alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2009 22:58
Светик писал(а): Ну раз преданный фанат так кричит, тогда конечно начну А правда похоже на Панова, али наврали?Так как я являюсь, вероятно, одной из самых преданных поклонниц серии, кричу: "ДА, ДА и еще раз ДА". |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 10:19
Наверное, за это и полюбил. У них ведь сложные отношения были. В конце "Основателя", когда Дарэл вспоминал про то, как они ездили втроем куда-то, он думал про отчуждение между Флорой и Крисом в ту зиму. Там, наверно, все тянулось долго и мучительно.
Кстати, есть же ведь какой-то рассказ про Кристофа отдельный, не так ли? Спасибо, Светик, за ссылочку. Прочитала «Охотника». Вставка с Миклошем – это украшение рассказа, без нее он получился бы совсем грустным. Какая же Флора эгоистка и расчетливая стерва (теперь я понимаю, почему мне сразу не понравился клан Даханавар). Из книг серии сложно было понять, как она относилась к Кристофу, и хотелось верить, что, возможно, она все-таки хоть немного его любила. После рассказа все встало на свои места. Какая там любовь? Голый расчет, аж противно. Он ей жизнь спасал, шел за ней, куда она ни позвала, а взамен она с ним так поступила. Бедный Кристоф! _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2009 9:55
Девочки, ну что - начала я читать первую книгу "Киндрэт. Кровные братья". Еще не дочитала, но впечатлениями поделиться очень хочется Они пока слишком двойственные, так что начну с претензий. Заимствований черезвычайно много - от тех же Лукьяненко и Панова, большая часть. Начало книги - прямо "Ночной дозор" один в один. Дарэл - страдающий интеллигент, страшно похожий на Антона Городецкого+яойная история с Лорианом, чуть не оттолкнули от книги. Но дело спас Кристоф - потрясающий персонаж! Пока я его только в трех сценах наблюдала, но он настолько ярко себя показал, что я не устояла Надеюсь, что дальше, по ходу истории, он будет появляться чаще. Еще, девочки, может разъясните, закончится ли линия с пропавшим учителем Кристофа? Я почему-то подозреваю Асиман, но может я и ошибаюсь. Так что побежала дальше читать |
|||
Сделать подарок |
|
allanicuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2009 17:18
Алексей Пехов один из самых любимых моих писателей фантастов. Первая опубликованная его книга – «Крадущийся в тени», и она же дало начало трилогии под названием «Хроники Сиалы». Спроси меня кто-нибудь лет пять назад, может ли сюжет компьютерной игры вылиться в красочное, неординарное, увлекательное литературное произведение – ответила бы категорично и нелестно. А Пехов сложных путей не искал. Взял за основу игру «Thief» и выдал нечто гораздо большее, чем импровизацию – красивую, грамотную, самодостаточную трилогию. Ведь, если автор талантлив, то самый заезженный сюжет заблистает под его пером новыми красками, а классические герои получат новые лица. Сюжет с виду обычный до зевоты. Есть мир Сиала, есть там город Авендум, весь из себя готичный такой. Населен Авендум соответственно: обычными смертными, дворянами, представителями различных преступных Гильдий. Из нечеловеческих рас присутствуют эльфы, гоблины, огры, смешные в своей врожденной олигофрении козлолюди и, конечно, демоны. Доралиссцы, они же козлолюди – спасибо автору за этот ходячий анекдот! Добрая половина шуток в книге посвящена их непроходимой тупости. Цитировать особенно удачные хохмы не стану – прочитаете сами. Вообще, юмор у Пехова занимает не последнее место. У Пехова есть ненавязчивая ирония, которая порой заставляет хохотать в голос. Мир, изначально спионеренный из игры, обрел жизнь, оброс легендами, войнами, древними тайнами. Он увлекает, завораживает и пугает. Да, пугает! Автор не пошел по проторенному пути, придумывая биллионы клыкасто-когтисто-рогатых тварей. Скажите, Вы испугаетесь, если в старом пустом доме, в полной тишине услышите тихий и злой детский смех? А если вы будете знать, что это самое НЕЧТО со звонким детским смехом убило в доме все живое? Я испугалась, честно. Или, например, образ гхоулов – трупоедов. Этакие гротескные младенцы, пирующие на погостах…брррр. Я уже воздала должное отработке мира и существ, его населяющих. Теперь можно поговорить и о главном персонаже. Компьютерная игра подарила герою имя – Гаррет, профессию – вор, и первоначальную атрибутику – арбалет, плащ, различные узкоспециализированные полумагические девайсы. А вот характер, привычки, мировоззрение Пехов придумывал сам, и справился прекрасно. Гаррет – вор. Это значит, что и вести себя он будет как вор. Никогда не полезет в драку, предпочтет честной битве прагматичный удар в спину, а самоубийственной отваге – разумное бегство. Да и характер не подкачал: Гаррет – самый настоящий выжига и мерзавец, хоть и обаятельный как Джеймс Боливар Ди Гриз. В начале книги из положительных качеств он может похвастаться только профессиональной воровской честью. По ходу развития сюжета он, конечно, станет ценить такие вещи, как дружбу, самоотверженность, но так и останется ценящим свою шкуру эгоистом. От этого немногочисленные его добрые поступки подкупают еще сильнее. Я намеренно не стала в начале упоминать, что автор уже получил немало весомых наград в области фантастики:Крадущийся в тени - Лучший фантастический дебют 2002 Хроники Сиалы - Серебряный Кадуцей 2003 (лучший фантастический сериал) Под знаком Мантикоры - Книга года, Лучшая отечественная фэнтези 2004 (по мнению журнала Мир Фантастики). Едва ли список наград что-то значит для тертых калачей-читателей, которые съели дюжину собак на любимом жанре и не хотят разочаровываться. Я тоже не хотела, но после десятой рекомендации таки решилась…и не жалею теперь ни капельки.
И я искренне Вам завидую – ведь Вы только откроете Хроники Сиалы, а мне уже теперь не испытать удовольствие первого знакомства с этой серией. Прочитала эту хронику 10 раз на одном дыхании и каждый раз она нравится все больше и больше. |
|||
Сделать подарок |
|
Bambina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 12:25
Совсем недавно закончила читать "Кровных братьев" и уже приступила к чтению 2-й части и хочу поделится тем, что поклонников мира Киндрет стало на одного больше!!!
Книга просто замечательная, восхитительная, а вторая часть уже еще лучше!!!!!! После прочтения хочется прыгать до потолка и пищать: "Еще, еще, еще!" Просто супер! В книге и экшн и триллер и драма и все вместе! А какие герои: Дарэл, Кристоф, Лориан, Миклош, ах этот Миклош!!! Я под волной впечатлений, дочитываю вторую и сразу за третью! Lark, ты была права, Миклош гад... но какой! Я случайно прочитала кусочек третьей книги, где говорится, что Хранья празднует удавшееся восстание, то у меня был шок, я такого не ожидала! Миклоша свергли? Теперь в каждой главе где про него говорится жду какого то катаклизма, переживаю! Стих - просто чудо! ЗЫ. Только что случайно назвала свою канарейку Миклушей. Канарейка как то странно на меня посмотрела! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2009 17:50
Светик, третью книгу еще не дочитала, дошла до 25 главы, но не понимаю почему я должна разочаровываться?! Может потом будет от чего? Но сейчас могу только сказать, что книга - блеск! Дарэла жалко (я его тоже люблю!), Основатель - гад, Хранья - с... гадина!, предательница и лицемерка, злости на нее не хватает, Миклош бедняжечка (Lark, я тоже о поводу Жала переживаю, хоть бы все было нормально), хоть и гад неблагодарный (лапочка ), очень надеюсь, что Дарэл вернется, а какие сцены боев там, я во время сражения асиман и даханавар, ну чес слово слышала шипение огня!!!
Но сейчас, блин, думаю - может подождать до зимы, а потом уже читать сразу и 4-ую, растянуть удовольствие! Неее, не выдержу, скоро дочитаю - поделюсь с вами восторгами! Так что Диан будем мы с тобой скоро и вправду вместе ждать . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2009 10:16
Здравствуйте уважаемые поклонницы Пехова, дочитала третью книгу, перейду сразу к главному!
Ааааааааааааааааа! Ааааааа! Как?! Как они могли так поступить!!! У меня чуть инфаркт не случился! На самом интересном! Это просто... просто... а знаете, не понятно почему, но меня как то "Основатель" больше впетачлил, чем "Колдун"! Хотя, нет, оба впетачлили!!! Вчера пол ночи не спала - думала, что же это будет дальше. Я... у меня... просто слов нет! Это книга, такая хорошая! Просто вах! Но, блииииииин, теперь ждать!!! Хорошо хоть только пару месяцев, не то что некоторым! Разочарования как ни ждала, не последовало. Цитата:
Думаю, многие читатели разочаровались в "Основателе" по причине отсутствия внятной концовки. Но, насколько я знаю, авторы провели опрос на форуме Пехова, спросив у читателей - 1 или 2 книги, завершающих серию. Большинство проголосовало за 2 книги. Я солидарна с этим большинством, тк лучше годик подожду, но получу полный вариант завершения серии, а не обрезанный вдвое. Цитата:
Я солидарна со Светиком, лучше подождать, и получить логичное, обстоятельное завершение серии, чем какую то скомканную, невнятную концовку, вот читаешь «Основатель» и думаешь, да что же они хотели оттуда выбросить? Это же как многого бы лишились поклонники, нет, пусть будет полноценные 4 книги, нам на радость))) Ну а нам остается только ждать... Согласна! Я когда увидела, что книга уже заканчивается (и думала, что они еще здесь убьют Основателя), то не понимала - как так, это же Основатель, они его, что собираются за 2 страницы убить??? Правда я бы предпочла, чтоб они еще просто глав 5 добавили и все, а то ждать... в лом! Подозреваю, что когда буду читать 4-ю, мне за эти слова будет стыдно! Цитата:
Если серия написана в целом жестковато, то стиль и не должен меняться. По крайней мере, мне бы этого не хотелось. Гы! А я когда мечтала, думала о возвращении Дарэла в его бренное тело, Основатель поймет свои ошибки и уйдет, воскреснет Флора или типа такого, Миклош помирится с Храньей и все заживут долго и счастливо! Цитата:
Кстати, вот многие писатели делают из успешных серий бесконечные. Чаще всего это выходит во вред сюжету, да и книги становятся слабее. По крайней мере, я сама не раз наблюдала такую динамику. Да да да! Мне, например оч оч нравились книги про Аниту Блейк, до 5-й, потом просто нравились! Но даже тогда они шли совсем отдельно друг от друга! А в Киндрет, и мне это больше всего нравится, события, что происходили в 1-й книге отражаются на событиях во второй, третей, каждое событие происходит не просто так, а с последствиями, все имеет под собой историю и основания! Это самое лучшее! Цитата:
Ань, нас легион))гы
Как для меня не странно (обычно времени на книги очень мало) прочла все три книги Киндрэт меньше, чем за неделю)) Ага! И имя им Легион!!! И будут они бороться за чистоту мира Киндрет! Ёй, а я больше чем за полторы прочитала, эх, старею! Цитата:
Наверное, скорее нет, чем да. Хотелось бы чтобы больше людей начали учиться. Может кто-то стесняется. Или не знаю. Мало ли. Стесняются - это да! Мы стесняющиеся учимся подпольно! Авик мой например сделан мной же в Фанте по уроку по твоей ссылке! Ну, раз можно вступать, то пошла я записываться! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2009 18:45
Bambina писал(а):
Нууу, а вдруг она изменится, поймет, что запуталась!!! Вообще-то в первой книге я была даже за нее (помните, какой Миклош в первой книге, садист настоящий, безжалостный, истеричный). Во 2 и 3 он вроде бы и не сильно меняется, но вот мое к нему отношение разительно поменялось)))) Ну так вот, в первой книге я уже потирала ручки, считала себя очень умной, ну, думала, вот что с Бальза сделают, свергнут, и сестрица будет руководить кланом, тем более ей согласился помогать Дарэл. Но со временем мы осознаем, что настоящая безжалостная, бездушная и бесчувственная, это как раз именно Хранья, ведь именно она прикончила своего учителя, и брата бы своего прибила, если бы появилась хоть малейшая возможность. Так что жду от авторов, что они придумают для нее смерть поизощренней, в духе Миклоши Цитата:
(ничего, что я на ты?) Так и надо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2009 18:30
А я пока читаю "Пересмешника". И узнаю любовь всей моей жизни в одном из героев. Мальчик-подросток лет за сто, принимая Облик лучэра, становится убийцей. Его слуги-амнисы - две каменные горгульи, большие сквернословы, Ио и Зефир . Звать это чудо Данте. Как и Миклош, он не главный герой, но очень интересный. И вообще книга - супер! Всем советую. Пусть и не Киндрэт, но очень и очень хорошая вещь _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Картинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2009 12:10
Начала читать и как-то книга от меня улетала… то я ее читала, то откладывала. Теперь понимаю, видно растягивала удовольствие. Так сказать бессознательно. Как только начала читать сразу появились и любимчики. Вначале их составляли Дарел и Лориан. Очень рада, что автор показал такую дружбу, не портя ее гомосексуальными красками, как это сейчас модно в книгах. Просто крепкая дружба. Потом к этому дуэту у меня присоединился Кристоф. Такой сдержанный и умный. И в тоже время иногда безрассудный. Ну и, конечно же, самый запоминающийся персонаж эт Миклош. Вампир со своим характером, такой буйный и высокомерный. Сначала особых чувств к нему не было, была какая-то неприязнь и отторжение данного персонажа. Но потом когда появилась Хранья, Миклош сумел завоевать уважение и мою любовь к себе. В книге «Колдун из клана смерти» Миклош раскрывается с различных сторон. Устойчивый образ сволочи-садиста рушится на глазах… хотя он по-прежнему жесток, беспощаден, все такой же извращенец… одним словом – истинный Тхорнисх! Впечатления у меня после книг не передаваемые. Я как будто жила дышала и переживала вместе с ними. Понравилось, что книги содержат, как серьезные моменты, так и комичные. Особенно веселило иногда поведение Миклоша. Миклош в костюме Деда Мороза это что-то. Подытожив все, могу сказать, что отличнейшая серия и советую читать ее всем, кто еще не читал. Книги захватывающие, увлекательные и очень интересные!!!!!!!!!!!!!! Теперь с нетерпением буду ждать 4 книгу, так как Пехову удалось развить у меня так сказать зависимость. P.s. 2010 год уже скоро. |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 19:37
Ну что, новый рассказ из сборника еще никто не прочел?
Я сегодня купила "Шанс" (всего в сборнике 15 рассказов, 2 о вампирах; 5 рассказов А.Пехова и 8 под авторством Бычковой и Турчаниновой). Сразу же кинулась на поиски нужного мне сборника!!! "Немного покоя во время чумы" И так, в авторском сборнике "Шанс" нас порадовали очередным небольшим рассказом из жизни Киндрэт. По объему он ну совсем небольшой, посвящен Вольфгеру, а так же Флоре, как не удивительно, но здесь эта дамочка меня совсем не раздражала. В общем, хороший рассказ, так бы и читала про кровных братьев))) Эхх... Жалко, что так мало... Быстро закончился! Я тут подумала, ведь история у Киндрэт богатая на события и долгая, это сколько же можно авторам еще рассказов писать? Нет, я не против, с героями расставаться не хочется, но потенциал же огромен))) Кстати, в сборнике присутствует и рассказ «Ночь летнего солнцестояния" (которое большинство уже прочло ранее), что меня лично порадовало, теперь все истории о кровных братьев есть на бумаге! Прочитала еще два рассказа из этого сборника "Синее пламя. Маяк" и "Шепот моря". Первый рассказ особого впечатления не произвел, ужастик какой-то просто, да и запутан. Второй понравился больше, приятный такой. |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 20:02
Пехов-один из моих любимых авторов. Очень люблю его книги, цикл "Хроники Сиалы" зачитала до дыр. А его работа в соавторстве с Бычковой и Турчаниновой - вообще шедевр! У Пехова вообще все миры прописаны очень хорошо, и когда читаешь, погружаешься в них полностью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2009 21:55
"Хроники Сиалы" (3 книги в одном томе) и "Под знаком Мантикоры". Начала с "Сиалы" и... плевалась, ругалась матом и кидалась книгой.
Эх, с таким наслаждением закупалась книжками для отпуска. Схватила тяжеленный талмуд Это просто безобразие. Такого плагиата я не ожидала. Хард-Спайн, Золотой лес полностью слизаны с Мории и Лориена в ВК. История орков и эльфов тоже, разве что автор решил внести некоторое разнообразие сделав орков перворожденным, а эльфов – вторыми. При этом орки и эльфы настолько похожи, что невольно закрадывается вопрос: какого черта они изначально враждуют и режут друг друга пачками, если их даже на вид не отличить, не говоря уж о способностях, языке и т.д. Невероятно затянутый сюжет, отягощенный массой ненужных персонажей, событий, линий. Как я понимаю, заказ от издательства был на трилогию, и вот что любопытно: если судить по датам, указанным в конце каждой части, «Крадущийся в тени» был написан в 2002 году, «Джанга с тенями» - март – сентябрь 2002 г., «Вьюга теней» - сентябрь 2002 – март 2003 г. Т.е. на создание трилогии ушло чуть больше года. При объеме трех книг, наверное, на детальное продумывание всех нюансов времени не осталось. Главный герой… О, этот валенок заслуживает целой поэмы, но я напишу в прозе. Главный герой попросту – никакой. Как говорила моя учительница по немецкому, он «как мешок непонятно с чем, который, как положишь, так он и будет лежать». Ни харизмы, ни отваги, ни одного яркого поступка. Он серый, как тундра. Он никакой. Пробесило его бесконечное везение. Все кругом слепые криворукие идиоты, один Гаррет на коне и с шашкой. И тюремщики-то его в трех шагах от себя не видят, и демонов он всяким бредом сбивает с толку, и все шестерки ему фортуна без конца выбрасывает, и даже бог ему явился в образе нищего, чтобы дать зашифрованную подсказку, смысл которой, как водится, дошел до тупаря в самом конце.. Особенно меня умиляют пассажи а-ля «Я снова чудом остался жив, видно, по какой-то прихоти богов». Хотелось отвесить тем богам хорошего пинка под зад, чтобы этого недоделка наконец-то мочканули. Решив взять не логикой и саспенсом, Пехов решил добить масштабом, понапихав в три книги всех, кого только можно: эльфы, орки, гномы, карлики, гхолы, гоблины, демоны, дриады, козлолюди, маги – от обилия персонажей рябит в глазах. С миру по нитке, и типа получается трилогия. Пророчество какое-то ни к селу, ни к городу. Видно, чтобы оправдать супер везение главного героя. Карлик и гном призваны изобразить парочку клоунов. Не получилось. Юмором там и не пахнет. Так же как и в случае с королевским шутом Кли-Кли с идиотскими несмешными шутками. Моя оценка – 1 из 5. Не верю, что это написал Пехов. «Под знаком Мантикоры» брала с некоторой опаской и готовилась к худшему. Но книга очень понравилась. Захватывающий динамичный сюжет, интересные персонажи. Политическая интрига, чувства, дуэли, немного магии – отличная смесь. Все хорошо в меру, «Мантикора» это доказала. Пехову бы поучиться у самого себя. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2009 10:46
У Пехова и Толкиена совершенно разные произведения, разные миры. Не знаю как умудряются их сравнивать да и еще что-то подозрительно общее находить |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2009 11:53
нелогичная писал(а):
У Пехова и Толкиена совершенно разные произведения, разные миры. Не знаю как умудряются их сравнивать да и еще что-то подозрительно общее находить Видимо как-то все-таки умудряютя. Я честно пыталась сравнить эти произведения, но ничего такого, что можно было бы назвать плагиатом не нашла. Надо будет расспросить тех людей, кто считает эти книги слишком похожими. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:13
|
|||
|
[4981] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |