Регистрация   Вход

Нефер Митанни:

Отзыв копирован
Вудивисс Кэтлин "Пламя и цветок (Цветок и пламя)"
Только что прочла эту книгу. Такой приятный, добротный любовный роман, не лишённый, впрочем, всех достоинств и недостатков этого жанра. Без особых изысков, но читалось легко и героям сопереживала. Героиня смелая и добрая, обладающая редким качеством - умением смиренно сносить удары, но при этом не терять своего достоинства. Герой - мечта любой женщины, хотя в начале романа он производит абсолютно противоположное впечатление. В итоге - всем было счастье, а злодеям - возмездие.
5 баллов

...

Sinara:

Призрачный омут
Адриана Мэзер

Оценка 5
В апреле я прочитала интересную книгу с которой я еще не поделилась с вами.
А еще в апреле затонул гигант индустриального судопроизводства 20 века - Титаник и именно о нем едет речь в продолжении цикла Эдрианы Мэзер про девочку-подростка, которая видит духов и живет в самом мистическом городе Америки - Салеме.
Продолжение серии мне понравилась больше чем первая история про салемских ведьм.
Как-то сухо звучит оценка моих мыслей. Надо исправиться - мне очень понравилось.
"Призрачный омут" для меня стал чудесным образцом хорошего и увлекательного янг-эдалта с яркой приключенческой линией, мистической основой и легкой любовной составляющей.
Да и то, что центром сюжета автор выбрала именно гибель Титаника - беспроигрышный вариант. Еще двадцать лет назад Кэмерон такой сюжет возвел в ранг оскороностного и его слава не стихает до сих пор. У Мэзер, конечно, был шанс не достигнуть успеха в своем начинании, но автор здорово поработала и собрала неплохую историческую справку, чтобы органично ввести ее в сюжет.
А еще я люблю мистику и этим все сказано. Духи, призраки, перемещение во времени в самую красивую историческую эпоху 20 века. Роскошные залы первого класса Титаника, колоритные аристократические персонажи, неброские диалоги без современного сленга - эффект вовлеченности и присутствия был полный и гармоничный.
Красиво, эффектно, интересно и увлекательно.
Историю я прочитала за три дня и в финале мне было жаль прощаться с героями.
Остается надеяться, что у серии будет продолжение с не менее увлекательным сюжетом...

...

Consuelo:

Эльза Триоле «Розы в кредит»

Роман Эльзы Триоле привлёк по двум причинам: во-первых, литературное творчество автора отмечено Гонкуровской премией, во-вторых, привлекла и личность автора, младшей сестры Лили Брик, возлюбленной Владимира Маяковского. Итак, главная героиня романа «Розы в кредит», Мартина, дочь женщины лёгкого нрава, всегда отличалась от своих братьев и сестёр, ибо органически не принимала ужасающие условия их жизни. Семья жила в покосившейся лачуге, на нестиранных простынях, с крысами, бегущими по столу и лицам спящих, и с бесконечной вереницей любовников матери. Мартина не желала себе такой жизни, а потому, будучи красивой, смышлёной и привечаемой местной владелицей парикмахерской, выбила себе билет в лучшую жизнь. В будущем её ждали Париж, вторая мама и её дочь, заменившая Мартине сестру, любимая работа маникюрши в столичном «Институте красоты», да брак с единственным мужчиной, завладевшим сердцем Мартины ещё в детстве. Всё, казалось бы, сложилось для девушки самым наилучшим образом, однако, финал у этой истории не просто трагический, а ужасающий.

Мартина хотела выбраться из нищеты и грязи, и это правильное стремление, но лучшая жизнь для неё ограничивается модной мебелью, нарядами, косметикой, яркими побрякушками. И более ничем, в общем-то. А для всей этой красивой жизни нужны финансы, которых у Мартины нет, а посему она постоянно берёт кредиты. Её муж, Даниэль, происходит из семьи потомственных садоводов, специализирующихся на розах. Он подходит к делу с научной точки зрения, пытается вывести новый сорт роз. Мартина же не интересуется розами, и не скрывает этого, не пытается войти в семью мужа, вообще не разделяет увлечений и стремлений Даниэля. Она же для него изначально была идеалом женщины, полной таинственности и недосягаемости, а оказалось, что ей чуждо что-то высокое, а интересует исключительно приземлённое. И её стремление к внешней идеальности, к лоску и выверенности во всём, заменяющее искренность и непосредственность, постепенно разочаровывает её супруга. В итоге, у Мартины и Даниэля нет общих интересов, а это уже большая угроза для брака. Последствия предсказуемы. Но для Мартины всё завершается там, где началось, но в ещё более ужасающем виде…

Мне показалось, что автор могла сказать больше, чем сказала. Возможно, дело в переводе. История страшная, но психологические истоки поведения Мартины вполне понятны, стоит ли заглянуть в её детство. Оценка – 4.

...

Тина Вален:

"Последний кусочек моего сердца" Пейдж Тун
Спасибо за перевод этой книги и, сразу оговорюсь, что претензии есть к сюжету и героям, но не к переводу. Без обид. Wink
Я буду, наверное в меньшинстве, но я от романа далеко не в восторге. Совсем недавно я читала книгу, где начало очень похоже. Тоже мужчина с ребенком, чья жена написала успешный роман, но не может написать продолжение. И молодую девушку нанимают его закончить. А дальше все, как по писаному: чтение дневников, общение с мужем, возникновение симпатии. Все так банально, что даже неинтересно. Даже то, что героиня иметь детей не может, а тут тебе готовый ребенок. Я не отрицаю и даже предполагаю, что все логично. Бриджит шла к тому, чтобы обрести стабильность, которой не было в ее детстве. Но мне бы больше понравился какой-то неожиданный ход: чувства к Адаму, брату Чарли. Или все же замужество с Эллиотом. Или... Да что угодно, но не то, что было понятно с первых страниц.
Так же мне показалась очень странной тема блога Бриджит. Встречаться с бывшими, чтобы забрать кусочки своего сердца? Это даже звучит глупо. Я не говорю уже о том, что искать встречи и вспоминать тех, кто хороших воспоминаний о себе не оставил, просто мазохизмом попахивает. И выставлять на обозрение свою личную жизнь тоже не очень умно. Да и двенадцать мужчин, как по мне, многовато для сильных чувств. Ладно, два-три, но двенадцать?! Я не осуждаю, отношения вполне могут быть, но не все отношения - это любовь. Кстати, о блоге. Раз уж героиня его вела и считала это правильным, то зачем так резко закрыла? Почему не написала правду?
Понравился мне Чарли, его отношения с дочкой. Девочка просто милашка.
За роман 4 с минусом. Простите. Перевод- на высший балл.

...

LuSt:

Алисса Шайнмел "Что за девушка"
Возможно, мне книга просто не попала в настроение, наложилась на дикий стресс, но вот не зашла. Хотя посыл у автора актуальный, и родителям подростков стоило бы почитать, для лучшего понимания своих детей.
Наверное, запутала меня завязка, когда главы идут с подзаголовками "популярная девушка", "его девушка", "тревожная девушка" и т.д., но никаких имен не называется, и читатель думает, что речь идет о разных людях, тогда как на деле их всего

Просто в каждой девушке намешано разных особенностей и проблем с психическим здоровьем. Автор молодец, я еще про первую прочитанную у нее книгу Опасна для себя и окружающих говорила, что очень хорошо, что она не романтизирует и не приукрашивает болезни (в данном случае булимию и членовредительство как особо опасную форму ОКР), а показывает их как есть и разбирает, откуда растут корни проблемы. Но в этой книге казалось, что автор сидела с чек-листом актуальной повесточки и аккуратно проставляла галки. Бытовое насилие в отношениях? Есть. ЛГБТ? Есть. Расстройства психики? Есть. Наркотики? Есть. Токсичное окружение? Есть. Женская дружба и с чем ее едят? Есть. И так далее. Слишком много всего на 350 страниц текста, перебор, имхо.
Хотя если подумать, это книга-пасхалка к популярной песенке нашего детства "Из чего же", только тут не внешняя картинка в виде цветочков, звоночков, тетрадок и переглядок, а глубокая препарация того, что у них в головах. И как на них влияют внешние обстоятельства: развод и разъезд родителей, например, или завышенные ожидания этих самых родителей и попытки их оправдать, выливающиеся в гиперстресс и членовредительство, чтобы хоть как-то себя успокоить. Что же касается основного конфликта, обозначенного в аннотации - что одну из девушек бил бойфренд, популярный золотой мальчик-спортсмен, она нажаловалась директору, и куда это все вылилось - ну мое имхо, что девушек, конечно, бить нельзя и вообще негоже физическими методами чинить разборки, но тут она получила пощечину за дело. Не буду спойлерить, но лично мое мнение, что если отношения тебя не устраивают, их надо заканчивать, а не мутить параллельно с другим чуваком.
Как-то так. (4-)

...

Nadin-ka:

Жюль Верн СЕМЬЯ РАТОН дубль

Фантастическая сказка о стране названия которой сам автор не знает. Собственно, это даже не страна, а целый мир,в котором все животные имеют разум и человеческие лица. Животное - это одна из ступеней к тому чтобы стать венцом творения - человеком. Сначала появляется моллюск, который превращается в рыбу, рыбы в мелких животных и так далее. Путь этот долгий и трудный, людьми удается стать не всем, ведь те кто уже стали людьми могут съесть моллюсков и рыб или истребить животное.
Однажды к доброй фее постучался молодой человек и попросил о помощи. Он уже стал человеком, а его любимая Ратина все еще крыса. У него нет времени ждать, потому что к Ратине посватался принц Киссадор, но ее отец отказал ему. Разгневанный принц обратился к магу и маг превратил все милое крысиное семейство обратно в моллюсков. Можно предположить что ждало бы прекрасную крыску Ратину в замужестве с принцем с таким именем. Каков сарказм, однако.
Киссадор и маг снова и снова похищают Ратину, расставляя мышеловки, Ратин и фея спасают и оберегают ее. Добро в конечном итоге побеждает.
Сказка умная, поучительная, но читать было скучновато (4)

...

lanes:

Джонатан Литтелл _Благоволительницы
Очень неоднозначная книга.И если бы ее не предложили мне на новогодний флэшмоб,то я бы бросила ее читать с того момента,как расстреливали евреев в Бабьем яру.Читала долго,почти полгода.Много раз бросала и опять возвращалась.С одной стороны- я никогда не бросаю читать начатые книги.С другой-мне все же было интересно,что же будет дальше.История,рассказанная от лица выдуманного офицера СС Макса Ауэ,была на столько живой,на столько ужасной и противной,что я просто не могла ее забыть,отпустить и пройти мимо.Меня ужасало многое.Сейчас,когда были открыты многие засекреченные документы по истечению срока,мы должны пересмотреть практически половину,а то и больше того,чему нас учили.Мы были воспитаны на совершенно другой истории.Смотрели фильмы,хроники,читали книги.Теперь это все меняется и наружу выходит очень много неприятного и жестокого.Много того,что от нас скрыли и запечатали под множеством печатей.Скажу сразу,мне был очень неприятен Макс Ауэ.Такой умный,с хорошим образованием,со связями в высших кругах,со знанием нескольких языков,настоящий ариец внешне и с верой в фюрера в груди.Но мы также читаем про его кровосмесительную связь,обет безбрачия,убийство матери и гомосексуализм.За все это его могут отправить в те же концлагеря,которые он курирует.Все эти сны,которые он видит.Фантазии про секс с родной сестрой-близнецом.Меня просто коробило,когда читала эти моменты.И в то же время я понимала,что это очень умный,хитрый и продвинутый для своего времени человек.Человек-хамелеон.Он подстраивается под окружение,скрывает свои чаяния и возможности.Идет за тем,кто сильнее и слушает того,кто правит в данный момент.Я не могла понять,как можно восхищаться талантливым еврейским мальчиком.Заказать ему ноты,чтобы он сыграл тебе и отправить его на расстрел.Не могла понять,как можно просто спуститься в ров и убивать раненых,чтобы они не стонали.И при этом есть,пить,разговаривать и делать альбом с иллюстрациями.Он видел,как беременных евреек вели в газовую камеру и думал только о том,сколько долго после смерти матери проживет плод в ее чреве.Это ужасно! Это невозможно читать.Но это все было.И пусть это написано со слов офицера СС,это надо принять.Но у меня не получалось.Как можно любить музыку,читать известных философов,восхищаться известными фильмами и быть настолько жестоким.В книге есть две очень яркие встречи,которые несомненно останутся в памяти.Встречи противостояния.Две стороны одной медали,которые многое объясняют,но и не отпускают.Одна со старым евреем на Кавказе,который выбрал себе место для могилы.Он знал,что рано или поздно его найдут и расстреляют.Его история очень поучительна.И в то же время просто восхищает его стойкость,его ум,его сила.Пусть фашисты его убили,но он сам выбрал место для своей могилы и заставил к себе прислушаться! Вторая встреча-это несомненно разговор Макса с комиссаром в Сталинграде.Два очень умных человека,оказавшихся по разные стороны баррикад.Я с интересом читала этот разговор.Они практически мыслили одинаково.Но насколько же отличаются их действия! Как по разному они шли по жизни.Не хочу полностью пересказывать всю книгу.Книга очень большая и практически на каждой странице заставляет задумываться.Переваривать и принимать то,что было.Пересматривать то,что ты знал.Хочу отметить только один момент.Как бы Ауэ не был верен партии и идеалам,своя рубаха ближе к телу.Единственный друг Томас.Он на протяжении всей книги помогал,поддерживал,направлял,спасал.Он вытащил практически труп Макса из сталинградского котла последним самолетом.Устроил его в лучшую клинику.Помог потом найти работу в новом департаменте.Приглашал на свои вечеринки и давал бесплатные советы для продвижения по карьерной лестнице.И опять вытащил Макса,когда тот застрял в Померании и чуть не попал в руки Советской армии.Вместе они выходили из окружения,но спаслись.А в конце,он пришел на помощь Максу,чтобы убить полицейского,который был уверен в виновности Макса.И что делает Макс со своим ЕДИНСТВЕННЫМ настоящим другом-он его убивает,чтобы спастись самому.Закон джунглей.Выживает сильнейший или самый ловкий.Вот тебе и итог книги.Они все выживали,приспосабливались.Кто оказался умнее,смекалистей и ловчее,тот и выжил.Смог укрыться от возмездия и палачей.Несомненно эта книга запомнится надолго.Автор передает много эмоций,рассказывает истории многих народов и стран.Его герой просто передает их,пропускает через свою жизнь.А мы просто наблюдатели.И от нас зависит примем мы это или нет.Не могу сказать,что мне очень понравилось.Но однозначно надолго запомнится!
Спасибо Леди Кассиопее за совет к новогоднему флэшмобу! 5б.

...

Кассиопея:

Макинтош Клер - После финала-дубль

Уже ничего не будет по-прежнему

Сложно воплотить в отзыв все эмоции и мысли, которые вызывает эта книга, так как тема, затронутая в романе очень болезненна. Жизнь ггероев разбита, ведь у их маленького сынишки обнаружена опухоль в головном мозге и надежды на спасение минимальны. До трагедии это были счастливые и любящие друг друга супруги. Узнав страшный диагноз, они поддерживают друг друга и готовы на все, лишь бы их мальчик жил. Но наступил тот страшный момент, когда они поставлены перед выбором — продлевать ли мучения и агонию ребенка, который уже ведет неосознанную жизнь или дать ему спокойно угаснуть. Ведь даже после экспериментального лечения он проживет всего лишь несколько лет, не встанет на ноги и не сможет вести нормальную жизнь, ведь его мозг уже поврежден. И каждый из родителей делает свой выбор — непростой и очень трудный.

Первая часть романа, это борьба родителей за своего ребенка и выбор, который им предстоит сделать. Их выбор приводит к тому, что раз нет единого решения, то это решение должен принять суд. И суд выносит свой вердикт. Но... читатель так его и не узнает, а автор предложил два сценария, по которому будут развиваться события после вынесения решения.

Роман получился очень эмоциональным, и я не раз пускала слезу, настолько переживала за героев и вместе с ними. Романы, где есть неизлечимо больные дети — это всегда как удар под дых. Сочувствуешь и понимаешь обоих родителей, и трудно занять чью либо сторону. И в тоже время сторонним наблюдателем остаться просто невозможно. Наблюдать за тем, как разваливается семья, и отношения между любящими людьми заходят в тупик непросто. По-моему тут нет правых или неправых, но не дай бог кому-либо делать такой выбор как героям. Ведь каждый из родителей исходит из того, что лучше для его ребенка. И эти мнения настолько противоположны, что неудивительно, почему они не могут примириться с выбором своей второй половины. Два выбора. Два решения суда. Два пути. Смогут ли герои простить друг друга? Как будут жить дальше с осознанием своего решения и мучительным сомнением, а вдруг я был неправ? Но одно известно точно — уже ничего не будет так, как до суда. Оценка 5

...

lanes:

» Жизнь навыворот

Софья Подольская _ Жизнь навыворот

Прочитала с интересом.Легко написано,с юмором.Много героев.Автору удалось создать новую книгу с уже приевшимся сюжетом.Попаданец из другого мира в наш.А тут его встретила одинокая и совсем не верящая в чудо и сказки,девица.Она одинока,но трезво смотрит на мир.Она журналистка и может откопать,все,что ей нужно узнать.А если не получится законно,то можно и шантажом.Целеустремленная девица,трезво смотрящая на мир.Она живет ради одного-найти убийц своего брата и отомстить им.Но реал меняется на глазах.И оказывается,что в твоей квартире живет домовой,который за тобой присматривает.А тетенька,приехавшая на твой вызов,оказывается оборотнем.А главный во всей этой организации-Кощей Бессмертный.И еще есть куча ведьм,оборотней,вампиров.Очень понравился Макс.Эдакий скучающий аристократ,прячущийся за видом продвинутого тинейджера.Но на сколько же он умный,цельный,хитрый и настоящий дипломат.А его появление в виде летучей мыши-просто отпад.Шутки и хитрый ум в одном стакане,точнее теле.Не зря же его так боятся и уважают.Он понравился мне больше ГГя. Честно,закинутый эльф получился уж больно шаблонным.Такой весь правильный,сильный защитник.Половину книги я считала,что Серафима останется с Игорем.Довольно интересно Автор добавила эту линию.Его семья-та еще клоака.Особенно мать и старший брат.Но в конце почему объявилась любовная линия.Нет,ну я могу поверить в любовь между героями.Но откуда она взялась,то? Скорее благодарность,привыкание и восхищение мирами.Но оставим это Автору.В книге много героев,много линий.Читать было очень интересно.Очень понравился домовой и любимец корги.Отличная изюминка для книги.Еще все хорошо разбавлял юмор.Местами смеялась и перечитывала.Но вот так и не поняла-Что,будет продолжение? Ведь убийц брата так и не нашли.И поездка в другой мир только предполагается.Если будет,то обязательно почитаю.Мне понравилось,как пишет Автор.Понравилась книга.
Спасибо Леди Лелешне за Совет к новогоднему флэшмобу! 5б
Лелечка,мне очень понравилось. Взяла Автора на заметку! Wink

...

Кассиопея:

Луис Лиа - Дорогая Эмми Блю-дубль

Даже не ожидала, что мне так понравится этот роман. Он получился очень теплым, милым и добрым, хотя я пару раз даже пустила слезу, так растрогалась. Мне очень понравилась Эмми — милая, симпатичная и очень ранимая девушка, которая так хочет обрести свой дом, где бы ее любили. Она чувствует себя ненужной и обделенной, ведь отец ее бросил, матери она была не нужна и всего в жизни она добивалась сама. В 16 лет, после трагедии, случившейся с ней в школе, она отправляет воздушный шарик и так находит друга. Друга, в которого так трудно не влюбиться. Вот только он видит в Эмми только друга и любит другую. Жизнь закончена? А может только начинается?

В общем, несмотря на все шаблоны и предсказуемость роман получился очень душевным, трогательным и романтическим, я бы сказала просто великолепным. Я в этом жанре прочитала не один десяток книг и мне есть с чем сравнивать. И это одна из тех редких жемчужин, что нечасто попадаются среди подделок. Это как в живописи. Одними и теми же красками можно нарисовать просто картину, на которую посмотрел и пошел дальше. А можно нарисовать такую, что просто невозможно оторвать глаз, настолько она тебя поглощает, восхищает и цепляет. Эта книга из тех, которые западают в сердце, несмотря на свою простоту и обыденность. Советую всем любителям добрых и сентиментальных историй, не проходите мимо. Я думаю вы не пожалеете, что ее прочтете. Оценка 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Лиз Карлайл "Соблазнить дьявола" .
Довольно неплохо. По городу орудует неизвестная девушка по имени Черный Ангел - ещё называют Робин Гуд в юбке. Обкладывая аристократов, незнакомка ... мстит. То бишь,стоит какому-либо богатенькому обидеть бедного(например,забеременела служанка от хозяина,а он возьми и выбрось ее на улицу) и Черный Ангел забирает что-нибудь ценное у него и отдает жертве.
Под личностью благородного(для кого как)скрывается сострадательная,добрая и дерзкая вдова Сидони Сен-Годар. Она решает на этот раз проучить героя. Все, естественно,начали паниковать - как же,обмануть и обокрасть знаменитого аристократа,самого Дьявола с Дьюк- стрит! Герой пьяница,мои,гуляка и развратник,достойный противник и смертельный враг.
Герой соблазнен,лишён самого дорогого,жаждет мести ... И жаждет дерзкую соблазнительницу. Одновременно он знакомится со своей соседкой,респектабельной и красивой вдовой - и вот он испытывает страсть к двум женщинам.
Я не особо люблю читать про переодевания,но тут в романе героиня хоть не одевалась юношей,как обычно в романах происходит. Написано интересно,но герой как-то быстро изменился.
Оценка: 5.

...

butskiy:

Наталья Дмитриевна Калинина "Колыбельная для смерти"

У Лизы есть дар ясновидения, но она почему-то не может найти любимого мужчину, который пропал уже больше года назад. Помогать девушке взялся знаменитый экстрасенс Владлен, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Все становится еще более запутанным, когда в полуразрушенном пансио­нате находят тела трех подростков, а сам Владлен погибает. Теперь Лизе предстоит заглянуть по ту сторону смерти, рискуя не найти обратную дорогу.

Книга неплохая уже тем, что заинтересовала меня прочитать другую книгу, а именно о мачехе главной героини.
Все остальное...
Я долго не могла понять, кто же главные герои книги, если серия идет с заглавием "Лиза Чернова", а основное действие происходит с писателем Дэном.
Потом оно все сплелось, но так как книга у меня читалась урывками и даже не один месяц, то в целом все впечатление смазалось. Ведь по настоящему книга меня не захвалила.
В целом уже когда за само расследование взялись Лиза и Дэн мне стало интересно, но до этого все смешалось - и призраки, и потеря близкого человека и вообще... У героев достаточно большая разница в возрасте и никаких предпосылок к любовной линии не было, а в конце раз и люблю не могу\другом не смогу быть.
В общем когда - нибудь прочитаю вторую книгу в серии. А за эту 4-.

...

Consuelo:

Франсуаза Саган «Любите ли вы Брамса?»

«Для любви требуются двое…»

С творчеством Франсуазы Саган пыталась познакомиться давно, когда было мне 18–19 лет, и вроде как, возраст, вполне подходящий для чтения романов о психологии отношений с мелодраматическим уклоном. Но не срослось. С тех пор к Франсуазе не возвращалась, а вот теперь решила, что всё-таки надо попробовать ещё раз. В планах перечитка «Здравствуй, грусть», но пока «Любите ли вы Брамса?». Поль, тридцатидевятилетняя женщина, обладающая любимой профессией и одиночеством при любимом мужчине. Отношения Поль и Роже изначально предполагались «свободными», то есть оба могли ходить налево, но с соблюдением приличий, а именно, не афишируя любовников и любовниц и всегда возвращаясь друг к другу. Но однажды в жизни Поль появляется двадцатипятилетний Симон, сын клиентки и возможно, одной из бывших любовниц Роже. Симон с пылом и чувством влюбляется в Поль, страдает от нелюбви к нему Поль, Роже начинает ревновать, не переставая изменять Поль, а та, зная, что всегда будет любить Роже, сходится с Симоном, постоянно переживая из-за большой разницы в возрасте.

Финал романа предсказуем, развитие – тоже. Любовные треугольники – не мой жанр. Тип отношений Поля и Роже мне совершенно чужд. Позиция Поль отталкивает, ведь у неё есть все средства, чтобы быть счастливой, чтобы не быть одинокой. Ей хотелось стать матерью, хотелось любящего мужчину рядом – и жизнь ей это даёт. Бери, нет препятствий. Но нет, иным приятно страдать и мучиться. Садомазохизм в чистом виде. Наверное, кто-то скажет, что сердцу не прикажешь, но мне никогда не понять, как можно любить человека, который тебя не уважает, не ценит. Как вообще можно согласиться и годами находиться в таких разрушительных «отношениях»? Но Поль поступила правильно, отпустив Симона, потому что иначе она могла разрушить ему жизнь, ведь полюбить не могла. Но, как мне думается, и Роже тоже нужно было отпустить. А так, она продолжает быть одинокой, хоть и с условным статусом «в отношениях». Грусть, тоска беспросветная.

Оценка – 4 -.

...

Кассиопея:

Остин Джейн - Гордость и предубеждение

Я просто обожаю экранизацию этого романа с Колином Ферт и Дженифер Эль, поэтому читая его в бумаге представляла себе героев именно в таких образах, как и в фильме. Я читала этот роман еще в старших классах, но повторное чтение доставило мне ни с чем несравнимое удовольствие, как и тогда. Все же не зря этот роман стал классикой. Казалось бы, ничего особенно в нем нет, обычная английская бытность - сельские пейзажи, провинциальная жизнь, светские рауты и разговоры, ан нет. Роман читается на одном дыхании. Дарси неподражаем и воплощает в себе все те качества джентльмена и настоящего, уважающего себя мужчины. Лиззи очень здравомыслящая, эрудированная и образованная девушка. А какие тут второстепенные образы - просто сказка. Одна матушка героини чего стоит, которая так старается пристроить всех своих дочерей, что просто невозможно ее попытки воспринимать серьезно и без улыбки. Бедный мистер Беннет.

Одним словом, это роман, который еще будут читать и еще раз читать все последующие поколения и наслаждаться прекрасной английской прозой. Я с удовольствие снова его перечитала и думаю еще это сделаю, а может и не раз. Оценка 5

...

Consuelo:

К. С. Харрис «Почему исповедуются короли» (№ 9 «Себастьян Сен-Сир»)

Начало 1813 года выдалось для Себастьяна и Геро довольно сложным: их семья должна со дня на день пополниться, жизнь и здоровье матери и нерождённого ребёнка оказываются под угрозой, а Себастьян вновь оказывается втянутым в опасное расследование. Пол Гибсон, хирург и друг Себастьяна обнаруживает в бедном районе труп молодого человека, французского врача, а рядом еле живую молодую женщину, которая на деле оказалась его сестрой, тоже доктором и в прошлом которой нашёлся страшный эпизод, связывающий её с Себастьяном. Начинается расследование убийства доктора Дамиона Пельтана, которое вскоре выйдет неожиданным образом на трагическую историю семьи Людовика XVI и Марии-Антуанетты, слухи и тайны, кружившие вокруг тех событий, а также на актуальные политические события и подковерные интриги на самом высоком уровне.
Роман, как и вся серия, интересный, увлекательный, с обилием исторических деталей и подробностей рутинного характера. Конечно, центральная линия крутилась вокруг рождения ребёнка Геро и Себастьяна. В романе на время приостановлено развитие линии тайны происхождения самого Себастьяна. Появилась новая героиня, Александри Пельтан, которая своего рода заменяет Кэт Болейн, ибо тоже обладает трудной биографией. Но надеюсь, что она станет достойной парой для Пола Гибсона. С интересом буду продолжать знакомиться со столь интересной серией.

Оценка – 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню