Регистрация   Вход

ждем кого-то

Белоснежка: > 09.01.11 08:17

Мехоноша , спасибо большое за подарочек) Как раз в пору пришлось, прими мой дар в благодарность)

...

Фея-Предсказательница: > 09.01.11 10:36

Мехоноша спасибо большое, подарок очень красивый От меня вот такие красотки. Может понравятся? Wink

...

Русалочка: > 09.01.11 10:55

Ой, Мехоноша, спасибо. скромно потупив глазки Розовый - мой любимый цвет!

О, Принц! Обмахивается хвостом, как веером. Да ещё на белом коне. Утащу с собой - Царём может стать. tender
А если над ним поработать, чудный мужчинка получится. Мечтает...

И над конём можно поработать...

А за мной друзья мои увязались. Может кому приглянутся...

А ещё кузина моя закончила съёмки и тоже следом пришла... Хлопцы, знакомьтесь!

...

Солоха: > 09.01.11 14:12

Доброго всем здоровичка
Фея-Предсказательница писал(а):
Баня – убежище бесов – тоже отличное место для предсказаний и ворожбы.

Наши предки считали, что самая простая, но и самая существенная мера к достижению здоровья является баня.
В народе говорили: «Баня парит, баня правит, баня все поправит».
Сначала в банях мылись все вместе: мужчины и женщины, однако не везде. В деревнях исстари мылись в две смены: сначала мужчины, а потом уже женщины и дети. Первый пар всегда был «мужским». В 1743 году сенатским указом запрещено было не только допускать в торговых банях мыться мужчинам вместе с женщинами, но также строго запрещалось мужскому полу старше 7 лет входить в женскую баню, а женскому — в мужскую.

А вы знаете почему баня была местом для гаданий?
Дело в том, что люди верили, что в бане есть хозяин, обитатель парной – банник. Согласно народной молве, живущий за печкой-каменкой седовласый мужичок брызгался кипятком, кидал раскаленные камни и напускал угару, если люди не соблюдали вековые обычаи посещения бани (не уважали местного «духа» и не оставляли ему после помывки полотенце, мыло и свежий веник).
В народе существует поверье, что банник может предсказывать судьбу. Особенно охотно он это делает в Святки (с 7 по 19 января). Именно в эти дни девушки гадали на суженого – в ночь под Новый год с помощью зеркала. Гадание в бане считалось делом небезопасным, ведь банник может, если его прогневить, наслать «всякие сыпи и чирья на тело, а злой недуг внутро». Если не нарушать запреты «старика» и тем самым заслужить его расположение, он не только поможет увидеть будущее, но и положительно повлияет на судьбу.

Говорили, что банник поселяется в той парной, где побывала роженица. Это связано с древним русским обычаем принимать в бане роды. С баней связан еще один обычай – свадебный. Первую ночь молодые проводили в парной. Перед этим мать невесты обязательно готовила «банник» – каравай, которым она благословляла к венцу молодых. Также в народе было принято заворачивать в расшитую скатерть хлеб, соль, жареную птицу (чаще всего курица) и два полных столовых прибора. Этот куль зашивался нитками и предавался свахе. На другой день она распарывала скатерть и по выходе молодых из бани угощала их. К этой – священной – трапезе супруги приступали в одиночестве…
По старинным обычаям русский человек с дороги всегда шел в баню, а по обычаям русского гостеприимства приехавших гостей сначала потчевали баней.
В народе российском прочно существовало поверье, что «баня все грехи смоет» (В.И.Даль).

Конечно, не всем гостям "банный"обычай приходился по душе , но именно после бани они пели свои самые лучшие песни

С легким паром!

...

Русалочка: > 09.01.11 14:53

Солоха, знаю я одно гадание в бане. Друг мой Банник рассказывал.
Гадающие ходят ночью к бане, и, пришед, отворят у оной двери, и, оборотившись задом в двери и открыв задницу, наклоняются и гадают: "Тяни меня, мани меня куньим хвостом по голой заднице", - и когда почувствует, что прикоснулось к ней нечто мохнатое, то значит жить богато; а когда что холодное, то бедно.
Пошли, испробуем. Ты первая задницу оголяй! Wink Ещё Принца с собой возьмём, Мехоношу, Водяного. Проверим, правда ли у мужичков самое интересное место - полупопия?! Обещаю холодным мокрым хвостом не бить!

...

Фея-Предсказательница: > 09.01.11 15:41

2011 год: прогнозы и предсказания
Верить в предсказания или нет – личное дело каждого. Но как же становится страшно и как же резво прыгают мурашки по спине, когда предсказания вдруг сбываются.
Предсказательница Ванга пугает нас радиоактивными и химическими катастрофами. 2011 год представляется ей в виде пылающей Земли, которая покрыта химическими ожогами и окутана радиоактивной пылью.
С одной стороны, страшно все это. С другой стороны, что будет, то и будет. Она нас с вами ничего не зависит. Поэтому, зачем лишний раз бояться?
Нам предстоит новый прекрасный год, полный интересных дел и начинаний. Надо жить и радоваться жизни!
Нострадамус тоже в свое время не остался равнодушен к 2011 году. Хотя его предсказания, порой очень сложно понять, ученые все же пытаются. Иногда трактовки его предсказаний очень неоднозначны. Что же говорит он про 2011 год?
Что миру открылось – есть Неба Цветы,
И в смертности нету, какой-то нужды,
Что было сокрыто – теперь будет ясно,
Пророки приходят, как станет опасно.
Победа Пророчества Землю спасает,
И Слово Наследника мир потрясает,
Он – Главный Судья, Он народ не обманет,
А книга покойного собранной станет.
В чтеньи успех, содержанье раскрыто,
Увидено в книге, что было сокрыто,
Там прятались данные Сына Пророка,
Чтоб не был отслежен Он ранее срока.
С опекой Весталок война замирает,
Слияние Дам беды все покоряет,
Конец и Начало, Оракул возвышен,
Теперь Он из прошлого многими слышен.
Выглядит все довольно оптимистично. Поэтому поступило предложение в этом году поверить Нострадамусу, а не госпоже Ванге.
Экономисты говорят, что в 2011 году экономика восстановится после кризиса.
Астрологи говорят, что год будет тихим, спокойным и удачным.
Метеорологи говорят, что зима 2011 будет очень холодной, а лето очень жарким.
В любом случае, давайте верить только в хорошее. Оно услышит нас и к нам незамедлительно прилетит. Давайте шепотом: «Хорошее, я в тебя верю!»

...

Белоснежка: > 09.01.11 16:10

Леди, хочу дать ссылочку на гадание "Старинный пасьянс", не знаю как вы, но я в отрочестве частенько им гадала, только не он-лайн, а на картах)
http://www.diano4ka.ru/gadanpasians.php

...

Цыганка-гадалка: > 09.01.11 17:48

Здравствуйте, мои дорогие!!! Вот и от меня сегодняшнее угощение!!

Мехоноша
, спасибо за шикарный подарок, а тебе невест на показ привела, может какая приглинется Wink

Царевна-Несмеяна
, посмотрела я в свой шар, вижу в нем что плачешь ты много, поэтому твой отец кинул клич, ищет тебе жениха, который бы тебя порадовал, вот и идут они все к вашему царству, много их, смотри не ошибись выбирай сердцем!!!

...

Снежная королева: > 09.01.11 17:58

Ну здравствуйте, леди и джентльмены!
Я смотрю у нас тут принц появился, да не один, а с конем!
Добрая фея писал(а):
Ой, Солоха, придется нам делить одного твоего молодца со Снежной Королевой. Я ведь тоже присмотрела себе Коленьку 1.

Снежная Королева, не возражаешь, если я прихвачу верх Коленьки?

Ну, не знаю даже, говоришь тебе вершки, а мне корешки? И что я буду с ними делать? Хотелось бы целенького мужичка. Ну да ладно, я сегодня добрая, забирай Добрая фея Коленьку, я пожалуй Харитошу тогда прихвачу.
маленькая ведьмочка писал(а):
Ух, а Церевна-то у нас прыткая оказалась! Чуть появилась - и сразу за прЫнца взялась.

Да, я смотрю Царевна времени даром не теряла.
маленькая ведьмочка писал(а):
Тебе часом вот такой Дед Мороз не пригодится? Он привычен к холоду-то.

Да что-то уж больно молодой! Мне бы кого посолидней.
Принц на белом коне писал(а):
Польщен, польщен, но это не беда что я один, меня на всех хватит

Принц, а не боишься такими заявлениями разбрасываться? А то ведь желания иногда исполняются, потом будет поздно на попятный идти!
Мехоноша писал(а):
Снежной Королеве

Мехоноша, ну спасибо за наряд! Угодил, как раз мне подошел! И тебе подарочек от меня, выбирай какая понравится.

Солоха писал(а):
Конечно, не всем гостям "банный"обычай приходился по душе

О, ну это точно про меня, я в баню не ходок.

...

Русалочка: > 09.01.11 18:42

Снежная королева писал(а):
да не один, а с конем!

Коня забирайте! Если понравился. Принц пусть сам определяется.
А у меня женишок на примете для тебя есть. ЕттЯ его зовут. ЕттЯ Снежный Человек (мужчина то бишь)/ Он тоже никогда в баню не ходит.

И ещё один:

...

принцесса Жасмин: > 09.01.11 19:30

добрый вечер.

мехоноша ,спасибо за подарок. платье шикарное.

а это тебе.а также ПРИНЦУ на белом коне ,ЗВЕЗДОЧЕТУ и ВОДЯНОМУ.

...

Снежная королева: > 09.01.11 19:31

Русалочка писал(а):
А у меня женишок на примете для тебя есть. ЕттЯ его зовут. ЕттЯ Снежный Человек (мужчина то бишь)

Русалочка, издеваешься, да? Ты смотри, а то пруд твой приморожу, будешь, как в той сказке про волка и лису.
Еттю можешь себе оставить, я себе Харитошу присмотрела.

...

Цыганка-гадалка: > 09.01.11 19:56

Девочки не сорьтесь, женихов всем хватит!!! А кому уже показанные не по нраву других нагадаем!!!
Что сегодня не пляшет никто, значит сама потанцую!!!

А вот таком гадании кто-нибудь слышал???

Гадание на бобах о задуманном

Это гадание пришло к нам из Древнего Китая. Оно до сих пор популярно во многих странах мира. Загадайте желание или сформулируйте вопрос, на который хотите получить ответ. Возьмите бобы – 41 штуку (если бобов нет, их можно заменить косточками чернослива). Перемешайте бобы и разложите в сторонке на три примерно одинаковые горсточки – произвольно, не считая.

Дальше вы должны будете выложить перед собой бобы из каждой кучки в три линии. Возьмите в руки первую горсточку, отсчитывайте по четыре боба и откладывайте в миску до тех пор, пока в руке у вас не останется остаток – последние 4, 3, 2 или 1 боб. Этот остаток положите перед собой – это будет первая кучка первой линии. Затем возьмите вторую горсточку бобов. Поступите с ней так же, как с первой: опять отсчитывайте по 4 боба и складывайте в миску с уже отложенными бобами. Остаток (4, 3, 2 или 1 боб) будет второй кучкой первой линии – положите ее рядом с первой.

Возьмите последнюю, третью, горсточку бобов и, проделав то же, что и ранее, отложите остаток – это будет третья кучка первой линии. Далее возьмите миску с отложенными бобами, перемешайте их и начните все сначала: разложите на три произвольные горсточки, а затем таким же образом, как и ранее, образуйте вторую линию, тоже состоящую из трех кучек бобов. Оставшиеся бобы произвольно разделите на три кучки и образуйте из этих кучек третью линию. Итак, вы получите 3 линии по 3 кучки в каждой, то есть всего у вас 9 кучек. Ближайшая к вам, нижняя, линия будет первой, над ней (средняя)– второй, а верхняя – третьей.

Во время распределения бобов или косточек по кучкам нужно приговаривать следующие слова: желание, надежда, исполнение. Объяснение значений кучек и линий: В разложенных бобах в первой линии средняя кучка называется голова. Третья кучка в первой линии называется рука. Во второй линии средняя кучка называется сердце. В третьей линии третья кучка называется нога в походе. Эти кучки считаются главными, поэтому для ответа на задуманное желание выбирают одну из них, а именно ту, которая по теме ближе подходит к задуманному. Каждая кучка ответственна за свою тему:

Голова – все, что касается ума, способностей и характера, мысли, устремления, а для пожилых людей – умное и ученое.

Рука – имущество, богатство или бедность.

Сердце – любовь, радость, печаль.

Нога в походе – дорога, путешествия, отъезд, письма, посылки, посылать и получать.

Если число бобов в выбранной кучке четное, прогноз для задуманного неблагоприятен, если нечетное – благоприятен, то есть чет – плохо, нечет – хорошо. Получив ответ по основной кучке, надо для большей уверенности обратиться к первой кучке этой же линии. Первые кучки во всех трех линиях означают препятствия: если кучка состоит из четного количества бобов – задуманное не исполнится, если из нечетного – задуманное исполнится.

Например, если в вопрошаемой кучке нечет (благополучие), а в первой кучке этой линии чет, это означает, что сначала в задуманном вами будет препятствие, но все окончится благополучно. Предположим, вас интересует путешествие какой‑то особы (а может быть, ваше собственное), предпринимаемое с целью закупки товара, отправление в путь, возвращение, что‑то присланное или отосланное. Это тема третьей кучки в третьей линии (нога в походе). Если эта кучка будет иметь четное число бобов, значит, интересующая вас особа не возвратится или не отправится в путешествие, не будет отосланного или присланного, несмотря на старания. Затем следует обратиться к первой кучке в той же линии: если и там четное количество бобов, значит, точно не исполнится.

Для последнего разрешения этого вопроса нужно прибегнуть к рассмотрению той же кучки во второй линии. Если в ней находится нечетное количество бобов, значит, особа отправится в путь и возвратится из путешествия или будет что‑то послано или получено. Если же и в этой кучке четное количество бобов, тогда нужно полагать, что особа совсем не возвратится или нет надежды на путешествие и получение посылки.

...

Белоснежка: > 09.01.11 20:00

Леди, у меня такое предложение - провести он-лайн гадание)
Предлагаю всем, кто участвует в нашей игре написать по 1 мужскому имени для каждого участника, какое имя совпадет, так и суженного будут звать. Варианты предлагаю слать в личку, для чистоты гадания, так сказать)
Мехоноша и Принц укажите в теме, плиз, какого пола имена вам слать, если вы, конечно, согласны на гадание)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение