Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
masik:
15.04.14 17:29
Катерина-Ф писал(а):В Украине же дэ юре у нас много чего есть. А когда касается дела, то фактически у нас только только в очереди можно бесплатно посидеть
На этом все бесплатное и заканчивается. Кровь сдать и то неси или шприц или перо, свое. Операции? Да можно загнуться на столе, но если родственники не купили "пакет" со всем не обходимым и не оплатили наркоз, к вам и не подойдут.
Туфелька писал(а):У нас есть бесплатная медицина.
У вас это где? Уж больно все выглядит привлекательно, почти как не по настоящему.(Я добрыми словами)
...
-amina-:
15.04.14 18:18
Девочки, медицина это вообще больной вопрос((( Я сейчас по больницам часто мотаюсь, чтоб просто из пальца кровь сдать нужно купить скарификатор(ну это и так понятно), перчатки, флакон спирта(а если купишь муравьиный, то столько возмущения в голосе и взгляде-мол, надо этиловый, а он в три раза дороже стоит...), вату, бахилы и еще отдать гривен 10 на "ремонт кабинета." Знаете , я везде оставляю эту вату и этот пресловутый спирт со словами, что пусть используют это для малоимущих. А если , что посложнее, то это вообще вопрос-действительно, хоть ложись и помирай.И скажите зак каким фигом мне государство, которое не заботиться о своих гражданах? Государство с вымирающим населением-это уже не государство, а просто территория.
...
-amina-:
15.04.14 18:31
girlfromsaturn писал(а):А такая ситуация давно? Или нововведение?
Довольно давно.Я лет 8 назад лежала с ангиной-вот тогда мне еще антибиотики кололи бесплатно.
Девочки, я за анализы молчу.Я очень остро сейчас чувствую на своем кошельке новые цены на лекарства.Пример : в прошлом месяце купила за 317 гр, а теперь 400(!)гр.И это 10 штучек в пузырьке...
Да еще и к концу месяца у нас тотальное сокращение((( остаюсь без работы.Собираюсь пойти в центр занятости, но слышала, что стать я конечно могу, но платить там теперь никто не будет, так как нет финансирования.Срочно ищу работу, но живу в небольшом городе, все сейчас держаться свои места, бояться что-то менять.
...
-amina-:
15.04.14 19:10
Олюшка писал(а):и за такую страну ,с таким отношением к свои можно гордиться? В последнее время много об этом думала, наверное я не патриот, увы, у меня только чуства стыда и злости.
Знаешь, я родилась в Москве, но всю жизнь живу в Украине.Я люблю эту землю, тут мои друзья и родственники, но я не вижу для этой страны будущего, ее настолько уже распотрошили и растянули, что уже просто нечего делить((( И я не представляю сколько времени теперь нужно, чтобы оправиться от майдана.Жалко обычных людей, а новая власть сейчас "это те же яйца , только в профиль"
...
Innulya:
15.04.14 20:47
Девочки, только мне кажется, что голова Гаврилюка как-то криво прилеплена к телу на левом фото?
...
Alesia:
15.04.14 20:51
А тим часом зниклими без вісти вважаються більше сотні майданівців...
І я так розумію, що живими їх не вважають - пройшла
інфа, що за інформацію про місце їх поховання пропонують 50 тисяч гривень. Більше сотні...
Всього, за напівофіційними даними, майже 2 тисячі поранених. Більше сотні офіційно загиблих, більше сотні - зниклих без вісти. За одне це Янукович і Ко мають горіти в аду.
...
Alesia:
15.04.14 21:12
Оля, не думаю. У Януковича і Ко було 4 роки повного владарювання над країною і 3 місяці масових акцій протестів. Він не погоджувався на жодну компромісну пропозицію, він категорично відмовлявся від будь-яких поступок. Для нього вихід був один - потопити країну в крові. Залякати так, щоб ніхто і пискнути не зміг.
Натомість Турчинов озвучив ідею про загальноукраїнський референдум.
Хтось тут в темі написав - із росіянок - що 15 років мало, щоб вивести країну з розрухи. Цій же владі і 1 місяця не дають. Вона наробила помилок - я згодна, але скільки у неї в активі було часу? Що вона може зробити з усіма силовими структурами, які зусиллями минулої влади були фактично перетворені в особистий батальйон охоронців екс-гаранта? Для яких інтереси держави, самі слова "держава", "державність" тощо залишалися лише незрозумілими і неприйнятними термінами, відсутніми у їхньому тезаурусі?
...
rodema:
15.04.14 21:26
Les писал(а):Я сегодня сдавала кровь с пальца - скарификатор не требовали, и перчатки не требовали, сдавала на РВ - аналогично, у гинеколога - перчатки не нужны. Такое уже пару лет. А раньше просили и скарификаторы, и перчатки, и 5 грн. спонсорских.
А у нас перчатки просят (или денег накидывают, если забыла), но не везде. Вот если в ЖК сдавала анализы -то да, дай перчатки на кровь из пальца и еще шприц, если для РВ (любого другого анализа из вены) , а вот когда в лаборатории государственной сдаю анализы -там ничего не несла, и стоило дешевле. А в другой ЖК анализы дешевле ,еще и обязательные - бесплатны) В общем, как повезет, что называется, или как врач запишет вас - в какой "списочек"
...
София Чайка:
15.04.14 21:29
Innulya писал(а):Девочки, только мне кажется
Я сегодня раз десять видела это видео, не было там его)
...
Олюшка:
15.04.14 21:59
А я хожу в платные клиники, конечно цены не маленькие, но отношения не сравнить , хотя есть замечательные люди и в наших обычных больницах , и вот честно низкий им поклон, в нашей стране они можно сказать на голом энтузиазме спасают людей.
Олеся, читала твои посты тут, ну что сказать
не согласна с тобой почти вовсем, но спорить не буду.
Этой власти много времени развалить страну не нужно. Знаешь ,может и можно было бы хоть немного поверить если бы не многое но. Во первых этим не верю, все они были у власти а сейчас модно говорить "начиная с 2010 года..." А раньше мы в шоколаде жили? Как они начали, с каких законов? На майдане что боролись украинцы с неукраинцами? О том как пришли на крови вообще молчу, ну это мое мнение. Если бы хотели страну поднимать делали бы правительство технарей и рабочих лошадок а не политиканов. А отношение к армии в Крыму? А эта тотальная мобилизация? Сейчас страной фактически руководит Тимошенко, а дальше говорить не о чем, все капец стране....
...
Alesia:
15.04.14 22:08
Оля, разница в том, как понимать определение "быть во власти". Для меня власть - это доступ - в первую очередь - к административному ресурсу. Колоссальная вещь и практически непобедимая.
Олюшка писал(а):Сейчас страной фактически руководит Тимошенко
Я прошу прощения, конечно, но
такого я даже от политологов не слышала... наоборот, слышала о том, как ей противятся многие из ее соратников.
...
Les:
15.04.14 23:04
Олюшка писал(а):Сейчас страной фактически руководит Тимошенко
Что интересно, на Украине мало кто поддерживают Тимошенко, но в России считают что она для украинцев панацея от всех бед. Лично я из своего окружения (родные, коллеги, друзья и просто знакомые) знаю только одного, т.е. одну (свою свекровь), которая свято верит в неё.
...
JuLyasha:
16.04.14 00:15
По поводу анализов. Во "взрослой" поликлинике сто лет не была, а в детской бываю часто - на бесплатные анализы всё равно у нас надо нести либо перчатки-спирт-вату-набор для забора крови либо деньги вместо этого. Из вены различные анализы вообще припоминаю только платные, причем недешевые. В ЖК перчатки были обязательны для осмотра, плюс инструмент для мазка плюс потом за этот мазок заплатить. Если там сдавали анализы - тоже перчатки как минимум. Заводят карточку по беременности или обычную - плати, заводят на ребенка в детской поликлинике - тоже деньги. Лежали несколько раз в детской больнице - анализы со своими наборами, лекарства тем более свои. Питание разве что предлагали бесплатное. Условия, правда, в палатах были такие, что лучше вообще туда не попадать.
В общем, куда не посмотри, наше "бесплатное" - не совсем прям бесплатное, как и образование
А учитывая, что врачи частенько попадаются "ужас-ужас", иногда и правда лучше пойти в частную клинику (особенно это касается детей).
...
karina-x:
16.04.14 09:36
Девочки, мне интересно, как вы относитесь к Олегу Ляшко? Я тут смотрела видео (конечно, что поняла) и мне интересно ваше мнение.
...
Red Sonja:
16.04.14 09:41
О, Ляшко - мой бог и идол! Уже билеты заказала и лечу в Луганск. Он обещал лично прийти и расстрелять сепаратистов. Так что готовлю печеньки и самовар, захвачу дуриан и киви и будем встречать освбодителя всей семьей. Мама ограничится поклоном в ноги (она всего лишь пенсионерка), дядя-инвалид станцует, ну, а бабуля ветеран ВОВ поцелует портрет Бандеры.
...