Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Elen-Mert:

Девочки, мои хорошие! Привет Вам!
Я прозевала всё на свете. Спонтанно в отпуске решила полететь в Краснодар к сестре, а оттуда на море. В интернет не выходила. Вернулась только сегодня в час ночи.
Поэты, простите меня! Обещала всем оставить отзывы, но не смогла.
Лена, Влада, Санни, Злата, Рина - поздравляю Вас с призовыми местами! Очень рада за Вас! Very Happy Flowers rose

Спасибо всем, кто читал, отписывался и голосовал за мои работы "Дружный коллектив" и "Внимание к мелочам". Я довольна результатами, несмотря на то, что опять собрала примерно такое же, как и всегда, количество голосов.
Ольга-А писал(а):
Леночка, и Коллектив, и Внимание...я очень горжусь тобой!

Спасибо, солнце! Ты так меня поддерживаешь! Я очень радовалась твоим отзывам. Но мне еще надо много работать над собой. Pester
Ленця писал(а):
А у меня вечером третья внучка родилась!!!!!!

Ого! Мои поздравления! желаю, чтобы и малышка и её мамочка чувствовали себя хорошо! И пусть внученька растет такой же талантливой, как бабушка!

...

Ми-ми:

moonshine писал(а):
Отчего ж нельзя, можно конечно, буду только рада помочь)
Нужны будут только размеры и пожелания)))

Sad Memory писал(а):
Марина, мне уже получше, так что если надо будет я могу )))

Как мне подфартило!!! Спасибо, дорогие мои!. Я пожалуй нагружу сперва работой moonshine , а Аня потом подключится .
Завтра кто хочет, заходите ко мне в чат Беседка, увитая розами , поговорим про новый журнал, может кого осенит новая гениальная идея, каким он должен быть.

...

Ми-ми:

Ми-ми писал(а):
Завтра кто хочет, заходите ко мне в чат Беседка, увитая розами , поговорим про новый журнал, может кого осенит новая гениальная идея, каким он должен быть.

Уже сегодня, и по предложению Златы мы будем готовы говорить со всеми на темы Штучек и нового журнала с 19-00 до 21-00. А потом разговор пойдет на профессиональные организационные темы, в которые попрошу не встревать (но любопытствующие kookoo Shocked могут почитать)

...

Altair:

Ми-ми писал(а):
Ми-ми писал(а):
Уже сегодня, и по предложению Златы мы будем готовы говорить со всеми на темы Штучек и нового журнала с 19-00 до 21-00. А потом разговор пойдет на профессиональные организационные темы, в которые попрошу не встревать (но любопытствующие kookoo Shocked могут почитать)

А поскольку первая часть общения все же носит более общий характер, то мы просим всех неравнодушных высказаться.

Больше всего интересуют мнения по поводу названия журнала, цветовой гаммы, стиля оформления.

Я прошу со своей стороны подключиться к обсуждению всех-всех заинтересованных (не только Авторов, но и читающих), потому что журнал будет не только содержать работы в рамках Штучек.

Леночка, поздравляю с малышом (ну и пусть, ты бабушка - ты все равно вторая мама)

Анюта, теперь я тоже могу поздравить

...

Ми-ми:

» Тур 16: Маленькая бездонная сумочка

Однажды на лондонской улице молодые негодяи решили ограбить старушку. Но когда они вырвали у нее из рук сумочку, преклонных лет дама ловкими приемами единоборств скрутила преступников и отобрала свою сумку, а их сдала полиции. Они не подозревали, что позарились на сумочку секретарши Флеминга, который увековечил ее как секретаря Джеймса Бонда. Нечего зариться на женскую сумку! За нее хозяйки сражаются как тигрицы.

Литературная игра продолжается. Мы объявили новую тему для творчества:

Литературный
конкурс

«Женские
штучки»

ТУР 16

«МАЛЕНЬКАЯ
БЕЗДОННАЯ
СУМОЧКА»

Сумки, сумочки и кошелечки…
Рюкзачки, несессеры и дорожные сумки.
Театральные сумочки, кейсы и ридикюли…
Что женщина носит в своей сумке? Все, что угодно, и невозможно вообразить, что можно извлечь из недр ее сумочки! Список вещиц достоин отдельной поэмы. Про кого же еще сказано: «все свое ношу с собой»!
МЫ ПИШЕМ О ЖЕНСКИХ СУМОЧКАХ.

Ограничений, как всегда, нет. Стихи или проза, - жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера. Стихи, поэмы, баллады и басни.
Единственное ограничение – размер текста. Стихи, как всегда, будут оформлены отдельно: "Поэзия дамской сумочки"

Внимание! Не забудьте наши условия, касающиеся прозы (стихи могут быть большими!)
Стихи присылайте в неограниченном количестве! Рассказы в конкурс - 3 шт., остальные - ВНЕ КОНКУРСА

Пишите кратко, не превышайте 1,5 листов ВОРД А4 шрифтом 12, установив поля в 1,5 см слева и в 1 см все остальные, абзац установив в 1 см и единичный интервал (а если не можете, мы сделаем это за вас и проверим размер вашей работы) .
Вместе с заглавием ваша работа должна занимать не больше 85 строк, иначе она переходит во внеконкурсные! (Сюда не входят эпиграфы, посвящения и сноски)

Готовую прозаическую работу должны сопровождать:

1) ник автора и название произведения (в последнем возможны изменения по договоренности с автором, не принимаются названия, уже использованные в прежних турах);
2) логотип 120х120 (или больше, но желательно квадратный);
3) 1-2 картинки к тексту.

И большая просьба - присланный файл в своем названии должен иметь название вашей работы! (чтобы не путать содержимое) И пометку СТИХ, если посылаете стихи.

Ну, большинство уже знает, как это делается. Это я пишу для новичков.

16 ТУР ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
С 5.08 по 25.08 прием работ
С 29.08 по 20.09 голосование

ПРИСЫЛАЙТЕ РАБОТЫ
shtuchka.w@mail.ru

Стихи можно присылать в личку Ми-Ми.
А вся переписка и отклики авторов на критику - только в личку.
ВЫ ПОНЯЛИ?!!!

...

Глафирка:

Ой! как я сумочки - то люблю....чувствую, не сдержусь, напишу что-нибудь!

...

Altair:

Поздравляю с открытием нового тура!

Ми-ми писал(а):
Стихи можно присылать в личку Ми-Ми.
А вся переписка и отзывы только в личку.
ВЫ ПОНЯЛИ?!!!

Е-нет. Непонялъ :(

Как понять отзывы в личку? Или ты про ответы Авторов?

Глафирка писал(а):
Ой! как я сумочки - то люблю....чувствую, не сдержусь, напишу что-нибудь!

Обязательно!! Не сдерживайся - это вредно

...

Ми-ми:

Altair писал(а):
Непонялъ :(
Как понять отзывы в личку? Или ты про ответы Авторов?

Ну естественно! Я уже исправила. Теперь все понятно?

Глафирка писал(а):
Ой! как я сумочки-то люблю....чувствую, не сдержусь, напишу что-нибудь!

Ну! Кто ж их не любит! Вот про клатчи я писала в своем блоге, с красивыми картинками. Но ношу в основном такие объемные, чтоб все вместилось, через плечо.

...

SleepWalker:

О, наконец объявлена тема! Ура! Ar Поздравляю всех с началом нового тура и желаю неудержимого вдохновения!!!
Я уехала в гости к родителям, в деревню, так что в теме появляться буду редко, зато это не помешает -надеюсь - мне поймать муза с сумкой наперевес за хвост Wink Почему-то на сумочку меньше всего думала... Laughing
З.Ы. Травка выпала у коня все же из зубов Laughing Спасибо всем.

...

Ми-ми:

Мне тут задали вопрос, надо ли писать только про кошелек с деньгами, или можно и про пустой. Разуйте глаза! Я ведь дала полный список всех сумок, сумочек, рюкзачков и т.д.! Можно даже про спорран написать, если он имеет отношение к женщине (ну мало ли что...) и про фурасики и им подобные приспособления... Какие еще аналоги сумки вы знаете?

...

moonshine:

Ми-ми писал(а):
Какие еще аналоги сумки вы знаете?

Разве что сумку кенгуру))))

...

Ми-ми:

Неужели все кинулись записывать свои шедевры? Или, подхватив пляжную сумку, набитую кремом от\для загара, бутылками воды и фруктами вперемешку с мобильником и книжкой, отбыли с утра на пляж\дачу\огород\лес?... Хотя на огород - тогда сумка уж не пляжная...

А я теперь ночей не сплю, и снится мне наш журнал по названием "Та еще штучка". И по этому поводу у меня к вам две просьбы:
1). Если попадется красивая картинка в нашу тему, которую можно приспособить для оформления, шлите мне в личку. и
2). Авторы могут выслать свою красивую авочку и анкету для списка авторов штучек "Штучный автор" В анкете вопросы: а) любите ли вы наряжаться, крутиться перед зеркалом или наплевать на это; б) ваше любимое изречение\крылатая фраза\поговорка и ваша любимая песня; в) ради какого мужчины вы можете забросить это все (друг\муж\голливудский актер\принц Уэльский и т.д.

веред! Мы ждем от вам сотрудничества, и вам воздастся!

...

Altair:

Ми-ми писал(а):
Неужели все кинулись записывать свои шедевры?

Не... Мозг плавится :(

Кстати, к сумочке можно отнести любой предмет "собирательной" сущности?
Например, сундучок с приданным - это сумочка или уже нет?

...

Ми-ми:

Altair писал(а):
Кстати, к сумочке можно отнести любой предмет "собирательной" сущности?
Например, сундучок с приданным - это сумочка или уже нет?

Нет, это не пройдет! Чумоданы тоже не из списка. Не умничайте сумняшися. Список и так длинный. Читайте в теме и выбирайте.

...

Vlada:

Немного в тему сумочек ))

Тайна женской сумочки

Женские сумочки часто полны
множеством всяческой ерунды:
отлетевшие пуговки, гроздь увядшей сирени,
таблетки от головной боли и других осложнений,
губная помада трех любимых оттенков,
косметичка и слезостойкие тени,
огрызок яблока плюс вчерашний бутерброд,
неоплаченный телефонный счет,
кипа чеков из магазинов одежды,
два предохранительных средства, конечно,
кошелек, набитый визитками, и талон
в модный косметический салон,
где вам бесплатно расскажут
секреты вечернего макияжа,
связка ключей и лак для ногтей,
общие фотографии с бывшим приятелем,
красавцем, умницей и мерзким предателем,
упаковка салфеток, чтобы в них плакать,
и кусок горького шоколада...
Но на дне своей сумочки каждая держит
интимный набор из любви и надежды...
Г.Ярок

Женская сумочка
Пелагея Соболева

Маленькой женской сумочке посвящается….

Так много ерунды находишь в женской сумке!
В моей же лишнего ,поверьте, нет.
По-минимуму всё: подводка, тушь, помада, пудра,
Презерватив, жевачка, начатая пачка сигарет.

Очки в солярий, полотенце, тапки,
Костюм для фитнеса ( а коврик вот забыт! ),
Три бутерброда, термос так, на случай всякий .
Люблю налаженный и современный быт.

А это что тут за штуковина такая?
Всё ясно! Ноутбук он в сумке у меня забыл.
Вот безалаберный, я говорю, да всё напрасно!
Хоть бы на лоб себе он список прилепил!

Ну, вот, управилась! Что в этом отделеньи?
Здесь важно всё, не потерять какой бы документ.
История болезни, паспорт, деньги,
Открытка с днём рожденья, проездной билет.

А это что за яркая бумажка?
Открытка – валентинка от него!
Нет, всё-таки он у меня –милашка!
Хоть жуткая неряха - обожаю я его!
Так, дальше. Два каталога о моде прошлогодней.
Выбрасывать не надо, пусть лежат.
Сегодня не нужны, но в моде модели эти будут
Лет эдак через тридцать-тридцать пять.

Вот две засохшие любимые ириски.
Я с детства очень сладкое люблю.
Моё здесь фото, фото милого, любимой киски,
Альбом потрёпанный и весь в клею.

Так, не забыть бы это отделенье.
Тут словно всё по полочкам лежит:
Аптечка, молоток, варенье,
Десятка два гвоздей и музыкальный для мобилы хит.

Люблю, чтоб всё было на месте, под рукою:
Бумага, степлер, штемпельная краска и печать.
Нерях я ненавижу от природы, и не скрою
Я собрана не по годам, хоть мне и двадцать пять.

Ну, я закончила. А сделано немало.
Сейчас вот только косметичку я найду….
Пока я рылась Пелагея стих свой написала, о том,
Как маленькую сумочку свою люблю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню