Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
В связи с этим меня посетил ступор: у коня рот или пасть? Сомневаюсь что второе, но рот мне тоже не нравится... Вот откуда у него выпал пучок травы, а?

moonshine писал(а):
Пасть) говорю, как спортсмЭн

Прочитала в поисках истины в вике, так и не нашла, хотя смутно склонялась, что определяя возрастах, лошади заглядывают в рот, осматривая зубы... Категорически рот сказала моя дочь, которая с детства ездит на лошади. Интересно, что у лошади голова или морда, а дальше все как у человека: глаза с ресницами, ноздри, губы и рот. Вот так-то. Лошадь в людском понятии не зверь, она больше.

SleepWalker писал(а):
Вчера упала в обморок от жары, интересное состояние в бессознательности, хочу его ввернуть в рассказ, если получится... так что все мысли о написании рассказа!

Мила, запомни ощущения, лучше запиши, предмет темы позволяет включить обморок ПОТЕРПИТЕ УЖ ДО 1 АВГУСТА, когда сделаю объяву.

SleepWalker писал(а):
Да, в тех турах осталось много отличных вещей.

Правда, да? Я перечитываю и удивляюсь: неужели мы такое могли насочинять?

SleepWalker писал(а):
первый официальный день отпуска прошел в чтении и ме-е-е-дленном написании рассказа о похождениях известного чешуйчатого обаяшки

Ага! Наконец-то!
А я тоже вцепилась в роман и балдею от совершенной традиционности ЛР автора накрученного нетрадиционностью Братства Черного кинжала. Прочитай Игрока Уорд, если интересно. Никаких вампиров (пока, а там кто знает )

...

moonshine:

Ми-ми писал(а):
Прочитала в поисках истины в вике, так и не нашла, хотя смутно склонялась, что определяя возрастах, лошади заглядывают в рот, осматривая зубы... Категорически рот сказала моя дочь, которая с детства ездит на лошади. Интересно, что у лошади голова или морда, а дальше все как у человека: глаза с ресницами, ноздри, губы и рот. Вот так-то. Лошадь в людском понятии не зверь, она больше.

Тоже с детства занимаюсь - и все пасть да пасть у нас была, ртом если и называли, то оч редко.
Вообще пастью можно и человечески рот назвать, от контекста же зависит Laughing но в нейтральном, таксказать, стиле "пасть" - определение для зверей.
И да, лошадь - не зверь.
Я бы даже сказала, лошадь не то что больше, чем зверь, лошадь порою много больше, чем человек.
Маяковский вот даже вспоминается Laughing Laughing

...

Altair:

Глафирка писал(а):
Я почему-то слишком близко к сердцу всё воспринимаю, нервоз по поводу критических отзывов пережить ещё раз...как то стрёмно))))

А мне разве не больше всех досталось?

Надюша, критики были, есть и будут. Восприятие у всех разное, предпочтения тоже. На всех угодить нельзя.

SleepWalker писал(а):

В связи с этим меня посетил ступор: у коня рот или пасть? Сомневаюсь что второе, но рот мне тоже не нравится... Вот откуда у него выпал пучок травы, а? Из зубов? Laughing

Челюсть с зубами

К слову о Критиках.

Авторы во мнениях не сошлись

Но! Единогласно KaiSatoru (Рина) и Vlada (Влада) в каждой номинации.

...

Ленця:

хотите,я вас помирю? у хищников-млекопитащих - пасть. А у травоядных-рот. и только у свиньи - рыло, а удругих - морда

...

Vlada:

altair писал(а):
К слову о Критиках.

Авторы во мнениях не сошлись

Но! Единогласно KaiSatoru (Рина) и Vlada (Влада) в каждой номинации.

Shocked Люди, вы ШО, я читатель, а не критик))) Laughing, я писала свои впечатления, а не критические разборы. И если кого пнула немножко, простите великодушно Got
Жду новую тему, надеюсь, Муз прилетит. Wink
Ленця писал(а):
у хищников-млекопитащих - пасть. А у травоядных-рот. и только у свиньи - рыло, а удругих - морда

Very Happy Very Happy А вот, между прочим, иногда бывает, что пишешь что-то , а тебя клинит, как же правильно назвать то или другое. И начинаешь ко всем приставать, лезть в интернет. Вот как было с жабами , которые у автора квакали. Мне почему-то всегда казалось, что лягушки квакают. Но жабы же тоже издают звуки. Вопрос -какие?

...

Sunny:

Vlada писал(а):
А вот, между прочим, иногда бывает, что пишешь что-то , а тебя клинит, как же правильно назвать то или другое. И начинаешь ко всем приставать, лезть в интернет. Вот как было с жабами , которые у автора квакали. Мне почему-то всегда казалось, что лягушки квакают. Но жабы же тоже издают звуки. Вопрос -какие?

О-о-о! Не "червями", так "жабами" мое творчество волнует умы читателей!))) У нас, у поэтов, таких мучений не возникает. Вот всплыла в мозгу строчка: "Трижды квакала жаба о том, что пора" или "Черви - дети земли - истекали слюной", мы, поэты, ее тупо записываем на бумагу, а не лезем тут же гуглить. Ну вот разве можно, например, рациональным умом буквально воспринимать прекрасную строчку Есенина в стихотворении о суке, у которой утопили ее щенков: "Покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег" (не, я, канеш, не претендую на сравнение с Есениным - это так, пример навскидку и на память). И так далее. У поэтов до фига таких вот "нерациональных", "антигугловских" строк.)))
Впрочем, любопытство тоже похвальная черта.))) И еще, думаю, это неплохо, если строчка из моего стихотворения побудила читателя к тому, чтобы расширить свой кругозор.))) Кстати, Влада, мне аж самой интересно стало: так квакают жабы или нет?

...

Ленця:

altair писал(а):
а ты выбрала уже тему?

Ага ! Тему выбрала еще несколько дней назад. думала схитрить и объединить вольную и обязательную тему. Но маневр не удался))) А вольная тема была шикарная! - Приключение (случай, история) города N ,где обязательно фигурировала бы женская штучка. Но приключение пришлось убрать, осталась только штучка. А какая - Ми-ми потом объявит.
По поводу лягушек и жаб. С твердостью на 100%могу сказать, что земляная жаба поет. У меня под хатой, а она саманная, живут жабы. Наступление весны и потепление я узнаю по их пению. Нежно, мелодично, когда они очнулись от спячки заводят - Тюююююр,, тююююр. Слышали сверчка? Так он грубый, громкий, противный по сравнению с пением жабы. Лягушки бывают разные - венгулы и шкреки, их у нас так называют. Отличаются по расцветке и звуками - одни квакают, другие стрекочут. Когда на речке начинается их брачный период, то звуки долетают к моему дому и я знаю, что пора сажать кукурузу!

...

Ольга-А:

Я вернулся! Прошу прощения, но я без смайлов))
для начала, Оксаночка, я очень горда тем что ты доверила мне свою идею! Очень рада была поработать и спасибо огромное за помощь с Эухенией!
Vlada, ещё раз мои восхищения! Просто шедевральная работа! Я написала в отзыве, ну ты знаешь))
Злата, спасибо за ту огромною работу которую ты проделала! И нифигище, я и не ожидала что в тотализаторе буду ближе всех)))
Спасибо большое за подарочек!
пы.сы. - что обещала, сделала, скинешь в ЛС твою почту?
Цветочек, вот ваще не удивлена)) ты мастер, я не устану повторять!
Леночка, и Коллектив, и Внимание...я очень горжусь тобой!

Sunny, Victoria M, Риночка, moonshine, Meldenbert надеюсь прочесть ваши работы ещё не раз!!!

Женя, на моей памяти ни один поэт не забирал сразу три моих голоса, спасибо за чудесные стихи!

И огромные спасибки всем кто нашел время для Эухении, Ваш смех моя главная радость!

...

Asja:

Ленця писал(а):
А у меня вечером третья внучка родилась!!!!!!

Лена, поздравляю!!!

...

valentinagor:

Ленця, поздравляю тебя с таким чудесным событием в вашей семье! )))

...

Женя:

КАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ГОД
У БАБУШКИ ЕЛЕНЫ!
УДАЧА ЕЙ НЕСЁТ
БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ.
ОБЛАСКАНА СУДЬБОЙ
ВСЯ В ЛАВРАХ УТОПАЕТ
ГОД ВНУЧКИ ЗОЛОТОЙ
НЕ КАЖДЫЙ РАЗ БЫВАЕТ!
ЖИВИТЕ ДО СТА ЛЕТ
ПУСТЬ РОД ВАШ ПРОЦВЕТАЕТ!
А ВНУЧЕК ДВАЖДЫ ДЕД
ЗАВИСТЛИВО ВЗДЫХАЕТ.

...

Ми-ми:

Леночка, поздравляю с новой внучкой! Младшенькая всегда самая любимая!

Янита, ты дома? Комп в порядке? Нужна твоя вторая, художественная натура!

И ЕЩЕ: ЗЛАТА СНОВА НАПОМНИЛА МНЕ О СОЗДАНИИ СОБСТВЕННОГО ЖУРНАЛА.
И ВОТ СЕГОДНЯ, ЧИТАЯ СТИХ-ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЖЕНИ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ЖУРНАЛ НАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМ: КРОМЕ НАШИХ РАБОТ У НАС ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ОБЩАЯ ЖИЗНЬ. ЗАЩИТА ДИПЛОМА, РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, СВАДЬБА ВОТ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ПРЕДЫСТОРИЮ В КОНКУРСНОМ РАССКАЗЕ .
ТАК ЧТО ЖУРНАЛУ - БЫТЬ!
И ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ В ЕГО СОЗДАНИИ - ПОДНИМИТЕ РУЧКИ!

ПИСАТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ, НУЖНЫ ТЕ, КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ГРАФИКЕ, ФОТОШОПЕ И ОФОРМЛЕНИИ

...

moonshine:

Ми-ми писал(а):
ПИСАТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ, НУЖНЫ ТЕ, КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ГРАФИКЕ, ФОТОШОПЕ И ОФОРМЛЕНИИ

Я чуть и еще чуть могу Smile

...

Ми-ми:

moonshine писал(а):
Я чуть и еще чуть могу

(испуганно)да я такое "чуть" и не просила даже... это уже запредельно... а можно попросить сделать баннер большой на тему? 1 авг объявлю и до 5 надо будет отослать.

...

moonshine:

Ми-ми писал(а):
можно попросить сделать баннер большой на тему? 1 авг объявлю и до 5 надо будет отослать.

Отчего ж нельзя, можно конечно, буду только рада помочь)
Нужны будут только размеры и пожелания)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню