SleepWalker:
Название: Ода Нобунага / Oda Nobunaga / 織田信長
Болван, покоривший Японию / The Fool Who Conquered Japan
Производство: Япония
Год выпуска: 1998
Тип: фильм (ТВ)
Продолжительность: 114 мин. / 01:54
Жанр: исторический, драма
Актеры: Кимура Такуя, Нагасима Тосиюки, Нисида Тосиюки, Накатани Мики, Асо Юми, Исида Аюми, Цуцуи Мититака
Сценарист: Иноуэ Юмико
Русские субтитры: RIKA_66
Описание: Япония. 16-й век. Юного Ода Нобунагу, наследника правителя маленькой провинции Овари, в клане считают полным болваном и никчемным раздолбаем, грубияном и дикарем, который якшается с простолюдинами. Никто, кроме отца, не воспринимает всерьез его увлечения гайдзинской новинкой - огнестрельным оружием, и попыток создать собственный "стрелковый батальон" из деревенских бузотеров. Мать Нобунаги и вовсе ненавидит непокорного, своевольного старшего сына лютой ненавистью и после загадочной смерти своего супруга мечтает изничтожить Нобунагу, чтобы посадить на престол его младшего брата Нобуюки, которым она вертит, как хочет. А хитрый, коварный правитель соседней провинции, уже давно зарящийся на земли соседа, выдает за "болвана Нобунагу" свою умницу-дочку. Чтобы, так сказать, иметь в стане Оды "пятую колонну", ну и ликвидировать зятька при удобном случае...
Отзыв: Хороший, увлекательный фильм.

С историческим персонажем
Ода Нобунага я знакома через дораму "Концерт Нобунаги" с Огури Шуном, также читала его краткую биографию. Интересный персонаж и в фильме его неординарность отлично показана. Правда, и историческая достоверность страдает ради зрелища, ну да ладно.
Оду Нобунагу сыграл Кимура Такуя, потрясающе сыграл, молодой харизматичный гепард, веришь, что за таким можно пойти! Сюжет достаточно подробно передаёт описание к фильму. Нам показывают начало истории молодого Нобунаги, буквально, как он стал правителем Овари. После - грандиозные завоевательные битвы, годы правления и событий - конечно бы в такой хронометраж не вместились. И, честно говоря, жаль, что нет многосерийной версии с Кимурой.
Насчет исторической достоверности: события в фильме действительно имели место быть, но что-то опущено, что-то переставлено местами. Например, на самом деле Нобунага встречался с тестем Сайто Досаном, правителем провинции Мино, за пару лет до смерти отца, а не как показано в фильме сразу после. Также в фильмие сплели воедино смерть отца Нобунаги, встручу с Досаном и восстание его брата Нобуюки. Между тем, согласно историческим сводкам, Нобуюки поднял бунт через пять лет после смерти их отца, узнав, что союзник брата Досан умер...
Но, несмотря на некоторую путаницу и историческую неточность, фильм смотреться на одном дыхании! Моя оценка
9 баллов.
...
римма с:
Добрый вечер!
Я досмотрела
"Рациональную жизнь". Не плохо ,но от финала я ждала большего.
Жанна, как дела ,выходи - поговорим

Может ещё кто то смотрит?
...
Клюковкаа:
Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!
римма с писал(а):"Рациональную жизнь"
римма с писал(а):Жанна, как дела ,выходи - поговорим
А я буксую со страшной силой. Первые серии хорошо зашли (что у меня так часто бывает), а где то после 10-й, стало тягомотно, потому как:
1.Повествование стало тихим и безэмоциональным.
2. Между героями "химии" абсолютный ноль. Дилан постоянно улыбается, от главной героини вообще никаких флюидов не идет.
3. В бизнесе тоже стало скучно, никаких врагов и недоброжелателей, которые "потряхивали" меня по началу. Я на 17-й серии, жду когда из меня будут "слезу" выдавливать, пока скучно и смотрю больше через силу.
Уже поглядываю "на лево", то есть подыскиваю следующую жертву ,в виде новой дорамы
...
римма с:
Я до 20 серии досмотрела залпом,а последнии 15 серий тянули.Похоже , что выкручивались ,как могли, что бы
соединить героев,но на мой взгляд так и не смогли.Надо было брать другого артиста ,по фактурнее. Что бы
хотя бы внешне совпадали, а то она насмелилась всем объявить, что он ее парень,а мне стыдно .Про поцелуй я вообще
молчу

Может Ван Хе Ди ,по молодости, и не удобно было целоваться, но Цинь Лань то взрослая тетя, ей то кого
стесняться

Похоже всё было затеяно ради социальной рекламы и ее финального монолога, что женщина в современном
обществе сама строит свою жизнь,не оглядываясь на мнение окружающих
Мама мне понравилась: и пошутить могла,и мозги вправить всем ,если надо ,На фоне главных героев ,прямо бенефис.
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик.
У меня небольшие сдвиги
Правда то что не досмотренно пока нет желания смотреть.
Так же продолжаю читать. Сейчас на 13 томе. Из общего впечатления - к середине новеллы сюжет какой-то неоднозначный - местами очень много непонятных описаний и пояснений - ощущения как от Алисы со всеми пояснениями, когда одно предложение и три листа сноски к нему...
А местами стало ещё интереснее, началась борьба за присоединение к про-лиге, развитие гильдии, открытие новых земель в игре.... Хм, не знаю понятно ли, в дораме этого вообще нет
В общем стало интереснее если всякие пояснения читать наискосок.
А из новенького - кажется я нашла свою первую японскую любовь! О! Для меня это достижение, сколько билась над Японией
Пока только 5 серий из 10, но в полном восторге. И что необычно, мне не хочется быстрей-быстрей досмотреть, наоборот хочется каждую серию посмотреть ещё раз, чтоб не пропустить какой-то жест, мимику, шутку. Вообще в жанре там мелодрама, романтика... но что-то очень уж спецефическая. Я бы поставила - легкую психологию с комедией. Конечно там вроде как любовь... но очень уж странная

видимо чисто японская
Саму дораму увидела в чем-то рейтинге с пояснениями. Называется
Дом для взрослых 2019г. Сразу хочу сказать, что нарезки на ютубе смотреть бесполезно, они очень рамантишные и совсем не о том. В самой дораме смысл совсем в другом. Там парень с двухлетней импотенцией встречает свою первую любовь и реагирует на неё (хотя это тоже сложно назвать дорамной любовью)))))) скорее здоровое первое жизненное любопытство

) В итоге просит её помочь, чтоб выздороветь. О любви или романтике там ни грамма. Сплошной ржачь. Давно так не смеялась

просто до слез. Главное не искать какого-то глубокого смысла, хотя к середине режиссер вытаскивает психологические проблемы как героев так и их друзей, но всё это в лёгкой форме, поэтому юмор продолжает перевешивать. Ну и в связи со спецификой хочется добавить что всё это совсем не пошло, но и с детьми не смотрите.
В общем закругляюсь, а то сейчас полноценный отзыв начну писать

но пока еще только половина просмотрена, может там в конце будет уже совсем другое мнение
П. С. Не могу не добавить

актёры шикарно играют! И всё очень естественно, без кривляний которые любят делать в комедиях... Может поэтому для японцев это не комедия
...
SleepWalker:
Всем привет!

Я наконец то добралась до разноски отзывов, закончила!
Малина Вареньевна писал(а):кажется я нашла свою первую японскую любовь! О! Для меня это достижение, сколько билась над Японией
Малина Вареньевна писал(а):Называется Дом для взрослых 2019г.
О, класс!

Дорамка прикольная, правда!

Особенно первая половина.
Я сейчас тоже на японских просторах. Исторических. Посмотрела половину 50-ти серийной дорамы "
Глава клана Наотора", период Сэнгоку, время завоевательных войн Ода Нобунаги, Имагава и др. Очень динамичный сюжет, героиня - реальная историческая личность, неординарная, взявшая на себя главенство клана Ии.

Просмотр продолжаю, мне бесконечно нравится, что это познавательно и можно найти в исторических летописях, так оно и было (с некоторыми допущениями) . В какой-то момент (позавчера) решила, что мне не хватает лёгкости и романтики, и недлинности (все таки для Японии мне непривычно 50 серий) , стала смотреть 8-ми серийную тоже Япония "
С нами явно что-то не так", промахнулась, там тоже герои сплошь и рядом фланируют в традиционных одеждах, традиции..

Но не плохо, досмотрю. Зато поняла, что скучаю по "
Главе клана Наотора", вернулась, сочетаю две дорамки
Из чтения: корейское недлинное "
Бог преступности" из разряда "и гИдко йисть и жалко выбросить", вроде небольшое, вроде нестандартный сюжет, но и вроде скучновато и где-то глупо. Странное ощущение, правда.
...
римма с:
Малина Вареньевна писал(а): Называется Дом для взрослых
Моя первая японская дорама.Она же была в том году выставлена на голосование ,да
Мила?
После Турции и Кореи у меня в голове была только одна мысль "Смело". Собственно она меня не покидает в Японии
до сих пор. Может я такие дорамы выбираю, что "шары на лоб лезут"

,а может
у них все такие.
...
Малина Вареньевна:
Смотрю это достаточно популярная дорама
римма с писал(а):После Турции и Кореи у меня в голове была только одна мысль "Смело".
у меня другая реакцию - весело и по существу
Поскольку сама медик и из семьи медиков, многие " Стеснительные" темы считаю нормальными

...
По первой дорамы Кореи и Китая кажутся чем-то свежим, потом привыкаешь. Видимо я уже на той стадии когда хочется чего-то прямого и откровенного, а не хождения километровыми кругами
SleepWalker писал(а):половину 50-ти серийной дорамы "Глава клана Наотора
ого сколько серий!
SleepWalker писал(а):из разряда "и гИдко йисть и жалко выбросить"

да уж, на такое гораздо чаще попадаешь...
...
Клюковкаа:
Добрейшего денечка всем обитателям форума!!!!
римма с писал(а):а последнии 15 серий тянули.
ооо, теперь точно продолжать не буду. Я как та мартышка, ничего пока и не приглядела. Решила остановится на фильме, они у меня практически 100% проходят, так что если понравится то сегодня посмотрю и сегодня же отзыв состряпаю.
Малина Вареньевна писал(а):Называется Дом для взрослых 2019г.
Знакомая дорамка, я здесь отзыв на неё оставляла. Там главный герой прям секси-секси, очень понравился.
SleepWalker писал(а):стала смотреть 8-ми серийную тоже Япония "С нами явно что-то не так"
И на неё тоже отзыв писала, неплохой такой детективчик, не замороченный, но со своей изюминкой, ну и убивца я не вычислила, уже плюс дорамке, ну и красивые герои, правда без "химии".
...
SleepWalker:
римма с писал(а):Моя первая японская дорама.Она же была в том году выставлена на голосование ,да Мила?
Да! И получила 1 голос. Результаты того опроса почему-то не были в оглавлении, я исправила!

Вот:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6408276#6408276
Малина Вареньевна писал(а):По первой дорамы Кореи и Китая кажутся чем-то свежим, потом привыкаешь.

Согласна. Особенно Корея перестала последнее время удивлять. Китай ещё куда ни шло, и то, как выберешь. Япония же очень радует нестандартным подходом, умеет удивить.
Малина Вареньевна писал(а):ого сколько серий!
Сама в шоке!
Клюковкаа писал(а):на неё тоже отзыв писала, неплохой такой детективчик, не замороченный, но со своей изюминкой, ну и убивца я не вычислила, уже плюс дорамке, ну и красивые герои, правда без "химии".
Нашла, называется, легкую романтическую дораму " отдохнуть"

и как бы жанр саспенс не намекал, ага

Теперь впору от неё"отдыхать "
...
SleepWalker:
Название: С нами явно что-то не так / Cursed in Love / 私たちはどうかしている
Год выпуска: 2020
Серий: 8
Жанры: романтика, психология, саспенс, драма, лайв-экшн
В главных ролях: Ёкохама Рюсэй, Хамабэ Минами
Актеры: Вада Соко, Накамура Юри, Мизуки Алиса, Судо Риса, Судзуки Нобуюки, Маэхара Ко, Кодзима Фудзико, Такасуги Махиро, Кисий Юкино, Ямадзаки Икусабуро, Окабэ Такаси, Сано Сиро
Режиссёры: Иномата Рюити, Комуро Наоко
Сценарист: Это Рин
Русская озвучка: STEPonee
Описание: Нао (Хамабэ Минами) встретила Цубаки (Ёкохама Рюсэй) еще в детстве, в кондитерском магазине в японском стиле, где работала ее мать. Однако после одного инцидента мать Нао была обвинена в убийстве и арестована.
Пятнадцать лет спустя Цубаки вновь встречает Нао. Ненавистный Цубаки, который когда-то отравлял жизнь Нао, предлагает ей выйти за него замуж, поскольку он еще не знает, что девушка - его давно потерянный друг детства. Как Нао отреагирует на это неожиданное предложение?
Отзыв: Интересная дорама, в том смысле, что я не ожидала от неё того, что получила в итоге.

По описанию я представляла себе легкомысленного героя-бабника и героиню - серую мышь. И ошиблась. В итоге, ближе к концу, я нашла определение! Это остросюжетный любовный роман в лучших традициях латиноамериканских сюжетов, но с японской отмороженностью.

Больше всего это иллюстрируется в последней серии, которая длиннее предыдущих в два раза (вдруг, отчего-то

).
Место действия - кондитерский магазин Когоцуан с четырехсотлетней историей, занимающаяся производством традиционных японских сладостей. Героев связало происшествие 15-ти летней давности: маму героини обвинили в убийстве отца героя и последний "гвоздь" забил как-раз герой своими показаниями. И вот, спустя столько лет, героиня встречается с ним, естественно, он её не узнаёт, но общее и неизменное между ними всё же есть: любовь к созданию сладостей. И жажда мести героини.
В дораме много резких диаметральных поворотов, решений на 180 градусов. Здесь и ненависть-любовь, и беременность, и тайна происхождения, и загадка кто убийца, и вопросы наследования кондитерской, и исчезновение героини из жизни героя на три года, и пожар, и интриги... и ещё куча событий. Намутили дай бог!

Самый "прикольный" персонаж - это мама героя, вот где пронырливая дамочка: подслушивает, врывается в личные комнаты когда вздумается, крадёт, интригует, всё знает и всё слышит. Честно, заподозришь в мистике, так вовремя появляться!

"Проклятие Когоцуан", ууу.

Личность убийцы не раскрывали до последней серии, в которой устроили форменный цирк с выяснением правды и последующими событиями. И ещё я так и не поняла, как умерла мама героини: её забрали под стражу иии... вот уже фото с ленточкой на столе в воспоминаниях дочери. Как?!
Не могу сказать однозначно, понравилась ли мне дорама. Странная, со странной логикой и изворотами. Любопытно, да. Актëры красивые, но играют так себе в бурных сценах, огонька не хватает. И это относится ко всем, не только к главным.
Моя оценка
7 баллов.
...
Клюковкаа:
Название: Рисковая / Risky / Risky ~Fukushuu wa Tsumi no Aji~RISKY~/ 復讐は罪の味~
Год выпуска: 2021
Серий: 7
Продолжительность серии: 24 мин.
Жанры: драма, романтика, саспенс
Тег: месть
Актеры: Фукагава Май, Ямасита Рио, Фурукава Юки, Футино Юто, Кикути Май, Хагивара Минори
Сценарист: Цубота Фуми
Описание: Курода Мика (Ямасита Рио) обручилась с идеальным парнем Сакурай Тору (Фурукава Юки). Из-за этого девушка стала отлынивать от работы, так как в любом случае скоро выйдет замуж и уйдет с работы. Это становится причиной того, что все в офисе начинают ненавидеть Мика. Асаи Мицутоши (Миятика Кайто) работает в одной компании с Мика и соглашается на любую работу. Однажды от неизвестного аккаунта Мика получает сообщение, что за ее поведением следят.
Отзыв: Дорама про мстю по-японски, люблю такие сюжеты. И тут вам не тайцы, у них, конечно, каждый второй сюжет про енту самую мстю, но у них так сладенько, у японцев, для тех кто любит по жестче

Если уж главная героиня мстит, то желает своим недругам ни много, ни мало, только смерти и никак иначе.
Итак, главная героиня – главный мститель, а мстит она за свою сестру, которая растила, защищала и любила её, после смерти родителей в автокатастрофе. Сестра была беременная и помолвлена, когда узнала, что её жених ей изменяет. Ну и в довесок ко всем несчастьем, её толкает с лестницы любовница жениха, дЭвушка, там на всю голову больная, ну всё как любят японцы, чтобы не чуть-чуть, а прям на всю голову)) В конечном итоге, сестра главной героини бросается со скалы, потому как потеряла всё, в том числе и смысл жизни. И тут, я немного отвлекусь. Смотрела тут недавно передачу про Японию и их маниакальное желание себя убить. У них там есть высокие скалы (прям как в дораме), туда люди ходят целенаправленно себя убить ( у меня волосы дыбом вставали при просмотре) и у них это почти как в порядке вещей. Так один бывших полицейский организовал лагерь, куда приводит самоубийц, после того, как найдет их на этих скалах и отговорит прыгать, потом отводит к психологам. Показали, одного бывшего самоубийцу, которого тот дядечка спас, теперь у него свой бизнес и много друзей, представьте себе какое великое дело делает человек!!!! И он ходил неоднократно к властям и просил закрыть это место (способы есть), но ему постоянно отказывали, так как туда приезжает много туристов, посмотреть именно на эти скалы и тем самым приносят много денег, жууууууть. Простите, за отступление, но хотелось с вами поделиться. Японцам бы принять православие и понимать, что самоубиство - страшный грех, может тогда что-нибудь изменилось в этой стране.
Дальше, главный герой, из-за которого весь сыр-бор, так скажу, внешностью вообще не подходит на рокового красавца, из-за которого бабы прям с ума посходили, но да ладно. Ну и тоже такой нерешительный по характеру, от одной к другой, к третьей перебежками и всех хочет сделать счастливыми, короче, такой не постоянный мужчина, не дай Бог такого в жизни встретить.
В общем сам сюжет описывать не буду, да тут посмотреть быстрее будет

скажу только японцы сильно намутили, с пятой серии вообще все будет не деЦки, но смотреть интересно, хорошо постарались над съемки, актеры все "живые", хорошо передают эмоции, правда, не разгуляешься в хронометраже, чтобы до конца всё прочувствовать, но и так было интересно. В конце интересная мысль, типа того, что если человек мстит, то мстит он не за близкого человека, которого обидели, а за себя, точнее за свой разрушенный мир, очень интересная пища для размышления. Ну и напоследок мои немного мыслишки: да ну на фиг эту месть, потому как в процессе столько всего узнаешь, мама дороХая, лучше бы и не знал, да спал спокойно
...
Сана:
Доброго всем дня!
Клюковкаа писал(а):не разгуляешься в хронометраже, чтобы до конца всё прочувствовать
Вот у меня аналогичные впечатления от "Приходите в ресторан ведьмы" - там всего 8 серий, да и те примерно по 40 минут. Конечно, не хотелось бы "растягивания резины", но явно не хватает, чтобы раскрыть тему, да и образы и судьбы героев можно было бы поподробнее показать.

Главная героиня мистической дорамы «Приходите в ресторан ведьмы», Чо Хи Ра, после трагического случая, который произошел с ней в двадцать лет, стала ведьмой и уже потеряла счет прожитым годам. С помощью приготовленных ей мистических блюд Хи Ра исполняет желания отчаявшихся людей, однако плата за это не деньги, а нечто более ценное. В поисках нового ресторана ведьма присматривает подходящее место. Владелица, молодая девушка Чон Чжин, была обманута и находится на грани разорения. В момент ее отчаяния Хи Ра предлагает сделку — исполнить любое желание в обмен на ресторан. Так начинается их пугающее знакомство.
Честно говоря, когда смотрела, то невольно вспоминала "Мистический бар на колесах", аналогия явно прослеживается, хотя тематика, конечно, другая. Если сравнивать с "Мистическим баром", то "бар" мне показался более интересным и глубоким. Даже наличие Хван Чжон Ым совершенно не напрягает, здесь она со своей эксцентричностью на своем месте и вполне даже украшает картину.
Сон Джи Хё в роли ведьмы несмотря на весь свой антураж явно выглядит скромнее, но и одновременно как-то безжалостнее что ли. Но повторюсь, мне не хватило более глубокого раскрытия ее характера и истории (как она докатилась до такой жизни), впрочем, так же и других персонажей можно было бы показать поподробнее. Хотя, я вот сейчас прочитала, что дорама была снята по рассказу, теперь понятно, что из рассказа полноценной длинной истории не сделать, если только переработать и дополнить значительно. Так что вот получилась такая - немного суховатая. Но в принципе, довольно интересно и смотрибельно.
...
Клюковкаа:
Название: Госпожа Кагуя: В любви как на войне | Kaguya-sama: Love Is War | Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensaitachi no Renai Zunosen/かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
Год выпуска: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 112 мин. / 01:52
Жанры: романтика, школа, комедия
Актеры: Асакава Нана, Хирано Шо, Хасимото Канна, Гото Ютаро, Такасима Масахиро, Сато Дзиро …
Режиссёр: Каваи Хаято
Сценарист: Токунага Юити
Прочее: лайв-экшн
Описание: Миюки Сироганэ — президент, а Кагуя Синомия — вице-президент школьного совета престижной частной академии. Окружающие считают их отличной парой, но на самом деле, хоть они и нравятся друг другу, каждый боится показаться слабым, признавшись в чувствах. Поэтому оба пытаются заставить другого открыться первым. Так начинается война любви.
Отзыв: Два влюбленных гордеца с мозгами –адская смесь, но такая ржачная) Вот, где поговорка «горе от ума» работает, были бы дурачками, признались бы и делу конец. Нет, же они весь фильм напрягают свои мозги, чтобы вынудить другого первого признаться в любви, ведь по их мнению, кто первый признается в чувствах, тот проявил слабость. Но это так весело, ведь подогреваются страсти, вот он любимый рукой подать, а нет ведь, гордость мешает первой (первому) сделать шаг.
Главный герой – бедный, но жутко умный мальчик, также абсолютный добрячок, но при всем при этом гордец в любви. Мальчик высокий и красивый, мне понравился. Главная героиня – та ещё зазноба, горделивая, но в тоже время жутко любящая, она единственная наследница огромного состояния, но тема классового неравенства, в дораме практически не поднимается. Девочка очень миленькая, но какая у неё попа…большая, прям глаз не оторвать

В общем, эти два экземпляра стоят друг друга, прикольно было за ними наблюдать.
Дорамка наивная, про первую школьную совершенно не опытную любовь, но смотрится миленько, главные герои хорошо справились. Мангу не смотрела, мульты на дух не переношу, а вот киношка хорошо зашла, юмор тут, конечно, по-японски, но мне было смешно, а это главное.
Отдельный респект озвучке, команда подошла к ней с юмором и придала фильму свой неповторимый колорит, хоть и люблю исключительно сабы, здесь я даже рада, что есть такая озвучка.
Я бы с удовольствием посмотрела, что будут дальше делать два этих несгибаемых гордеца, потому как концовка осталась открытой)
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):Я бы с удовольствием посмотрела, что будут дальше делать два этих несгибаемых гордеца, потому как концовка осталась открытой)
так уже сняли, осталось только дождаться, когда переведут и выложат. Я вот и сижу-поглядываю, не стала первую часть начинать в прошлом году, а то потом если понравится, продолжение долго ждать.
...