Регистрация   Вход

Инет: > 14.10.11 17:45

эстет писал(а):
Почему-то чувствовала, что ничего путного из этого не выйдет.

я тоже
эстет писал(а):
Во-первых Винсен все же любил свою жену

а я верю, что такое возможно было, что он ждал, когда она поправится, был верен ей
эстет писал(а):
во-вторых Беатрис хоть и была влюблена в Винсена (еще бы не влюбиться, в такого красавца с серыми глазами и положением судьи) но и свои цели то же преследовала. Винсен не дурак, он рано или поздно все равно её бы раскусил.

в принципе, у неё, конечно, не было шанса. Зачем было ссорить отца и сына, а потом, сцена перед свадьбой - просто находка для Винсена. Только непонятно, зачем он всё-таки дальше пошёл, надеялся на что? А она так и не поняла что случилось. И потом, та сцена её встречи с уже изменившимся сыном?

Такие люди любят только раз. Я рада, что они с Магали соединились: она нашла себя, сразу перестала комплексовать и всё проявилось как должно, любовь и притяжение.
эстет писал(а):
какие чудесные фотки, и дом, и веранда, и шезлонги, и конечно же оливковая роща. Просто прелесть.

Это те места: Валлонг, Прованс. Пусть будут украшением темки.

Какие теперь планы в отношении автора? Laughing

...

эстет: > 14.10.11 17:52

Инет писал(а):
Только непонятно, зачем он всё-таки дальше пошёл, надеялся на что?

Нет, не думаю, что надеялся, просто ему было очень неловко накануне свадьбы все отменять. Беатрис сама поставила крест на своем счастье, сама того не сознавая.
Инет писал(а):
Какие теперь планы в отношении автора?

У неё не так уж много произведений. Что же советуешь?

...

фьора: > 14.10.11 17:54

Инет писал(а):
Это те места: Валлонг, Прованс. Пусть будут украшением темки.

ой, увидела знакомые слова и места tender но отзыв не смотрю - сама так сказать в пути - хочу на выходных закончит ИС и приступить ко 2ой книге! Ok

...

Инет: > 14.10.11 17:57

фьора писал(а):
мы же только недавно этого автора из Прозы вытащили, где он неизвестно каким боком оказался

ну я понимаю, что в детективах-боевиках, но проза - это уж...
А мне в прозе попадаются очень странные вещи иногда, а когда классифицируешь, то даже не знаешь как это обозвать, а выбор только....
фьора писал(а):
хочу на выходных закончит ИС и приступить ко 2ой книге!

что-то уж ты затянула с этими романами Laughing Wink

эстет писал(а):
Нет, не думаю, что надеялся, просто ему было очень неловко накануне свадьбы все отменять. Беатрис сама поставила крест на своем счастье, сама того не сознавая.

пожалуй, что так. Чувства - то большого не было.
эстет писал(а):
У неё не так уж много произведений. Что же советуешь?

"Роковую любовь" - высший класс!

...

эстет: > 14.10.11 18:00

Инет писал(а):
Роковую любовь" - высший класс!

Она имеет какое-то отношение к этим двум, или отдельный роман?

...

Инет: > 14.10.11 18:04

эстет писал(а):
Она имеет какое-то отношение к этим двум, или отдельный роман?

Это отдельный роман. Места те же - Прованс. Тоже семейная история, не оторваться.

...

фьора: > 15.10.11 20:49

"ИСКУШЕНИЕ СТРАСТЬЮ"

Что ни говори, а имя «Француаза» определенно магическое для творчества писательниц Wink оно дает вдохновение его обладательницам на написание удивительно ярких, проникновенных, мастерских произведений. Причем уровень таких романов в моих глазах очень высокий, это качественная проза жизни, выполненная в ювелирной манере, когда мнимая легкость слога и изложения раскрывает целые пласты человеческих взаимоотношений и историй на самые непростые и неудобные темы. При этом это затягивает читателя настолько, что впервые за долгое время я ну просто НИКУДА не торопилась, я просто наслаждалась каждой минутой чтения, постоянно обдумывала прочтенное и с грустью наблюдала, что развязка близка… Так меня цепляла моя любимая Француаза Саган. И все вышесказанное я адресую моему новому открытию в мире качественной и серьезной литературы - Француазе Бурден!

С первых аккордов ее роман «Искушение страстью» сразу дал мне понять, что это добротная семейная сага, где будет много разноплановых героев, много семейных тайн и «скелетов в шкафу», странных и причудливых пересечений судеб и обстоятельств, много любви, боли, страсти,надежд, отчаяния, переживаний, терзаний, амбиций, мести и трагедий. И сейчас я даже не могу сказать, чего же все таки больше, все в идеальных пропорциях, настолько, что разрывает тебя на части, когда думаешь о чем же сказать или написать…так много всего, что в итоге и писать не о чемSmile Слишком сильное впечатление. И слишком чувствуешь, что у тебя совсем нет прав во всем этом копаться, чего-то анализировать, кого-то обсуждать и пытаться перекроить сюжет на свой «а если бы не так, а вот так вот»…Тут точно никаких согласий/несогласий и творческих читательских метаний. Тут ты просто зритель. В первом ряду, но зритель. А действо, которое разыгралось перед тобой – абсолютно убедительное, за это автору большой респект!

Еще, впервые поймала себя на мысли, что добросовестно пытаюсь "примерить шкуру" того или иного героя, а не сразу делать оргвыводы. Просто реально хотелось посидеть на месте того же Шарля…посидеть и посЕдеть вместе с ним…такое пережить, как ему…осуждать его точно не могу, хотя, конечно, последнее его решение – поставило всю большую семью в совершенно другие условия, не семейные, а военные. Он не мог не знать на что он идет, когда вытащил этот скелет из шкафчика. Столько лет носить в себе эту «мину замедленного действия» и однажды ее все же подорвать, причем в отношении самых близких людей, которые были смыслом его жизни последние двадцать лет. Со стороны выглядит бесчеловечно и жестоко. Но это только приоткрывает ту огромную боль и все круги ада, которые он прошел, живя эти годы и воспитывая чужих детей, вместо того, чтоб воспитывать своею Бет и тех детишек, что могла бы дать ему Юдифь, если бы не случилась эта драма Sad

Все герои книги, так или иначе, искушались страстью на своем жизненном пути, но так как выпало это Шарлю, пожалуй, никому так больше не «свезло»… Испытывать такие возвышенные страстные чувства, как каждодневное наваждение к своей покойной супруге…и тут же вполне конкретные желания к земной женщине, которая готова жизнь отдать за тебя…и устоять до последнего, понимая, что все зависит от одного твоего слова, чтоб обрести счастье. И сколько выдержки и мужества не сказать это слово и гореть этим искушением до последней минуты. Можно сказать, что Шарль как раз таки сгорел, а вот что сделают члены его семьи теперь? У большинства из них свои иллюзии, свои проблемы и свой трудный выбор, причем, по непопулярным решениям, которые так часто встречаются нам в жизни. Мы иногда делаем выбор машинально, даже не осознавая необратимости процесса и последствий. А ведь надо взвешивать каждый шажок, каждые полшажка, когда речь идет о дорогих и близких тебе людях, чтоб они таковыми и оставались для тебя в жизни…

В общем, отбрасывая всю эту болтологию и патетику – отличная книга и высший бал! Ok И большое спасибо dilse, что открыла для меня Француазу Бурден! rose И да, еще, чуть не забыла: ах Валлонг – ты прекрасен! (хоть бы на десять минут побывать в этом тихом маленьком раю …) (5)

...

Инет: > 15.10.11 20:54

фьора писал(а):
"ХРУСТАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ"

я в восторге от твоего отзыва! НО, ты случайно название романа не перепутала? Wink

...

фьора: > 15.10.11 20:55

Инет писал(а):
НО, ты случайно название романа не перепутала? Wink

Исправлено Laughing

...

Инет: > 15.10.11 21:04

фьора писал(а):
качественная проза жизни, выполненная в ювелирной манере, когда мнимая легкость слога и изложения раскрывает целые пласты человеческих взаимоотношений и историй на самые непростые и неудобные темы.

Very Happy Very Happy Very Happy
фьора писал(а):
Слишком сильное впечатление. И слишком чувствуешь, что у тебя совсем нет прав во всем этом копаться, чего-то анализировать, кого-то обсуждать и пытаться перекроить сюжет на свой «а если бы не так, а вот так вот»…Тут точно никаких согласий/несогласий и творческих читательских метаний. Тут ты просто зритель. В первом ряду, но зритель. А действо, которое разыгралось перед тобой – абсолютно убедительное, за это автору большой респект!

Very Happy Very Happy Very Happy
для меня это тоже было открытием, так преподнесен материал, что совершенно невозможно думать ни о чём, как только смотреть все описанные сцены, очень ярко, очень жизненно

под каждым твоим словом готова подписаться Laughing
фьора писал(а):
последнее его решение – поставило всю большую семью в совершенно другие условия, не семейные, а военные. Он не мог не знать на что он идет, когда вытащил этот скелет из шкафчика. Столько лет носить в себе эту «мину замедленного действия» и однажды ее все же подорвать, причем в отношении самых близких людей, которые были смыслом его жизни последние двадцать лет. Со стороны выглядит бесчеловечно и жестоко. Но это только приоткрывает ту огромную боль и все круги ада, которые он прошел, живя эти годы и воспитывая чужих детей, вместо того, чтоб воспитывать своею Бет и тех детишек, что могла бы дать ему Юдифь, если бы не случилась эта драма

тяжкий груз. Эта его боль даже пересилила ответственность за будущее своих сыновей: как им жить дальше. Всё замкнулось на мести в адрес ни в чём не повинному Алену - такая навязчивая не отпускающая боль. Очень жаль этого человека.
Но ведь Кларе было не легче, но как она всё это вынесла - вот это образ!
фьора писал(а):
В общем, отбрасывая всю эту болтологию и патетику – отличная книга и высший бал!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Продолжишь дальше?

...

фьора: > 16.10.11 06:44

» ИС, Клара и её трагедия

Инет спасибо за то что разделила со мной эту эйфорию от прочтения, для ценителей качественной литературы - это действительно огромное удовольствие Ok
Инет писал(а):
Продолжишь дальше?

Уже, это же дилогия - не могу не узнать куда выведет героев кривая жизни...
Инет писал(а):
Но ведь Кларе было не легче, но как она всё это вынесла - вот это образ!

я как представлю, что должна чувствовать мать, на глазах которой 2 единственных сына прошли такой саморазрушающий путь до страшной трагедии...Нет, даже представить не могу. тут просто надо сердце выключать чтоб следовать поступкам логики, потому как иначе ...ведь для матери пережить своих обоих сыновей и знать, что быть может она когда-то своей неравномерной любовью сама заложила эту тенденцию к личной неприязни Эдуарда к Шарлю, что в итоге как снежный ком переросло до фатальной ненависти..очень страшно и никому не пожелаешь участи с виду бодрой и собранной Клары Sad

...

Инет: > 16.10.11 08:00

фьора писал(а):
спасибо за то что разделила со мной эту эйфорию от прочтения, для ценителей качественной литературы - это действительно огромное удовольствие

и тебе большое спасибо, я-то уже давно в этой эйфории
фьора писал(а):
Уже, это же дилогия - не могу не узнать куда выведет героев кривая жизни...

Laughing куда-то выведет...
фьора писал(а):
ведь для матери пережить своих обоих сыновей и знать, что быть может она когда-то своей неравномерной любовью сама заложила эту тенденцию к личной неприязни Эдуарда к Шарлю, что в итоге как снежный ком переросло до фатальной ненависти..очень страшно и никому не пожелаешь участи с виду бодрой и собранной Клары

они просто были очень разные, один ближе, другой колючий и не любящий никого, разве, что голову потерял...
Но как она детей всех держала, как поддерживала. Хотя бы взять Алена или его сестру, которой удалось дважды родить без осуждения семьи, а наоборот, при её поддержке, да ещё при полном сочувствии Шарля - вот это взгляд на жизнь. И не надо забывать какое это было время... Я этой женщиной просто восхищаюсь. Мне ещё импонирует в романе то, что это не какие-то аристократы или невесть какие богачи. Такие персонажи как-то ближе.

Хочу виды Валлонга выделить в отдельный пост и ссылку сделать в содержании.

В Роковой любви тоже всего хватает и виды есть, там немного другие места, но всё тот же Прованс

Всё жду-не дождусь заказанных книг, уже думаю, что понедельник-вторник будут.

...

эстет: > 16.10.11 11:58

Инет писал(а):
я-то уже давно в этой эйфории

Милые леди, вы не одни в этой эйфории. После ХС я целый день не могла взяться за что-то другое и очень хотела прочитать продолжение дилогии, особенно про Шарля, потому что именно этот образ автор не успела раскрыть. Хотелось бы узнать, что он перенял от отца, а что от дедушки Винсена?!

...

Инет: > 16.10.11 12:14

эстет писал(а):
очень хотела прочитать продолжение дилогии, особенно про Шарля, потому что именно этот образ автор не успела раскрыть. Хотелось бы узнать, что он перенял от отца, а что от дедушки Винсена?!

то есть копнуть ещё глубже Laughing

Тея, как у тебя Роковая любовь продвигается? Laughing

...

эстет: > 16.10.11 13:38

Инет писал(а):
Тея, как у тебя Роковая любовь продвигается?

Пока не начинала. Вчера мне подарили "Поцелуй на рассвете" Сандры Браун. Читала в течении дня и закончила. Мне малышка понравилась, даже не ожидала такого. Свой отзыв оставила в теме автора.
А вот сегодня и начну РЛ. Как закончу, обязательно напишу отзыв. Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение