Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» цикл: Парадокс

Рейчел Бах
цикл: Парадокс (трилогия).

В кои то веки моя оценка совпала с zazen, что уже о многом говорит. Спасибо тебе за отзыв

Конечно, сыграло свою роль то, что захотелось отдохнуть от фэнтезийных штамповок и почитать что-то стоящее - на космическую тематику. При том, что стоящего в этой тематике "раз" - и обчёлся.
Вначале шло тяжеловато. Нет, мне было интересно, я понимала что замес шикарный, но вот как через толстый слой ваты слышно звук - так я воспринимала сюжет. Даже думала отложить и отвлечься на очередную штампованную фэнтезятину. Но, решила дочитать до конца главы - там как раз динамичный момент был. Ну, думаю, прочту - и отложу... И не заметила, как "всосала" в себя все 3 книги влёт Laughing Приходилось делать перерывы в час ночи, когда на меня особо сильно начинали рыкать "тебе утром на работу вставать!" ranting
Умеет автор "держать". Если в конце первой книги прямь "фу-фу, как нехорошо с героиней поступить хотели...", то уже начало второй показывает что эта конкретная персональная "несправедливость" это так - семечки не лузганые, на фоне общего ужаса ситуации, что творилась в мире, на которой, собственно, и выстроены события романа. По сравнению с возможной судьбой героини то, что творилось "во имя блага" с благословения всех сильных мира того - это реально жутко и страшно. Вспомнились слова Вольхи из "Ведьмы", что тот, кто из двух зол выбирает меньшее, не имеет смелости выступить против них обоих.
Всецело-положительная, пожалуй, только героиня. Для неё нет "меньшего зла", которое как не верти и какими пафосными словами не прикрывай - всегда остаётся ужасающим в своей мерзости и бесчеловечным в своей сущности.
Любовная линия сильная и противоречивая. Я могу понять - у всех бывают периоды душевной слабости, помутнения, или не сразу приходит осознание, что для тебя значит конкретный человек. Но вот простить герою то, что произошло во время представления, что перед ним разыграли - эт наверно надо иметь особый склад психики. Или быть "дура обычная, влюблённая, кучуразвовсехЛЫРах объюзанная", которой героиня ну никак не являлась. Я, наверно, с таким человеком быть если бы и смогла, то всё же никогда ему этого поступка не забыла, что бы он потом не творил, свои чувства доказывая. Но, героиня у нас "рубаха-парень", прямая как угол дома, особо долго страдашками не маялась. Сказала себе "люблю-хочу" и всё - он её, со всеми своими бздыками, потрохами; если надо - и с того света любимого достанет и гвоздями к этому свету приколотит.
Конечно, хотелось бы узнать, как там дальше всё у них сложилось. Но, как было написано в одной книге - не будем подглядывать за счастьем, которое герои обрели вдвоём.
Отдельный поклон переводчикам: если бы я не знала, что автор "импортный", в жизни бы не подумала, что текст переводной.
От меня всему циклу (и переводчикам) - 5+.

...

Regina:

Ефиминюк Марина "Ведьмы отдыхают"
Ведьмы отдыхают только в Блэкроке, самом модном курорте королевства! В лучшем гостевом доме побережья меня ждет беспробудное счастье, а на пляже с золотым песком жаркий курортный роман. И ничто не испортит долгожданный отпуск: ни угнанная летающая метла, ни потерянная магическая палочка, ни встреча с бывшим женихом… Хотя кому я вру? Бывший как раз и способен испортить! Но кто же ему позволит?

Далеко не лучшая книга у автора. Читала я ее давно, а вот отзыв кинуть так и не сподобилась.
Вся история - это куча событий, которые создают балаган, но никак не влияют ни на сюжет, ни по сути на атмосферу и настроение книги. Да и герои, признаться, не вызывали особой симпатии, ни главные, ни второстепенные. Героиня, по традиции, ничего не стоит с точки зрения профессионализма, но почему-то в конце книги открывает собственное агентство, да еще и такую же нулевую подругу зовет к себе работать. Как же я сочувствую их возможным клиентам! Их ждет ад вместо решения проблем.
Любовная линия - сплошное недоразумение, ничего другого с такими героями и быть не могло. Судя по тенденции их отношений и "зрелости" героев, брак их продлится недолго.
Но, у автора этого не отнять, читалось все достаточно легко и почти без чувства раздражения.
Оценка - 3,5, но для статистики - 3. До 4ки все же не дотягивает, легкости чтения для этого маловато.

...

Solnyshko:

» Дракон поневоле

Дракон поневоле
Надежда Цыбанова, Лена Тулинова, Елена Шмидт

Есть такое развлечение – «соображать на троих». И вот собрались три автора: Надежда Цыбанова, Лена Тулинова и Елена Шмидт и придумали историю забавную да смешную. О драконе, выпивохе и бездельнике, который и сам не знает что он дракон. О храброй, но бестолковой деве, которую послали разыскать наследника. О путешествии долгом и опасном. О врагах хитрых и побежденных. О проклятии коварном, матушкой родной насланном. О том что важно беречь мягкое место, а лопата – железный аргумент.
P.S. Книга написана в соавторстве, но ни один из авторов за безобразия ответственности не несет.
Не забываем смеяться после слова "лопата".

Это балаган, конечно, и бралась я за книгу уже с этим знанием, так что морально заранее настроилась. Сюжет и поведение персонажей соответствовали балагану. Героиня - дочь вояки, выросшая в гарнизоне. Умирающий король (дракон) отправил её на поиски своего внебрачного наследника, чтобы она за него вышла замуж и помогала править страной (или правила вместо него). 
Герой - дурачок полнейший, все мысли - наесться и напиться, ну и баб потискать. Героиня поначалу силком его тащит, привязанным, потом подкупает за обещание сундука золота. Яркий образчик его мышления, кстати, как он это золото потратит:
"Куплю домик. Нет, не куплю. Зачем мне эта головная боль? Лучше коня вороного. Тоже не то. За ним ухаживать ещё надо. Во! Сапоги из кожи добротные и тулуп новый. А ещё рукавицы." Правда, у него оправдание есть: он проклят, и каждый раз, умирая, теряет часть ума. Но у него есть шанс исправиться - традиционно, если его такого полюбит девица, и он её - тоже. Конечно, он по чуть-чуть начинает интересоваться своей боевой невестой (с лопатой наперевес), проявлять заботу, где-то и спасает, перестаёт бесить своей безголовостью. И, конечно, оба влюбляются, как же без этого, и корону получат, и врагов победят, и всё такое.
Сюжет, в принципе, имеет определённый смысл и логичную линию, так что книга - не просто набор балаганных ситуаций. Правда, не скажу, что мне смешно было, даже с предварительным настроем, но у меня в принципе не ладятся дела с подобным жанром.

4-

...

Regina:

» "Кисейная барышня", "Огонь блаженной Серафимы

Татьяна Коростышевская "Кисейная барышня", "Огонь блаженной Серафимы"
Мог ли предполагать столичный чародей Зорин, что, повстречав на своем пути красавицу-авантюристку, влюбится в нее без памяти? А кисейной барышне Серафиме и в страшном сне не могло привидеться, что ее блестящим матримониальным планам помешают какие-то «сыскные мероприятия». Но случилось то, что случилось: волшебный остров, бархатный сезон, колдовство, убийства, расследование.

Книги читала давно, наверное, где-то с год назад, поэтому впечатления очень невнятные, помню весьма смутно события истории. Поскольку это две части одной серии, оставляю один отзыв. Одновременно это еще и продолжение книги "Сыскарь чародейского приказа". Никак не могу понять, почему книги по одному миру и общей группе героев уже делят аж на три серии (сколько будет всего - вопрос открытый)? Как читатель, я не вижу в этом ни одного плюса, только минусы, потому что долгое время не понимала, что это и есть желаемое продолжение.
В целом, мне понравилось. В книге было то, что зацепило в "Сыскарем": язык под старину, некоторая манерность героев, призванные создать атмосферу "давних времен", яркая героиня, вереница событий, не дающая скучать во время чтения. Сразу даже казалось, что продолжения общего сюжета с первой книгой не будет, но в итоге все уложилось в более-менее стройную картину. Очень жаль по итогу, что в дальнейшем Серафима редко появляется, все же серии не хватает постоянно действующих женских персонажей.
Оценка - 4. До 5ки чего-то не хватило.

...

Regina:

Екатерина Каблукова "Седьмая руна"

Женщина-некромант как морская свинка – ни к свиньям, ни к морю отношения не имеет. Более того, порядочным девицам следует выходить замуж и вести благопристойный образ жизни, а не бегать по кладбищам и поднимать усопших. Так уверенно все общество Паризьенны, кроме Этьена Богарне. Выросший в трущобах полисмаг привык полагаться лишь на свое мнение, и когда в городе появляются обескровленные тела, он привлекает к расследованию Франсуазу д’Эгре – дипломированного некроманта и просто красавицу. Общество в шоке, префект полиции негодует, но если эти двое взялись за расследование, то доведут его до конца. И им не помешает даже любовь!

Читать было приятно, мне, в целом, понравились и герои, и сюжет, но была пара "но" не самой малой величины в обоих случаях.
Завязка детектива была отличной, подобные преступления обычно сопровождаются интересным расследованием и динамичной развязкой. Я практически никогда не догадываюсь, кто есть убийца, но с удовольствием слежу за ходом действий героев. Но, увы, это не тот случай, точнее следила за действиями героев я с интересом, вот только в этот раз герои были на одной со мной скамейке, потому что преступника они не нашли. Тот сам себя в конце сдал. С учётом личности убийцы приходится сделать вывод, что в том управлении полицмагов работают "настоящие профессионалы", которые "знают свое дело", и герой, увы, недалеко от них ушел.
В плане профессиональном радовала героиня, она, в целом, соответствовала заявленным способностям, хотя плюшки в конце книги явно не по ее уровню. Все же она была ассистенткой, даже не профессором, а пренебрежение к женщинам никуда не исчезнет только потому, что ее внезапно повысили. И все же мне непонятно, почему получить возможность защитить диссертацию при содействии отца ей не хотелось (ведь все будут думать, что она не благодаря уму перешагнула на следующую ступеньку, а из-за влиятельности отца), а вот от повышения, которое реально по факту продавил отец, она отказываться не собирается? Видимо, раздача плюшек - это святое.
Ещё одно громадное "но" - это ужасная любовная линия. Все эти возвышенные чуйства бесконечно раздражали, как и постоянная страсть героя и его неспособность контролировать свои эмоции. И это человек, который вырос в борделе и которого, по его же словам, учили ублажать женщин. Явно знаком с сексом, физическим желанием, да и женщин в своей жизни "видел" не мало. Так и хочется спросить автора: "Серьезно?!" Лучше бы выкинули большую часть романтической составляющей книги и оставили ее редкими мазками, без лишних подробностей.
Оценка - 4. Все же удовольствие от книги я получила.

...

zazen:

» Раса значения не имеет

Раса значения не имеет. Алиса Васильева
Цикл: Портградские истории

Аннотация: В нашем мегаполисе мигрантов недолюбливают, слишком уж много проблем они создают местным жителям. Но мне срочно нужны были деньги, поэтому я опубликовала на сайте незамысловатое объявление «Сдам комнату нескольким жильцам. Дорого. Раса значения не имеет». И – вуаля! Теперь в нашей коммуналке обитают:
1. Урфин Вандерштутель – добропорядочный гном, обладатель выдающихся бровей и скверного характера.
2. Фейк (ой, простите, представитель летнего народа) ГвоздИк Одуванчиков – милашка и халявщик, просит называть его ГвОздиком.
3. Эльф Иванов Иван Иванович (по крайней мере, если верить его паспорту мигранта) – пятьсот сорока семи лет отроду, и, похоже, все это время он тренировался вляпываться в неприятности на ровном месте.
4. Мария (просто Мария) – человек, ростом не уступает эльфу Иванову, шире в плечах, чем гном Вандерштутель.
Господа, я же ясно выразилась – никаких домашних животных. Так кто из вас притащил эту горгулью?

Спонтанная коммуналка с неслучайными жильцами разных рас, дружба и  взаимовыручка, интриги и обман, разоблачение и душевный финал. Спокойно-беспокойное горфэнтази и магдетектив с почти неосязаемой любовной линией. Герои все очень интересные. На одного из них я так разобиделась, что решила вторую книгу про него и не читать. Ну... только одним глазом заглянуть как с него взыскали за невыполненное задание - очнулась в середине книги ) но это потом, а вот здесь и сейчас встретились пятеро и маленький голем. Не просто так встретились. Не просто так.

Оценка: 4+

+ недоотзыв:

Фейковая история

Достаточно мрачная история Драэна - зимнего фейри, интригана, провалившего свою миссию в первой книге. Новые герои еще более странные, чем временные жители квартиры Вики, но и старый состав в деле. Что делают на рынке крысы? Как наказывает за провалы королева Мэб? Ну и много чего еще интересного узнаем, в том числе и  насколько хороший отец Айвиан   Mr. Green

...

Шармелька:

» Попаданка не его романа

Полина Нема
Попаданка не его романа

Странный какой-то пошёл тренд. Героини попадают в книги. Нет, я все понимаю, если фанфик, то автор не тратит силы на создание мира, он берет нечто жизнеспособное, яркое, популярное и начинает размышлять на тему: а что, если один из героев обладал бы совсем другим характером, другими знаниями, как тогда развернулся бы известный всем сюжет.
Но теперь другое. Героиня попадает в книгу, которую никто, кроме автора не читал, в выдуманную книгу. К тому же плохую книгу, и автор об этом честно говорит. Да ещё и героиня половину событий не знает. Ах да, героиня злодейка и должна погибнуть. И вся последующая история это выкарабкивание из смертельной ловушки.
И такой подход полностью оправдывает себя в этой книге. Нет мира? Нет логики? Так это другой автор такую глупость написал, вот посмотрите, как наша попаданка в таких условиях мучается. Не понятны базовые законы нового мира, так это все подробно расписано в той, другой, первой книге, и героиня все знает, а вот вы не знаете, да и не надо вам знать.
Потому что читательницам, по мнению автора, всего этого - и мира, и приключений, и размышлений не надо. А надо чтоб про чувства, про страдания героини, ну и про платишки. И чтоб в финале любовная любовь.
Я даже не знаю как оценивать. Героиня не симпатична мне, но и не вызывает отторжения, она просто среднестатистическая, такая как все. Ни рыба ни мясо. Герои картонные властные драконы, рычат и наезжают на героиню почём зря. Родственники плохие люди, причём причину их злобности по отношению к героине мне не понять. Традиционно уже чёрное и белое, добро и зло, положительные и отрицательные герои меняются местами.
Оно конечно по идее ходульность персонажей была в оригинале, но с попаданием героини в книгу история никакими новыми красками не заиграла и жизнью не наполнилась. Скучно и непонятно.
Пожалуй пора мне завязывать и с книгами с таким сюжетом, и с этим автором.
Оценка 3- -

...

Solnyshko:

» Марья Моревна

Марья Моревна
Ольга Богатикова

Тридцать лет назад я погрузила его в волшебный сон и заточила в глубоком подземелье под Свароговым холмом. Считала, что он будет спать там веками, однако теперь мне предстоит возвратить его к жизни - нашей стране нужен защитник, и им может стать только он. Союзники опасаются, что пленник откажет мне в поддержке, однако у меня есть железный аргумент - волшебная Игла, в которой заключена его смерть.

Очередная вариация использования образов сказочных/былинных персонажей. Кащей Бессмертный и Марья Моревна. История короткая, и много в таком объёме не расскажешь, но здесь в основном совсем уж голые факты. Вот так-то поженились (обманом с его стороны), потом плен десятилетний (полностью в сказочных традициях, из которого Кащея Иван-Царевич нечаянно освободит, дав попить воды), похищение Моревны, очередное заточение Кащея. И вот сейчас Марье нужен колдун-предводитель войска, и она пробуждает для этого Кащея. И потом они резко друг друга возлюбят. %) Оказывается, он её ещё тогда, после первого плена вдруг полюбил. А она - где-то вот сейчас, спустя тридцать лет, осознала, что любит. Откуда что взялось? Как? Сильно не хватает деталей для того, чтобы поверить. Чисто констатацию фактов прочитала.

4- пусть будет.

...

Perechniza:

» Ветер перемен

Анюта Соколова
Ветер перемен

И снова короткая история от автора.

Завязка: встретились два бездарных (считай, бракованных) мага... Вообще-то в этом мире абсолютно у всех есть магия, но иногда (оооооочень редко) появляются бездарные: маги, не установившие связь с источником (ну, или что-то в этом духе). Такие несчастные угасают в течение года после совершеннолетия. Наша героиня - наследственная целительница - сдаваться и не подумала. Она решительно настроена найти выход.

Мне нравится, как автор описывает чувства. Действие происходит в течение 4-х дней, а в возникшую любовь веришь. И оба героя очень приятные. А еще семье героя очень повезло, что героиня оказалась именно этим магом (тут можно поспойлерить, но не хочу). История в основном спокойная, но немного экшена есть.

Оценка - 5

...

Затушат:

» Иномирянка (не) хочет домой

Иномирянка (не) хочет домой
Лариса Петровичева

Аннотация
Отставных боевых магов не бывает! Джейми Ольденхольт зря надеялся на спокойную жизнь в тихой провинции. Покупка попаданок на невольничьем рынке стала его главной ошибкой. Можно сказать, роковой…

Ванильное облако в фэнтезийном антураже)) Сладко-розовое повествование о супер положительных героях. И пусть вас не пугает упоминание рабства в аннотации, это просто завязка сюжета, не более. В целом же это сплошное мимими, уси-пуси и мурк-мурк! Но не раздражает, а даже где-то умиляет. Сладкоежки, вам сюда))
По сюжету. Попаданка с дочерью в магический мир. Их сразу выкупил из рабства герой, бывший военный с трагедией в прошлом. И полюбил)) И дочь её полюбил и стал считать своей дочерью. И героиня его полюбила и его приёмного сына тоже полюбила. И дети друг друга полюбили. И дракона из многотысячелетнего сна спасли. И лекарство от рака на Землю отправили. И даже ещё одного ухажера героини пристроили в хорошие руки. Дракон сменил пол на женский и случилась любовь у второстепенных положительных героев. Полная идиллия везде и во всём.
Про реалистичность характеров и ситуаций тихо промолчу, не будем портить бочку мёда дегтем,  не гуманно это))
И даже оценку поставим 4, за позитив!

...

Затушат:

» Щепотка пороха на горсть земли

Щепотка пороха на горсть земли
Кузнецова Дарья

Повелась на обложку, уж больно непривычная для данного автора, и не прогадала!
Первое же предложение в истории - "Впервые увидев живого мамонта, Дмитрий Косоруков размашисто перекрестился, хотя никогда не был истово верующим, а Божьему заступничеству предпочитал пару надёжных револьверов", завлекло меня в удивительно атмосферную историю. Как начала читать, так и не смогла оторваться до самого финала.
Вестерн, но такой своеобразный! Дальневосточный городок в глухомани альтернативной России. По дорогам катятся ёжики, которых видят только местные, банк охраняет пёс Кабыздох, мамонты пасутся на полях, в городке мирно сосуществуют священник,  шаман и ведьма, да ещё священник и мелкую нечисть подкармливает, зомби по лесу шастуют и никого это не удивляет. На золотом прииске творятся непонятные дела: казначея убили, люди пропадают. А правит городом молоденькая девушка, которую все зовут Хозяйкой и слушаются беспрекословно. И мне и герою было абсолютно ничего не понятно, но завораживало. Я то книгу прочла и закрыла, а вот герой попал)) Весь его мир поменялся и старым уже не будет никогда))
Любовная линия очень приятная и, как всегда у автора, без надуманных страдашек. Хотя там и были спорные моменты.
В целом же очень увлекательная и зачаровывающая своей атмосферой история.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Сказ о Белке рыжей и царе подземном

Сказ о Белке рыжей и царе подземном
Ирина Котова

Говорят, рыжие - вредные. Правду говорят, и я, Алена по прозвищу Крапива, тому подтверждение. В придачу к рыжей копне волос и веснушкам дан мне язык острый и характер бойкий. Но помогут ли они в подземном царстве, куда увез меня Кащей Чудинович в уплату за долги отца?

Вот зря я недавно читанной Марье Моревне четвёрку поставила. Оправдывала малой формой, а как по-настоящему хорошую вещь почти в таком же объёме прочитала - и сразу видна разница. Можно, умеючи.
Сказка у автора вышла чудесной, лёгкой и весёлой. Язык стилизованный, сказочный. Персонажи красочные, интересные, даже без залезания во внутренний мир - всё и так прекрасно видно. Немало забавных ситуаций или оборотов, сюжет наполнен событиями. Противостояние героев - яркое, эмоциональное, упрямства и язвительности обоим не занимать.
По героям довольно быстро становится видно, что они друг другу приглянулись. Кащей, хоть и отправляет Алёнку на опасные работы, но каждый раз рядом находится, присматривает, чтобы не случилось с ней чего. Но девушка о том не догадывается, обязательно что-то ему съязвит, обожжёт словами, и Кащей тем же отвечает, стараясь тоже задеть. А признаться, что сердце она тронула - гордость глупая не даёт, что в девку втрескался, которой не нужен и которая постоянно даёт от ворот поворот. Про героиню, правда, всё же ближе к концу становится чётко ясно - когда она мысленно горюет, что Кащей ни имени её не знает, лишь Белкой рыжей кличет, словами сечёт, и в жёны не зовёт, только просто на ложе, на время. Вот и ерепенится гордая Алёнушка, её такое пренебрежение не устраивает.
Хочется отметить, что героиня не нарывается всё время со своим языком, как порой бывает. Где-то её жгучие слова и во вред ей идут, а где-то и на пользу, как отбреет Кащея, так тот свои поползновения оставляет.
Сказка в итоге получилась - просто сказка! Во всех смыслах))) Одно удовольствие читать.
Отдельно тянуло смеяться с обращений Алёнки к Кащею - вот вроде и речь держит якобы уважительную, но всё время прямо в глаза лепит: гад ползучий, чудо-юдо страшное, чудовище мерзопакостное.

5+

...

Затушат:

Издержки дипломатии
Кузнецова Дарья

Какая приятная история с кучей пасхалок)) Прочиталось с удовольствием.
Из нестандартного имеем пару с уже устоявшимися отношениями. А вот будущего у этих отношений, на момент всех событий в истории, нет. Долг и любовь крайне редко идут одной дорогой. Дипломат и глава запрещённой повстанческой организации не пара сейчас, да и потом наследнику главы государства орчанка из соседней страны не партия, увы((  И если героиня это понимает и принимает, наслаждаясь только тем, что судьба ей подарила здесь и сейчас, то герой решает пободаться с реальностью и традициями. Настоящий мужик, мням)) Верный, порядочный, целеустремлённый, сильный и решительный. Я в него верила с самого начала)) Такой свою женщину не отпустит и не предаст. А уж какой он горячий, сцен 18+ было не мало.
По сюжету. Несколько дней из жизни столицы государства на грани государственного переворота. Сюда вместилось и политика, и шпионаж, и детектив с кражей реликвии, и жизнь посольства, и личные дела, и боевые действия, и, конечно, ХЭ.
Хорошая история, интересная!
Оценка 5

...

Затушат:

Две птицы на снегу
 Кузнецова Дарья

История из разряда милоты)) Немножко страшилок есть, всё же Разлом не самое приятное и безопасное место, но они идут фоном для понимания образа жизни героя и его характера. А герой бесподобен, напористый и совсем-совсем не скромный огненный феникс)) В целом вся история это история сближения двоих, таких разных, непохожих, несхожих героев. Но, как оказалось, не бывает нерешаемых проблем в отношениях, если оба делают шаг навстречу. Читалось с удовольствием,  приятная снежная сказка со взрослыми героями и полётами над ночным городом.
По сюжету. Ещё одна история из цикла Лепестки. Теперь это Зелёный лепесток, где обитают оборотни. Героиня рвётся к Разлому для проведения научных изысканий, да только кто же допустит гражданского специалиста в столь опасное место. Но спасая раненого пациента, героиня случайно активирует привязку с ним и теперь он становится её шансом попасть к Разлому. И всё бы ничего, да только она с удивлением признаёт в нём свою первую любовь, своего первого мужчину, свою первую боль и обиду, а он её не узнал, зараза тестостерованная! Но какая обаятельная зараза)) А дальше были приключения, опасности, отдых, разговоры и новое узнавание друг друга.
Оценка 5

...

максимка:

Надежда Мамаева Зло, действуй

Девушка, пилот самолетов, спасая другую девицу на мосту, срывается с него, и ,умирая, попадает в магический мир с помощью духа давно умершего предка девушки , в тело которой вселяется в момент ее ареста ( хозяйка тела умерла к тому времени) с условием , что узнает кто убил эту наследницу. Героиня сильный антимаг ( что, естественно, редкость в этом мире и очень частый шаблон в последних книгах).

Она сбегает от стражи и в один из моментов попадает в комнату к герою войны, магу и случайно, из-за природы своей магии, всасывает (впитывает, даже не знаю как правильно это назвать) его родовой артефакт. Он принимает ее за воровку, они начинают словесную перепалку .. и как он ее решил заткнуть?? та-дамс!! Поцелуем, знамо дело. С какого перепуга грязную оборванку , которую этот генерал видит первый раз, начал целовать?? Н-да.. На этом месте доверие к книге начало пропадать.

Наш колобок ( и от стражи ушел и от мага ушел) покатился в академию ( чтобы спрятаться от ареста ) . И, само собой , преподавателем физподготовки быыл.. догадались?? он, все тот же герой войны. Это так неизбито Non

Книгу дочитала. Этот роман как фильм экшен, там перелезла, сюда влезла, этому врезала, там спряталась, там кульбит, этого реально много, просто пропускала, даже вдумываться в эти подробности не захотела. Девица, не имея никаких данных к этому, показывает чудеса паркура и пилотирования на драконе .

Всю книгу она препирается со всеми. С адептами, с высочествами, с аристократами ( а она там под видом простолюдинки). Вокруг все косноязычные, не могут связать два слова, но нашей то палец никуда не клади- тут же выдаст что-то ироничное или трехэтажное. wo Я такой юмор не понимаю, это не смешно для меня.

Про любовную линию я думаю все все поняли . Он ее везде зажимал- целовал, ее тело ей тоже не подчинялось от слова совсем.. Gun Из этой ругани и поцелуев и выросло высокое и красивое чувство.

От меня только 3. А ведь Мамаеву я люблю Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню