Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

whiterose:

...

IreneA:

» Крещение

...

whiterose:

...

IreneA:

...

whiterose:

...

whiterose:

» Рецепты: творог

Алюль заинтриговала меня лэмпворком, и я тут начала ползать-лазить. На самом деле украшения из стекла очень созвучны украшениям, которые делают в Венеции. Но летом они выглядят изумительно (когда надеваешь платья-сарафаны, босоножки, открытые маечки), это самое оно для браслетов, необычных бус и прочих штучек. А я тут увидела подвеску и мне она понравилась (немного загдочная)

А вообще Розик тут на днях сам делал творог Ага, сама в шоке: где Розик, а где кухня. Laughing Но тут такой элементарный рецепт, что даже особо одаренные с ним справятся. Ok
Берем упаковку кефира и кладем его в морозилку, держим до полной заморозки. Потом ледяную субстанцию вынимаем из упаковки, кладем в марлю и ждем, пока все растает, периодически сливая сыворотку (выделяющуюся жидкость). Все! На вкус творог получается немного пресноватый, но очень напоминает сливки. Только насколько жирные сливки – мы знаем, а если кефир 3 или 5% жирности, то творог, соответственно, получается легкий, хотя на вкус так не скажешь. Можно его подсолить, порубить зелень, все перемешать и намазать на подсушенный хрустящий ломтик хлеба. Но я ем с ягодами. Сейчас уже сходит земляника, она почти перезрелая – очень-очень сладкая. Просто сверху насыпаю сверху горкой (никакого сахара), а еще поспела малина. С малиной тоже очень вкусно. Получается почти ресторанный десерт: ягоды со сливками. В общем, если будет желание, можете попробовать. Единственное условие – кефир должен быть недолгоиграющий, а тот, что хранится 2-3 дня и портится. Заодно и отличный тест для местных оставшихся совхозов и колхозов: насколько хороша их молочная продукция. Laughing

...

Laskiell:

*неприлично почесываясь о косяк*
трям!)))
я это.. уехал в отпуск с 20-го июня и был пошшшти что без связи...ну точнее "если-встать-на-цыпочки-у-ресепшена-связи*
всем большое спасибо за поздравления) ДР в этот раз отмечал в дороге можно сказать)

в свою очередь поздравляю дорогой клуб с очередным выходом МШ)))
у мну со связью только 2 дня (выехали в гости) а потом обратно в камеру в пансионат поэтому скорее всего буду читать вас после 10 июля по возвращению домой...

пы сы хто там болел за Германию в футболе? абыыдно аднако((
пы сы сы 3д канешн хорошо... но "Храбрая сердцем" даст 100 очков вперед "Линкольну")) В первом ну такоооооой сладкий медведь с попой похожей на мою)))) А хто сказал, что в отпуске худеють? ха! Мороженое наше все)))
а вот попу мою жалко дя...это я про свою карму - опять сгорела...почти дотла((( красный аки помидорка и не могу удержаться от почесываний даже в приличной компании....

чао-какао! люблю фрезеров)))

*махая лапой убегает на закат, продолжая остервенело чесать пузико*

...

IreneA:

» Рецепты: сыр

Рози, интересный рецептик, а я в кулинарном разделе где-то писала как делать свой сыр.

Повторю: берем молоко - лучше деревенское или недолгоиграющее, лучше от трех литров-и больше. Доводим до кипения, но не кипятим, на каждый литр молока вливаем столовую ложку 9% уксуса.Мешаем бодренько.На глазах все сворачивается, берем и откидываем на марлю.Туго отжать и оставить под гнетом на 2 часа. Сыворотку не выливаем- солим крепко и оставляем до остывания. Через два часа сыр застынет, прямо в марле кладем его в сыворотку и ставим на ночь в холодильник. Утром вынимаем -И режем практически один в один адыгейский сыр.

...

Mint:

» Снова Лондон

Чисто случайно натолкнулась на совместное творчество художника Нобуюки Ханабуса и танцора Катсуми Сакакура, вместе известных как "Kagemu". Мне очень понравилось.

А чтобы даже на отдыхе производить сногсшибательное впечатление на окружающих, разбираем

...

whiterose:

Ирена, придется искать в магазине уксус. Ты-таки сделаешь из меня кулинара. Laughing

Мин, читала ваши с Эдом приключения с удовольствием. Чемоданы в самыми необходимыми вещами улыбнули и скрещиваю пальцы на удачу! Wink

Ласты обалдеть! Гламур не прекращает наступление! Мне лично просто непонятно, как в таком ходить? Shocked Резина на каблуках жесткая, удерживает ногу? И каблуки в песок не проваливаются? Мда…

Мин, посмотрела клип. Мне очень понравилось. Настолько графичный танец – просто обалдеть.
А я сейчас читаю, знакомлюсь с поэтессой, у которой при жизни вышел всего один сборник стихотворений. Но про ее строки знали Ахматова, Мандельштам, Пастернак. Свое отношение со словом она определяла кратко: «Домолчаться до стихов».

...

Allegra:

whiterose писал(а):
А я сейчас читаю, знакомлюсь с поэтессой, у которой при жизни вышел всего один сборник стихотворений. Но про ее строки знали Ахматова, Мандельштам, Пастернак. Свое отношение со словом она определяла кратко: «Домолчаться до стихов».
Мария Петровых

Одно её стихотворение я помню ещё с молодости:

...

Bad girl:

Пока мы с Юлей пырились в "Север и Юг" (нене, не волновайся Ирэнчик, мистер Белл форэва Smile Хотя в бумажном варианте он симпатичнее Smile)), возникла мысль выяснить, кого из условно романтических персонажей условно классики мы считаем самым "реальным" и наиболее близким к существующим реальным мужчинам. Потому что реальность мистера Торнтона (да и Рочестера с Дарси, если уж на то пошло) кажется несколько, хмм, сомнительной. Ну и варианты са-а-амых нереальных "кавалеров" вспомнить заодно Smile

Например, мне самыми близкими к реально существующим людям кажутся Ретт Батлер и Джолион Форсайт (тот, которого звали "молодой Джолион". Угу, это сейчас её, родимую, грызу). А самым нереальным, конечно, Эрик - Призрак Оперы.

Поговорим?

...

Quadro:

» Халкидики

Всем привет!!!

Araminta писал(а):
Всем смотреть непременно, вернусь из отпуска - проверю.

А если у нас не идет в кинотеЯтрах, то что? Что, скажите, мне делать, а?!!!!
IreneA писал(а):
Аллегра, про Венгрию расскажу позже, но здесь здорово-я даже не ожидала-насколько.

Кака-така Венгрия, мну не понял? Где обещанная Адриатика? Ирэнчик, ты променяла Адриатику на Дунай и озеро Балатон?
Bad girl писал(а):
Например, мне самыми близкими к реально существующим людям кажутся Ретт Батлер

Ташик, в каком смысле реальный? По мне Батлер реален в том смысле, что умные красивые мужики, в здравом уме, трезвой памяти, все понимая и скрипя зубами действительно иногда попадаются на крючок стервы. Он сложный персонаж, ага))) Но как-то 19 век... а он такой весь продвинутый...
Я в отпуске кое-что прочитала, но об этом напишу отдельный пост. Потом.
Девы, от гламурных ласт я в полном шоке - это издевательство.
С завтрашнего дня буду почитывать новый выпуск журнала.
А пока, как и обещала, рассказ про городок Пефкохори)))

Халкидики

Ну, во-первых. Я об этом месте ничего не знала, просто поперлась, а уже по приезду разбиралась что к чему.
Халкидики это полуостров, который имеет трезубец Посейдона, т.е. его оконечность разделена на три зубца - Кассандра, Ситония и Афон.
Между этими полуостровами глубокие заливы - спокойные, прозрачные, а главное - теплые!!!! (Для меня очень важно - я везде мерзну)
Поэтому Халкидики я теперь всем рекомендую)))

Вот если хорошенько присмотритесь внизу полуострова Кассандра есть деревушка Пефкохори - это вот то самое место, которое я буду показывать)))

Дорога на море занимает от 10 до 15 минут. Туда (на море) - с горки, назад - в горку. Бесплатным отельным автобусом до пляжа мы с дочкой не пользовались. Ходили пешком. Специально!!! Худели. В результате я поправилась больше, чем на килограмм и утешаю себя тем, что если бы не ходила - поправилась бы на два))).

Дорожка очень красивая, так что отправляемся в путь!

Еще одно интересное событие))) В одну из ночей, уже под утро, я подскочила в постели, потому что мне показалось - у нас сломался кондиционер.
Он всю ночь тихонечко шелестел, а тут вдруг страшный шум.
Ну, думаю, все! Наверное, у него отвалились какие-нибудь лопасти. Потом вспышка и грохот!И тогда я поняла, что шум - это дождь стучит по крыше и балкону.
Гроза была очень сильная, дождь просто стеной. Юлька сделала несколько интересных на мой (мамашкинский) взгляд фотографий.

Ну вот... Отдых закончился))) Жаль, что не получилось съездить в Шотландию, но моя совесть чиста, я сделал все от себя зависящее, просто высшие силы решили, что в этом году мне надо посмотреть Пефкохори))). 

Под занавес турфирма устроила нам шоу, которое несколько смазало впечатление. Нас забрали из отеля в 8.45 и к обеду мы должны были быть дома. Сначала задержали самолет в Салониках. Вернее, он туда почему-то вовремя не прилетел, поэтому вместо аэропорта нас на 2.5 часа повезли в огромный торговый и развлекательный центр возле аэропорта.
И хотя центр красивый, но я от него устала. 

Потом была пересадка в Вильнюсе. Там дважды откладывали рейс. Потом с опозданием на 3!!!! часа нас запустили в самолет и тут выяснилось, что у них путаница с багажом.
Пришлось всем стюардам и даже!!! командиру корабля проходить с бумажкой по салону самолета и переписывать у пассажиров номера багажных квитанций. Все это сверяли и пересчитывали, я такой веселухи в аэропортах еще не видела. Короче, домой мы прибыли только в 9 вечера. Мне казалось, что я из Таиланда прилетела, а не из Греции)))
Пока маялись в аэропорту сфотографировала рекламу))). Мне понравилось написание слова Москва. Честное такое))).

...

whiterose:

Мин, послушала песню и сразу… пляж, Майорка, дискотека на песке… короче, захотелось туда и еще лет на 15 стать моложе. Laughing

Цитата:
Одно её стихотворение я помню ещё с молодости

Аллегра, я тоже это стихотворение знаю. Единственное, которое читала у нее до того, как приобрела сборник.

Цитата:
Ииии, мы таки вернулись

Таша, с возвращением))) Laughing

Цитата:
Наше мини-безумство под названием Евро-2012 завершилось

Это ненадолго, впереди Лондон. Laughing Лето обещает быть насыщенным.

Цитата:
А ещё, пока мы с Юлей пырились в "Север и Юг" (нене, не волновайся Ирэнчик, мистер Белл форэва Хотя в бумажном варианте он симпатичнее )), возникла мысль выяснить, кого из условно романтических персонажей условно классики мы считаем самым "реальным" и наиболее близким к существующим реальным мужчинам.

Ух ты… я как-то их вообще в одну группу не могу собрать. Embarassed Вот из тройки Дарси-Рочестер-Торнтон, для меня, конечно, самый реальный будет Торнтон. Но если к ним присоединить Кроули, то, при всей несравнимости этих героев и откровенной неидеальности и грубости, и ограниченности Кроули… все –таки Кроули как герой наиболее реален.
Еще Ральф де Брикассар. Особенно реален по сравнению с мистером Дарси. Embarassed

Цитата:
Ну и варианты са-а-амых нереальных "кавалеров" вспомнить заодно

Цитата:
Всем привет!!!! Гип-гип уррра!!!!

Гип-гип, Квадрочка!!! Guby

Цитата:
Розик, из-за итальянцев - обрыдалась, такой счет - просто кошмар.

У меня все гораздо хуже. Я трескала ночью колбасу, не отходя от телевизора и холодильника (благо, все находится на кухне) и заедала огурцом. В общем, отращивала примерно то же, что и Ласки, дабы походить на медведя из мультика. shuffle
Но Розик все равно осталась верна своей любви и продолжает питать нежные чувства к итальянской сборной, морально готовясь к ОИ. Laughing

Квадрочка, спасибо за фотки и рассказ, читала взахлеб. Фотки очень атмосферные, такие колоритные. Безумно понравился закат. tender Красиво!
Но шо я тебе еще хочу сказать… ты, Квадро, не только блондинка, но и модница. Laughing И те босоножки, покупку которых демонстрировала несколько месяцев назад, я тоже на фотках отыскала. Ok Платьишки и шляпу тоже заприметила. Wink Короче, так держать! Very Happy

...

Алюль:

М-м-м... Оживление в клубе! Приятно всех видеть. А то у меня, помимо всяких разных и никуда пока не девшихся причин, в выходные дома оплаченный интернет не работал, а в пятницу и понедельник (ну не подляна ли!) - он же не работал в институте. Gun Я рвала и метала Laughing
А тут красота!
Квадрик, какой у тебя репортаж изюмительный! Я зачиталась и засмотрелась (это несравнимо лучше, чем очередной срочный отчёт). Пейзажи сказочные, но ты их ещё больше украшаешь. Сиреневое платье специально в тон, небось, подбирала? А вот признайся, как там у вас в Греции, очень жарко было? Мне показалось, что очень. И знаешь что, считай это разминкой перед Шотландией - запаслась теплом и солнцем, походила по горкам, теперь готова. Ага?
Девы, я тоже сходила на "Храбрую сердцем" (интернет-то не работал!). Повеселилась. Особенно мне понравились эти три маленьких вождя краснокожих - вот оторвы (впрочем, все детишки явно удались в папулика). И гламурные медвежьи жесты лапкой типа "ах, подите прочь". Laughing И это, насчёт "если вы хотите получить меню на гэльском языке, вылейте в котёл пузырёк номер два"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню