whiterose:
Роуз и Робин стояли у входа в церковь и чувствовали некоторую неловкость. Каждый со своим букетом цветов.
Кажется, надо было о чем-то поговорить, но начать разговор всегда сложно.
-Я прочитал твою рукопись, -начал Робин, - и разговаривал с Кетрин.
-и?
-Кажется, не будет даже правок. Только редактор поправит текст и все пойдет в печать.
-Понятно.
-Чему ты улыбнулась?
-Хорошо, что у нас есть своя погода.
-Погода? – непонимающе переспросил Робин.
-Ну, я имею в виду искусство ведения вежливого разговора. Самая безопасная и выигрышная тема в таком случае – погода. А у нас есть даже что-то поинтереснее. Книга. Я рада, что все так складывается с книгой. Очень интересно будет посмотреть на готовый результат.
В это время показались Ирена, Дик, малышка и куча родственников.
Будущие крестные устремились навстречу подошедшим.
-Ирена!
-Дик! Поздравляю!
-Ой, какая красавица! А ты уже готова к такому важному событию в своей жизни?
-Привет, дорогая!
-Дик, какой ты важный!
...
IreneA:
» Крещение
Дик церемонно поцеловал Роуз руку, а потом накинулся на Робина с медвежьими объятиями.
- Слушай, да кто бы говорил о важности. Ты сегодня при полном параде, я смотрю!
Женщины столпились вокруг Лекси, я снимала с нее чепчик и облачала ее в пышное платьишко, которое связала сама Роуз. Ребенок явно не понимал, в чем причина такого волнения и внимания, и отчаянно барахтался в одежках.
- Так, надеюсь я не опоздала? - это приехала Бабуля,она как раз гостила у своей подруги в Лондоне.
- Бабушка Ванесса, как хорошо, что вы смогли приехать!
Дик перешел от Робина к Бабуле.
- Только не надо меня так же жать, как своего товарища. Мои кости уже этого не выдержат! - шутливо проворчала бабушка. - Ну-ка, дайте мне посмотреть на правнучку!
Подошел священник, чтобы оговорить какие-то нюансы. Я сразу же направила его к мужу.
Моя мама, гордо поблескивая католическим крестиком на груди, словно это была медаль "За храбрость", поправляла кружевной шарф на голове. Я заметила удивленный взгляд священника, обращенный на нее. Ну - этого и следовало ожидать. Где бы нам еще проявить свои принципы.
Дик вернулся к нашей группе и сказал, что можно начинать крещение, вот только на месте выяснилось, что в англиканской церкви полагается трое крестных, причем, двое должны быть одного пола с крестником. Возникла небольшая заминка, и тут , наконец-то, появилась Мин, которая на мой вопрос – а где же Эд, неопределенно и загадочно махнула рукой в сторону выхода. Я истолковала это как «он сейчас подойдет». Но с третьей крестной надо было что-то решать, и кто, как не Мин лучше вех подходил для этой роли?
Когда началось евангельское чтение, я краешком глаза наблюдала за родными и близкими, собравшимися в храме. У все были сосредоточенно-возвышенные лица, бабушки утирали слезы, дедушки были полны достоинства.
Затем Роуз, Мин и Роберт принесли свои крещальные обеты, а недовольно вопящая Лекси, видимо, горячо отрицающая Сатану и вообще незапланированное купание, громогласно сообщила священнику, что встретится с ним на конфирмации.
Золотой крестик для Александры тоже выбрала Роуз.
Наконец все закончилось, крестные передали мне затихшую дочку. На выходе из церкви нас встретил Эд, который извинился за опоздание из-за невозможности припарковать машину. И только тут, при свете дня, я заметила, что Мин в своем пышном летнем платье глубоко беременна, хотя на ее точеной фигурке это практически незаметно. Она смущенно улыбалась обращенным на нее взглядам.
- И ты молчала все это время? Ни словом не обмолвилась?
Эд выглядел не менее смущенным, чем его жена. Но и не менее гордым.
...
whiterose:
Настала пора поздравлений и преподнесения подарков маленькой принцессе.
Робин подарил своей крестнице серебряную ложку.
-На первый зуб, - важно заметил он. - И чтобы был хороший аппетит!
Роуз преподнесла крошечные сережки и подвеску с Ангелом-Хранителем
-Пусть Ангел всегда сидит на твоем плече и хранит от всяких бед, - прошептала она, ласково целуя кроху в макушку.
Подойдя к Мин, которую оберегающим жестом обнимал Эдуардо, Роуз улыбнулась.
-Очень рада вас видеть, прекрасно выглядите. Оба.
Дополнение:
В замке Ирену и Дика в честь второй годовщины совместной жизни дожидаются:
...
IreneA:
Я просто прониклась маленькими голубками-сережками, и, конечно же ложечка и наборчик посудки нам очень пригодится. Теперь не терпится добраться до замка, чтобы полюбоваться на остальные подарки.Спасибо, нашим дорогим крестным.
После нескольких минут общения и поздравлений возле церкви все мы погрузились в машины и поехали в район, где находилась квартира Ричарда. Дик арендовал небольшой, но уютный ресторанчик, чтобы мы могли отметить радостное событие в кругу родных и близких.

...
whiterose:
Праздничный обед проходил весело и шумно, за Лекси поднимались нескончаемые тосты с пожеланиями здоровья и счастья. Не был обойден стороной и такой животрепещущий вопрос, как вчерашний футбольный матч. Итальянская часть присутствующих при этом гордо расправляла спины и довольно улыбалась, а английская обещала, что вот в следующий раз «наша сборная точно должна дойти до финала».
Между Робином и Диком завязался содержательный разговор:
-А ты видел тот пас?
-Это было здорово.
-А здесь явно сплоховали.
-Ну… кто так играет?
-А как тебе Руни?
Роуз большей частью молчала и наблюдала за происходящим. Она видела вокруг себя счастливые лица, слышала гул возбужденных радостных голосов, тихо смеялась над шутками и поднимала бокал во время провозглашения тостов.
Про себя Роуз решила, что не будет сегодня задерживаться в Лондоне. После окончания торжества, когда молодые родители с малышкой отправятся домой, Роуз улетит первым же рейсом. Раз с книгой все в порядке и серьезной переработки текста не предвидится, можно забрать Детей домой. Уже завтра.
...
whiterose:
» Рецепты: творог
Алюль заинтриговала меня лэмпворком, и я тут начала ползать-лазить. На самом деле украшения из стекла очень созвучны украшениям, которые делают в Венеции. Но летом они выглядят изумительно (когда надеваешь платья-сарафаны, босоножки, открытые маечки), это самое оно для браслетов, необычных бус и прочих штучек. А я тут увидела подвеску и мне она понравилась (немного загдочная)
А вообще Розик тут на днях сам делал творог

Ага, сама в шоке: где Розик, а где кухня.

Но тут такой элементарный рецепт, что даже особо одаренные с ним справятся.
Берем упаковку кефира и кладем его в морозилку, держим до полной заморозки. Потом ледяную субстанцию вынимаем из упаковки, кладем в марлю и ждем, пока все растает, периодически сливая сыворотку (выделяющуюся жидкость). Все! На вкус творог получается немного пресноватый, но очень напоминает сливки. Только насколько жирные сливки – мы знаем, а если кефир 3 или 5% жирности, то творог, соответственно, получается легкий, хотя на вкус так не скажешь. Можно его подсолить, порубить зелень, все перемешать и намазать на подсушенный хрустящий ломтик хлеба. Но я ем с ягодами. Сейчас уже сходит земляника, она почти перезрелая – очень-очень сладкая. Просто сверху насыпаю сверху горкой (никакого сахара), а еще поспела малина. С малиной тоже очень вкусно. Получается почти ресторанный десерт: ягоды со сливками. В общем, если будет желание, можете попробовать. Единственное условие – кефир должен быть недолгоиграющий, а тот, что хранится 2-3 дня и портится. Заодно и отличный тест для местных оставшихся совхозов и колхозов: насколько хороша их молочная продукция.
...
Laskiell:
*неприлично почесываясь о косяк*
трям!)))
я это.. уехал в отпуск с 20-го июня и был пошшшти что без связи...ну точнее "если-встать-на-цыпочки-у-ресепшена-связи*
всем большое спасибо за поздравления) ДР в этот раз отмечал в дороге можно сказать)
в свою очередь поздравляю дорогой клуб с очередным выходом МШ)))
у мну со связью только 2 дня (выехали в гости) а потом обратно
в камеру в пансионат поэтому скорее всего буду читать вас после 10 июля по возвращению домой...
пы сы хто там болел за Германию в футболе? абыыдно аднако((
пы сы сы 3д канешн хорошо... но "Храбрая сердцем" даст 100 очков вперед "Линкольну")) В первом ну такоооооой сладкий медведь с попой похожей на мою)))) А хто сказал, что в отпуске худеють? ха! Мороженое наше все)))
а вот попу мою жалко дя...это я про свою карму - опять сгорела...почти дотла((( красный аки помидорка и не могу удержаться от почесываний даже в приличной компании....
чао-какао! люблю фрезеров)))
*махая лапой убегает на закат, продолжая остервенело чесать пузико*
...
IreneA:
» Рецепты: сыр
Рози, интересный рецептик, а я в кулинарном разделе где-то писала как делать свой сыр.
Повторю: берем молоко - лучше деревенское или недолгоиграющее, лучше от трех литров-и больше. Доводим до кипения, но не кипятим,
на каждый литр молока вливаем столовую ложку 9% уксуса.Мешаем бодренько.На глазах все сворачивается, берем и откидываем на марлю.Туго отжать и оставить под гнетом на 2 часа. Сыворотку не выливаем- солим крепко и оставляем до остывания. Через два часа сыр застынет, прямо в марле кладем его в сыворотку и ставим на ночь в холодильник. Утром вынимаем -И режем практически один в один адыгейский сыр.
...
Mint:
» Снова Лондон
На этот раз Лондон встретил меня более дружелюбно: хорошей погодой и никаких… В начале этого года, когда мне пришлось по делам посетить этот город, я заполучила в качестве сувениров чудовищную простуду и сломанный большой палец на правой ноге – споткнулась о свой неприподъёмный чемодан. Обычно, когда я собираюсь в дорогу, и при этом священнодействии присутствует Эд, он смеётся надо мной и моим стремлением запихнуть в мой любимый безразмерный чемодан всё, что мне, как я думаю, обязательно понадобится. Но я на его подтрунивания не обращаю внимания. В этот раз я налегке и с мужем. Поддерживая под локоть, он ведёт меня к заранее арендованному автомобилю, припаркованному на стоянке аэропорта.
Едем уже полчаса. Глядя на часы, понимаю, что опаздываем. Начинаю психовать, изводить Эда указаниями, где и как быстрее проехать. Через пять минут он перестаёт реагировать на моё жужжание, ещё через пять - начинает улыбаться и время от времени поглаживать моё колено, всё выше и выше приподнимая подол моего платья. В любой другой раз меня бы это успокоило и настроило на правильную волну, но не в этот.
- Я никак не могу опоздать. Для Ирэны и Ричарда это один из самых значимый дней, а мы вот так возьмём да и заявимся к концу церемонии.
- Милая, ты же видишь, что я делаю всё возможное и даже нарушаю правила.
Глянув на его руку, всё дальше и дальше пробирающуюся под моё платье, я выдохнула:
- Вижу. – Поцеловав Эда в щёку, я замолчала. Что толку самой изводиться да испытывать на прочность нервы мужа. Оставалось только надеяться, что если и опоздаем, то незначительно. Вздохнув, я достала из сумочки свою любимую плитку Херши с мятой, отломила кусочек и положила в рот. Прикрыв глаза, смакую любимое лакомство - блаженство!
Как только мы оказались у места назначения и Эд едва успел притормозить, я, не обращая внимания на его предостерегающие окрики, уже бегу ко входу в церковь святой Маргариты. Терпеть не могу людей, которые опаздывают, а опаздывать самой - смерти подобно. Торопилась я, как оказалось, не зря. Срочно требовалась ещё одна крёстная.
Ирэна писал(а):Наконец все закончилось, крестные передали мне затихшую дочку. На выходе из церкви нас встретил Эд, который извинился за опоздание из-за невозможности припарковать машину. И только тут, при свете дня, я заметила, что Мин в своем пышном летнем платье глубоко беременна, хотя на ее точеной фигурке это практически незаметно. Она смущенно улыбалась обращенным на нее взглядам.
- И ты молчала все это время? Ни словом не обмолвилась?
- Только из суеверных соображений не хотела никому ничего говорить. Ты же знаешь меня, как вобью что-нибудь в свою дурную голову. Ну а теперь…
Смущённо улыбаясь, Эд обнял меня за талию и поцеловал в висок. Я ещё теснее прижалась к нему и продолжила:
- Но теперь, когда уже не скрыть нашего с Эддом счастья… Если всё будет нормально, то ко второй годовщине нашей свадьбы ждём появления на свет нашего наследника.
- О таком подарке к годовщине я даже не мечтал, - добавил Эд.
Тут я вспомнила о подарках. К счастью, Эдуардо не забыл их в машине.
Роуз писал(а):Подойдя к Мин, которую оберегающим жестом обнимал Эдуардо, Роуз улыбнулась.
-Очень рада вас видеть, прекрасно выглядите. Оба.
Поздоровавшись с Роуз, кратко перекинувшись с ней самыми свежими новостями, мы вместе с остальными гостями отправились в ресторан, где нас ожидал праздничный обед. За малышку Лекси я выпью и закушу за двоих, аппетит теперь у меня отменный)))
После мы с Эддом собираемся отправиться в отель, где и переночуем, а рано утром у нас самолёт. Шикарный номер в отеле Il Saraceno ждёт нас. Спасибо Лизе за наводку.
Чисто случайно натолкнулась на совместное творчество художника Нобуюки Ханабуса и танцора Катсуми Сакакура, вместе известных как "Kagemu". Мне очень понравилось.
А чтобы даже на отдыхе производить сногсшибательное впечатление на окружающих, разбираем
...
whiterose:
Ирена, придется искать в магазине уксус. Ты-таки сделаешь из меня кулинара.
Мин, читала ваши с Эдом приключения с удовольствием. Чемоданы в самыми необходимыми вещами улыбнули и скрещиваю пальцы на удачу!
Ласты обалдеть! Гламур не прекращает наступление! Мне лично просто непонятно, как в таком ходить?

Резина на каблуках жесткая, удерживает ногу? И каблуки в песок не проваливаются? Мда…
Мин, посмотрела клип. Мне очень понравилось. Настолько графичный танец – просто обалдеть.
А я сейчас читаю, знакомлюсь с поэтессой, у которой при жизни вышел всего один сборник стихотворений. Но про ее строки знали Ахматова, Мандельштам, Пастернак. Свое отношение со словом она определяла кратко: «Домолчаться до стихов».
Стихов не хочешь? Вот тебе -
Прислушайся всерьез,
Как шепелявит оттепель
и как молчит мороз.
Как воробьи, чирикая,
Кропят следками снег
и как метель великая
Храпит в сугробном сне.
Беля надбровья веточек,
Как затвердевший свет...
Февраль маячит светочем
Предчувствий и примет.
Февраль! Скрещенье участей,
Каких разлук и встреч!
Что б ни было - отмучайся,
Но жизнь сумей сберечь.
Что б ни было - храни себя.
Мы здесь, а там - ни зги.
Моим зрачком пронизывай,
Моим пыланьем жги,
Живи двойною силою,
Безумствуй за двоих.
Целуй другую милую
Всем жаром губ моих.
1935
Знаю, что ко мне ты не придёшь,
Но поверь, не о тебе горюю:
От другого горя невтерпёж,
И о нём с тобою говорю я.
Милый, ты передо мной в долгу.
Вспомни, что осталось за тобою.
Ты мне должен - должен! - я не лгу -
Воздух, солнце, небо голубое,
Шум лесной, речную тишину, -
Всё, что до тебя со мною было.
Возврати друзей, веселье, силу
И тогда уже - оставь одну.
1943
Но только и было, что взгляд издалёка,
Горячий сияющий взгляд на ходу.
В тот день облака проплывали высоко
И астры цвели в подмосковном саду.
Послушай, в каком это было году?..
С тех пор повторяю: а помнишь, а знаешь?
И нечего ждать мне и всё-таки жду.
Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь
И сад подмосковный, и взгляд на ходу.
31 августа 1962
...
Allegra:
whiterose писал(а):А я сейчас читаю, знакомлюсь с поэтессой, у которой при жизни вышел всего один сборник стихотворений. Но про ее строки знали Ахматова, Мандельштам, Пастернак. Свое отношение со словом она определяла кратко: «Домолчаться до стихов».
Мария Петровых
Одно её стихотворение я помню ещё с молодости:
Назначь мне свиданье на этом свете.
Назначь мне свиданье в двадцатом столетьи.
Мне трудно дышать без твоей любви.
Вспомни меня, оглянись, позови!
Назначь мне свиданье в том городе южном,
Где ветры гоняли по взгорьям окружным,
Где море пленяло волной семицветной,
Где сердце не знало любви безответной.
Ты вспомни о первом свидании тайном,
Когда мы бродили вдвоем по окраинам,
Меж домиков тесных, по улочкам узким,
Где нам отвечали с акцентом нерусским.
Пейзажи и впрямь были бедны и жалки,
Но вспомни, что даже на мусорной свалке
Жестянки и склянки сверканьем алмазным,
Казалось, мечтали о чем-то прекрасном.
Тропинка все выше кружила над бездной...
Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?..
Числа я не знаю, но с этого дня
Ты светом и воздухом стал для меня.
Пусть годы умчатся в круженьи обратном
И встретимся мы в переулке Гранатном...
Назначь мне свиданье у нас на земле,
В твоем потаенном сердечном тепле.
Друг другу навстречу по-прежнему выйдем,
Пока еще слышим,
Пока еще видим,
Пока еще дышим,
И я сквозь рыданья
Тебя заклинаю: назначь мне свиданье!
Назначь мне свиданье хотя б на мгновенье,
На площади людной, под бурей осенней,
Мне трудно дышать, я молю о спасенье...
Хотя бы в последний мой смертный час
Назначь мне свиданье у синих глаз.
...
Bad girl:
Пока мы с Юлей пырились в "Север и Юг" (нене, не волновайся Ирэнчик, мистер Белл форэва

Хотя в бумажном варианте он симпатичнее

)), возникла мысль выяснить, кого из условно романтических персонажей условно классики мы считаем самым "реальным" и наиболее близким к существующим реальным мужчинам. Потому что реальность мистера Торнтона (да и Рочестера с Дарси, если уж на то пошло) кажется несколько, хмм, сомнительной. Ну и варианты са-а-амых нереальных "кавалеров" вспомнить заодно
Например, мне самыми близкими к реально существующим людям кажутся Ретт Батлер и Джолион Форсайт (тот, которого звали "молодой Джолион". Угу, это сейчас её, родимую, грызу). А самым нереальным, конечно, Эрик - Призрак Оперы.
Поговорим?
...
Quadro:
» Халкидики
Всем привет!!!
Araminta писал(а):Всем смотреть непременно, вернусь из отпуска - проверю.
А если у нас не идет в кинотеЯтрах, то что? Что, скажите, мне делать, а?!!!!
IreneA писал(а):Аллегра, про Венгрию расскажу позже, но здесь здорово-я даже не ожидала-насколько.
Кака-така Венгрия, мну не понял? Где обещанная Адриатика? Ирэнчик, ты променяла Адриатику на Дунай и озеро Балатон?
Bad girl писал(а):Например, мне самыми близкими к реально существующим людям кажутся Ретт Батлер
Ташик, в каком смысле реальный? По мне Батлер реален в том смысле, что умные красивые мужики, в здравом уме, трезвой памяти, все понимая и скрипя зубами действительно иногда попадаются на крючок стервы. Он сложный персонаж, ага))) Но как-то 19 век... а он такой весь продвинутый...
Я в отпуске кое-что прочитала, но об этом напишу отдельный пост. Потом.
Девы, от гламурных ласт я в полном шоке - это издевательство.
С завтрашнего дня буду почитывать новый выпуск журнала.
А пока, как и обещала, рассказ про городок Пефкохори)))
Халкидики
Ну, во-первых. Я об этом месте ничего не знала, просто поперлась, а уже по приезду разбиралась что к чему.
Халкидики это полуостров, который имеет трезубец Посейдона, т.е. его оконечность разделена на три зубца - Кассандра, Ситония и Афон.
Между этими полуостровами глубокие заливы - спокойные, прозрачные, а главное - теплые!!!! (Для меня очень важно - я везде мерзну)
Поэтому Халкидики я теперь всем рекомендую)))
Вот если хорошенько присмотритесь внизу полуострова Кассандра есть деревушка Пефкохори - это вот то самое место, которое я буду показывать)))
Первые фотки безликие. Я их делала для сайта Топхотелс. Я люблю почитать отзывы туристов, они всегда гораздо более честные, чем елей самих хотельеров. Поэтому стараюсь по возможности тоже оставлять свои отзывы и фотки.
Это внутренний дворик отеля
Боковой вид с балкона. По мне - классно!
А это уже "ликие"))) фотокарточки - для своих. Вид с одной из террас, внизу виднеется сам городок.
Здесь сделала крупней, чтобы лучше видно было
Другая терраса. Моря не видно, но по мне пейзаж все равно красивый - ГреческийГреческий)))
А это одна из внешних сторон отеля, прославившаяся тем, что вооооон там на балконе стою я))))
С другого ракурса)))
Еще один балкончик. Скопление машин внизу это не оживленная трасса))), это внутренняя стоянка отеля.
На самолете в материковою часть Греции мало кто приезжает, в основном приезжают на машинах.
Можно было отследить всю европейскую географию))). Плохо только то, что вся территория отеля из-за этого забита машинами.
Украшение балкончика - дама в сиреневом платье))))
Бассейн и в нем мой ребеночек. Удивило малое количество хлорки в воде. Воду из бассейна даже птички пили.

Дорога на море занимает от 10 до 15 минут. Туда (на море) - с горки, назад - в горку. Бесплатным отельным автобусом до пляжа мы с дочкой не пользовались. Ходили пешком. Специально!!! Худели. В результате я поправилась больше, чем на килограмм и утешаю себя тем, что если бы не ходила - поправилась бы на два))).
Дорожка очень красивая, так что отправляемся в путь!
Попрошу обратить внимание на электропроводку

. Это ужас-ужас-ужас. Я поначалу пугалась этих пауков над головой, но потом решила относиться к этому, как к местному колориту и как-то полегчало)))
Мне кажется - это называется олеандр. Нет?!
Чем мне понравился Пефкохори, это не чисто курортный городок (вроде Кемера), это старинный жилой город. В нем живут обычные люди, обычной жизнью. Просто в туристический сезон туристов много))).
Вот такие церквушки по пути попадаются, эта еще не самая маленькая)))
Еще один переулочек...
А за ним площадь, которая мне очень нравилась. На ней сразу три таверны, по вечерам живая музыка. Очень камерно и уютно, не так шумно, как на набережной.
А вот такие фото можно делать на каждом шагу)))
Самая большая церковь в городе
А после нее выходим на финишную прямую... вот... впереди... уже виднеется море!!!!
Йесссссс!!! Набережная!!!
На центральном пляже жуткий человеческий муравейник, поэтому мы отходили чуть в сторону)))
Вот тут поспокойнее и можно ставить свой зонт. Мы прикупили зонт в полосочку. А что? Чем мы хуже других?!
Ребенок за работой)))
Теперь вроде бы все))) можно принимать водные процедуры)))

Еще одно интересное событие))) В одну из ночей, уже под утро, я подскочила в постели, потому что мне показалось - у нас сломался кондиционер.
Он всю ночь тихонечко шелестел, а тут вдруг страшный шум.
Ну, думаю, все! Наверное, у него отвалились какие-нибудь лопасти. Потом вспышка и грохот!

И тогда я поняла, что шум - это дождь стучит по крыше и балкону.
Гроза была очень сильная, дождь просто стеной. Юлька сделала несколько интересных на мой (мамашкинский) взгляд фотографий.
Дождь стеной
Брызги!!!
На столе с вечера остались два камушка, которые мы выбрали друзьям для аквариума.
Балкон весь залило
Обычно он по утрам был совсем другой)))
Половину дня потом было сумрачно и ветрено. Море мутное. Хотя и не холодно.
Причал.
В хорошую погоду он выглядит повеселее))) Кстати, на фотографии кажется, что вокруг причала очень мелко, так как все камни просматриваются.
На самом деле там метра два с половиной, просто море очень прозрачное)))
А вот так выглядит пляж Пефкохори в ненастную погоду.
То же самое за день до грозы)))
Вечером был Абалденный закат)))) Мой папа - моряк - любит говорить:
Солнце красно к вечеру - моряку бояться нечего, солнце красно поутру - моряку не по нутру.
В этот день было красно вечером и, действительно, оставшиеся дни все было очень хорошо))).
Я на фоне того же солнца почему-то не получилась. Видимо, либо я, либо солнце)))
Эту фотку вообще не следовало выкладывать, но приглядевшись, я заметила, как хорошо на ней видно в какую помойку превращают туристы пляж к концу дня.
Правда, утром уже все убрано.

Ну вот... Отдых закончился))) Жаль, что не получилось съездить в Шотландию, но моя совесть чиста, я сделал все от себя зависящее, просто высшие силы решили, что в этом году мне надо посмотреть Пефкохори))).
Под занавес турфирма устроила нам шоу, которое несколько смазало впечатление. Нас забрали из отеля в 8.45 и к обеду мы должны были быть дома. Сначала задержали самолет в Салониках. Вернее, он туда почему-то вовремя не прилетел, поэтому вместо аэропорта нас на 2.5 часа повезли в огромный торговый и развлекательный центр возле аэропорта.
И хотя центр красивый, но я от него устала.
Потом была пересадка в Вильнюсе. Там дважды откладывали рейс. Потом с опозданием на 3!!!! часа нас запустили в самолет и тут выяснилось, что у них путаница с багажом.
Пришлось всем стюардам и даже!!! командиру корабля проходить с бумажкой по салону самолета и переписывать у пассажиров номера багажных квитанций. Все это сверяли и пересчитывали, я такой веселухи в аэропортах еще не видела. Короче, домой мы прибыли только в 9 вечера. Мне казалось, что я из Таиланда прилетела, а не из Греции)))
Пока маялись в аэропорту сфотографировала рекламу))). Мне понравилось написание слова Москва. Честное такое))).
...
whiterose:
Мин, послушала песню и сразу… пляж, Майорка, дискотека на песке… короче, захотелось туда и еще лет на 15 стать моложе.
Цитата:Одно её стихотворение я помню ещё с молодости
Аллегра, я тоже это стихотворение знаю. Единственное, которое читала у нее до того, как приобрела сборник.
Цитата:Ииии, мы таки вернулись
Таша, с возвращением)))
Цитата:Наше мини-безумство под названием Евро-2012 завершилось
Это ненадолго, впереди Лондон.

Лето обещает быть насыщенным.
Цитата:А ещё, пока мы с Юлей пырились в "Север и Юг" (нене, не волновайся Ирэнчик, мистер Белл форэва Хотя в бумажном варианте он симпатичнее )), возникла мысль выяснить, кого из условно романтических персонажей условно классики мы считаем самым "реальным" и наиболее близким к существующим реальным мужчинам.
Ух ты… я как-то их вообще в одну группу не могу собрать.

Вот из тройки Дарси-Рочестер-Торнтон, для меня, конечно, самый реальный будет Торнтон. Но если к ним присоединить Кроули, то, при всей несравнимости этих героев и откровенной неидеальности и грубости, и ограниченности Кроули… все –таки Кроули как герой наиболее реален.
Еще Ральф де Брикассар. Особенно реален по сравнению с мистером Дарси.
Цитата:Ну и варианты са-а-амых нереальных "кавалеров" вспомнить заодно
Мужчины Макнот
Цитата:Всем привет!!!! Гип-гип уррра!!!!
Гип-гип,
Квадрочка!!!
Цитата:Розик, из-за итальянцев - обрыдалась, такой счет - просто кошмар.
У меня все гораздо хуже. Я трескала ночью колбасу, не отходя от телевизора и холодильника (благо, все находится на кухне) и заедала огурцом. В общем, отращивала примерно то же, что и
Ласки, дабы походить на медведя из мультика.
Но Розик все равно осталась верна своей любви и продолжает питать нежные чувства к итальянской сборной, морально готовясь к ОИ.
Квадрочка, спасибо за фотки и рассказ, читала взахлеб. Фотки очень атмосферные, такие колоритные. Безумно понравился закат.

Красиво!
Но шо я тебе еще хочу сказать… ты,
Квадро, не только блондинка, но и модница.

И те босоножки, покупку которых демонстрировала несколько месяцев назад, я тоже на фотках отыскала.

Платьишки и шляпу тоже заприметила.

Короче, так держать!
...
Алюль:
М-м-м... Оживление в клубе! Приятно всех видеть. А то у меня, помимо всяких разных и никуда пока не девшихся причин, в выходные дома оплаченный интернет не работал, а в пятницу и понедельник (ну не подляна ли!) - он же не работал в институте.

Я рвала и метала
А тут красота!
Квадрик, какой у тебя репортаж из
юмительный! Я зачиталась и засмотрелась (это несравнимо лучше, чем очередной срочный отчёт). Пейзажи сказочные, но ты их ещё больше украшаешь. Сиреневое платье специально в тон, небось, подбирала? А вот признайся, как там у вас в Греции, очень жарко было? Мне показалось, что очень. И знаешь что, считай это разминкой перед Шотландией - запаслась теплом и солнцем, походила по горкам, теперь готова. Ага?
Девы, я тоже сходила на "Храбрую сердцем" (интернет-то не работал!). Повеселилась. Особенно мне понравились эти три маленьких вождя краснокожих - вот оторвы (впрочем, все детишки явно удались в папулика). И гламурные медвежьи жесты лапкой типа "ах, подите прочь".

И это, насчёт "если вы хотите получить меню на гэльском языке, вылейте в котёл пузырёк номер два"
...