Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 18:52
-Нина- писал(а):
Почему вы решили, что это финал? У Митчел конец без конца. Мы не знаем, что там будет дальше и никогда не узнаем. Каждый додумывает сам. Конечно, мы можем на свой вкус решить дальнейшую судьбу героев. Варианты хеппи энда можно увидеть в многочисленных продолжениях. На мой взгляд, получилось неестественно и лживо. Я верю Ретту, когда он говорит, что его любовь износилась и остались только жалость и доброта. Я верю, что он говорит это обдуманно, а не под влиянием минутных эмоций. Правдиво это получилось. А уверенность Скарлетт, в том что она вернет Ретта, выглядит немного наивно. Не зря Ретт говорит о том, что она осталась ребенком. Храбрым, упорным, настойчивым ребенком. Поэтому и не верится в то, что они опять будут вместе. Selana писал(а):
Happy End может быть и в серьёзных произведениях, главное чтобы всё было грамотно и правдоподобно написано. Совершенно точно! Грамотно и правдоподобно! Тогда без проблем! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 19:29
Ленушка писал(а):
Варианты хеппи энда можно увидеть в многочисленных продолжениях. На мой взгляд, получилось неестественно и лживо. Согласна, мне тоже не один из вариантов продолжения не понравился. Но это не значит, что его вообще не может быть. Ленушка писал(а):
Я верю Ретту, когда он говорит, что его любовь износилась и остались только жалость и доброта. Я верю, что он говорит это обдуманно, а не под влиянием минутных эмоций. Жизнь- штука странная. Я тоже верю, что он говорит это искренне на тот момент. Но я так же знаю людей, которые расставались навсегда, заводили новые семьи, были счастливы...а потом через 10 лет находили друг друга и снова женились Потому я не знаю , что там будет дальше. Никто из нас не знает. Вполне возможно, что они расстались навсегда , как вы и говорите А может и не навсегда, а просто на долго. В любом случае никто наверняка не скажет, так же как и в жизни мы наверняка ничего не можем сказать. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 21:36
-Нина- писал(а):
Почему вы решили, что это финал? Потому что это конец романа, причем конец не первой части, ни первого тома и т.п., а романа. -Нина- писал(а):
Потому я не знаю , что там будет дальше. Никто из нас не знает. Вполне возможно, что они расстались навсегда , как вы и говорите
А может и не навсегда, а просто на долго. В любом случае никто наверняка не скажет, так же как и в жизни мы наверняка ничего не можем сказать. Каждый, конечно, может по-своему трактовать финал, представлять, что именно должно случиться дальше. В этом прелесть открытых финалов. Точки над I не расставлены. В пятнадцать лет, я тоже считала, что когда-нибудь потом герои будут вместе, но вот спустя десять лет поняла, что никак это не вяжется с их характерами. Кто только не пытался их свести! Ничего путнего не вышло . Сама М. Митчелл говорила (и не единожды!), что история Скарлетт и Ретта закончена, вместе они не будут. -Нина- писал(а):
мне тоже не один из вариантов продолжения не понравился. Но это не значит, что его вообще не может быть. Как мне кажется, продолжение романа (я о достойном продолжении) может создать только автор, все что пишут другие, используя уже существующих героев - это совершенно отдельная история не имеющая отношения к героям оригинального произведения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 14:28
Всю свою жизнь Скарлетт была капризным, избалованным ребёнком. Но я верю, что потеряв всех близких людей, она наконец повзрослела. Так что думаю Шанс у неё есть....... _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
маргарита неско | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2012 18:18
а мне кажется,что лучше оставить все как есть! лучше все додумать самой. |
|||
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2012 12:34
маргарита неско:
Цитата:
а мне кажется,что лучше оставить все как есть! лучше все додумать самой. Полностью согласна. Пусть каждый додумывает так, как ему больше нравится. Наверное в этом и есть вся прелесть романа, в конце есть некая незавершённость. Так что в принцыпе возможны всякие варианты. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2012 13:09
маргарита неско писал(а):
лучше все додумать самой. точно) мы Ретту свою героиню придумаем, каждая - свою Мэри Сью) |
|||
Сделать подарок |
|
Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 18:36
Туфелька писал(а):
точно) мы Ретту свою героиню придумаем, каждая - свою Мэри Сью) Да уж, это будет покруче Рипли! Так поглумиться над Реттом даже она не решилась! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2012 8:51
Ленушка писал(а):
Да уж, это будет покруче Рипли! Smile Так поглумиться над Реттом даже она не решилась! |
|||
Сделать подарок |
|
Irin-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 20:10
Со всеми продолжениями роман начинает напоминать бесконечный сериал. Я за то, чтобы любая история была конечна, в крайнем случае домысливайте сами, а от бесконечных приключений "из огня да в полымя" быстро начинаешь уставать. Должны же несчастные герои когда-нибудь успокоится. |
|||
|
тиграна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2012 14:12
роман прочитала в классе девятом ( ох, и давно это было), а потом ещё пять раз перечитала. Из продолжений прочитала только "Скарлетт" А. Риплей, и то с огромным трудом. Помню, что когда закончила читать "Унесенные ветром" очень- очень хотела продолжения. Ну невозможно было так закончить эту историю. А вот сейчас, так сказать,"с высоты птичьего полета", не нужно никаких продолжений. Все они - лишь жалкое подобие оригинала. Вот если бы главную героиню А.Риплей звали не Скарлетт, а Клава, к примеру, разве стали бы его читать с такой интенсивностью?????? |
|||
|
Irin-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 19:23
Согласна. Продолжения, написанные другими авторами - это просто спекуляция на раскрученных и популярных именах. |
|||
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 21:36
Конечно же, продолжение не нужно. Произведение заканчивается там, где автор ставит точку. Даже если читателю кажется, что финал открытый и должно быть продолжение. А попытки других авторов написать следующую книгу всегда обречены на провал: новый писатель не знает этих героев и не чувствует их. "Унесённые ветром" - это великолепное самодостаточное произведение, которому не нужны какие-то искусственные пристройки. (Я, кстати, пыталась читать "Скарлетт" Александры Рипли и, в итоге, бросила, не говоря уже о книгах Джулии Хилпатрик). |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 5:50
Не приемлю никаких продолжений известных романов любимых и признанных во всем мире авторов! |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 7:10
Я считаю, что можно было бы написать продолжение, стилизованное под "Унесенные ветром", но на это вся жизнь уйдет - сама Маргарет Митчел кроме этого больше ничего и не написала... Те продолжения, что уже есть абсолютно другая история об абсолютно других Скарлетт и Ретте... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:07
|
|||
|
[7616] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |