Miss Osterman:
15.04.11 10:32
» Глава 14 "Разбор полетов и спасение жизни"
Девушки, спасибо вам всем за отзывы и за то, что не забываете))) Реально много работы, но новую главу все же выкладываю. Надеюсь вам понравиться, хотя от лица Беллы и писать немного тяжеловато)))
Глава 14 «Разбор полетов и спасение жизни»
Сразу же после того как Белла буквально вылетела из дома, она направилась в больницу отца. Сейчас ей надо было с кем-то поговорить, при чем откровенно и без лишних фразочек, вроде: «Я чувствую тебя к нему тянет» и «Я вижу вы будете вместе». В такие моменты Белла была готова прибить своих супер чувствительного братца Джаспера, и всевидящую сестрицу Элис.
Не успела она даже толком подумать о них, как почувствовала назойливую вибрацию телефона в кармане. Хотя Белла и не являлась провидицей, но сразу догадалась, что звонит ей Элис.
- Ну и что тебе от меня надо? - пробормотала Белла себе под нос, и вытащив телефон, уставилась на него в нерешительности.
Дисплей продолжал высвечивать улыбающееся лицо вампирши, но вот разговаривать с ней Белле совсем не хотелось. Наверняка Элис увидела их ссору, и теперь желает вправить мозги. Вот черт, и чего вся семья так рьяно решила взяться за устройство ее личной жизни? Почему они все так зациклились на этом наркомане, но однако чертовски красивом и обаятельном…
От последней мысли Белла расплылась в блаженной улыбке, но тут же потрясла головой чтобы выбросить из нее все эти мысли.
Телефон опять начал вздрагивать, и замолкать по-видимому не собирался. Скривившись Белла приняла вызов и поднесла трубку к уху.
- Какого черта Элис? Если я не беру трубку, значит не желаю разговаривать!
- Белла! Эдвард в опасности! Он…
Элис кричала почти оглушающе, от чего Белла недовольно поморщилась и поспешила перебить сестру.
- Хватит! Вы постоянно твердите мне об Эдварде! Отстаньте!
- У него пе…
- Достали! - рявкнула Белла, и полностью выключив телефон, забросила его на заднее сидение.
Удивила, как же! Эдвард в опасности! Да он постоянно находится в опасности из-за своего образа жизни, и если у Беллы и возникло желание тут же позвонить ему, то она постаралась затолкать его куда подальше. Она же вампир, что уже само по себе по-сути говорит о том, что она сильная и никогда не привяжется к слабому человечешке. Вот только была одна проблема, она и так постоянно думает о нем. Эдвард ни при каких обстоятельствах не желает покидать ее мысли. В последнее время это становится невыносимым, и эти его постоянные слова о том, что он ее любит… как же ей хотелось поверить в это. Но нет…
Белла слишком часто слышала мысли таких как Эдвард. У них нет ничего святого, они не умеют любить, не чувствуют привязанности к кому бы то ни было. Такие люди как он готовы мать родную за дозу продать, и Белла уверена больше чем на сто процентов, что Эдвард такой же. Даже если его слова ложь, то как же убедительно и сладко она звучит.
Белла разрывалась между своим желанием и холодным разумом. Мозгами она понимала, что надо забыть Эдварда, а вот ее желания буквально вопили о том, чтобы она еще раз прикоснулась к нему, вдохнула его неповторимый запах, поцеловала.
- О боже! - простонала Белла и припарковавшись на стоянке больницы, упала головой на руль.
Часы на приборной панели показывали половину первого ночи, она тяжело вздохнула, и выйдя из машины зашла в здание больницы. Вечерний обход недавно закончился, и девушка спокойно поднявшись на один из верхних этажей, прошла в кабинет отца.
- Привет, - пробормотала она, и сев напротив него, задумчиво уставилась в окно.
- Белла, ты хочешь о чем-то поговорить? - предположил он, и отложил в сторону свои бумаги. - Я так полагаю об Эдварде?
- И не ты один это полагаешь, - усмехнулась Белла. - Вся семья в курсе того что происходит!
Карлайл поднялся со стула, сел на край стола и задумчиво посмотрел на дочь. Он любил Беллу, гордился ею, но всегда понимал, что ее дар - наказание, вот только за какие грехи? Ей не повезло при жизни, то какое существование она была вынуждена вести, ввергло его в ступор. Он до сих пор не понимает, как люди могут быть так жестоки со своими детьми. И этот ее дар, он не приносит Белле ни какого облегчения, она только раз за разом убеждается в том, как много грязи в этом мире и в мыслях людей.
- Детка, ты же приехала не просто так? Ты же знаешь, что я всегда тебя выслушаю, и помогу чем могу.
Белла села рядом с отцом на стол, положила голову ему на плечо, и закрыв глаза, тяжело вздохнула. Карлайл приобнял ее за плечо, и стал успокаивающе поглаживать. Это было так по-человечески, так приятно, что будь Белла маленькой девочкой, обязательно разрыдалась бы.
Сколько себя помнит, Белла ни разу не жалела о том, что Карлайл обратил ее, подарил новую жизнь, и настоящую семью. Она полюбила его как настоящего отца, которого при жизни у нее никогда не было, (тот пьянчужка который заставлял ее торговать своим телом, не в счет!)
- Мне кажется, что я… что я…
- Любишь его? - решил он помочь дочери.
- Нет! - возмущенно закричала она. - Нет! Я просто, ну просто привязалась к нему. Он мне нравится, меня тянет к нему, но вот в этом-то и проблема.
- Разве? - удивился Карлайл, и его брови немного приподнялись. - И в чем же заключается эта проблема?
- Я не слышу его мыслей, я не знаю, что он думает на самом деле! Он говорит, что любит, но каждый раз он произносит это под кайфом! Я не могу его понять, такие как он не умеют любить, я хочу ему верить, и одновременно боюсь довериться. Что мне делать?
- А с чего ты взяла, что он не умеет любить? Он же человек!
- Ты не знаешь, о чем он думает, - грустно покачала она головой.
- Так ведь и ты этого тоже не знаешь! - улыбнулся он. - Не равняй всех людей по одной планке. Ты разочарована, что не можешь слышать его мыслей? Так посмотри на это с другой стороны! С ним ты можешь быть откровенной, научись доверять его словам, тому, что он говорит, а не тому, что он думает! Все поступают именно так, так может и тебе стоит попробовать?!
Белла задумалась над его словами и поджав губы, уставилась в окно. А что если отец прав? Что если и правда стоит вести себя с ним немного более открыто? Может стоит сходить с Эдвардом куда-нибудь, а не тупо приходить и трахаться? Вдруг он окажется интересным человеком, может быть даже довольно умным? Сколько же всяких «может» «вдруг» и «что если» вокруг, как же тяжело определиться. Но если уж на то пошло, и ее дар не помогает, может стоит поверить словам Джаса и Элис? Раньше они никогда не ошибались.
Интересно, а зачем звонила Элис? Что-то там говорила про то, что Эдвард в опасности?
- Ты не против если я воспользуюсь твоим телефоном? - попросила Белла, и Карлайл без лишних слов протянул ей свой мобильный.
Только Белла собралась набрать номер сестры, как дверь в кабинет отца распахнулась и влетела встревоженая медсестра из приемного покоя.
- Доктор Каллен, привезли подростка с передозировкой и возможно подозрение на инсульт!
Отец тут же спрыгнул со стола и убежал вслед за медсестрой, а Белла застыла в ступоре. В мыслях медсестры она ясно увидела Эдварда, так вот значит зачем звонила Элис? Вот о какой опасности говорила?
Мертвое сердце Беллы кажется екнуло, она быстро набрала номер Элис и стала слушать длинные гудки. На этот раз сестра не торопилась снимать трубку.
- Слушаю, - наконец ответила Элис, и весь ее нежный голосок был пропитан недовольством и обидой.
- Прости, - тут же произнесла Белла, - прости меня Эл. Я же не знала зачем ты звонишь, думала как обычно хочешь прочитать мне мораль!
Элис продолжала обиженно сопеть в трубку, показывая тем самым, как Белла обидела ее своим невниманием. Наконец вампирша на том конце провода сдалась.
- Слушать надо когда тебе что-то пытаются объяснить, - произнесла она уже довольно спокойно. - Ты бросаешь трубку, отец был занят, и что мне оставалось делать? Чувствуя себя полной дурой вызвала в дом Свонов неотложку и сообщила обо всем его отцу! Вот бы теперь еще знать, как объяснить Чарли, всю свою осведомленность! Хотя может он и не будет этим особенно интересоваться? Как никак его сын в больнице, наверняка мысли другим заняты!
- Спасибо Элис, обещаю теперь всегда буду выслушивать все, о чем ты собираешься мне сказать, - произнесла Белла, все еще находясь в состоянии напряжения. - Скажи, с ним все будет хорошо? Он не… не умрет?
На мгновение в телефоне воцарилась тишина, а затем раздался неуверенный голосок сестры.
- Не знаю, будущее сильно размыто, но я не вижу его смерти.
- Хорошо, это хорошо, - тихо произнесла Белла, удивляясь своим ощущениям.
Впервые в жизни она волновалась за кого-то кроме себя и своей семьи. Впервые какой-то человек стал ей достаточно дорогим. Это были довольно необычные и странные для нее ощущения.
- Так ты его все-таки любишь? - радостно воскликнула Элис.
- Пока сетренка, - быстро пробормотала Белла, и поспешила отключится.
Любит ли она его? Еще сутки назад она могла определенно сказать, что нет! Так что же изменилось теперь? Это не любовь, она читала о ней! Белла знает, что это всепоглощающее чувство, которому нет объяснения, но сама она пока такого не испытывала. Да Эдвард ее притягивал, манил, но это не может быть любовью!
Девушка понимала, что надо бы отправиться домой, съездить поохотиться, но сама не понимала, почему продолжает сидеть словно истукан на столе отца, и ожидать его возвращения. Лишь через пару минут она поняла, что ждет не отца, а его вердикта о том, что дальше будет с Эдвардом. И как этот парень умудрился так быстро слиться с ее жизнью?
Карлайла не было чуть больше часа, но за это вермя Белла успела вдоль и поперек исходить весь его кабинет и даже сломать стул стоящей в углу. Когда отец вернулся, она буквально набросилась на него.
- Что с ним? Он в порядке?
Карлайл неодобрительно посмотрел на разломаную мебель, покачал головой и с укором посмотрел на дочь.
- Передозировка, и микро-инсульт. Сосуды головного мозга не выдержали напряжения, но можешь не волноваться, с ним все будет в порядке, через час, может два он придет в себя.
- Почему ты так долго?
- Приехал его отец, я должен был с ним поговорить, - произнес он, и сняв халат надел пиджак. - На твое счастье мне удалось уговорить второго врача не звонить в полицию и не сообщать о случившемся. Иначе у семьи Свонов могли быть проблемы!
- А почему на мое счастье? Это не я заставляла его нюхать эту дрянь! - насторожилась Белла, чувствуя, что Карлайл едва сдерживает злость и… разочарование. Разочарование? Чем он может быть разочарован?!
- Все тело этого парня в синяках и кровоподтеках, сустав правой руки почти вывернут, я вообще удивлен как его кости выдержали такое! Доктор Миллер подумал, что отец избивает его и хотел заявить, но я догадался, что это твоих рук дело! Белла как ты могла! Он же человек?! Откуда в тебе эта жестокость?! А его следы на шее? Ты же не раз могла его убить! Чем ты думала?!
Вот оно! Отец разочарован в ней, а вернее в ее отношении к этому парню!
- Прости, я просто не могла себя контролировать! Он сводит меня с ума, - прошептала Белла, и крепко обняв отца уткнулась лицом в его грудь.
Он простил, тут же простил свою непутевую дочь, и успокаивающе погладил по голове.
- Постарайся держать себя в руках, он человек, они очень хрупкие создания, ты же сильная девочка, так контролируй себя, - произнес он. - Я сейчас еду домой, ты со мной?
- Я хочу остаться, дождаться пока он придет в себя, - покачала она головой.
- Ну хорошо, - улыбнулся он. - Только будь осторожна, его отец тоже остался здесь.
Белла кивнула головой, и проводила Карлайла взглядом. Какое-то время она посидела в его кабинете пытаясь привести свои мысли в порядок и успокоиться, а когда спустилась в палату к Эдварду, то буквально нос к носу столкнулась с его отцом. Чарли был настолько поглощен заботой о сыне и тревожными мыслями, что не обратил на Беллу ни какого внимания. Она прошла в палату парня, присела на широкий подоконник и стала прислушиваться к размеренным ударам сердца.
Вскоре его дыхание изменилось, сердце забилось чуть быстрее, он еле заметно пошевелился, и медленно открыл глаза. Он жив, с ним все хорошо! От этой мысли Белла улыбнулась, и посмотрела ему в глаза. Увидев, кто находится в его палате, Эдвард замер не зная, что и сказать. Он ожидал увидеть кого угодно, но только не эту девушку.
...
Miss Osterman:
18.04.11 10:29
» Глава 15 "Серьезный разговор"
irishka marishka, Кузя, МиLana, estee meliani, masliy, Emilia, Tinochka, девчонки, спасибо вам за отзывы))
Глава 15 «Серьезный разговор»
Первое, что Эдвард услышал когда к нему стало возвращаться сознание, это отвратительный писк. И только открыв глаза, он понял, что находится в больничной палате, а писк издают медицинские приборы, трубки от которых тянутся к его телу, и слава богу, скрываются где-то под одеялом. Только через пару минут он почувствовал на себе пристальный взгляд, и посмотрев в сторону окна, увидел сидящую на подоконнике Беллу. Она была все в том же платье, что уходила от него, на ее губах была еле заметная улыбка, но все такой же напряженный вид и тяжелый взгляд. Поначалу он подумал, что это его глюк, но потом осознал, что все же реальность.
- Привет, - произнесла Белла, и грациозно спрыгнув с окна, подошла к его кровати.
- Привет, - хрипло произнес он, и тут же попытался откашлятся. У него в горле ужасно першило.
- Паршиво выглядишь, - как ему показалось немного озадачено заметила она, и присела на край больничной койки.
- Зачем ты здесь? - грустно спросил Эдвард, и попытался сесть.
Заметив это, Белла положила ладонь ему на грудь, и с легкостью уложила обратно на кровать. Эдвард тут же сморщился от боли, и Белла оддернула руку.
- Прости, мне сказали, что у тебя сильные травмы, - произнесла она и закусив нижнюю губу о чем-то задумалась. - Я постараюсь больше не делать тебе больно.
- Ты намеренно уходишь от моего вопроса? - подозрительно спросил Эдвард.
- Да нет, - пожала девушка плечами и прикоснулась кончиками пальцев к его руке.
От ее необычайно нежных и таких непривычных движений, по его телу пробежала дрожь.
- Я просто была в больнице когда привезли тебя, вот, решила дождаться когда ты придешь в себя.
Эдвард хотел сказать ей что-нибудь еще, раз уж она здесь и находится в довольно благосклонном расположении духа, но в горле запершило и он закашлялся. Белла тяжело вздохнула, покачала головой и легко дотянувшись до небольшого столика, протянула ему бутылку с минеральной водой.
Вот черт, ему кажется, или она действительно о нем заботиться? Впрочем, даже если это и не так, то ему все равно было чертовски приятно. Эдвард открутил крышку, сделал несколько глотков, и посмотрел на девушку. Белла тем временем вновь села рядом с ним, и с самым задумчивым выражением лица, стала его разглядывать.
- Эдвард, - наконец произнесла она. - Я тут недолго поразмышляла насчет наших довольно странных отношений, и приняла решение.
Сердце Эдварда пропустило удар, и он натянул на лицо маску полной невозмутимости. Ох что-то ему подсказывает, что разговор будет не из приятных. Наверняка Белла после всего произошедшего решила теперь уж навсегда с ним расстаться.
- Ну и что же ты решила?
- А ты не догадываешься? - прищурилась она, а Эдвард отрицательно помотал головой, чем вызвал у нее улыбку. - Я конечно не особенно верю твоим словам про то, что ты меня якобы любишь и весь остальной бред что ты нес, но, почему бы не попробовать?
На такое парень даже не расчитывал! Против воли Эдвард улыбнулся и облегченно вздохнул. Неужели все, что он слышит, это правда? Неужели эта девушка серьезно дала ему зеленый свет?!
- Ничего не хочешь сказать? - поинтересовалась она и немного нахмурилась, Белла явно не привыкла так долго ждать ответов на свои вопросы и внесеные предложения.
- С чего ты вдруг передумала? - ляпнул он и тут же закрыл глаза от сожаления и собственной тупости. Это же надо было такое выдать?!
- Ну я поговорила с отцом, и он сказал, что ты возможно не так уж и плох как я о тебе думала, - с легкость ответила она, и своим ответом вогнала Эдварда в ступор.
- Ты рассказала обо мне своему отцу? - неожиданно севшим голосом спросил он.
У него создавалось полное ощущение, что Белла совершенно не умеет держать язык за зубами. Сначала она обо всем рассказывает Хейлу, потом отцу. И если новость о том, что все узнал брат, он воспринял в какой-то степени равнодушно, то когда она сказала об отце, он не на шутку заволновался. Стенли вскользь упоминала, будто все дети семьи Каллен усыновлены, но он был уверен, что мистер и миссис Кален любят своих детей. И какой отец будет рад, что его дочь связалась с таким парнем как он? Ответ прост. Никакой.
- Ты рассказала ему, что я… - он запнулся на полуслове и увидел как одна бровь Беллы удивленно приподнялась в ожидании его вопроса. - Что я…
Он не мог, просто не мог произнести эти слова вслух. Белла посмотрела на строчку пульса на экране медицинского прибора, и склонила голову к плечу.
- Ты хочешь спросить, знает ли он о том, что ты наркозависим? - почти пропела она, и он не услышал в ее голосе и капли волнения.
Эдвард кивнул головой и судорожно сглотнул от волнения.
- Ну конечно знает, это же он откачал тебя, - улыбнулась Белла. - Отец гениальный врач, и считает, что в каждом человеке есть что-то хорошее.
Он немного успокоился, но волнение по-прежнему не собиралось его отпускать. Белла тем временем нахмурилась, посмотрела сначала в окно, а затем вновь перевела взгляд на молодого человека.
- Эдвард, я не буду скрывать того, что хорошо разбираюсь в людях. Я встречала таких как ты, и у меня нет к ним доверия, но ты… - Белла закрыла глаза в задумчивости, и закинув ногу на ногу, сцепила руки в замок. - Ты загадка для меня. Я тебя не понимаю, но может со временем и разберусь. Что скажешь, если после того как ты выйдешь из больницы, мы сходим куда-нибудь? Может просто прогуляемся или еще что-нибудь?
Глаза Эдварда загорелись от предвкушения и радости. Неужели его желание сбудется, неужели у него и правда появится реальный шанс на отношения с этой по-истине великолепной девушкой?
- Свидание? - уточнил он, и задорно улыбнулся.
Удивлению Беллы не было предела. Еще пару часов назад его еле откачали от передоза и инсульта, а он уже светиться от счастья! Парень действительно не похож на всех остальных.
- Свидание? - задумчиво переспросила она, и тоже улыбнулась в ответ. - Да это свидание.
- Тогда место встречи выбираю я, - тут же произнес Эдвард, и Белла вновь не смогла удержать ответной улыбки.
Создавалось полное впечатление того, что до этого момента она держала себя в тисках, и теперь наконец-то решила дать свободу своим эмоциям и чувствам. Хотя до этого момента он вообще сомневался, что у этой «железной леди» есть какие-то чувства.
- Хорошо, - шепотом произнесла она и наклонившись, коснулась губами его уха. - Предоставляю право выбора мужчине.
От ее голоса по его телу разлилось тепло. Белла наклонилась еще ниже, и проскользнув губами по скуле, пожалуй впервые нежно поцеловала его в губы. Это был настоящий поцелуй без грубой силы, ненужной жестокости и злости. Эдвард запустил пальцы рук в ее шелковистые волосы, и положив руку на затылке, притянул Беллу к себе еще ближе. Он даже не заметил того, как она легла рядом с ним, и проскользнула второй рукой под одеяло. От ее холодных прикосновений он возбудился, и когда Белла это почувствовала, то тихонько рассмеялась и оторвалась от его губ.
- Я бы с удовольствием занялась с тобой сексом, но тебе нельзя.
- Это еще почему? - слабо возмутился он.
Ему невероятно хотелось эту девушку, особенно сейчас, когда она лежала рядом, такая красивая, с улыбкой на своих сексуальных губах, в хорошем настроении и на удивление добрая. Белла подперла голову рукой, и аккуратно поправило одеяло на его груди, стараясь не задевать всех проводков и прочей дряни которая тянулась к его телу.
- У тебя был микро-инсульт, и тебе сейчас нельзя сильно напрягаться, чтобы избежать рецидива.
Уже не в первый раз он замечает, что Белла говорит как взрослый и образованый человек, но уж явно ни как восемнадцатилетняя девчонка.
- Придется тебя послушаться, ведь ты дочь гениально врача, - согласно кивнул он головой.
Белла усмехнулась и прильнув к нему всем телом, страстно поцеловала в губы. Сегодня она была холодна как никогда, но по-прежнему привлекательна для него.
- Ты наверное замерзла и сильно устала? - предположил он, когда она оторвалась от его губ.
- С чего ты взял? - удивилась она, и быстро отстранившись от него, приняла сидячее положение.
Эдвард разочарованно вздохнул, когда заметил, что ее настроение вновь изменилось в худшую сторону. Улыбки как не бывало, в глазах прежняя злость и жестокость, а тело напряжено до предела.
- Я тебя чем-то обидел? - тут же спросил он немного приподнимаясь.
- Нет, - резко отрезала она, и вновь одним движением руки уложила его обратно на кровать. - Лежи, мне пора уходить.
- Что? Почему?
- Ну во-первых скоро подойдет твой отец, он совсем недавно ушел в кафетерий перекусить, ну а во-вторых скоро утренний обход и мне лучше уйти.
Ее голос вновь стал грубым, хрипловатым и в нем проскальзывали стальные нотки. Конечно жа Эдвард разочаровался, ему была непонятна такая резкая смена ее настроения. Сейчас она вновь стала той девушкой, которую он знал все это время. Все такая же жестокая, наглая, беспринципная и плюющая на все вокруг.
Белла поднялась с кровати, поправила платье и направилась к двери из палаты. На пол пути она остановилась, вновь подошла к Эдварду и достав из кармана свой айпод, положила рядом с его рукой.
- Что это? - удивился он, но потом понял всю тупость своего вопроса и уточнил. - То есть, зачем?
- Послушай, - произнесла она железным голосом. - Музыка помогает выздоравлению, надеюсь тебе понравится.
Высказавшись она вышла из палаты оставив Эдварда в одиночестве и полном недоумении. Создавалось полное впечатление, что с ним только-что разговаривала не одна девушка, а два совершенно разных человека. Ее невероятно быстрая смена настроения вгоняет его в ступор. Ну что же, раз она надеется в нем разобраться, может и ему это удасться? Может и у него получится разгадать ее секреты, которые наверняка есть? Он включил айпод, и закрыв глаза понял, что ему действительно нравятся первые аккорды классического произведения. «А у Беллы неплохой вкус…» отметил он про себя, и погрузился в спокойный сон.
...