Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Laskiell:

Мирна, какая чудесная композиция!)))) тоже вот интересно - а что за здание такое красочное?

...

Bad girl:

Красиво у Мирны на фото Smile И тоже интересно, что это )))

Дочитала вчера в ночи "Север и Юг", ну прелесть же Smile

Давно такой отличной книги не случалось, наслаждалась каждым словом.
Кто сказал, что там секса нет? А у Эдит меж тем двое детей )) Всё есть, всё на месте ))
И это, влюбилси я. В мужского персонажа, ага.
В мистера Белла, да. Отличный дяденька Smile))
Теперь можно с чистой совестью смотреть экранизацию Smile Чем в отпуске и займёмся )

...

Мирна:

» Деревянное зодчество Тюмени

Можно назвать это спец заданием.)))
Я хочу вас познакомить с деревянным зодчеством Тюмени конца 19 начала 20 века и купеческими домами.
Дома в которых жили Тюменские купцы, были двухэтажными. На первом этаже — хозяйственные помещения и комнаты прислуги, на втором этаже жилые комнаты хозяев. Были эти дома рублены основательно и украшались объемной резьбою с изображением виноградных лоз, цветов и листьев.

Вот это Дом-усадьба купца Колокольникова, предположительно в 1837году, когда Александр II еще царевичем путешествовал по Сибири, он останавливался в Тюмени и ночевал именно здесь.

В этом доме купца Андреева, сейчас находится ресторан)))

А в доме Буркова - центр детского творчества.

В некоторых еще живут люди

В этом, каменном. Жили англичане -судостроители. (Те самые владельце заводов, пароходов))) Сейчас здесь военкомат.)))

И начало 20 века.

Хотелось бы написать подробнее, но времени сейчас совсем нет. Может позже получится.

...

Araminta:

Ух ты, Мирна, какая красота! Спасибо за экскурсию!
IreneA писал(а):
Нипорядок, конечно...Бум держать руку на пульсе. (Мистер Торнтон возмущается.)

Не, мы понимаем, что м-р Торнтон того, но у нас целый списочек на отпускSmile Когда мы собираемся в море плескаться - непонятноSmile

...

IreneA:

Allegra писал(а):
Если в рОманах, то нравятся.

Я как раз про ррроманы. Laughing У нас тут как раз одна песочница по средневековью специализируется. Рози, я, Юля(насколько я понимаю). Кто у нас еще тяготеет к лыцарям? Девочки? Или все остальные по Раамонам? Laughing
И тут же настойчиво впариваю Вилар. Ты читала что-то у этого автора?

Мирна, как я люблю старинные дома! Очень похоже на Сергиев Посад, я когда-нибудь тоже выложу подборочку фоток. Главное- чтобы это все жило подольше, чтобы реставрация не принимала вид реконструкции, это особый колорит, тепло дерева, тепло рук, наносящих резьбу...

Военкомат, конечно... шепчет: "Займи, но выпей". Laughing

А в Сергивом Посаде прямо на центральной улице расположена тюрьма. И рядом - такие же вот домишки. Очень брутально.

Мирна писал(а):
Хотелось бы написать подробнее, но времени сейчас совсем нет. Может позже получится.

Обязательно получится. Мы будем ждать. Спасибо за экскурсию.

...

Allegra:

IreneA писал(а):
Кто у нас еще тяготеет к лыцарям?
И тут же настойчиво впариваю Вилар. Ты читала что-то у этого автора?

Рыцарей, можно сказать, обожаю. Наравне с шотландцами.
До Вилар ещё не добралась. Цейтнот.

Мирна писал(а):
Я хочу вас познакомить с деревянным зодчеством Тюмени конца 19 начала 20 века и купеческими домами.
Дома в которых жили Тюменские купцы, были двухэтажными.

У нас тоже есть улица похожих купеческих домиков. Правда, немного поскромнее, большинство одноэтажные.

...

Mint:

Мирна, очень красиво и уютно. А как называется ресторан, что в доме купца Андреева? И на улицах практически нет машин - непривычно так)))

...

IreneA:

А мы вчера ходили на "Мадагаскар 3". Сын в полном восторге. И мы с мужем тоже получили порцию приятных впечатлений, хотя и не ожидали. Вторая часть этого мульта была, скажем, слабовата. А тут после просмотра всю дорогу вспоминали фразы и шутки из мульта, и пели "Тата-тара-ра-ра-ра- та-тара!"(гм...если кто не поймет - это известный алле-марш из цирковой оранжировки", посмотрите ролик- его зебра поет)).

Король Джулиан и его новая подружка Медведица Соня - это нечто. Это просто один из гвоздей программы. Но приятно и то, что даже мелким второстепенным персонажам уделено время и подарено чувство юмора. Капитанша Дюбуа, охотящаяся за Алексом-львом, просто супер-ищейка, с элементами "Матрицы" и французским шансоном в одном флаконе. Зверики-артисты цирка - все, как на подбор, личности с историями и характерами. Очень умилил морской лев Стефано( такой итальянский парниша).
Сходите- не пожалеете. Жизнерадостный и очень позитивный мультик.

...

whiterose:

» Краски и оттенки жизни

Всем привет! Это я. Спешу прокомментировать все, что пропустила и рассказать много всяких новостей.
Аллегра, полюбовалась я на тени в клеточку и если бы увидела такие, то точно бы не устояла.
Мирна, конечно, ты смотрела не тот фильм.
Вот:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/328644/
А еще я балдею от твоей подушечки, это прям твой фирменный знак теперь и прониклась фотками. Очень красиво, я обожаю старые здания. Помните, показывала вам в прошлом году Кострому? Это особенная атмосфера прошлого. А еще я поняла, что очень хочу в Тюмень. Embarassed Embarassed Embarassed
Ирена, я буду с большим нетерпением ждать твоих путевых заметок. Даже без фоток – просто краткие впечатления и комментарии. Раз Тюмень мне пока не светит – буду путешествовать где-то за твоей спиной на хвосте. Laughing
Мин, лошадь на велогонках повеселила. Особенно фотка Very Happy .
Лиза, Романова Елизавета Петровна – это сильно! И очень скромно. Laughing Laughing Laughing
Таша, дай я пожму тебе руку. Ar Да-да, вовсе не обязательно влюбляться в мистера Торнтона (я-то влюбилась Embarassed ), но роман просто великолепен! Для меня он лучше ГиП, о чем я не раз говорила. Любимейший, глубокий, тонкий, да просто необыкновенный.

Ну… теперь приступаю к отчету. Уезжала я недалеко, в свою же среднюю полосу – выгуливала детей на свежем воздухе. Удавалась даже на плеере посмотреть фильмы. Наконец познакомилась с 2-м сезоном «Аббатства Даунтон», осталось только дополнительные серии досмотреть. Что могу сказать… ну хороший фильм! Отличная актерская игра, атмосфера времени, а еще любовь. Ведь там же нет ни одной любовной сцены, не говоря уже про поцелуи, но взгляды, поступки, переживания. И так за героев болеешь! И за всем этим, таким невинным, стоит такая большая история чувств и эмоций. Ой, самое главное забыла!!!! Моя любимая Мэгги Смит!!! Ar Ar Ar Просто the best!!! Лучше-лучше-лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
А еще посмотрели с ребенком «Клуб выдающихся джентельменов» (я, наверное, самая последняя, кто посмотрел этот фильм). Ребенку очень понравилось, а мне… нет Non . Единственный, кто порадовал (как и всегда), достопочтимый сэр Шон. Wink
А еще в пансионат приезжал Тульский областной кукольный театр и показывал «Незнайку». Я сто лет не смотрела кукольный спектакль – с детства. Получила море удовольствия. Под умелыми руками артистов куклы действительно оживают!!! Они не просто двигаются, они бегают, танцуют, рисуют, шутят. В общем, это самое настоящее искусство и куча положительных эмоций. Даже подумала о театре Образцова. Может быть когда-нибудь…
А еще в дождливый день в кинозале показывали «Рапунцель». Мы ходили, все оказалось очень неплохо, стандартный набор всех сюжетных ходов, песен и приключений привел к счастливому финалу. Мультик красочный, но… я старею. Меня стали очень сильно раздражать все эти принцессы на одно лицо и смазливые мордашки главных героев. Dur Мальчики Кены в ассортементе. Сколько мультиков за последнее время не смотрела – «Рио» пока ничто не переплюнуло. Правда, Ирена дала надежду на «Мадагаскар 3», постараемся успеть. Ok
Теперь из того, что прочитала.
Я – таки взяла штурмом продолжение ГиП! И что хочу сказать, это первый случай в моей жизни, когда Маккалоу меня разочаровала. Чего-то бабулька напортачила конкретно. Мирна, я помню как ты писала, что побаиваешься читать этот роман. Так вот: не читай! Banned Нет, я была готова к тому, что это будет не Остен, а именно Маккалоу, и мне понравилось то, что она довольно реалистично прописала будущее героев: и многодетность Джейн, и проблемы Лизи, и надменность Дарси, и проблемы семей. Это меня нисколько не покоробило и не вывело из равновесия. НО когда автор решил поведать о приключениях Мэри Shocked – я поняла, что автор был в бреду, когда все это сочинял. Я еще могу подобное представить, если бы продолжение придумывали не очень талантливые последователи Дэна Брауна, но Маккалоу!!! Shocked Shocked Shocked В общем, ф топку!
Зато я прочитала Барикко, про того самого пианиста, всего за один вечер и осталась в полном восторге. Обязательно посмотрю фильм! И поищу в сети отрывки с Меньшиковым. Мирна, я помню, что «Шелк» у тебя не пошел. Попробуй это произведение. Дай еще один шанс автору. Это – литература.
А еще прочитала «Опасное лето» Хэмингуэя. И оно меня припечатало окончательно. Это не повесть – это самая настоящая поэма в прозе. Затягивающая, завораживающая, терпкая, мужская поэма с запахом пыли и ощущением зноя, поэма, в которой напряжение возрастает с каждым последующим словом.. По возвращении книжечку я аккуратно поставила на полку.
И, наверное, по этой самой причине я долго не могла приладиться к «Космобиолухам». Сразу после Хэмингуэя, естественно, не пошло. Только когда немного начало исчезать послевкусие «Опасного лета», ближе к 100-й странице я начала проникаться. Не от всего в восторге, что-то кажется лишним, но уже почувствовала настрой и даже появились любимые герои. А если учесть, что со старшим мы сейчас читаем «Девочку с Земли» Булычева, и там тоже про космических биологов – очень книжки перекликаются. Получается забавно.

П.С.1 Фотки выложу позднее, как всегда, фоткала природу
П.С.2 Приезжали торговцы книгами, купила «Записки о галльской войне» Цезаря.

...

Mint:

» Кастинг Дженни, Айен, Фергюс

IreneA писал(а):
Вторая часть этого мульта была, скажем, слабовата.

Согласна. Мне вообще не понравилась. В кинотеатр на третью часть не пойду, халявой воспользуюсь.

Ой, ведь я тоже собиралась читать продолжение ГиП, но теперь, после твоего отзыва, Рози, расхотелось как-то.

Ну а я опять со своими баранами) Давайте сделаем последний рывок в нашем кастинге. Выбираем:

Дженни Мюррей Фрэзер
Красавица, с правильными чертами лица и алебастровой кожей. Маленького роста. Темноволосая, с каскадом черных кудрей, перевязанных зеленой лентой. Черные, как чернила, брови, чуть раскосые темно-синие глаза и широкие скулы. Тонкий нос с узкой переносицей, чуть длинноватый. Женщина, ведущая большое домашнее хозяйство с десяти лет, сумевшая справиться с имением после смерти отца и исчезновения брата - личность, которую нельзя недооценивать.

Айен Мюррей старший
У него до колена не было правой ноги, вместо нее была деревяшка. Несмотря на хромоту, двигался он энергично. Высокий — почти такой же высокий, как Джейми, но значительно уже в плечах. Худой, точнее, костлявый. Крючковатый нос. Высокий лоб и узкие губы. Над высокими пушистыми бровями — гладкие густые каштановые волосы, в глубоко посаженных карих глазах — терпеливый, хороший характер.

Айен Мюррей младший
14-15 лет. Подобно улитке, высовывающей рожки из раковины после града, в образовавшуюся щель просунулась голова. Она была увенчана плохо подстриженной копной темно–каштановых волос, таких густых, что они выступом нависали над парой больших ушей. Правда, лицо под этим «гнездом» оказалось довольно симпатичным, а карие, нежные и огромные, как у оленя, глаза, взгляд которых остановился на мне с выражением интереса и робости, и вовсе чарующе прекрасными.
Он был долговязым, как неоперившийся журавль, ростом где–то в шесть футов при весе не больше девяти стоунов. Сходство с отцом очевидно, а бледную кожу он унаследовал от матери.

Фергюс Клодель Фрэзер
Нежданный гость был молодым человеком лет тридцати, стройным и поразительно красивым, с густыми черными волосами и бровями. Из–под этих бровей на меня воззрились сердитые глаза, но стоило мужчине присмотреться как следует, и в нем произошла разительная перемена. Брови поднялись, черные глаза сделались огромными, а лицо побледнело.
Он с улыбкой поднял на меня глаза, слезы струились по его лицу. У него были большие белые идеальные зубы.
И тут я увидела, что рука, которую он протянул, заканчивается не кистью, а крючком из поблескивающего темного металла.
Со своей привлекательной внешностью и энергией Фергюс вполне мог завоевать сердце юной девушки, но у него отсутствовало многое из того, что, с точки зрения консервативных шотландских родителей, должен иметь жених. Например, собственность, легальный доход, левая рука и родовое имя. И сколько бы времени Фергюс ни проживал в Лаллиброхе, душа у него оставалась такой же французской, как собор Парижской Богоматери.

Десятилетний Фергюс
Мальчик, очевидно, поняв смысл сказанного, робко улыбнулся, обнажив ряд крупных, белых, острых, как у белки, зубов.
Ему было лет девять-десять, но для своего возраста он был мал ростом и хрупок, точно хорек. Одетый в чистое, хоть и поношенное платье, слишком для него просторное, он походил на типичное дитя парижской улицы с болезненно-бледной кожей и большими темными глазами.

Мои варианты:

...

LizOk:

whiterose писал(а):
Лиза, Романова Елизавета Петровна – это сильно! И очень скромно.

Да я знаю! Этим и берём!
whiterose писал(а):
Краски и оттенки жизни

Дааааа, талант не спрячешь! Рози, ты очень хорошо пишешь!
Mint писал(а):
Давайте сделаем последний рывок в нашем кастинге.

Эх, в этот раз вы девочки предложили уже всех, кого и я хотела предложить! Уже знаю точно за кого буду голосовать!
Хочу предложить мою Дженни, которой я была на "Горских играх":

...

Allegra:

Сама предложила Йоана Гриффита на роль Айена, и сама же его удалила бы. Хоть я его и обожаю в роли капитана Хорнблауэра, но для роли Айена он не годится. Так что - на усмотрение...
А маленький Фергюс - в точку. Других кандидатов можно и не искать.

...

IreneA:

Ваааай!!!
Где ж вы таких находите! Я не про известные всем и каждому лица, а...
Но Гаспарушку Улье не могу обойти стороной и маленький Фергюс - Лео Легран, они просто созданы для этого образа. Эти двое даже играли в фильме "Месть бедняка", как раз одного персонажа - в детстве и во взрослой жизни.

Эх, и Оливье Мартинес нравится, А Метью Гуд - он какой-то... реальный, что ли. Вот прям верится, что таким мог быть Айен-старший, но остановиться все же не могу...

Дженни = Ана Паула Арозио - просто навсегда срослись в сознании.

Mint писал(а):
халявой воспользуюсь

Скачать надо обязательно. Я уверена, что захочу еще не раз посмотреть - тем более с сынулей.
Мин, тебе просто низкий поклон за работу, которую ты проделываешь, перелопачивая книгу в поисках нужных цитат.

Рози, что я могу сказать...за свой небольшой отпуск ты многое успела охватить - и в фильмах, и в книгах.
whiterose писал(а):
Я – таки взяла штурмом продолжение ГиП!

Мне тоже это читать не хочется. Даже из уважения к Маккалоу. Я тут "Первый человек в Риме" достала, погладила и положила рядом на столе. Привыкаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню