Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Птица-Фея:

Название: Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков / Eternal Love
Страна: Китай
Год: 2017
Серий: 58 по 45 мин.
Жанры: уся/сянься, драма, гендерная интрига, мелодрама, романтика, фэнтези
В главных ролях: Ян Ми, Марк Чао
Актеры: Лю Сяо Е, Чжан Ю Хао, Сун Хай Цзе, Чан Чи Яо, Юй Мэн Лун, Ду Цзюнь Цзэ, Ши Юэ Ань Синь, Чжу Сюй Дань, Ван Тин, Чжан И Хань, Чжан Хэ, Лянь И Мин, Лю Жуй Линь, Чжан Бинь Бинь, Гао Вэй Гуан, Чжао Синь Хуань, Чжан Гун, Ван Сяо, Цзян Кай, Ван Сюй Чжу, Хуан Мэн Ин, Ван Жо Линь, Ли Дун Хэн, Лай И, Дай Сы, Хоу Жуй Сян, Лу Чжань Сян, Ань Юэ Си, Чжэн Сяо Вань, Дильраба Дильмурат, Тянь На
Режиссёры: Линь Юй Фэнь, Юй Цуй Хуа

Описание: Древние боги Бай Цянь из Клана Лисы и Е Хуа из Клана Небесных встречают друг друга, перерождаясь снова и снова. В каждой из жизней между ними разгорается любовь, но она приносит им только боль и разлуку. В последнем из воплощений Бай Цянь забыла все свои прошлые жизни и не вспомнила своего возлюбленного, встретив его. Е Хуа же помнит всё, и у него появилась надежда, что именно сейчас, отринув прошлое, они смогут возродить свою любовь и стать наконец счастливыми.

Отзыв: Ой, девочки... Посмотрела я "Три жизни, три судьбы, десять миль персиковых цветов..."
Что сказать - на самом деле не знаю.
И вроде до конца досмотрела (оказывается я такая упорная, да. Хотя муж сказал другое слово, но оно уже нецензурное Smile).
И в тоже время мне и сказать толком нечего.

Итак, история любви белой девятихвостой лисы Бай Цянь и наследного принца всея Небеснага царствия Е Хуа.
Понравилось мне? - Не знаю.
Буду ли пересматривать? Наверное, только если на выбор останутся мексиканские сериалы и болливуд. Потому что, кроме отсутствия индийских танцев и мексиканских слез, этот сериал от них ничем особо не отличается. Такая же малообьяснимая глупость сюжета и куча страдашек по поводу и без.
Девочки, простите, кто любит "Персики". Меня не только не торкнуло, но я вообще не впечатлилась.
И - да, "Пепел" лучше Embarassed
Герои: (простите, если кого назвала неверно, я еще путаю имена в китайских дорамах).
Бай Цянь. Вроде и умудренная немалым жизненным опытом, и королева целого лисьего царства, и пережила немало, особенно на горе КуньЛунь. Но что ж она ведет то себя чаще всего как полная дура, простихоспади? Я уж молчу, когда она рядом с Е Хуа.
Если она поучает свою племяшку Бай ФенДзю, то она вся такая умная и деловая. Когда разговаривала с ШаоСян (которая змейка - бывшая служанка), то высокомерие и гордость аж глаза слепят.
Но с Е Хуа она дура дурой, простите. Чуть он что скажет - она сразу глазки в пол и еле слышно соглашается. И где там наша деловая и высокомерная?
И вот это "глазки в пол" бесило страшно. Ладно, я еще пойму такое поведение, когда она была смертной и попала на Небеса. Ясен перец, когда вокруг тебя мощные боги - во имя самосохранения не будешь особо отсвечивать. Но когда она уже стала снова небожительницей, увидела принца впервые и глазки в пол чуть ли не на второй же встрече??
Е Хуа. Мой муж обозвал его китайским Дартом Вейдером. Вечно в черном балахоне, вечно этакий суровый герой, у которого ни мышца на лице не дрогнет. Вечно в стиле "Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас, донна Роза, ..."
Я понимала его поведение, когда Су Су (Бай Цянь) была на Небесах, понимала, когда он нашел ее живой уже как свою невесту. Но когда он начал просто кругами ходить вокруг БайЦань, зная, что она это та самая Су Су...? Блин, хотелось сказать ему - мужик, это ж твоя обожаемая погибшая жена! Ну сделай ты хоть что-нибудь, чтобы она вспомнила свою любовь к тебе. Он вместо этого приходил к ней ночевать. И она ложилась с ним спать (пока еще просто спать).
Ну, видимо я чего-то не понимаю в китайском менталитете.
А его страдашки, когда Бай Цань его не любила? Блин, высоченный мощный мужик рыдает, что невеста его не любит... Не, я не ханжа и я считаю, что мужики тоже люди и могут плакать. Но у Е Хуа это выглядело как-то совсем неестественно. Меня лично коробило.
Хотя, его страсть и все эти поцелуйчики - да, было занимательно. По крайней мере, не старческий поцелуй в лоб любимой женщины, который так любят китайцы.
И кстати, ведь правильно в сериале в самом финале сказали - Е Хуа столько сделал для Бай Цань, а что она сделала для него?
Ничего.
Великая любовь, ну да, ну да...

Кто у нас дальше?
Бай Фендзю и Дун Хуа.
Милейшая парочка. Наверное, единственная парочка, которая меня радовала. Хотя, Дун Хуа ходил вечно с приподнятыми бровями, словно сам офигевал от происходящего вокруг, но молодая лисичка - это чудо какая лисичка. В Дильрабу влюбилась безоговорочно. Она получилась на самом деле очень озорной и органичной.
Сы Мин и Третий принц - тоже та еще парочка. Забавные небожители.
Чжао Ян, типа любовь всея жизня третьего принца - не впечатлила. Взрослая тетка, а ведет себя как малолетняя школьница. Что в ней нашел Третий принц - я ни панимайт.
Су Цзинь, которая сначала жена императора, потом невеста/жена Е Хуа - просто дура, Император - старый дурак. Родители Е Хуа - никакие картонки.
Повелитель демонов Ли Цзинь - вечно ноющий подросток во взрослом теле, его жена - вообще отдельный мат. Его сестрица - ну какая-то безхарактерная получилась.
Честно, кроме лисички и Сы Мина, никто больше мне не приглянулся особо.

Сценарий:
Сценарий здесь обнять и плакать. То все хорошо, логично и интересно, то какая-то несусветная дурь.
Например: Пришло время обеда. Бай Цань решила накормить сына Е Хуа, маленького мальчика, фруктами, потому что готовить не умеет.
ОК, она и правда может питаться фруктами и с детьми не имела никогда дел. Приходит принц - надо накормить ребенка нормально. Бай Цань - ой, а я не умею готовить.
Ну ладно, Е Хуа приготовил обед. ОК, мужик хорошо готовит, честь ему и хвала.
И в следующей серии Бай Цань решает, что для Е Хуа надо набрать учеников в лисьем царстве, чтобы он их научил готовить. И реально - собирают народ, проводят какой то отбор...
А что, до прихода Е Хуа в лисьем никто не умел готовить? Как они выжили то на подножном корму??
Или:
Су Цзинь, которая любит Е Хуа и ненавидит беременную Су Су, решила последнюю убить и сбросить в Колодец чего-то там. У них борьба, Су Су выживает, но Су Цзинь падает в Колодец и оттуда ее вытаскивает Е Хуа. И все тут решают, что именно смертная беременная на последних месяцах Су Су с какого-то перепоя решила убить Небожительницу и поэтому Су Су надо наказать.
Расследовать? Не, зачем? Она ж смертная. Она априори виновата.
Как наказать? Побить? Не, зачем? Она ж смертная. Вырвать ей глаза. И всадить в нее много-много молний, авось от них она и сдохнет.
Молнии на себя берет принц, он привычный, а глаза... Глаза ей тоже вырывает принц.
Эм... тут я даже не знаю, как комментировать. Честно, логика в ноль, от эмоций только WTF?

Что еще сказать?
Очень видна бюджетность постановки. Прям цепляло глаз, когда показывали водное царство, битву с русалками, царство демонов... Павильоны прям как театр детской самодеятельности.
Актеры почти все возрастные. Понимаю, что небожители вряд ли детишками выглядят, но и наивные сцены с героями, которым уже далеко за сорок смотрелось тоже так себе.

Наверное самый большой плюс это все-таки Дун Хуа и лисичка. Они были забавны. Кстати, смотрю сейчас "Три жизни, три судьбы. Записки у изголовья", как раз про них, и Дун Хуа показан таким троллем со своей готовкой рыбы... Very Happy
Хотя... Хотя наверное кусок истории с момента прыжка Су Су в Колодец и то, как реагировал на это Е Хуа, все-таки зацепил. Вот в его любовь я поверила, да. В ее - нет.

В общем и целом, выше 6 из 10 не поставлю.

И кстати, а почему мой отзыв на "Удушающую сладость, заиндевелый пепел" не прикреплен к карточке фильма?
Я там что-то не так написала?

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):
Посмотрела я "Три жизни, три судьбы, десять миль персиковых цветов..."

Птиц, спасибо за отзыв! Flowers
Птица-Фея писал(а):
вроде до конца досмотрела (оказывается я такая упорная, да. Хотя муж сказал другое слово, но оно уже нецензурное ).

Никогда не понимала такую самоотверженность)))
Птица-Фея писал(а):
Бай Фендзю и Дун Хуа.
Милейшая парочка. Наверное, единственная парочка, которая меня радовала

Laughing я наоборот не люблю эту парочку, и если Дильраба в роли лисички очаровательна, то образ Дизцюня, эдакого истукана, меня не прельщает.

Кстати, присмотрись все же к Древняя любовная поэзия. Герой чем-то похож на Дун Хуа Дизцюня, графика, антураж и костюмы на высшем уровне. Ok Раз ты такая упорная, наверняка раньше меня закончишь просмотр, даже если не сразу приступишь, и будет мне у кого спросить что там (зацени, какая я хитрая!!! doctor )
Птица-Фея писал(а):
И кстати, а почему мой отзыв на "Удушающую сладость, заиндевелый пепел" не прикреплен к карточке фильма?
Я там что-то не так написала?

Не, ничего такого. Все проще: Мила (то бишь я) ещё не добралась до разноски.

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):
Надеюсь не обидела им? Я помню, ты советовала "Персики"

dont Что ты! Пусть эта дорамка у меня в списке любимых, и отзыв восторженный я года четыре как оставляла. Но мнения у всех разные и мне по большому счету всë равно на критику, я объективно не считаю её шедевром и в общем согласна, что есть недостатки. Я бы даже с тобой подискутировала, но банально не помню весь сюжет и лень копаться в памяти. rofl
Птица-Фея писал(а):
на очереди сейчас "Волосы в серебре", а там дальше авось и до Поэзии дойдет дело)
Постараюсь тоже отозваться на нее))

prv

...

Kuzinatra:

Название: Я поделилась своим мужем / I Shared My Husband
Производство: Япония
Год выпуска: 2019
Серий: 10 серий по 43 мин.
Жанры: детектив, семейный, драма
Каналы: NTV, YTV
Актеры: Исояма Саяка, Мацуи Рэна, Хирасава Кокоро, Юэ Такэюки, Тояма Тосия, Ватанабэ Макико …
Режиссёры: Таки Юсукэ, Юаса Хироаки
Сценаристы: Ниси Косукэ, Миура Киса

Описание: Морисита Харуми живет счастливой жизнью со своим гражданским мужем Амая Кохэем, до тех пор, пока полиция не сообщает ей, что мужчину убили. Приехав в больницу, куда было доставлено его тело, Харуми встречает Огура Канако и Фудзимия Аканэ, утверждающих, что Амая Кёхэй был и их гражданским мужем. Помимо этого, в своем завещании Кёхэй "попросил" троих своих "жен" жить вместе. А в качестве награды он оставил 300 миллионов йен... но они достанутся только одной из них, той кого он на самом деле любил...
38-летняя Морисита Харуми - мать-одиночка и работает директором продовольственной компании. Харуми живет с дочерью Саки, у которой переходный возраст. Харуми усердно работает и частенько ругает младших коллег. Ради хорошей жизни для своей дочери, Харуми решила полностью посвятить себя работе, забыв о себе. Но однажды, Харуми знакомится с роковым мужчиной Амая Кёхэем. Он настолько поразил женщину, что та решила "попытать с ним счастья".
42- летняя Огура Канако - мать-одиночка, которая живет с сыном-школьником, мечтающим стать киберспортсменом. Она сильная волевая женщина. Однако, в прошлом была неуверенной в себе "серой мышкой" с негативными мыслями. Но после того, как встретила Кэхея, она стала уверенной и яркой женщиной. Мужчина стал её личным тренером, которому она доверяет на столько, что готова "отдать" свое сердце.
27-летняя Фудзимия Аканэ - мать-одиночка, которая воспитывает близнецов и работает воспитателем в детском саду. Девушка усердно трудится, со всеми мила и приветлива, за что её любят окружающие люди, в том числе и мужчины. Аканэ ненавидит насилие, и если "увидит" нечто подобное, то убежит. Девушка всем сердцем доверяет своему мужу Кохэю и словам, что "не всем мужчинам нравится носить обручальные кольца". Своим коллегам девушка говорит, что пусть они не носят кольца, но их брак все же настоящий, ведь Кохэй так любит её детей и не станет её предавать.

Отзыв: Первый раз зацепил постер к дораме, особенно когда мельком гляну вообще показалось не то что надо. Потом ФСГ взялись за перевод, а я по одной серии люблю посмотреть новенькое: смотрю - не смотрю, как повезет. И скажу, что получила массу удовольствия. В меру адекватные, а главное взрослые герои, сюжет не провисал, т.к. главная составляющая - это детектив, то держал в хорошем тонусе.
Как в описании сказано: встретились три одиночества в больничной палате над телом покойного уже их общего мужа. Общего, в смысле одновременно, и ни одна о другой не знала. Всех трех женщин объединяло не только то, что они были в гражданском браке с Кёхеем, но и то, что они являются матерями одиночками. В силу тех или иных обстоятельств вынуждены воспитывать и растить детей одни совмещая с работой. А так как мужчина умер не своей смертью, а был избит почти до смерти, то и полиция здесь, и "старая грымза" со злобными глазюками, и предложение - для того, чтобы во всем разобрать надо поселиться всем"женам" в один общий дом, вместе с детьми и старушенцией. И собрать их вместе надо для того, чтобы путем решения заданий определить кому же всё-таки достанется наследство - 300 млн. йен. Сумма не просто большая, сумма огромная. Сумма, которая поможет женщине дать хорошее образование своему ребенку / детям, не беспокоится о его/её будущем, решить хоть какую-то часть проблем. Даже отправиться в путешествие, что ни одна себе позволить не могла. Конечно же они соглашаются. И в доме поселяются три "жены" + 4 ребенка + "старуха", потом уже в процессе жития к ним прибивается молодой мужчина, сыгравший не последнюю роль и в смерти Кёхея, и в расследовании преступления 20 летней давности.

Поступок мужчины я просто приняла: ок, так бывает: Жена №1, Жена №2, Жена №3 - со временем, но всё же меня не отпускала мысль - а когда, чёрт возьми, он всё успевал?! У него и бизнес не маленький, и он же еще расследовал убийство своего отца 20-ти летней давности и не только его, еще и по графику! жил по несколько дней в каждой семье, занимался воспитанием детей, а иногда и воспитанием жён... no

Всем живущим в этом доме не мало испытаний выпадет - и взрослым и детям. Кроме того что трём женщинам надо смириться с тем, что они не были единственными для мужа, их принудили жить вместе под надзором очень властной и временами жестокой женщины. Кто она для их мужа? Почему она влезла во всё это дело? Еще и задания выдает немыслимые подчас, решив которые каждая из жен приближалась к заветным 300 млн. Но так ли они будут важны в конце из совместного проживания?
Самое интересное сценарист оставил на финальные серии: кто же из жен "заказал" муженька и кому он хотел сделать предложение и вручить кольцо?

Понравилась дорама, оценка 9 б.

...

римма с:

Добрый вечер

Клюковкаа писал(а):
начала вчера смотреть дораму "Ты мой триумф".

Начиталась тебя и тоже начала. Пока 8 серий.Для тех кто хочет ,но еще не начал - можете смело начинать с 3 серии.
Первая серия- а-ля "Пейзаж любви",если кто смотрел .Вторая ,что то невразумительное, ни о чем. А вот в третьей
серии ,выяснилось, что героиня ничего не знает о герое, так ей объяснили ,ну и нам за одно,выдали краткое содержание
первых двух серии. Пока полет нормальный.Единственный минус первых серий- это голос ,которым озвучивают Дильрабу. :scoff:
Какая то мультяшная принцесса,капризная кукла.Во многих дорамах этот голосок,но там внешность может у актрис подходящая.
У них же губки бантиком,щечки,глазки ,как у чихуахуа.Но Дильрабе то это не подходит.У менеджера и бывшей девушки героя нормальные
голоса, да и вообще бывшая мне понравилась. Всё , с критикой заканчиваю- смотрим дальше. Wink

violetd писал(а):
Будем ждать и смотреть онгоинг 4 сезон?

Хватит мусолить третий сезон ,начинай четвертый! hi На манеже все те же лица. preved
Все как один,участники,победители,гости- все здесь.Буба привел команду французских легионеров, сам опять у Вани
в команде.У Ван И Бо сильная команда, и у Чжан И Сина сильная,других пока не показывали. Как то сейчас все быстро
не так как в прошлом сезоне тянули с набором ,конечно может еще не всех набрали ,но уже соревнуются.Перевод ,конечно ,
ужасный.А да, японцев много, даже наш этот блогер ,не знаю как зовут,влез ,правда ,для чего ,тоже пока не знаю no
Ну я вот прям жду-жду вторую серию tender

...

Малина Вареньевна:

Всем приветик.
Почти досмотрела ты мой триумф, на 24 серии....ну как бы ... скажем...
Многого не ожидала, но как раз за счёт этого заходит нормально. Правда начало смотрела с трудом, потом скорее по накатанной (если б без озвучки, то бросила бы) а серии так с 13-14 прям хорошо пошло, в удовольствие. Конечно Китайские специфические отношения никуда не делись, поведение героини всё же переходит в детскую инфантильность, но не так глобально да и нет всякой тупости с глупостью, смотреть не мешает. По сравнению с основной массой китайских дорам, таки вообще очень взрослые отношения
В общем смотрю в удовольствие, но пересматривать не буду.
Дильраба понравилась, и она более харизматичная, чем Ян Ян, сказала бы что он прям сильно уступает
Химия у героев шикарная и именно за счёт Дильрабы на мой взгляд. Вот прям удивилась сильно, обычно же именно Ян Ян зажигает

Люби меня, если осмелишься - О ДА! Это был эксаз! Мила спасибо какой мужчина а как играет! Хочу ещё с ним посмотреть, актёр бомба! Хотя сначала как-то посмотрела - нуу... что-то он не очень... А потом эти глазюки и усмешка, слюни всю дораму вытирала, вот где харизма! И хорошо, что с дамочкой мало сцен, такие актёры зажигают соло
Сейчас со временем напряженка, но постараюсь отзыв написать.

...

violetd:

римма с писал(а):
Хватит мусолить третий сезон ,начинай четвертый! На манеже все те же лица.

Ура! Уже бегу наверстывать Ok Тем более ты так вкусно рассказала о начале шоу Wink Flowers tender

Я что-то вообще выпала из дорамного просмотра. Зато съездила в заграничное путешествие впервые после начала пандемии, ощущения конечно совсем иные Smile

...

Малина Вареньевна:

Название: Люби меня, если осмелишься / Love Me If You Dare / Закрой свои глаза, когда он придет / 他来了请闭眼
Страна: Китай
Год: 2015 г.
Жанр: Детектив Мелодрама Психология Триллер
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Уоллес Хо, Ма Сы Чунь, Ван Кай, Чжан Лу И …

Описание: Цзянь Яо, молодая и привлекательная студентка, устраивается на подработку ассистентом к таинственному профессору Бо Цзинь Яню. Не смотря на все его странные замашки, девушка привыкает к нему и со временем узнает, что Цзинь Янь является известным одаренным криминальным психологом, который специализируется на самых сложных делах маньяков.
Впрочем похоже, что и у него самого хранится свой собственный скелет в шкафу и находиться рядом с ним не так уж и безопасно. Но Цзянь Яо уже не может оставить своего наставника и жить обычной жизнью, да и профессор совершенно не намерен ее отпускать. Вместе им предстоит столкнуться с куда более изощренным противником, который все это время скрывался в тени преступлений своих учеников.

Отзыв: У какая шикарная дорама! Спасибо за совет, сама бы точно не наткнулась. Вообще как-то старые дорамы чаще "заходят", видимо потому что смотришь, то что уже отсеяно временем и зрителями, так сказать - лучшее )))

По сюжету - вариация на тему китайского Холмса. Есть криминальный психолог-социопат, есть его преданный душка-друг, гений компьютеров и маньяк "работающий чужими руками", смотри Мориарти )))))
Ввод персонажа девушки дает дораме много забавных моментов, но романтика к середине заканчивается, дальше девушка всего лишь постоянно плачущее приложение к герою )))) Хотя в начале всё очень прикольно , но Бо Цзинь достаточно напорист и быстро всего добивается Моим хитом стал момент с черепашкой и цветочком Такая милота!

Съемки и кадры временами были необычные, создающие атмосферу. Временами было непонятно, что происходит, но в дальнейшем всё прояснялось. Так по общему сюжету претензий нет, хотя хотелось бы большего раскрытия персонажей, но боюсь тогда бы дораму растянули ещё серий на 50 ))))) поэтому радуемся 24, и хорошему детективу с забавной романтикой от героя-психа ))))

По актерской игре сказала бы - дорама одного актера. Уоллес Хо справился хорошо, очень харизматичная роль, мне показалась достаточно сложной. Женская роль Ма Сы Чунь, полностью типичная для Китая и хотя её сделали вроде как умной, и действительно только пара моментов и выбесила, но в остальном - это нечто хрупкое и сопливо-слезливое. Короче всё как они любят, актриса всю дораму с выражением вселенской скорби во всех сценах, и даже улыбка с этим выражением на лице. Радует, что её всё же сильно не выдвигали на первый план. Остальные герои полностью проходные на 2-3 серии. Только друг ещё часто рядом, но его тоже сильно не выпячивают.
Сценарий полностью сосредоточен на Бо Цзинь Яне, остальные герои совсем не раскрыты, даже маньяк только для контраста, ни причин ни жизни ничего не раскрывается, по принципу - примите как есть.
Но при этом смотреть было очень интересно за счет детективной линии. Расследование достаточно закручено и интересно. Уоллес Хо суперски сыграл почти психа, на грани! Он меня просто покорил, хотя начало ничем не предвещало ))))) Замечательно вписался не только общей игрой, но и внешностью, жестами, выражением лица. ААааааааа! Какой он классный в этой роли!

Из минусов - под конец немного утомили бесконечные "игры разума" и повторяющиеся диалоги. Начала мотать, ощущалось, что начали тянуть время для выдержки заявленных серий. Местами раздражали некоторые актеры, ну и азиатские режиссеры не умеют снимать европейцев они все были как деревянные куклы, местами казалось, что актерам самим смешно от того, что их заставляют так играть ))))
Ну и глав.актриса условно справилась благодаря тому, что её не выставляли на первый план, и в совместных сценах Уоллес Хо полностью был ведущим и внимание зрителя перетягивал.

В целом дорама не без недостатков, но мне очень понравилась, точно буду ещё пересматривать.
оценка - 10

Ты мой триумф пока отложила, жду перевода, хотя в последних сериях мнения на счет актеров поменялись, Ян Ян подтянул общую игру, стал более эмоциональным.
Добавила в закладки Незабываемая любавьКитай этого года, увидела интересную нарезку, а аннотация просто не отпустила, хотя описания бывают ещё те ))))))) правда там перевод нормальный не до конца, но там совсем чуть-чуть осталось дождаться.
Сейчас досматриваю "Игры разума/Блестящий ум" 2016г Ю.Корея. Своеобразная дорама, неоднозначные впечатления, зацепила.
Ну и всё же решилась ))))))))) начала читать новеллу Аватар короля. Пока только 11 глав, но очень интересно, не оторваться. Проглотила на одном дыхании, когда сейчас писала - написала 5 глав, но залезла в книжку уточнить, сама удивилась, уже 11!

...

римма с:

Малина Вареньевна писал(а):
Ты мой триумф

Посмотрела 15 серий.Не много разбавили милоту страданьями .В 11 и 15 сериях чуть не всплакнула
Не люблю надуманные причины для расставаний ,я всегда за то ,что бы попробовать.В данном случае,они может
сами бы через месяц отказались от этой идеи,но зато без лишних страдашек.
Ян Ян -идеальный,а Дильрабу эти сосульки вдоль лица как то простят и она выглядит не опрятно.

violetd писал(а):
ощущения конечно совсем иные

Хуже стало или лучше?

Кое как дождалась вторую серию "Танцев.." ,кинулась смотреть,написано англ. сабы Shocked Думаю,бог с ними,начну,
успею ,что то прочитать,а там вообще оригинал .Ну что пришлось смотреть dont Я же хотела болеть за
Генри Лау,но такое ощущение,что у него самая слабая команда,или много иностранцев и они не могут найти общий
язык.В какие то моменты было обидно за них. Да и судьи какие то- я им не доверяю Hun

...

violetd:

римма с писал(а):
Хуже стало или лучше?

Я оценила ту простоту, когда можно было сорваться куда-то в любой момент. А так в поездке здорово все было, но эта дополнительная беготня с ПЦР тестом, а второй сдаешь в чужом городе, ищешь лабораторию и это ожидание результата, риск то все равно есть, добавляет головной боли :(

римма с писал(а):
Я же хотела болеть за
Генри Лау

Думаю все с ним ок будет. Тем более он новичок по сравнению с остальными.
Судьи-я тоже не всегда их понимаю.
Мне все капитаны по прежнему нравятся одинаково tender как тут разорваться Laughing

В шоке второй день от манеры удаления упоминания неугодных артистов в китайском интернет контенте. Давно в Ютубе не смотрела клипы Чон Чжун Ена, а вдруг он тоже удален под шумок no Shocked А жаль будет, что-бы ни было, голос и песни мне его нравятся, да и свободу выбора что слушать никто не отменял.

"Далёких странников" надо срочно смотреть такими темпами, и так странно, там же опять же не только один человек создавал сериал. Писала это ещё при прошлом скандале с актрисой с "Улыбки", а тут оказывается это даже не было дном

...

SleepWalker:

Название: Пока я не встречу сентябрьскую любовь
Until I Meet September's Love / 九月の恋と出会うまで

Страна: Япония
Год: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 105 мин. / 01:45
Жанры: романтика, драма, фантастика
Актеры: Кавагути Харуна, Мики Кертис, Фурутачи Ютаро, Каваэй Рина, Хамано Кэнта, Такахаси Иссэй, Накамура Юко
Режиссёр: Ямамото Тору
Русская озвучка: XDUB DORAMA

Описание:
Китамура Сиори (Кавагути Харуна) только что переехала в новую квартиру. Хирано Сусуму (Такахаси Иссэй) живет по соседству. Он мечтает стать писателем. Однажды вечером Сиори слышит мужской голос, доносящийся из стены, «Я из будущего, 1 год спустя», а также голос сообщил, что должен произойти один инцидент, поэтому нужно проследить за Сусуму. Чтобы решить загадку таинственного голоса, которого Сиори с того дня больше не слышала, она решает всюду следовать за своим соседом и неожиданно начинает испытывать к нему романтические чувства.

По одноимённому роману Мацуо Юми.

Отзыв: Приятный фильм с одним из моих любимых японских актёров Такахаси Иссэйем в главной роли. Ok Обратила внимание на этот фильм, кстати, из-за него.

Главная героиня этой истории Китамура Сиори (Кавагути Харуна) переезжает в новую квартиру, в дом, где все соседи творческие личности. Она, хоть и обычный офисный сотрудник, но увлекается фотографией. Однажды в её квартире раздаётся мужской голос, представляющийся её соседом, говорящим из будущего. Толком не объясняя для чего, он просит последить за собой прошлым в её настоящем и обязательно фотографировать. Хирано Сусуму (Такахаси Иссэй) тот самый сосед. Китамура в конце концов соглашается и начинает следить за Хирано.

Основной жанр здесь повседневность, разбавленная ноткой фантастики с капелькой романтики. Вначале было интересно, в чём смысл слежки за Хирано. Но потом, когда причину раскрыли, стало скучно. Теория измененного будущего интересна, но... как теория. Воплощение же в фильме, объяснение поступков героев слабое. Хотя кадры были красивые, и актёры умнички.

Оценка 6 баллов из 10.

____

Всем привет!
Люби меня, если осмелишься

Марьяна, спасибо за отзыв. У меня даже случился порыв пересмотреть, но потом я сникла. Отпуск закончился, вышла на работу и энтузиазм сдулся. Толком ничего не смотрится. Sad

...

Mira g:

Добрейшего всем Flowers

SleepWalker писал(а):
Толком ничего не смотрится.

Я после отпуска такая ж.
Начала Люби меня, если осмелишься, соблазнившись отзывом. И вроде интересно, и в тоже время не цепляет совсем, забросила на середине.
Потом пошла смотреть Ты моя слава та же история. Не цепляет. Хоть и Дильраба с Ян Яном миленькие.

Одно расстройство.
Жду корейскую "Хон Чхон Ги", тизеры понравились, да и история должна быть интересной. Но, пока все серии выйдут, это ж почти новый год будет)) Laughing

...

Малина Вареньевна:

Приветик.
У меня заброшены все дорамы что смотрела на середине - читаю Аватар Короля. Вот я совсем не игрок в компьютерные игры, никогда не думала что понравится такое читать! В шоке от самой себя)))))) даже сначала думала что всякие там бои буду читать по диагонали, но блин, заходит как по маслу Есть, конечно проблемы с техническими терминами, и проблема, что героев больше чем в дораме, восточные имена всё же непривычные (да и у меня с любыми именами проблема в запоминании (((( кроме того каждый персонаж имеет по два Ника в игре - основной и с 10 сервера - аааааааа! Всё это большая головная боль и путаница))))) но потом наткнулась на одном из сайтов на Глоссарий, и сразу полегче стало ....
Только что дочитала третий том, перед тем как взяться за четвёртый заглянула сюда.
Сейчас большое желание как ещё раз пересмотреть дораму, так и продолжить чтение. Кстати, теперь дорама для меня еще более классная, хотя мир новеллы более большой и сюжет более развёрнутый, но снято даже с учетом нарезки очень достойно и логично. Хорошо сценарий проработали, нестыковки дорамы с книгой качественно сохраняют сюжет и идею новеллы. Хотя есть в дораме много скрытых моментов, при съёмке их хорошо замаскировали, внимание не заостряется, и только читая новеллу понимаешь, что в этом месте в дораме провал.
Mira g писал(а):
Жду корейскую "Хон Чхон Ги",
тоже очень ждуууу! Но меня не столько тизеры привлекают, сколько интересная роль для Ан Хё Сопа. Видела много дорам с ним, но он как-то всё больше красивой картинкой. Но после роли в Учитель Ким 2, прям почти фанаткой его стала! Вырос как актёр прям на глазах. Вот и хочу увидеть как Соп справится в новой дораме
Mira g писал(а):
Начала Люби меня, если осмелишься, соблазнившись отзывом. И вроде интересно, и в тоже время не цепляет
тут скорее любителем жанра надо быть я так думаю

...

SleepWalker:

Mira g писал(а):
Жду корейскую "Хон Чхон Ги", тизеры понравились, да и история должна быть интересной. Но, пока все серии выйдут, это ж почти новый год будет))
тоже очень ждуууу! Но меня не столько тизеры привлекают, сколько интересная роль для Ан Хё Сопа. Видела много дорам с ним, но он как-то всё больше красивой картинкой. Но после роли в Учитель Ким 2, прям почти фанаткой его стала! Вырос как актёр прям на глазах. Вот и хочу увидеть как Соп справится в новой дораме

Глянула на описание и постеры одним глазком... Ну не знаю! nus По мне так будет какая-нибудь ванильная псевдоисторическая костюмированная фигня. :scoff: К корейским историческим дорамам с жанром "романтика" отношусь с предубеждением сразу. disobedient

Я из корейского жду Ты даешь мне силы подняться с Юн Ши Юном. tender Миник, описание и название сплошная провокация. Very Happy И ещё жду тайское Похищенное сердце суперзвезды с Галфом!!!

У меня заброшены все дорамы что смотрела на середине - читаю Аватар Короля.

Шо, так классно?? Дочитаю то, что читаю сейчас и тоже попробую надкусить. Very Happy

...

Малина Вареньевна:

SleepWalker писал(а):
По мне так будет какая-нибудь ванильная псевдоисторическая костюмированная фигня.
ну почему, если с юмором, то обычно это у них очень даже прикольно выходит. А вот если с трагедией, то согласна - чаще всего фигня. Вот поэтому тоже со скепсисом отношусь после нарезок, но очень хочу посмотреть именно актёра, поэтому и жду с нетерпением
SleepWalker писал(а):
Ты даешь мне силы подняться с
посмотрела, ну нифига себе! Не ожидала от Кореи интересно какой будет возрастной цензор
SleepWalker писал(а):
Шо, так классно?
для меня - да! Но не забываем, что новеллы я ранее не читала вовсе. Возможно у меня такой восторг ещё и из-за новизны
Поэтому попробуй обязательно, хочу ещё чье-то мнение услышать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню