Solnyshko:
Эпилог к концу света
Дарья Кузнецова
Стеваль Жгущая - маг крови с тяжелым характером, отчего и страдает. Сначала её отослали подальше от родных лесов в составе исследовательской миссии, потом местные дикари украли, а потом такое началось - только успевай удивляться! Но Стеваль не пропадёт: она способна постоять за себя даже там, где это не нужно. И дикарям поможет, и тайну древней катастрофы, изменившей этот мир, разгадает, и домой вернётся - в идеале. Только одна проблема не поддаётся решению: Чингар, вождь инчиров, который выводит из себя одним своим видом и явно задался целью поломать все планы.
Книга интересная, разве что у меня мозг в конце сломался и отказался разбираться в том, что, как и почему происходило, происходит и будет происходить.

А так всё хорошо))) Героиня - реально стерва, но не потому, что ей нравится быть плохой, просто она достаточно цинична, опытна, мстительна, умна и сильна, и достаточно безразлична к мнению окружающих. Где-то она поступает не очень красиво (с обстриганием вождя, например), потому, что не видит иного выхода, как от него отвязаться и избежать его попыток сделать из неё стандартную женщину и жену. Но она делает это сознательно, целенаправленно и оправданно. Она врач и маг крови, прошла жёсткое обучение, чтобы уметь пользоваться силой своей крови правильно и не допускать перегибов, держать себя в руках. Все её словесные вспышки - сущая мелочь в сравнении с тем, что она могла бы сделать.
Герой - молод. Хотя он - уже вождь (главный воин, а по части житейских мудростей и обычаев существуют старейшины). При трёхсотлетней продолжительности жизни ему тридцать два, героине же - девяносто четыре. У него багаж психологических проблем в виде чувства вины за смерть отца, комплекс недолюбленного ребёнка у матери, забросившей его ради нового мужа, и ещё и вкус на миниатюрных женщин, которых у них обычно нет, все большие и фигуристые. И твёрдое убеждение насчёт женщин, какими они должны быть и что делать. И она - взрослая, опытная, сварливая, язвительная, вспыльчивая и упрямая. Стоит им оказаться рядом - искры летят, далеко не сразу их них зажглась страсть. Да и потом успешная близость не мешала им искренне и всерьёз сцепляться по любому поводу. Герою понадобилось почти умереть и самому прочувствовать, на что со своими ритуалами крови способна героиня, чтобы наконец принять её самостоятельность, уверенность, целеустремлённость. И принять, что хоть героиня и согласилась с ним жить, но не так уж много он для неё значит.
Всё действие происходит на территории героя - на месте ушедшей тысячелетие назад цивилизации, где сейчас фактически живут дикари уровня индейцев и каких-нибудь кочевых племён. Народ героини ушёл подальше, не до современного уровня, магических устройств или техники типа самолётов-поездов нет, но живут явно более развито. Тем не менее героиня без проблем прижилась у дикарей.
Читать было интересно, герои понравились, и их непростые отношения - тоже. Открытие, почему у них в мире произошло всё вот так - удивило, конечно. И порадовало, что герои помогли исправить мир, хотя и разбираться, что именно и как - мне оказалось сложно или лень.
4 ...
Затушат:
» Время шипов
Время шипов
Ли Ода
Двухтомник
Между ними ничего общего. Свет и тьма. Вершина и дно. Жертва и исполнитель приговора. Очень странный союз. Неожиданный и непредсказуемый. Именно поэтому им нет равных, а у их врагов нет шансов. Детективное агентство "Розовые Аллеи" - когда уже никто не может помочь. Когда идти больше просто некуда
Шикарная авантюрно-приключенческая история. Как начала читать, так и не смогла оторваться до самого финала. Динамично, азартно, с юмором, легко читается, живые герои, запутанная многоходовая интрига, неожиданные повороты в сюжете.....вкусно))
По сюжету. Мир сразу после войны между тёмными и светлыми. Тёмные проиграли и почти полностью истреблены. Героиня, в бывшем снайпер, а ныне частный детектив, случайно спасает жертву с алтаря кровавого ритуала. И даже опознав в нем тёмного князя, на которого она охотилась во время войны, не смогла его добить, а привезла к себе домой лечить. Кто же знал, что этот высший аристократ, манипулятор и интриган, займёт её дом, устроит там штаб тёмных, втянет её в заговор, перевернёт весь её мир и влезет ей в душу и сердце!
Читала и наслаждалась. Правда не всегда догоняла автора в некоторых интригах, часть которых и мотивация разных персонажей так и остались для меня вне пределов моей логики. Да и история рождения героини мне показалась непродуманной и малость бредовой. Но общему удовольствию от чтения это не мешало.
Некоторая же балаганистость истории и создавала тот самый авантюрный дух.
Оценка
5
Автор определённо "мой"))))
...
Perechniza:
Вялые недоотзывы
Дарья Вознесенская
Первая ночь - дракону!
Ну, концепция связи с драконом интересная. Правдоподобные приключения ничего не понимающей попаданки. Себя на место попаданки ставишь с легкостью. Никто ей ничего не объясняет, а потом только злятся, если она что-то не по правилам делает. Сами себе злобные Буратины

Герой не особо понравился.
Полина Ром
Законы стаи
Нормальная бытовушка. Нетипичное для автора двойное попадание. Зашло хорошо, но конец показался скомканным.
Элен Скор
Отбор для дикой розы
Приятный отбор) Хорошая героиня, очень неплохой герой. И опять скомканный конец. Все линии окончены, но ощущение суеты в эпилоге подпортило впечатление.
Ольга Дмитриева.
Цикл "Пламенеющая"
Так-то и фломастеры мои, и тайны любопытные, и герои приятные. Первая книга (из 5) нормально зашла. А уже вторую я бросила. Скуууучно стало. Может, попозже вернусь.
...
geyspoly:
» Служба устранения магических конфузов
Гаврик Зинаида - Служба устранения магических конфузов.
Вот что вам нужно знать о моём везении: в один день ко мне начал настойчиво приставать предводитель местной шпаны, а потом, когда я с трудом сумела обвести дурачка вокруг пальца и сбежать, меня под видом милой старушки заманила в квартиру настоящая… ведьма! Ей, видите ли, позарез надо было передать какому-нибудь более-менее крепкому человеку свой чёрный дар на время! И вот итог: теперь я не по своей воле стала частью магического мира, где меня совсем не рады видеть! Впрочем, где наша пропадала? Ведь смелость, гибкость ума, чувство юмора и нестандартный подход могут спасти в любой ситуации! Так что теперь я живу в общаге с жуткими магическими отбросами и работаю в появившейся с моей подачи и набирающей популярность Службе устранения магических конфузов!
Юмористическое фэнтези с ЛЛ. Героиня совершенно случайно стала частью магического мира, где ей совсем не рады. Более того, такие как она подлежат уничтожению. И хотя Маргоше решили дать шанс, но это совсем не облегчило ей жизнь. Злобно настроенный куратор, который сделает все для того чтоб уничтожить ее и отобрать темный дар. Уникальная и нестабильная магия. Жизнь в общежитии для отбросов магического общества. Непрестижная и неоплачиваемая опасная работа, презрение аристократов. Но Марго выручают смекалка, оптимизм и покровительство главы преступного мира.
Очень понравилось. На мой взгляд книга получилась достойной. В книге преступники, отбросы общества показаны намного лучше тех, кто находится на самом верху. Из-за непредсказуемости магического дара последствия колдовства героини не всегда получались такими какими должны были быть, а даже лучше. Просто надо было к ним привыкнуть и понять как правильно использовать. Особенно понравились ящик, производящий летающие пельмени с различными вкусовыми качествами и жуткий монстр с ласковым прозвищем Умка. Богатое воображение героини ни разу ее не подводило. Личность героя интриговала с первой минуты его появления. Очень трудно было понять его характер и разгадать как же он на самом деле относиться героине. Короче говоря читайте и составьте собственное мнение.
Оценка 5 ...
Desh:
Пробежалась по книгам автора Селина Катрин, попалась мне на глаза "Академия Космического флота" и внезапно затянуло.
Поэтому я решила пройтись по всем книгам автора с космической тематикой. Зашло двлеко не все. Но тем не мение, есть те книги, которыми не стыдно поделиться.
начну пожалуй с Академии Космического Флота. Серия состояит из двух томов, второй том продолжение первого.
История девушки, которая попадает в приграничный филиал космической академии. В общем-то первая книга про обучение и тренировки, и про становление влюблюнности для главной героини. Честно сказать, первую часть я читала через строчку и думала, что на этом все и закончится. Вторая часть про продолжение приключений, становление и разрешение своих любвный страданий.
Что понравилось - То, что действия были связаны с космосом. Это некак антураж был, действительно вселенаая завязана на космосе. Вполне себе адекватная герояня. во всяком случае, у меня ооторжения не вызывала.
Что меня подбешивало - так это герой. Ну серьезно))) И небольшая затянутсть сюжета. По мне так можно было сократить чуток. И чутка сиропа убавить под конец. было бы просто отлично.
А так оценка -4 (четыре)
...
geyspoly:
» серия Камила
Вансловович Лика - серия «Камила»
Серия состоит из 4 книг: « Девочка без прошлого», «Магиат», «Любовный приворот», «Тайна пропавшей принцессы». Она о нелегкой судьбе девочки - сироты, потерявшей память, противостоявшей жестоким порядкам в приюте, обнаружившей у себя магический дар и вопреки всему поступившей в магическую академию.
Мрачный, жестокий, почти полностью лишенный справедливости авторский мир, где самая любимая забава травить слабого. Камиле все время приходиться выживать. Она одинокая волчица, которая не верит в дружбу и любовь. Аристократы, поступившие в магическую академию по праву рождения смотрят на нее с призрением, скучающий принц, используя любовный приворот, делает ее игрушкой на одну ночь , а его лучший друг спешит повторить его подвиг.
Если первые две книги читала на одном дыхании, то потом интерес постепенно начал сходить на нет. Мне всегда хочется, чтоб восторжествовала справедливость и каждый получил по заслугам. Здесь же этого не случилось. А случилась любовь между принцем - насильником и его жертвой, которую очень легко объяснили особенностям расы героини. Она, такая сильная и непримиримая в начале смогла простить убийц своих родителей, сделавших ее сиротой и лишивших будущего. Бывшие враги внезапно стали друзьями. Короче говоря начали за здравие, а окончили черте как. Если за первые книги 5 баллов, за третью и четвертую 3 с минусом.
Итоговая оценка 4 с минусом ну или 3 с плюсом. ...
Olga Goldfine:
» В пепел
Ли Ода "В пепел"
Серия из четырех частей. Все части связаны, поэтому лучше читать по порядку.
В первой части рассказывается о 12-летнем подростке, который после смерти матери оказался на улице. Ради выживания ребенку приходится воровать. Но в городе происходят странные убийства, да и насильственная смерть матери не дает ему покоя. Поэтому подростки втянулись в опасное расследование.
Написано динамично, герои запоминаются, но мне показалось, что эта книга подойдет больше для подростков. Желания читать продолжение как-то не возникло.
Ставлю 3
...
Olga Goldfine:
» Брачная игра сестер Блэкторн
"Брачная игра сестер Блэкторн" Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская
Прочитала, руководствуясь положительными отзывами на данном форуме (девочки, спасибо всем, кто поставил хорошие отметки, книга мне реально понравилась).
Главная героиня - аристократка, единственная наследница лорда Призрачной шпаги, которая получила родовую силу и скрывает сей факт. Ибо - женщина, а в обществе такое не принято.
Вторая главная героиня - ее кузина. Да, да, не могу назвать Эми героиней второго плана. Её многоходовка - это нечто. Так обвести всех вокруг пальца не каждая сможет.
Ну и главный герой - тоже лорд Призрачной шпаги, капитан Крейг.
Стиль напомнил мне произведения Джейн Остин и Шарлотты Бронте. Автор сумели передать атмосферу светских приёмов, стиль общения аристократов, особенности воспитания девушек из знатных семей.
Героиня - острая на язык и деятельная натура. Любовь на спор - распространенный шаблон, но авторы его отлично обыграли.
Ставлю 5 баллов
...
Solnyshko:
» Невеста на откуп
Невеста на откуп
Наталья Белецкая
Много лет отец не вспоминал обо мне, ведь я – пятно на его репутации. Дочь, рожденная вне брака. Но вдруг все изменилось: теперь я живу в родовом поместье, окруженная роскошью.
Сказка? Как бы не так.
Наша страна заключила мирный договор, согласно которому отец обязан отдать дочь в жены одному из победителей. Законных детей жалко, поэтому к горцам отправляют меня.
И, кажется, все неплохо: женихи красивы, молоды и магически одарены, только интуиция шепчет о смертельной опасности.
Отец явно что-то скрывает, его жена злорадствует. А я не понимаю, что происходит. Что же на самом деле ждет меня в чужой стране?
История, которая оказывается немного не о том, чего от неё ожидалось. Ибо с такой аннотацией что предполагаешь? Что сюжет будет о том, как девица выбирала, или была выбираемой, или смирялась с назначенным женихом. Как осваивалась в чужой стране, справлялась с возможной враждебностью, за обман отца, возможно, расплачивалась. А на деле, как выяснилось по прибытии, отец обманул прежде всего её саму. И девушки оказались не невестами, а заложницами, а обоз с приданым – контрибуцией, данью, и все, кроме героини, это знали. А отец героини помимо аферы с отправкой незаконнорожденной, «ненужной» дочери вместо родной законной, устроил пропажу очередного каравана с данью, да и ещё какие-то махинации проворачивает. И в итоге вместо ожидаемого сюжета получается почти детектив. Героиня становится помощницей хранителя закона и помогает ему в расследовании задумки её отца.
Героиня порой казалась сильно ненатуральной, не соответствующей времени, возрасту, положению. Незаконнорожденная дочь экономки и герцога, выставленная им из дома в девятилетнем возрасте. Мать её воспитывала и учила не только чтению и письму, но и этикету, манерам, двум иностранным языкам, истории, географии, основам управления хозяйством. Экономка, напоминаю! Сама не из благородных. Откуда что взялось, так что героиня в итоге законную дочь герцога за пояс затыкает по воспитанию? И анализирование у неё на высшем уровне, и магический договор сумела составить, что ни зацепочки ненужной, и информацию умеет добывать мастерски, тезисы и важные вопросы в блокнот выписывает.
Любовь у них с героем случилась практически сразу, хотя началась всё же с симпатии и интереса, но быстро переросла в большее. Там и брак по надобности случился, а традиционное неумение говорить словами через рот создало надуманные страдания.
Читалось в принципе нормально, если бы не эти вот спотыкашки.
4- ...
Лукерья:
» Зимняя сказка
Сапункова Наталья
Зимняя сказка
Книга писалась целый год, но я дочитала. История мне понравилась, действительно сказочная, с проклятьем, любовью и ХЭ. Стиль автора очень хорошо просматривается. Девушка родилась с проклятием, живет с этим и не утратила радости жизни, не обозлилась, а наоборот, живет полной жизнью, занимается любимым делом. Случайно встречает парня, у них завязывается разговор, потом встречи проходят и оба назвались не своими именами. Не могут признаться в этом, т.к. понимают, что как только узнают их положение в обществе, встречи сразу прекратятся. А быть простыми парнем и девушкой легко и можно вести себя просто, говорить обо всём. Развязка интересная, радуешься за них, как всё раскрылось.
Оценка 5 Но книга на любителя, а мне книги автора нравятся.
...
Шармелька:
» Замуж на неделю
Екатерина Флат
Замуж на неделю
Девушка Лиза получает предложение руки и сердца. В ресторане, как положено. В смятенных чувствах бежит в туалет, смотрится в зеркало и даже без там-да-там оказывается в другом мире на месте своего двойника. Вот прям так, как была. И никто в другом мире не поинтересовался ни откуда странное платье, ни когда героиня цвет волос сменила. Теперь героиню зовут Элиза и у неё проблемы.
Во-первых прежняя Элиза была злодейкой, скандалисткой и дамой с плохим вкусом и от нее осталось 14 сундуков ужасных нарядов.
Во-вторых муж прежней Элизы ( красавец, брюнет, крутой маг и герцог) с ней разводится через месяц брака. Тут героиня рада, а отсрочке развода в неделю не очень.
Потом появился некий призрак, который требует от героини всяческих свершений.
Ну и в довершении всего в магическом мире героиня оказалась антимагом, уничтожающим всю магию рядом с собой.
Что хорошо - чуЙства. Поцелуйчики там, он увидел ее в нижнем белье, он увидел ее без белья, он понёс ее на ручках. Что плохо - вся остальная история выстроенная вокруг поцелуйчиков. Ну нет логики совсем, и даже не сказать что только где-то конкретно, нет, всё сплошняком странно.
Совершенно предсказуемая история, легко читается и легко откладывается.
Оценка 3.
...
Desh:
» Прокурор с Эльтона
Селина Катрин
Прокурор с Эльтона.
Адекватно оглядываясь назад и вспоминая сюжет, я не могу понять, чем меня книга так зацепила. Может как-то в правильное время я ее читала, отого была в восторге сначала. На данный момент влспроизводя в голове сюжет для компоновки отзыва, перед глазами прямо спиоск с минусами выстраивается.
Итак, памятую о прошлых сериях автора, я сразу начала читать со второй книги. Может оно и к лучшему, потомучто отзывы на серию раpнятся, многим продолжение не зашло.
Главный герой адвокат, и попал в тюрьму, и тут его вытаскивает его знакомая, которой он не свсем доверяет, но между тем, чтобы остаться в тюрьме и выбраться на свободу, выбирает, естественное, второе. И, естественно, выбравшись, начинает искать, кто его подставил и в чем вообще дело.
( задумалась о том, что, наверное, мне понравилась обложка) Адвокат ведет себя то как истеричка, то как альфа-самец. Ну вот честно, я читала и понимала, что в трудных жизненных ситуациях, когда не вывозила, я вела себя похоже
Тут, у меня прозвенел второй звоночек, что возможно, я ассоциировала героя с собой, и поэтому мне книга понравилась. Но, по правде говоря, мне бы не сильно было приятно если бы со мной себя повели также.
И мне кажется, тут автор, допустил какую-то роль кармы или вселенской справедливости - герой хлебнул неприятностей и с рожденя прыгыл из категории то фартануло, то по голове приложило. Но он старался, выбирался и в общем был за вселенскую справедливость. Поэтому в жизни у него должно все сложиться.
В серии, конечно же, хэппи-енд. Посыпанный розовыми зефирками. Я так поняла, это стиль автора. делать прям сладкое окончание.
В общем за книгу пусть будет 4( четыре) много чего хромает, но мне понравилось=)
...
aria-fialka:
Кратенько
Лакруа Катя
Вторая жена господина дознавателя
Первая часть. Неплохо, но на любителя. Тема попаданки в другой мир и брак по расчету. Не все понравилось, как в самой самой героине,так и в развитие сюжетной канвы, но если совсем непритязательны, то может зайти.
Гаврик Зинаида
Служба устранения магического конфуза.
Занятно, хотя вчиталась не сразу. Героиня случайно получает в дар магию, ну и в следствии этого бооольшие проблемы(казалось бы). Но, на мой предвзятый взгляд, у нее довольно хорошо все получалось, и это мне нравилось). В общем осталось хорошее впечатление от этой истории.
Вонсович Бронислава
Право на эшафот
Первая книга. И снова попаданка в другой мир. Довольно занятно, но все время чего то не хватало, то ли эмоций. то ли еще чего... Героиня находится в коме и заключает договор с иномирянкой. Но по ходу действа все меняется, вместо смерти героиня активно обживается в другом мире. Есть интрига политическая и магическая, академка и треугольник. Посмотрим что будет дальше.
Зозо Кат
Я - Дочь Ледяного Короля
Сначала отнеслась скептически к книге и не слишком хотела читать, но потом прям затянула история, сказочная, но такая милая. Героиня оказалась персонажем мультика. С интересом наблюдала за развитием событий. Мне почти все понравилось.
Елисеева Валентина
Антисваха против василиска
Неплохо. Попаданка в другой мир. Довольно занятная история. Есть место юмору, живым эмоциям, добру и злу(куда уж без него).
...
Allegra:
Дарья Кузнецова
Эпилог к концу света
Стеваль Жгущая - маг крови с тяжелым характером, отчего и страдает. Сначала её отослали подальше от родных лесов в составе исследовательской миссии, потом местные дикари украли, а потом такое началось - только успевай удивляться! Но Стеваль не пропадёт: она способна постоять за себя даже там, где это не нужно. И дикарям поможет, и тайну древней катастрофы, изменившей этот мир, разгадает, и домой вернётся - в идеале. Только одна проблема не поддаётся решению: Чингар, вождь инчиров, который выводит из себя одним своим видом и явно задался целью поломать все планы.
Кажется, пора мне бросить попытки вытащить автора из ЧС. По-прежнему, кроме «Образцового самца», всё прочее на трояки и ниже.
1) Герои – штампованные картонки.
Героиня, якобы эдакая свободолюбивая, циничная, тёртая жизнью и до предела свободных нравов. Её вопли – пойду ахаться с кем захочу, повторяющиеся раз за разом, задолбали.
Герой, якобы упёртый абьюзер, на самом деле ни разу ничего героине не запретил, не запер и не наказал, хотя после того, как она его прилюдно опозорила, по всем канонам должен был бы. Да и она, побрыкавшись, резко стала милой и понимающей. Поэтому не верю ни в «гордость» героини, ни в упрямство героя.
2) Слишком часто повторяется описание кровавых ритуалов героини, я бы сказала – со смаком. Фэнтези от этого тёмным не стало, а вот чувство отвращения появилось.
3) И что вообще с фэнтези? Отчего произошёл взрыв? Что за непонятки с кровожадными существами, которые вызываются… чем? книгой? Да ну? Вдруг книга непонятным образом материализуется и вызывает нашествие уродов? Даже аналог Матрицы пристёгнут к сюжету, над чем я скептически хмыкнула.
Итого. Фэнтезийная линия слишком запутанная, невнятная и объёмная. ЛЛ слишком краткая и картонная. Язык дикарей современный. Эпилог странный.
Трояк ...
butskiy:
» Артур Рейш. Слуги хаоса
Александра Лисина "Слуги хаоса" (Артур Рэйш - 6)
Жизнь темного мага непроста, да и работы по профилю всегда хватает. Особенно здесь, в Алтире, где несмотря ни на что регулярно случаются маг. преступления. Загадочные исчезновения, божественные знамения, опасные встречи, когда под маской обычного с виду прохожего может прятаться жуткая тварь… У магов Смерти не бывает спокойных дней. Ведь когда бок о бок с тобой живет сама Тьма, всегда существует опасность, что оттуда выберется зловещее нечто.
Хорошее продолжение серии.
Так как читалось основная серия достаточно давно, то и знакомство с героями происходило как в первый раз. Нет, я конечно помнила кто есть кто, но некоторые личности всплывали достаточно неожиданно. И все их знали, а я нет.
В целом читалось бодро, единственное, что во второй половине книги было очень много самокопания героя, так как ему очередной раз отшибло память. И опять он перебирал в памяти какие - то обрывки воспоминаний, обращался к богам, было много разъяснений в связи со всем этим. И конечно же благословений.
В общем за книгу 5. Вдруг автор решит еще дописать серию - с удовольствием прочитаю.
...