IreneA:
Наше вам с кисточкой! Трям!
Quadro писал(а):Кака-така Венгрия, мну не понял? Где обещанная Адриатика? Ирэнчик, ты променяла Адриатику на Дунай и озеро Балатон?
Привет Квадрочка! С возвращением тебя из путешествия! Отчет твой очень понравился, смотрю свой атлас- думаю- и что там до этой Греции осталось? Но тихо так думаю, чтобы мужжа не слышала. А то хлопнется в обморочь.
С Адриатикой усе нормально- стоит на месте, жарится под солнышком.А Венгрия была на пути- у меня автомобильный круиз по Европе.Ну...не по всей, конечно, но так...Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия.И потом в плане Венеция-Словения-Австрия-Чехия-Венгрия-пока не решили- как обратно будем въезжать.И на Венецию муж смотрит косо.)))
А ты, Ольчик, красавица в суперском платье!Один из моих любимых цветов)))Точно- все греки , наверное, падали штабелями!
Розь, насчет нереальных Макнотовских мужичков- ППКС)))))
А вот что Ташик имела в виду насчет нереальности в СиЮ? Торнтон, что ли нереальный? Типа- красив, богат и неженат? И маменька ему нос утирает? Да ничего подобного.Реальнее не бывает. У меня один такой "Торнтон" в знакомых ходит. Скоро уже 37 лет, а он все работает, покупает недвижимость- в т.ч. в Европе.И даже деУшки у него нет.Причем так...недурен собой, с мозгами- самое главное...Любит мамины борщи. Псё. А, не голубой, заметьте, ибо был уличен в общении с мадамами.
...
Алюль:
IreneA писал(а):у меня автомобильный круиз по Европе
Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят.

Я вот вам, таитяне мои, тоже чего-нибудь интересное покажу. Возле нашей консерватории пополнение оркестра:
А вот покрупнее:
...
Quadro:
Девы, всем спасибо)))
whiterose писал(а): Квадро, не только блондинка, но и модница.
Ой, да ладно))) На самом деле, я ужасно рациональная и сиреневое платьЮшко купила только когда на него пошла уценка. До этого мне его цена не нравилась.

Совсем. А платьЮшко нравилось, но цвета кофе с молоком.

Когда пошла распродажа, то "кофе с молоком" уже не было, остались только розовые и сиреневые. Сиреневое понравилось больше)))
LizOk писал(а):Наверно греки к вам клеились на каждом шагу)))
Не, это турки с египтянами клеются, а греки приличные дяденьки))) Некоторые молодые ребята - официанты, продавцы, водители - попадались очень красивые, настоящие олимпийские боги, стройные, гибкие, аристократичные, хотелось подойти и попросить сфотографироваться))). Но мне несколько не по возрасту, опасалась быть не правильно понятой. Толкала дочку в бок, чтобы познакомилась, но она еще стесняется. У нее сейчас такой возраст, когда все особи противоположного пола - "дураааааки". Я веселюсь (по доброму

), это ничего - пройдет со временем))).
Алюль писал(а):А вот признайся, как там у вас в Греции, очень жарко было? Мне показалось, что очень.
Я люблю, когда жарко))) Мне этого в повседневной жизни не хватает, у нас все время холодно))). Но в Греции первые три дня были оооооочень жаркими. Я ничего понять не могла! Пройдешь сто метров и уже мокрая, как мышь. Я даже расстроилась и решила, что стала хуже переносить жару. А потом прошла гроза и стало хорошо. Думаю, дело было не столько в жаре, сколько в духоте.
Mint писал(а):Больше всего понравились фоты с дождём стеной.
Ага

Мне они тоже очень нравятся, особенно столик с камешками и брызгами.
IreneA писал(а):у меня автомобильный круиз по Европе.
Аааа))) Понятно))) Езжайте в Грецию!

Основные трассы нормальные, только внутренние в городках очень узкие. И эта... Ирэнчик ждем твоего репортажа.
Наезд на мужчин Макнот пропущу мимо ушей

. О чем там говорить? Рррррамон!
Алюль писал(а):Почти кельтская арфа
Алюлик, твои клумбы напомнили мне о книге, которую я прочитала в отпуске. "Садовые чары" Сара Эдисон Аллен.
Девы, это такая прелесть! Получила огромное удовольствие. Я уже давно не читала такой доброй, красивой, сказочной книжки, которую читаешь и улыбаешься. Когда закончила чтение, подумала, что мне не только героини симпатичны, мне очень нравится личность самого автора, она заметна в повествовании. Я бы с удовольствием с ней подружилась))) Понравилось все: как написано, атмосфера городка - настоящего и абсолютно сказочного одновременно, истории любви, и даже полный ХЭ совершенно на месте, потому что по другому в такой книге и быть не может. Воть...
Цитата: Клер рассмеялась и тронулась с места.
Ее бизнес процветал, потому что все местные жители знали: блюда, приготовленные из цветов, которые росли поблизости от старой яблони в саду Уэверли, оказывают на того, кто их ест, крайне любопытное действие. Рулеты с желе из лепестков сирени, печенья с лавандовым чаем и кексы на майонезе из настурций, которые Дамский комитет заказывал для своих ежемесячных заседаний, наделяли их способностью хранить секреты.
Жареные бутоны одуванчика с гарниром из риса с лепестками ноготков, фаршированные цветки тыквы и суп из шиповника гарантировали, что гости заметят лишь достоинства вашего дома, но никак не изъяны.
Тост со смесью масла и анисово-мятного меда, леденцы из дягиля и кексы с засахаренными анютиными глазками заставляли детей взяться за ум.
Вино из жимолости, подававшееся в День независимости, наделяло способностью видеть в темноте.
Ореховый вкус подливки, приготовлявшейся из луковиц гиацинта, приводил в мрачное расположение духа и наводил на размышления о прошлом, а салат из мяты с цикорием заставлял верить, что вот-вот случится что-то очень хорошее, независимо от того, так это было или нет.
...
whiterose:
Алюль, очень красивые клумбы! Квадро, про мужчин Макнот можешь пропустить все))) просто если они нереальны, это не значит, что не нужны

женщине обязательно нужно верить, что где-то живет на свете такой, который свернет реки и горы ради любимой и станет в ее жизни единственным, и тогда повседневная жизнь становится немного ярче. Девы, я на некоторое время пропадаю. Всех целую!
...
Алюль:
» Где живут лучшие бегуны в килтах
Интересную заметку нашла:
В канадском городе Перт 1764 человека совершили восьмикилометровый забег в килтах, побив достижение двухлетней давности, занесённое в Книгу рекордов Гиннеса.
26 июня 2010 года в том же городе, находящемся в часе езды от Оттавы, эту дистанцию одолели 1089 человек, одетых в килты.
Жители шотландского Перта попытались 2 июня отнять славу у канадских поклонников древнекельтских традиций, но им для этого не хватило 16 человек. (обидно, да?)
В нынешнем забеге в канадском Перте, основанном в 1816 году, приняли участие 1100 женщин и 754 мужчины. Пятьдесят из них бежали в боевой экипировке – с длинным мечом и щитом.
...
Allegra:
Алюль писал(а):Пятьдесят из них бежали в боевой экипировке – с длинным мечом и щитом.
Вооо, правильно. Настоящие шотландцы всегда при оружии.
...
Mint:
» Шотландцы потеряли интерес к независимости
Число жителей Шотландии, приветствующих идею полного отделения от Великобритании, существенно снизилась по сравнению с 2011 годом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS BMRB (файл в формате PDF).
Согласно этим данным, год назад за независимость Шотландии выступали 39 процентов ее жителей, против – 38, неопределившихся было 23 процента. Однако к июлю 2012 года ситуация изменилась следующим образом: за отделение – 30 процентов, против – 50, затруднились с ответом 20 процентов.
При этом при добавлении в опросный лист третьего варианта – расширения полномочий шотландских властей без полного отделения – сторонников независимости становится еще меньше – 23 процента, а самой популярной становится именно идея расширения существующей автономии – 37 процентов. За сохранение текущего положения вещей в этом опросе выступают 29 процентов шотландцев, а затрудняются ответить – 11.
По мнению местных наблюдателей, публикация результатов опроса стала серьезным ударом по позициям первого министра Шотландии Алекса Сэлмонда (Alex Salmond), который отстаивает идею независимости.
Изменение в позиции общественного мнения свидетельствует о том, что кампания в поддержку отделения, которую он запустил в конце мая, никаких существенных успехов добиться не смогла. Более того, намного более результативной оказалась контркампания лейбориста Алистера Дарлинга, который призывает шотландцев не выходить из Соединенного Королевства.
Как ожидается, референдум по отделению Шотландии от Великобритании состоится либо в 2013, либо в 2014 году. Пока ни юнионисты, ни сепаратисты не могут похвастаться поддержкой подавляющего большинства местных жителей.
Шотландия стала частью Великобритании в 1707 году. Несмотря на широкие права, предоставленные Эдинбургу в составе Соединенного Королевства, многие шотландцы требуют восстановления полной независимости своего края.
...
Quadro:
Мин, новость про шотландцев - к моему изумлению - напечатали многие эстонские газеты. Где эстония, а где шотландия?

Даже странно чего она их так взволновала)))
...
Bad girl:
» Крым
Пока Ирэнчик готовится с путевыми заметками, покажу вам немножко Крыма, который ну точно немножко Шотландия
Полон совершенно шикарных чертополохов
Кое-где встречаются несчастные маки
А вот такие колючие красавцы растут на Карадаге - часа три охотилась. Но то мы быстро пробегали мимо, то они уже закрываться стали, то далеко за тропой...
Хотя вообще-то мы собирались смотреть на лаванду
Пейзажи прекрасные, зелень ещё не выгорела. Если убрать столбы с проводами, совсем отлично будет )
А небо вообще нереальной красоты
Останавливались почти в Межгорье (немного за поселком), там вокруг вот такие прекрасности.
Обнаружили по соседству вот такие постройки ))
А так они смотрятся с высоты
Там же, по соседству, обследовали пещерку
В которой и обнаружили непременный атрибут любых гор, в которые добирается цивилизация - одинокую обувку
Ещё немного Межгорья с высоты.
Подумалось, пока бродили там среди всех этих камней и воздуха, смотрели на долины сверху и разговаривали с ветрами и ящерицами, что нужно большое мужество и очень много любви, чтобы жить вот так в Хайленде постоянно.
Тропа на ту самую скалу, где гарцевали гордый Морис Джеральд и не менее гордая Луиза Пойндекстер.
Вид с той самой скалы - все такое ровно-квадратно-построенное, совсем не прерия, прерия ))
Ещё вид с неё
И сама Белая скала
И небо над ней
Карадаг
Зелень на Карадаге
Скалки на Карадаге
Виды на нём же
Моё личное разочарование - Золотые ворота. Маааленькие такие )
Фотографий до этого особо не видела, в основном картины, а художники, как оказалось, ооочень льстят Чёртовым воротам в таком ракурсе. При этом, по словам гида, мы вышли к воротам как раз в удачное время суток - когда они освещены солнцем и смотрятся золотыми ))
Чёртов палец. Она же Шайтан-Кая. Она же Сфинкс.
Говорят, если загадать желание, подойти и потрогать скалу хоть пальчиком - сбудется )
Гяур-Бах или тропа (сад) неверных. Легенд про ущелье множество, у большинства любимая про то, как хан проверял своих жён в этом ущелье на верность. Если жена могла с кувшином на голове спуститься в самый низ и подняться обратно, и не пролить при этом ни капли воды, значит, пока хан был в отъезде, она ему не изменяла.
И, конечно же, там нереальной красоты море - чистая молодая бирюза с переходом в аквамарин (хотя купаться, печаль-печаль, было невозможно - медузы прямо косяками, издалека приняла их за водоросли сперва).
...а у горизонта сливается с небом
Там можно провести вечность ))
...
Quadro:
Теперь у нас уже ожидается ДВА путевых отчета

. А пока Таша порадовала неожиданным сюрпризом. Я засмотрелась.
Что касается чертополоха - Шотландия АДНАЗНАЧНО))) Фотка с голубеньким цветочком, хоть вообще бери и используй в нашем гербе МШ. Лавандовые заросли симпатичные. Они наверное пахнут обалденно? На солнышке-то?!
Горы очень красивые, но не достаточно зеленые

- для шотландских. Как я себе это представляю)))
А вот тут мну ожидает ковбоев))), а не шотландцев. И мне кажется в каком-то фильме они там скакали))) Больше никому так не кажется?)))
Bad girl писал(а):Моё личное разочарование - Золотые ворота. Маааленькие такие )
Да, это часто так случается))) В этом случае даже интереснее ничего не знать, увидеть и восхититься. А потом выяснить, что это всемирно известное место)))
В конце девяностых ездили в Карловы Вары по очень недорогому предложению, всего 2000 эстонских крон, это действительно было недорого.
Группа сложилась отличная. Красота вокруг - нереальная. И вот отдохнули мы дня два и случилась экскурсия. Водит нас, значит, экскурсовод по городку и рассказывает: А вот здесь в Карлсбаде отдыхал русский император Петр Первый! А вот тут в Карлсбаде лечился на водах великий писатель такой-то, великий композитор такой-то и т.д.
Одна тетенька ходит очень удивленная и спрашивает: А чего вы все время о Карлсбаде говорите? Причем здесь Карлсбад?!!!
Экскурсовод дико удивляется: Ну как... Карловы Вары - это по чешски, а Карлсбад - это по-немецки, а город один и тот же. Тетенька вытаращивает глаза: Вы что хотите сказать, что я за 2000 крон приехала в Карлсбад?!!!
Девы - вся группа лежала от смеха))). С другой стороны - а ведь приятно сделать такое открытие!
Так что, Ташик, надо было тебе поменьше знать о Золотых воротах))) Дабы почувствовать себя (хоть на мгновение - пока экскурсовод не откроет рот) превооткрывателем необычной природной аномалии - и насладиться!
Цитата:Говорят, если загадать желание, подойти и потрогать скалу хоть пальчиком - сбудется )
Таша, потрогала?
Цитата:Если жена могла с кувшином на голове спуститься в самый низ и подняться обратно, и не пролить при этом ни капли воды, значит, пока хан был в отъезде, она ему не изменяла.
Вот странная логика у хана.

А связь то какая?
Цитата:что нужно большое мужество и очень много любви, чтобы жить вот так в Хайленде постоянно
.
Мне кажется...

Я имею достаточно мужества и любви, чтобы жить в хайленде постоянно...
...
IreneA:
Крым прекрасен! И Карадаг - особенно. Была там, правда, давно, но воспоминания живы. И Золотые ворота, и Чертов палец...
А чертополох-колючки вполне шотландские. И скалы тоже.
(Квадрик, что-то не складывается у меня в голове ковбойская картинка, там все должно быть рыжевато-коричневое, а здесь выбеленное морем и солнцем).
С лавандой у меня вообще все серьезно. Люблю безумно, на даче ращу, в Хорватии, как ненормальная, восторгалась каждым кустиком (она там типа сорняк, на меня смотрели круглыми глазами).
Таша, а ты с
Юлей ездила, я ничего не путаю? Просто там, где одинокая обувка, еще один знак цивилизации - "наскальная" живопИсь - "Юля".
Bad girl писал(а):нужно большое мужество и очень много любви, чтобы жить вот так в Хайленде постоянно.
Это точно. Я от обилия гор и серпантинов начала дичать и звереть. И как-то даже очень хотелось на равнину.
Quadro писал(а):Вот странная логика у хана. А связь то какая?
Нормальная ханская логика))) Самая выносливая бабища останется. Чтобы такого самодура терпеть- какая сила духа нужна, я уж не говорю о физическом здоровье.

Эх...я бы точно была в числе неверных. Кубарем бы туда, вниз - и псё.
...
Bad girl:
Quadro писал(а):Лавандовые заросли симпатичные. Они наверное пахнут обалденно? На солнышке-то?!
Пахнут, ага. Даже несмотря на то, что насмотревшись фото лавандовых ферм Прованса, мы ожидали стройных сиреневых рядов, уходящих в горизонт, а обнаружили лишь раскиданные там и сям кусты ))
Но больше пахнет мускатный шалфей на соседнем поле - даже с учётом, что весь уже собран, остались лишь редкие торчки, но запах безумный совершенно.
Quadro писал(а):А вот тут мну ожидает ковбоев))), а не шотландцев. И мне кажется в каком-то фильме они там скакали))) Больше никому так не кажется?)))
Нуу, с учётом, что там (от этого поля до Белой скалы километров двадцать-тридцать всего) чего только с ковбоями не снимали, то да ))
Quadro писал(а):Так что, Ташик, надо было тебе поменьше знать о Золотых воротах)))
Я не виноватый )) Они очень раскручены - визитная карточка Карадага, эмблема многих фирм и т.д.
Quadro писал(а):Таша, потрогала?
Неть, нас время поджимало, а туда не самая прямая дорожка идёт, но напырилась вдоволь, а вдруг этого хватит?

)
Quadro писал(а):Вот странная логика у хана. А связь то какая?
А зачем связь, если можно на законных основаниях поменять надоевших жен?

) Но вообще типа суд аллаха, если ты чист - тебе нечего бояться и всё такое
IreneA писал(а):а ты с Юлей ездила, я ничего не путаю? Просто там, где одинокая обувка, еще один знак цивилизации - "наскальная" живопИсь - "Юля".
С Юлей, но не туда ))
А надпись, да ))) Друзья всегда рядом ))
Bad girl писал(а):от обилия гор и серпантинов начала дичать и звереть. И как-то даже очень хотелось на равнину.
Про зиму подумала - когда все туристы разъезжаются, наступает безвременье и полное белое безмолвие, а потом всё в ручьях и думаешь смоет тебя сегодня паводком или повезёт и домик устоит... Как-то так )
...
whiterose:
» Розик и море
Таша, спасибо! Крым прекрасен, согласна. А еще в Крыму снимали «20 лет спустя» и «Капитана Блада» и использовали при этом один и тот же корабль, который так и стоял на причале у берега. И его было видно из столовой «Артека», и я каждое утро любовалась и на пейзаж, и на корабль.
Цитата:Мне кажется... Я имею достаточно мужества и любви, чтобы жить в хайленде постоянно...
От так смелое заявление, Инопланетянка! Да, такую женщину Мурта оценил бы)))))
Квадро, ну ты мне прям фсю совесть разбудила))) поэтому – отчет!
Ну, собственно, рассказывать сильно не о чем, потому как я была с детьми и, соответственно, никуда за территорию отеля не выходила. Просто в аэропорту до этого было шоу: один в одну сторону, другой в другую… потом: а я тоже хочу конфетку, а где можно попить, и как тараканы))))
В отеле маршрут был: ресторан –пляж-номер (тихий час и закачанные в комп мультики) – пляж – ресторан.
Если вы помните мультик про маму-обезьянку, то это я. Почему-то все время при этом вспоминала Мирну.
В первый же день, что мы пришли на пляж, старший глотнул соленой воды, младшего окатили с ног до головы, и они дружно засобирались домой. Я в шоке – 4 года не была на море, еще даже ног не помочила, а они засобирались обратно… короче, приучала весь вечер их морю. Приучила так, что в последующие дни даже после часа купания не могла выудить.
На лежаке не лежала совсем – я же смотрела за тем, как они бесились в воде))) не фоткала, потому что уединиться было просто невозможно, мысли про экскурсии похоронила.
При этом получила просто колоссальное удовольствие от моря и плаванья. А еще по утрам в ресторане было шампанское, и я … оказалось просто очень слабохарактерной, и пила его со свежими фисташками, заедая арбузом. Знаю, что странно, зато мне понравилось.
Что касается фоток – в один день просто вышла на балкон и нащелкала:
А в день отъезда ушла утром попрощаться с морем и сделала вот такие кадры:
Вот, честно говоря, и все. Забыла сказать самое главное))) Это Кипр.
П.С. Вот почему у итальянцев такие красивые имена? Новый тренер нашей сборной по футболу, конечно, страшненький, но как звучит… Фабио Капелло!
...
IreneA:
Роуз, отчет твой великолепен! Особенно в последней фразе- что, мол, товарищи, собс-но, это Кипр.

Я ПРЕДСТАВЛЯЮ твое состояние - хотя бы в половину, поскольку с моим детенышем вообще было нереально ездить на какие-то вылазки-экскурсии. А если мы и выбирались- то потом очень жалели о своей смелости. В этом году он одумался, видимо. Главное- ты сделала это, ты решилась и смогла осуществить план "выбраться на море". Следующий год будет проще. Шампанское под фисташки и арбуз - это прекрасно! Я тоже закусывала арбузом, правда- в номере, под подкалывания мужа.
whiterose писал(а):Приучила так, что в последующие дни даже после часа купания не могла выудить.
Мой наоборот орал на весь пляж, когда добрые мама и папа пытались его затащить в море. Был маленький- не могли вытащить.
whiterose писал(а):Вот почему у итальянцев такие красивые имена?
Эх...главное- была бы польза от него... А то вон какие результаты показал предыдущий товарисч. Да и с этической точки зрения как-то не комильфо все было.
О, а я на пляже осилила Робин Янг - помните, о Роберте Брюсе книженция? Буду все-таки писать отзыв в журнал. И мне еще предстоит написать свои отзывы на ваши статьи.
...
Quadro:
IreneA писал(а):Таша, а ты с Юлей ездила, я ничего не путаю? Просто там, где одинокая обувка, еще один знак цивилизации - "наскальная" живопИсь - "Юля".
Представляю, как будет счастлива Юлька Араминта если узнает, что ты заподозрила ее в любви к наскальной живописи а ля " Здесь был Вася!")))
Bad girl писал(а):Но больше пахнет мускатный шалфей на соседнем поле - даже с учётом, что весь уже собран, остались лишь редкие торчки, но запах безумный совершенно
Как пахнет шалфей знаю, а мускатный чуть другой?
Allegra писал(а):Это же Скай!!!
Пожалуй, есть немного)))
Bad girl писал(а):Про зиму подумала - когда все туристы разъезжаются, наступает безвременье и полное белое безмолвие, а потом всё в ручьях и думаешь смоет тебя сегодня паводком или повезёт и домик устоит... Как-то так )
Оооой))) Хорошо-то как! Главное, чтобы не давила работа, но при этом были бы деньги и интернет. И белое безмолвие... потом ручьи...
whiterose писал(а):А еще в Крыму снимали «20 лет спустя» и «Капитана Блада» и использовали при этом один и тот же корабль, который так и стоял на причале у берега.

Да, не густо чего-то с корабЕлями)))
whiterose писал(а): А еще по утрам в ресторане было шампанское, и я … оказалось просто очень слабохарактерной, и пила его со свежими фисташками, заедая арбузом.
Шампанское по утрам пьют только аристократы и... (с) - на этом остановимся: Розик у нас - аристократ

Я к примеру, инопланетная плебейка, а потому если приму шампанское утром, да еще по жаре, тут же окажусь под столом. Впрочем... Меня смущают розиковы фотографии снятые почему-то под наклоном. Последствия утреннего шампанского, леди?
Mint писал(а):Только вот ничего он не сможет сделать с нашей сборной. Я не верю ни в него, ни в команду.
Мин, ну разве что он сам будет выбегать на поле и забивать-забивать-забивать))) Зато теперь приятно прозносить: тренер российской сборной
Фабио Капелло - как конфетку кушаешь)))Рафаэлло, ага)))
...