Орела:
Недоотзывы.
Хозяйка княжеского дома. Мстислава Черная.
Полное недоумение, если честно. Никакой интриги, какая-то чушь про книгу, куда попала героиня. Появляющийся планшет, магазин для покупки любого артефакта или ответа на вопрос, главное, чтоб были капли силы для оплаты, примитивный язык, рваное повествование, никакого интереса. Через неделю я забыла даже название книги, пришлось гуглить для отзыва. Разочарована в авторе. Книги с ее соавторством поинтереснее. Ожидала подобного и от этой, но нет. Больше пробовать сольные произведения делания нет.
Оценка 2.
Временная жена, или вместе навечно. Алисия Эванс.
Два тома. Точней, просто книга, разделенная на две. Наша попаданка в магический мир, там она стала миарой для саэрда. Использую магическую силы миары, саэрд восстанавливается от любых ран, и это очень важно, так как саэрды стоят на страже мина от лезущей туда иномирной страшной нечисти.
Капельку лучше предыдущей книги, но тоже такое невнятное чтиво непонятно о чем. Тут тебе и демоны, и зачем-то сила практически Ильи Муромца, появившаяся у героини, интриги вокруг престола, появление папы героини из нашего мира, и на фоне этого бедлама куцая любовная линия. Все непродуманно, нелогично.
Например, то, что героиня ведет себя как в нашем мире, употребляет наши расхожие выражения, а не понимают только два выражения - батарейка и атомная война. Потом она не знает ни истории, ни обычаев, и это не вызывает ни у кого никаких вопросов…
В общем, зачем-то я это дочитала и с облегчение закрыла.
Оценка 3.
Муж боевого мага. Екатерина Бакулина.
А вот это было очень мило. Спасибо за отзывы, благодаря им, с удовольствием прочитала и поулыбалась.
Славный добрый герой, ничего не требующий, а просто любящий, и реально готовый для героини на все. Ну, и циничная героиня, к сердцу которой он смог найти дорогу, а она сумела его по достоинству оценить.
Оценка 5.
...
Elka:
» Тихие омуты
Анна Артюшкевич "Тихие омуты"
Волки, помогающие ловить браконьеров, русалки, пляшущие на пруду, азартные картежники — водяной с домовым…все это жители деревни «Тихие Омуты», куда случайно попадает переводчица Яна. Но самое главное — здесь служит лесничим красавец-леший Антон, в которого она влюбляется сразу и бесповоротно.
Молодой переводчице Яне издатель поручил сделать перевод мистического романа о любви молодого лорда и привидения.
И почему-то предложил заняться переводом в деревне Тихие Омуты, откуда он был родом. Яна очень удивилась такому предложению, но в связи с тем, что лето было очень жаркое, решила провести это время в деревне, на природе.
Направляясь к деревне через лес, девушка споткнулась и неудачно упала. Так она и лежала на травке, но вскоре появился очень симпатичный мужественный спаситель на коне и сердце Яны учащённо забилось.
История у автора получилась удивительная, красивая и сказочная, и написана хорошим, грамотным языком.
Единственный недостаток - очень коротко, небольшая зарисовка. Хотелось бы побольше узнать об этих лесных жителях, приноровившихся к современной жизни.
Такая симпатичная романтическая история! (5)
...
zazen:
Хозяйка ворон и железный доктор. Галина Герасимова
Аннотация: У доктора Гарта работа в морге, реабилитация после атаки троллей и неожиданный отпуск в приграничье. У хозяйки отеля Кайлы – воскрешение из мертвых и расследование, кто и почему захотел от нее избавиться. И у обоих – общее прошлое, которое один не помнит, а другая не хочет вспоминать.
Горный перевал хранит свои тайны. Никто не знает, чем обернется следующий день: встречей с нечистью, погоней или покушением. Но в одном можно быть уверенным точно: нападением на хозяйку «Вороньего гнезда» дело не ограничится!
Выбирала что-то хорошее и спокойное - оказалось беспокойное.
Большой, живой старый дом в горах, птицелюды, тролли, расследование, контрабанда, покушения, семейные тайны и прекрасные взрослые герои со сложным прошлым.
Железный доктор (а из железа у Рейнхольда Гарта не только рука, нога и часть лица, но характер ) приехал в отпуск - погулять и почитать детективы, но был встречен свежим трупом и некстати воскресшей из мертвых хозяйкой отеля.
Очень понравилось.
Оценка: 5 ...
zazen:
» Ярослава и Грач
Ярослава и Грач. Алена Дмитриевна
Цикл: Долго и счастливо …
Аннотация: У нее был свой личный взрослый мужчина, сильный и смелый, который кормил ее крекерами и заставлял носить зимой шапку, и от прикосновений которого она млела на тренировках… Кто еще мог таким похвастаться? Как она могла не влюбиться?
История о том, как радужные единороги в розовых очках разбиваются о скалы реальности, чтобы в тех местах, где пролилась их кровь, выросло что-то новое и настоящее
История Яры - дочки Насти и Финиста из цикла «Долго и счастливо».
Как и в сказке о Несмеяне - сказочного здесь мало и по сеттингу, и по жизни. Вот уж где абсолютно уместен статус «все сложно», и любое стекло не сравнится с простыми буднями одной непростой пары. Бытовуха и собственные косяки, способные испортить любые глубокие отношения и чувства, и правда читаются пострашнее любого романа с нервом. Григорий старше Яры и намного - бес в ребро и все такое, отягощенное к тому же тем, что она буквально выросла у него на руках, да и примера нормальной семейной жизни у Гриши в опыте не было. А у Яры наоборот - примеров хватает (пусть и искаженных - все острые углы родители и ближайшие родственники обошли задолго до ее взросления) плюс бабочки в животе и единороги в голове, и хоть они затихали под неизбежным давлением повседневности, но все же остались непобедимы до самого финала, не смотря на то, что автор и отсыпала героям всех возможных кризисов семейной жизни. Героиня мне понятна вполне и ничуть не осуждаема, пусть у меня и включалось постоянно Клюевское Белое Безмозглое: «хотелось надавать каких-нибудь детских книжек… или по морде. Мокрой сетью. Книжек у меня при себе нет, а вот… Хотите по морде? » (с) - с таким настроением и читала.
Это история о сбывшихся мечтах и реализованных желаниях - тех самых, о которых говорят «бойтесь!», о жизни до и, в основном, после долгожданной свадьбы, о стоптанных железных башмаках и железных же хлебах с металлической стружкой самокопаний, рефлексии и неоправданных ожиданий. Но Яра выросла, а Гриша так хотел быть с ней вместе, что изменился тоже - все у героев получилось и получилось по-настоящему красиво.
NB! Кому Несмеяна не зашла - осторожно, это вам не Кощеевы
Оценка: 4+
* не 5 потому что не Кощеевы )) это другое ) по атмосфере в том числе.
...
zazen:
» цикл: Наагатинские хроники #8
Наагатинские и Салейские хроники (сборник) Екатерина Гичко
Цикл: Наагатинские хроники #8
Аннотация: Время бежит... Как же складывается жизнь в княжестве Шаашидаш? Что новенького в Давридании? Не заглянуть ли нам в Салею или другие страны и края? Чем порадуют нас старые герои? И с кем ещё мы познакомимся?
Постепенно страницы этой книги будут заполняться новыми историями: весёлыми и не очень, длинными и размером всего в пару страничек. Эта книга о целом мире.
Незабываемый визит. Путешествие на Север, немного Саадаши, Вааша, беременной Тейс и нервного повелителя ))
*эту, Один день и Месть читала давно, а вот остальное только прочла:
Корыстная.
Небольшая для автора, но вполне плотная история знакомства правителя Салеи и лисички Лийриши. На втором плане маячат и другие герои из «Истории о краже»: наследник, главарь банды Мариш, Викан и консер Вотый.
Половое воспитание. Зарисовка, продолжение предыдущей повести . Сюжет - в названии ))
Сплошное хахаха, мимими и уруру 🥳🥰
Обманщик. Автор только-только закончила историю из достаточно драматичного периода жизни правителя и его семьи после взрыва. И хотя я уже знаю, что все будет хорошо - читала все равно с волнением. Здесь мы встретим вообще всех, даже ожившую бабушку Дирмайю, Ёрдела и уж разумеется Майяри.
Рекомендую всем, кто читал Кражу 😍
* сборник в процессе пополнения историями, но все перечисленные завершены.
Оценка: 5 ...
zazen:
» Дикарь
Дикарь. Карина Демина
Цикл:# Я-Миха 1
Аннотация: У него осталось лишь имя и еще горячее желание убить мага, что превратил его в создание быстрое, смертоносное и абсолютно преданное хозяину. Правда, с преданностью дело как-то не заладилось, но стоит ли о том говорить? Вот Миха и не стал. Просто подождал удобного момента, чтобы перерезать глотку магу и свалить из проклятого города.
Куда?
Не важно. Мир велик, а на просторах Империи, глядишь, и сыщется место для дикаря с легкой амнезией. Если же нет, то Миха что-нибудь придумает.
В конце концов, какие у него варианты?
Главный герой попадает в достаточно мрачное время и место и себя почти не помнит - только имя. Никакого эскапизма, как и всемогущества с прогрессорством, и даже не получится отсидеться и освоиться в тени - лишь в клетке, поскольку после магических и медицинских вмешательств местные маги превратили его в орудие смертоносное, хоть и неопытное пока, для чего и тренируют на благую службу неизвестному хозяину, которого он, благодаря почти запрещенному ритуалу, в конце обучения возлюбит больше жизни своей и предан будет ему до последнего вздоха. Но что-то пошло не так, и дикарь наш с почти тотальной амнезией сваливает в болота недружелюбные конечно, но не настолько, насколько мрачным является окружающий его мир.
А в мире этом господствуют упоротые маги и маги-големостроители, верность роду у которых гарантирована рабской печатью или смертельной клятвой, а чистота крови и передача дара обеспечена инцестом. Безумные жрецы-мешеки (ацтеки), которые то ли пытаются предотвратить конец света, то ли наоборот собираются его возглавить. Конвейерные жертвоприношения и каннибализм, кровь которая как известно не водица и, выпитая, силу дает немалую. Или отбирает. Золотая маска Императора пожирающая людей с косточками. Интриги, заговоры, древние проклятья, старые враги и вынужденные союзники - не продохнуть ни героям, ни читателю. Тон истории буднично-бесстрастный – рассказана она со сдержанной интонацией инсайдера-очевидца и выглядит как живой репортаж и сводки для посвященных из мира настолько ужасного, что и красивого даже.
Первая книга большей частью экспозиция и расстановка фигур. Сначала хотелось следить только за судьбой Михи, а остальные линии даже мешали, потому что отвлекали от героя. Но постепенно увлекли все многочисленные персонажи, тем более что к середине первой части стало очевидно, что вот-вот они сойдутся в одной определенной точке.
Attention❗Любовной линии совсем нет, вот вообще нет, нигде нет и во второй книге тоже
Первая книга цикла завершена клиффхэнгерищем, вторая дописана, планируется еще две.
* читала на АТ еще под мужским псевдонимом автора.
Оценка: 4
автор арта Виктория Варфоломеева
...
Шармелька:
» Служить нельзя любить II, III
Служить нельзя любить II, III
Косухина Наталья
Если первую книгу можно читать отдельно, есть хотя бы формальный повод поставить окончание, то вот вторую и третью нужно читать только вместе.
Чувства героев раскрываются, случайные события становятся не случайными, а самыми что ни на есть важными. Герои расследуют сначала преступления местного Джека Потрошителя, а в третьей книге проводят отбор невест для императора. Кстати отбор получился очень симпатичным - никаких дурацких конкурсов, и вроде все знают зачем во дворце живут приглашённые дворянки, но нет никаких пошлых "это все мои невесты" и "я выберу лучшую". Девушки помогают уставшей вдовствующей императрице со всякой благотворительностью и прочими светскими обязанностями.
Удивило огромное количество заговорщиков, уж их казнили, казнили, арестовавали, арестовавали, а они все никак не кончатся. Неужели в Империи так много дворян живёт?
Но в основном книжка о чувствах. Всё миленько, сладенько, вокруг героев множатся влюбленные пары. Небольшие непонятки и сомнения в чувствах партнера только придают пикантности.
Оценка 4
Детектив все же слабый
...
zazen:
» Наставник
Наставник. Карина Демина
Цикл: Я-Миха 2
Не смотря на отсутствие любовной линии замуж *зачеркнуто* жениться Миху позвали
Цитата:📖 Миха икнул.
Вытер губы. И уставился на магичку. Сидит. Улыбается. Ласково так. Как дурачку.
- За кого ты меня держишь? – осторожно поинтересовался Миха, прикидывая, звать уже на помощь или поздно.
- За разумного человека, оказавшегося в непростом положении.
И ресницами хлопнула.
Нет уж. К ресницам у Михи иммунитет еще в том мире выработался, на первом году отношений с Ленкой. И ведь главное-то что? Миры разные. Бабы разные. А туда же.
Замуж.
Медом им там что ли, в этом замуже намазано?
- Я вообще-то едва не помер, - напомнил Миха на всякий случай. – Из-за тебя.
- Я тоже. И что это меняет?
- Все.
- Моя мать дважды пыталась убить моего отца, - Миара запрокинула голову, опираясь затылком на высокую спинку стула.
- А потом они помирились и жили долго, счастливо, в любви да согласии.
- Не совсем. Он снял с нее кожу, вынул сердце, а из костей сделал голема.
- Р-радикальненько.
И вот сомнений не возникло, что правду говорит.
- Она ему изменила. И передала некие документы. Наверное, важные. Не знаю. Мне было семь.
Пожалуй, это как-то могло объяснить общую её стервозность, но в дебри психоанализа Миха вникать не собирался.
- Вот знаешь, - он оперся руками на стол и подался вперед. – На аргументы «за» это как-то не тянет, что ли. Скорее даже наоборот. 📖
Во второй книге все продолжается в темпе, заданном финалом предшествующего тома, и история вьется ажурным кружевом, сплетая потихоньку воедино все многочисленные человеческие судьбы и сюжетные линии в единое эпичное полотно.
Осажденный замок, враги внутри и снаружи, союзники к которым не стоит поворачиваться спиной, нечестный бой и смертельные раны, запрещенные ритуалы, противостояние с идейным, почти инфернальным психопатом, фанатичный жрец с сомнительными планами и поход за сердцем Бога.
Отличная получается история, в которой автор, как обычно, не жалеет ритма и мрачной красоты, не жалеет силы и смелости для героев, и самих героев, как и читателей, не жалеет тоже.
* финал второй книги хоть и открытый, поскольку сюжет сквозной, но достаточно оптимистичный, чтобы дочитать, выдохнуть и ждать продолжения.
Оценка: 5
...
zazen:
И жили они долго и счастливо. Алена Дмитриевна
Цикл: Долго и счастливо
Кащей и Василиса вполне счастливо женаты уже 15-ть лет и работают вместе в Среднесибирском отделении по надзору за магией и магической миграцией – я пропала сразу )
Чудесный роман о любви мужчины и женщины со сложной общей историей и еще более сложной отдельной семейной жизнью - в браке каждому из них пришлось не сладко, так что новые отношения вызывают опасение, а сближение происходит очень и очень осторожно. Это роман, в котором легко перемешалось прошлое и настоящее, Навь и современный сибирский город, герои известных сказок и обычные люди. Есть здесь Марья Моревна - та еще штучка, царевна Лебедь на руководящей работе, кот Баюн, Финист, Снегурочка и даже штатный психолог Конек-Горбунок. Есть интриги и тайны, злодеи и расследования, сказочная повседневность и «русский свекольный хоррор». Есть истории о том, что бывает в сказках после свадьбы. И чего не бывает. Есть душевынимательный самый-самый темный час для героя, и его катарсис - один на двоих с читателем. И есть девочка, которая подглядывала за приезжающим в гости к Яге Кощеем и опрометчиво пообещала дать будущему мужу клятву быть верной при любых обстоятельствах, а когда выросла клятву эту сдержала.
Прекрасно.
Тизер
Цитата:
– Что ж, – сказал Кощей однажды. – Я все хочу по-хорошему, да ты сопротивляешься. Так быть тебе лягушкой три года. Наслаждайся солнышком и водичкой, квакай себе на болоте. Захочешь снова стать человеком – позови, я услышу. Решишь избавиться от шкуры – верну тебя себе. А вытерпишь, так и быть, – иди на все четыре стороны.
Василиса взглянула на свои руки и закричала от ужаса: ее тело съеживалось, сморщивалось, зеленело.
– Ква, – сказала лягушка, сидя в ворохе девичьего платья.
– Ква, – обиженно, грустно и мстительно одновременно ответил Кощей
Оценка: 5++
...
Viceversa:
» Я приду за тобой
Ольга Островская "Я приду за тобой".
Аннотация
Одиннадцать лет я не знала, ни кем являюсь на самом деле, ни откуда взялась. Словно кто-то стёр ластиком из моей памяти всё, что было раньше, оставив лишь ночные кошмары. Одиннадцать лет я убегала во снах от убийц моей семьи и видела пугающего мужчину, который обещал, что придёт за мной. А наяву пыталась жить нормальной жизнью рядом с любящими приёмными родителями.
Но однажды кошмары стали явью. И теперь я вернулась в родной мир, где слишком многим мешает моё существование. За наследницей горного князя идёт настоящая охота, и у каждого своя выгода. Никому нельзя доверять.
Волк опять идёт по моему следу. Почему же сердце всё больше тянется к тому, кого я столько лет боялась? Почему всё чаще кажется, что он мой спаситель, а не убийца?
И бежать от него всё сложнее…
Аннотация интересная, на то видно и купилась. На деле даже не дочитала. Мне было скуууучно. Я про оборотней читаю спокойно, но тут прямо ужасный образ тиранов/ диктаторов автор создавала.
Вообще особенного интереса сюжет не вызвал. Книгу спокойно откладывала и так же спокойно к ней возвращалась.
Гг скучные и неприятные. ГГ - весь из себя такой страшный волчище-оборотень. Он хочет героиню нашу поймать, присвоить, завладеть, приручить и пр. ГГня же, проведя большую часть жизни в нашем мире, зачастую ведет себя как божий одуванчик. Большую часть книги она героя боится, робеет от него и не смеет поднять на него глаза. Она что-то блеет о том, что жила в другом мире и привыкла к другому, на деле же никакой самостоятельности и инициативы у нее не увидела.
И вообще прям не зашла мне идея о том, что внутренний зверь оборотня может учуять свою пару даже в девочке -ребенке. Не, там все невинно: оборотни в этом случае как бы ждут, пока девочка подрастет, воспитывают для себя и только потом шуры муры. Но млин, это что, чувства? Нюхнул - вырастил - женил на себе. Просто настоящая ода любви!
В итоге плюнула и пошла искать ту книжку, что зацепит. С автором закругляюсь. За прочитанную часть 3.
...
Solnyshko:
» Муж боевого мага
Все пошли, и я пошла
Муж боевого мага
Екатерина Бакулина
Своего я подцепила на болоте. Или это он меня подцепил? Ну, как подцепил? Он мне пирожки принес и я не смогла устоять.
Что общего может быть у опытного боевого мага и сына трактирщика, главный талант которого – печь пирожки? Ничего общего, кажется. Не знаю, как это вышло. Знаю только, что встреча с ним перевернула всю мою жизнь.
Очень симпатичная история, и хорошо, что короткая – не успевает наскучить или вызвать сомнения, и жаль, что короткая – хочется и предыстории, и отношений побольше, поподробнее, и кусочек-другой будущей совместной жизни.
Герой кажется классным – основательным, заботливым и целеустремлённым. Героиня – сильной, независимой женщиной, которой согреет душу капелька заботы. Мило и приятно, и хочется верить в лучшее.
5 ...
Gekka:
Solnyshko писал(а): хочется и предыстории, и отношений побольше, поподробнее, и кусочек-другой будущей совместной жизни.5
Автор писала что планирует цикл таких историй. Следующей запланирован муж некроманта ))) Надеюсь, там чуток будет о первой паре ))
...
nayz:
tapatunya Тэсса на краю земли
Тэсса живет в крохотной деревушке на самом конце земли. Здесь всего сорок два жителя, но каждый из них хранит свои тайны и способен на самые неожиданные поступки.
История о нетривиальной любви, ста пятидесяти покойниках и одном художнике
Чудесная книга получилась. На несколько вечеров я стала частью небольшой семьи, где каждый её член особенный. Странная деревушка, дорогу к которой могут найти не все люди. Или не совсем люди))
Там надо напоить молоком призрака, успокоить баньши иначе вся деревня сляжет с головной болью. Надо постараться не прикоснуться к отшельнику. Владелец единственной лавки становится невидимым стоит только ему поволноваться. А в сарае у доктора, который лечит прикосновениями, живет девочка Одри, которой лучше не портить настроение, иначе непогода обеспечена. Еще там живут миллионеры-оборотни)), мальчик зомби, старики соседи, которые методично отравляют друг другу жизнь.
Жители деревни не всегда согласны друг с другом, не всегда дружелюбны, могут поспорить, повздорить, но если приходит опасность извне, то действуют как единый механизм, забывая обиды и распри.
А всеми жителями, как дирижер оркестром, руководит бывший инквизитор Тэсса, она же мэр, она же шериф и смотритель кладбища. И надо сказать, что управляется она с этим беспокойным хозяйством очень ловко. Только вот с собственными кошмарами ей справиться пока не под силу. Так и жили пока в деревню не приехал странный парень, которому лучше не смотреть в глаза...
А дальше поиски коровы и раздача младенцев, пони и розовое шампанское), труп. И опять поиски, но уже себя и борьба с прошлым. И вот ты уже не одна, и тебя есть кому защитить. И появилась, наконец, надежда, потому что гениальный эгоцентрик Холли нарисовал дом))
Волшебная история, которая не отпускает меня. Высший балл
(5 +) ...
Лукерья:
» Объект номер 13
Чернышова Алиса.
Объект номер 13 (Цикл Галактика Альдазар, книга первая)
Книга понравилась, сюжет не такой избитый как попаданство, читалось легко, с интересом. Люблю о сверх-людях-киборгах читать. Гг-ня адекватная, умная, рассудительная, самоотверженная. Приключения интересные, есть неожиданные повороты в сюжете, мне это очень нравится.
Оценка 5
Но я продолжила читать этот цикл, вторая книга Однажды в галактике Альдазар, здесь совершенно другие герои, вскользь упоминаются герои предыдущей истории, но уже не так меня захватило, хоть и было интересно читать. Третья книга Бог смерти не любит яблоки идет со скрипом. Много страдашек, безвыходных ситуаций на разрыв аорты, война во всей её неприглядной истории. Политические игры, трудности в выборе между плохо и очень плохо. Прочитала где-то половину книги, дочитывать буду, но не быстро
...
Elka:
» Новогодний фей
Наталья Владимирова "Новогодний фей"
Новогоднюю фею заказывали? И даже желание загадали? Будет вам и желание, и …фей. Да, что уж досталось. В этом году с феями дефицит страшный. Но переживать не стоит. Парень он добрый и заботливый, а главное – никого без подарка не оставит!
Милая романтическая новогодняя история!
Героиня этой истории, двадцатичетырёхлетняя гномка Тальяна, а проще - Яна, работает дизайнером украшений в ювелирном доме.
31 декабря, Яна утром спешит на работу, но день как-то не заладился сразу. Сначала поругалась с консьержкой, чуть не опоздала на дилижанс, на работе получила выговор от руководства, сломался каблук на новых сапогах, ещё и Новый год встречать в одиночестве.
Сидит вечером Яна на своём балкончике, горюет, всплакнула даже, и тут она увидела летящую в небе новогоднюю фею. И фея приземлилась как раз на её балкон! Но при ближайшем рассмотрении фея вдруг оказалась симпатичным молодым мужчиной, в лосинах, балетной юбочке и веночком на голове.
Повествование идет от первого лица, поочередно. Сначала мы знакомимся с рыжеволосой, веснушчатой, смешливой Яной, а потом уже - с эльфом Рэяном, которого сестра слёзно попросила подменить её на один день на работе.
Такая позитивная история! Вот как раз в новогодние праздники хочется читать такие сказочные добрые истории.
Книга оставила приятные впечатления, и так тепло на душе, хочется верить в чудеса и волшебство.
Читала финал и улыбалась!
(5) ...