На-та-ли:
23.02.15 13:46
"Академия Ранмарн"
если честно то такой книги от автора я не ожидала . Обычно её произведения читаются легко , на позитиве. Герои няшечки и даже в темных мирах есть место доброте , искренности , радости и даже любви.
А тут техногенный мир , где детей с раннего возраста отбирают и обучают именно тому , что нужно для системы. Чуть шаг в сторону и отправишься в рабочие кварталы , где только тяжкий труд и никакого просвета.
Главная героиня Лирель - знающая . Она преподает историю . Весьма опасная профессия (ведь историю пишут победители) и столь юная девушка понимает , что правды о прошлом уже не знает никто.
Но она обожает свою работу , обожает детей с которыми работает.
Кажется её жизнь спокойна и счастлива. Есть милый молодой человек , которого выбрали родители и с ним уже подготовлен брак.
Но её отправляют преподавать в старшие группы академии к "атакующим" и "ведущим", главным силах армии Талары. И вся жизнь девушки рушится.
В её жизнь врывается любовь , но любить в идеальном мире запрещено , а отказать человеку из влиятельной семьи она не имеет права . Что же ждет хрупкую девочку ? Казалось бы её избранник - прекрасный принц. Вот только принцы бывают жестокими тиранами , а традиции их семьи душат , забирают свободу и силу воли . Что остается героине ? Покориться или бороться. Однако борьба против системы никогда не приводит ни к чему хорошему.
Это книга о мире где все "ходят только по белым дорожкам ". И свернуть с пути нельзя.
Я наивно полагала , что финал у книги будет определенный. Увы , автор явно задумала серию. Но забросила её. Уже давно как оказалось на СИ выложен кусочек второй части. И тишина.
За эту книгу все же поставлю 5. Потому что читала не отрываясь , но отдохнуть при чтении явно не получилось.
...
Лелешна:
23.02.15 15:53
Наташа, лови!
Так что книга серийная и неоконченная?
Печалька..
...
geyspoly:
23.02.15 17:34
На-та-ли писал(а):Академия Ранмарн
Наташа, держи за отзыв
На эту книгу столько противоречивых отзывов, что читать не решилась.
...
На-та-ли:
23.02.15 17:44
geyspoly писал(а): на эту книгу столько противоречивых отзывов, что читать не решилась.
Поли , знаешь она действительно противоречивая. И уж совсем не похожа на ту же Академию проклятий . Это скорее антиутопия. Ведь идеальный мир оказывается хуже кошмарного сна , любящие родители не в силах пройти против системы , чтобы помочь дочери , а воины , которых все боготворят далеки от идеала , так же как и враги не всегда монстры.
Вот в таком и живет героиня. Просто многие наверное искали в книге позитива , а тут им и не пахнет , отсюда и отзывы такие. Но книга интересная , главное чтобы под настроение попало . Я параллельно "Олу и Отто" слушала и позитивом заряжалась.
...
nika-odessa:
05.03.15 21:12
мне тоже нравятся книги Звездной, но что мне, мягко говоря, не нравится
, что большая часть серий не закончена, хотя на сайте написано, что закончено, но не выложено, не издано, т.к. автору написали очередной плохой отзыв
поэтому на последние серии и не подписывалась, т.к. сначала прописываются одни сроки, а потом они получаются совсем другими, и если кому-то не нравится, то "все свободны"
...
geyspoly:
05.03.15 21:21
nika-odessa писал(а):но что мне, мягко говоря, не нравится , что большая часть серий не закончена
Мне кажется, что это главный недостаток автора. Она не закончив одну серию начинает несколько новых. И продолжения приходится ждать очень долго.
...
Лелешна:
05.03.15 21:28
geyspoly писал(а):nika-odessa писал(а):но что мне, мягко говоря, не нравится , что большая часть серий не закончена
Мне кажется, что это главный недостаток автора. Она не закончив одну серию начинает несколько новых. И продолжения приходится ждать очень долго.
Вот это и обидно. Что стОит закончить одно, а потом взяться за другое? Я вот Катриону жду и Академию теперь ..
А пока буду ждать - все забуду..
...
ЕленаФеактистова:
16.03.15 13:24
Я очень люблю эти книги, все прочитала, Елена Звездная мой Любимый автор.
...
ТеньВайленберг:
20.03.15 13:04
А почему никто не упоминает новую серию Темная империя?)
Я наконец-то дождалась Эллохара,как ГГ.
Мне он почему-то больше приглянулся,чем Тьер оО
...
geyspoly:
20.03.15 13:17
ТеньВайленберг писал(а):А почему никто не упоминает новую серию Темная империя?)
Я об этой серии еще не слышала. Можно поподробней?
...
Лелешна:
20.03.15 13:18
Посмотрела... в этой темке я ни одного отзыва не оставляла..
Исправляюсь..
"Всего один поцелуй" отзыв из каталога
Только что закончила читать эту увлекательную книгу. Очень понравилась история солнечной принцессы и темного бога. История о противостоянии сильных и умных, но таких разных юноши и девушки. Достойные противники Рионар и Айрин.. Хорошо, что в итоге они стали править вместе и выбрали.. любовь, (хотя не без власти), а то одному богу известно, во что превратились бы государства, если бы этих двоих объединяла ненависть..
Вот уж точно от ненависти до любви - танцы над пропастью.
Я не очень интересуюсь политикой, но в книге так искусно описаны дворцовые интриги, что невольно погружаешься в них с головой. И не менее интересно узнать, КАК выкрутятся герои из той или иной ситуации.
Браво автор!!! Спасибо за увлекательную историю!!!! 10 баллов!!!!!!!!!
И кстати, я читала в электронке, но книгу себе уже заказала в бумажном варианте. Обязательно перечитаю! ...
Лелешна:
20.03.15 13:36
geyspoly писал(а):Мне кажется, что это единственная не серийная книга Звездной.
Поли , спасибо! Точно..
Я в ее книгах уже запуталась..
"Экстремальное интервью или девушка для героя"
Замечательная книга!!!! Вот сейчас пишу это и улыбаюсь, и это здорово!
Итак... героиня -журналистка Лика Пресветлая, которой дано задание сделать статью о нелюдимом и таинственном Алексе. Ума девушке не занимать, и она посылает себя в подарочной упаковке с бантиком на планету этого красавца. А дальше?.... Много комичных ситуаций, юмор, немного детектива и любовь на грани ненависти.
Иногда мне казалось, что Алекс (к чьим ногам девушки штабелями укладывались) убьет Лику, т.к она просто ходячая неприятность и любопытство.
А потом поняла- она всегда такая: в книге упоминается, как она три месяца таскалась за маньяком-насильником, чтобы взять у него интервью и в конце-концов маньяк САМ сдался полиции и запретил пускать к нему в тюрьму прессу.
А Алексу как раз и не хватает такой девушки, которая и на место может поставить и взбрыкнуть когда надо.
В общем я читала с улыбкой до ушей. И очень рада, что будет продолжение, т.к. интересно, кто родители Лики (на самом деле это псевдоним), и что еще скрывает Алекс.
Книге - 10! Обязательно перечитаю!!!!! ...
На-та-ли:
20.03.15 22:58
ТеньВайленберг писал(а):А почему никто не упоминает новую серию Темная империя?)
Я наконецто дождалась Эллохара,как ГГ
Мне он почемуто больше приглянулся,чем Тьер оО
Лично я бы с удовольствием почитала Темную империю , хотя героиню заранее не люблю :-)
Эллохара обожаю. Но книгу то можно почитать только онлайн. Притом покупать надо сразу все три книги , а курс доллара сейчас ого-го. Поэтому я лучше подожду , может появится хотя бы бумажная книга. Вернее серия книг.
Лелешна писал(а):"Всего один поцелуй" отзыв из каталога
Леля , лови сердечко
Надо будет глянуть , тем более не серийная книга.
Лелешна писал(а):"Экстремальное интервью или девушка для героя"
Леля тебе , ещё одно сердечко
ТеньВайленберг писал(а):В общем,продолжение Академии проклятий, только в гланой роли красавчик-Эллохар ^_^
интересно сколько автор тут книг сделает. Надеюсь , что ждать чересчур много не надо будет.
И все же я на СИ посмотрела кусочек выложенный. Ну не нравится мне избранница язвы Даррена. Он такой очаровашка демон , а она слабая как по мне . Но может после прочтения я изменю мнение.
...
Веста:
26.03.15 16:11
Девочки, я вчера под настроение закопалась в комменты на СИ к Темному герцогу. И так поняла, что все три книги Темной империи уже написаны. Может что-то не так поняла - там же народ варится в своем котле и изъясняется какими-то намеками, непонятными посторонним
Так что скоро наверное все появится в свободном доступе - дело времени. Я, как вечная халявщица - подожду
И вообще, там такая фраза проехала, что Звездная дописывает все свои недописки.
...
ТеньВайленберг:
26.03.15 18:00
Темная империя дописана уже достаточно давно )
...