Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Bad girl:

Quadro писал(а):
Но вот Дженни хватающая Джейми за яйца... эта... ну перебор, не?

И Дженни, рассуждающая про матку и о подспудном желании мужчин вернуться в утробу Smile))
prv
Не, шотландские женщины отличались решительностью, сэр Скотт подтверждает, но в описании Дженни Диану заносит, факт )

Allegra писал(а):
А мне ещё Руперт понравилсо...

Не без того, годный человек ) Но перечисленные мне как-то больше полюбились ))

Quadro писал(а):
Таша, благодаря тебе я теперь знаю, что почитаю перед сном)))

"Тёмную башню"? ;)

Quadro писал(а):
А вот потом она стала превращаться в книгу о Клэр, вернее о самой Диане переодетой в юбки Клэр)))

Это, кстати, тоже чувствуется.
Но с другой стороны - каждый художник хоть немножко да пишет с себя, тут ничего не поделаешь.

Quadro писал(а):
Кто тут любит защищать котов? Почти как люди, говорите, да?

Моя мама говорит, что они так делают, если сильно обижены - других-то действенных способов показать хозяину, что он не прав, в их распоряжении нет

...

Allegra:

Bad girl писал(а):
И Дженни, рассуждающая про матку и о подспудном желании мужчин вернуться в утробу

Как же я забыла про этот момент! Он меня очень сильно покоробил. С таким смаком и так подробно расписаны ощущения беременной... мне было так не по себе... как будто голая по улице прошлась.
Bad girl писал(а):
Allegra писал(а):
А мне ещё Руперт понравилсо...

Не без того, годный человек ) Но перечисленные мне как-то больше полюбились ))

А меня вот как-то проняло... Джейми обожаю, но он как идеал - далёкий и недостижимый. А Руперт - свой парень, простецкий, без заморочек. Я даже знаю, как он выглядит...

Laskiell писал(а):
эмм...а про Геблдон *прикрылась лапками* мне вообще крамольную весчь хочется сказать - первых двух книжек было бы достаточно.

Пачиму крамольную? Я дак уже говорила, что обожаю "Чужестранку" и "Стрекозу", ну и начало "Путешественницы" (всё-таки хочется, чтобы герои встретились). А то, что дальше... Местами интересно, местами даже проникновенно, но главное слово - местами. А за душу берёт всё реже... а воды всё больше...

...

Bad girl:

Laskiell писал(а):
эмм...а про Геблдон *прикрылась лапками* мне вообще крамольную весчь хочется сказать - первых двух книжек было бы достаточно.

ггг Smile Я вообще говорю, что Джейми надо было закончить в тюрьме или после тюрьмы.

...

Алюль:

Насчёт Гэблдон. Чувствуется, что мы всё-таки одноклубницы. У меня были такие же впечатления с самого начала. У Дианы действительно мужские образы независимо от степени белизны или черноты нарисованы лучше, чем женские. Я в них поверила. А женские ничего так себе, пока г-жа Гэблдон не начинает вдаваться в подробности. А тут уж, как верно заметили предыдущие ораторы, её начинает заносить.

С Клэр вообще лажа получается. Пока она была героиней романа, ну в первых книгах, было вполне нормально, с известной поправкой на наше отношение к Джейми. А вот когда автор начала отождествлять себя с ней, и это очень чувствуется, то вся история стала превращаться в нечто такое... Ну, я бы сказала, что для меня это как искусственные цветы - выглядят отлично, с двух шагов за настоящие принять можно, но домой ни за что не понесу. Не хочу. И насчёт Санта-Барабары отличное сравнение. Бесконечность повествования предполагает всё новые приключения героев, а сколько может приключений выпасть на долю человека? Нормального, имеется в виду. На наших героев с учётом необычности ситуации их выпало побольше, но всё равно с какого-то момента пошёл явный перебор. И коробит уже много от чего. И героев уже многое не красит. Я не требую их идеальности - они и в первой книге не были идеальными. Но они были какими-то настоящими. И Шотландия была настоящая. А потом...короче, по мере продвижения в глубь лесного массива габариты партизан имеют тенденцию к росту в геометрической прогрессии.

Может быть, я не буду столь категорична, чтобы требовать смерти Джейми после тюрьмы. Раз уж он выжил, то имел право на реабилитацию. Для меня роман закончился с возвращением Клэр в наше время. Вот тут по мне достаточно было написать как она пыталась устроить свою жизнь, как помнила о Джейми, а значит он тоже как бы был жив - пока тебя помнят... Параллельно можно было рассказать о Джейми, как сложилась его судьба. И тут энд, хотя и не хэппи. Всё равно они уже прожили жизнь друг без друга, зато в их жизни была такая любовь и такая боль, что даже просто память о них была уже счастьем. Но возвращение Клэр в 18-й век и встреча через 20 лет - это уже из переборов. Ну вот так я почувствовала. 20 лет... Ужас...

...

Allegra:

А "Огненный крест" кто-нибудь читает? Или все ждут окончания перевода? Или вообще не настроены читать?
Я подожду окончания перевода... наверно... если дотерплю, там дофига глав. Но увы, душа уже не трепыхалась при чтении "Барабанов". Хоть и не приемлю сравнения с "Анжеликой", но поневоле напрашивается.

...

Mint:

Я читаю Огненный крест. И с большим удовольствием.

...

Bad girl:

Алюль писал(а):
С Клэр вообще лажа получается. Пока она была героиней романа, ну в первых книгах, было вполне нормально, с известной поправкой на наше отношение к Джейми. А вот когда автор начала отождествлять себя с ней, и это очень чувствуется, то вся история стала превращаться в нечто такое...

Алюль писал(а):
и встреча через 20 лет - это уже из переборов. Ну вот так я почувствовала. 20 лет... Ужас...

Нуу, это всё у меня впереди пока )) "Стрекозу" открыла и малодушно сбежала читать триллерчик, а то у меня вычитки-вычитки накопилось, начну ещё там офисы с сделанные чести выписывать ))

Алюль писал(а):
Раз уж он выжил, то имел право на реабилитацию.

Да он и выжить имел право )) Я только против, чтобы по героям прокатывали паровым катком, потому что автору такой сюжетный ход показался интересным или потому что автор по-другому не умеет вышибать из читателя эмоции ((

...

Алюль:

Таша, там дело в другом, на мой взгляд. Время было жестокое. И место действия тоже - ну ты ж знаешь... Вся Шотландия была распята и изнасилована. И очень, очень многие были вряд ли счастливее, чем наш Джейми. А то ли ждало их впереди! Я бы скорее говорила не о паровом катке, а о голом натурализме, который я тоже не очень приветствую в книгах.

А "Огненный крест" я не читаю. Категорически. И не потому, что не хочу, а потому что чукча по-английски-не-читатель Embarassed

...

Bad girl:

Суровое, никто не спорит, и я не против натурализма даже. Например, в чудесном, но очень тяжёлом фильме "The wind that shakes the barley" ирландцам ногти вырывают перед камерой, забивают до смерти - всё имело место быть и без подобных сцен фильм получится пряничным и зрителя не проймёт. Да "Храброе сердце" хотя бы взять или вот Стивена-моё-многое-Кинга.
Но там как-то логичнее, что ли, получается: если ты враг государства номер один, то понятно, как закончишь; если живёшь в опасном месте или идёшь в опасный дом к опасному человеку (или не очень человеку), тоже финал очевиден.
А у Гэблдон какая-то личная охота на сексуальной почве. По мне, это примерно как если бы в том же "The wind..." английский солдат после того, как выдрал ирландцу ногти начал бы... ну сладострастно облизывать ему руку, что ли.
Ну и, видимо, у каждого есть личный предел, переступать за который не стоит. Мой вот он.

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
И Дженни, рассуждающая про матку и о подспудном желании мужчин вернуться в утробу ))

Таша, а между тем именно с этого эпизода Диана Гэблдон родилась как писательница))). Она была обычной домохозяйкой в тайне пишущей книгу. Потом на каком-то лит. форуме, которые тогда еще только зарождались - время-то 80-е года! - выложила именно этот кусочек, все сказали ах-ах!, после этого окрыленная она дописала роман и смогла его опубликовать. Вот такой парадокс))) Потому что объективно говоря, я тоже считаю этот момент в книге странным. Типичный американский психоанализ (куда же без него? ) на просторах килтовой Шотландии. Одно с другим у меня не особо вяжется, да)))
Allegra писал(а):
Я даже знаю, как он выглядит...

И как?
Laskiell писал(а):
на протяжении нескольких лет слишком многое в голове автора меняется, а страдают герои...имхо.

Эбаут спич! Впрочем, хорошо если герои меняются только поэтому, гораздо хуже если они - герои - до смерти надоели автору, но деваться некуда, потому как контракт. Но, думаю, это не про Диану - мне кажется она строчит свои кирпичи с упоением.И слава богу!
Allegra писал(а):
Но увы, душа уже не трепыхалась при чтении "Барабанов".

А знаешь, Аллегра, мне вот Барабаны понравились гораздо больше, чем хваленая Путешественница.
В Барабанах есть какой-то особый шарм, но не могу объяснить в чем он)))
Mint писал(а):
После отзывов выше как-то неприлично предлагать продолжение кастинга, но тем не менее...

Мин, а мне кажется это здорово, что мы говорим о романе, благодаря которому здесь собрались. Не часто это случается)))
Вообще же спустя время есть возможность многое осмыслить и увидеть по другому, поэтому и отзывы пошли другие))) В любом случае, когда о романе есть что сказать и о чем поспорить - это уже прекрасно!
И еще я рада, что Аллегра в наших рядах и пока (вроде ) не собирается получать очередного "Критика" за Чужеземца)))
Пользуясь случаем, поздравляю Аллегру с двумя новыми критическими победами))) Flowers Flowers Flowers
Bad girl писал(а):
Я только против, чтобы по героям прокатывали паровым катком, потому что автору такой сюжетный ход показался интересным

Этот "сюжетный ход" почему-то действительно кажется автору интересным. В дальнейших книгах - тоже.
Алюль писал(а):
И вот что я вам скажу, птички, нечего животинок обижать, и они вас тоже обижать не будут.

Эта... Я вообще-то не забираюсь в его любимый плюшевый кошачий домик, чтобы там пописать))). А кота мы судя по всему обидели по жизни. Он должен быть стать нормальным помоишником - носиться по мусоркам, драться с другими кошаками и охаживать кошечек. А вместо этого, что? Выбрали из восьмерых котят именно его, отмыли от блох, заперли в четырех стенах. На улицу выводят на унизительной шлейке, яйца отрезали, когти тоже регулярно отстригают, возят в машине на дачу - а его, между прочим, в машине тошнит . Да один только ветеринар со своими прививками чего стоит! Это разве жисть?!!!!Да сволочи эти люди, однозначно!))))
Во всяком случае я свою животину понимаю приблизительно так.

...

Bad girl:

Quadro писал(а):
Одно с другим у меня не особо вяжется, да)))

На вкус и цвет ))) У меня вот тоже, как ерунда какая, но подано цветисто, так куче народу нравится ))

А странный самый (ну ладно, не самый, но один из самых странных) момент в книге для меня - когда Джейми выныривает из мельничного прудика после ухода английского патруля и шипит "Merde". Понятно, что он долго прожил во Франции, отлично владеет языком, но всё же в критических ситуациях люди ругаются на своём родном, как правило. На том языке, на котором думают и говорят большую часть жизни.

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
На вкус и цвет ))) У меня вот тоже, как ерунда какая, но подано цветисто, так куче народу нравится ))

Я надеюсь ты не имеешь в виду "Мне снился сон"? Я обожаю у тебя эту вещь))) Цветистую и даже очень - вистерия, ах!
Bad girl писал(а):
когда Джейми выныривает из мельничного прудика после ухода английского патруля и шипит "Merde".

А может это что-то значит по-гэльски?))) Диана там с гэльским чего-то намудрила, шотландцы были в ужасе от того, как Гэблдон себе представляет их язык . После успеха первой книги она познакомилась с теми, для кого гэльский родной и потом Джейми уже говорил нормально. А вот то, как он в первой книге нежно обращался к Клэр по-гэльски - это был аццкий трэш с ошибкой))).
К слову, момент с мельницей меня совсем не напряг, я там была вся сконцентрирована на семейных трусах Джейми , они меня так заворожили, я их прям видела - кроме этого ничего не запомнила, даже английских солдат))).

...

IreneA:

Оу)))) сколько я всего пропустил!Всем привет!

Quadro писал(а):
Мин, а мне кажется это здорово, что мы говорим о романе, благодаря которому здесь собрались. Не часто это случается)))
Вообще же спустя время есть возможность многое осмыслить и увидеть по другому, поэтому и отзывы пошли другие))) В любом случае, когда о романе есть что сказать и о чем поспорить - это уже прекрасно!

ППКС, Квадрочка. Только из-за занятости не встреваю с ИМХО.

Quadro писал(а):
И еще я рада, что Аллегра в наших рядах и пока (вроде ) не собирается получать очередного "Критика" за Чужеземца)))

Поддерживаю!

Bad girl писал(а):
А странный самый (ну ладно, не самый, но один из самых странных) момент в книге для меня - когда Джейми выныривает из мельничного прудика после ухода английского патруля и шипит "Merde". Понятно, что он долго прожил во Франции, отлично владеет языком, но всё же в критических ситуациях люди ругаются на своём родном, как правило. На том языке, на котором думают и говорят большую часть жизни.

Ой, да ладно, Таша. Ты еще "Семнадцать мгновений" вспомни - на каком языке маму зовут, когда рожают. Есть вещи, я считаю, которые человек решает для себя: вот, с этого момента я буду делать так и поступать в таких-то случаях вот эдак. А если допустить, что "родное" ругательство осквернит чьи-то уши, а сказанное на иностранном - из расчета, что будет понятно лишь тебе - даст выход эмоциям?
Я не возражаю насчет анализа, только иногда можно разобрать все на атомы и что останется?
Quadro писал(а):
А может это что-то значит по-гэльски?)))

Скорее, это значит по-французски. Laughing

Bad girl писал(а):
А у Гэблдон какая-то личная охота на сексуальной почве. По мне, это примерно как если бы в том же "The wind..." английский солдат после того, как выдрал ирландцу ногти начал бы... ну сладострастно облизывать ему руку, что ли.
Ну и, видимо, у каждого есть личный предел, переступать за который не стоит. Мой вот он.

Ты права- начет личного предела. Нет, я не мазохист со стажем, но ...просто верю и допускаю. Извращенцев хватало и хватает. Почему нельзя привлечь эту тему?
Алюль писал(а):
А вот когда автор начала отождествлять себя с ней, и это очень чувствуется,

Согласна.

Allegra писал(а):
С таким смаком и так подробно расписаны ощущения беременной... мне было так не по себе... как будто голая по улице прошлась.

А может на это и была сделана ставка? Возможно, какие-то вещи, рассуждения, события вплетаются в повествование для того, чтобы усилить эффект?
Как поперчить рагу, например. Laughing

Quadro писал(а):
Эта... Я вообще-то не забираюсь в его любимый плюшевый кошачий домик, чтобы там пописать))

rofl Вообще- это мысль! Причем - забраться будет проблематично.

Quadro писал(а):
Это разве жисть?!!!!Д

В плане того, что "отрезали" - согласна. И что- за это всю жизнь мне мстить исподтишка? А в машине он ездить очень даже любит. Иногда аж стоит лапами на передней панели.
И на дачу его возят- погулять и бабочек половить.
Алюль писал(а):
Впрочем, может мне коты какие-то особенные попадаются? У меня они действительно как люди, причём хорошие люди

Эх, дело в том, что я его ведь люблю безумно. И он хороший - пока ему не вступит в голову сделать что-нибудь...прекрасное. И - самое главное, что порой связи не проследишь. Только что вот лежал, мурчал под боком на кровати, и вдруг через 15 минут - он залезает под кровать и раздается истошное"МЯЯЯВ!" Это типа того, что сейчас он хулиганить будет, держитесь. Надо было видеть, как я его из-под кровати вытаскивала.

...

whiterose:

Девы, я помню этого персонажа, который законник!!! Ar Я имя его забыла, и призадумалась. Embarassed А как сказали, что юрист, то фсе. Да, хороший дядечка, я тоже им прониклась.
И мне захотелось сразу перечитать «Чужестранку» в третий раз. Laughing
И вот, наконец-то, мы в одном лодке гребем с Квадро! Very Happy Да, мне «Барабаны» тоже понравились, читала их с удовольствием. Есть в них свое очарование. И мне понравились они больше, чем 2-й том «Путешественницы», который я просто домучивала. Я верю в любовь в 50 лет, но вот в то. что, прыгая с корабля в длинных юбках, которые от сырости будут весить тонну, можно из открытого моря добраться до берега, в таком возрасте, без спец. подготовки, да еще и в скором времени быть бодренькой и полной сил… ну, тут Диана явно намечтала себя рядом))) волшебный сон, ага Wink )))
Первый роман люблю безумно. Соглашусь про Дженни, эмансипированная особа, но резко все равно ничего не выбивает. Шотландия чудесна, Джейми – необыкновенен. Клер мне нравится. Когда читала первый раз – этот роман просто стал открытием.
И вообще, я хочу сказать, что это чудесная, просто волшебная книга Laughing . Иногда мы делаем самые простые вещи, и не знаем, к чему они приведут в будущем. Если бы несколько лет назад я не купила «Чужеземца», а купила просто так, потому что было плохое настроение, то я бы осталась без самых настоящих новогодних писем в почтовом ящике, никогда не написала бы своих рассказов, не прочитала Гэскел, не получала бы удовольствия от сетевого спорт-клуба каждый зимний сезон и вообще в моей жизни не было бы кучи всего, потому что я бы не зарегистрировалась в сети и не познакомилась со всеми вами.
Вот такая волшебная книжка. Wink

...

Алюль:

whiterose писал(а):
и вообще в моей жизни не было бы кучи всего, потому что я бы не зарегистрировалась в сети и не познакомилась со всеми вами

О, Розик, как я с тобой соглашусь! Я долго страдала, прочитав первые две книги, а потом вдруг привалило такое счастье - целый клуб единомышленников.

И ещё раз про животинок. На этот раз про рыбок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню