natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Александер Виктория. «Желание леди».
Могу с полной уверенностью сказать, что, на данном этапе знакомства с творчеством автора, эта книга мне понравилась больше всего.
Честно, я даже не знаю почему. В сюжете много ситуаций, которые мне не нравится в книгах такого жанра. Главные герои и их поведение в определённых случаях далеки от идеалов.
Будучи сторонницей традиционных отношений в ухаживании со стороны сильного пола, мне неприятно, что женщина откровенно заявляет мужчине, что она хочет за него замуж и твёрдо намерена это воплотить в жизнь. Нет никакой романтики. Но автор так умело и искренне изложил на бумаге эту ситуацию, так искромётно и ненавязчиво, что было на самом деле интересно продолжение таких отношений.
Как я уже писала гл. герои оба не на высоте, особенно Найджел. Практически всю книгу обвинял всех и вся в своих бедах. Очень обидно действовал, конечно словесно, по отношению к Фелисити. Но словами-то ещё больнее. Причём, он искренне верил в то, что говорил. Он исправился, я бы его тоже простила. Просто он ещё на тот момент не повзрослел. Глупыш, но добрый.
Может быть, именно за такие необычные отношения и такой подход к решению всех их проблем, мне и понравился этот роман.
Оценка «
5».
...
Quadro:
Туфелька писал(а):В нашем разделе "Где найти" есть две подходящие темы, но там вперемешку и современные ЛР, и фэнтезийные:
Таня, да это же просто Клондайк

. Ничего себе))) Спасибо!
Я, кстати, села читать Юлию Шолох и через несколько страниц поняла, что этот роман уже читала. Муж сказал, что у меня хорошая память))) Мы специально не отдаем книги с детективами, потому что каждые пять лет он их перечитывает, как в первый раз

.
Black Maria писал(а):Попробуйте "А у нас во дворе" Елены Квашниной. Хорошая книга, недавно читала, мне понравилась)
Прочитала, спасибо

. Действительно, хорошая книга.

Я потом почитала комментарии и там написано, что автор умерла. Так грустно, судя по всему она была достаточно молодой женщиной

.
September писал(а):К концу недели муж заинтересовался, почему я так смеюсь и не почитать ли ему.
Я смеялась в голос на всю квартиру, когда у героини рука застряла в его почтовом ящике)))
Кстати, прочитала
"Стрелу Кушиэля" Жаклин Кэри. Своеобразное произведение, конечно

.
Из плюсов. Очень яркий, выпуклый мир, который прекрасно описан. Герои очень интересно мыслят. То есть, что я хочу сказать

. Не знаю как вас, но лично меня ужасно раздражает, когда автор берется писать, например, про средневековье или викторианство, а образ мыслей его героев при этом остается абсолютно современным. Типа: ах, он гад такой, меня не уважает, ща я его перевоспитаю. Сразу чувствуешь ложь и возникает недоверие ко всей истории. Здесь этого нет. Героиня - человек другого мира, у нее нет никаких рефлексий современного человека. То есть у нее имеется собственная шкала того, что такое хорошо и что такое плохо. Ее не смущает, что ее продают и перепродают, она в этом выросла и считает это совершенно нормальным и обыденным. Ну, типа, как для нас устроиться на работу))) Это, действительно, интересно и делает всю историю правдоподобной, несмотря на совершенно чуждый нам мир.
Из минусов Я почему-то настраивала себя на то, что в этой истории будет много эротики. Ну не знаааааааю

. Меня нигде ничего не возбудило

. Пыталась проанализировать в чем дело, и пришла к выводу, что видимо просто люблю читать про любофффф))) Пусть неправильную, но любовь

. Меня не шокирует слэш, если я чувствую, что между героями искрит. Пусть будут вампир и человек, красавица и чудовище, да что угодно! Но с любовным надрывом))) Здесь же никто никого не любит, все только друг друга используют. Были чувства между Делоне и Алкуином, но как-то вскользь и неубедительно.
В общем и целом, продолжение бы я прочитала

. Тем более, что закончилась на варварах, а я их люблю гораздо больше, чем абстрактных греко-римлян)))
...
LuSt:
Оля, а как же Федра и Жослен? Моя любимейшая пара ever - правда, в первой половине действительно, мало им внимания, вот во второй все будет

ну и Федра и Мелисанда - несмотря на цели, между ними тоже убийственная связь, неразрывная. Ну, я так поняла, что тебе больше понравилось, чем не понравилось - и после второй части, уверена, понравится еще больше
...
Олеандра:
"Папаша напрокат", Диана Чемберлен
С огромным удовольствием прочитала книгу. Она идеально попала под настроение. За легкомысленно-нелепым названием серьёзный сюжет – это не роман в чистом виде, здесь запутанные семейные отношения, загадки прошлого, трудные жизненные ситуации и доля романа в книге незначительная.
Главная героиня, Лаура, внезапно стала вдовой с маленькой проблемной дочкой, мало того недавно умер её отец, а перед смертью оставил загадочное поручение. Груз проблем легче нести с кем-то и героиня решает найти биологического отца дочери.
Мне понравился Дилан, как он постепенно раскрывался в роли отца, его ответственность, надежность.
Меня поразил характер Сары, её сила духа, её отзывчивость, я думаю, что именно такие люди меняют мир. Она не безразличная и не может хладнокровно видеть чужую боль и в то же время достаточно смелая, чтобы отстаивать справедливость. Она встретила великолепного человека немного сумасшедшего, авантюриста, такого безрассудно-смелого и они отлично дополняли друг друга. И пусть они были вместе недолго, зато Сара пронесла любовь к нему через всю жизнь, и уже ради одного этого стоило жить. Я рада, что в её жизни появилась Лаура и пусть она для неё навсегда останется незнакомкой, она радует Сару, а это уже немало. В этой книге есть место радости и грусти, есть несправедливость и потери, она многогранна, как и сама жизнь. 5.
P.S. Огромное спасибо Юле (juliaest) за наводку на эту книгу. Юля, без тебя, я бы на неё вряд ли обратила внимание.
...
juliaest:
Олеандра писал(а):"Папаша напрокат", Диана Чемберлен
Оля, лови за отзыв
Олеандра писал(а):С огромным удовольствием прочитала книгу. Она идеально попала под настроение. За легкомысленно-нелепым названием серьёзный сюжет – это не роман в чистом виде, здесь запутанные семейные отношения, загадки прошлого, трудные жизненные ситуации и доля романа в книге незначительная.
Название действительно просто ужасное. Я сама знакомилась с автором именно с этого романа. Честно говорю, что хотела развлекательного чтива, а получила совсем противоположное. Потом была рада, что не прошла мимо. По сути книга страшная в той части, что касается судьбы родителей Лауры. Да и ее семейная жизнь, а так же итог ее не менее страшен. И самое ужасное, что все это имело место в реальной жизни.
Олеандра писал(а):В этой книге есть место радости и грусти, есть несправедливость и потери, она многогранна, как и сама жизнь.
Это присуще всем книгам автора: достаточно много персонажей, семейные тайны, неоднозначные герои и их еще более неоднозначные поступки. Не скажу, что все романы ровные, но цепляют однозначно.
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Айон Ларисса "Темная страсть" (серия "Демоника", книга вторая)
Вторая книга серии понравилась мне намного больше. В этой истории было всего в меру: любви и напряжения, надежды и отчаянья, боли от предательства и веры в своего избранника. Мне импонировало, что автор дала предисловие об отношениях Руны и Тени. И уже тогда было понятно, что намного ранее самой истории Тень самоустранился. Так как привязанность к человеку чревата определенными последствиями. История любви была более правдоподобна и приемлема для меня, чем в случае с первой книгой. Здесь я видела завязку и развитие этих чувств. Что мне нравится в данной серии, так это то, что женщины инкубов не безвольные трепещущие создания. Как и у Тейлы, так и у Руны есть стержень. Именно это позволяет им не проигрывать на фоне своих возлюбленных. Мир демонов стает более понятным. Меня заинтриговали Джем и Кинан. Появляются новые герои, и, я надеюсь, что автор продолжит серию в должных ритме и уровне. Одним словом, мне понравилось, а то сейчас наспойлерю, и будет неинтересно читать.
Моя оценка: 5. ...
ivankka:
Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"
Банально прозвучит, но мне так жалко, что книга закончилась… Я и так растягивала удовольствие, как могла.. но…Потрясающая книга! Все продумано до мельчайших деталей, все написанное создает потрясающий мир, общество и образы. Конечно, в книге находим и фабулу и сатиру, но впечатлила особенная философия жизни, горечи, потери и обречённости. Финал правильный, именно таким должен быть финал который чему-то учит, который преподносит урок читателю. Да и сама книга учит и заставляет о многом задумываться. Это не мой жанр совершенно, но книга очень впечатлила, а авторы меня покорили…Как жаль, что я закончила читать эту книгу…
...
Тина Вален:
"Муж есть муж" Фредерика Эбрар
Совершенно случайно наткнулась на этот роман и в полном восторге, что прочитала его.
Милый, добрый, жизненный, написанный легким языком, с юмором. История женщины, жены, матери, которая в один прекрасный день перестает ощущать себя собой. Она заботится обо всех, но забывает о себе. Импульсивное, но естественное желание сбежать, помогает Людовике отдохнуть от семьи и переосмыслить свою жизнь.
Мне очень понравилась Людовика, с ее оптимизмом, задором. Не молодая, но всем бы быть такими в ее возрасте. Я очень боялась, что ее знаменитый муж окажется недостойным, но он не разочаровал ни меня, ни Людовику.
Я весело и с пользой провела время, читая этот роман. Спасибо девочкам-переводчицам за такую возможность.
Оценка 5
...
Black Maria:
» Ты у меня одна
"Ты у меня одна" Оксана Сергеева (СИ)
Роман мне очень понравился. Нештамповые герои, развитие событий, слог и стиль написания автора, всё в книге способствует тому, чтобы стать любимой. Понравился незамыленный взгляд на многие вещи. Одним словом, весьма и весьма достойное произведение.
Герои яркие и запоминающиеся, с четко выраженным характером, который выдержан от начала и до конца. Герои не совершают непонятных поступков, им несвойственных, всё логично и понятно и что самое невероятное, так это то, что интрига от этого не теряется.
Иван - самодостаточная и "мощная" личность, если можно так выразиться. Он как танк, сбивает всё и всех на своем пути. Попадись ему более слабая личность чем Алёна, он бы размазал ее. Алёна мне и понравилась как раз своей "нештамповостью". Она не бросается по первому зову к Ване, не лебезит перед ним, не пилит, не истерит, она такая, какая есть. Это не значит, что у Лейбы нету недостатков, как раз наоборот, но это предает ей еще больше шарма и индивидуальности.
Как итог, могу сказать, что Иван и Алёна - два невероятно сильных человека и им, наверное, сложно ужиться, но любовь и упорство преодолели все.
Одним словом, роман просто замечательный и автору моя огромная благодарность!
...
Consuelo:
» Карл Великий
Анатолий Петрович Левандовский «Карл Великий»
«…Великий Карл, прости! — Великий, незабвенный,
Не сим бы голосом тревожить эти стены —
И твой бессмертный прах смущать, о исполин,
Жужжанием страстей, живущих миг один!
Сей европейский мир, руки твоей созданье,
Как он велик, сей мир! Какое обладанье!..»
(«Эрнани», Виктор Гюго)
Довольно небольшая биография Карла Великого: схвачены основные моменты из жизни монарха. Основная идея, которую преследовал Анатолий Петрович при написании своего труда, - попытаться отделить легендарного Карла от реальной исторической личности, постараться разъяснить, за какие заслуги именно этот правитель еще при жизни получил прозвище Великий. Безусловно, вокруг фигуры Карла Великого множество домыслов и откровенных мифов. Он пользовался огромным авторитетом у современников, по сути, являясь первым лицом в Европе, но и последующие поколения продолжали восхищаться и даже подражать императору Карлу Великому. Понять характер и мотивы поступков человека невозможно не проанализировав обстоятельства, в которых он существовал. Автор начинает издалека: с того, кто такие франки, какими дорогами они добрались до места своего постоянного проживания, на какие племена делились и как ими управлялись, и конечно, личности лидеров, их действия. Карл был внуком знаменитого майордома Карла Мартелла и сыном короля франков Пипина Короткого, по сути, свергнувшего Хильдерика III, последнего короля из династии Меровингов, первой франкской королевской династии, представители которой получили прозвище «длинноволосые короли». Кратко о Меровингах, кстати, также говорится, что дает читателю понимание этапов, пройденных от германских племенных союзов, вторгшихся в агонизирующую Римскую империю, до времен Карла Великого, а подспудно и состояние раннесредневековой Европы. На момент рождения Карла, будущего Великого, трон под Каролингами (названными так, по одной версии по имени самого Карла Великого, по другой версии - в честь его деда и тезки Карла Мартелла), узурпировавших власть, шатался не на шутку, так что врагов вокруг свежесозданной династии было хоть отбавляй. В таких условиях слабым быть нельзя. Тяжелую обстановку усиливал и старинный обычай, вызывавший множество кровавых последствий, в том числе, и в империи Карла Великого. По древней традиции корона не перешла к одному, старшему сыну, а была разделена между принцами. Карл вместе с братом Карломаном были помазаны на престол, и поделили государство между собой, что, безусловно, никак не пошло на пользу единству и целостности страны. Братья меж собой не ладили, свита пыталась их вконец рассорить. Впрочем, в дальнейшем, именно постоянный раздел единого государства, уже империи, между многочисленными сыновьями, разрушит наследие Карла Великого. Некоторые обычаи стоит отвергать…
«…Законодатель, вождь, правитель и герой,
Гигант, все времена превысивший главой,
Как тот, кто в жизни был Европы всей владыкой,
Чье титло было кесарь, имя Карл Великий…»
(«Эрнани», Виктор Гюго)
Автор рассматривает личность своего героя со всех сторон: его многочисленные битвы, которые он почти все и выиграл, особенности характера, внешние данные, завоевания и разносторонние реформы, отношения с религией, церковью и Папой, дела семейные (политические и сердечные браки, шесть официальных жен, множество наложниц, сыновья и дочери, слухи о возможном инцесте с родной сестрой, от которого произошел знаменитый герой Роланд). Анатолий Петрович постоянно ссылается на труды Эйнхарда, современника и официального биографа Карла Великого. Интересно противопоставляются Карл, окутанный мифами, и полулегендарный король Артур, даже в их биографиях много переплетений, как те же противоестественные отношения с близкими родственницами, что вылилось в рождении сыновей: Роланд – сын и одновременно племянник Карла от родной сестры Гизелы, и Мордред – одновременно сын и племянник Артура от Моргаузы. Даны версии известной сцены помазания Карла на императорский трон в Рождество 800 года, отношение помазанника к новому титулу и короне. Не забыт и эпизод с белым слоном Абул-Аббасом, которого подарил Карлу Великому багдадский халиф Харун ар-Рашид, более известный по сказкам «Тысячи и одной ночи». В связи с этим очерчены взаимоотношения Карла Великого не только с западными народами и славянами, но и с Востоком: с арабским и с восточной частью Римской империи, Византией, в частности, с императрицей Ириной. Несмотря на то, что для своего времени Карл Великий был личностью незаурядной (к примеру, сам, будучи неграмотным, не умея писать, император большое внимание уделял образованию, понимал значение грамотности, и даже привлекал ученых к своему двору, что выразилось в термине «Каролингский ренессанс»), в некотором смысле, новаторской, но он все же оставался современником своего исторического периода – VIII – IX вв., о чем автор не раз упоминает.
Однако книга не заканчивается смертью Карла Великого, но рассказаны судьбы его сыновей и внуков, и то, каким образом разрушена была идея Карла о возрождении Западной Римской империи, практически претворенная в жизнь, его потомками. И в этом прослеживается сходство с наследием другого великого, но уже Александра Македонского…В любом случае, Карл Великий – один из тех правителей, кто видел Европу единой, и к этому стремился, вот в этом, он и вправду, выходил за рамки среднестатистического мировоззрения родного «темного средневековья»…
Итог: легко читается, объем небольшой, тема интересная, как и всегда у А.П. Левандовского живое, не сухое повествование, есть субъективизм, но он нисколько не мешает. Оценка – «
5». Так как это не единственная книга автора, посвященная Карлу Великому, нас явно ждет еще не одна встреча)))
...
goljalja:
Пенни Винченци "Злые игры (Греховные радости)".
Она - красива, богата и очень влюблена. Он - красивый, влюбленный аристократ. Кажется, что они просто обязаны быть счастливыми, и ничто не сможет омрачить их совместную жизнь...
Так начинается этот поразительный роман.
Это целая история семьи, интереснейшая сага о семейных взаимоотношениях и любви. Здесь есть все: любовь, ненависть, предательство, измена, ревность, борьба за власть, бизнес и деньги.
Все это и многое другое замешано на тайнах, которые предстоит разгадать только в конце. Роман - ярчайшая смесь интриги, таинственности, любви, чувственности, сопровождающаяся самыми немыслимыми сюжетными поворотами.
Оценка - только "5"!
...
Esmerald:
Елена Вернер "Купальская ночь, или Куда приводят желания"
В прошлом Кати есть тайна. Это она сама, точнее, та девушка, какой она не стала, потому что ее будущее перечеркнула страшная трагедия.
И когда настоящее окончательно запуталось в рутине и тоске, Катя приехала в городок, где осталось ее прошлое, где родилась и закончилась ее первая любовь.
Но нужно ли воскрешать призраки былого?
...Редко когда такое бывает, но меня привлекла обложка... обычно я на них не смотрю... а здесь... чем-то поманила... загадочностью, наверное...
Читать опасалась...
Современная проза отбивает у меня желание жить, но не тем фактом, что она так плоха... нет, просто авторы будто сговорились в своем желании не оставить лично мне никакой надежды, хоть на какое-то счастье... пусть маленькое... но возможное...
Регулярные смерти, болезни, измены, расставания... Я, конечно, понимаю, что
"жизнь - это вечно длящиеся похороны собственных иллюзий"... но зачем про это постоянно писать???
В общем, села читать опасаясь очередного депрессивного рассказа о пропавшей жизни... ...А погрузилась в мир чистых летних воспоминаний о первой любви семнадцатилетней девочки...
... Забавно, что порой воспоминания героини пересекались с моими... Как прекрасно лето юности... И как горько, что и то, и другое проходит, ничего после себя не оставив...
...
Роман не показался мне легким...
Сама история написана в минорном ключе, простым и понятным языком... без излишнего пафоса и напыщенности...
Сложилось впечатление, что автор намеренно избегала сложных оборотов... Порой, мне даже не хватало метафор и какой-то "красивости" , что ли... но читалось легко и быстро.
...
Сюжет? Честно говоря, кульминации ждала с ужасом... В итоге нервы не выдержали, и я, таки, заглянула на последнюю страницу... а то комок в горле грозил перекрыть кислород. Вздохнув с облегчением, продолжила читать...
Сюжет неожиданен и банален одновременно...
Первая любовь и любовь последняя... Первая для героини, последняя – для ее матери... а мужчина один, который и близко не видел в той самой матери – женщину... который в итоге и расплатился за все, чего не не было, лишь бы ОНА жила спокойно и не знала горя...
Как ни крутись, а без слез здесь не обойдешься... и будь я рядом... посоветовала бы Косте сказать правду. О правде люди сожалеют в сотни раз реже, чем о лжи...
Собственно говоря, для меня, именно Костя – герой этой книги... Такой добрый и чистый... такой... "негородской", такой непохожий на всех тех козлов, что окружают меня каждый день...
Пройти через все, что было, ради чистого воспоминания, ради несбывшейся мечты, ни на что не рассчитывая... и никого при этом не возненавидев... гнм... я бы не смогла...
А Костя прошел... жил дальше, не прятался от прошлого, он просто его отпустил. В отличие от Катерины, отрезавшей "ТО ЛЕТО" от себя, запретившей себе вспоминать...
Только вся беда в том, что все мы родом из того прошлого... а ведь убежать от себя невозможно... Из глубины подсознания приходит к Катерине сегодняшней, Катя ТА… из далекой юности: "Вспоминай!" - говорит она...
... И Катерина вспоминает, и мы видим отличие той девочки от женщины, которой она стала... а стала она Алёной: копией своей красивой и молодой матери, полюбившей мальчика дочери...
На Катерину я поразилась... она жила своей жизнью, не пытаясь ничего выяснить... знала, какой ОН, знала, на что способен, а на что нет... но не поговорила, не выслушала... Жизнь такая зараза, чего в ней только не случается... да мало ли как вышло...
Рассказывать не буду... На самом деле роман не похож на мелодраму. Скорее на самоанализ через взгляды окружающих людей.
История возвращения к себе и попытке понять других, а главное, об обретении взрослого чувства, прошедшего испытание временем...
Цитата:"...Она выкрутила руль до упора, развернулась через двойную сплошную, благо не было встречных машин, и прибавила скорости. Сердце колотилось, она почти не видела асфальта перед собой, все заслонило собой резкое лицо, скорее необычное, чем красивое.
Они примчались обратно в два раза быстрее. Катя припарковалась у мастерской и заглушила мотор, но не выходила. Сквозь редкий штакетник забора она видела, как во дворе Костя рубит дрова. Движения его были размашистые, отчаянные, рядом уже валялась гора поленьев, во все стороны летели щепки. Он слишком часто утирал рукой пот, видно, лившийся прямо в глаза.
Она любила его всего, целиком. Того благородного, доброго, великодушного мужчину, который был таким всегда, но не озлобился и не стал хуже, несмотря на все выпавшее ему. Который остался невинным той невинностью, что не имеет ничего общего с неопытностью, скорее, совсем наоборот. Который знал, что такое доверие, не путая его с доверчивостью. Ее Оле-Лукойе.
Катя загадала: если в течение минуты он обернется, все будет хорошо. Неважно как, но будет.
Он обернулся.
И тогда Катя выскочила из машины и в мгновение ока оказалась рядом с ним. Она поняла, что вовсе не пот застилал ему глаза, но все это было уже не важно.
– Моя мавка вернулась…
И теперь Катя навсегда была согласна с каждым из этих слов..."
...
Gal-ka:
Consuelo, моё большое спасибо за отзыв о книге Левандовского. С удовольствием прочту. Я смотрю в основном док. фильмы на исторические темы (кто лучше ВВС их сделает?), но монография, даже очеркового характера, лучше и предметнее, чем фильм.
...
Фуся:
» Шепчущий череп
Джонатан Страуд "Шепчущий череп"
В последнее время у меня наступил какой-то читательский кризис. Ничего не радует, ничто не заинтересовывает и все скучно))) Нужно было что-то очень интересное, чтобы завладеть моим вниманием))) И этот роман справился с нелёгкой задачей блестяще!
Книга очень интересная и захватывающая! Читается легко. Просто на одном дыхании. История интересная, полная мистики, тайн и загадок. С большим удовольствием я снова встретилась с членами агентства «Локвуд и компания». Их приключения ни чуть не уступают приключениям, описанным в первой книге. Снова ребята сталкиваются с тайной, призраками, одержимым мистикой сумасшедшим. Бродят по катакомбам и заброшенному дому. Очищают кладбища и сталкиваются со своими злейшими конкурентами.
В финале романа автор приготовил для читателя сюрприз. Раскрыв одну загадку от тот час же сотворил ещё несколько. А сколько у меня возникло вопросов благодаря последнему абзацу))) С нетерпение буду ждать перевода третьей книги. И с большим удовольствием снова встречусь с Локвудом, Люси и Джорджем.
Высший балл!
...
Тина Вален:
"Дочь Генриха 8" Розмари Черчилл
Роман ничем особенным не отличается от десятков других романов о Генрихе VIII. Да-да, именно о Генрихе, хоть название и обещает нам его дочь Марию. Она-то здесь тоже есть, но основное действо приходится на короля. И роман заканчивается его смертью, когда для Марии, собственно, все только начиналось.
Марию мне всегда жаль. Жаль ее молодости, прошедшей в одиночестве и унижениях. Жаль, что родной отец испортил ей жизнь в утеху себе и Анне Болейн. Анну я не люблю именно из-за ее поведения в отношении Екатерины и Марии.
Мария добрая, ей просто суждено было стать женой и матерью. Достаточно вспомнить, как она привязалась к Елизавете, дочери женщины, которую ненавидела. Но увы, как мы знаем, королевой Мария стала, а вот матерью не пришлось.
Оценка 4 балла
...