Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

мармеладка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.06.2010
>17 Апр 2014 9:02

Red Sonja писал(а):
P.S. Надеюсь, все поняли, кто будет истинным провокатором, если сегодня начнется то, о чем я писала? Очень не хочу, чтобы это произошло, но если вдруг произойдет, не говорите, пожалуйста, о российских военных, донецких террористах и прочем. Если произойдет то, что может произойти, и весь народ спокойно проглотит вышеописанный в статейках бред, - я не хочу быть гражданкой этой страны. Я окончательно разуверюсь в нашем народе.

Во всем как всегда виноваты бандеровцы и америкосы, да? Я правильно Вас поняла?
Странно, но я хочу быть гражданкой именно этой страны, независимо от того, кто у руля. Я не хочу никуда уезжать, да особо и некуда.
Я здесь родилась, это моя Родина, как бы пафосно это не звучало..
В целом народе нельзя разувериться, только в отдельных личностях...
Профиль ЛС  

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>17 Апр 2014 9:07

мармеладка писал(а):

нет, во всем виновата Россия, не так ли?
вот даже не сомневаюсь в вашем ответе..
а вобще самое хреновое, что все сразу ищут виновных вместо того, чтобы исправлять то, к чему все пришли.. я думаю, что всегда сначала надо исправлять ситуацию, а только потом искать того, кто виноват.. а вобще лучше не искать, а просто предотвращать в последующем..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2014 9:09

anel писал(а):
вот даже не сомневаюсь в вашем ответе..

А я в Вашем. Как хорошо, что можно кого-то сделать виноватым.
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>17 Апр 2014 9:35

Kless писал(а):
вот зачем приезжал мистер Бреннан?
Неужели люди так слепы!

Я все-таки надеюсь на то, что у меня и у ряда других людей просто больная фантазия. Это было бы гораздо лучше того, что может случиться.

мармеладка писал(а):

Если бандеровцы будут стрелять, то да, будут виноваты. Если операцию "вдохновили" США, то да, будут виноваты. А "виноватей" всех будут оборотни, пустившие своих сограждан в "расход". Но для начала давайте подождем. Я писала этот пост не для того, чтобы кого-то в чем-то голословно обвинить, а просто чтобы если этот ужас вдруг произойдет, то никто тут не возмущался "это кровожадные донецкие сепаратисты", как это было с киевскими событиями.

мармеладка писал(а):
Странно, но я хочу быть гражданкой именно этой страны, независимо от того, кто у руля. Я не хочу никуда уезжать, да особо и некуда.
Я здесь родилась, это моя Родина, как бы пафосно это не звучало..

Представьте, я тоже люблю свою страну, я останусь украинкой, даже если поменяю планету, что очень вряд ли. И то, что я уехала, не делает меня меньшим патриотом. То, что кто-то не размахивает флагом на каждому углу и не орет о любви к Украине, не делает его меньшим патриотом. Скакать и кричать "бей москалiв" - наврядли проявление любви к Родине, скорее ненависти к другим. Настоящая любовь адекватно проявится тогда, когда у нас появится гражданское общество. Когда люди научатся брать на себя ответственность - тогда оно и появится. А пока все сидят и ждут, что кто-то поведет всех к светлому будущему. Чем не стадо?

мармеладка писал(а):
В целом народе нельзя разувериться, только в отдельных личностях...

В народе, который слепо идет за тем, на кого ему указали, - можно. Я против однобокости, и именно ее я наблюдаю сейчас постоянно. Причем с обеих сторон.
А вот по личностям. Не думаю, что немцев фашистской Германии в то самое время Вы бы оправдывали. Скорее наоборот, ненавидели всей душой, как и другие наши соотечественники. Это сейчас, спустя годы, мы оправдываем их, потому что считаем, что они пали жертвой обстоятельств, поддались на лозунги пропаганды, были даже обмануты (во как!). А тогда? Не думаю. Сейчас нам проще смотреть на ситуацию, напрямую она многих уже не касается, свидетели того времени практически ушли.
В нынешнем то же самое. Тоже лозунги, тоже пропаганда. Народ тоже делает свой выбор, а кто прав и какой выбор верный - покажет время. Только есть такая упрямая вещь, как факты. Их можно по-разнму интерпретировать, но они есть. Их и подождем, чтобы делать выводы.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>17 Апр 2014 9:38

anel писал(а):
повторюсь, я не обвиняю вашу страну в проблемах моей страны, вот и прошу, чтобы вы тоже не обвиняли мою в ваших..

Но, согласитесь, у нас и проблемы разные, так что неудивительно, что и виновники происходящего тоже разные.

anel писал(а):
а просто думали, как быть дальше, чтобы жить лучше..

Как уже кто-то писал, от наших (тех людей, кто пишет на форуме) дум мало что зависит - правительство-то нас не читает. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2014 9:45

Red Sonja писал(а):
Народ тоже делает свой выбор, а кто прав и какой выбор верный - покажет время. Только есть такая упрямая вещь, как факты. Их можно по-разнму интерпретировать, но они есть. Их и подождем, чтобы делать выводы.

Вот именно, что это вопрос времени - какой выбор правильный, еще рано делать выводы...
Может стоит воздержаться от обвинений в нацизме, фашизме всего народа Украины?
Профиль ЛС  

>17 Апр 2014 10:03

Nailm писал(а):
Да никто и не обвиняет весь народ, но когда слышишь, что ПС - это так, ерунда, что эти скачки на улице - так ерунда, что высказывания "маскаляку на гиляку" - так шутка и высказывания ваших политиков - тоже шутка - а некоторые девочки в упор говорят, что национализма в Украине нет и гордятся тем что они бандеровки..... начинаешь задумываться........

Но ведь у ваших политиков и отдельных соотечественников есть высказывания, что украинцы недонация, язык наш недоязык...в думе кто-то предлагал депортацию 6 млн. украинцев из Центральных и Западных областей в Сибирь, Жириновский обещал встречать 1 мая на Крещатике вместе с Януковичем.
У девочек слово бандеровка равнозначно патриотка, и они уже не раз это объясняли.
Или Вы всех, кто поддерживал Майдан называете бандеровцы - тогда у меня вся семья такая.
Профиль ЛС  

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>17 Апр 2014 10:12

Red Sonja писал(а):
Я все-таки надеюсь на то, что у меня и у ряда других людей просто больная фантазия.
будем надеяться что мы все заболели. Меня очень смущает визит црушника, неспроста гад приехал.
Еще я почитала комменты - люди все равно собираются идти на митинг, "предупрежден значит вооружен", как один из них написал, у него что есть бронежилет... Некоторые прямым тестом пишут что это провокация, но над ними просто смеются.

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>17 Апр 2014 10:12

мармеладка писал(а):
У девочек слово бандеровка равнозначно патриотка

серьезно? Посмотрела бы я на этих девочек, если бы над ними с малолетним ребенком летали украинские истребители.
Мне это не нравится и в этом я обвиняю майдан - он начало бед ВУ.
Да, воровал ВФ, но не больше, чем предыдущие президенты. Просто он делился только со своим кружком, а не с большинством олигархов.

Я за мир на Донбассе. И если для этого надо стать независимым регионом, я первая побегу голосовать за федерализацию.

мармеладка писал(а):
Вы всех, кто поддерживал Майдан называете бандеровцы

нет, только тех, кто в камеры наших чесных укр. каналов обещал обнести ВУ проволокою под напряжением, закрыть шахты, повысить услуги ЖКХ. Кто стоял на майдане, те пусть и платят, те пусть по 16,50 грн. бензин покупают.

Именно ПС, а не ополчение Донбасса бывшие заключенные.
Чем бы не окончилась эта ситуация у дончан остануться слишком яркие воспоминания о неприятии ранее близкими людьми, соседями нашей точки зрения. А Вашу мы терпели и в 2004 и в 2013-2014.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2014 10:26

Nailm писал(а):
Вот именно, отдельных и некоторых.. Если бы у вас было в Украине в таком же количестве, то не было бы никаких разговоров.....

Так у нас в Украине тоже отдельные и некоторые...

Таничка писал(а):
Ирина, а сейчас вы его поддерживаете, майдан?

Если поддерживать майдан значит избавление от бандитской власти, а для меня она была бандитская, то да - поддерживаю...
Профиль ЛС  

>17 Апр 2014 10:54

Таничка писал(а):
А откуда мне их узнать? Если ссылочку дадите на сегодняшнюю обстановку с удовольствием прочту (если на русском))) Ирина, я на полном серьезе спрашиваю.

Может оттуда, где всегда черпаете информацию? Ведь ссылкам с простора укрнета Вы не доверяете?)))

Если серьезно, ухожу с дитем на прогулку сейчас, будет время - поищу и напишу.
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>17 Апр 2014 11:23

мармеладка писал(а):
Может стоит воздержаться от обвинений в нацизме, фашизме всего народа Украины?

Где Вы увидели подобные обвинения? Я понимаю, что ситуация накалена, и многое из текстов упускается, но прочтите внимательно. Я писала о том, что народ перед выбором. И если народ стадно выбрал лидера, который его гробит, значит, он такого лидера заслужил. И я не буду уважать такой народ. Мне будет жаль только тех, кто стал жертвой режима. И провела аналогию с фашистской Германией, как пример народа и выбора. Немцы не просили себя жалеть. Они знали, что выбирали и за что расплачивались позже. У нас же народ якобы "выбирает" и только спустя время понимает, что им просто воспользовались как электоратом без лиц и мнений. Только, сделав свой выбор и раскаявшись в нем, у нас потом начинают винить не себя, а кого-то другого. Наверное, я привела сравнение явно не потому, что считаю украинцев фашистами. А вообще немного дико писать "считаю / не считаю украинцев" - это как бы относится и ко мне лично.

Kless писал(а):
Red Sonja писал(а):
Я все-таки надеюсь на то, что у меня и у ряда других людей просто больная фантазия.
будем надеяться что мы все заболели. Меня очень смущает визит црушника, неспроста гад приехал.
Еще я почитала комменты - люди все равно собираются идти на митинг, "предупрежден значит вооружен", как один из них написал, у него что есть бронежилет... Некоторые прямым тестом пишут что это провокация, но над ними просто смеются.

Ну, это все к той же теме мудрости народа и его выбора. Им прямым текстом написали, что завтра в них будут стрелять - и они все равно пойдут. Что тут добавить? Я понимаю идти под пули за идеи, но если этот план реализуется, пойдут под пули за чужие интересы. И только.
Мне только интересно, представители митинга за единую Украину реально верят, что в них с целью провокаций будут стрелять их же соотечественники??

По бандеровскому патриотизму. Я понимаю, что время было тяжелое, для оуновцев поляки были давними угнетателями, поэтому они и с рвением помогали их уничтожать. Это патриотично, хоть и по-нацистски. А евреи причем были? А свои же, украинцы? Чем тогда бандеровцы лучше большевиков? Или Сталина с его 37м?
Время поменялось, и значения многих понятий тоже поменялись. И я знаю людей, которые называют себя бандеровцами (патриотично), не поддерживая на самом деле бандеровскую идеологию. И многим этого не понять. Хотя это аналогично тому, как украинцев в России называют хохлами. Просто привыкли к этим названиям и все. В них не вкладывают смысл, который скрывается за их происхождением.
Только, мне казалось, патриотично - это во благо народа, во благо страны. А кусать руку, тебя кормившую, - это не патриотизм, а элементарная тупость. Не может нищий быть независимым, уж простите. Точнее может, конечно, но если хочет умереть голодной смертью, за бесплатно никто и ничего не подаст. А нас сделали нищими, чтобы стать таким образом независимыми. Ну, да, мы теперь можем свободно выбирать, к кому идти и клянчить подаяние. Вопрос - кто бы его дал?

И тему братских народов столько раз поднимали... Это словосочетание так заездили, что тошно. Но, общаясь с массой людей из разных стран мира, не могу не заметить, что русские нам куда ближе, чем кто бы то ни было. Только для понимания этого надо, наверное, пожить в другой среде. Если брать западную цивилизацию, у них все класно, безоблачно, просто шикарно. Все улыбаются, вежливо уступают места, предложат чашку чая. И также с улыбкой кивнут, выслушав твои проблемы, ну, и спокойно продолжат пить тот самый чай. В том, что касается традиционных нравственных ценностей, то нам опять же ближе Россия. А для некоторых нет. Кто-то вообще находит себя в Тайланде, и эта страна больше соответствует его внутренним убеждениям и мировоззрению. Но не для большинства же?

Вот только есть еще одно очень важное, на мой взгляд, наблюдение из личного опыта. Наши за рубежом - это и русские, и украинцы, и казахи, и таджики, и армяне, и грузины, и все-все народности бывшего СССР. Они так и говорят "мы все - свои". И в какую бы страну я не поехала, люди не делают различий, когда речь заходит о том, из какой они страны. Все объединены одним: все - русскоговорящие. И у нас тут не воюют этнические россияне или этнические украинцы. Они работают вместе, в одной упряжке, чтобы выстоять в чужой среде. Возможно, потому что наши диаспоры тут немногочисленны. Не такие, как в Канаде, США, например. В условиях жесткой конкуренции все тянут друг друга и помогают, чем могут. Потому что хотят вместе построить лучшее будущее, а подставлять брата (ну, так уж говорим, простите, используем это пресловутое слово) значит остаться один на один с местными. И шансы на успех вроде как меньше. А так сегодня он тебе помог, завтра ты ему, и так день за днем, шаг за шагом выстояли и поехали дальше. Да и вдвоем вроде как не так страшно в лесу зомби Laughing

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>17 Апр 2014 11:36

Red Sonja, не все моменты вашей речи поняла. Какого лидера Украина выбрала стадным образом и он ее гробит? Вы о нынешнем времени?
Если о нынешнем, то что вы предлагаете делать в таком случае? Создавать добровольные отряды по всей Украине и идти на восток защищать украиноязычное население? Поверьте, желающих уже предостаточно. Но надо ли это делать. Может, все же лучше договариваться внутри страны, улаживать конфликты, не привлекая помощников с российской стороны? Если на меня сейчас посыпятся возражения, мол, у нас и так везде америкосы бегают, то, поверьте, как раз их никто и не боится. Мы боимся не США и Европу, а боимся реальной военной угрозы со стороны России.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>17 Апр 2014 11:47

girlfromsaturn писал(а):
сейчас то пришли к власти бедные, честные и бескорыстные

бандитов победили, страну угробили, сидим сейчас по уши в д... но счастливые от собственной свидомости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>17 Апр 2014 11:50

Оля, давай будем справедливыми. Страна уже была в полной ... Я не думаю, что за время Майдана страна развалилась. И не думаю, что за пару месяцев можно заново наполнить казну, провести череду приятных реформ и вытащить страну оттуда, где она есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 595 596 597 ... 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение