Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

ivankka:

Croshka писал(а):
ivankka, следом за тобой заманилась)) все, теперь ты за меня отвечаешь)))

мммм...какая на меня ответственность однако!)))

Croshka писал(а):
Все, что мешает разуму развиваться есть зло и потому должно быть устранено в кратчайшие сроки, верно?

ну ты же понимаешь, что это утрированно!)))) я все таки больше за
Цитата:
Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой

Croshka писал(а):
Да и слова Руматы, когда он проваливался в сон, я пересказывала за свою жизнь только двум людям.

Знаешь, я вот тут подумала, что в принципе я ожидала такую книг и даже сюжет в чем-то я предсказала. Даже финал, для меня не стал неожиданным, но от этого книга мне меньше не понравилась, и эмоциональная нагрузка на мой мозг силу не потеряла... а вот с Туарегом, конечно, я дала маху - я не ожидала от автора такого подвоха и такого финала... ну сама книга и атмосфера великолепны. К сожалению, мне не удалось повторить у автора этот эффект, хотя читала у него еще и Океан и Игуану.

Croshka писал(а):
То, что мы читаем, тоже часть нашей истории?)

хочется верить!))))

...

Elenawatson:

Люси Кларк "Виновато море"

Интересная книга. После прочтения осталось грустное чувство. Одна сестра пытается понять и расследовать причины смерти другой сестры. Что это? Убийство или самоубийство? Поэтому Кейти следует по тем же маршрутам, что и ее погибшая сестра Миа. Тут целая цепь событий разворачивается, которая ведет к гибели Миа. А кто виноват непонятно. То ли Кейти, которая начала встречаться с другом сестры, а Миа через много лет в отместку ей переспала с женихом сестры и, мучаясь угрызениями совести, решила уехать путешествовать. А там дальше одно звено за другим следуют, которые привели к ее к смерти. То случайное слово, то отказ от помощи, то безразличие от любимого - да много всего. Концовка поразила. Почемуто казалось, что это суицид, но не все так просто. По сути никто не виноват, ну или все понемногу, но косвенно. В общем, я не ожидала такой развязки и подозревала всех подряд, но все равно не угадала. Книга меня зацепила определенно и я под впечатлением, но что-то подобное читать пока не хочется - становится грустно на душе, что все могло бы быть по другому без ах, если бы не то, да не это. Жалко, что так получилось. Я такие книги редко читаю, грузят они меня, поэтому поставлю оценку 5- за такой печальный финал.
Пойду гляну на оригинальное название книги, уж больно интересно как называется.

...

Фрейя:

Кэри Жаклин «Стрела Кушиэля. Редкий дар»
Вот я и собралась для написания отзыва. Книга просто потрясающая. Спустя несколько дней после прочтения, наконец-то, могу связать свои мысли во что-то однородное. Автор создала захватывающий мир, в котором сплела реальность, религию, вымысел и красоту. Читая, ты настолько погружаешься в мир Земли Ангелов, что в определенные моменты, это не просто фантазия автора, а миф… такой же реальный как сказания о греческих и римских героев. Отдельно, хочу сказать, что у автора получилось написать очень красиво, описания так и льются, новые слова и обороты речи не вызывают дискомфорт (за что отдельно спасибо переводчику). История жестокости и радости, история, которую не забудешь через несколько месяцев. Главная героиня, Федра, девочка, которая родилась отмеченной. Дар, который она несет в себе, может принести как горе, так и удовольствие. Уже в первой части этого эпоса мы наблюдаем за хитросплетениями судьбы героини близких для нее людей. А ведь, ей как и Алкуину очень повезло, такой наставник как Анафиэль. У меня не поднимется язык назвать его сводником, так как, прежде всего он наставник. Я более чем уверенна, что если бы ученики, не захотели нести свой туар во имя служении Наамах, то наставник их бы и не заставил. Анафиэль, дал этим детям веру в себя. Он научил не только слушать, но и слышать, не только смотреть, но и видеть. Умение анализировать, подмечать все тонкости словесных поединков соперников, прикрытых придворным этикетом и лоском. Не буду подробно рассказывать о Федре и Алкуине, так как будут сплошные спойлеры. Вот что могу сказать, так это то, что мне очень понравился Алкуин. Нежный, спокойный и в то же время такой надежный и верный юноша. Федра более непоседливая и более живая. Именно эти качества позволяют её периодически попадать в разные неприятности, которые больше походи на шалости ребенка. Правда, иногда приводят к совсем нехорошим последствиям. Относительно, сцен с применением игрушек и не только. Я не знаю почему, но я ни разу не восприняла их как издевательство или надругательство. Возможно потому, что уже с начала книги, автор неспешно подводила нас к тому, что это норма, норма в Землях Ангелов. И это благо – возможность служить Наамах. Мир автора чрезвычайно сложен, и возможно именно сочетания вымысла и преданий делают его таким реальным.
В общем, книгу читала по ночам, несмотря на то, что утром, на протяжении двух дней, приходила на работу с красными глазами от недосыпа. Огромное спасибо ЛаСт и редакторам Кате, Алёне, Мари, Таше, Тане за проделанную работу, это нечто. Кэри с Землей Ангелов уверенно подвинула любимого мной Мартина с вершины пьедестала. Книгу рекомендую к прочтению!
Моя оценка: 5+++.

...

Croshka:

"Стрела Кушиэля" Кэри Жаклин
Стрела Кушиэля попалась недавно. Не помню, что именно зацепило. Наверное, аннотация. О девочке, отличавшейся от всех остальных красной точкой рядом со зрачком.
Хотелось фэнтези, не случилось. Да, мир написан неплохо. Деление на дома, детали и так далее. Да, интрига присутствует.
Но по сути это такой шлак. Большую часть истории составляют уникальные способности ангуиссенты (если не ошибаюсь) Федры. И на всем этом добром сексе с болью или болью с сексом все и завязано. Что касается оценки придворных интриг, раньше люди либо жили в этой эпохе и могли написать об этом, либо брали на себя труд написать что-то историческое, будучи готовыми нести ответственность за ошибки.
Теперь любой желающий может выдумать себе собственный королевский двор, и это будет считаться хорошей книгой. Не отрицаю возможность создания таких миров, но сама по себе "придворная интрига" этой книги все равно предсказуема, шаблон.
Не впечатлило. Оценка - 2.

Единственным, что приятно удивило, были строки в конце книги о том, что перевод сделан леди нашего форума))
______
Black Maria, хорошо, как скажете) было ощущение, что мы вчера немного перебирали, потому проще было отметить флудом. Чуть позже сегодня галки уберу.
ivankka, да, твоя цитата мне тоже нравится)) но приведенная мной гораздо ближе по настроению))
Теперь я сама не знаю, чего мне ждать от Туарега после твоих слов)) вообще, отвыкла читать такие книги (
Chelena , учтем на будущее)

...

Gal-ka:

Лиза Клейпас. "Дорога на Рейншедоу"

Сразу выражаю своё искреннее спасибо переводчикам - без их волонтёрской деятельности мы были бы лишены возможности читать то, что издательства по разным причинам игнорируют.
Я как-то бестолково читала серию "Пятничная гавань", и поэтому вторую книгу прочитала последней. Не понравилась. Без изюминки. Интриги как таковой я не увидела, а без неё всё как-то постновато... А ещё раздражало имя второстепенной героини Цое, прямо как Цой. Мне кажется, это имя обычно в русском тексте передают как Зои, впрочем, прошу прощения, что влезаю в чужую епархию...
Не знаю, какую оценку ставить: "4" - много, "3" - мало...

...

faenca:

Род Серлинг "Полуночное солнце"

Ну и депрессивный же это рассказ, давший название всему сборнику! Одна сплошная безнадега, от которой на душе как-то совсем уж муторно. Понятно, что постапокалипсис сам по себе не содержит положительный заряд, но чтобы так прямо, в лоб... — ну, не знаю. А еще и финал какой:

Такое похлеще любой самой замороченной мистики. Прочитаешь — и уже страшно от такого уныния. Я не могу отстраненно смотреть на человеческую трагедию, пусть и в литературе. Не оставить читателю ни одного, даже призрачного шанса, - нет уж, увольте. Хватит с меня такого реализма в повседневной жизни. А я против такого упадничества.
«2».

...

LuSt:

Croshka писал(а):
Да, мир написан неплохо. Деление на дома, детали и так далее. Да, интрига присутствует.

Croshka писал(а):
Теперь любой желающий может выдумать себе собственный королевский двор, и это будет считаться хорошей книгой. Не отрицаю возможность создания таких миров, но сама по себе "придворная интрига" этой книги все равно предсказуема, шаблон.

Так на то оно и есть фэнтези, чтобы выдумывать собственный мир, только кто-то в этом отталкивается от реальности, кто-то нет. Мартин и Кэри вот отталкиваются, Толкиен и Гудкайнд - нет. Но у всех них мир настолько проработан, что в него погружаешься, он убедительный.
А про придворную интригу можно поподробнее? Есть идеи, чем все кончится?

...

Aditi Rao:

Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми"

Аннотация: Сара - четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Когда-то Анри желал ощутить себя "человеком с крыльями". И вот теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Сара должна уже в одиночку постоять за себя...
У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Она вынуждена делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда...

Как-то незаметно британская писательница Джоджо Мойес стала одним из моих любимых авторов. Новая книга не разочаровала. Это трогательная история о девочке Саре, которая вопреки всему старается исполнить мечту своего дедушки, когда-то пожертвовавшего любимым делом ради того, чтобы жениться на девушке из другой страны и заботиться о ней до конца её жизни.

"Нет другого счастья, кроме того, которое дает любимое дело. ...Нельзя лишить человека его мира и ждать, что он будет счастлив".

Сара - тот тип героинь, который мне нравится. Хрупкая внешне, но сильная внутренне девочка. Ей многое пришлось вынести, однако она не сломалась и не разучилась доверять людям. Как она любит своего деда и их коня Бо, как заботится о них! Не каждый взрослый с таким справится, а ей всего четырнадцать.
Наташа - деловая женщина, которая строит карьеру, но тоскует и по не сложившемуся семейному счастью. Детей нет, с мужем живут раздельно, готовясь развестись и продать дом, который с такой любовью обустраивали. Она встречается с мужчиной с работы, но он тоже недавно развёлся и пока не готов познакомить её со своими детьми.
Однажды Наташа случайно встречает Сару, и эта встреча оказывается решающей для них обеих.
Эта книга о том, что нельзя отчаиваться и терять надежду, а нужно не прятать свои чувства и не бояться дать второй шанс - себе и другим.

Оценка 5.

...

Croshka:

Знала бы Жаклин, что ей перепадет столько внимания.
LuSt

...

LuSt:

Цитата:
Знала бы Жаклин, что ей перепадет столько внимания.

Жаклин классик фэнтези, а "Стрела..." входит в десятку лучших НФ и фэнтези-романов 00-х годов. У серии легион фанатов, народ татуировки себе делает, в инете куча ролевых по этому миру, книги регулярно переиздаются. Думаю, наши пару лепт в этот хор мало что внесут Smile

...

Croshka:

Мой бог, куда я попал)) горячие диспуты, где я была раньше?)))
Цитата:
Жаклин классик фэнтези, а "Стрела..." входит в десятку лучших НФ и фэнтези-романов 00-х годов. У серии легион фанатов, народ татуировки себе делает, в инете куча ролевых по этому миру, книги регулярно переиздаются.

О_о. Правда? Куда катится мир, - вздохнула Крошка)))

...

LuSt:

Цитата:
Мой бог, куда я попал)) горячие диспуты, где я была раньше?)))

Это ЧЗ, тут и не такое бывает )) Хотя не всегда.
Цитата:
О_о. Правда? Куда катится мир, - вздохнула Крошка)))

Ну вот как-то так... Может, просто в настроение не попала книга. Ит хэппенс.
С другой стороны, фанатов полно даже у "Сумерек" и "Оттенков серого", а уж если в рунете посмотреть, какие самые рейтинговые романы самиздата, Кэри с ее бдсмщиками покажется детской сказкой.

...

Кассиопея:

Стрела Кушиэля. Редкий дар

отзыв дублируется из темки перевода

Очень сильная вещь. Она не может оставить равнодушной, так как слишком неоднозначна и противоречива, а кроме этого не похожа ни на что другое, прочитанное мной ранее. Начало у меня шло немного туго, так как я пыталась привыкнуть к новым терминам, обстановке, альтернативной истории (мысленно пытаясь ее применить к реальной). Автор начал издалека, начав повествование с самого детства героини. Это позволило мне лучше понять Федру и ее дар. Да, ее дар не вызывает у меня восторгов, но я рада, что автор не стал слишком развивать тему БДСМ и эти сцены были написаны очень корректно. Но это не значит, что они не пробирали до дрожи. Кроме этого не вызвало у меня восторга ее ремесло куртизанки и желание отдаваться любому встречному. Любую другую такую же героиню я не приняла бы и осудила, но… в данном мире, в данном контексте, хотя и вызвало некое неприятие, но все было так гармонично, так таинственно и интригующе, что призвание героини отошло на второй план. А к концу книги я поняла, что так и должно было быть. Выживает только сильнейший в этом мире, где плетутся интриги и тебе могут ударить в спину в любой момент, где ты не знаешь, кто друг, а кто враг. А наслаждение болью выделяет Федру среди всех прочих и дает ей определенную власть и преимущество. Хотя это и трудно понять, но это так. Что касается Делони и Алкуина, то их смерть для меня была шоком. Мне было их так жалко. Я не ожидала, что такой конец автор приготовит для такого интригана как Делони. Да и вообще концовка романа вызвала потрясение и настойчивый зуд узнать, что же будет дальше. Что же касается Мелисанды, то с самого начала было мне было ясно, что она однажды использует Федру против Делони, сыграв на ее наслаждении. Здорово она подловила Федру, заставив ее выдать секрет Делони. Нездоровое увлечение Федры Мелисандрой погубило, на мой взгляд, все дело Делони. Одно невзначай оброненное слово… и сработал катализатор. Поэтому предательство Мелисандры не стало для меня сюрпризом, я ждала чего-то подобного. Ведь она уже нанесла однажды удар в спину принцу Бодуэну, поэтому было ясно, что это еще не все. Hun В общем… затравка получилась просто бесподобной и я с нетерпением жду продолжения. Хочу выразить огромную благодарность всей команде во главе с Ластик за то, что открыли для меня новый мир Элуа. Кроме этого в переводе присутствовали гербы Домов, а также бесподобные туары Алкуина и Федры, которые очень гармонично вплелись в повествование, дав более реальную картинку, складывающуюся при чтении. Теперь мне понятно, откуда у Ластик в авочке была эта красивая татуировка. Я получила огромное удовольствие от чтения, пусть иногда и пробирало меня до дрожи, но я очутилось в интересном мире, где переплелись мифы, история и фэнтези. Как уже писала, с нетерпением жду продолжения, так как очень интересно, как будет складываться дальнейшая жизнь Федры и борьба за трон Земли Ангелов. Оценка 5+++.

...

Peony Rose:

Иэн Макьюэн "На берегу" отзыв из каталога

До чего же хорош оказался Макьюэн, так хорош, что остается только удивляться: это надо было столько времени откладывать его «на потом, на когда-нибудь».
По языку напоминает Моэма и Фаулза – плавная, неторопливая и очаровательная важность, изящество и строгость, как в менуэте; тру-британская проза, со знаком качества, с запахами моря, кустов, дыни с вишенкой, дыма, сена и много чего еще.

История? Да вроде бы и простая история, два молодых человека, Эдуард и Флоренс Мэйхью, ночь после свадьбы, восторги, волнения, страхи… А вот с них-то, со страхов, и начинает автор потихоньку цеплять читателя на один крючочек, на другой, на третий, вроде бы невзначай скользит в прошлое обоих героев, плетет словесные кружева так, что залюбуешься, но не ради самих кружев, нет – ради того самого детального психологического портрета, который в наши дни рисовать умеют очень немногие авторы, даже из самых хваленых и многотиражных.

Вспомнились споры сторонников и противников вновь вошедшей в моду «ликвидации сексуальной безграмотности». И еще старый анекдот о том, что «мадам, секс вообще-то в голове начинается, а вы как думали?». Нет, беда совсем не в том, что герои - девственники, а в том, что как были они до свадьбы заперты на триста замков и семьсот засовов, так и после такими остались. Чужие и запутавшиеся в самих себе люди вступили в брак – вот что страшно. По любви? А выясняется, что одной любви мало, да-да. Доверие, абсолютное доверие – вот что важно.

Макьюэн, как полагается прекрасному рассказчику, незримо парит над ними, сочувствует обоим, как родным детям – а как же, ведь творец и отец – и, тихонечко выдирая из груди читателя сердце, спокойно говорит: ну вот, видите. Видите, как мы все сидим на берегу одиночества, невысказанных чувств, сидим и теряем время даром. А могли бы потратить с толком, могли бы для начала попробовать самих себя узнать. Потом – попытаться узнать ближних, тех, кто совсем рядом. И мир, возможно, немного изменился, и бомбы не с такой частотой рвались, и сердец разбивалось бы меньше.

Оценка – 5. Рекомендую. А молодым, собирающимся вступать в брак, я б вообще ее дарила вместо сервизов )))

...

Croshka:

На берегу.
Старушка Англия и голубой картофель. Вощеный пол комически скрипел, и ребячество было не в моде.
Церковь Святой Девы Марии, которую видела. Тонко, как я люблю.
Спасибо за отзыв по этой книге. Отдельно спасибо за "секс в голове")) читаю.
Цитата:
Но после Лондона Оксфорд казался игрушечным городом, приевшимся, нелепым в своих притязаниях.

Шкатулка с сокровищами) да, совпадает)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню