Снежная Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 8:51
Пожалуй и я теперь в теме Голодных игр. Наткнулась, прочитала, влюбилась, купила, жду дальше.
Посмотрела тут что и тут разбились на лагеря . Я за Пита. А что можно и за Гейла, мне и в голову не приходило, пока тут не прочитала. Лизонька, солнышко спасибо за такое количество инфо о фильме!!! Ценю очень!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LizOk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 12:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 10:31
Трейлер фильма "Голодные игры"
Видеоролик впервые подробно показывает нам завязку событий и знакомит с главными героями. 14-летняя Изабель Фурман сыграет Мирту из Дистрикта 2. Девушка уверяет, что год назад прочла книгу и влюбилась, а когда сообщили, что режиссером фильма будет Гэри Росс, она написала ему письмо с просьбой взять ее в кино. Изабель проходила кастинг на роль Китнесс, но ей сказали, что она слишком маленькая. За ней следует 19-летний Джек Куэйд, который сыграет Марвела из Дистрикта 1. Его кастинг состоял в том, чтобы сразу взять в руки оружие и показать, на что он способен. Выбор стоял между луком, пластиковым мясницким ножом и палкой. Джек выбрал нож. 17-летняя Жаклин Эммерсон играет Лису из Дистрикта 5. Бедняжка спала всего четыре часа перед прослушиванием, а когда получила роль, была на седьмом небе от счастья. 23-летний Дайо Окенийи играет Цепа из Дистрикта 11. Парень прошел всего одно прослушивание, и его сразу же взяли. 21-летняя Левин Рэмбин играет Диадему из Дистрикта 1. Чтобы понять героиню, девушка отправилась в парк, где измазалась в грязи, затем тренировалась стрелять из лука, а на прослушивание принесла нож. 19-летний Александр Людвиг сыграл Катона из Дистрикта 2, который получил роль после двух читок с Гэри Россом. 13-летняя Аманда Стенберг играет Руту из Дистрикта 11, которая пришла на кастинг в грязной футболке и брюках хаки, а в волосах у нее были ветки и листья. 19-летний Джон Хатчерсон - Пит Мелларк. На первом же прослушивании встретился с самой Сьюзен Коллинз и ужасно перенервничал. Через пару недель прошел скрин-тесты. Потом его проверили в паре с Дженнифер Лоуренс и убедились, что между героями на экране есть химия. И лишь потом парень получил роль. 21-летняя Дженнифер Лоуренс - Китнесс Эвердин. Прошла много прослушиваний, на которых вовсю импровизировала. Затем ждала месяц, за который решила, что вряд ли получила роль. После чего ей позвонили с утверждением, и Дженнифер страшно испугалась тому, в какую махину вписалась. Позвонила маме, та успокоила девочку, что не стоит отказываться от прекрасного сценария из-за масштаба картины - и Дженнифер сказала “да”. 21-летний Лиам Хемсворт - Гейл Хотрон. Слышал о популярности книги, но и не догадывался о том, какая она мрачная и жестокая. Узнав, начал думать - могло ли что-то похожее случиться в наши дни? Поразмышлял над популярностью телешоу и власти ТВ в современном мире. Пока думал - получил роль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
d-Asha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 14:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 11:24
Lionsgate озаботилась поиском сценариста сиквела «Голодных игр»
Студия Lionsgate обхаживает сценариста Саймона Бофоя, лауреата премии «Оскар» за адаптацию книги Викаса Сварупа «Вопрос-ответ» в ленту «Миллионер из трущоб», с целью привлечения его к сценарию сиквела «Голодных игр». Второй роман трилогии Сюзанн Коллинз называется «И вспыхнет пламя». Читавшие книгу знают, что главной темой в ней являются юбилейные, 75-е, игры, проводимые Капитолием, столицей государства Панем. «Голодные игры» не что иное, как попытка устрашения существующих 12 округов в назидание за восстание, устроенное много лет назад в 13-м округе (в русском переводе книги осталось английское слово «дистрикт»). Капитолий стер с лица земли всех его жителей и теперь каждый год отбирает из каждого дистрикта юношу и девушку для участия в смертельных играх на выживание. Героине Дженнифер Лоуренс снова предстоит пройти через кошмар на арене, где проводятся игры, поскольку каждые 25 лет Капитолий вызывает выживших победителей предыдущих игр и сталкивает их между собой. Сценарием «Голодных игр» занимались Билли Рэй и режиссер Гэри Росс, но сейчас Росс безвылазно работает над первым фильмом, и ему не до сценария сиквела. «И вспыхнет пламя» может адаптировать для кино англичанин Саймон Бофой, работавший с Дэнни Бойлом над «Миллионером из трущоб» и «127 часами». От романа Сварупа в фильме Бойла осталась лишь фабула — сценарист мастерски переделал текст, обратив его в несколько иную историю. Книга, оказавшаяся в основе «Миллионера», гораздо мрачнее и буквально усеяна трупами, в отличие от яркого и светлого фильма Бойла. Разумеется, провернуть такой же фокус с «И вспыхнет пламя» сценаристу никто не даст: важно максимально точно передать текст книги Коллинз, сохранив «детский» рейтинг PG-13 (учитывая количество убийств во второй части, это будет трудно). По словам инсайдеров, Гэри Росс остается на режиссерском посту продолжения «Голодных игр». Официальные переговоры с Саймоном Бофоем еще не начались, но Lionsgate считает «И вспыхнет пламя» приоритетным проектом, поэтому в ближайшее время определится со сценаристом. «Голодные игры» выходят в прокат 23 марта 2012 года. ИСТОЧНИК ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 9:08
Примерно два месяца назад прочитала первую книгу, как я понимаю, трилогии. Читать было очень увлекательно, во-первых, потому что люблю темы постапокалиптического мира и игры на выживание, во-вторых, потому что сюжет достаточно динамичный и лихой.
Мне не очень понравился образ главной героини, хотя девушка она самоотверженная и, безусловно, сильная. По сюжету также отмечу несколько минусов, которые для себя выделила: 1. В самом начале ГИ у Рога Изобилия убивают сразу половину участников - И участники из нескольких округов сразу же создают коалицию. Т.о., формально получается как бы три лагеря и пара одиночек, но если бы осталось больше живых с самого начала, то можно было бы закрутить поинтереснее коллизии между игроками. 2. ОЧЕНЬ много внимания костюмам Китнисс, макияжу и т.д. То ли автор хотела этим подчеркнуть, что для нее все такое в новинку, то ли отдавала дань школьницам, которые будут читать книгу, но лично мне было неинтересно. 3. Магическое исцеление от ожогов при помощи мази и от заражения крови при помощи одного шприца с лекарством. Безусловно, раз речь идет о мире будущего, то все возможно, но вот такие повороты мне кажутся проявлением несостоятельности автора. Вот, к примеру, решила она подбавить огоньку, устроить пару взрывов, огненных шаров и зрелищности - отлично. До кучи пусть еще и Китнисс обожжется. Но по сюжету ей еще, образно говоря, мир спасать, что же делать? О, вылечу-ка я ее мазью чудесной. Один раз намажешь - и как рукой сняло. Вроде и экшен получился, и героиня в итоге жива-здорова. То же самое и с Питом - пролежав с открытой раной, зарывшись в грязи, он не умирает, более того, его спасает укол. То ли меня Стивен Кинг разбаловал (у него уж если герой коленку разобьет, то будет долго кровью истекать, и ничем ему уже не поможешь), то ли просто настроение не очень)), но такого рода исцеления кажутся шарлатанством. 4. Несколько раз, как только речь заходила о чувствах, Китнисс сразу прикидывалась ветошью, мол, чего это он. Ну ёлки-палки))) Зато в конце меня впечатлила железная нога Пита. Прямо как протез у Энакина Скайуокера, крутая вещь Из второстепенных персонажей понравился Хэймитч . Знаю, что его будет играть Вуди Харрельсон, думаю, должен получиться интересный герой. Экранизацию посмотрю, а продолжение читать пока не оч. хочется. Может, после. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 14:47
Lark писал(а):
а продолжение читать пока не оч. хочется. Может, после. Нет, вторую книгу можешь смело читать , а вот третья меня лично очень разочаровала. Lark писал(а):
но если бы осталось больше живых с самого начала, то можно было бы закрутить поинтереснее коллизии между игроками. А я бы точно запуталась. Посмотрев "Королевскую битву", где как раз с самого начала большинство осталось живо, я так же живенько запуталась. Ну, тут конечно могло сыграть и то,что фильм японский и многих актеров я путала (ну, похожи лица очень - прошу не обижаться). А тут (в книге) сосредоточившись на костяке было интересно, да и многих жалко в итоге. Lark писал(а):
3. Магическое исцеление Ну, фантастика ж. Lark писал(а):
4. Несколько раз, как только речь заходила о чувствах, Китнисс сразу прикидывалась ветошью, мол, чего это он. Ну ёлки-палки))) А я наоборот была довольная аки слон, потому как я за Гейла и не хотела никаких чувств Китнисс с Питом. Ну, виделись они пару раз с Питом, практически не разговаривали до Игр, с чего у неё к нему вдруг должны возникнуть чувства? Если бы возникли, то они возникли бы уже давно - ещё в Дискрите. Ну это моё мнение и я никому его не навязываю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 18:29
Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница»
В продаже в ноябре— декабре! Самая прославленная фантастическая сага последних лет продолжается! Третья книга трилогии «Голодные игры». Китнисс выжила — хотя дом ее разрушен. Ее семья — в относительной безопасности. Но… Пит похищен власть имущими, и судьба его неизвестна. И тогда легенда становится истиной. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно. Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она хочет не оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь ее любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 19:12
Обложка фильма "Голодные игры":
Ну, девочки, третья книга вышла в продажу! Кто прочитал? Делитись впечатлениями! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 20:53
Девушки, вы скажите, пожалуйста, в этой книге по сюжету была серьёзная война? В смысле разрушенные, горящие города, взрывы? Или там всё в лесу происходит, как на фото? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 21:04
Танюшка писал(а):
Девушки, вы скажите, пожалуйста, в этой книге по сюжету была серьёзная война? В смысле разрушенные, горящие города, взрывы? Или там всё в лесу происходит, как на фото? Ну, как тебе сказать... В третьей книге да... А так общее действие происходит на арене (сами Игры), которая представляет собой лес, наполненный всякими ловушками! Я так понимаю тебе нужно это для аватар конкурса??? Тогда может стоит посмотреть фильм "Королевская битва" (Япония), сюжет немного схож. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 21:11
А если типа ДО сюжета? Из-за чего там вообще всё началось? За сто лет назад? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 21:30
Танюшка писал(а):
А если типа ДО сюжета? Из-за чего там вообще всё началось? За сто лет назад? Ну, если ДО, то вполне возможно... Ну, по крайней мере 13 дискрит точно разбомбили и сравняли с землей. Цитата: Как только часы на ратуше пробивают два, мэр выходит к кафедре и начинает свою речь. Ту же, что всегда. Рассказывает историю Панема — страны, возникшей из пепла на том месте, которое когда-то называли Северной Америкой. Перечисляет катастрофы — засухи, ураганы, пожары, моря, вышедшие из берегов и поглотившие так много земли, жестокие войны за жалкие остатки ресурсов. Итогом стал Панем — сияющий Капитолий, окаймленный тринадцатью дистриктами, принесший мир и благоденствие своим гражданам. Потом настали Темные Времена, мятеж дистриктов против Капитолия. Двенадцать были побеждены, тринадцатый — стерт с лица земли. С вероломными дистриктами был заключен договор, снова гарантировавший мир и давший нам Голодные Игры в качестве напоминания и предостережения, дабы никогда впредь не наступали Темные Времена.
Правила просты. В наказание за мятеж каждый из двенадцати дистриктов обязан раз в год предоставлять для участия в Играх одну девушку и одного юношу — трибутов. Двадцать четыре трибута со всех дистриктов помещают на огромную открытую арену, способную заключать в себе все что угодно от раскаленных песков до ледяных просторов. Там в течение нескольких недель они должны сражаться друг с другом не на жизнь а на смерть. Последний оставшийся в живых выигрывает. Забирая детей и вынуждая их убивать друг друга у всех на глазах, Капитолий показывает, насколько велика его власть над нами, как мало у нас шансов выжить, вздумай мы взбунтоваться снова. Какие бы слова ни звучали из Капитолия, слышится в них одно: «Мы забираем у вас ваших детей, мы приносим их в жертву, и вы ничего не можете поделать с этим. Пошевелите только пальцем, и мы уничтожим вас всех. Как в Дистрикте-13». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 21:47
Угу... спасибо, ты меня успокоила. |
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2012 14:25
Доброго времени суток! Примите меня в свою компанию?
Только что дочитала третью книгу "Сойка-пересмешница". Эта книга мне не очень понравилась, но от первых двух я в восторге! Просто непередаваемые впечатления, ничего подобного я еще не читала! Теперь с нетерпением жду фильма! Как вам подбор актеров на главные роли? Мне кажется, актриса, играющая Китнисс-идеально подходит! Сомневаюсь насчет Пита, хотя люблю этого актера, но героя я представляла по-другому. _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:28
|
|||
|
[7850] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |