Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Люшечка:

Спасибо всем огромное за советы! Уже составила список на ближайшее время) многое уже читала, но у меня как раз сейчас отлично заходит перечитывание, и вы напомнили о стольких историях, еще раз спасибо.

У меня тут появилась мысль, я, например, в последнее время, отзывы пишу редко, хотя попадались хорошие книги и авторы. Может и у других так получается?
Но, думаю, за этот год у каждой из нас хоть парочка новых любимых авторов появилась, может поделимся друг с другом списком, что бы в поиске чтения, знать на кого стоит в первую очередь обратить внимание?
Вот мой небольшой список:
Алиса Чернышова, у нее не прочитаны только 2 книги, держу на черныйдень, но все истории, что читала на 5+; Марианна Красовская, тоже очень нравятся ее книги, не все на 5, но ниже 4 рука не поднимется ставить. Дина Сдобберг, ее цикл про птиц и драконов заходит на ура, но это вкусовщина, текст еще не вычитан и к характерам героев можно придраться, но истории приятные и легкие. Дописывается вторая книга, но я уже в предвкушении 3. Книги связаны, но можно читать и отдельно, главные герои разные;Екатерина Гичко, ее истории эдля меня тоже на 5+, но читать сразу залпом сложно, имена у героев зубодробительные); Даха Тараторина, прочитала пока не так много у автора, но те книги, что читала на 5,
Алена Дмитриева, да, старые сказки на новый лад просто прекрасны) Тайга Ри, обожаю ее цикл о Вайю Блау , но и Печать Мастера в любимое уйдет; Марина Ли, легкие, незамысловатые, приятные истории для отдыха;
Натаэль Зика, сильно вкусовщина, мне под настроение хорошо заходит,напоминает любовные романы из юности, но косяков хватает);
Надежда Цыбанова, тоже вкусовщина, балаган почти в каждой книге, но мне в период усталости заходит отлично;
Яна Лисканова, очень понравились ее истории из цикла По ту сторону, особенно Лебединая пара.

Это те авторы, книги которых готова покупать автоматически, и которых я открыла для себя в этом году.

...

Perechniza:

Поддерживаю)

Айлин Лин. В основном бытовушки с изрядной долей прогрессорства. Привлекают меня сильные героини.

Марьяна Брай. Тоже бытовушки. Туда же Кира Страйк, Ольга Шах, Анна Лерн и Полина Ром.

Из старенького часто перечитываю Академию за Занавесью Лены Летней (Обуховой). Автор обещает 5 января окончание нового академковского двухтомника. Ждууууу)

На праздниках возьмусь за Тэсс Тапатуньи.

Находки года для меня - Мария Максонова и Диана Дурман (грандмерси, Гекка!).

...

nayz:

У меня список ожидаемо не слишком велик))

Но зато это самое-самое, книги, читая которые страдаешь потому что непрочитанных страниц становится всё меньше и хочется бесконечного продолжения истории. Топчик, в общем

Порядок произвольный.

Погожева Ольга
"Добрым словом и пистолетом" Здесь меня прямо ломало, так хотелось продолжения.

Илона Волынская, Кирилл Кащеев дилогия "Леди - горничная" эти авторы у меня в номинации Открытие года) серия про Митю идет неплохо, но я спокойно выныриваю из истории.

Ролдугина Софья "Моя рыжая проблема" автор для меня не новый, очень нравятся Кофейные истории, но Рыжая проблема прямо любовная любовь)

Чернышова Алиса "Объект номер 13" отличная история, которую тянет перечитать. Ничего больше у автора не читала, было несколько попыток и пока мимо. Но я не теряю надежды)

Алёна Дмитриевна "И жили они долго и счастливо" еще одно открытие года) Отличная история с интересными героями. Продолжение пока не читала, оставляю на новогодние праздники

Ю. Тихая "Долгая ночь" новый для меня автор и сразу стопроцентное попадание)

И еще одно открытие, правда это мужское фэнтези, но прочитала залпом несколько томов и хочу еще Р. Суржиков мир Полари

Из любимого старенького отложила себе на новогодний перечит Заболотскую "И.О. поместного чародея" , Кофейные истории Ролдугиной.
Perechniza писал(а):
На праздниках возьмусь за Тэсс Тапатуньи.

Тоже прикопала))

...

Olga Goldfine:

Авторы, которые зацепили в 2022 году:

Ри Гува "Цвет тишины" - шикарная вещь!

Алена Ершова "Реальность Тардис" (нешаблонная история)

Кира Крааш, Алена Дмитриевна, Ната Николаева, Алиса Васильева.

Ну, может еще Ольга Шах

Девочки, добавлю одного исключительного мужчину. Такаббир "Трон Знания". Ничего круче в ЛФР не читала

...

Затушат:

У меня список из новых авторов за этот год небольшой, видимо балованная я стала)) Wink
Ли Ода, как автор авантюрного романа мне зашло на "ура"
Герасимова Галина, если первые истории автора мне были скучноваты, то каждую новую читаю всё с большим увлечением.
Дмитриевна Алена, вот не люблю перепевки русских сказок, но автор заставил меня усомниться в этой моей "нелюбви"
Всё остальное было прочитано из уже знакомых авторов или отправлено в ЧС.

...

ja-mai:

Здравствуйте, девушки! Мой список авторов
Магда Макушева цикл Эйнар Аль-Тур
Лахов Игорь Мир сестер
Штефан Елена Удачная неудача Солнцеликого
Рейнер Виктория Рожденная под счастливой звездой
Рем Терин Небеса другого мира
Авторы, книги которых перечитываю с удовольствием
Лена Хейди
Чекменева Оксана
Каламацкая Елена
Коробицына Лариса
Шах Ольга

...

максимка:

» Временная жена, или Вместе навсегда

Алисия Эванс

Временная жена, или Вместе навсегда
дилогия

Книги Эванс для меня " ни шатко, ни валко". Эта книга удивила..

Первая книга - юмором. Не люблю юмор "а ля петросян" , такие книги обычно бесят и доживают до 3ей главы. Здесь не повторяют цитаты известных фильмов итд. Я не смеялась " в голос", конечно, но читала прям с улыбкой. Для меня - огромный плюс.

Сюжет вроде бы простой. Попаданка , дочь полковника полиции ( которого она цитирует, и это прикольно), танцует брейк и знает восточ единоборства. Знакомо.. но Гл. героиня - девица, которой палец в рот не клади, но не кажется хамкой. вот просто прикольная , как говорит мой внучок. Вся книжица в стиле ранней Вудворт.

Герою ( наследник императора, которого магия выбрала в группу мужчин-воинов-защитников-борцов с демонами) невозможно женится и иметь наследников. Император- злобный дядюшка. Героиня- та самая миара, которая должна в положении "лежа" делится с героем магическим потенциалом , когда он ранен, и по окончании оного (где-то через год) свалить в закат ( выйти замуж и жить как все).Романтическая линия постепенная, что несомненный плюс, у него-то явно любовь от шока от такой миары.

Второй томик более динамичный . Читалось легко, интерес не ослабевал.
Были минусы... Да- да, были.. Несостыковки по времени. 3 дня героиня была без сознания , 3 дня полуспала, а прошло 4 дня. Это как?? Как миары могли отдать магию смертельно раненым защитникам , выполняя роль любовниц? и другие несостыковки были..
Я это как бы не акцентировала для себя. Но конец был стремный, когда и горячо любимый папа как то проник в этот мир, и немного автора повело в балаган и любовную любовь. Это прощается, потому что это прям послед страницы.

На фоне последних прочитанных трешевых книг - зачет . 5----

...

Solnyshko:

Рано мы в этом году итоги подбивать пошли)))

Я в этом году заморочилась, сообразила как сделать себе список по прочитанному, и как его сортировать по-всякому, так что нынче во всеоружии.

Если брать год - то из новых авторов впечатлила уже упомянутая Алёна Дмитриевна, Екатерина Шельм "Одним любовным зельем" впечатлила, Зеа Рэй Даниель - "Пробуждение", Кира Бег с её "Читающей". Екатерина Бакулина с "Мой покойный муж", Купава Огинская стала открытием с её Касей-Моррой, Маргарита Гришаева с Алисой, внезапно открытием стала Надежда Цыбанова с книгой про соседей (увы, это единственная такая удачная для меня книга автора).
Новых авторов уже кусаю с опаской, и без особых ожиданий.

Из проверенных и не подкачавших - Елена Ахметова, Дарья Кузнецова, Оксана Чекменёва, Екатерина Гичко, Яна Ясная, Яна Лисканова, Карина Дёмина, Бронислава Вонсович.

Перечитывала по второму или более разу - некоторые полюбившиеся романы Кузнецовой, Дёминой, циклы про оборотней и драконов Чекменёвой, кое-что из Ясной, Ефиминюк, Самсоновой, Шульгиной.

Вообще у меня в этом году прочитано 417 книг, если отнять любовные романы, на фентези остаётся 311, и там добрая пятая часть (65 книг) пришлась на перечитываемые. Ибо новое хорошо, но порой душа просит проверенное, гарантированно качественное, или точно-преточно доброе, позитивное, или с особенно понравившимися героями. И вообще процент повторных книг возрос почти в три раза, внезапно. Раньше предпочитала что-то новенькое попробовать, ведь ещё столько непрочитанного, а теперь вот чаще хочется не мучиться и позволить себе старенькое.

...

geyspoly:

Огня для мисс Уокер! (Ярошинская Ольга)

Как всегда, новая книга Ярошинской это сочетание детективного и любовного фэнтези.
Героиня молодая американска приезжает в Англию чтобы познакомится с женихом по переписке. Оказывается что жених уже 20 лет как умер. Кто-то по непонятной причине послал ей фото местного инспектора полиции, а гостеприимство матери несостоявшегося жениха вызывает подозрения.
Хотя я не слишком люблю книги об оборотнях, но на этот раз история мне зашла. Понравились оба героя. Она благодаря своему взрывному и целеустремленному характеру, он благодаря чувству юмора и желанию оградить любимую женщину от различного рода неприятностей. Очень колоритное общество маленького английского городка напомнило мне так любимые книги Агаты Кристи. Порадовали неожиданные повороты сюжета. Все довольно разумно, нет переизбытка роялей в кустах. Злодея угадать невозможно почти до финала. И на этот раз книга понравилась. Браво!
Оценка: 5

...

Olga Goldfine:

» Цикл "Любовь среди туманов"

Кира Крааш Цикл "Любовь среди туманов"

Пишу отзыв сразу на две книги.

"Злодейка в Пресветлой академии"

За одну мааааленькую такую и совсем безобидную шалость меня выставили из Темнейшей академии. Нет, не просто выставили, а отправили доучиваться к светлым магам!
И я честное слово хотела начать все с чистого листа, быть тихоней и паинькой, но они же сами меня вынуждают!
Особенно этот.
Этот самовлюбленный, наглый, отчаянно смелый боевой маг. Нет, серьёзно, ну кто ещё в здравом уме и трезвой мысли будет ругаться с ведьмой?

Тёмная ведьма Эльза - настоящее проклятие для ректора академии. Ну это надо же додуматься - облить двери кабинета ректора зельем для повышения либидо! Мужик не выдержал данной шалости и отправил милочку по программе обмена студентами в к светлым магам.
Аристократ-красавчик-боевик Алекс Крейг ведьме не понравился сразу. Понятно, что теперь не ректор начал огребать от темненькой, а парень с завышенным самомнением. Но судьба коварна, и нашим героям пришлось закопать топор войны во имя выживания в Туманной чаще.

Хорошая академка. Есть юмор, дружба, небольшая детективная линия, от ненависти до любви, никаких постельных сцен - можно читать подросткам.

Ставлю 5 баллов

"Его темная целительница"

Из двух зол я выбрала меньшее, и сбежала от жуткого жениха в чуть менее жуткую Темнейшую академию.
Здесь учится всякая нечисть: ведьмы, некроманты, демонологи, а теперь еще и я – маленький, скромненький целитель с большиииим таким багажом тайн и проблем. Я мечтала пересидеть тут тихонечко учебный годик, но кто ж знал, что у целителя в банальной академии столько работы?
Но хуже всего другое – среди этой студенческой жути есть один крайне самоуверенный и пугающе сильный темный маг. И он почему-то очень мной заинтересовался…
Нет, ну серьезно, что тебе от меня надо?

Мир тот же, меняется локация. Во второй книге цикла уже светлую магичку-целительницу присылают в академию темных и зачисляют на факультет некромантии. Николетта Ромаро - герцогиня, потерявшая родителей, наследство и деньги. Опекун отдает ее в качестве контрибуции в жены Бешеному принцу. Но девушка успевает сбежать и спрятаться среду некромантом, демонологов, ведьм.

Главный герой - Валентайн Сатор. Сильный демонолог, с которым "что-то не так", как подозревает героиня. И это "не так" вылезает в бою с Туманной чащей (эта поганка никуда не делась).

Снова герои в сложной ситуации, проявляют самые лучшие свои качества.

Книга понравилась, но немного меньше первой. Видимо нужно было сделать перерыв. Теоретически обе книги - отдельные, но лучше все же читать по порядку.

Ставлю 4 балла.

Есть третья книга "Целуй меня немедленно" из того же цикла.

...

Затушат:

Наваждение генерала драконов
Мария Лунёва

Крепкий коммерческий середнячок, в хорошем смысле))
К плюсам можно отнести, во-первых, душевный лейтмотив сюжета. Приятно читать про верность своим чувствам, пусть они и идут из детства. Во-вторых, лёгкий слог автора. В-третьих, мягкий юмор. Очень оживляли повествование весёлые ремарки героини и её брата.
К минусам я бы отнесла всю коммерческую составляющую продукта. Нужны страсти и не абы какие, а на разрыв! Театральные, с придыханием, с жуткой трагедией в прошлом и драмой в настоящем, прилюдные, на несколько страниц, чтоб читатель проникся и не расслаблялся от общей благостности сюжета. Обязателен супер-ванильный финал, с литрами патоки. Даже у меня - сладкоежки, всё слиплось)) А герой своими рыданиями вызывал "испанский стыд". Ну и некоторая бытовая растянутость для объёма. Хотя это может быть просто особенностью автора, который любит всё расписать обстоятельно и дотошно.
По сюжету. Дети - дракон и девочка-маг (магиня?) сдружились, по-детски влюбились друг в друга и решили пожениться, когда вырастут. Но вмешалась война, разбойники и семьи героев. И вот встреча через много лет: он потерял память и не помнит своего детства, а она не узнала в мрачном генерале своего друга. Да и не до него ей! Героине надо срочно найти невесту своему брату, а то её саму могут отправить замуж. У папы в столе больше дюжины брачных предложений от соискателей)))
В целом история позитивная, развлекательная, легкая и весёлая. Если пролистывать все эти страдашки, то и вполне увлекательная!
Оценка 4

...

Solnyshko:

» Мой очень страшный шеф

Мой очень страшный шеф
Василиса Панина

В сказке красавица полюбила чудовище и сняла с него проклятие, а все почему? Потому что ведьма была без фантазии и совсем не знала, во что превращать прекрасного принца. В отличие от нее, Инна Чародеева оказалась дамой с воображением, поэтому Максим, гениальный дизайнер артефактов, владелец крупной компании и просто красивый мужчина, проснулся в теле... гигантской сколопендры, на которую даже смотреть страшно, не то что целовать. Как и положено чудовищу, он раздражителен и резок, и только преданная Соня, его бессменный секретарь, держит ситуацию под контролем, но... где же найти красавицу, способную расколдовать такого страшного шефа?

Интересная история, и написана хорошо. И да, как отмечали в отзывах, подход к магии описан с выдумкой и некоторыми техническими моментами, не просто как что-то абстрактное и необъяснимое.
Герои вполне адекватные, со своими особенностями. Оба – люди увлечённые артефактами, схемами, изобретениями. Герой поособеннее, конечно, с его-то проблемным проклятьем, из-за которого он превращён в гигантскую ядовитую сколопендро-сороконожку. Условие снятие проклятья – поцелуй истинной любви, но кто полюбит такое страшилище? Плюс магического дара в этом виде у него нет, и он больше не способен сам творить свои изобретения, только с чьей-то помощью, а с этим сложно, ведь довериться он мало кому может. Вот герой и страдает, впадает то в депрессию, то в ярость.
У героини с какого-то момента задача сложная – если к виду своего шефа она более-менее привыкает и перестаёт бояться, то влюбиться… Причём уже зная, что от неё требуется именно по-настоящему влюбиться. Но как-то умудряется.
Конец заметно активнее начала и середины, с многоходовочным побегом от Конторы, прятками, и финальным разоблачением врагов.
4

...

Desh:

Присоеденюсь к мини флешмобу.
для меня из новых авторов, одножназно стала Алиса Чернышева.
Не могу сказать, что мне понравились все книги, что я прочла, но "Объект 13" однозначно стоил потраченного времени.

Дальше, я бы всеже выделила для себя Селина Катрин и ее космическая серия. Снова же не все, но книг пять я прочла с удовольствием. особенно мне нравятся однотомники. Ибо там не сильно растянуто=)

Ну и на этом, наверное, все. Остальные авторы уже мне тзвестные были. Я что-то в послденее время новичков побоиваюсь читать. Времени мало, тратить его на что-то невкусное - жалко.

...

Gekka:

Из "открытий" я в основном повторю, что уже другие леди писали:
Алёна Дмитриевна цикл "Долго и счастливо". Прочла ффсё и жду продолжения.
Ю. Тихая "Долгая ночь", тоже жду следующую книгу.
Мария Максонова - почти всё нравится.
Диана Дурман - с "Сытым волком" как-то остальное "надкусанное" не сравнится.
Полина Грёза "Первый встречный". Он же и остался пока единственным романом, что понравился. Но - жду то, что нынче она пишет.
Герасимова Галина - так же как и у Геши, стали нравится её романы.
И - стали нравится некоторые романы у Валентины Елисеевой. До этого как-то не очень.

Ну и чуток гульну пройдусь по мужикам.
"Открывашками" были Андрей Коткин с его "Целителем", Кирилл Коваль "Шеф-повар придорожной таверны" (где продолжение, а? где?!!!) и, по моему в этом году я Шаргородского читать начала.

p.s: ура! у Ю. Тихой "Хищное утро" дописано. Со скачиванием!

...

zazen:

Тэсса на краю земли. tapatunya

Аннотация: Тэсса живет в крохотной деревушке на самом конце земли. Здесь всего сорок два жителя, но каждый из них хранит свои тайны и способен на самые неожиданные поступки.
История о нетривиальной любви, ста пятидесяти покойниках и одном художнике.

Бывают книги, чтение которых я откладываю, чтобы посерфить в сети или почитать впроцессники, или потрепаться в чатах, или что угодно другое, потому что неинтересно или раздражает, но вроде как дочитать надо хотя бы для того, чтобы увидеть картину в целом. А бывают книги, когда я делаю все тоже самое приблизительно с середины романа - лишь бы только история не закончилась, лишь бы меня не выкинуло из сюжета финалом, лишь бы продлить себя в... там.
И вот это именно такая книга.

На краю земли у моря в небольшой английской деревне живут очень странные люди - то небо заплачет с ними вместе, то голова заболит от крика самой дружелюбной на свете баньши. Невидимка, пара оборотней-миллионеров, отшельник, призрак, стихийная провидица - 42 аномальных жителя и падший инквизитор – мэр-шериф-смотритель кладбища - Тэсса Тарлтон. Однажды в город приехал... ну, практически орк, а следом за ним, видимо для равновесия мира - практически эльф )) тут-то все и началось и, к счастью, не заканчивается даже с финалом.

Я мало что могу рассказать про впечатления – не расплескать бы... и уж конечно ничего не расскажу про сюжет - только то, что самым драматичным эпизодом для меня стала история о тяжелой жизни устриц, а не какой-то там незнакомый труп, но больше ни слова, потому что ... потому что - съездите в Нью-Ньюлин сами ) он прекрасен.

tapatunya пишет так, как будто это почти поэзия, и из каждого ее романа проливается настоящее волшебство, разум, чувства и ни капли предубеждений. Остается только хранить эти истории у самого сердца и перечитывать, тогда, когда ...

* и пусть ангел за плечом автора, нашептывающий сюжеты, никогда не перестанет 🥰

Оценка: 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню