Регистрация   Вход

alenatara:

Джоан Роулинг
«Гарри Поттер и философский камень»

В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич – спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить. Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

Так уж вышло, что дожив до своих тридцати с хвостиком, я множество раз пересмотрела экранизации романов Роулинг, а прочитать первоисточник решилась только сейчас. В общем-то, у меня даже традиция появилась – каждые новогодние каникулы пересматривать всего Гарри Поттера, а вот момент прочтения романов отчего-то оттягивала. Не знаю, наверное, боялась разочароваться.
По поводу книги: такое впечатление, что я читала стенограмму по фильму. Нет, правда, впервые, кажется, встречаю, чтобы экранизация была настолько близка к оригинальному тексту. В общем-то, кинематографисты всего один-два эпизода не включили в фильм, всё прочее – точно по тексту, вплоть до запятой. Интересно.
Для меня большой затык вышел с именами персонажей. Так или иначе, но очень сложно воспринимать книжные имена героев, которых я очень хорошо знаю по фильмам. И если книжный Огрид, в общем-то, созвучен с киношным Хагридом, то вот как из книжного Злодеуса Злея вышел Северус Снегг мне совсем непонятно. Злодеус Злей звучит как-то очень по-детски и будто обзывательно, а, учитывая характер персонажа, и не совсем верно. Северус Снегг звучит всё же посерьёзнее. Возможно, мне просто попалось издание, вышедшее ещё до экранизации, когда наши переводчики сильно увлеклись адаптацией иностранных героев для русско-язычного читателя? Не знаю, но Злодеус Злей довольно смешное имя для столь неоднозначного персонажа.
Но в любом случае, читался роман с интересом, хотя не могу сказать, что персонажи открылись как-то по-новому, просто некоторые моменты из фильма разъяснились. Разве что Огрид/Хагрид в книге вышел интереснее. В фильме всё же очень многое держится на нём, потому что он надёжен как скала, в книге же это этакий забавный недотёпа, большой ребёнок, который совершает ошибки, потому что несколько беспечен.
Ну и меня всегда удивляло, что Северуса Снегга в фильмах очень мало, хотя многое из происходящего так или иначе связано именно с ним, но в книге его, оказывается, ещё меньше, что, в общем-то, не помешало автору раскрыть характер этого персонажа, и всё же… Северус Снегг самый любимый мною персонаж во всей поттериане, ради него, собственно, я и пересматриваю раз за разом все фильмы, а его так мало. Конечно, тут во многом заслуга Алана Рикмана, блистательно исполнившего эту роль, но и сам персонаж очень неоднозначен и интересен, потому и хочется видеть его больше.
Так или иначе, книга мне понравилась, чтение серии с перерывами, но я продолжу.
Оценка 4

...

Кассиопея:

Дженова Лайза - Каждая сыгранная нота-дубль

Непростой и очень жизненный роман от Лайзы Дженовы, которая будучи врачом-неврологом, знает не понаслышке о такой страшной болезни, как БАС (боковой амиотрофический склероз). Этой болезнью был болен известный физик-теоретик Стивен Хокинг. Болезнь неизлечимая и страшная, так как она сопровождается гибелью моторных нейронов, что приводит к нарушению движения мышц, в том числе дыхательных, вплоть до параличей и атрофии мышц. Зная об этой страшной болезни, я, тем не менее, не понимала весь ужас положения, когда ты все осознаешь, но не можешь НИЧЕГО делать, даже есть, я уже не говорю про то, чтобы ходить или говорить. Страшно. Как же это оказывается страшно. БАС забирает ВСЕ.

Ггерою этого романа врачи ставят страшный диагноз. Болезнь развивается быстро и в один непрекрасный момент у него не остается выхода, кроме как нанять патронажных сиделок, которые обслуживали бы его нужды. Семейная жизнь его не сложилась, с женой он развелся, с дочерью связь почти не поддерживает. Он остался один на один со страшной болезнью. Но в этот момент на пороге его дома неожиданно появляется бывшая жена. Ну, а дальше... Дальше им предстоит пройти непростой путь к прощению и осознанию своей жизни. Ведь когда-то они пылали друг к другу страстью и любовью, но двум талантливым людям тяжело ужиться вместе, особенно если одному из них пришлось поступиться своими амбициями в угоду семье.

Мне роман понравился. Да, он читается непросто и изобилует всей «правдой» жизни ухода за больными, за которыми требуется присмотр 24/7. Это тяжкий труд. Очень тяжкий. Как для ухаживающего, так и для больного. Автору удалось передать все чувства и эмоции героев, их вину, стыд, боль, горечь, осознание, сожаление и прощение. Когда стала искать в интернете инфу про болезнь, увидела, что собираются снимать фильм с Джоли и Вальцем в главной роли. Когда фильм выйдет в прокат, обязательно его посмотрю, так как в романе очень много психологических аспектов. Интересно, смогут ли актеры передать все чувства и эмоции героев, которые ненавидят друг друга и живут под одной крышей. И как эта ненависть трансформируется в переосмысление и прощение. Очень любопытно. А за роман безусловно только самый высший балл. Оценка 5-

...

Freitag:

Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?"

У главной героини книги Эммы Корриган все идет нет так, как хотелось бы. В семье, на фоне успешной кузины, она неудачница и повод для насмешек. С поиском себя в профессии никак не определиться. И вот долгожданная деловая поездка... и здесь полное фиаско. Возвращаясь обратно, самолет попадает в турбулентность и Эмма от страха выбалтывает случайному незнакомцу то, что никому бы не рассказала...

Секреты. У всех есть что скрыть: маленькие или большие тайны, небольшие недомолвки, вежливые, но при этом совсем неправдивые комплименты... Можно иногда позволить себе небольшую ложь. А вот строить отношения, опираясь на то, во что лишь хочется верить и играя при этом презентабельную, но полностью фальшивую роль самой себя... однозначно не стоит.

Романтическая комедия. И местами я от души посмеялась, мне вообще нравится как пишет С.Кинселла. Но сама история оказалась скучной, неделю мучила книгу. Эмме можно и симпатизировать, но какая же она пустышка... без каких-либо надежд на изменения. Джейк мутный товарищ, он самое большое разочарование книги. Как можно без конца мусолить чужие секреты? Совершенно непонятно когда он вообще успел влюбиться. Мотивацию его интервью я не поняла. Пустозвон. А "большой секрет" в Шотландии оказался раздутым мыльным пузырем.
"Девушка и призрак" и "Невеста" произвели совсем другое впечатления. Жаль.

Этой книге от меня 3 бала.

alenatara писал(а):
Джоан Роулинг
«Гарри Поттер и философский камень»

Serdce
alenatara писал(а):
По поводу книги: такое впечатление, что я читала стенограмму по фильму.

Мне кажется неудачный перевод попался. На русский их несколько)), я так и не смогла выбрать. Мы с сыном читаем на немецком и ему так легче воспринять. Книга замечательная! Увлекательно написанная и с юмором. Первые три фильма мне понравились, а дальше показалось, что дети "переросли". Особенно Гарри, его снимали с таких ракурсов, чтобы он казался ребенком, но это было заметно.
alenatara писал(а):
чтобы экранизация была настолько близка к оригинальному тексту. В общем-то, кинематографисты всего один-два эпизода не включили в фильм, всё прочее – точно по тексту, вплоть до запятой. Интересно.

Следующие экранизации не такие подробные. В книге все гораздо глубже и логичнее закольцовано. Но мое мнение субъективно, я читала сначала и полностью очарована книгами. Фильм уступает, особенно 4ый. Дальше я не стала смотреть.
alenatara писал(а):
Для меня большой затык вышел с именами персонажей. Так или иначе, но очень сложно воспринимать книжные имена героев, которых я очень хорошо знаю по фильмам. И если книжный Огрид, в общем-то, созвучен с киношным Хагридом, то вот как из книжного Злодеуса Злея вышел Северус Снегг мне совсем непонятно. Злодеус Злей звучит как-то очень по-детски и будто обзывательно, а, учитывая характер персонажа, и не совсем верно. Северус Снегг звучит всё же посерьёзнее. Возможно, мне просто попалос

Для меня он навсегда останется, как Северус Снейп! Хотя фильм смотрела на русском)).
И милый Хэгрид, тоже только так)). Кстати, ещё Alastor Moody тоже как то подурацки (ИМХО) переименован.
alenatara писал(а):
Возможно, мне просто попалось издание, вышедшее ещё до экранизации, когда наши переводчики сильно увлеклись адаптацией иностранных героев для русско-язычного читателя?

Перевод неудачный, я думаю.

Мне интересно что твое мнение о следущих книгах! Мы с сыном в середине шестой. Он уже все фильмы посмотрел, но интерес к чтению не падает.

Кассиопея писал(а):
Дженова Лайза - Каждая сыгранная нота

Serdce
Кассиопея писал(а):
, знает не понаслышке о такой страшной болезни, как БАС (боковой амиотрофический склероз). Этой болезнью был болен известный физик-теоретик Стивен Хокинг.

От этой болезни умер морской биолог Стивен Хилленберг, создатель SpongeBob((.

...

LuSt:

Кэтрин Хьюз "Тайна"
Эта книга понравилась мне больше первой, прочитанной у автора, "Письмо" - очень здорово закручен сюжет с семейными секретами, хотя вопросы все равно есть.
В современной части романа супружеская пара Майкл и Бет очень хотят вылечить пятилетнего сына, у которого почечная недостаточность, а оба родителя не подходят в качестве доноров. Бет хочет найти своего отца, которого никогда не знала, т.к. шанс найти донора среди родственников многократно выше, а ее мать недавно умерла. Перебирая вещи в материнском доме, Бет находит газетную вырезку об аварии микроавтобуса много лет назад и письмо, написанное давней подругой матери, тетей Дейзи.
Поначалу я не очень понимала, как связано семейство Прайс с историями жизни Бет и ее матери, хотя читать про паб и его обитателей - хозяина, его молодую жену-стерву, бывшую жену, дочь и друзей - тоже было интересно. Но потом ниточки начали постепенно связываться, тайна разгадывалась за тайной, и выяснилось, что главная тайна не в том, кто отец Бет, а совсем в другом.
Конечно, некоторые вещи показались несколько притянутыми за уши, например, я не верю, что восемнадцатилетняя девушка, будь она хоть трижды полной и любящей мешковатую одежду, могла скрывать беременность до самых родов, и хотелось бы увидеть реакцию Мэри на письмо Дейзи. Отрицательные персонажи показались ну прям совсем черной краской мазаными - обе эгоистичные алкоголички, считающие, что все их хотелки должны исполняться, а от трудностей моментально бегущие. Но в целом приятно отдохнула с книгой. (5-)

...

Кассиопея:

Раскович Эмили - Айдахо

Ггерои этого романа ведут уединенную жизнь в Северном Айдахо. Их жизнь проста и незамысловата, но в ней присутствует боль — трагедия, которая произошла с семьей Уайда. Энн пытается собрать прошлое мужа по крупицам, ведь он сам уже много чего не помнит, так как страдает от тяжелого недуга — деменции. Чувствуя себя сторонней наблюдательницей, она пытается разобраться и понять — что же произошло. Почему жена Уайда совершила это преступление? А в это время Дженни, коротает свои дни в колонии за убийство. Она замкнулась в себе, и не ищет себе оправданий, полностью принимая вину за случившееся.

В конце автор так и не дала ответы на вопросы, которые на протяжении всего произведения возникали у меня. Как? Зачем? И главное — почему? Она предлагает понаблюдать за расколом семьи, за трагедией, что совершилась, Не анализировать, а почувствовать эмоции и чувства героев. И сделать вывод самостоятельно, исходя из тех вводных, что автор предпочла открыть. Я не сторонница таких вот «открытых» финалов и мне очень хотелось бы до конца понять, что же послужило спусковым толчком к убийству. В итоге нет чувства законченности, осталось послевкусие недосказанности, но книга не отпускает. Ее трудно сравнить с чем-то, что я читала до этого. Вроде бы одна семья — а сколько тут подводных камней, течений, размышлений — и одиночества. Глубокого и безутешного. Оценка 4+

...

geyspoly:

дубль
Обманщик, обманщица (Тронина Татьяна)

В любом окружении есть люди, о которых можно сказать, что они профукали свою жизнь. У них всегда найдется объяснение, почему именно так получилось, но в итоге виноваты только они сами.
Я не могла понять героев книги Трониной, ни Вадима, ни Яну.
Вадим ради любимой женщины порвал отношения с родителями, пожертвовал своей карьерой и что получил в результате? Любви с её стороны не было, ребёнка она ему так и не родила, свою дочь воспитала так, что она отчима в грош не ставила, и даже еду мужу не готовила, он всё покупал в кулинарии. При этом нельзя сказать что он был подкаблучником и я не понимаю почему столько лет он всё это терпел. Почему надо было дождаться измены любимой жены чтобы наконец понять что она совсем не подходящий для него человек?
Яна всю жизнь любила друга детства, который ей изменил с другой женщиной, а потом женился на этой женщине поскольку она ждала ребёнка. Яна согласилась на любовницы и наблюдала со стороны как жена её любимого рожает второго ребёнка, потом 3, потом 4. Как же нужно себя не любить, и не уважать чтобы согласиться на подобное?
Чтобы осознать, что ими пренебрегают у героев ушло не год или два, а почти больше 15 лет. Они встретились, полюбили друг друга из смогли разорвать порочный круг. Но сколько лет было потрачено зря?
Оценка 5 с минусом.

...

LENUSIA:

» Только попробуй уйти

ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ УЙТИ. Ася Лавринович.
Аннотация: Когда после сдачи сессии вместо запланированного путешествия к морю с подругами тебя отправляют в незнакомую деревню – это проблема. Когда тебе приходится делить комнату с младшим братом, отказаться от мобильной связи и интернета – это вообще катастрофа! Казалось бы, уже ничто не скрасит испорченные каникулы. Только по соседству живет парень, способный разбить сердце любой; звезды здесь мерцают ярче, чем в городе; а само место скрывает мистическую тайну, которую, на свой страх и риск, хочется как можно скорее разгадать…

Симпатичный молодежный роман о первой любви, здесь нет особых интриг и страстей, но я такие истории очень люблю, поэтому мне понравилось и читала я с удовольствием.
Г-героиня Саша вместе с отцом и младшим братом отправляется в деревню на каникулы. Отец воспитывает их с братом один, очень много работает и поэтому решил устроить и себе и детям конкретный такой деревенский отдых, без всяческих благ цивилизации, а именно никаких телефонов, ноутбуков и никакого интернета. Конечно молодые люди не в восторге от такого отдыха, потому что ну чем можно заняться в деревне? Ну походы на речку, в лес, ну рыбалка, ну еще книжки почитать... Это ж для современной молодежи скука смертная! Поэтому и Саша, и Митя восприняли такие каникулы скорее как наказание. Однако всё оказалось не так беспросветно. По соседству поселилась семья Филатовых, один из парней - Игорь, Сашин однокурсник и кажется неровно к ней дышит, к тому же у него есть старший брат Андрей, которому тоже нравится Саша. Да ещё "нарисовался" местный ухажер Артур, красавчик и первый парень на деревне. В общем от такого изобилия кавалеров у девушки просто голова пошла крУгом. Не обошлось конечно и без приключений, ссор, расставаний, примирений...Г-герои прописаны хорошо, им веришь и невольно вспоминаешь свою молодость...
В целом, хороший, позитивный роман, добрый и целомудренный. Читается легко и оставляет после себя приятное впечатление. Его немного подпортил слишком сиропным конец, поэтому оценку чуть-чуть снижу. 5-

...

Кассиопея:

Тирн Рома - Москит

Это история любви между немолодым уже писателем Тео Самарадживы и молодой девушкой Нулани, которая после смерти отца замкнулась в себе, но все эмоции и чувства передает в своих картинах. Тео после смерти жены вернулся на родину, не зная, куда двигаться дальше и находясь в некоем вакууме. Но встреча с Нулани стала для него глотком свежего воздуха. Их чувства развиваются не спеша и, казалось бы, вот оно счастье, но... на порог приходит война. Война, которая не щадит никого. Ей нет дела до влюбленных, ей нужна жертва. На долгие десять лет, герои были разделены — расстоянием, страданием, злобой и жестокостью.

Чудесное произведение — неспешное, нежное и немного грустное, хотя все и закончится ХЭ. Про Индию мною уже прочитано немало романов, а вот об острове Шри-Ланке, увы, я такого сказать не могу. Действие романа происходит в тяжелое для этой страны время — Гражданской войны между сенегальцами и тамильцами. Войны жестокой и кровопролитной, где каждая из сторон (как обычно) считает себя правой. В каждой строчке этого романа сквозит любовь автора к своей родине, к искусству и живописи. Я была очень удивлена, узнав, что Рома Тирн художница. Ведь писать картины и создавать полотна историй не просто, и не каждому дано наделять произведения красками и чувствами. Ей же это удалось великолепно. Теперь пойду, поищу в интернете и ее картины, очень уж стало любопытно. Безусловно, только самый высший балл. Оценка 5

...

Peony Rose:

Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"

Стандартная женская книжка с претензией на глубокий психологизм и серьезную драму, много о быте австралийских провинциалов-католиков, которые в церковь ходят лишь по привычке, а Богу молятся, только если сильно припекло (ага, очень ему нужны последователи такого плана).

Сюжет крутится вокруг убийства юной девушки, случившегося много лет назад, ее невольного убийцы, скрывшего правду о том дне, и их родных и близких. Также есть третья сторона - женщина, которой муж изменил с кузиной и которая приехала к матери, прихватив ребенка, но вместо того, чтобы думать головой и принимать ответственное решение, решила подумать нижним местом и связалась с бывшим любовником - а его как раз и подозревают в том самом убийстве.

Не знаю, возможно, не близка мне тема и герои, но на протяжении чтения ловила себя на мысли "поскорее бы вы уже друг другу навешали оплеух и разошлись по углам". Но автор захотел трагедийных мотивов к финалу и естественно, подставил ни в чем не повинного маленького ребенка (привет правилу "детей и собачек жалеют все"). Но ОК, ладно бы и это, однако когда выяснилось, что

Сорри, привкус лимона с перцем после чтения.
В общем и целом - сгодится для самолета-поезда, чистый образчик массолита.

3 балла

...

Нефритовая статуэтка:

Неверная. Костры Афганистана Андреа Басфилд

Мне кажется, что многим читательницам роман понравится. Он неплохо написан. Читается плавно. Подкупает юмор, с которым описаны трагические моменты в жизни героев. Да и десятилетний Фавад, глазами которого мы видим историю, кажется искренним и непосредственным рассказчиком.
События романа происходят в Афганистане двух тысячных годов. Фавад и его мама бедствуют в доме ее сестры. Мальчик, профессиональный попрошайка. Практически это единственный заработок семьи. Фавад, его кузены, друзья и подружки с утра до ночи бегают по городу в поисках копеечных заработков. Нищета жуткая, но дети есть дети, не зная другой жизни, они воспринимают за норму, ту которую имеют.
Бедственное положение меняется, когда мама Фавада находит место прислуги в доме англичанки Джорджии. Собственно Джорджия и есть та самая "неверная", любовница богатого афганца Хаджи.
Не могу сказать, что роман мне не понравился. Эпизоды о быте и укладе афганцев читались с большим интересом. Много трогательных и самобытных персонажей, не оставили равнодушной детские судьбы, подкупали оптимизм и мудрость афганцев. Тем не менее ощущение некоей сказочности не оставляло, история показалась отретушированной во многом.
Если есть настроение почитать о судьбах женщин, живущих в чуждых нам реалиях, о запретной любви Laughing в позитивном ключе, не особо волнуясь, роман вполне подойдет. Хотя прочие книги серии Роза ветров, понравились гораздо больше.

У меня не получилось раствориться в чужой жизни, а только прикоснуться мизинчиком к воде, в которой она отражается.
Оценка 4

...

butskiy:

Альбина Нури "Узел смерти"

Тихая улица провинциального города скрывает зловещую тайну. На протяжении тридцати лет происходят здесь необъяснимые самоубийства молодых мужчин, убивающих себя изощренными, крайне жестокими способами. Когда в руки Михаила – вчерашнего студента-юриста, попадает информация, что страшные смерти связаны между собой, он отказывается в это верить, да и версия о том, что жизни у людей отнимает некая потусторонняя сущность, кажется ему нелепой. Однако Миша против воли оказывается втянутым в череду жутких событий, и ему придется отбросить неверие и проявить все свое мужество, чтобы выжить самому и спасти от гибели своих близких.

Скажу честно, в целом книга мне не понравилась. Причем не понравилась именно за то, что было слишком большое вступление, намеки на какие - то происшествия и людей, а ответы на вопросы, которые в связи с этим возникли, я так и не нашла.
Сама история содержит в себе очень большую часть мистики. Но то как это преподнесено, мне не понравилось. Да и историю раздували сильно, а в конце то что получилось, получилось надуманно и неинтересно.
Часть книги, где рассказывается про все уже сейчас, мне конечно больше понравилась. Но опять же, когда урывками получаешь информацию, когда только какие - то намеки, мне не нравится. Ко всему практически все герои абсолютно не раскрыты.
Не увидела я ни дружбы между героями, ни какого - то влечения. Так, вроде бы должно что - то быть, а не ощущается от слова совсем. И так как следующие книги в серии с теми же героями, то и хочется с одной стороны почитать, а с другой - абсолютно не тянет. (4-)

...

Тина Вален:

"След сломанного крыла" Седжал Бадани
Тяжело мне далась эта книга. И не потому, что читать было неинтересно, а потому, что слишком много печали на ее страницах.
Три сестры скрывают страшные тайны своего детства. Марин, Триша и Соня живут, на первый взгляд, успешными жизнями, но события детства их не отпускают. И вот когда их отец оказывается в коме, сестры начинают чаще общаться и вспоминают прошлое. Марин зациклена на успехе. Отец вбивал в нее желание стать лучшей. И это в буквальном смысле. Марин это желание перенесла и на дочь, но та хочет иного. Соня всегда знала, что она нежеланный ребенок. Во взрослой жизни она боится полюбить и быть отвергнутой. Тришу отец не бил, она была его любимицей, но и это вылезло ей боком.
Семейное насилие тема неисчерпаемая. Почему одни бьют, а другие им это позволяют? Почему мать не защищала дочерей? Почему Джия позволила своему парню себя избивать? С этим и психологи не разберутся. Но с уверенностью можно сказать, что травмы остаются навсегда. И это не только физические последствия, но и моральные, ломающие жизнь. Сестры смогли открыться своим близким людям, а это важный шаг к исцелению. Ну, и то, что отец больше им не навредит тоже сыграло свою роль. Кстати, о поступке матери я догадалась. Но не виню ее. Она боролась, как могла. Но она индийская женщина, привыкшая подчиняться мужчине, у нее и выбора-то не было.
5 с минусом.

...

Кассиопея:

Черри Бриттани - Земля, о которую мы разбились (Элементы-4)-дубль

Так о чем роман? Конечно, о любви. Но как оказалось не только. Много внимания автор уделил семейным взаимоотношениям, обидам, недопониманию и боли. Все это сложилось между тремя сестрами после смерти матери. Люси, самая младшая из них, это яркий и солнечный лучик, который пытается согреть своим теплом своих сестер и всех вокруг Вот только смогут ли они оценить это? Она заряжает позитивом, эмоциональна и живет чувствами. И как противовес ей, Грэм — холодный и бесчувственный сухарь, который запер свое сердце на миллион замков и не собирается их отпирать. Казалось бы, что может их объединить? Этой объединяющей силой стала маленькая девочка. И прежде чем Люси, Грэм и Тэлон смогут превратиться в трио, героям придется многое преодолеть и побороться за свое счастье.

Роман получился приятным и трогательным, пусть и несколько неправдоподобным, так как не во все моменты и выверты сюжета я поверила. Кроме этого мне чуточку не хватило чувств между героями, хотя вроде бы их отношениям уделено достаточно внимания и дружба плавно перерастала во что-то большее, но... как-то все это было быстро, что ли. Но в целом, история получилась приятной и с нею неплохо скоротать вечерок. Оценка 4

...

Klementinka:

"Спят усталые игрушки" (Дарья Донцова)

Всем привет! rose
Хочу поделиться впечатлениями по книге Дарьи Донцовой "Спят усталые игрушки". Она относится к старым детективам писательницы и время от времени мной перечитывается.

Главное действующее лицо - Дарья Васильева, бывшая преподавательница французского языка и непревзойдённый мастер по попаданию в различные переделки. На этот раз Даша становится невольной свидетельницей готовящегося самоубийства, и только чистая случайность позволяет ей в самый последний момент предотвратить его. Но позже становится понятно, что все героические усилия Васильевой напрасны - Люда находит-таки возможность свести счёты с жизнью, оставив предсмертную записку. Естественно, Дарья засовывает в неё свой очаровательный, но не в меру любопытный носик и... оказывается втянута в целый водоворот самых разнообразнейших по своему свойству событий! Это и внезапно ожившие трупы, и похищенные дети, и влюблённые по уши мужчины, и самые настоящие секты, и сильные гипнотические действия, полностью подчиняющие себе выбранную жертву.

Несмотря на то, что практически сразу же становится ясно имя главного злодея, книга очень интересная. Ещё бы, ведь Даше предстоит сверхсложное задание - держа в руках кончик от клубочка с чёрными тайнами, она должна осторожненько размотать его, оставшись при этом живой.

Героев, кроме семейства Васильевых-Воронцовых, много, но в них не путаешься, и с азартом погружаешься в их жизненные истории. Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживают колдун Филя и обезьянка Фредди. Последняя - жутко забавная и своенравная (как и её хозяйка), первый - смешной, чуточку нелепый, он создаёт впечатление "выжившего из ума", пытается всех накормить своей "чудодейственной" ямбой и вносит важнейший вклад в финальную битву Добра и Зла.

Короче говоря, детектив стоящий. Очень быстро читается, не засоряет мозги; местами вызывает улыбку и смех, местами - мурашки страха по телу бегут. Данная книга - отличное средство чуток отдохнуть от окружающих проблем и зарядиться положительными эмоциями и позитивом.

Оценка: 5

...

lanes:

Бек Макмастер _ Буря страсти
Вторая книга серии понравилась мне даже больше первой. Опять Исландия,опять загадочные дреки и их интриги.Герои этой книги встретились случайно на севере,в Норвегии.Эта встреча стала судьбоносной.У каждого свои понятия о чести и любви.Но незаметно они полюбили друг друга.Вернее Хокон с первой встречи понял,что Арья(Ардис) станет его единственной.И он семь лет потратил на то,чтобы найти ее.Ардис думала,что защищает Хокона.Что он просто забудет ее и начнет жизнь с обычной женщиной.И хотя сама не смогла этого,она верила,что скрыла любимого хорошо.Но вот сам Хокон не согласен с этим.Он потратил семь лет на убийства драконов и дреки,чтобы найти любимую.Устроив с помощью Рюрика ловушку,Хокон крадет принцессу дреки.Отныне они должны понять к чему была их встреча.Любят ли они друг друга и готовы ли связать свои души навеки.Очень динамичная история.Много интриг,новых и старых персонажей.С удовольствием окунулась в этот мир,повязанный на древних исландских легендах.Мне понравилось все.Переживала за героев.Была рада встрече с Рюриком и Фрейей.Смеялась от души над некоторыми сценами.А в конце Автор дала затравку на новую историю.На этот раз Малин и Сириус.Нежная и слабая дреклинг и самый опасный из кузенов Рюрика.Будет очень интересно почитать и про них.
Леди,Огромное СПАСИБО за шикарный перевод и редактуру!!! Получила массу удовольствия,читая эту книгу.В чем несомненно есть и Ваша заслуга! Анечка,Спасибо за красоту в теме перевода! Несомненно 5б!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню