серии, но главная героиня....статуЛя, никак иначе, на эмоции совсем "нищая", изредка, что-то там у неё щелкает и дается улыбка, в остальном абсолютно одинаковое выражение лица и глаз, ну как такое смотреть? Даже классный актер Сюй Кай и хороший сюжет не спасает положение. Вот, зачем тащат айдолов в дорамы, портя тем самым великолепные дорамы, из-за таких "актрис" мимо меня прошла дорама и
"Великий криминалист династии Тан", актриса там тоже айдол, со скупым набором передачи эмоций.
Сегодня ещё подглядела в Вк под одной из серий отрывок из новеллы, в дораме Сюй Каю дали вредную привычку сосать чупа-чупс, а по новелле, герой курил и героиня обыскивала его на наличие сигарет, а главгерой выдавал такие пошлые реплики, закачаешься, понятно почему сценаристы перекроили немного сюжет, но забавно в новелле.
2. Пыталась смотреть "Затерянные в 1949" ,про шпиЁнов, с великолепным Чэнь Кунем в квадрате, почему в квадрате? Потому как он там играет братьев близнецов, вроде и сюжет классный, актеры высший класс, съемки крутые, а меня не "прет", носятся там с чемоданом уже 4 серии, не могу втянутся, думаю не буду смотреть.
3. Ломанулась к японцам и опять облом. Дорама
"Фантом любви", такая глупость, всё замешано на поцелуях, если кому нравится, можете глянуть, сюжет бешенный - девчушка 22 лет и 38-летний мужик, который нашел свою половину, в общем не зацепило. Жду перевода целой россыпи японских дорам, которые обещают быть классными, но их так медленно переводят, жуть.
SleepWalker писал(а): Древняя любовная поэзия.
глаз на неё давно положен, но тут несколько моментов, которые останавливают:
1. Много серий, нужен определенный настрой.
2. Сюй Кай, ну никак он у меня не "шьется" с божеством - мудрым и бессмертный, как в АВА, он для меня мальчишка и всё тут. Но шанс дам, когда-нибудь, может скоро.
На данный момент смотрю вторую серию
"Цветы прекрасны и полна луна", легкая, незамысловатая, думаю я с ней не долго дружить буду, так пока скуку убиваю.
На очереди у меня ещё одна "жертва" -
"Первая встреча, последнее обещание": романтика + детектив и то, и другое очень люблю, надеюсь, эх...надька умирает последней, может она зайдет.
...
bronzza:
SleepWalker писал(а):Кто что смотрит? Я вот, под влиянием классного отзыва Птица-Фея на "Пепел"
Смотрю бэкстейджи
BTS (премии, съемки клипов, выпуски Run).
А я под влиянием отзыва
Птица-Фея узнала о китайском актере Ло ЮньСи и дораме
"Брокер" с его участием. Полюбовались стиллами, но саму дораму не смотрела.
Еще посмотрела фан-мейд к дораме
"Проклятие" ("Метод"), Корея, 2020:
Посмеялась. В дораме там все серьезно, но здесь эти прыжки во время шаманского обряда, имхо, это вызывает улыбку.
В дораме целая куча знакомых актеров. Может, посмотрю позже, кто знает.
...