Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

IreneA:

Mint писал(а):
Только вот ничего он не сможет сделать с нашей сборной. Я не верю ни в него, ни в команду. Этих дармоедов давно пора разогнать. Я как про наших футболёров слышу, пар из ушей начинает валить от негодования.

Да, а еще та скандальная выходка-интервью Аршавина, который , оказывается, играет не для болельщиков, а для кого- прастити? И очень скупые извинения за недостойное поведение. Проигравшие команды других стран публично извинялись перед болельщиками за то, что не оправдали надежд, а наши? Свинство во всей красе. Не говоря уже о том, как поступил Адвокат какие давал комментарии. И это - один из высокооплачиваемых тренеров. За что такие деньги платятся? И вообще - нафиг этот Капелло, когда нашим футболистам к следующему чемпионату будет всем за тридцатник? А в молодежь теперь не моджно вкладываться? Растить свои резервы там и все такоя?... Короче - у меня тоже пар повалил...

Кстати - в Польше на выходку наших "болельщиков" обижены конкретно, это чувствуется. То, что была провокация - понятно, но почему не приняли мер, чтобы ее предотвратить?

Mint писал(а):
Не косился народ с подозрением на добрых маму с папой?)))

Да, учитывая, что там детишки поменьше плавают, как рыбы. И наш такой- мимоза из теплицы, ножки замочить боялся. Но на уровне общего гвалта(особенно- если рядом располагались итальянцы или сами хорваты) мы смотрелись вполне достойно. Их детки орут так, что уши закладывает. Впрочем - как и их мамы и папы.

...

whiterose:

Цитата:
Я тоже закусывала арбузом

О, Ирена, значит, я не одна такая! Laughing Laughing Здорово!

Мин, насчет дармоедов я полностью согласна. Ok И, конечно, никакой Фабио ничего не спасет. Зато остается хоккей, и он радует. И дело даже не в выигрышах (хотя выигрыши радуют несказанно Wink ), а то, как спортсмены выкладываются при этом на льду.
Вот теперь жду олимпиаду, чтобы испанцах кто-нить наподдал. Non Может, бразильцы? Tongue

Цитата:
Шампанское по утрам пьют только аристократы и... (с) - на этом остановимся: Розик у нас – аристократ

Квадрочка, вечером мы пили вино. каждый раз новое заказывали. Пробовали местное – кипрское, было французское, но больше всего понравилось сицилийское, мы его два вечера подряд заказывали. Короче, да… у мамы был отдых Embarassed

Цитата:
Впрочем... Меня смущают розиковы фотографии снятые почему-то под наклоном.

Ну… все очень просто. Мне хотелось снять только синее море и парусник, а это оказалось невозможным, потому что в объектив залазили какие-то кусты, ветки, короче, много чего. Dur И я просто перевернула объектив. Laughing А с зонтиками – чтобы больше вошло в один ряд. Embarassed И только уже дома, перекачивая фотки на компьютер, заметила, что перед зонтиками стоит крест. Shocked Интересно, чтобы это значило? Пляж не нашего отеля, а соседнего, просто его с балкона было видно.

Цитата:
О, а я на пляже осилила Робин Янг - помните, о Роберте Брюсе книженция?

Ирена, помним. А я в аэропорту купила новинку Устиновой. До сих пор домучить не могу. Она выпустила 3-й роман про одну и ту же героиню . Чую, пошла на серию. И это бесит ужасно, т.к. главгера – автор детективов, и в каждой книге огромные куски, мол, да, не литература, не Пушкин и Толстой, да только рейтинги зашкаливают, народ в восторге и т.д. и т.п. ну в первой книге усе нормально. Ok Я подумала, наболело у тетеньки, что пинают любители высокого искусства – имеет право высказаться через свой роман и утереть всем нос, рассказав про рейтинги и доходы издательств от подобных вещей. Но митинговать третью книгу Sad … короче, я разочарована. Вот.

...

Mint:

» Новый ролик

IreneA писал(а):
оказывается, играет не для болельщиков, а для кого- прастити?

А ни для кого. Ему платят за ничегонеделание, так зачем же напрягаться, отчитываться перед кем-то, извиняться? Кстати, классно его в "Мульт личности" озвучивают. Laughing

IreneA писал(а):
И вообще - нафиг этот Капелло, когда нашим футболистам к следующему чемпионату будет всем за тридцатник?

Со скоростной выносливостью в таком возрасте бяда, прямо скажем, а наши футболёры настолько ленивы... не знаю, сможет ли Капелло их заставить работать. Когда показывают их тренировки, не знаешь плакать или смеяться))) Ножку задерут, в носу поковыряются, на травке поваляются...
IreneA писал(а):
А в молодежь теперь не моджно вкладываться?

Такое ощущение, что российскому спорту в целом скоро кирдык. Финансирование детско-юношеского спорта сокращают, иностранных тренеров в сборные приглашают. И что? Пихлер куда привёл нашу женскую сборную по биатлону на прошлом ЧМ? В никуда. Бежали полумёртвые спортсменки. Зайцева ещё как-то трепыхалась в самом начале, потому что отдельно от сборной готовилась, но и она к концу чемпионата сдулась. Печально.

Рози, да, хоккеисты радуют. Думаю, КХЛ делает своё дело. В этом году победа была не так сладка, потому что наши были на голову сильнее остальных, и чемпионство было ожидаемо. И тоже олимпиаду жду с нетерпением. Бум опять и снова болеть и надеяться.

...

Araminta:

Mint писал(а):
Свежий ролик со свежими лицами

А че, а мне нравится! Крис в меру красив, в меру брутален, иногда делает сложное лицо, иногда "а еще я в нее ем" - то, что доктор прописал. Девочка тоже ничего, хотя я с Рейчел уже как-то сродниласьSmile
А вот бедняге Джеку снова не повезло - опять ему приписали добрые глазаSmile
IreneA писал(а):
И - да, отдыхать на пляже 14 дне больше точно не буду. Это жесть.

Mint писал(а):
Ой, я бы точно столько на пляже не выдержала.

Ууу, какие вы все... А я бы и три недели на пляже пролежала, и месяц. Недели мне было явно маловато. Но ничего, попробуем в сентябре повторить забег.
Quadro писал(а):
Представляю, как будет счастлива Юлька Араминта если узнает, что ты заподозрила ее в любви к наскальной живописи а ля " Здесь был Вася!")))

Бггг, ненуаче? Я и не такое могуSmile)))
Ирэнчик, ты мой герой, однозначно. Таша подвердит, как я эту Янг в очередной раз пыталась осилить. Больше, чем на две страницы за раз меня почему-то не хватало.
А я уже не могу, срочно хочу обратно в отпуск... Спасают от крышечкоуезжания только добрый Лорик, которая выгуливает меня в кино, и добрая Таша, которая водит меня по другим злачным местам. А еще я это,. третью неделю на диете. Я не представляю, как живут вегетарианцы, честно.

...

IreneA:

Araminta писал(а):
Бггг, ненуаче? Я и не такое могу

Вооот! Я в тебя, Юль, верю! (Так же как и ты в меня - я читала про то, как Ирэнчик придет бить морды лица, ггг)

Araminta писал(а):
Ирэнчик, ты мой герой, однозначно. Таша подвердит, как я эту Янг в очередной раз пыталась осилить. Больше, чем на две страницы за раз меня почему-то не хватало.

Я , уже полистав книженцию дома, поняла, что на "раз" ее не взять.Очень сильно заколдовано. Ну а потом подумалось, что на пляже будет в самый раз. И - точно! Я ее дней за пять осилила. Потом вошла в раж и даже перечитала завалявшуюся у хозяйки Сандру Браун(нипомнюочем) и Сидни Шелдона(омг). (Комп, в котором было все остальное мое чтиво на отдых, на пляж нести не решилась, это уж сапсем жужас. А еще он бликует.)

Так вот - о Робин Янг...и о том Брюсе. Вот почему я не люблю читать книги, где главный герой "хороший мужик, но не орел"? Мне орлов,понимаете ли, подавай. Я их, орлов, оченнно уважаю перед сном. А еще читала из чувства долга. Шотландия же. Надо в копилку добавить. Некоторые моменты понравились- чувствовалось, что автор копался в анналах = на славу. А так, чтобы задело- нет.Не задело и даже не зацепило. У нее еще есть романы - о тамплиерах, вроде.
Mint писал(а):

Я даже некоторых не узнаю в гриме))) "Вы в мультфильмах не снимались?" Laughing И эта...лучше нашего режиссера еще нихто клипы не снимал. Я так думаю.

Araminta писал(а):
А еще я это,. третью неделю на диете. Я не представляю, как живут вегетарианцы, честно.

Юль, я у Танюшки видела в подписи фразу:"Худею на трех диетах, двумя не наедаюсь". Можно взять на вооружение. Wink

...

whiterose:

Мин, посмотрела новый ролик, спасибо! Экранизация некой сеньоры Папарацци мне нра больше. Wink Соглашусь с Лизой по поводу кастинга, но… все-таки клип сделан красиво. И пока смотрела, наслаждалась музыкой и видами, вдруг поняла, что уже и не очень хочу кино. Просто фанаты, которые любят этот роман, столько души и эмоций вкладывают в свои работы, что зрители по-настоящему наслаждаются видеорядом и снова переживают историю Гэблдон. А вот в том, что меня порадует настоящая экранизация (если она таки состоится), я совсем не уверена. Почему-то видится со стороны недовольный Розик, выходящий из кинотеатра, и бубнящий, что создатели фильма ничего не понимают в Шотландиях, героях и сценах любви. Laughing

Цитата:
А еще я это,. третью неделю на диете.

Юль, я столько всего наслушалась и начиталась про диеты, что решила: диеты – это зло, которое убивает наш организм. Кушать надо обязательно! Только заменять продукты. Например, кусочек отварной говядины с тазиком овощного салата, курица, солянки-рагу (из всего на свете, с цветной капустой, кабачками), творог, эх… макароны, если без мяса, рис с рыбой, да кучу всего можно и нужно кушать!!!

Цитата:
Так вот - о Робин Янг...и о том Брюсе.

Иренчик, я читать не буду точна. Не шмогу. Embarassed Нам тоже вечерние орлы нравятся. У нас эту книгу продавали в киоске отеля, на английском языке. Я вас с Юлей вспоминала. А на русском, естественно, продавали Донцову.
П.С. Таки буду заказывать "Ведьму в Царьграде" Embarassed

...

Bad girl:

Quadro писал(а):
Как пахнет шалфей знаю, а мускатный чуть другой?

Совершенно. Такой тягучий запах, словно мёд и роза, совсем без горечи, плотный, но не удушливый.

Araminta писал(а):
Таша подвердит, как я эту Янг в очередной раз пыталась осилить. Больше, чем на две страницы за раз меня почему-то не хватало.

Подтверждаю! А мне страшно стало от одного только взгляда на обложку )))

Araminta писал(а):
А еще я это,. третью неделю на диете. Я не представляю, как живут вегетарианцы, честно.

Йоу, так у тебя же вроде с мясом же уже, должно стать полегче ))

IreneA писал(а):
Так вот - о Робин Янг...и о том Брюсе. Вот почему я не люблю читать книги, где главный герой "хороший мужик, но не орел"? Мне орлов,понимаете ли, подавай. Я их, орлов, оченнно уважаю перед сном. А еще читала из чувства долга. Шотландия же. Надо в копилку добавить.

А про любовь? Про любовь там есть хоть?

whiterose писал(а):
Кушать надо обязательно! Только заменять продукты.

Так вот у этой конкретной диеты как раз в том и фишка, что кушать можно и нужно, но специфический набор продуктов Smile

Mint писал(а):

О, поддержу, поддержу Юлю - Хэмсворт очень даже ничего Джейми Smile) Может, потому что начиталась восторженных интервью с ним после "Белоснежки и охотника" - такой галантный, милый и добрый мальчик оказывается.
Но вот что у Фассбендера добрые глаза не сказала бы ) Другое дело, что тощенький он больно, ну не выглядит как человек, которому приходится с тяжелым оружием многоскакать и многодраться. Ну ни разу )
И Блант одобряю всячески, хотя она, как по мне, сильно живее Клэр.
А вот смотреть на Нисона в килте всё ещё очень хихично ))))

Я ж у вас грызу потихонечку "Чужестранку" всё. Меееедленно, но грызу. А почему медленно - да потому что переводчика-редактора нужно хорошенько отшлёпать. Не казнить, не - всё же текст, подозреваю, в оригинале плотный, не самый простой, да и сама книга кирпичик ого-го - но отшлёпать не мешало бы. "Офис Джека Рэндолла", ооо, я в экстазе вся.
Догрызла уже до свадьбы Клэр и неудачной попытки побега. Они мне теперь все как родные почти )) Начинаю понимать, за что все так любят Джейми )) А вот Клэр, ну хоть режьте меня, но всё таки с логикой у неё странно всё.
И эта, у меня очередная любовь к нетривиальному персонажу - Нед Гоуэн просто мимишечка )

...

IreneA:

Bad girl писал(а):
А про любовь? Про любовь там есть хоть?

Да ну, кака-така любовь? Так, детство, юношество, мимолетные увлечения, вынужденная женитьба, скоропостижное вдовство, шашни со служанкой. Это - что касается лирики. Довольно хорошо выписана линия Роберт - и его дед, этим прониклась. А все остальное - заговоры, козни, война, борьба за трон... и с какого-то рожна вообще прилеплена тема о короле Артуре. Там , конечно, обосновали, но как-то неубедительно. И кончается все на распутье - типа: все же знают, что он будет королем, только вот когда еще...И псе.

Bad girl писал(а):
"Офис Джека Рэндолла", ооо, я в экстазе вся.

Фигасе. Где это такое было? Я не помню. И вообще - как у Рэндолла мог быть "офис"? ООО "Рэндолл и К" Laughing
Bad girl писал(а):
Догрызла уже до свадьбы Клэр

А свадьба, свадьба-то тебе как?

whiterose писал(а):
П.С. Таки буду заказывать "Ведьму в Царьграде"

Таки она уже ко мне едет)))Или летит, что маловероятно.

whiterose писал(а):
рагу (из всего на свете, с цветной капустой, кабачками

Ой, вот приедет моя мама с дачи на сл. неделе и я у нее узнаю рецепт вкуснейшего рагу из баклажанчиков. Секрет в том, чтон ничего не надо жарить, да еще можно закрыть в баночку и оставить на зиму. У нас в прошлую зиму это слопали практически в первых рядах. При условии- что уже зажрались, прастити, и ничем не удивишь.

Квадрочка, я тебе хочу в н-ный раз пожаловаться на кота. Ты меня поймешь. За время нашего отсутствия он просто с ума свел маму своим вызывающим поведением, оставлял шерсть и свои "падарки" где только возможно. В итоге ареал его обитания сократили до одной комнаты и коридора с туалетом. Так он расстарался... До сих пор мне кажется, что я что-то чую))) Сволочь,короче, редкая. И - как только мы приехали, он ко всем подошел на задних лапках (реально так делает) - типа- извинился и сделал "мимими"(с), и теперь спит без просыпу, ест не досыта...(с).

...

Bad girl:

Про короля Артура это модно нынче Smile Везде просто.

IreneA писал(а):
Где это такое было? Я не помню. И вообще - как у Рэндолла мог быть "офис"? ООО "Рэндолл и К"

Ну кабинет же написать бы надо было бы, но в горячке переводчик перевел, а редактор не заметил.
Это после неудачной попытки пробраться к камням, когда Клэр попала к Рэндоллу. Цитирую: "Бежать отсюда, похоже, не удастся. Бдительный Томпсон снаружи, к тому же офис Рэндолла расположен в окружении других зданий форта. "
Искала контекстным поиском, так, оказывается, у интенданта полевого госпиталя, где в войну Клэр медсестрила, капитана Мэнсона тоже офис )) Правда, он тут же становится кабинетом - и всё в пределах одного абзаца. Дива-дивные.

IreneA писал(а):
А свадьба, свадьба-то тебе как?

Ооо, я в экстазе вся! Но только теперь уже по-хорошему )) И от свадьбы, и от у речки, и от дальше ))
Правда, вот эти вот штаны под килтом, которые потом к сцене брачной ночи куда-то загадочно деваются и выясняется, что у горцев под килтом ровным счётом ничего (вот в этом месте, кстати, горцам полагается ни на шутку обидеться, потому что все же знают - у настоящего горца под килтом семь футов!).
Ну и моя личная попаболь - брошь, скрепляющая килт на плече мужчины, ыыыыыы.
Пряжка! Пряжка, чёртовы дети! Это пряжка! Пряжка это!
И чулки там потом ещё по тексту у Джейми, угу. Гетры, ёпт!

...

Allegra:

Bad girl писал(а):
Правда, вот эти вот штаны под килтом, которые потом к сцене брачной ночи куда-то загадочно деваются

Во-во-во. Об эти штаны и я глазом спотыкнулась, но списала на невежество переводчика.
Bad girl писал(а):
все же знают - у настоящего горца под килтом семь футов!)

Эээ, 7 футов чего? Фут=30,48 см, соответственно 7 футов=213,36 см. Я просто теряюсь в догадках...

...

whiterose:

Цитата:
Так вот у этой конкретной диеты как раз в том и фишка, что кушать можно и нужно, но специфический набор продуктов

Таша, а поподробнее? Ну… набор продуктов. Laughing

Цитата:
И эта, у меня очередная любовь к нетривиальному персонажу - Нед Гоуэн просто мимишечка )

Таша, стыдно мне признаться, но я его не помню. Embarassed Embarassed Embarassed Кто это?

Иренчик, баклажанчиков жду. В смысле, рецептик. С баклажанами у меня легче, чем с выпечкой. shuffle Намного.

Цитата:
Эээ, 7 футов чего? Фут=30,48 см, соответственно 7 футов=213,36 см. Я просто теряюсь в догадках...

Аллегра, прочитав твои математические расчеты я себе представила… эээ… хобот. rofl rofl rofl

А я ходила на новый «Ледниковый период», не скучала.

А это трейлер на английском языке. Он немного другой. Там есть хомяки, и они меня полностью покорили своей харизмой tender .

http://www.youtube.com/watch?v=4w8NXT-u5OU&feature=related
все фанаты хомяков просто проникнутся, обещаю!!! Laughing Laughing Laughing

...

Bad girl:

whiterose писал(а):
стыдно мне признаться, но я его не помню. Кто это?

Тощий невзрачный законник Коллума, который храбро отправился на выручку обвинённой в колдовстве Клэр.

Дочитала-таки "Чужестранку". Немножечко выдохнула. Готова вещать Smile

...

Quadro:

Таша, читала отзыв и наслаждалась))) А потому тоже полезу на трибуну

Сама Гэблдон признавалась, что в один прекрасный день, сидя в церкви ей захотелось написать роман. Исторический. О Шотландии. И почти сразу она придумала главного героя - Джейми. Потому что был такой персонаж в сериале "Доктор Ху", который ей очень нравился в детстве - в смысле, и сам сериал и шотландец в килте.
Так вот сейчас, оглядываясь на роман спустя 4 года после прочтения я могу однозначно сказать, что на мой взгляд получилось в романе хорошо, а что - нет.
То, чем наполнена первая книга - Шотландия, клан и взаимоотношения в нем, сам Джейми - получились отлично, просто классно! К слову, в бракованном издание АСТ первая книга была переведена, как "Чужеземец", а не "Чужестранка" и мне кажется это более правильным. Потому как Гэблдон неоднократно подтверждала: изначально это была книга о Джейми. А вот потом она стала превращаться в книгу о Клэр, вернее о самой Диане переодетой в юбки Клэр))) Кому-то это интересно? Как пить дать! и это хорошо и прекрасно, и все такое. Но мне - нет, неинтересно. Совсем))) Я не смогла осилить долгожданную "Путешественницу", о ужас!

Читая сейчас твой отзыв, Таша, я вдруг словила себя на мысли, что ведь даже и первую книгу я тоже воспринимаю не слишком ровно. Такое же впечатление от концовки, что и у тебя. (Может потому, что мы обе ценительницы Кинга ) Я обожаю этот роман с момента попадания Клэр в прошлое и до момента вызволения Джейми из темницы. Я до сих пор иногда перечитываю роман, вот правда! Но Клэр побеждающая волков этот тот водораздел, после которого я книгу откладываю.
Мне безумно нравится молодой рыжеволосый парень, который получился в первой книге. Кое-где я еще узнаю его в "Стрекозе...", особенно когда они с Клэр оказываются в Лаллиброхе. Правда в Лаллиброхе мне постоянно мешает американистая Дженни. Кстати, только меня она раздражает или есть еще ценители?)))
Но в принципе, тенденция совершенно очевидна: Джейми - живого и неидеального - все меньше и меньше. Появляется он только для того, чтобы признаться Клэр в любви и заодно получить очередную порцию унижений и пиндюлей. Мне кажется на этой фишке Гэблдон несколько переклинило. В принципе для меня серия закончилась, почти не начавшись. Но Джейми я все равно люблю)))Очень
Таша, благодаря тебе я теперь знаю, что почитаю перед сном)))
В прошлый раз я перечитывала Чужеземца когда появилась Аллегра со своими отзывами))). Поэтому как же это здорово, когда появляются новые читатели со своими впечатлениями . Девчонки, я вас люблю!

...

Allegra:

whiterose писал(а):
Аллегра, прочитав твои математические расчеты я себе представила… эээ… хобот.

Таки да. Волочиться по земле будет. Не эстетично как-то.
Bad girl писал(а):
вот эти вот полные искреннего восхищения описания простых, но славных людей (законник Нед, Мурта, сэр Маркус) - просто прекрасны.

А мне ещё Руперт понравилсо...
Bad girl писал(а):
Ну пропиши ты сцену краешком, недосказанностью, раз уж тебе зачем-то понадобилось провести героя через такое испытание - будет достаточно, но смаковать подробности... до сих пор тошно.

Да, тут Диану понесло... без остановки... В моём понимании Джейми просто умер бы прямо там, в тюрьме, и даже не от заражения, а просто от болевого шока. Про моральную травму я просто молчу.
Bad girl писал(а):
И ещё обидно, что почти полностью за кадром осталась история Джейлис.

А про Джейлис - позже.
Quadro писал(а):
В прошлый раз я перечитывала Чужеземца когда появилась Аллегра со своими отзывами))). Поэтому как же это здорово, когда появляются новые читатели со своими впечатлениями

Quadro писал(а):
Правда в Лаллиброхе мне постоянно мешает американистая Дженни. Кстати, только меня она раздражает или есть еще ценители?)))

Да, всезнайка Дженни лучше всех знает как кому поступать. Ну привыкла же командовать домом с 10 лет, и продолжает в том же духе, не обращая внимания, что брат уже вырос, да и Клер далеко не девочка (старше Дженни, кстати).

...

Quadro:

Allegra писал(а):
Да, всезнайка Дженни лучше всех знает как кому поступать. Ну привыкла же командовать домом с 10 лет, и продолжает в том же духе, не обращая внимания, что брат уже вырос, да и Клер далеко не девочка (старше Дженни, кстати).

Проблема не в том, что она всезнайка, а в том, что она эмансипэ))). Внезапно оказавшаяся на просторах Шотландии 18 века, ага))). В романе имеются 3 эмансипэ - Клэр, Джейлис и Дженни. Потом еще добаляется Бри. Но если Клэр, Джейлис и Бри это женщины 20 века оказавшиеся в 18 и их поведения, соответственно объяснимо и не удивляет, то Дженни... ее образ получился странным - на мой взгляд. Она напрягает чужеродностью. Вот Лаогера на месте, мистрисс Фитц - великолепна, а Дженни - нет. Такое чувство, что она тоже через камни из будущего пришлепала))) только нам забыли об этом рассказать))).
Иногда с ней все в порядке, например, когда она пытается причесать Джейми. Отличная семейная картинка, которая может случится во все века))) и которая отлично демонстрирует ее независимый хозяйственный характер. Но вот Дженни хватающая Джейми за яйца... эта... ну перебор, не?

А Руперт хорош, ага))) И Мурта, и Нед (Рози ты чего? ), Дугал очень колоритен и вообще мужские образы хороши))) А вот женские получаются, когда она описывает современниц. ИМХО.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню