Laskiell:
Мирна, какая чудесная композиция!)))) тоже вот интересно - а что за здание такое красочное?
...
Bad girl:
Красиво у Мирны на фото

И тоже интересно, что это )))
Дочитала вчера в ночи "Север и Юг", ну прелесть же
Давно такой отличной книги не случалось, наслаждалась каждым словом.
Кто сказал, что там секса нет? А у Эдит меж тем двое детей )) Всё есть, всё на месте ))
И это, влюбилси я. В мужского персонажа, ага.
В мистера Белла, да. Отличный дяденька

))
Теперь можно с чистой совестью смотреть экранизацию

Чем в отпуске и займёмся )
...
Мирна:
» Деревянное зодчество Тюмени
Можно назвать это спец заданием.)))
Я хочу вас познакомить с деревянным зодчеством Тюмени конца 19 начала 20 века и купеческими домами.
Дома в которых жили Тюменские купцы, были двухэтажными. На первом этаже — хозяйственные помещения и комнаты прислуги, на втором этаже жилые комнаты хозяев. Были эти дома рублены основательно и украшались объемной резьбою с изображением виноградных лоз, цветов и листьев.
Вот это Дом-усадьба купца Колокольникова, предположительно в 1837году, когда Александр II еще царевичем путешествовал по Сибири, он останавливался в Тюмени и ночевал именно здесь.
А вот это « Торговый дом Колокольникова.»
Этот оригинальный двухэтажный дом входит в состав музея-усадьбы Колокольниковых. Глава династии, купец 1-й гильдии И.П. Колокольников (1830-1895), был известен тем, что держал монополию на торговлю чаем на крупнейшей в Сибири Ирбитской ярмарке. Его торговые связи простирались далеко за пределы России. В 1895 г. предприятие Колокольниковых перешло по наследству к старшему сыну купца — Степану Ивановичу, в торговле участвовали и его братья. К торговле чаем добавилось мукомолье. Помимо разносторонней предпринимательской деятельности, С.И. Колокольников (1867-1925) прославился своим значительным вкладом в развитие народного образования в Тюмени. На его средства в городе были построены здания женской гимназии и Затюменского народного училища, а также коммерческое училище с восьмилетней программой обучения. В мае 1906 г. он был выбран в I Государственную думу от Тюмени. С.И. Колокольников не принял власть большевиков, которые обложили торговый дом контрибуцией. В его доме скрывались от красных князья Г.Е. Львов и А.В. Голицын, прибывшие из Петербурга весной 1918 г. После Октябрьской революции семья С.И. Колокольникова каким-то образом сумела эмигрировать из России. В Париже Степан Иванович возглавил комитет "Земгор", объединивший русские эмигрантские благотворительные общества в европейских странах.
В этом доме купца Андреева, сейчас находится ресторан)))
А в доме Буркова - центр детского творчества.
В некоторых еще живут люди
В этом, каменном. Жили англичане -судостроители. (Те самые владельце заводов, пароходов))) Сейчас здесь военкомат.)))
И начало 20 века.
Хотелось бы написать подробнее, но времени сейчас совсем нет. Может позже получится.
...
Araminta:
Ух ты,
Мирна, какая красота! Спасибо за экскурсию!
IreneA писал(а):Нипорядок, конечно...Бум держать руку на пульсе. (Мистер Торнтон возмущается.)
Не, мы понимаем, что м-р Торнтон того, но у нас целый списочек на отпуск

Когда мы собираемся в море плескаться - непонятно
...
IreneA:
Allegra писал(а):Если в рОманах, то нравятся.
Я как раз про ррроманы.

У нас тут как раз одна песочница по средневековью специализируется.
Рози, я, Юля(насколько я понимаю). Кто у нас еще тяготеет к лыцарям? Девочки? Или все остальные по Раамонам?
И тут же настойчиво
впариваю Вилар. Ты читала что-то у этого автора?
Мирна, как я люблю старинные дома! Очень похоже на Сергиев Посад, я когда-нибудь тоже выложу подборочку фоток. Главное- чтобы это все жило подольше, чтобы реставрация не принимала вид реконструкции, это особый колорит, тепло дерева, тепло рук, наносящих резьбу...
Военкомат, конечно... шепчет: "Займи, но выпей".
А в Сергивом Посаде прямо на центральной улице расположена тюрьма. И рядом - такие же вот домишки. Очень брутально.
Мирна писал(а):Хотелось бы написать подробнее, но времени сейчас совсем нет. Может позже получится.
Обязательно получится. Мы будем ждать. Спасибо за экскурсию.
...
Allegra:
IreneA писал(а):Кто у нас еще тяготеет к лыцарям?
И тут же настойчиво впариваю Вилар. Ты читала что-то у этого автора?
Рыцарей, можно сказать, обожаю. Наравне с шотландцами.
До Вилар ещё не добралась. Цейтнот.
Мирна писал(а):Я хочу вас познакомить с деревянным зодчеством Тюмени конца 19 начала 20 века и купеческими домами.
Дома в которых жили Тюменские купцы, были двухэтажными.
У нас тоже есть улица похожих купеческих домиков. Правда, немного поскромнее, большинство одноэтажные.
...
Mint:
Мирна, очень красиво и уютно. А как называется ресторан, что в доме купца Андреева? И на улицах практически нет машин - непривычно так)))
...
IreneA:
А мы вчера ходили на
"Мадагаскар 3". Сын в полном восторге. И мы с мужем тоже получили порцию приятных впечатлений, хотя и не ожидали. Вторая часть этого мульта была, скажем, слабовата. А тут после просмотра всю дорогу вспоминали фразы и шутки из мульта, и пели "Тата-тара-ра-ра-ра- та-тара!"(гм...если кто не поймет - это известный алле-марш из цирковой оранжировки", посмотрите ролик- его зебра поет)).
Король Джулиан и его новая подружка Медведица Соня - это нечто. Это просто один из гвоздей программы. Но приятно и то, что даже мелким второстепенным персонажам уделено время и подарено чувство юмора. Капитанша Дюбуа, охотящаяся за Алексом-львом, просто супер-ищейка, с элементами "Матрицы" и французским шансоном в одном флаконе. Зверики-артисты цирка - все, как на подбор, личности с историями и характерами. Очень умилил морской лев Стефано( такой итальянский парниша).
Сходите- не пожалеете. Жизнерадостный и очень позитивный мультик.
...
whiterose:
» Краски и оттенки жизни
Всем привет! Это я. Спешу прокомментировать все, что пропустила и рассказать много всяких новостей.
Аллегра, полюбовалась я на тени в клеточку и если бы увидела такие, то точно бы не устояла.
Мирна, конечно, ты смотрела не тот фильм.
Вот:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/328644/
А еще я балдею от твоей подушечки, это прям твой фирменный знак теперь и прониклась фотками. Очень красиво, я обожаю старые здания. Помните, показывала вам в прошлом году Кострому? Это особенная атмосфера прошлого. А еще я поняла, что очень хочу в Тюмень.
Ирена, я буду с большим нетерпением ждать твоих путевых заметок. Даже без фоток – просто краткие впечатления и комментарии. Раз Тюмень мне пока не светит – буду путешествовать где-то за твоей спиной на хвосте.
Мин, лошадь на велогонках повеселила. Особенно фотка

.
Лиза, Романова Елизавета Петровна – это сильно! И очень скромно.
Таша, дай я пожму тебе руку.

Да-да, вовсе не обязательно влюбляться в мистера Торнтона (я-то влюбилась

), но роман просто великолепен! Для меня он лучше ГиП, о чем я не раз говорила. Любимейший, глубокий, тонкий, да просто необыкновенный.
Ну… теперь приступаю к отчету. Уезжала я недалеко, в свою же среднюю полосу – выгуливала детей на свежем воздухе. Удавалась даже на плеере посмотреть фильмы. Наконец познакомилась с 2-м сезоном «Аббатства Даунтон», осталось только дополнительные серии досмотреть. Что могу сказать… ну хороший фильм! Отличная актерская игра, атмосфера времени, а еще любовь. Ведь там же нет ни одной любовной сцены, не говоря уже про поцелуи, но взгляды, поступки, переживания. И так за героев болеешь! И за всем этим, таким невинным, стоит такая большая история чувств и эмоций. Ой, самое главное забыла!!!! Моя любимая Мэгги Смит!!!

Просто the best!!! Лучше-лучше-лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще посмотрели с ребенком «Клуб выдающихся джентельменов» (я, наверное, самая последняя, кто посмотрел этот фильм). Ребенку очень понравилось, а мне… нет

. Единственный, кто порадовал (как и всегда), достопочтимый сэр Шон.
А еще в пансионат приезжал Тульский областной кукольный театр и показывал «Незнайку». Я сто лет не смотрела кукольный спектакль – с детства. Получила море удовольствия. Под умелыми руками артистов куклы действительно оживают!!! Они не просто двигаются, они бегают, танцуют, рисуют, шутят. В общем, это самое настоящее искусство и куча положительных эмоций. Даже подумала о театре Образцова. Может быть когда-нибудь…
А еще в дождливый день в кинозале показывали «Рапунцель». Мы ходили, все оказалось очень неплохо, стандартный набор всех сюжетных ходов, песен и приключений привел к счастливому финалу. Мультик красочный, но… я старею. Меня стали очень сильно раздражать все эти принцессы на одно лицо и смазливые мордашки главных героев.

Мальчики Кены в ассортементе. Сколько мультиков за последнее время не смотрела – «Рио» пока ничто не переплюнуло. Правда,
Ирена дала надежду на «Мадагаскар 3», постараемся успеть.
Теперь из того, что прочитала.
Я – таки взяла штурмом продолжение ГиП! И что хочу сказать, это первый случай в моей жизни, когда Маккалоу меня разочаровала. Чего-то бабулька напортачила конкретно.
Мирна, я помню как ты писала, что побаиваешься читать этот роман. Так вот: не читай!

Нет, я была готова к тому, что это будет не Остен, а именно Маккалоу, и мне понравилось то, что она довольно реалистично прописала будущее героев: и многодетность Джейн, и проблемы Лизи, и надменность Дарси, и проблемы семей. Это меня нисколько не покоробило и не вывело из равновесия. НО когда автор решил поведать о приключениях Мэри

– я поняла, что автор был в бреду, когда все это сочинял. Я еще могу подобное представить, если бы продолжение придумывали не очень талантливые последователи Дэна Брауна, но Маккалоу!!!

В общем, ф топку!
Зато я прочитала Барикко, про того самого пианиста, всего за один вечер и осталась в полном восторге. Обязательно посмотрю фильм! И поищу в сети отрывки с Меньшиковым.
Мирна, я помню, что «Шелк» у тебя не пошел. Попробуй это произведение. Дай еще один шанс автору. Это – литература.
А еще прочитала «Опасное лето» Хэмингуэя. И оно меня припечатало окончательно. Это не повесть – это самая настоящая поэма в прозе. Затягивающая, завораживающая, терпкая, мужская поэма с запахом пыли и ощущением зноя, поэма, в которой напряжение возрастает с каждым последующим словом.. По возвращении книжечку я аккуратно поставила на полку.
И, наверное, по этой самой причине я долго не могла приладиться к «Космобиолухам». Сразу после Хэмингуэя, естественно, не пошло. Только когда немного начало исчезать послевкусие «Опасного лета», ближе к 100-й странице я начала проникаться. Не от всего в восторге, что-то кажется лишним, но уже почувствовала настрой и даже появились любимые герои. А если учесть, что со старшим мы сейчас читаем «Девочку с Земли» Булычева, и там тоже про космических биологов – очень книжки перекликаются. Получается забавно.
П.С.1 Фотки выложу позднее, как всегда, фоткала природу
П.С.2 Приезжали торговцы книгами, купила «Записки о галльской войне» Цезаря.
Две недели назад приезжала Алесто и забрала детей вместе с Марией к себе.
У Роуз поджимали сроки, ей необходимо было закончить книгу в кратчайшее время, приходилось очень интенсивно работать, поэтому она была очень благодарна свекрови, которая взяла на себя заботу о близнецах. С одной стороны…
С другой стороны… дом сразу опустел. Такое часто случается. Разрываешься на части, ничего не успеваешь, мечтаешь хотя бы о кратком уединении, но когда оно наступает, вместо желанного умиротворения вдруг приходит чувство абсолютного и острого одиночества.
Вот уже скоро месяц, как семья жила в Италии, в том самом доме, в котором год назад Роуз вместе с мужем ждала на свет появление малышей. Ведя в тот период очень уединенную жизнь, она так и не обзавелась кругом знакомых, поэтому сейчас не с кем было встретиться даже для того, чтобы разделить чашку чая. Э. уехал через три дня после переезда, и Роуз знала, что это надолго.
А еще она отчаянно скучала по детям.
Книга была закончена вчера. Роуз отправила текст Кетрин Лейстер в Йорк и стала ждала ответа. Наверняка, придется вносить правки и продолжить работу над текстом, что означает еще не одну бессонную ночь и скорее всего, поездку к Алесто придется отложить.
Хомяк уехала вместе с друзьями в Сан-Ремо. Под честное слово, что вести себя будет … впрочем, Роуз ни на секунду не поверила, что именно так она и будет себя вести, поэтому просто поцеловала свою девочку на прощанье и попросила не слишком сильно гонять на мотоцикле, и постараться не попасть в очередную историю. Потому что вытаскивать ее будет некому. Дедди уехал, а Генри (Аллилуйя!) остался в Англии.
С
Мамулей происходило что-то странное. Вся ее жизнь на протяжении последних месяцев представляла собой одну большую непрекращающуюся поездку. Из города в город, из страны в страну. Роуз пыталась вызвать Мамулю на откровенный разговор и выяснить в чем дело, но Тави ограничивалась лишь общими фразами и быстро меняла тему разговора, задавая кучу вопросов о внуках, просила выслать на электронную почту новые фотографии малышей и видеофайлы, после чего в дверь Роуз звонили посыльные с коробками, отправленными из разных городов и стран, в которых она находила кучу детских игрушек, нарядной одежды и обязательную открытку «с тысячью поцелуев от любящей Бабули». Временами Роуз казалось, что мама ее избегает и … даже побаивается… но все это было так непохоже на ее энергичную, яркую, всегда уверенную в себе и своей правоте Мамулю, что Роуз терялась и решила пока оставить все как есть. Ведь рано или поздно правда все равно даст о себе знать.
Ожидая ответа из издательства, Роуз не знала чем занять свое время. Читать не хотелось, слова не складывались в фразы и предложения, смотреть фильмы без Хомяка не так интересно и захватывающе, рисовать… но ведь для этого требовалось вдохновение. А вдохновения у Роуз не было.
И тут позвонила
Ирена с новостью о предстоящих крестинах. Звонок принес с собой такую радость! А желание подруги увидеть Роуз в качестве крестной малышки заставило остро почувствовать свою ответственность за еще одного маленького человечка в этом мире. Отключив телефон, Роуз стала размышлять о подарке для Лекси.
Быстро собравшись, она вышла в городок и стала бродить по узким мощеным улочкам, поочередно заглядывая во все детские магазины. Около одного такого, в витринах которого красовались коляски, переносные люльки и яркие ванночки, Роуз заметила лавку для рукодельниц и, не задумываясь, зашла.
Через два часа, возвратившись домой, она уже писала послание
Алюль:
«Дорогая наша крестная! Как твои дела? Сегодня я гуляла в городе и случайно набрела на маленький магазинчик. Я совершенно ничего не понимаю в вышивании, и мне никогда не хватит терпения, чтобы завершить хотя бы одно, даже самое маленькое полотно, но против этих схем я просто не смогла устоять. Я знаю, что в последнее время ты редко покидаешь Шотландию, так складываются обстоятельства, и очень надеюсь, что мое послание повысит твое настроение. Передавай привет Коннору. Целую вас обоих. Роуз.»
Вечерами Роуз не могла оставаться одна, поэтому каждый день, как только стрелки часов показывали девятнадцать ноль-ноль, она надевала красивое платье, старательно укладывала волосы, оставляла на запястьях капли любимых духов и направлялась в небольшой ресторанчик неподалеку, где устраивалась на открытой веранде, заказав бокал вина. В этом ресторанчике была живая музыка и посетители, приходящие провести вечер вдвоем, после ужина танцевали. Роуз нравилось наблюдать за всеми этими людьми, как они общаются, сидя друг напротив друга за столиком, как пожимают руки или молчат. Как танцуют. В этот вечер моросил мелкий дождик. Над маленькой сценой был сооружен постоянный навес, круглые деревянные столики с веселыми желто-голубыми скатертями прятались под огромными белыми шатрами, похожими на шляпки грибов, а место для танцев было ничем не скрыто. Но это не смутило танцующих, они продолжали медленно двигаться в такт красивой мелодии. Здесь была пожилая пара, он бережно держал ее искалеченные артритом руки и прижимал к своей груди; была молодая мама, чья фигура сильно изменилась после родов и несколько утратила свои очертания, но муж не замечал этих явных недостатков и уверенно, с улыбкой, вел свою жену в танце. Был сутулый молодой мужчина с вьющимися почти рыжими волосами, он совершенно не умел танцевать, постоянно сбивался с шага, но так старался и так хотел сделать приятное своей даме, что его искренность подкупала. Роуз следила за всеми этими уже слегка промокшими парами и любовалась. Это было так трогательно, так красиво. Гораздо красивее и искреннее, чем самый изысканный танец в залитом светом бальной зале загородного особняка, где участники наделены внешним лоском и знают все о правилах этикета. Но порой им не хватает искренности.
Роуз не догадывалась, что точно так же, как для нее самой эта музыка и танцплощадка стали неотъемлемой частью вечеров, так и для ресторана стала важна она: красивая женщина, приходящая вечерами на веранду и неторопливо ужинающая в одиночестве под бокал сухого вина. Ее ждали… поначалу, когда начинала играть музыка, Роуз приглашали на танцы, но она всегда отказывалась. Теперь приглашения прекратились, но хостес почему-то всегда старался, чтобы ее любимый столик к восьми часам вечера был свободен, официант проверял наличие в баре ее любимого вина, а исполнитель песен, поймав один раз особенное, слегка отстраненное выражение лица гостьи, как будто она была в это время где-то далеко-далеко, теперь каждый раз исполнял Confessa. Ни о чем этом Роуз не догадывалась, думая, что каждый раз ей невероятно везет со столиком, а песня, при первых тактах которой она всегда незримо чувствовала на своих плечах руки мужа – лишь обязательный номер вечерней программы, и еще она думала о том, что в этом месте ей всегда очень тепло и уютно одинокими вечерами.
Сегодня, возвращаясь домой, она попала под дождь и ругала себя за забытый на столике зонтик. Снимая перед зеркалом прилипшее к телу промокшее платье, Роуз смотрела на свое отражение. Она изменилась. Юность осталась позади, и взгляд приобрел… пронзительность? И в уголках глаз появились первые мелкие морщинки. Конечно, крема и маски помогают сохранить цвет лица, эластичность кожи, но первое касание зрелости уже произошло. Роуз провела ладонями по телу. После родов она не поправилась, и фигурка осталась такой же хрупкой, но грудь, вскормившая двоих детей, перестала быть высокой, и теперь приходилось особенно тщательно выбирать себе белье, появился небольшой животик, кожа которого перестала быть упругой, бедра утратили четкость очертаний, их уже не назовешь точеными. Роуз перестала быть похожей на изящную фарфоровую статуэтку и не могла победить первые признаки подступающего возраста. Она лишь очень-очень верила в то, что когда ее ладони будут тронуты артритом, а волосы приобретут пепельно-серый цвет, Э. будет любить ее также, и также продолжит целовать ее руки и вечерами расчесывать волосы, и даже поить противным кипяченым молоком, прибегая к самым страшным угрозам.
Отойдя от зеркала, Роуз надела шелковую сорочку на тонких бретельках и легла. Как всегда, не на свою половину. Найдя на груди золотой замочек и зажав его в ладони, она отчаянно прошептала: «О, Эми, ну где же, где тебя носит?»
...
Mint:
» Кастинг Дженни, Айен, Фергюс
IreneA писал(а): Вторая часть этого мульта была, скажем, слабовата.
Согласна. Мне вообще не понравилась. В кинотеатр на третью часть не пойду, халявой воспользуюсь.
Ой, ведь я тоже собиралась читать продолжение ГиП, но теперь, после твоего отзыва,
Рози, расхотелось как-то.
Ну а я опять со своими баранами) Давайте сделаем последний рывок в нашем кастинге. Выбираем:
Дженни Мюррей Фрэзер
Красавица, с правильными чертами лица и алебастровой кожей. Маленького роста. Темноволосая, с каскадом черных кудрей, перевязанных зеленой лентой. Черные, как чернила, брови, чуть раскосые темно-синие глаза и широкие скулы. Тонкий нос с узкой переносицей, чуть длинноватый. Женщина, ведущая большое домашнее хозяйство с десяти лет, сумевшая справиться с имением после смерти отца и исчезновения брата - личность, которую нельзя недооценивать.
Айен Мюррей старший
У него до колена не было правой ноги, вместо нее была деревяшка. Несмотря на хромоту, двигался он энергично. Высокий — почти такой же высокий, как Джейми, но значительно уже в плечах. Худой, точнее, костлявый. Крючковатый нос. Высокий лоб и узкие губы. Над высокими пушистыми бровями — гладкие густые каштановые волосы, в глубоко посаженных карих глазах — терпеливый, хороший характер.
Айен Мюррей младший
14-15 лет. Подобно улитке, высовывающей рожки из раковины после града, в образовавшуюся щель просунулась голова. Она была увенчана плохо подстриженной копной темно–каштановых волос, таких густых, что они выступом нависали над парой больших ушей. Правда, лицо под этим «гнездом» оказалось довольно симпатичным, а карие, нежные и огромные, как у оленя, глаза, взгляд которых остановился на мне с выражением интереса и робости, и вовсе чарующе прекрасными.
Он был долговязым, как неоперившийся журавль, ростом где–то в шесть футов при весе не больше девяти стоунов. Сходство с отцом очевидно, а бледную кожу он унаследовал от матери.
Фергюс Клодель Фрэзер
Нежданный гость был молодым человеком лет тридцати, стройным и поразительно красивым, с густыми черными волосами и бровями. Из–под этих бровей на меня воззрились сердитые глаза, но стоило мужчине присмотреться как следует, и в нем произошла разительная перемена. Брови поднялись, черные глаза сделались огромными, а лицо побледнело.
Он с улыбкой поднял на меня глаза, слезы струились по его лицу. У него были большие белые идеальные зубы.
И тут я увидела, что рука, которую он протянул, заканчивается не кистью, а крючком из поблескивающего темного металла.
Со своей привлекательной внешностью и энергией Фергюс вполне мог завоевать сердце юной девушки, но у него отсутствовало многое из того, что, с точки зрения консервативных шотландских родителей, должен иметь жених. Например, собственность, легальный доход, левая рука и родовое имя. И сколько бы времени Фергюс ни проживал в Лаллиброхе, душа у него оставалась такой же французской, как собор Парижской Богоматери.
Десятилетний Фергюс
Мальчик, очевидно, поняв смысл сказанного, робко улыбнулся, обнажив ряд крупных, белых, острых, как у белки, зубов.
Ему было лет девять-десять, но для своего возраста он был мал ростом и хрупок, точно хорек. Одетый в чистое, хоть и поношенное платье, слишком для него просторное, он походил на типичное дитя парижской улицы с болезненно-бледной кожей и большими темными глазами.
Мои варианты:
...
Allegra:
Кандидаты на кастинг
...
LizOk:
whiterose писал(а):Лиза, Романова Елизавета Петровна – это сильно! И очень скромно.

Да я знаю! Этим и берём!
whiterose писал(а):Краски и оттенки жизни
Дааааа, талант не спрячешь!
Рози, ты очень хорошо пишешь!
Mint писал(а):Давайте сделаем последний рывок в нашем кастинге.
Эх, в этот раз вы девочки предложили уже всех, кого и я хотела предложить! Уже знаю точно за кого буду голосовать!
Хочу предложить мою Дженни, которой я была на "Горских играх":
...
Allegra:
Сама предложила Йоана Гриффита на роль Айена, и сама же его удалила бы. Хоть я его и обожаю в роли капитана Хорнблауэра, но для роли Айена он не годится. Так что - на усмотрение...
А маленький Фергюс - в точку. Других кандидатов можно и не искать.
...
IreneA:
Ваааай!!!
Где ж вы таких находите! Я не про известные всем и каждому лица, а...
Но Гаспарушку Улье не могу обойти стороной и маленький Фергюс - Лео Легран, они просто созданы для этого образа. Эти двое даже играли в фильме "Месть бедняка", как раз одного персонажа - в детстве и во взрослой жизни.
Эх, и Оливье Мартинес нравится, А Метью Гуд - он какой-то... реальный, что ли. Вот прям верится, что таким мог быть Айен-старший, но остановиться все же не могу...
Дженни = Ана Паула Арозио - просто навсегда срослись в сознании.
Mint писал(а):халявой воспользуюсь
Скачать надо обязательно. Я уверена, что захочу еще не раз посмотреть - тем более с сынулей.
Мин, тебе просто низкий поклон за работу, которую ты проделываешь, перелопачивая книгу в поисках нужных цитат.
Рози, что я могу сказать...за свой небольшой отпуск ты многое успела охватить - и в фильмах, и в книгах.
whiterose писал(а):Я – таки взяла штурмом продолжение ГиП!
Мне тоже это читать не хочется. Даже из уважения к Маккалоу. Я тут "Первый человек в Риме" достала, погладила и положила рядом на столе. Привыкаю.
...