Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Allegra:

Quadro писал(а):
Allegra писал(а):
Я даже знаю, как он выглядит...

И как?

Quadro писал(а):
А знаешь, Аллегра, мне вот Барабаны понравились гораздо больше, чем хваленая Путешественница.

Вторая часть Путешественницы и мне не понравилась. Но и Барабаны не очень. Шотландия - моё всё.

Quadro писал(а):
И еще я рада, что Аллегра в наших рядах и пока (вроде ) не собирается получать очередного "Критика" за Чужеземца)))
Не-не-не, как можно! Никаких пока и вроде! Outlander - это святое! Есличо я уж тут побурчу на Гэблдон.

whiterose писал(а):
Если бы несколько лет назад я не купила «Чужеземца»

Если бы в прошлом году я не наткнулась на "Чужестранку" на Альдебаране и не обалдела от нее, то не начала бы лихорадочно разыскивать в сети продолжение, и не нашла бы этот сайт и этот клуб, и не познакомилась со всеми вами, и не узнала бы ничего о Шотландии, и в конечном итоге не начала бы писать статьи, да и рецензии в придачу. Дремали бы мои гуманитарные способности и дальше в глубине моего подсознания.

...

Mint:

» Новость с сайта "Киномания"

...

Quadro:

Аллегра, Руперт хорош))) Почти как мой Мурта)))), только размерчиком побольше)))

Теперя про кЫно))). Если мне не изменяет память - это уже третья попытка. Потому что про предыдущую говорили, что она вторая)))
Ну... бог троицу любит))) Будем надеяться))) Правда опять экономический кризис пророчат, а предыдущий проект - как мне помнится - расстроился как раз из-за кризиса.

Mint писал(а):
послужила основой для одноимённого мюзикла и комикса.

Ну, комикс получился еще ничего, но вот то, что они гордо именуют мюзиклом - . Девы, ну вы помните, да?

И еще сдается мне, что при прошлой попытке экранизации сценарист был посильнее - я о нем слышала во всяком случае, хотя сейчас не могу вспомнить имя. А вот кто такой Рон Мур понятия не имею, да и фильмы его (ответвления - лихо, ага) как-то... При том, что я космическое фэнтази обожаю.

whiterose писал(а):
наконец-то, мы в одном лодке гребем с Квадро!
Рози, с Путешественницей мы тоже гребем в одной лодке. Я рада, что ты героически осилила, а вот мну что-то никак))).
IreneA писал(а):
Почему нельзя привлечь эту тему?

Да, можно Ирэнчик! И перчик чили, действительно, может украсить рагу. А может испортить - если переборщить)))
IreneA писал(а):
Причем - забраться будет проблематично.

*Страшным шепотом* Можно попросить мужа - ему забираться не надо будет.

...

Laskiell:

Я на самом деле очень рада, возможной экранизации! Мин, спасибо за отличные новости.
Но на самом деле полностью разделяю легкий скептицизм Квадрика, вот по этому поводу.
Цитата:
еще сдается мне, что при прошлой попытке экранизации сценарист был посильнее - я о нем слышала во всяком случае, хотя сейчас не могу вспомнить имя. А вот кто такой Рон Мур понятия не имею, да и фильмы его (ответвления - лихо, ага) как-то... При том, что я космическое фэнтази обожаю..

Просто я смотрела и "Звездный Крейсер Галлактика" "Каприку" тоже пробовала, но там еще запущенней все((
В том плане, что сериалы... ну очень сложные по своей структуре. Как бэ...там ни три дна, а триста тридцать три дна... Смешались в кучу кони-люди, и это была чистой воды Санта-Барбара только с поправкой на космические реалии. Но зато с другой стороны... если мне не изменяется память там почти не было откровенных сцен или кровавого мессива, может быть это были требования канала, но думаю от желания сценариста тут тоже много зависит и... опять же, насколько я помню - все "неприятные" моменты были выписаны и сняты очень аккуратно....
Нет, я отлично понимаю, что это разные по жанрам вещи, но ведь часто бывает, что у сценаристов вырабатывается свой стиль и почерк.

Еще что-то вспомнила про сериалы... Я как-то давно начала переиодически смотреть "сверхъестесвенное" с легкой руки... и пинка Кимчика))) Ну было что обсудить по нему...но чем дальше в лес, тем страшнее... а гады сценаристы убили Бобби, так и вообще разочаровалась...
Но тут прочитала в новостной ленте, что они собираются снимать новый сезон...8-й что ли... и мол это еще далеко не конец...
Так грустно стало... ну одно дело, когда на экране молодые мальчики бегают борятся со всякой пакостью, а другое когда мальчики превратились в матерых мужиков, но продолжают строить из себя кузнечиков((((
Это в тему о том, что надо знать, когда остановиться, несмотря на коммерческую сторону дела - вспомним Хауса, пусть земля ему будет пухом)))

...

Алюль:

Laskiell писал(а):
Я как-то давно начала переиодически смотреть "сверхъестесвенное" с легкой руки... и пинка Кимчика)))

А меня никто не пнул (а, может, и пинали, что абсолютно без пользы дела Laughing ), так что я ни разу этого не смотрела. Но я вот натолкнулась на такую фотку:

Глазки перекрасить - и вполне... На других фотографиях, правда, таки не Джейми. Ну, может, играть и не пойдёть, а как статичный образ мне очень даже понра...

...

IreneA:

» Путешествие Ирэнчика. Часть 1.

Laskiell писал(а):
а другое когда мальчики превратились в матерых мужиков, но продолжают строить из себя кузнечиков((((

Представляете- N-ный сезон, и уже не матерые мужички, а бодрые и полные оптимизьму дедушки. Laughing
Ну почти как последние киношки со Сталлоне. Я не смотрела, правда, мне уже внешнего вида достаточно.

Quadro писал(а):
И перчик чили, действительно, может украсить рагу. А может испортить - если переборщить)))

Эта... я - огнеед)))))

...

Allegra:

IreneA писал(а):
...в этот день был сильный дождь... Муж пошел в дебри Бреста и нашел-таки кафе, и принес нам корытца с ужином, и накормил-таки семью.
Какой молодец! Добытчик и кормилец.

IreneA писал(а):
муж у нее русский – в придачу

Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке (с)

Католический собор - обалдеть! Крааасивый! И бааальшой! Вы там с дитем такие маленькие на ступеньках. А чего ты такая печальная?

IreneA писал(а):
дорвалась до своих "лыцарей" и средневековья

Ооо... меня бы оттуда и за уши не оттащили!
Ждю продолжение!

...

Laskiell:

Цитата:
Глазки перекрасить - и вполне... На других фотографиях, правда, таки не Джейми.

Дя) Алюльчик, мне тоже образ понравился)) правда малчик тут еще таким йуным кажется)))
ой,ой! а я давай я тебе выдам волшебный пендель? Ну только в другую сторону)))
Несколько дней назад натолкнулась на чудесный британский мини-сериал "Шекспир на новый лад"))
4 мини новеллы на тему известных произведений Шекспира - «Макбет», «Сон в летнюю ночь», «Укрощение строптивой» и «Много шума из ничего».
Я посмотрела правда только "укрощение строптивой", остальные лишь быстро пролистала, собираюсь посмотреть в свободное время. Но мне очень понравилось! Замечательная постановка, качественно на мой взгляд и хорошая игра актеров)))) Вообще я так почитала про этот мини сериал в википедии - там очень хороший состав у всего сериала - ггггг Иренин Ричард снимается в "Макбете" ))))
Я порой с опаской отношусь к осовремениванию классики... Ну иногда удачно, иногда не слишком, но вот здесь сделали все очень аккуратно имхо. Не переделывая главных героев в геев (как это нынче можно) или делая из нордического блондина мексиканца)))
Так что ... воть )))

Иренчик ты очень смелая женщина!!!
и сразу скажу, а что было дальше?! Так увлекательно ты начала свой рассказ))))
Цитата:
Батька у них, в Беларуси, очень грамотно заставил всех поставить низенькие бетонные заборчики.

оффф - иногда мне кажется, что батька у них вообще мужик) ну молодец в смысле)) у дома открылся магазин -"продукты от батьки" продукты из Белоруссии все по их госту - млин! я такой вкусной сгущенки или натурального мармелада с детства не ела. так что дя... грустно... почему у нас нельзя навести порядок хоть в чем то
Цитата:
И я очень боялась, что овчарик распочухает наши котлеты, которые я предусмотрительно везла в сумке-холодильнике.

ггггг а вот тут поподробнее))))) ввозили значит котлетную контрабанду?)))) не, так то правильно))) как ни смешно, мы как ни едем куда-то заграницу в чемодане обязательно русский шоколад "вдохновение" и палка сервелата)))

горы.....ггг экстрим)) Но млин! как же красиво! Ох...побольше бы фоток))))))))

собор святой Альжбеты необычайно красив. жалко, конечно, что часть в лесах, но я пошла гуглить - восхитилась! Какие же вы счастливые, что увидели все это воочию)
*махаю лапкой* увидела сумку со знакомым принтом ггггг значит Иренчик таки приобел ту красоту? ))))
присоединяюсь к ждущим проду)))

...

IreneA:

Laskiell писал(а):
Иренчик ты очень смелая женщина!!!
Да я и в дрессировщики львов теперь, наверное могу. Laughing Laughing

Laskiell писал(а):
и сразу скажу, а что было дальше?!

Дальше - больше))) Laughing Это ж еще надо написать, Ирэнчик же болен гигантоманией, он коротенько не умеет)))

Laskiell писал(а):
иногда мне кажется, что батька у них вообще мужик)

Мне вот теперь все больше это кажется. Пусть не все там гладко, но славянам нужна железная рука. Русским- так и "волшебный пендель" даже.

Laskiell писал(а):
Несколько дней назад натолкнулась на чудесный британский мини-сериал "Шекспир на новый лад"))
4 мини новеллы на тему известных произведений Шекспира - «Макбет», «Сон в летнюю ночь», «Укрощение строптивой» и «Много шума из ничего».

Недавно, говоришь, натолкнулась? Да я тебя уже год назад на него склоняла- в части "Макбета" особенно. Но у вас же на уме были мотоциклы, Эрики и вообще не до Макбетов. Ooh
Laskiell писал(а):
ввозили значит котлетную контрабанду?)

Не, ну а куда деть совдеповское воспитание? Хорошо, мама еще яичек с собой не наварила))) Но овчарик меня реально напряг. Я уже мысленно прощалась с недоеденными котлетами. Конечно - это мы разошлись с сумкой-холодильником из-за наличия под попой машины. Места мнооого.

Laskiell писал(а):
махаю лапкой* увидела сумку со знакомым принтом ггггг значит Иренчик таки приобел ту красоту? ))))

Ты-таки во мне сомневался? Ирэнчик сказал-Ирэнчик сделал.
LizOk писал(а):
Джей за что тебя так

Лиза, не плачь. Валерьяночки там прими, это все понарошку, не верь!
LizOk писал(а):
Дальше тоже всё подтверждаю тоже, т.к. на новогодние каникулы рванула в автобусный тур "Братислава-Вена-Прага". Мы ехали до Бреста на поезде, а потом пересаживались на автобус и "здравствуй заграница" . Польша очень очень понравилась - такая она сказочная мне показалась...

Вооот, как радостно встретить сестру по впечатлениям.

Allegra писал(а):
А чего ты такая печальная?
Эт я злой. Муж фотографировать не умеет)))

Мирна писал(а):
И как так загипнотизировать мужа?
Ну...я обещала быть неспящим штурманом. Обещание выполнила- на 100%. Ни разу не сомкнула глаз, все карты и маршруты были на мне. А 500 км нам теперь - фигня. pirat

Мирна писал(а):
Отправиться на автомобиле в Европу, я бы не решилась

Вообще - мои папа и брат пытались меня отговорить. Rolling Eyes Но Бог миловал- все прошло без сучка, без задоринки.

...

Алюль:

Ласки, спасибо за идею (Шекспир - я вот тоже не помню Ирэнчикова пенделя на эту тему, а впрочем как раз год назад у меня были другие э... развлечения, без вариантов). Насчёт возраста - Джейми-то в начале было всего 23 года! Так что мне этот образ очень понравился (больше чем Обри Embarassed )

Ирэнчик!!! Обожаю записки путешественников! Я с детства сумками из библиотеки книги таскала, причём по большей части именно на эту тему. А твои записки такие эмоциональные, да ещё окрашенные нашим личным интересом, просто подарок. Пиши, пиши, и побольше, не мелочись. Зачем писать кратко, если можно сообщить кучу интереснейших подробностей? Я, например, с удовольствием посмотрю на всю эту красоту твоими глазами, у тебя хорошо получается. А к Белоруссии я давно неровно дышу - мы когда-то там прожили года полтора... Так давно... И пару раз я была там в командировках - в Минске и ( Laughing ) Бресте. Вот в Хорватии никогда не была, да!

...

Mint:

Ирэна писал(а):
Я не смотрела, правда, мне уже внешнего вида достаточно.

Да уж. Rolling Eyes ЭТО вообще кто-нибудь смотрит?

Ирэна писал(а):
То ли дело – наша, российская земля! Смоленск, Брянск – и иже с ними.

Зато на наших раздолбанных дорогах меньше вероятность уснуть за рулём. Во всех минусах можно найти свои плюсы. Laughing Главное - чтобы подвеска не отвалилась)))

Ирэн, спасибо за интересный рассказ и фотографии. Впечатлила словацкая зелёная гора. И вовремя вы по Хорватии прокатились, вон какие у них сейчас ужасти с пожарами.

...

Bad girl:

Mint писал(а):
Ирэна писал(а):
Я не смотрела, правда, мне уже внешнего вида достаточно.
Да уж. ЭТО вообще кто-нибудь смотрит?

Ну а как же - "Неудержимые" очень даже ничего так, там почти все очень пожилые, но от того не менее родные.

LizOk писал(а):
Mint писал(а):
Хорошая новость с сайта "Киномания"

И вроде и радостно и в тоже время и боязно - а вдруг испортят?

Вот эта фраза про "уклон в фэнтези" очень, очень настораживает ))

Laskiell писал(а):
Просто я смотрела и "Звездный Крейсер Галлактика" "Каприку" тоже пробовала, но там еще запущенней все((
В том плане, что сериалы... ну очень сложные по своей структуре. Как бэ...там ни три дна, а триста тридцать три дна... Смешались в кучу кони-люди, и это была чистой воды Санта-Барбара только с поправкой на космические реалии.

Та ну не, "BSG" в плене структурности отнюдь не С-Б, да и четыре сезона всего - это очень, очень гуманно. К тому же один из немногих сериалов, который быстро выправил забуксовавшую было сюжетную линию и ухитрился закончиться достойным финалом: хэппи-энд, но не радостно.
Вот тот же "Сверхъестественное" можно и нужно было закрыть уже после четвёртого сезона, имхо.

IreneA писал(а):
Путешествие Ирэнчика.Часть1.(много букав и фоток)

Аааа, какая ж архитектура забористая! И такие здания высоченные! Вот это "посыл в века", вот это я понимаю )

...

whiterose:

Мин, спасибо за новость. Но если несколько лет назад я жаждала экранизации, то теперь ее боюсь. Embarassed Помню первое чувство от «Игры престолов». Вроде и все так, но все НЕ ТАК!!! И радовали только отдельные персонажи. И костюмы казались дурацкими, и куча всего подобного. Вот теперь думаю, а не случится ли такого в нашей «Чужестранкой». Ведь так здорово, когда твое читательское виденье совпадает с киношным!

Иренчик, про твое путешествие читала взахлеб. Very Happy Как и все, с нетерпением жду продолжения. Объемы нас не пугают. Готова на многотомник. Laughing Всегда интересно почитать о личных впечатлениях от путешествия. Собор - это просто песнь души. Сидела – рассматривали окошки. Нет слов. Душа пела. tender
Про котлетки повеселилась, ага. А муж у тебя настоящий герой. Ok А мой тоже не умеет фотографировать. prv

Цитата:
Я наконец то посмотрела 2 сезона "Игра престолов" - полюбовалась на своего , проронила скупую слезу в конце первого и второго сезонов .... Джей за что тебя так?

Лиза, да, таки Он там блеснул. Laughing Именно вот так:

Ласки, «Укрощение строптивой» взяла на заметку. Ok

Цитата:
Laskiell писал(а):
иногда мне кажется, что батька у них вообще мужик)

Мне вот теперь все больше это кажется. Пусть не все там гладко, но славянам нужна железная рука. Русским- так и "волшебный пендель" даже.

Вот кстати, у нас тоже знакомые были осенью в Белоруссии – отдыхали в пансионате. Приехали все в восторге. И от чистоты улиц. И от чистого воздуха. И от цен. И привезли с собой продуктов и трикотажа.

Цитата:
Недавно, говоришь, натолкнулась? Да я тебя уже год назад на него склоняла- в части "Макбета" особенно. Но у вас же на уме были мотоциклы, Эрики и вообще не до Макбетов.

rofl rofl rofl
(шепотом) Ирена, скажу как на духу. Я уже с Эриками смирилась. Прахтически сроднилась, да…

А я сегодня утром смотрела по телевизору передачу, посвященную ОИ. И вот честно говоря, не понимаю, как? Shocked Как эти игры могут открыться без меня?! (ХНЫЫЫЫЫК). Laughing Люди, я умираю, как хочу в Лондооооон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В передаче рассказывали о путеводителе Бэкхема (типа, что он советует посетить гостям столицы), сняли рекламный ролик с его ненаглядной (правда, у меня ее личная непереносимость), но желание посетить сей славный град не поубавилось. Показывали Тауэр, Вестминстер, театральные постановки, которые сейчас собирают кассу в Лондоне. Эх… А в Гайд-парке будут стоять огромные экраны и транслировать соревнования. Сидишь себе на лужайке, жуешь сэндвич и болеешь за наших.
Мы, как всегда, выпендрились и кроме Русского дома в центре Лондона будет огромный русский парк, делящийся на две части. Одна посвящена России, другая – Сочи. Искусственный каток, само собой, все фигуристы во главе с Авербухом. Ну, гулянья у нас… широка душа, да…

...

IreneA:

Девы, спасибо за интерес к моему скромному рассказу. Я обещаю продолжение.

whiterose писал(а):
А мой тоже не умеет фотографировать

О, а я думала, что это мое индивидуальное мучение. Каждую фотку мне приходится оговаривать - где он должен встать, как приблизить кадр, и т.п.
Но - он умудряется все сделать по-другому, причем времени на съёмку затрачивает - как в ателье:"Сейчас...ага...вот...уже...и...улыбаемся...снимаю...о, еще минутку... Да! Нет! Снял!"
Эффект налицо: я обычно бурчу в кадре. nus

whiterose писал(а):
Мы, как всегда, выпендрились и кроме Русского дома в центре Лондона будет огромный русский парк, делящийся на две части. Одна посвящена России, другая – Сочи. Искусственный каток, само собой, все фигуристы во главе с Авербухом. Ну, гулянья у нас… широка душа, да…

Не хватает только цыган с медведями. Чтобы уж совсем "по-нашему" было.

Mint писал(а):
И вовремя вы по Хорватии прокатились, вон какие у них сейчас ужасти с пожарами

Да, там сейчас за сорок жара, при нас неподалеку горел склон горы - все оливковые рощи уничтожены, мы потом это место проезжали на машине.Страшно.

whiterose писал(а):
Люди, я умираю, как хочу в Лондооооон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рози, а может - рванем? Tongue И прихватим Квадрика, и еще нагрянем в Шотландию?
Квадрик, я ставлю тебя в известность: мне снился сон! Причем в этом сне были ты и Роуз, и были мы с вами где-то на отдыхе. Мои сны имеют обыкновение сбываться. Готовьсь. Ok

LizOk писал(а):
Захотелось прочитать..

Лизок, обязательно прочитай))) Это того стоит.

...

Mint:

whiterose писал(а):
Но если несколько лет назад я жаждала экранизации, то теперь ее боюсь.

Я как раз раньше ждала и побаивалась, теперь же - мне даже интересно, что может получиться. Это уже сродни спортивному интересу. Laughing
whiterose писал(а):
Ведь так здорово, когда твое читательское виденье совпадает с киношным!

Здорово, конечно, но я уже готова к тому, что не совпадёт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню