Регистрация   Вход

Кассиопея: > 23.09.18 22:15

Ставка на ведьму (Академия черного дракона кн2)

Отличное завершение дилогии. Все очень мило, легко и с юмором, чего еще надо от данного жанра. Все же мне импонирует, как автор описывает простые истории так, что их интересно читать. Ведь тут нет ничего нового и чего-то «навороченного», но... я прочитала с удовольствием. Герои не идеальные, но ооочень симпатичные. Лиана обзаводится фамильяром и я не сомневалась в том, что это, как и в случаи с метелкой, будет нечто особенное. Так и вышло. Это оказался неизвестный представитель флоры — Зубоцвет. С такими защитниками как Котя, Гремучая и Зубастик, Лиане никто не страшен. Ну… почти никто. Не хватает только черного дракона, но и он, в конце концов, примыкает к команде Лианы, но уже в качестве законного мужа. В общем... получилась увлекательная и интересная история, за которой я с удовольствием скоротала вечерок, посмеиваясь, после трудного рабочего дня. Оценка 5.

...

lanes: > 25.09.18 14:03

Лили,от меня Serdce
Впечатления схожие. Даже добавить нечего Wink

...

geyspoly: > 20.04.19 12:49

Наталья Жильцова "Глория. Три знака смерти"

Почему я не люблю читать серии в процессе написания? Пока выйдет следующая книга многое стирается из памяти. Это и произошло с «Глорией». Даже отзывы, оставленные на предыдущие книги не помогли, хоть перечитывай заново. Так что цельной картины не сложилось.
В этой части Глории, ее жениху и его брату предстоит остановить бунт в государстве. Бунт напоминал французскую революцию, когда чернь вообще обнаглела. То это взбесившаяся толпа, готовая все крушить и грабить, то безголовое стадо. Сила Глории растет, Винс все такой же, кажется легкомысленным и непредсказуемым, но это не так. Айронд по прежнему вещь в себе. Королю удалось меня удивить, а старая герцогиня и барон неприятно поразили. Вроде бы для главных героев все складывается неплохо, но думаю, что это еще не конец. (4)

...

geyspoly: > 12.06.19 13:13

Марья Бессмертная (Жильцова Наталья)

Я небольшой поклонник славянского или сказочного фэнтези. Но не думала, не гадала что получу, когда ознакомилась с аннотацией романа Жильцовой "Марья Бессмертная". Такая муть могла получиться только тогда когда в вышеперечисленные жанры впихнули: царя Соломона, рыцарей круглого стола, Алладина, лису — оборотня кумихо из японской мифологии, Оушена и 13 его друзей и еще всякого разного по мелочи. Думаю, что автор попытался создать фарс, а получилось самая настоящая галиматья. Впечатление, что не Жильцова писала сею книгу, а кто-то другой, возможно только начинающий свою писательскую карьеру. Разочарована!!!
Оценка: 3

...

lycra: > 19.10.19 18:30

geyspoly писал(а):
Марья Бессмертная (Жильцова Наталья)

geyspoly писал(а):
Я небольшой поклонник славянского или сказочного фэнтези. Но не думала, не гадала что получу, когда ознакомилась с аннотацией романа Жильцовой "Марья Бессмертная". Такая муть могла получиться только тогда когда в вышеперечисленные жанры впихнули: царя Соломона, рыцарей круглого стола, Алладина, лису — оборотня кумихо из японской мифологии, Оушена и 13 его друзей и еще всякого разного по мелочи. Думаю, что автор попытался создать фарс, а получилось самая настоящая галиматья. Впечатление, что не Жильцова писала сею книгу, а кто-то другой, возможно только начинающий свою писательскую карьеру. Разочарована!!!

geyspoly писал(а):
Оценка: 3

Признаться, ожидала как раз этого - всего наворочено, но...может книга под настроение попала, может я ещё не такой ценитель- книга понравилась. Интересно всё-таки, как авторы могут перевернуть всё с ног на голову и всё перемешать - и Алладина и японку-лису и навского князя. wo wo wo 5!5!5!

...

Фрейя: > 22.06.20 10:32

Академия магического права. Брюнетка в законе (серия «Порядок и Хаос» - 1).

Как-то я соскучилась за академками и решила взять именно эту серию. Сама аннотация уже наталкивает на ассоциацию с небезызвестным фильмом «Блондинка в законе». Начало довольно неплохое, герои интересные. Но, есть ряд «но». Первое это нет четкого объяснения почему именно такой раздел на адвокатов, судей и так далее. Мне интересно было бы почитать о мире, его истории, но этой информации почти нет. Второе «но», относительно героев, то они скорей вызывают улыбку-ухмылку, но не веру. Как-то альфа-самец и бесчувственная льдина пока не очень привлекают, хотя есть интерес узнать о них больше. Героиня типичная «Эль», хотя довольно быстро взялась за ум. Мне кажется отец Кары многого не договаривает. А еще очень интересна причина вражды между Торном и Броком. Ох, и не могу не отметить все эти Агучинни, вызвало улыбку. Книга малость затянутая, как по мне.
Моя оценка: 4.

...

geyspoly: > 27.07.20 17:59

дубль
Факультет призраков (Жильцова Наталья)

Меня заинтересовал ознакомительный фрагмент. Но пока искала книгу на просторах интернета и никак не могла найти, впечатление от прочитанного несколько притупились. А когда наконец прочитала, то поняла, что разочарована. Нет, все не так плохо, но ожидала большего.
Прочитав забавное объявление в газете героиня прикола ради поступает в магическую академию на экспериментальный факультет. Её астральное тело переносится в другой мир и начинаются суровые студенческие будни. Учебный процесс, противостояние с мажорами параллельного мира, политические интриги. Самое необычное, что некий маг — маньяк назначил героиню жертвой и объявил на неё охоту. Её почти убили в родном мире и если бы не помощь так называемых заклятых друзей всё могло бы закончиться печально. Книга обрывается на самом интересном месте и понимаешь, что очередной раз влипла в неоконченную серию. В такие моменты жалею, что некоторые авторы разучились писать однотомники.
Оценка: 4

...

Фрейя: > 07.08.20 11:19

Академия магического права. Брюнетка в защите (серия «Порядок и Хаос» - 2).

Однозначно книга лучше предыдущей, но… Хотя, начну с плюсов. Наконец-то в книге появилась интрига и даже мудреная, судя по всему. И героиня уже не так проста. Да и дар у нее судя по всему очень ценных. Очень порадовала инициативность Кары и ее друзей, хотя сразу ясно что влипнут они по самые уши. Разочарование книги – это Сай. Как-то из такого себе уверенного в себе и своих силах парень под давлением превратился в что-то иное. С другой стороны, может это и к лучшему, и Лилиан повезет больше. Любовные переживания сейчас не играют главной роли, хотя вызывают некоторое удивление. Не тянут на альфа-самцов. Надуюсь, следующая книга будет получше. Хотя не понимаю зачем еще две части.
Моя оценка: 4.

...

Фрейя: > 11.10.20 23:39

Академия магического права. Брюнетка в осаде (серия «Порядок и Хаос» - 3)

Главное слово этой книги «скучно». Ну сколько можно тянуть кота за хвост. Если честно, я с трудом представляю, что будет в последней книге, все очень затянуто. Такое впечатление, что с каждой следующей книгой у героини растекаются мозги… А ведь в предыдущей были все предпосылки для хорошего финала. Увы, масло масляное продолжается. Есть претензии и к Гг-ю, вот не похож он на взрослого мужчину, и поступки детские. Единственным позитивным моментом для меня стала история с беременностью и миссис Травесси. Вот тут немного расслабилась, даже посмеялась. В остальном у всех героев, как у главных, так и их друзей все идет из крайности в крайность.
Моя оценка: 3.

...

lanes: > 15.10.20 11:15

Факультет призраков
Книга серийная!
Начала читать и в конце расстроилась,что нет продолжения.
Как всегда Автор на высоте.На этот раз героиня не поступает на заветный факультет журналистики и чтобы не терять время зря решает посмотреть,подсунутый мамой,справочник других вузов.А тут какое-то объявление в стиле Гарри Поттера.Фишка в том,что героиня спит дома,а ее астральное тело учится в другом мире в академии магии.Новые знакомые,новые друзья и,конечно,нежелательные враги.Не всем нравится появление в академии призраков.Сама учеба очень интересная и увлекательная.Тем более для героини,которая до этого даже не догадывалась о своих способностях.Есть детективная составляющая,есть два претендента на роль избранника.Но в конце книги ее почти убили и только слаженная работа четверокурсников и подруги позволяет ей не только выжить,но и оказаться полностью в другом мире.Но что же дальше? Так интересно об этом узнать.Для первой книги неплохо. 5б.

...

Лиличка-Лия: > 16.12.22 16:50

Спасибо автору за прекрасные книги,четкую авторскую линию,прописанный сюжет и великолепный язык произведений.

...

Zvezda: > 11.06.24 20:41

Как же я люблю книги Жильцовы! Особенно ее серии "Отбор" и "Академия магического права" и "Академия призраков"!! tender Обязательно вернусь позже с отзывами... Как раз планирую перечитать в скором времени... Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение