Линда Ховард "Независимая жена"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>20 Дек 2010 19:42

Nikitina писал(а):
Пока не увижу доказательств обратного в тексте, буду носить розовые очки))

Мне бы твой оптимизм. А эта пассия его что? Агент по связям с общественностью.
Да наверняка изменял. Только не считал, что изменяет.
Логика была такая: перебиваюсь в отсутствии жены
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>20 Дек 2010 19:52

Астрочка писал(а):
А эта пассия его что? Агент по связям с общественностью.

Да стопудов сие для антуража))

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>20 Дек 2010 20:10

Nikitina писал(а):
Астрочка писал(а):
А эта пассия его что? Агент по связям с общественностью.

Да стопудов сие для антуража))

Даже, если и не для антуража, то это ничего не значит... Девушки, если моя любимая Л.Ховард напишет, что он был физически верен жене, очень меня разочарует. Для мужчин длительмое, а в данном случае, еще и не мотивированное, воздержание неестественно. Это в женском сознании четко фиксируется: его люблю - ему принадлежу. И, как говорят французы, -"Женщине легче не изменить ни разу, чем один раз". Не чувствовала себя Сэра-Салли свободной для этого. Кроме того, она делала карьеру, желая доказать как бывшему мужу, так и себе, что она тоже на что-то способна. Он же - сбрасывал стресс.

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>20 Дек 2010 20:34

LORMUREL писал(а):
Он же - сбрасывал стресс.

Пар выпускал
LORMUREL писал(а):
Кроме того, она делала карьеру, желая доказать как бывшему мужу, так и себе, что она тоже на что-то способна.

Мне кажется, что она заполняла пустоту. Единственный парадокс: выбрала ту же профессию, за которую ругала "мужа"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>20 Дек 2010 21:05

Новая глава просто блеск Very Happy Эмоционально насыщенная, взрывная, умеет Ховард жару задать!
NatalyNN, codeburger, , спасибо!
Вот уже четвертая глава миновала, а мы все еще смотрим на историю глазами Салли. Интересно все же заглянуть за ширму этого циничного, беспринципного и жестокого гада-мужа. Я уж начинаю думать, что не все там так просто. Некоторые намеки в тексте дают пищу для размышления, а может Рис не так уж уверен в себе?
Хотя конечно это не извиняет его незрелости в 28 лет, когда женился и тогдашних его поступков.

Nikitina писал(а):
Пока не увижу доказательств обратного в тексте, буду носить розовые очки))

Nikitina писал(а):
Все так на Риса накинулись, а я верю, все 7 лет он хранил ей верность))

NatalyNN писал(а):
Одновременно дверь открылась, и мягкий голос произнес:
– Но я знала, что ты не будешь против соединения со мной, любимый. Если ты вызвал на ковер какого-то бедного репортера, я уверена, что уже высказал все претензии, на которые необходимо указать.
Салли повернула голову и с изумлением посмотрела на Корал Уильямс в захватывающем дух строгом черном платье

Интерсно, много ли женщин называют мужчин любимыми, если их не связывают некие отношения ? Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>20 Дек 2010 22:09

Девочки, спасибо вам огромное за отличный перевод!!

Что касается нашего героического Риса, то без сомнения он не монах, и я не думаю, что он хранил верность Саре-Салли. Он даже сам в этой главе говорит, что не встречал женщины подобной ей. Но, спал он с кем или нет, для меня это вопрос четвертый, т.е. второстепенный. Вот почему Салли ни с кем ни гугу... за семь лет-то?

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>20 Дек 2010 22:21

Filicsata писал(а):
Вот почему Салли ни с кем ни гугу... за семь лет-то?

Потому что она Ховардовская Героиня (глубоко чувствующая женщина с незыблемыми принципами): для нее немыслимо просто перепихнуться, чтобы получить \ подарить удовольствие. Для нее физическая связь -- это часть серьезных отношений, а серьезные отношения на фоне адюльтера не смотрятся в силу принципов. Короче, если бы Салли с кем-нибудь сошлась, она развелась бы (скорее всего, предварительно), и истории бы не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>20 Дек 2010 22:29

Несмотря ни на что, мне Рис нравится. Если абстрагироваться от поступка семилетней давности, который совсем его не красит, сейчас, по описанию автора, он оочень хорош: жесткий, смелый, много достиг в профессиональном плане, да еще и красавец...Мечта любой женщины! Да и нынешняя Салли может составить ему достойную партию, они сейчас почти на равных. Вот теперь и посмотрим, как они "сыграют". Салли уже сделала хороший первый ход - выбила у него из рук возможность прижать ее материально... Ждем ответного хода...

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>20 Дек 2010 22:55

NatalyNN, codeburger. спасибо вам огромное за ваш труд!!!
NatalyNN писал(а):
Я имею в виду, что не могу даже подумать о том, чтобы послать тебя в потенциально опасные ситуации
Я, так и думала что он будет переживать из за её командировок!!! Правда он переживает, никак нормальный мужик а как козёл!!!
NatalyNN писал(а):
Я женился, потому что пожалел тебя

Ну вообще, я в шоке от его пояснений! Лучше бы, молчал в тряпочку. *КОЗЁЛ*одним словом!!!
NatalyNN писал(а):
– Нет, – решительно отказалась она. – «Нет» всему. «Нет» тебе, и «нет» твоим детям. Пусть кто-нибудь другой удостоится такой чести!
Вот, за что мне так нравится Салли!!! Умничка, умеет отбрить, этого КОЗЛА.

>20 Дек 2010 23:11

codeburger писал(а):
Потому что она Ховардовская Героиня (глубоко чувствующая женщина с незыблемыми принципами): для нее немыслимо просто перепихнуться, чтобы получить \ подарить удовольствие. Для нее физическая связь -- это часть серьезных отношений, а серьезные отношения на фоне адюльтера не смотрятся в силу принципов. Короче, если бы Салли с кем-нибудь сошлась, она развелась бы (скорее всего, предварительно), и истории бы не было.

Тань, я это понимаю. Но если взять ситуацию приближенную к реальности, то Салли, как корреспондент-международник должна была попадать в разные опасные ситуации, с риском для жизни. И в таких случаях от избытка в крови адреналина срабатывает инстинкт продолжения жизни (или как там он правильно называется?). Хотя, мне лично такая Салли очень нравится, просто отметила для себя , что это не совсем правдоподобно.

patricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>20 Дек 2010 23:14

Боже, ну что за свин! Мне даже пришлось выйти из подполья! Какой жуткий мижчина, надюсь Салли даст ему "прикурить"! Девочки, у вас прекрасные переводы! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>20 Дек 2010 23:36

NatalyNN, codeburger, благодарю за новую главу! Да, неодназначные эмоции обуревают меня после её прочтения. Было бы интересней, если бы они боролись на равных, а то у него везде связи, что Салли и деться-то некуда. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2010 23:41

janemax писал(а):
Было бы интересней, если бы они боролись на равных, а то у него везде связи, что Салли и деться-то некуда.

Но, она явно что-то задумала... Ох. еще попрыгает, стрекозел наш!!

nursvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.03.2010
>20 Дек 2010 23:50

janemax писал(а):
Да, неодназначные эмоции обуревают меня после её прочтения. Было бы интересней, если бы они боролись на равных

Вот и мне кажется, главный герой перегибает палку и ведет себя как пещерный человек, а не как современный журналист. Что это такое...??? "Ты МОЯ и никуда не денешься и попробуй только сопротивляться..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>20 Дек 2010 23:51

Filicsata писал(а):
Но, она явно что-то задумала...

Надеюсь, не просто отсидеться дома. Ok

Filicsata писал(а):
Ох. еще попрыгает, стрекозел наш!!

Ага, как кенгуру. Wink А мы посмотрим-посмеёмся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Независимая жена" [10382] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение