Регистрация   Вход

Тина Вален: > 13.03.12 18:10

La comtesse писал(а):
А обложки у о'Брайен все одна ярче другой.

Это точно!
Так уже хочется почитать! Ar

...

ayrin: > 13.03.12 18:25

Кстати, у Анны О'Брайен в мае этого года должен выйти еще один исторический роман - "The King's Concubine: A Novel of Alice Perrers" (Любовница короля: роман об Элис Перрерс).

Надпись на обложке романа: "England's most scandalous mistress" ("Самая скандальная любовница Англии").
Аннотации пока нет...

...

La comtesse: > 13.03.12 21:37

Про Алису Перрерс тоже было бы любопытно почитать, я про нее только слышала (романы не встречала), но дама она незаурядная, насколько мне представляется.
Картинка: Алиса Перрерс на смертном одре короля Эдуарда III (своего любовника). Кстати, она ведь много лет была его утешительницей, можно сказать всю жизнь рядом с ним.

...

ayrin: > 13.03.12 21:38

В Интернете уже есть ссылки на новый каталог. Вот скин страницы с новым романом Анны О‘Брайен.

Ну как вам обложка? Wink

...

La comtesse: > 13.03.12 21:44

Ммм, конечно, красивая обложка, ничего не скажешь, но у оригинальной обложки есть одно достоинство: героиня на ней одета по моде того времени, а платьишко в стиле барокко на обложке КК мало сочетается со средневековой королевой Элеонорой. Ok

...

ayrin: > 13.03.12 21:55

La comtesse писал(а):
Про Алису Перрерс тоже было бы любопытно почитать, я про нее только слышала (романы не встречала), но дама она незаурядная, насколько мне представляется.

Я немного читала о книге на сайте О'Брайен. Синопсис романа очень большой, лень мне его переводить. Но судя по всему Элис (или Алиса) будет показана особой коварной, алчной и так далее. И она вроде бы из бедняков происходит...

La comtesse писал(а):
Ммм, конечно, красивая обложка, ничего не скажешь, но у оригинальной обложки есть одно достоинство: героиня на ней одета по моде того времени, а платьишко в стиле барокко на обложке КК мало сочетается со средневековой королевой Элеонорой.

Немного перепутали стили... Laughing Я тоже это заметила. Ну зато книга идет со скидкой. Wink

...

Тина Вален: > 13.03.12 23:46

La comtesse писал(а):
Про Алису Перрерс тоже было бы любопытно почитать

Ой,а я о ней даже не слышала. Embarassed
ayrin писал(а):
Ну как вам обложка?

Мне понравилась,в одном стиле с "Невинной вдовой"
ayrin писал(а):
Немного перепутали стили...

Ну,это не в первый раз,и уверена,что не в последний. Laughing
ayrin писал(а):
В Интернете уже есть ссылки на новый каталог.

Наверное,в апреле плакали мои денежки,судя по новинкам зарплата уйдет на книжки. Тем более,что ЭКСМО новую Бенцони обещает..... Very Happy

...

Kliomena: > 14.03.12 00:06

Оу, какая прелесть!!! Новая история о "жене двух королей".

Надо будет за время ожидания ознакомиться с версией Бенцони. Как-то она мимо меня прошла(((

Зато вот дилогию Королева лилий - Королева львов читала и перечитывала. Очень трагично, в духе ЛР написано. Советую всем любителям Элиноры.
А еще чудный фильм "Лев зимой"!!! Вот уж воистину француженки на английском троне... не давали спокойно спать туманному Альбиону.

...

La comtesse: > 14.03.12 00:09

Kliomena писал(а):
Зато вот дилогию Королева лилий - Королева львов читала и перечитывала. Очень трагично, в духе ЛР написано. Советую всем любителям Элиноры.

Клио, а подробнее - кто автор??? Мне стало интересно!
Kliomena писал(а):
А еще чудный фильм "Лев зимой"!!!

Один из моих самых любимых фильмов, что старый, что новый - шедеврально, какая страсть, какая любовь-ненависть...
Хотя события в романе Анны о'Брайен происходят на пару десятков лет раньше, чем в фильме. Wink

...

ayrin: > 14.03.12 00:11

Кстати, об Элеоноре и Джин Плейди (Виктория Холт) писала. У нее есть роман "Начало династии", первый в серии про Плантагенетов. Ну он, конечно, больше, наверное, о Генрихе, судя по названию... Но точно не скажу, не читала.

...

Kliomena: > 14.03.12 00:19

La comtesse писал(а):
Клио, а подробнее - кто автор??? Мне стало интересно!

Пошла поглядела.... некая Ромич. Я эти книги тоже в КК покупала, давненько правда. Не знаю есть ли где электронка.

La comtesse писал(а):
Один из моих самых любимых фильмов, что старый, что новый - шедеврально, какая страсть, какая любовь-ненависть...

Мне больше вариант Кончаловского приглянулся. Из-за Филиппа-Августа Wink
А так фильм: что ни фраза, то "в цитатник" Laughing
Действительно, у них с Анжу кипела страсть. А Капетинги все малость хладнокровны были (судя по записям в исторических талмудах)

ayrin писал(а):
(Виктория Холт) писала

И что хорошая вещь? А то я как-то пыталась погрызть Холт, но зубы стерла. Уныловато показалось(((

Хотя вот Невинную вдову я тож уже с неделю "мучаю"(((

...

La comtesse: > 14.03.12 00:34

Kliomena писал(а):
Пошла поглядела.... некая Ромич. Я эти книги тоже в КК покупала, давненько правда. Не знаю есть ли где электронка.

Надо будет поискать.
Kliomena писал(а):
Мне больше вариант Кончаловского приглянулся. Из-за Филиппа-Августа

А, ну все понятно, юный Джонотан Рис-Майерс. Wink А я все больше на отношения Генриха и Элеоноры смотрела-упивалась.
Kliomena писал(а):
А Капетинги все малость хладнокровны были (судя по записям в исторических талмудах)

Но все равно, люблю их я больше всех, как и в Англии Плантагенетов, все-таки истинная аристократия, потом пошли эти ответвления, а уж в Англии-то в сравнении с красавцами-Плантагенетами Тюдоры вообще :scoff: Ну, судя по портретам.
Kliomena писал(а):
И что хорошая вещь? А то я как-то пыталась погрызть Холт, но зубы стерла. Уныловато показалось(((

Это смотря что вам больше нравится. На этот роман Холт недавно Тина написала отзыв: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2322066#2322066
Но у Холт действительно чувств не так много, эмоций и динамики, хотя вот с "Невинной вдовой" они все-таки разные по стилю. Холт пишет еще как-то отстраненно, а о'Брайен словно со старым знакомым беседует, ее героини без каких-то ограничений, думаю и говорят о многом. Wink

...

Kliomena: > 14.03.12 00:41

Нарыла аннотацию к Devil's Consort . Стойкое ощущение, что это та же книга, что и Queen Defiant.
В принципе на сайте автора они через слешик и записаны)))
Devil's Consort/Queen Defiant tells the astonishing story of the most notorious woman of the twelfth century, Eleanor of Aquitaine. Wink

Одна и та же это книга, увы и ах. Не будет нам многАрадости.

"Devil's Consort, England's most ruthless Queen" под таким название книга издана в Великобритании.

А для американцев суть немного "разжевали", уточнив о ком именно идет речь Laughing Laughing Laughing "Queen Defiant: A Novel of Eleanor of Aquitaine"

Зато вот у Ромич все-все расписано, до самой смерти. Сыновей, мужей и ее(((

...

ayrin: > 14.03.12 00:46

Kliomena писал(а):
Нарыла аннотацию к Devil's Consort . Стойкое ощущение, что это та же книга, что и Queen Defiant
В принципе на сайте автора они через слешик и записаны)))

Да я, в принципе тоже так подумала, но потом решила подождать ответа КК. Посмотреть, как они выкрутятся.

Kliomena писал(а):
Devil's Consort, England's most ruthless Queen под таким название книга издана в Великобритании.
А для американцев суть немного "разжевали", уточнив о ком именно идет речь
Queen Defiant: A Novel of Eleanor of Aquitaine

Ну да, вдруг американцы не поймут. Laughing
Судя по всему с книгой про Алису Перрерс та же история.

Kliomena писал(а):
А вот у Ромич все-все расписано, до самой смерти.

А как имя автора? И как давно эти книги издавались?

Единственная ссылка, которая у меня выплыла это ссылка на тему нашего форума - вот, второе сообщение. Видать книга очень давно издавалась.

...

Аннабелька: > 17.03.12 11:42

На волне своего увлечения войной Роз я заказала эту книгу на Озоне. Теперь жду, через недельку должна получить.
В последнее время интерес к этой эпохе перебил у меня даже любовь в Тюдорам)))
Ждет своей очереди "Анна Невилл" Вилар. Сейчас читаю Хольт по этой теме ("Алая роза Анжу", "Обреченная на корону", "Жена ювелира"), очень нравится, перечитываю.
На днях прочитала Маргарет Барнс "Елизавета Йоркская", замечательная книга. Очень интересный там Ричард, такой ...неоднозначный, такой обаятельный... Автор не раскрывает в книге тайны убийства принцев, Елизавета то подозревает Ричарда, то опаздывает, до конца не верит...Он ей нравится, его прикосновения вызывают у нее ...волнение, не то что скучный и тоскливый Генрих 7.... Ричард полон обаяния, его обожает Анна Невилл, но он не идеален, его мучают кошмары и призраки...
Дочитываю Жозефину Тэй "Дочь времени", много интересного, но ...ничего нового, прочем, приятное необременительное чтение.
А еще мне повезло, вчера зашла в букинистический магазинчик (недавно открывшийся) и нашла там Палмер "Белый вепрь" 1999 г, практически новую и не читанную книгу, купила ее всего за 120 рублей). Ar
Не ругайтесь, девочки, что я не совсем по теме, просто не знала, куда мне написать

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение