Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Драконий приворот

Драконий приворот
Наталья Белецкая

Молодой герцог Ранский жениться не хочет, но против воли короля не пойдешь. Его величество издал указ, согласно которому лорд должен провести в своем замке смотрины и выбрать невесту.
Ниана – дочь провинциального барона о замужестве даже не мечтает. Ей бы доходы в поместье поднять, магии выучиться и отца вылечить.
Только у её мачехи совсем другие планы…

Повесть объёмом с половину романа про брата Станиславы из «Невесты на откуп». Фактическая завязка романа там как раз фигурирует в эпилоге – король повелел Мирту найти невесту, устроил ему отбор. Отбор, к счастью, не традиционный ромфантовский – без конкурсов на выбывание. Просто толпа невест, к которым герою надо присмотреться и по возможности подобрать невесту. Жених, двадцатидвухлетний герцог, само собой, жениться не горит желанием. Сестра подала ему идею найти фиктивную невесту, лет через пять расторгнуть помолвку и заключить новую. С этой целью он и присматривается к героине, серой мышке, которая явно не стремится выйти замуж. Только ему и в голову прийти не могло, что мачеха героини заставила её воспользоваться приворотным средством, чтобы побудить жениться на ней и ввести мачеху и сводную сестру в столичное высшее общество. Правда, героиня подозревает, что зелье-то было ненастоящее, но внимание герцога заставляет предполагать и обратное. Так что моральных терзаний героине хватает, плюс мачеха без зазрения совести использует слабенький бытовой дар падчерицы, отчего та постоянно истощена на грани обморока и ей нередко помогает герой, застукивая в таком состоянии. Потом ещё кое-что вскроется, добавив проблем, и фиктивная помолвка, на которую согласится героиня, тоже будет немного мучить невозможностью настоящего брака, но, конечно, всё будет хорошо.
История на самом деле симпатичная и милая, и, если бы не приворотная магия, могла быть обычным ИЛР.

4+

...

Орела:

» Служба устранения магических конфузов

Служба устранения магических конфузов. Зинаида Гаврик.

Почитав отзывы, тоже решила куснуть. Одолела бесплатный кусок, но выплюнуть хотелось раньше.

Все какое-то примитивное, героиня со всех сторон обложена костылями и плюшками.

По сюжету - она зашла в квартиру к благообразной бабуле, чтоб помочь с заполнением квитанции по квартплате, а та оказалась ведьмой, которой нужно было передать свой дар. Передала. А в мире магов людей считают низшим сортом и ни во что не ставят. И вот такой сильный дар, да у презренной человечки… (слово «человечка» меня подбешивает давно и в каждом романе, но это так, отступление) Так вот, героине назначен куратор, который хочет забрать ее дар себе и поэтому строит различные козни, чтоб героиня сдалась (передать дар можно только добровольно)

Селит ее в общагу среди отбросов общества, причем в одну комнату с жутчайшим жабом, находящимся под проклятием, на работу ее устраивает на самую тяжелую и низкооплачиваемую, при этом на нее навешен следящий браслет и поставлено клеймо, которое ее уничтожит, если всколыхнется магический фон (при неумелом использовании магии образуется поле искажения, где могут появиться чудовища, а предметы становятся искореженными и неузнаваемыми.)

Ну, и конечно, отбросы общества героиня к себе расположила, жаба расколдовала (нет, это не главгер, полагаю, им будет скрывающийся преступник, о котором упоминалось), а с полем искажения вообще у нее случилось взаимопонимание, она там себя прекрасно чувствует, завела что-то типа фамильяра, который поглощает чудовищ, восстанавливает искаженное пространство и мебель, даже браслет и клеймо влегкую уничтожил.

И да, когда куратор разозлился и отобрал у героини и ее соседа по комнате всю мебель и съестные припасы, героиня без усилий наколдовала шкаф, который по ее запросу выдает нужную одежду ее размера - «платье в пол и туфли на шпильке»- какие незамысловатые у автора фантазии, и холодильник, который так же выдает еду, причем такую, которую помнят вкусовые сосочки героини…

Такая чушь… И за нее еще хотят денег. Это без меня)

Оценка 3-

...

rachulya:

» Сверхъестественный отбор

Автор:Кларисса Рис

Сверхъестественный отбор

Аннотация

Жила я себе и горя не знала, ну почти… На развод с изменником мужем собиралась подавать. Видимо, не судьба оставить его без порток и денег, тем самым компенсировав двадцать семь лет совместной жизни.

Но события, как обычно, пошли не по плану: смерть (глупая), молодое тело (правда, мертвое немного), шикарный король (псих полный), отбор невест (цирк отдыхает), заговор (почти успешный) и вдобавок куча головной боли для ручного сторожевого пса всего королевства. Вот это я попала, так попала!

отбор,одна из любимых тем. поэтому готова пробовать новых авторов. бывают неудачные, но эта..... Stena
Мне казалось временами,что пропустила страницу. не хватало связности текста. как по мне много противоречий. то ей 45 и она терпит измены мужа,то готова быть доминантом у жестокого палача короля. струдом дочитала до 100 стр. для меня было вообще много странностей.
ее не шокирует изуродованный труп на кровати и на висящий на крюке за окном.

есть еще одна книга автора,но теперь не знаю или решусь ее вообще открыть.

если ставить оценку- 1

...

butskiy:

Марина Суржевская "Императорский ловец"

Из чернокнижника – в императорские ловцы? Ужасно, но лучше, чем петля на шее! Но вот чует моя черная душонка в этом предложении какой-то подвох… Да и быть темным магом в Бастионе ловцов – худшее, что можно придумать. Правда, выбора у меня нет, так что… Меня зовут Лекс Раут. Я – императорский ловец.

В целом продолжение книги очень интересное. Но...
В самом начале книги герой не изменяя своим традициям, подцепил в баре малознакомую девицу и переспал с ней. И ладно бы он там еще был с половиной портовых шлюх, но нет - кроме нее больше никого не было и эта девица таскалась с героями всю книгу.
А так в целом, как я и говорила, книга очень насыщенная, приключения героев не дают заскучать. Очень много тайн у героя и выплывают те, о которых он не знал.
Конец книги - это в целом не конец, потому что книга не закончилась, а продолжение в следующей книге.
За эту 5-. И герой мне по прежнему не нравится.

...

Olga Goldfine:

» Идеальная

Анна Одувалова "Идеальная"

Я привыкла быть королевой этого мира, но вот корона слетела к ногам, а сама я могу оказаться без магии, привычной жизни и свободы. Мне нужно доказать, что я не совершала убийство, иначе моя жизнь закончится.

- Какая неожиданная встреча… - тянет с издевкой коротко-стриженный законник, смерив меня презрительным взглядом стальных глаз. В них колючий лед и я зябко передергиваю плечами. – Похоже, мне придется тебя арестовать, Клэр, - и, наклонившись чуть ниже, с наслаждением добавляет. – Ты не представляешь, как долго я мечтал об этом. Даже самые лучшие адвокаты не смогут вытащить тебя из этого дерьма.

Книга продолжает серию магдетективов "Ядовитая" с сильными героиня (первые две книги - "Дерзкая" и "Ядовитая", упоминаются в этой части, поэтому лучше читать по порядку).

Но я купила новинку на ПМ и не посмотрела, что уже есть книги по этому Миру.

Главная героиня - первая красавица, единственная дочь богатых аристократов, старается во всем быть похожей на свою идеальную маму. Но если мать у девушки особо довольно хладнокровная, то Клэр явно ищет приключений. И находит. На вечеринке девушке подносят коктейль, после которого она просыпается к кабине флаера рядом с мертвым водителем. Девушку обвиняют в убийстве.

Дерек - детектив, пытающий ненавистью к подобным мажоркам. Он мечтает посадить Клэр, но при этом парень честный и порядочный, поэтому ведет расследование по всем правилам.

От ненависти до любви, политические игры, подставы, магия, артефакты.

Мне было интересно. Написано динамично, хорошим языком, но были ошибки в тексте.

Поэтому ставлю 4 балла.

...

Затушат:

» Фея желаний

Фея желаний
Гаврилова Анна

На любителей милых, наивных и добрых историй. Пасторальная история, аж до приторности. Лично мне было как-то скучновато всё это читать. И даже моменты юмора интереса не добавляли. Видимо героиня-фея (читай ведьмочка) просто не мой типаж. Но и отторжения или раздражения тоже не было. Всё же слог у автора приятный, мастерство чувствуется, да и сюжет неплохой.
По сюжету. Про извечную женскую проблему: и сама не "ам", и другим не дам! Полкниги героиня брюзжит: ходють тут всякие, руками лапают, скалятся радужно непрерывно, а ей мужики не нужны и в любовь она не верит. А как отвадила, так сразу прям обратно нужен стал. А герой оказался с сюрпризом)))
В целом неплохая, почти рождественская история про фею, которая на шестой сотне лет ( а может и значительно больше) наконец-то встретила свою любовь и как она ей сопротивлялась))
Оценка 4

...

Solnyshko:

» Незримое

Незримое
Кристина Леола

Все-таки правы были высшие, когда решили не открывать простым смертным все тайны изнаночного мира. Хватит и того, что вообще рассказали о существовании волшебства. И вот уже десять лет маги различных направлений вливаются в повседневную жизнь обычных людей. Помогают им строить, воевать, творить, ловить преступников… но при этом тщательно берегут свои секреты.
Например, что призраки — никакая не выдумка Или что того заплутавшего туриста сожрал вовсе не медведь, а норг, от одного изображения которого непосвященный тут же грохнется в обморок. Или что странное поведение мэра на прошлой неделе вызвано отнюдь не наркотиками, как твердит пресса, а подхваченным поразитом из изнанки. Людям ни к чему знатьв се. Не готовы они к такому потоку правды.
А за тем, чтобы тайное оставалось тайным, следим мы. Брежатые. Незримые стражи. А если честно – просто очень слабые маги, которым резерва хватает только на заклинание невидимости. Мы подслушиваем, подглядываем и докладываем.
Словом, паршивая у нас работенка…

Симпатичное городское фентези. Современный мир, в котором существуют волшебные силы – маги, ведьмы, призраки и иные магические существа. Люди о магах уже знают (не очень долго, лет десять), но немного, и в основном всё магическое скрывается.
Героиня милая и забавная. Все в её семействе, получается, выдающиеся маги в той или иной области, все сильные, и она – как паршивая овца в стаде. Силы совсем мало, талантов нет, зато полно фобий (появившихся в результате стараний родственников «пробудить» силу) и до кучи – хроническая невезучесть (зачастую опять же из-за семьи) и умение попадать в глупые ситуации. Работает она в магическом управлении, герой – в обычной полиции, в начале книги они пересекаются по одному делу и дальше сотрудничают вместе, расследуя загадочное убийство, странности, случившиеся с героиней и прочее сопутствующее. Написано хорошо, интересно и мило, хоть это, конечно, неподходящее слово для детективного сюжета. Но из-за героини всё как-то именно мило))) И отношения с героем приятные, постепенные и деликатные, что ли. К тому же они не стоят во главе сюжета и незаметно развиваются в процессе расследования, не перетягивая на себя внимание, но добавляя повествованию милоты и приятности.

5

...

zazen:

» Небо внизу

Небо внизу. Юлия Стешенко

Аннотация: Тео устала от работы, от коллег и от семьи. Главное ее желание - навсегда изменить свою жизнь. Но не таким же образом! После аварии Тео просыпается в в новом теле в незнакомом магическом мире. Теперь Тео может построить новую жизнь... Если справится с непослушной магией, обманет недоверчивого кузена и найдет хоть какую-нибудь работу.
Задачка не из простых - но у Тео есть надежный помощник.

Начало было вполне интересным и бодрым, но на 34% застряла в этом киселе намертво. В ожидании прекрасного, обещанного в отзывах, читать продолжила. Для платной подписки слишком много опечаток, ошибок и пропущенных слов, что оптимизма чтению не прибавило. Нулевая динамика в середине: кой-какая огородно-столярная бытовушка, так себе героиня и добрый наивный герой-валенок. Заместительное «контрактный» к финалу меня одолело ) По сюжету: эскапизм в молодое не толстеющее тело с обретением удобного в хозяйстве партнера, фоном три скучных магических расследования и вялая победоносная борьба за наследство.
Если читать без ожиданий, то это вообщем-то, обыкновенная история спокойного бытового попаданства с любовной линией. На Призрачных обещают вычитанный файл.

Оценка: 3

...

Шармелька:

» Хозяйка княжеского дома

Мстислава Чёрная
Хозяйка княжеского дома

Книжка из серии про планшет и Систему. Ну там где барышни с планшетом наперевес попадают во всяческие магические миры и благодаря подсказкам и помощи волшебного планшета устраиваются в жизни хорошо и выходят замуж за принцев.
Тут героиня попала в прочитанную книгу (здравствуй новый тренд), а в мужья достался целый князь. Но... князь полностью парализованный, и к тому же его, ну и её заодно, полностью списали враги - живут они в какой-то избушке без помощи и денег. Героиня добрая и героическая, инвалида не бросила, к тому же знает что его можно вылечить. А тут и волшебный планшет с подсказками и возможностью купить и еду и лекарства и порталы. Так что подвиг он конечно подвиг, но немного лайт вариант.
В принципе книга читается бодро, с предсказуемо хорошим концом, да ещё и в финале много-много котиков. Отдыхательно.
Но есть две вещи, которые меня не сказать что бесят, скорее утомляют, так часто их используют авторы. Первое - мне надоело что косорукость героинь преподносится как достоинство. Ах, мыть пол, готовить еду, шить, мы все это не умеем. Мы распоряжаться только могём , а вот сами ручками это не для нас прекрасных и умных. И второе это бизнес героини. Каждая героиня просто обязана замутить в новом мире свой бизнес, продавать идеи, патентовать изобретения- зарабатывать деньги, а вот эти все княжеские дела, богатые мужья и прочее, это все мелочи. Своё клининговое агентство или жизнь княгини ... надо подумать, надо повыбирать.
Вижу в этом заигрывание даже не с ЦА, а с современными представлениями о «хорошей девочке». Самое смешное что в мужском фэнтези герой обязательно ловко чистит картошку и стремится к власти, к самым верхам.
Оценка 4

...

Монк:

Ольга Куно, "Черно-белая палитра"

Моё знакомство с автором. Да, slow poke нагоняет пробелы в образовании.

Очень технологичное фэнтези - не в плане того, что технологий много (хотя они есть), но что очень тщательно прописана природа магии, до деталей, почему, что и как. Кому нравится "мир без вопросов" - вам сюда. Wink Я, увы, к этому типу не отношусь, и читать куски текста о том, что не двигает сюжет, а поясняет его окружение, я не очень люблю. Кстати, о сюжете: его особенно и нет, в основном, это сборник преступлений, которые расследует глав.героиня, и заключительная поимка (хотя тут не совсем поимка получилась...) глав.злодея.

Словом, кому неторопливого повествования про будни и связанной с ними работы (которая у следователя всегда обычно интересная), тому сюда. Чтение без стресса, пыли и шума. Не знаю, что со мной не так, но мне было скучновато. В принципе, чем закончится, было понятно с первых страниц, оставалось только узнать, какие события этому предшествуют.

Из положительного: были интересные моменты в книге. Например, с даром героини. Я, если честно, думала, что героиня любовной магией обладает, поэтому не говорит герою, какая у неё способность (ну, чтоб не подумал, будто приворожила - думала, еще тут скандал будет). Поэтому в конце оказалось внезапно и восхитительно. Да уж, дар прямо-таки фаталити, так сказать. Жаль, что автор не указала потом, что там с глав.злодеем дальше, хоть бы парой слов.

Были интересные персонажи: например, не сразу проявившийся Дункан Веллореск. Даже жаль, что продолжения не последовало, этот персонаж был очень симпатичен. Кстати, с ним же был единственный момент, на котором я посмеялась: его "монолог", когда он узнал об отношениях героя и героини, в стиле: "ааа, эээ, а вы это... ага" (такой момент озарения). Ещё понравились довольно адекватные выводы и поведение героини (даже когда пришлось пересидеть в чужой квартире - прямо-таки образец благоразумного поведения), отсутствие нелепых скандалов (которые прямо-таки напрашивались), и в целом здравомыслие обоих героев (да и всех вокруг, если на то пошло).

Но всё-таки проникнуться к героине у меня не получилось. Да и герои и декорации вокруг мне показались картонными (могу быть предвзятой, читала немного в стрессе, может, не воспринималось). Слишком много вопросов возникало: и откуда возникла любовь (кроме очевидной слабости героя к брюнеткам), и зачем все-таки приходил к героине его отец, и неужели о том, что в термосе - не чай, а коньяк, нельзя было догадаться по запаху (тот же вопрос с томатным эликсиром в конце - на что рассчитывал глав.злодей? запах борща, скажем так, не перепутаешь с кровью, пробовать тут и не требуется), и почему каждый раз, когда героиня обнимается или близко общается с другими мужчинами, вдруг возникает ревнивый герой в гневе (несколько раз подряд), и узнать бы, что там с остальными героями и вопросами, которые немножко повисли в воздухе после конца. Да и в то, что это конец, я даже не поверила - листала электронку туда-сюда, потому что показалось, что слишком просто обрубилась мысль. А как же все остальные герои?.. (э, куда, начальник, какой на выход)

При этом детали, не имеющие отношения к сюжету, были прописаны очень подробно (бытовые мелочи вроде котлет и гречки в столовой, предпочтения героини, расследования с отходом в сторону от результата), а вот главной мысли (сюжета, посыла) мне не хватило. Виден научный подход к фэнтези, да. Smile

Ну и рискну вызвать шквал помидоров, но стилистика книги для меня трудная. Не люблю обороты вроде "стоящего скрестив руки на груди чуть позади стола". (с)

Оценка: 4.

...

nayz:

» Небо внизу

zazen писал(а):
Небо внизу. Юлия Стешенко

Меня тоже вдохновили найденные восторженные отзывы, но я сломалась гораздо раньше тебя, дочитав только до 13 главы.

Первые главы просто летели и я уже потирала от удовольствия ручонки, думая, что нашла нового "своего" автора. Первый тревожный звонок был, когда героиня очень уж легко добралась до дневника кузена. Но не стала особо цепляться и читала дальше. И чем дальше читала, тем больше вопросов возникало. Во-первых, на мой взгляд, очень скупо прописан мир в который попала героиня. Отсюда вопрос, насколько, например, прилично в том обществе молодой девушке жить в доме с мужчиной без компаньонки, без гувернантки? Как она кстати, справлялась с одеждой, потому что в доме у бабки её одевала служанка. Ну это же не джинсы натянуть, там всё сложнее))
Во-вторых, я так и не поняла, что там с магией. Героиня как-то слишком быстро приняла, что мир магический и она теперь магичка. Потом как-то влёгкую овладела магией( тело-то помнитSmile ) Да много непонятного на самом деле. Может дальше там есть объяснения, но я сдулась раньше. И вот такие, вроде бы незначительные вопросы, возникали то и дело и это раздражало.
Ну и основная претензия- это скука, конечно. Даже как бытовушка книга нудновата, на мой взгляд. Читать несколько страниц про приготовление бутербродов для меня так себе удовольствие. Вообще мне показалось, что там какой-то крен на описании еды) Рассказывая про путешествие на юг, автор зачем-то расписывала очередную таверну и еду которую она заказала для себя и своего слуги. Сломал меня момент, когда героиня долго и нудно объясняла герою почему важно и нужно брать оплату за проведенный ритуал.

zazen писал(а):
добрый наивный герой-валенок

Мне вообще показалось, что там лёгкая степень умственной отсталости. Я всё же надеялась, что на югах) героиня встретит кого-нибудь поумнее и хотя бы чуть брутальнее) Он добр, это плюс, но при этом глуповат, на мой взгляд. Ну или очень хорошо шифруется) И да, таким легко управлять и подстраивать под себя.
zazen писал(а):
Заместительное «контрактный» к финалу меня одолело )

Ага, аж подташнивало. Не слишком удачная авторская находка)) Ну или слишком много и часто.
Трояк от меня за прочитанное.(3)

...

Solnyshko:

» Сколько стоит любовь

Сколько стоит любовь
Анна Завгородняя

Вот уже третий сезон леди Аврора Роттенгейн остается невестой на выданье. Ни ее значительное состояние, ни изысканные манеры и образование не привлекают достойных женихов. А недостойных охотников за приданным отвергает отец. И всему виной самая заурядная внешность юной леди, которая не отличается красотой, в отличие от младших сестер. И когда в ее жизнь врывается лорд Кэшем, обаятельный и богатый аристократ, леди Аврора решается на сделку. Фиктивный брак, который устроил бы обоих. Ведь, так уж получилось, но Кэшем тоже не горит желанием связывать себя узами брака. А значит, они могут помочь друг другу.

Книга – типичный викторианский роман. Две сестры, балы, поклонники, букеты и визиты. Магия упоминается настолько вскользь и редко, что с успехом можно считать её несущестенной. Фактически никакой от неё конкретной пользы и нет. Что с того, что героиня маг? Показала один раз вихрь, и всё на этом, вплоть до финального противостояния со злодеем.
У героини на удивление хорошая сестра, которая хоть и кажется легкомысленной и стремящейся к яркой жизни, но не обижается на сестру, что герцогский наследник выбрал не её. Матушка, конечно, подкачала, с упорной настойчивостью подсовывая старшей дочери неприятного ей поклонника, совершенно не считаясь с ней. Поклонник реально подозрительный, с чего вдруг он так упёрся с первой же встречи в некрасивую девицу? Даже герой более понятен со стремлением сначала просто помочь, потом – с придуманным выходом с женитьбой.
Герои не проникаются внезапною любовью, хотя их откровенная симпатия проявляется довольно быстро. Описывается всё степенно, неспешно. Приёмы, визиты, прогулки, изображение молодыми супругами влюблённых, их истинные чувства... Изредка разбавляется сюжет упоминаниями Харбора или короткими отрывками про его действия, нагнетая подозрительность и ощущение опасности, исходящей от него.
Хочется отметить редкий момент: когда героиню шантажировали жизнью мужа, заставляя выйти из-под защиты замка, она, в отличие от подавляющего большинства всевозможных героинь, помнила наказ мужа и не вышла. Прям ну наконец-то! Хоть одна додумалась устоять!

4

...

Лукерья:

Шармелька писал(а):
Мстислава Чёрная
Хозяйка княжеского дома

Тоже прочитала и впечатление схожее. На полноценный отзыв слов не наберу, поэтому присоединяюсь к этому отзыву и оценке

...

Gekka:

Solnyshko писал(а):
про деток уже близится к концу? Я пока не начинала, чтобы не кусочничать, хочется всё и сразу.

Ну, не так чтобы совсем, но что-то проскальзывало в теме.
Если конечно не путаю и речь не шла просто о том, что автор в платные произведение переводить будет.

Ещё про словянское фэнтези у нас тут вроде хвалили "Ладинец" Лариса Шубникова и "Сфера времени" Алёна Ершова. Не скажу что прямь запоем, но читалось неплохо.

...

Затушат:

» Гостья из другого мира 1-2

Гостья из другого мира.
Натали Палей

Сказка сказочная, милая, наивная и добрая. Про сиротку из детдома шестнадцати лет, что попала в тело восемнадцатилетней аристократки в другой мир. А там семья (мама, отчим и два брата), магия, жених. Наша же девочка просто солнышко, все к ней тянуться, в её тепле отогреваются, меняются в лучшую сторону. Жених передумал расторгать помолвку, влюбился по самые уши и готов на подвиги ради своей любимой. Но сказка вечно длиться не может и душе пора возвращаться в своё родное тело, увы.
Вторая часть это уже про героя, который за десять лет так и не смог забыть свою светлую любовь и рванул в наш мир, подселившись в друга детства героини, который был влюблён в неё с подросткового возраста.
В целом наивняк полнейший, уровня детсада, но какой-то нераздражающий. Даже трояк рука не поднимается поставить. Поэтому оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню