Чем дальше, тем меньше нравилось мне это собрание. Так-то, конечно, круто. Было по началу. Шикарный ресторан в мировой столице греха, красивые люди, потрясающий букет изысканных запахов… Только взгляды вокруг как в террариуме. Будто прицениваются, сейчас тебя проглотить или попозже. Не у всех, но у большинства. И от этого становилось как-то зябко. Поэтому я очень быстро слиняла с передовой, нашла себе место на галерке, откуда и наблюдала за происходящим. Не моргая следила за танцем с саблями и за полетом поющей ведьмы.
Ведьма, кстати, жгла с размахом и от души. Раздобыла где-то диско-шар, потом завела извечное «сердце гибнет», а на сладкое устроила такое фэшн-шоу, что собравшиеся только на подиум и смотрели. Один так вообще спятил, бросившись Тире под ноги. Кончился этот выход вполне предсказуемо: ведьма споткнулась и грохнулась прямо на распростертое тело. После короткого ожесточенного ерзанья (представляю, какими эпитетами наградила подруга товарища), незнакомец смылся, умыкнув Тиру в неизвестном направлении.
Я подхватилась по инерции – спасть надо, как так?! Но еще до того, как я успела сделать шаг от столика, меня непостижимым образом развернуло в обратном направлении и усадило на место. Только не на стул, а на колени. К Нортону.
- Отличный прикид, куколка, - резюмировал управляющий, оттянув пальцем край моей рубашки и с интересом за него заглянув. – В таком виде ты обязательно нарвешься на продолжение праздника. – Второй рукой он скользнул по моему оголенному вырезом юбки бедру.
- О-о, как ты вовремя! – обрадовалась я, проигнорировав то ведро сарказма, которое он на меня вылил. Ну нет на мне белья, что теперь? – Тирку украли!
- Это Бальт, - отмахнулся Нортон. – Все под контролем.
- У кого? – уточнила на всякий случай.
- У всех. Как он тебя отпустил?
- Кто? - Я замерла.
- А вот тот, кем от тебя пахнет, - промурлыкал Нортон.
- Перестань меня обнюхивать, в самом деле! И я ж тебя не спрашиваю, почему ты без толпы фанаток в свет вышел.
Он рассмеялся. Громко, искренне. Я залюбовалась. Нортон такой Нортон…
- Смотри, еще одна из ваших…
В огнях рампы появилась Кики. Прижавшись спиной к широкой груди, я слушала, как она поет.
- Ты легок на помине. Вспоминала сегодня.
- О да, я незабываем.
- Да-да, а еще невыносим и вообще выскочка. – Улыбнулась и пересела на другой стул.
- Зря ты сюда пришла, куколка. – Вдруг и взгляд в упор. Без всякого смеха и заигрываний.
- Это еще почему? – Спросила, а по спине уже пополз холодок: настолько жестким стало лицо управляющего.
- Ты… - Он не договорил, глядя поверх моего плеча.
- Арабеска.
Дружелюбные интонации из разряда «какая встреча, какой сюрприз», но услышав голос Маркуса, я вздрогнула так, что едва не сшибла локтем тарелку с закусками. Какого черта я их всех сегодня вспомнила?
- Привет! – Я поднялась навстречу. – Я скоро совсем перестану удивляться.
- Ну это вряд ли. – В глазах тепло, в полуобъятии за плечи никакого напряжения. Я расслабилась.
- О, смотрите, начинается! – Как всегда, я очень быстро переключилась: на сцену вышли те, с кем я договорилась в самый последний момент.
Наверное, я хлопала громче всех под конец.
- Кому как, а меня танцы с огнем завораживают.
Нортон в ответ лишь хмыкнул. Как и Маркус.
- Ты еще долго тут? – спросил последний.
- Не знаю. Наверное, нет. Надо собираться к дому.
Озарение было внезапным и болезненным. К какому дому, если я сумку с документами оставила в Питере?!
Что-то такое в лице меня выдало, и это что-то Нортон сразу увидел.
- Все готово, - бросил коротко, лениво оглядывая зал. – Тира это предусмотрела.
Гадать, что бы я делала без ведьмы, я не стала. Просто в очередной раз порадовалась, что недостаток мозгов с лихвой компенсирован хорошими друзьями.
- Слушайте, я тогда действительно выдвигаюсь. Еще ж лететь черт знает сколько и все такое…
- Тогда до встречи, - попрощался Маркус.
- Увидимся, - зачем-то ляпнула я…