Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

» Пленница, или у свободы нет на тебя планов

Татьяна Ярош "Пленница, или у свободы нет на тебя планов"

Внимание - книга платная!

Ой-ой-ой...
Это какой-то треш. Дикая смесь из пособия для начинающего садиста, сборника несуразностей и ванильной ереси. Ах да - сверху это обильно приправлено розовыми соплями, замешанными на стокгольмской синдроме.
Маги, чернокнижники, ритуалы Вуду, фамилиары, перлы типа "У меня болела правая нога и локоть левой" (если чё, это цитата), какие-то приплетенные непонятно откуда и зачем боги со шкатулками, выпивающими души. Ах, да, в конце роялище размером с симфонический оркестр и сцена обретения брата, эпичность которой заставила бы даже Митхуна Чакраборти от зависти съесть свои блестючие штаны.
Девочки, это просто... просто... Да у меня просто слов нет, чтобы описать это произведение! Во всяком случае, цензурных.
Оценка "1"

...

Ночная Гостья:

Дарья А.Кузнецова
Модус вивенди

Ах, какая заманчивая аннотация.
Ох, какое нелепое произведение.
Казалось бы, и чего его жевать, этот кактус, если с самого начала пошло неприятие авторских вводных? 26 век - это канеш самое то для княгинь, графинь, дуэльного кодекса и прочей заманчивой для пятиклашек ерунды. Но...загадка в лице Одержимых интриговала, все же хотелось узнать - в чем их суть, что же такое автор придумала...узнала. Shocked Sad
Не стоило оно того.
По сути критики: неточность языка, целые абзацы невеликих мыслей героини, нелепость мироустройства, "дурацкость" придуманной расы. Покоробило оправдание героиней уничтожения населения целой планеты (папу потом прозвали Кровавым, гады неблагодарные, он же стоял на страже Империи!).
Бестолковая книга хорошего автора. Твердая 3.
А вот выкинуть бы все фантастические составляющие, переместить героев в 19 век, замутить какуюнить интрижку, получилась бы вполне читабельная малышка ИЛР - герои тааакие чувственные! Жгут даже на придворном балу. Ok Ну, мысли героини по схеме МАГНОЛИЯ сократить тоже бы.

...

Titobras:

Алета - Завойчинская Милена

Ссылка: http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/aleta.shtml
Книга вышла еще в 2013 году и хоть на странице автора и стоит, что она в сети не целиком, но при особом желании найти продолжение можно. Мне попалось так, что книгу сразу скачала целиком и искать не пришлось. Но, прочитала и удалила, затем как-то снова качнула - прочитала - удалила. И так, кажется, раза три-четыре. И это не у меня дырявая память, просто книга - смесь основных попаданческих романов. Есть у нас красивая, умная, невероятная, самая прекрасная героиня и картонные мужики, которые этой героиней восхищаются. В общем, кажется, автор не сильно заморачивалась с придумыванием сюжета, а просто рассказала давно рассказанную всеми историю. Получилось более-менее симпатично, но ничего необычного.
Больше всего меня убивает другое - я когда читаю книгу, особенно, вышедшую в печать, то по-моему подразумевается, что, если есть продолжение, то автор его напишет. Может, не сразу, может, через год-два-три, но здесь, кажется, все вообще заглохло. И грешат этим многие, обидно. Так что, единственный совет, если еще не читали и хотите почитать, то лучше отложите в долгий ящик и следите за инфой будет вообще продолжение или нет. А то будете как я по десять раз перечитывать
Оценка - 3

...

Анна Орлова:

» Практикум для теоретика

Стриковская Анна "Практикум для теоретика"

Тот же мир, что и в «Теле Архимага». Время лет на сто пятьдесят раньше. Марта Аспен, девушка без магического дара, становится преподавателем в магическом университете Элидианы. История скорее об отношениях, чем о магии и магических мирах.

Начало очень интересное. Героиня (в кои-то веки!) не магичка, не красотка, а вполне вменяемая барышня. Математик. Wink
Она даже не невинная девица, за что автору от меня искренняя благодарность. А то достали уже эти бесконечные страдания над "первым разом" )))
Первая треть романа - отлично. Радует, что возлюбленного героиня выбрала не совсем по шаблону ром.фанта "любить - так короля!"
Читалось легко, с интересом, вполне приятно. Не идеально, но вполне отдыхательно )))
А вот дальше пошла чехарда...
Если по первой части я бы сказала, что автор неплохо знает описываемое (во всяком случае, знаком с понятиями типа "учебный план" и "проректор по учебной работе"), то во второй, где пошли интриги-тайны королевского двора-шпионки, все стало весьма грустно. Не верю (с) Sad
И вот этого "ах, как же нам хорошо вдвоем!" стало, на мой вкус, многовато. Все у них складывается уж слишком хорошо.
Эпилог в духе "всем сестрам по серьгам", так что любители ХЭ могут смело читать.
Итого 4 -

...

GingerDevil:

» Впечатления от прочитанного

Впечатления от прочитанного

Ну из разряда не полный примитив (ЖФ):
1) Лисина: Профессиональный некромант. Не дурно. Серия закончена, и пусть там есть сюжетные косяки, но все таки нормально. Есть интрига, есть непредсказуемость, и герой не примитивный.
2) Романова: Владыки Севера. Не примитив, восточная философия несколько переиначена, но с учетом того что мир в общем то придуман то... неплохо. (Опять же для меня не гуд, только из за мат части, все таки восток дело тонкое)
3) Анастасия Сыч - ученица темного мага. Да есть претензии к речи. Когда темный маг использует жаргонизмы из нашего мира это убивает мозг. Но остальное можно читать, мозг жив, и за это мерси. Единственное, я боюсь что автор с легкостью угробит вторую часть, там есть все задатки что ГГ стает Мэри Сью.
4) Из ретро Видина Нелли - Академия Черной Магии. Я даже отзыв на нее писала.

Звезды: (Эталон литературы)
Из ЖФ - Измайлова. Это тот случай когда жалеешь что прочитал, ибо эффект уже не тот.
Демина - читается тяжело, не тот автор которого пожевал и выбросил. Честно говоря, последние книги читать опасаюсь. Очень боюсь что может не понравится.
Снежка - Жнецы страданий. Я честно говоря фигово перевариваю славянское фентези. Не идет и все. И тут плохо шло. Я привыкшая к легкой как паутина литературе жевала этот кактус и не пожалела, так как книга классная.

Зарубежное ЖФ
Драконы Перна - Энн Маккефри мило и наивно. Без крови и темных магов, но зато с драконами. Ближе даже к фантастике, но мне нравится. Некоторые вещи отдают примитивом, но видно что серия это любимый ребенок а не дойная курица.

Тафира Махи - Разрушь меня. Без комментариев, тут все очевидно. Бестселлер

Выше среднего
Марисса Майер - Киберзолушка. Тут очередное переиначивание идет старой истории на новый лад, но автор тут реально внесла много интересных вещей. Качественный киберпанк.

Марисса Майер - Красная Шапочка. Получилось еще интереснее чем первая книга. ИМХО.

Накачала себе книг по рекомендациям, возможно мой список маст рид заполнится.

...

geyspoly:

Безумный Сфинкс. Салочки с отражением (Левковская Анастасия)
Даже не знаю, что сказать об этой книге. Если бы не общие герои никогда бы не подумала, что эта книга и "Прятки без правил" принадлежат к одной серии. Первая и вторая книга абсолютно разные. Вроде бы главные герои изменились в лучшую сторону. Герой более вменяемый, прекратил свои безумные игры, отказался от шантажа и запугивания. Героиня стала более сильной, прекратила свои истерики. У нее прибавилось уверенности в себе. Теперь герои сражаются вместе против общих врагов. И история почему-то превратилась из необычной в шаблонную. Миры, которые описаны в этой книге не впечатлили. Поступки героев стали довольно предсказуемыми. Новые персонажи книги были мне не слишком интересны. Короче говоря, ожидала большего. (4)

...

gloomy glory:

Дарья Кузнецова "Модус вивенди"

А я неплохо скоротала вечер за книжкой.
Героиня очень понравилась, да и весь этот "имперский" мир будущего тоже. В подробности автор не вдавалась (не о том история), но вполне внятно объяснила, почему так случилось.
В романе нет вселенского конфликта и вселенского же злодея. Есть только два человека, волей случая (и цесаревича) оказавшиеся на одном задании.
Зацепило меня только три момента:
1. Так и не поняла, что такого особенного в Вете. Ну типа таких, как она, три человека на всю Империю. В переговорах с плащами как-то никаких особых способностей не проявилось.
2. Игорь. Именно из-за него поначалу чуть не бросила. Не стоило делать его таким уж старцем. В таком возрасте и при таком чине подобное поведение совсем не комильфо. Дальше все это попытались списать на "проверку Веты" и на сущность Одержимых, но я уж как-то попривыкла, смирилась и даже в чем-то прониклась этим хамом)))
3. Одержимые. Имхо имхастое и мои личные заморочки, но для меня странно, что это название изначально стало официальным. Как возникшее в народе прозвище - вполне допустимо, но вот так, на государственном уровне, называть настолько полезных для Империи людей столь... не уничижительным, но все же словом с негативным окрасом... В общем, странно все это.

Но в целом, повторюсь, скоротать вечер можно. Особенно тем, кто не хочет заморачиваться на интригах-скандалах-расследованиях, а хочет насладиться небольшой любовной историей в почти-космическом антураже.
Оценка: 4

...

Рина Гиппиус:

Автор: Бариста Агата
Название: Три королевских слова. Книга первая

Тот случай, когда с большинством предыдущих отзывов я согласна. Книга действительно хороша.
Язык приятный, не перегруженный, но и не излишне простой.
А уж ирония, постоянно проскальзывающая в размышлениях и словах героини... Да и вообще, с чувством юмора у автора весьма и весьма здорово=)
Я не особо люблю мери-сью, поэтому эту книгу читала с превеликим удовольствием: героиня не стремиться быть лучше всех, не лезет, куда не просят, доказывая что она-то может одно, другое, третье. И ошибки ее выглядят реалистично, пусть это и фентези: неведомое все же влечет, флер загадочного Мартина привлекает, хотя она и понимает, что там что-то не так.
А уж взаимоотношения с Чудовищем...Я с улыбкой читала, как Данимира строила из себя старушку=)

Минусы есть, но не столь существенны. Например, меня немного удивила сцена общения Данимиры со своим фамильяром: она несколько диссонировала с общим повествованием, потому как была как будто притянута и выглядела (ну если так можно выразиться) не очень-то естественно.
Ну и во второй книге всего лишь 13кб текста=(
Жду продолжения

Оценка: 5

...

Veresk:

Решила пробежать по прочитанной фантастике Кузнецовой Дарьи

Абсолютное оружие
Пожалуй, понравилось. Неплохой любовный романчик, почти сахарный (как не прячься, суть не скроешь ). Антураж не коробил.
4

Боги глубокого космоса
Не "услышала" автора в тексте. Сначала Золушка, а потом, опаньки, не такая уж и Золушка, да еще и папа ого-го, и вдогонку драконы... имхо, шаблонно до зевоты, да и понамешано излишне.
3

Родные миры
Начала читать и бросила после первых глав, не добравшись до интриги. Дело давно было, уж и не помню, чем не понравилось. С героями, по-моему, не заладилось. Но мир был интересен.
б/о

XXI век не той эры
Понравилось почти все. Особенно герой. Автору удалось выдержать его характер на, так сказать, "всю длину" книги) Удивительно, но божественные сущности не раздражали, они достаточно гармонично вписались. Нет, конечно же без "но" не обошлось, но ( ) герой почти все перевесил. Меня только императрица сильно раздражала.
5-

Модус вивенди
По этому произведению здесь уже чужими словами за меня не раз говорено было)) Кратко: начало заинтриговало, совершенно не смущал имперский колорит, от интриги не ждала ничего особенного (и не дождалась, конечно).
Два основных минуса:
1) раскрытие характера героя: вроде закаленный немолодой воин, а на проверку мальчишка, вошедший в подростковый период (я с Мимо шла полностью согласно в его оценке);
2) профессиональная несостоятельность героини - таких как она всего три на всю Империю, но никаких иных доказательств, кроме громких слов. Одной аристократической сдержанности недостаточно.
3,5 из 5

Цикл "Офицерские дети":
1.Во имя Чести (Варвара)
2.Во имя Долга (Семен)
3.Во имя Жизни (Иван)

Семейка колоритная получилась. Истории достаточно разные, но тенденция общая есть: кульминация отношений (то есть нечто на не нее похожее) случается где-то в середине, потом герои просто разгребают обстоятельства. Антураж местами декоративен, но есть и интересные детали.
История Ивана понравилась больше всего, потом Варвара, ну и аутсайдером идет Семен.
Оценка за серию 4-

Общую оценку автору поставлю 4

...

Titobras:

Цитата:
Я балованная. Мне интриги и игры разума подавай. Сравнивая ту же Гончарову и Измайлову, так мне лютой графоманью кажется Гончарова. Вопрочем после несчастий от Пьянковой я верю что бывает хуже. Намного хуже. И все же буду равняться на звезд, которые в моем понимании пишут сильные книги, и Гончарова до них серьезно не дотягивает.

Согласна полностью, чтобы получить хоть какие-то "интриги разума" приходится обращаться к вновь и вновь перечитанной классике. tender Из нового, могу посоветовать только двоих авторов (но я и новых читала не так много) Аннелию Вилль ("Шпионку академии магии" прочла с интересом, теперь начала читать "Интриги в королевстве теней" и книги Ершовой, но там больше фантастики

...

tatiana-z:

Сотер Таис

Птица в клетке

Книга понравилась и держала в напряжении на всем протяжении.Очень необычный сюжет и герои, отношение к которым постоянно изменялись.Главная героиня Эрика вызывала неоднозначное отношение : иногда ее было жалко, а иногда она вызывала недоумение.Но , самое главное то , что книга оставила приятное послевкусие и в сравнении с другими книгами запомнилась.Оценка 5.

...

Повилика:

» Корона клинков

Прочитала книгу Е.Берестовой Корона клинков,понравилась.

Елизавета Берестова
Корона клинков
фэнтези, детектив, приключения

Аннотация:
Шпионско-приключенческий фэнтези детектив. У старых грехов длинные тени. Многие годы эльф Этан Брэк Меллорн жил обычной жизнью почтенного гражданина Лирийской империи и не думал, что вся его жизнь переменится в мгновение ока. Он оказывается в самом центре политического водоворота, и влиятельнейшие люди империи хотят его смерти. Чтобы выжить, он должен быть всегда на один шаг впереди своих преследователей.

Книга понравилась своим лёгким и приятным языком, понравилась сюжетом и интригами, понравились герои. Добротное, качественное приключенческое фэнтези. Любовной линии нет, есть расследование, есть интриги, лёгкий юмор, выбор пути и взросление одного из героев. Герои в основном мужские персонажи, прописаны очень хорошо, они все с разными характерами и мотивами. Мне очень понравились эльф Этан Мэллорн(Ясень), а ещё я в восторге от фавна Торки, очень необычный персонаж, причём хорошо с любовью выписанный автором, так же мне очень понравился Осокорь, хоть он и гонялся за Ясенем и компанией, но не вызывал неприязни, очень умный, хитрый и мудрый персонаж.

Оценка 5+

...

Птица-Фея:

Ночная Гостья писал(а):
Пасиб, а то я растерялась от свалившегося богатства - столько книг!
Жаль "уходить" к мужчинам, уж больно они малоэмоциональные, или мои эмоции с их просто плохо коррелируют Embarassed
Вчера перечитывала Буджолд первую книгу про Барраярд, на полкниги всего пять предложений о чувствах героев. Но зато каких предложений! Сразу все становится понятным.

Это не отзыв и разносить не нужно!!

Честно говоря, "Городу и миру" мне очень нравится, хоть и написано мужчиной (мужчинами - их же два автора: Громов и Ладыженский), но о женщине.
Меня привлекли в книге во-первых - сразу погружение в далекое будущее и ты понимаешь с первых строк, что оно реально научфант. Прописаны даже такие мелкие детальки, как

Это кусочки с первых трех-четырех страниц романа и они меня покорили тем, что даже мелкие детальки поданы с такой обыденностью, что погружение в мир будущего космического Ларгитаса происходит практически мгновенно.
Я очень люблю "Городу и миру". Мне нравится продуманность деталей, нравится новый взгляд на вроде бы известные моменты, нравится неоднозначность поданных ситуаций.

Хорошая книга.
Правда, финал открытый и можно решить, что грустный, но эпилогом авторы все-таки дают надежду, что не так уж и печально все закончилось.

Я читала у Олди первую трилогию по Ойкумене - Кукольник. Но она хоть и по тому же миру, но не произвела на меня особого впечатления.

...

Sheraleyainn:

И снова здравствуйте.
Сегодня хочу написать отзыв по Куно "Тайна Темного оплота".
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/oplot00.shtml (на данный момент книга платная, но насколько я знаю в пиратках мелькала)
Аннотация:
Две сотни лет минуло с тех пор, как светлые магии вынудили своих тёмных сограждан бежать из Настрии и укрыться на небольшом участке неплодородной земли, получившем название Тёмный Оплот. Юная Элайна Кенборт становится шпионкой Оплота в стремлении облегчить судьбу своей масти. Она получает задание убить опасного светлого лорда, сломавшего, в том числе, и её собственную судьбу. Вот только как быть, если Александр Уилфорт оказался совсем не так ужасен, как расписывали ей коллеги? Кому верить – её улыбчивому тёмному начальнику или светлому лорду с холодным взглядом? Что делать тёмной шпионке, если в её душе пробудилось чувство к светлому магу? И, наконец, возможно ли снова объединить Настрию и Оплот, положив конец давней вражде?

Начать хочу с того, что в целом Куно мне нравится. Некоторые книги больше, некоторые меньше, но в любом случае слог у нее (для меня) достаточно легкий, не занудный и увлекательный. Интрига есть и герои симпатичные. Для меня вообще тут огромнейший жирный плюс, за который я могу на многое многим закрыть глаза, это момент развития отношений, т.е. не как сейчас модно "пришел-увидел-отымел", а в эпилоге уже семеро по лавкам или же когда весь такой мачо навеки привязался к богичной нимфе, не прикрыв вовремя нос, а потом с воплями "моя!" завернул с головы до пят в парчовую штору с брульянтами и любуется как на предмет интерьера. Нет, в книгах Куно как раз самое для меня приятное это т.н. развитие отношений, когда сначала симпатия, потом герои узнают друг друга лучше, начинают уважать друг друга и доверять.. В этот момент как-то действительно веришь в эти отношения, а не пускаешь слезу умиленья от очередного оборотня-размноженца.

Ну а теперь конкретно о книге.
Из минусов:
1). ну лично у меня есть такой маленький бзик -- ну как-то в фантастике и фентази расстраивают меня забугорные имена. Не нарочито выдуманные, просто ассоциативные и тд и тп, а именно классически забугорные. Но это мой личный таракан, просто не могу его не отметить
2).

Плюсы:
Легкий слог. Несмотря на объемный текст, прочла я книгу за вечер и полночи Embarassed
Есть интрига, есть развитие отношений, опять-таки герои мне понравились. Некоторые места в книге улыбнули Smile

Нестыковки на мой взгляд были, но общего впечатления это не портило)) В общем, поставлю книге 5-

...

serajaptitza:

» Свет утренней звезды

И снова к обзору прочитанного... Сегодня о грустном.
автор Снежная Александра
название: Свет утренней звезды
платно

Они вышли из красного тумана - исполины, застилающие плечами синее солнце Нарии, жестокие воины без сердца и души. У них много имен - Оддегиры, пустынники, песчаные демоны. Они утопили мою землю в реках крови, уничтожили мой народ, стерли с карты неба все звезды жизни, осталась лишь я - последняя сумеречная. И я должна бежать, забыть свое имя и суть, чтобы выжить ... Но камень высшего эорда брошен, и Эгла уже плетет свою нить, соединяя мою жизнь воедино с тем, кто стал моим проклятьем и моей судьбой. Возрастные ограничения 18+
Впечатления:
Итак, купила. Начало проглотила, думала - вот оно! То самое, сейчас...А потом началось это самое сейчас. А именно - сладкий сахар с сладком сиропе, политый сладким...чем-то еще. Слипаться во всех местах начало довольно быстро, от сладких героев начало тошнить. Хотелось чего-то другого. Соленого. Или острого. Но нет, автор поливала и поливала сиропом...
Книгу домучила на упрямстве, и чем дальше, тем скучнее все становилось.

Ладно, подумала, что это такая книга - с перебором сладости, решила почитать вторую - Дождь. Но там все еще хуже... Окончания не захотела, бросила.
Либо автор не мой, либо я не настолько люблю сладкое. От меня 3 за старания и интересное начало книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню