Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

римма с:

Добрый вечер! rose

Мне тут вдруг показалось,что китайский дорамопром взял курс на адекватное кино.
Я это о "Ты мой - триумф"," Оказывается,я очень сильно тебя люблю" и ещё..
Сегодня с утра под кофеек решила посмотреть ,что в мире делается: пройтись по новинкам ,которые у меня в списке.
Остановилась на "Любовь под полной луной".С сабами вышло 2 серии, подумала мне хватит,что бы бросить.
Посмотрела две серии,затем третью с автосабами,очнулась,пошла поработала,пришла посмотрела еще две серии
с автосабами!И вот думаю,продолжить смотреть или почитать перед сном
Когда прочитала описание,решила-очередные китайские глупости. "С неба звездочка упала.."(с)не удержалась Wink
Во время полнолуния Гг в руки с неба падает девица,потерявшая память ,ещё и отойти от него на какое то большое расстояние она не может.
Казалось бы бред ...в тегах стоит- фэнтези,комедия ,романтика- полный набор ,что бы выбесить на первых же минутах.
НО ...адекватнейшая подача,артисты все замечательные,никаких истеричных девиц,никто ни от кого не шарахается.
Гг не много покричал в первой серии от испуга ,ну так там любой бы струхнул:когда ты думаешь, что один дома,
моешься себе спокойно в душе и тут тебе в двери влетает неизвестная девица
Я смотрю и диву даюсь:он в первый же день совершенно спокойно привел её к себе домой и вполне мирно уживаются,за руки ,при необходимости
они друг друга берут и ни кто не дёргается.Они даже упали друг на друга(без этого нельзя) и то не поцеловались.
Детективчик не большой наклевывается:кто виноват в гибели отца главного героя и как с этим связано исчезновение героини,
и где это она была целых 10 лет

Музыка очень приятная,какая то не китайская.На этом пока -всё Poceluy

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!!!! Flowers Guby Poceluy

SleepWalker писал(а):
Хотя логично, зачастую сценаристы пишут под определенного актëра

Я на ЮТУБе в комментах прочитала, что Гу Мань, когда написала сие произведение, сразу отправила Ян Яну, видимо, да, именно его видела в главной роли, ну он и вписался как влитой.

римма с писал(а):
"Любовь под полной луной"

римма с писал(а):
Когда прочитала описание,решила-очередные китайские глупости.

Я когда прочитала описание, вообще всплакнула, это ж кому там, что в голову ударило, шо б такую муть сочинить? rofl Но на всякий случай кинула в закладки, потому как случаи всякие бывают. Спасибо, тебе Римма, теперь точно смотреть буду Flowers

Я тут начала "Один-единственный" (досмотрела до 7-й серии), качественная, классная дорама, актеры здоровские, сюжет классный, съемки шикарные, всё, всё, всё здорово, окромя концовки, там трагедЬ на трагедИ и трагедью погоняет, народ уливается слезами, соплями, я так подумала, подумала, а ну на фиг его, у меня нервишки пошаливают, слезами не хочу обливаться, потом буду неделю отходить. С понедельника второй сезон выходит в Китае, там уже всё будет мимишно, поэтому решила, посмотрю ка я лучше не трагедизную романтику лучше. А у кого с нервишками всё ок и любит печаль-печальную, очень советую, правда - хорошая вещица. Самое интересное, первым сняли второй сезон, а потом уже первый, так интересно, почему?

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
начала "Один-единственный"

Я же то же одну серию посмотрела,но ,что то отвлеклась.Хотя ,мне точно не понравилось,что героиня немая.

...

Клюковкаа:

Добрейшего утречка выходного дня всем, всем, всем!!!! Flowers Guby Poceluy

римма с писал(а):
мне точно не понравилось,что героиня немая.

Это только первые три серии, потом заговорит, даже без последствий, я даже немного прифигела, без заиканий и всего остального, красиво так, много, без запиночки, типа от большой любви.

...

Сана:

Приветствую всех! Дамы, мне помнится, что кто-то начинал смотреть "Древнюю любовную поэзию" - не подскажите, как там всё развивается? А то я после первых серий забросила, несмотря на замечательных исполнителей. Уж судя по другим проектам могли бы позажигать и похимичить... назло врагам, на радость ​​​​​​​нам. Но, увы... Главный герой показался мне каким-то замороженным и надутым гордецом (и прическа у него какая-то дурацкая, не подходит совершенно), и даже шустрая и забавная героиня не спасала ситуацию. Стоит ли надеяться на изменение к лучшему? Или сплошные битвы и сражения, практически без романтики?

...

SleepWalker:

Сана писал(а):
Дамы, мне помнится, что кто-то начинал смотреть "Древнюю любовную поэзию" - не подскажите, как там всё развивается? А то я после первых серий забросила, несмотря на замечательных исполнителей

Я посмотрела 9 серий и тоже затормозила. Красивая картинка и отличные актëры, но не мой типаж героя, ледышка и как-то...без огонька... Судя по отзывам и отрывкам, романтика будет, но в какой части не знаю. К слову, как поняла, в дораме три истории-перерождения и герои в каждой влюбляются и сталкиваются с трудностями.

...

Сана:

Спасибо, Мила.
SleepWalker писал(а):
в дораме три истории-перерождения и герои в каждой влюбляются и сталкиваются с трудностями
оспади... Это они так постоянно по кругу туды-сюды будут как в цирке мотаться?... Сценаристы просто звери, уже не знают чем увлечь - начинают растягивать действо
SleepWalker писал(а):
как-то...без огонька...
у меня такое же впечатление, думала, может, ошибаюсь, а потом герои и сюжет кааак оживут и заиграют всеми красками и огнями... грустно
Я вообще заметила, что если "идешь смотреть дораму" в расчете на какого-либо актера, предвкушая наслаждаться и прочее, то зачастую ожидания не оправдываются. У меня вот так было с Питером Хо после Лета мыльных пузырей, когда взялась за "Яркую жизнь" . А недавно облажалась с Румянами Хайтань. Думала, что Дэнь Лунь после Пепла-то не будет сниматься в какой-нибудь фигне. Нет, у него там роль очень неплохая, разноплановая, а поначалу я и вовсе была довольна как слон. И исторический антураж начала 20 века, и интриги, и косметика опять же, сама героиня довольно симпатичная и адекватная, а уж Дэнь Лунь! Как он играл всякие переживания-страдания, когда собственными руками запихал так сказать любимую девушку в жены своему старшему брату. Просто ах... А как замечательно играл Ин Хао Мин этого самого брата, который получил увечья во время пожара и долгие годы жил затворником, а потом влюбился-таки в героиню, как он старался наладить отношения с этой самой невестой, а потом женой, трогательно заботясь о ней и т. д. Какой все-таки он милаха...
Но потом китайцы решили добавить интриги-скандалы-склоки и сюжет пошел куда-то не туда, из него (героя Ин Хао Мина) стали "лепить" злодея-монстра, а Дэнь Лунь стал прям такой весь в белом пальто, стало малоинтересно и неправдоподобно, короче, плюнула и ушла. Хотя первая половина - просто прелесть какая-то tender

...

Клюковкаа:

Добрейшего утречка всем обитателям форума!!!!! Flowers Guby Poceluy

Я тут трейлер накопала на дорамку с призраками, в общем то не мой формат, не моя темка, но....вдруг кому приглянется

Название: Паромщик: Легенды Наньяна

Описание: Все мы слышали истории о душах, что не могут покинуть этот мир. В современном мире огромное количество произведений, фильмов, сериалов и даже песен посвящено теме духов и призраков. Издревле людей привлекали истории о необъяснимом, паранормальном. Но что делать, если все это правда? Главный герой дорамы Паромщик: Легенды Наньяна задаётся именно таким вопросом, ведь его жизнь неразрывно связана с духами.
Ся Дунцин обладает необычным даром: он способен видеть духов. Волею судьбы он знакомится с Чжао Ли - паромщиком, что долгие годы отправляет заблудшие души на тот свет.

Трейлер: https://vk.com/video-57401580_456241963

...

римма с:

Добрый вечер! rose

Нетфликс,дай Бог ему здоровья,перевел полностью "Рациональную жизнь".Я уже и перестала надеяться.
Теперь смотрю ,прерываясь только на "Любовь под полной луной".За два дня посмотрела 12 серий и хочется,что бы
выдался свободный день и залпом досмотреть все до конца.Героиня старше лет на двенадцать,я не могу представить как
героев сведут в финале.В комментариях пишут,что финал отличный.Героиня - кремень,умница , красавица.
Ван Хе Ди -милаха конечно,но слишком молодой.Разница между ними ощутимая,кончно мне все нравится,кроме
третьего угла- босса,поэтому хочется скорее увидеть финал. Может посмотреть последнюю серию? shuffle

К тому же вышло три дорамы ,которые у меня в списке: "Мастер ципао". "Самый крутой мир" и
"Весенний сон в звездной реке". Но первые две только автоперевод. Хотя , тех кто читает новеллы этим не напугать.
Смотрю же я "Любовь под полной луной" и все нормально, а ,что род у всех мужской ,так это мелочи Wink

...

Сана:

Всем доброго дня!
римма с писал(а):
Героиня старше лет на двенадцать

А актриса на 18 лет старше.... как они вместе-то смотрятся? Так-то он ей в сыновья практически годится. Я вот вспоминаю "Роман ведьмы" - У Пак Со Джуна и Ом Чон Хва точно такая же разница в возрасте была. Честно говоря, несмотря на все плюсы дорамы и хорошую игру актеров, смотрелись они не особо гармонично. Да и пластика на лице у ГГ-ни просто бросалась в глаза.

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
Нетфликс,дай Бог ему здоровья,перевел полностью "Рациональную жизнь"

Да ты Шо?????? Shocked А я то думала там автоперевод, бедная мучаюсь, ищу, бросаю и опять ищу, в перерыве "Вперед кальмар 2" мучаю. Вот, не могла раньше написать, знаешь же как Жанночка тут страдает Laughing

Коротко, о брошенном:

Начала "Я случайно подобрала любовь", зная, что ромком и много ждать нечего, начала только из-за Лу Сы, она как всегда на высоте, живая, милая и прекрасно играет, в отличии от главного героя, прям беда-беда, дотянула до 5-й серии, посмотрела их первый поцелуй, вздохнула и удалила, сюжет, конечно, жутко ванильный, но думала вынесу, переоценила свои возможности.

"Сюжет любви", снято в 2021 году, а такая третьесортная, нет, сюжет по мне, но подача, полный отстой. Операторская и режиссерская работа, не выдерживают никакой критики. Напихали клише. Ну и меня страшно раздражает их вид с глубоко похмелья: просыпается, главная героиня, вся при прическе, с накрашенными губами, при полном мейкапе, да вы не видели меня с похмелья, я себя в зеркале боюсь rofl , а тут, как будто только из гримерки вышла, аж раздражает. Главный герой уже дважды был автокатастрофе, первый раз с потерей памяти (я простила сериалу это клише, да многое прощала, думала, смогу посмотреть, хотя бы до половины), лежит на больничной койке, с уложенной прической и весь такой напомаженный, прям как главная героиня с похмелья, всё...занавес...больше не смогла.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
Да ты Шо??????

Дорамаклуб - без проблем dont

Клюковкаа писал(а):
"Сюжет любви"

Я до 16 серии досмотрела, в принципе,меня только ребенок со своей активной жизненной позицией раздражал.

Сана писал(а):
как они вместе-то смотрятся?

Пока они смотрятся нормально : она начальник,он - помощник.Он уже влюбился, она -тоже,но пока не осознает.
Вот мне и интересно, как она себя поведет.Так то ей только 34 года, но вид,манера поведения строгие, и вот
каким образом сценарист заставит героиню расслабиться, мне ничего в голову не приходит.Конечно, еще 19 серии,
и не хочу, что бы начались эти глупые догонялки,кошки-мышки, хочу, что бы и дальше все было по серьезному Wink

...

Клюковкаа:

Добренького денечка всем, всем, всеем!!!! Flowers Guby Poceluy

римма с писал(а):
"Рациональную жизнь"

Ой, Риммочка, спасибо тебе большое, такая классная дорама. Правда, я вчера всего 3 серии посмотрела, но прервало меня только чувство ответственности, что завтра на работу, а так всё ну очень интересно. Главная героиня мне нравится, видно возраст, но при этом она красивая, милая, умная, в общем классная и с главным героем нет дисгармонии, сюжет тоже здоровский, прям очень. Пока всё классно, а дальше посмотрим.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
а дальше посмотрим.

Чем дальше ,тем настойчивей пытаются выдавить из меня слезу lac Почти удаётся

...

bronzza:

Чудо свершилось! Я наконец-то смотрю дораму!

Вышла на нее по рекомендациям на дайри, сама бы не нашла.
Онгоинг "Предположение доцента Такацуки Акиры" (Япония, 2021), всего 8 серий, с сабами сейчас вышло 3.

Советую - посмотите хотя бы начало первой серии - где маленький мальчик, надев маску, идет на фестиваль призраков.
Оооочень качественная красивая картинка. tender
Да, приходится отвелкаться на сабы (смотрела с сабами переводчика Анна Окидзукэ). Но картинка прекрасна.

Сюжет: побывав на призрачном фестивале, мальчик получает некое проклятье (или дар - я бы его даром назвала) на всю жизнь. Впоследствии он попадает в университет на лекцию по фольклористике к загадочному профессору Акире (у которого запазухой тоже боооольшой и пребольшой секрет). После, он вдвоем с профессором принимают участие в расследование дел, связанных с мистикой. Многое оказывается делом рук людей, а не демонов или призраков. Но то ли еще будет. Снято на основе одноимённого романа Савамуры Микагэ.

Серии очень легкие. Идут на ура.
Но да, безусловно, это не идеальная дорама. Вначале казалось, что товарищ профессор то ли переигрывает, то ли не доигрывает, то ли чего-то не хватает в самой сцене, но потом привыкла.
Думаю, там вот чуток поднажать - может, сцены расширить, количество людей в кадре увеличить, обогатить еще что-то, совсем немного - и она бы выстрелила не хуже "Усмирителя душ".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню