taniyska:
08.11.12 10:46
Девочки, я бы не стала судить Челси по одному абзацу.
Karmenn писал(а):Какой бы тяжелый характер не был у пациента, ты идешь с ним работать СИДЕЛКОЙ, уж прилично знать хотя бы историю болезни (которая скорей всего обсуждалась в СМИ),
И на счет работы сиделкой, предлагаю обратить внимание сюда
:
taniyska писал(а):Но по-настоящему глупым шагом в жизни мисс Росс оказалось решение уехать из Голливуда и стать личным ассистентом известного хоккеиста.
zerno писал(а):Вот уже второй раз ( первый в случае с Робом ), читаю и удивляюсь , что они не дружат по настоящему друг с другом .Неужели никто не заходил к нему и это первая встреча за полгода ?
Также и тут поспешно не стала бы осуждать хоккеистов, всему еще будут объяснения
zerno писал(а):
Вот все время думаю , чем наши Гибсон так обидели ?
Она еще и по Фетисову в очередной раз пройдется
...
pola:
08.11.12 10:47
Karmenn писал(а):М-да, абсолютно не понравилась героиня. Могла бы удосужится узнать побольше о человеке, с которым ей предстоит работать. Какая-то черствость и поверхностные мозги. Еще отметила, что ни одного доброго воспоминания о своей работе. Да нафиг тогда так работать и при этом поносить своих работодателей? А заодно и нового.
Я думаю, что она просто уставшая, неустроеная по жизни, не нашедшая себя и от этого озлобленная. Ведь не всегда люди могут найти любимое дело, да еще добиться чтоб тебя ценили. Но, думаю, что эта озлобленность как раз то что нужно ГГю, а то совсем в депресняк скатиться. Так и помереть можно, а она его своей энергией и приставучестью заставит злиться и от этой злости, да еще чтоб побыстрей избавиться от ГГи пойдет на поправку и не только в физическом смысле.
...
zerno:
08.11.12 10:59
taniyska писал(а):поспешно не стала бы осуждать хоккеистов, всему еще будут объяснения
Татуль , да мы так
, пока просто тренируемся
Соскучились . Но Роба они все-таки кинули .
А Данечка , вон даже догнал его специально-любимчик мой
taniyska писал(а):Она еще и по Фетисову в очередной раз пройдется
Ждем, ждем .Надеюсь на подробности про "ужасный "кол
...
Irisha-IP:
08.11.12 11:04
Прочитала ваши посты. Что касается ссылок. Читаю все, в данном случае, на мой взгляд, очень удобно давать адрес сайта, на котором всё разъяснено, а в данном случае и подкреплено фото. В книгах эти ссылки обычно внизу страницы и необходимое пояснение получаешь сразу, не теряя нить повествования и место откуда была сделана ссылка. Вот в электронном виде, когда ссылка стоит в конце главы, приходится либо читать до конца и потом получать необходимые разъяснения для себя, либо прыгать по экрану вверх-вниз, что не очень-то и удобно
Karmenn писал(а):Какой бы тяжелый характер не был у пациента, ты идешь с ним работать СИДЕЛКОЙ, уж прилично знать хотя бы историю болезни (которая скорей всего обсуждалась в СМИ),
ты ведь знаешь, что он инвалид, видишь его в первый раз, и только лишь за нелестный намек на твой дресс-код, начинаешь обзывать его последними бранными словами. И уж прав был парень, она вела себя точно как умственно отсталая идиотка со своей неуместной веселостью.
Безусловно, в чём-то я с Вами согласна. НО! Лично для меня СИДЕЛКА означает, что это должен быть человек, как минимум с медицинским образованием или близок к медицине, ухаживающий за тяжелобольным, прикованным к постели человеком. Видимо в США (или на западе везде??? не знаю) несколько иное определение этого понятия, поэтому никаких глубокомысленных определений по поводу поведения делать не буду, подожду следующей главы...
Karmenn писал(а):А насчет русских - вряд ли тут личное. Скорее зашоренность штампами о русских, читай общая американская безграмотность. Да и безопасно пройтись на счет нашей нации - никто ведь не привлечет за неполиткорректность. Можно всех собак вешать.
Не знаю, не знаю, но по мне так она уж слишком рьяно каждый раз наезжает на русских. Фи ей за это
...
kobra:
08.11.12 12:51
отличное начало главные герои мне уже нравятся!
...
Sig ra Elena:
08.11.12 13:25
taniyska писал(а):Дом, который был лишь пустым зданием, и жизнь, которую Хитмэн не узнавал и ненавидел.
Девчушки, а вы обратили внимание, что Роберт Дауни, с песней Элтона Джона на устах, бродит по роскошному, но совершенно пустому дому???
Песня - сказка, я даже слова понимаю.
НО! Предупреждаю, что последний месяц
шеф выказывал серьезные признаки одержимости и намерение выкладывать сию песню по два раза в каждой главе: в конце и в начале. Готовьтесь, товарищи!
...
Романтик:
08.11.12 13:26
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Taniyska, Sig ra Elena, Zoda, LGA и NatalyNN - наша великолепная пятерка, как метко подметила NataФka - чудеса продолжаются.
Совершенно согласна с мнением Инны
Цитата:Как же мне нравится Гибсон!
Вот прямо с первой буквы первой главы.
И как же мне нравится перевод! Я истинно наслаждаюсь.
Печальная история. Столько боли и гнева в капитане.
БМ, как же я ему сочувствую!
Может настроение осеннее, может просто сентиментальность повысилась, но готова была утереть слезу с первых строк. Я представляю,что чувствовал Марк, когда кто-бы, что-бы для тебя не делал, только бесит, потому что все силы уходят на то, что бы перетерпеть боль и не выть, и так не хочется хамить людям, которые выражают тебе сочувствие. И героиню тоже жалко, мне кажется, она тоже, как и Марк, у черты. У нее безвыходное положение, а ее веселость - маска, ведь потеряет работу и 10 000, если не сможет держать себя в руках. Ну и потом, врядли она в прямом смысле слова сиделка, как написала Taniyska - она личный ассистент. В общем - сразу влюбилась в роман и героев, как написала Karmenn герой действительно описан глубже, чем обычно у Гибсон.
А про нелюбовь к русским - отдельная тема.
Совершенно согласна с Karmenn
Цитата:А насчет русских - вряд ли тут личное. Скорее зашоренность штампами о русских, читай общая американская безграмотность. Да и безопасно пройтись на счет нашей нации - никто ведь не привлечет за неполиткорректность. Можно всех собак вешать.
Помню, очень зацепило у моей обожаемой СЭФ в "Моем непослушном сердце", когда Молли говорит Кевину:
– Просто гадала, где вы находите своих дам. Выписываете по каталогу? Или шарите в Интернете? Я слышала, что есть фирмы, специализирующиеся на помощи одиноким американцам. Ищут им партнерш за границей. Видимо, сами они, бедняги, не в силах справиться. Да-да, я видела такие снимки.
«Двадцатилетняя русская красавица. Играет классику на фортепьяно в голом виде, в свободное время пишет эротические романы, жаждет включить в свой репертуар „Янки Дудль“».
Было очень обидно, но с другой стороны, думается не на пустом месте создалось о нас такое мнение.
...
eliice:
08.11.12 15:47
ВОСХИТИТЕЛЬНО! впрочем, как и всегда.
...
ина:
08.11.12 16:19
УРА!!!НОВАЯ КНИГА ПРО ХОККЕИСТОВ!!!!!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!
...
maarika:
08.11.12 17:53
хорошо,что опять Гибсон))я соскучилась по вам,девочки и по общей дискуссии
...
LGA:
08.11.12 18:40
Как прекрасен этот миГ!!! Я только что прочитала первую главу. Можно было бы и на работе прочитать...но не смогла.
Как начинала читать...с первых строк начинала, нет... не плакать....простите, реветь, чуть ли не в голос...
Когда закончится история Марка и начнется история про Сэма, я расскажу вам о верной дружбе этих двух мужественных хоккеистов Шелдона Сурея и Итана Моро, а пока не время.
Но могу проговориться, что... эта боль, растерянность и одиночество в романе...
правдивая история...
точь-в-точь, преследовали Шелдона и Итана в настоящей жизни. Очень жестокий мир - профессиональный хоккей!
Irysya писал(а):И не будем спешить в оценке наших героев. Еще рано. Это даже хорошо, что при первом знакомстве, они не понравились друг другу.
И я такого же мнения...
Karmenn писал(а):Хотя то, что у Гибсон отсутствует в некоторые моменты чувство меры, замечено не однажды. Отношение к с русским, кстати, из этой же серии.
Может написать ей письмо...пригласить в гости...я готова даже обои новые поклеить...
Karmenn писал(а):что Гибсон уж чересчур перегибает палку в описании ГГ-ни. После такого первого впечатления очень трудно поменять отношение и проникнуться любовью к такой дЭвушке. Потом хоть сто раз говори, что она хорошая.
Кара! Если уж мы так искренно и нежно Дикси полюбили,...то и эту милую "Золушку" к третьей-четвертой главе начнем обожать.
Sig ra Elena писал(а):
Девчушки, а вы обратили внимание, что Роберт Дауни, с песней Элтона Джона на устах, бродит по роскошному, но совершенно пустому дому???
-Inna- писал(а):Даёшь Робета Дауни два раза в день - утром и вечером!
И в полдень...Мы только за!
Танюшка, Лена, Зодик! Спасибище!!! ...
Романтик:
08.11.12 18:47
Галя присоединяюсь!
Цитата:Может написать ей письмо...пригласить в гости...я готова даже обои новые поклеить...
И СЭФ предлагаю пригласить тоже, будем ломать стереотипы и границы
...
Seniorita Primavera:
08.11.12 20:49
Девочки, всем вечерний привет!!!
Редко заглядываю на форум - и чуть было не пропустила начало выкладки!!! Не порядок! Посыпаю голову пеплом...
Танюша, Леночка, Zoda, Галина - спасибо Вам огромное, девочки, за ваши труды! Они не прошли даром!!! Такая красота, читать и наслаждаться новой Гибсон!!!
NatalyNN - отдельное спасибо за помощь по оформлению ссылок.!!!
Маришка, твои стихи - это что-то!!!
Пора уже издаваться, на широкую публику выходить... Такая красота !!!
Девочки - выбор Г Героев отличный - особенно пришелся по душе суровый Шелдон Суррей - чертовски симпатичный мужчина...
Галина, спасибо огромное за историю об этом мужественном мужчине и отличном хоккеисте!!!
Информация разогрела интерес к нему
Инна, твой пост " День Кросби" - покорил и растрогал... Как у тебя душевно получается, а главное красиво рассказать что-нибудь из жизни!
Глава и знакомство героев заставила прилипнуть к экрану ноутбука, и после окончания я еще долго не могла прийти в себя,сокрушаясь, что так мало...
Понравились оба героя, и их диалоги в стиле "Гибсон" - это что-то, рассмешили и взбудоражили... С первой главы герои заставили поволноваться!
Что же будет дальше? Хм...
Очень понравилась героиня своим стилем одеваться - Марку как раз нужно ежедневно релаксировать на ярких цветах одежды своей ассистентки, дабы немного приподнять дух... Вот только характер у дамочки не такой игривый и легкий, как ему показалось, скорей всего она еще согнет его в бараний рог
( с улыбкой на устах, конечно же )
Очень-очень занятная история!!! И совсем не так начинается, как у СЭФ в "Рай-Техас", совсем не так...
А заинтриговала Гибсон с первых строк...
...