Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Северный путь 3

Гольшанская Светлана "Северный путь 3"

Медленно грызу серию Laughing . Герой уже достал своими колебаниями, на него даже спящий бог орать уже начал, это же надо достать всех своими бараньими рогами Laughing . Здесь книга показалась слегка не такой как предыдущие, может из-за того что читала с перерывом в каникулы. Wink Но слегка кое-где сюжет провисал и до меня наконец дошло - вторая и третья книги слишком водянистые, хотя есть сюжет и он не буксует и все эти нюансы помогают проникнуться и поверить героям, но... ну сколько можно устраивать эти танцы rofl . Две книги герои нам усиленно делали мозг и лишь в конце третьей книги танцы наконец прекратились (я уже честно говоря и надежду потеряла на такой исход). Оценка 4---------, ибо ну сколько можно. Да и с интригой автор перемудрила, напустить столько тумана и окончить дело гигантским пшиком - это перегибы, хотя надо бы глянуть на его желание, может дело в нем. Хотя автор замахнулась на объем который ей еще не по зубам. Далее идет серия "Нетореными тропами" про Лайсве, но начинать даже не буду. Еще одних танцев немного на иной мотив я просто не вынесу.

...

Гарни:

Хусаинова Ольга
Академия зла

Наконец что-то порадовало за последнее время, а то читаешь - и даже отзыв оставлять не хочется, потому как все серо и уныло. Снова академка, но уже веселая и без сексуальных извращений. Ведьмочка, переведенная на боевой факультет (точнее, факультет Контроля) и влюбившаяся в декана-василиска. Вот не помню я василисков в роли ГГ-ев! Ну и, естественно, всякие приключения, описанные с юмором, но не стебно. Честное слово, даже отрываться не хотелось, так и читала почти до утра. Оценка 5 (с небольшим минусиком за стилистические и грамматические ошибки, которые, в принципе, глаз режут не сильно).

...

serajaptitza:

автор: Суржевская Марина
название: Тропами вереска
закончено, платно

За гнилыми болотами, в самой чаще леса, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведьма. Лицо ее - ямы и рытвины, бородавки да мерзкая слизь от дел ее греховных. Голос - воронье карканье, что ни слово скажет,то жаба соскочит. Тело- хвостатое, да рогатое, ни мужское, ни женское- звериное...
Вот такие сказки рассказывают в наших краях. Страшные. И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них - обо мне.

Что могу сказать тут... Книга для меня приятное открытие. Все начинается с того, что Ильмир - служитель светлого бога приходит в лес в поисках ведьмы. Они враги по определению, совсем не понимают друг друга, но вынуждены сосуществовать какое-то время вместе. И тут - фанфары! Героиня! Нет, не красавица, а самая настоящая ведьма, с хвостом, бородавкой, вороной на голове и кривым носом. Вся ехидная и злая, хотя в душе и добрая. Может наказать, а может и помочь. Ведьма одним словом.
А к слову герой ведьм ненавидит лютой ненавистью, потому что одна из них погубила всех, кого он любил...
Впечатления: прекрасно! Давно я не испытывала такого удовольствия, местами хотелось остановиться и подумать, осмыслить или записать. Язык очень образный и красивый, вся книга похожа на старо-славянскую сказку. Отношения героев развиваются в трех частях, где-то с середины появляется еще один персонаж - демон, который тоже претендует на героиню.
В общем, история очень красивая и сказочная, с прекрасным финалом, с победой добра над злом ( хотя-хотя как знать...) В эпилоге я даже расчувствовалась. От меня твердая 5 и я продолжу знакомиться с творчеством автора.

...

Айрин Ши:

Добрый день, леди.
Память девичья, не помню, кто этот был, а искать с моим тормознутым и-нетом долго, просто хочу сказать огромное спасибо человеку, рекомендовавшему "Камешки" Татьяны Гуркало.
Совершенно замечательная история, написано легко и весело, герои чудесные.
Все, что нужно для отличного настроения.
Книга еще пишется, но уверена, что и дальше все будет на уровне. Поэтому со своей стороны тоже рекомендую всем любителям "академок" и не только. В первую очередь как качественное юмористическое фэнтези.

Не отзыв, конечно, отзыв напишу, когда книга будет закончена, но вроде бы и не флуд, да?))

...

Dawn:

» Различающая ложь / Truthwitch

Сьюзен Деннард "Различающая ложь" (Susan Dennard "Truthwitch")
Первая книга серии, вышедшая 5 января. В ней есть недостатки, но в целом история мне очень понравилась. В отличие от многих фэнтези, написанных в категории ya, здесь действие идёт от третьего лица. И от этого книга многое выигрывает. По сути здесь даже нет главного героя, вернее их несколько. И каждый из них достаточно колоритен. Множество сюжетных линий, конфликтов, интриг, очень много действия, богатый мир, страны которого обладают своей историей и традициями. Тут и отголоски восточной культуры, и европейской средневековой и венецианской Нового времени. Очень понравились узы дружбы, крепче той, что основана на крови и которую редко встретишь в книгах в этом жанре в последнее время. Не очень люблю тему любви .возникшей с первого взгляда, но здесь она сочетается с необходимостью следовать долгу и попытками бороться с любовной лихорадкой.
Из недостатков - пока не очень понятно, куда ведёт автор. Есть мир, в котором истекает срок 20-летнего перемирия и стоящий на пороге войны, и отсюда борьба различных группировок, есть очевидная попытка написать историю взросления двух подруг и их принятия себя, но при этом пока не очень заметна цель, которую ставит перед собой писатель. Перед нами, скорее, набор задач. По крайней мере, в вихре действий я не смогла её пока разглядеть. Да и потом первую книгу можно назвать, прежде всего, завязкой истории, с едва обозначенными характерами её героев.
Возможно, я очень сильно ошибаюсь, но пока эта тетралогия мне представляется лайт-версией трилогии Аберкромби. Где существует попытка представить довольно сложный мир (с иногда, правда, дурацкими названиями из серии "капитан Очевидность" - как-то witch lands и т.д.), с неоднозначными героями, но пока без какой-либо чёткой линии, прослеживавшейся у того же Аберкромби с первой же книги. Посмотрим, как автор повернёт историю.
Оценка - 4

...

pan-terra:

» Две гордости

Кутузова Анна "Две гордости" ЛФР, космос. Завершено
Книгу читала уже во второй раз и впечатления практически не изменились или просто снова книга попала под настроение - поэтому отзыв старый, с некоторыми исправлениями Laughing
Роман мне очень понравился. Своей добротой, приключениями, истинными парами, героями и прочая.
Героиня разочарованная в своей жизни 40-летняя женщина, которой не очень везло и никто ее не любил, а тут она попала на рабовладельческий инопланетный корабль. Казалось, что еще ее может ожидать в такой не радостной ситуации? И даже после того, как ее спасли от работорговцев в первый момент ничего не изменилось - тот же плен, та же неизвестность. Но вот знакомство с капитаном спасшего ее корабля, поддержка покинутым всеми подростка и дружба с опасным для всех, кроме нее животным открывают для героини новые возможности и счастливое будущее.
И герой потомок сильнейшего клана своей расы, отказавшийся от всех привилегий титула и положения и добившийся своими силами званий, уважения, с перспективной карьерой и своими планами на будущее, в которых любовь была на последнем месте. А тут нежданно-негаданно для героев вмешалась Судьба и немного подкорректировала их планы позволяя им в друг друге найти на просто истинную пару, а и поддержку и что самое важное - любовь.
Но и здесь все не так просто, не зря же книга называется "Две гордости". И у героини с ее прошлым и болезненным разводом, и у героя в мире, которого найти свою истинную пару означало оказаться под каблуком у жены - не горели желанием образовывать новую семейную ячейку и попытались по сопротивляться судьбе, но любовь конечно же важнее и когда она истинная все другие вещи становятся мелочами и отходят на второй план.
Вот такой вот роман получился у автора.
Конечно были мелкие недочеты, какие-то вещи покажутся банальными или знакомыми, но при хорошем изложении с интересным сюжетом все это становится не существенным.
Очень надеюсь, что автор порадует читателей еще такими же чудесными произведениями и возможно напишет книжечку о том, как сложилась жизнь у подростка, который стал ей братом.
Книга мне пошла под настроение - поэтому моя оценка 5 с минусом.

...

Kuzinatra:

pan-terra писал(а):
Кутузова Анна "Две гордости" ЛФР, космос. Завершено
Конечно были мелкие недочеты, какие-то вещи покажутся банальными или знакомыми, но при хорошем изложении с интересным сюжетом все это становится не существенным.

Мой недочет по этой книге был только в том, что она почти как две капли воды похожа на "Оранжевый цвет радуги" М.Завойчинской, только там кошак выступал в роли спасителя и попавшего на аромат.

...

GingerDevil:

Галина Гончарова "Средневековая история"

Итак многие помнят историю которую в былую давность крутили по ТВ, кажется называлась моя любимая толстушка (не помню). Главная героиня была дородная и ее все обижали, а потом она похудела и начала мстить. У нас еще есть российский аналог данной истории Пончик Люся. Но не суть. Средневековая история это впринципе история вот такой вот наивной толстушки в розовом в которую вселился двадцатилетний дьявол с тысячителтней мудростью.
Итак в кратце
Лили Иртон – может все и даже больше. Я люблю сильных героинь, но всему же есть предел в конце концов. Ладно бы Гончарова окружила графиню умными людьми, которые подсказали бы наивному двадцатилетнему ребенку что делать. Но нет, все сама. И интриги плетет, и промышленность ставит и мужа нагибает. Честно говоря я графа понимала, когда ему письма счастья слали какая его жена крутая, и все ждала когда он экзорциста на дом вызовет по возвращению, ибо это реально объяснимо вмешательством сверхъестественных сил.
Ее муж граф Иртон. Идиот, чмо и изменщик
Теперь конкретнее.
Интриги – слабо, очень слабо. Я начиталась кучу книг в которых за каждой фразой стоят много намеков, скрытых смсылов и по мне местный серпентарий получился просто мимишно розовым и милым. И стало грустно. Скажу кратко, если в государстве так интригуют, то я удивлена на чем оно вообще держится.
Опять же, навязывание графине Иртон ее мужа. Эта философия он увидит и все поймет отдает абсурдом. Если графиня действительно благодаря своим мозгам стала такой значимой фигурой, то король бы действовал шантажом, жестко, запер бы в монастыре но заставил бы ее делать то что ему выгодно а не пытался навязать ей своего сына идиота. Это реально маразмом отдает.
Концовка тоже вызвала недоумение

Отдельная ИМХОШКА

Итог – 2. Не кол, потому что язык нормальный, но то что у меня постоянно врывался мозг этого я не прощу. И да толстушка победила, и знатно отомстила, во всяком случае мне как читателю.

...

Mattiola:

Автор: Измайлова Кира

Название:Случай из практики – 1, Случай из практики - 2

Хорошее фэнтези с добротной детективной линией. Было впечатление, что я вижу все действо наяву.
Героиня очень органична в свой нетипичности и харизматичности. И хоть , характеризуя сама себя, говорит, что совершенно неженственна, я с ней не согласна. Хотя, если она курит каррис (аналог табака или просто другое его название), как мои некоторые знакомые, то амбре от нее еще то наверное))
Герои все хорошо прописаны, особенно мне понравились дракон, Лауринь, дедушка и писатель.
И даже главный злодей, при всей своей размытости и мозаичности, выполнил свою задачу прекрасно.

Моя оценка за всю серию – 5 (Пять баллов)

...

Mattiola:

Автор: Ролдугина Софья

Название:Ключ от всех дверей

Пожалуй самое нешаблонное произведение, которое я читала на сегодняшний день в жанре фэнтези. Хитросплетения политических реверансов и рокировок как бы закрывают человеческие отношения, выводя их на второй план. Но к развязке все переворачивается с ног на голову и предстает в другом ракурсе.
Лале в своем безумии просто великолепна - я искренне повеселилась над ее проделками и погрустила с ней же.
Наблюдать за трансформацией ученика и друга тоже было очень интересно.

Моя оценка – 5 (Пять баллов)

...

Ann Schu:

» серия "Брачный сезон"

Чего-то потянуло меня на "горяченькое". Ну, как потянуло, так и отпустило Mr. Green

Лорен Донер серия "Брачный сезон"

Порнушка она и в Африке порнушка. И неважно, кинематографическая она или текстовая.
Хотя даже тут придерусь - было бы две-три сцены на книгу, эффект был бы намного ярче. А тут их постоянные сношения к концу каждого романа вызывали зевоту. А поскольку сюжета в литературе данного направления не предполагается (потуги его изобразить в счет не беру), то у меня осталось только два вопроса:
1) как у дам все не постиралось до кровавых мозолей после десятка подходов за ночь? Таки если бы они тоже были оборотнями, можно списать на загадочную физиологию, но одна из них чистокровный человек, так что шалость не удалась.
2) самый острый и единственный, который просто не дает покоя - нафига в названии второй части стоит запятая?

Но общими усилиями дилогия наскребла на "3", пошла почитаю чего-нибудь другое. Вот ведь какая ерунда - после таких книжек даже многократно склоняемые и ругаемые дамы с СИ выглядят, как авторы, пишущие серьезную литературу Laughing

...

tatka-aa:

Галина Гончарова "Средневековая история"
Прослушала, как и сказала все (!!!) пять книг. Повторюсь- если не заморачиваться на логике, как таковой, то терпимо.
Мне было некогда, вязала. Laughing И даже если что то пропустила (* а что, я ничего- я петли считаю (с)* Tongue )то все равно понятно. Превентивно- искать другое было некогда, поэтому что взяла, то и слушала. Laughing
ГГ-ня Гений с большой буквы "Г", даже с допущением жизни в воинских частях, всего того, что она знает, знать не возможно. Я уж не говорю о её гениальных знаниях и способностях в медицине, хирургии, ей двадцать- следовательно она училась в лучшем случае на третьем курсе. Откуда же такие знания то взялись? Я уж не говорю об опыте. Автор конечно всяко пыталась построить базу под такое безобразие, но по моему ей не удалось.
Поэтому первая книга раздражала больше, чем все остальные вместе взятые, потом решила не обращать внимания на логику сюжета и привыкла.
Со второй как то действие пошло поживее, в пятой автор попыталась выстроить дворцовые интриги, не убедила.
GingerDevil писал(а):
Заслуженно получил наковльню, все по канонам. Мне кажется Гончарова сама не знала что с ним делать. То ли марионетку сварганить, то ли в козла отпущения превратить , но в итоге «она его прикончила самым позорным способом».

По видимому мы "читали" разные версии. Laughing Ничего позорного в том, что прочла я не было. Граф помер вполне достойно Wink

GingerDevil писал(а):
Страшную и тупую графиню он любить не возжелал. А похудевшую и похорошевную возжелал, и Гончарова постоянно подчеркивает что он как видел в своей жене мясо так и продолжает видеть

По моему это то как раз всё логично. В моей версии граф-красавчик, не привыкший к отказам, хоть и технически и финансово "сильно умный", но людей не ставит не в грош, о чем сокрушается его тесть-корабел регулярно. Ему вообще хоть дырка в заборе rofl , поэтому любая женщина -это "кукла резиновая". А что вам такие не попадались? Я вот уже двадцать лет работаю с одним таким. Wink
GingerDevil писал(а):
КОНЦОВКА, ОСТОРОЖНО
Героиня спит с королем (высокие моральные принципы), рожает от него новых бастардов, а затем выходит замуж за хорошего мужика и он как приличный рогоносец, воспитывает и своих чужих детей (А счастлив от этого как безмерно то, аж слезы наворачивается). Иртон его не любит, но она ж умная женщина, и в истории ее будут возвеличивать не меньше чем Александру Роксолану из великолепного века. Для меня это странно, я хотела что то более жесткое, а не непонятный кисель в конце присыпанный сахаром.

Ну по-видимому у меня был переписанный издательский вариант. То то я удивилась вопросам Нины по поводу финала.

GingerDevil писал(а):
Мне капец не понравилась что героиня все сводит к внешности. Преобразила принцессу из соседнего королевства, так ту сразу потенциальный муж захотел и все счастливы. И как она царственная без нашей Лилички то жила, бедная

Встречают по одежке до сих пор. Попробуйте зайти в крутой офис/магазин/отель в ватнике и кирзачах rofl утрирую конечно, но мысль ясна? Да и королевство бедное, а Лидия там не просто принцесса, а министр финансов. В моей книге этому посвящены пара страниц. И кстати в финале она по любви и общности интересов/характеров выходит замуж на молочного брата короля Гордвейга, он же глава королевской разведки Wink .
SleepWalker писал(а):
Главное быть красивой, шоб у мужика все поднималось иначе усееееееее.

А как жеж! *и тут перед глазами встаёт финал любимого спектакля Ханума (где под фатой князь видит старую, усатую невесту rofl ) и бессмертный вопрос князя- А что я с ней ночью делать буду!!!!!! *

Меня раздражают в книгах эпилоги "прошло.... лет", а тут их целых два!
Первый-Прошло пятьдесят лет (получается последние тридцать лет Лиля "работает" официальной фавориткой короля Laughing .
И "Двести лет спустя"
Мир по развитию на уровне 20 века - фотокамеры, фильмы снимают, ну и общественное развитие не отстаёт. Вообщем кому интересно- отмотайте с конца семь страниц и наслаждайтесь Tongue
GingerDevil писал(а):
Итог – 2. Не кол, потому что язык нормальный

prv Laughing

...

Mattiola:

Автор: Марина Милованова

Название:Временная ведьма

В поисках легкого чтива на вечер наткнулась на данное произведение. Аннотация не внушила опасения, а зря.
Произведение состоит из 3-х частей: попадание в другой мир, возвращение в свой мир, затерянный остров. Может задумка и неплоха, но реализация представляется мне эдакой мешаниной, которую тяжело прожевать и совершенно невозможно проглотить.
Герои растеклись по произведению как подтаявшее мороженное по грязному полу , даже домовой не впечатлил (хотя описан занятно). Особенно бесили главный герой и главный злодей.
Периодически попадались философские рассуждения на различные темы, но вникать и думать совершенно не хотелось.
Добила это произведение на чистом упрямстве и с облегчением закрыла читалку.

Моя оценка – 2 (Два балла)

...

pan-terra:

» Хранимая

Бег Кира "Хранимая" ЛФР, закончено, раньше было бесплатно - сейчас на редактуре и будет платно на ПМ.
Сказать, что книга классная и хорошая - не могу. Сказать, что книга скучная и плохая - тоже не могу. Это что-то среднее, что может и понравиться, и не понравиться...
Зачем героиня переместилась в новый мир - не знает ни она, ни ее хранитель-сопровождающий. Что ее там ждет, они также не знают, но главное добраться из точки А в точку Б и не имеет значение, что их там ждет. Приключения по дороге героев также ждут. Наконец-то герои добрались до точки Б, и тут их ждал облом. Автор, наверное, поняла, что героине все слишком легко удавалось в новом мире, вот и решила кое-что изменить, и удалила палочку-выручалочку героини. Да и саму героиню забросила подальше, чтоб ввести немного интриги в сюжет. Интрига, как по мне, получилась ожидаемой и так себе, и конец тоже вышел ожидаемым... Читала книгу долго, иногда даже забывая о чем читала, и почему я ее закончила так и не поняла (обычно книги, за которыми я засыпаю, просто бросаю, а эту вот закончила).
Из того, что я не поняла - так как в том мире все-таки считали возраст. Человек выглядит лет на 19, а на самом деле ему 190, 30-300 и так далее. При перемещении в мир, что-то там смещалось, и возраст подстраивался под параметры мира, но почему тогда героине как было 22 года, так и осталось, тоже не поняла. Хотя возможно я это объяснение потеряла в перерывах, когда забывалось, о чем читалось.
Также не разобралась с возрастами между расами – я поняла, что в том мире, что человек, что эльф живет 700-900 лет или нет???
Из того, что понравилось - это хранители-звери, которые могут принимать человеческое обличие и выручать героев во всем. Конечно фишка не новая, но воспринимается хорошо.
Моя оценка - 3-----
Sheraleyainn писал(а):
Хотя в целом вторая книжка у меня пошла лучше почему-то. Первую я не осилила, а вторая даже чем-то понравилась

Мне вторая книга тоже больше понравилась prv

...

Последняя любовь Самурая:

» Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Тут девушки вовсю критикуют "Средневековую историю" Гончаровой... ставят двойки... и я, в принципе, не в претензии, все замечания по делу, НО я тут уже которую неделю пытаюсь прочитать хоть что-то на уровне... а попадается...

Ариэлла Одесская - Не было бы счастья, да несчастье помогло
Аннотация:
Говорят: жизнь это зебра, и черная полоса сменяется белой полосой. У героини черная полоса затянулась на два мира. Но, пройдя трудности, она вышла на белую полосу своего счастья.
Мнение:
Примитивщина. Язык, диалоги, сюжет - всё примитив! Все штампы, рояли, кусты, ружья и прочаЯ - всё использовано... то же относится и к Мэри-СюьЧности - просто полный набор, я бы даже сказала перебор. И даже это бы меня не остановило в прочтении, если бы не язык!!! Вот, если бы меня, упаси Создатель, потянуло на писательство, я бы наваяла что-то подобное. Но кто-то замечательно пишет, а я замечательно пою)))) а вот писать - ни за что и никогда))))
Понятное дело, что такое читать я не смогла. Нет желания расписывать, из-за чего конкретно это произведение нечитабельно... лучше выложу маленькую цитату, любую, думаю станет сразу всё понятно.

Очень люблю выражение: "Всё познается в сравнении"... так вот, если сравнивать, в данном случае с той же Гончаровой, то я, пожалуй, поставлю этому "роману" - 2 (минус два). Даже ноль слишком высокая оценка для этого "шедевра"!
P.S. Повторюсь, никаких претензий и "тапок" в сторону критики Гончаровой... Просто зашла в тему написать комментарий к недавно прочитанному, а по пути почитала тему... и сравнила свою двойку для Одесской, и двойку девушек для Гончаровой... Ой, какие разные двойки получились!!! Прям небо и земля)))) Впору вводить 12-бальную систему оценивания

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню