Регистрация   Вход

Nastasiya: > 24.10.08 19:28

А мне очень понравился Люсьен в первой книге)))))Там где он с Мегги - правда за вторую схватилась сразу, не терпелось узнать, как у него все сложилось)))

...

Irinita: > 24.10.08 19:40

Ну и перевод! Наши переводчики опять отличились! Может, они текст переводили с помощью ПРОМТа?

...

Milli: > 24.10.08 19:54

Ну вот, Светик взялась за продолжение серии о вампирчиках! Думаю, ты там перлов немало нашла. Хотя я, когда читала, особо не замечала. А вот по поводу Люсьена (Люциана) я тоже согласна, как-то мягковат он получился для такого себе могущественного и непобедимого вмпира.

...

Nastasiya: > 24.10.08 19:59

Ну он вроде как справедливый слишком - зато как описан)))))мммммммм... Embarassed

...

Angel: > 24.10.08 20:00

Milli писал(а):
А вот по поводу Люсьена я тоже согласна, как-то мягковат он получился для такого себе могущественного и непобедимого вампира.

Но я все равно его люблю! tender

...

Milli: > 24.10.08 20:21

Angel писал(а):
Milli писал(а):
А вот по поводу Люсьена я тоже согласна, как-то мягковат он получился для такого себе могущественного и непобедимого вампира.

Но я все равно его люблю! tender

Так ведь и мне это тоже не мешает его любить

...

Светик: > 24.10.08 20:28

А я больше люблю жестких героев, часто "подонистых".
Любимый главгер- Рори Белнил из "Эмили" Джилли Купер, а стервозная героиня мне нравится в "Октавии" того же автора.
Исключение, когда понравились "мягкие" герои- "Любимая" Кэнфилд...

Вот Люсьен ИМХО немного не дотягивает до супервампира, хотя и милашка и обаяшка.
Мне Жан-Клод в Анитке больше понравился...

...

Светик: > 25.10.08 17:53

Я прочитала вчера "Опасности любви". Отзыв только сейчас смогла написать.
Общее впечатление от романа у меня неоднозначное: такое чувство, что книга не дотягивает до лр из-за нарочитой мрачности, а до хорошего хоррора еще больше не дотягивает, тк слишком много "розового" в книге.
Читать было достаточно интересно, хотя и местами скучно. Мне совершенно не нравится стиль Дрейк. Для меня он слишком медленный и неторопливый. В некоторых книгах такой стиль достаточно гармоничен и не вызывает желания заснуть, если интересны герои и сам сюжет.
Здесь же сюжет достаточно нетривиален, но обыгран бестолково.
Мастер вампиров Люсьен - добрый, справедливый, благодетельный итд ВАМПИР. Извините меня, девочки, но это неправдаподобно. Не люблю, когда вампиров изображают такими положительными. Люсьен здесь умненький, красавец, богатый, любящий, защитник ... Короче, не цепляет, хотя он и милашка. Он гораздо больше мне в первой книге понравился, когда "клеился" к Мэгги. Там он пожестче и интереснее.
Джейд- самая обыкновенная героиня лр. Ничего интересного я в ней не заметила, хотя все-таки был один момент, где я ее зауважала. Она так страстно доказывала, что она не Игрения, а Джейд... Я понимаю, что она хотела, чтобы Люсьен любил именно ее, а не свою покойную жену якобы возродившуюся в ней.
Опять меня разочаровала концовка. Злодейку Софию победили за полстраницы, как и в предыдущей книге.
Эх, если оценивать данную книгу, как лр, то я поставила бы ей 4. Если оценивать, как вампирский роман, то это 2. Не страшно и не цепляет. Еще раздражало, что все вокруг вампиры или становятся вампирами...
На мой изощренный вкус, это роман на один раз. Если бы я читала его год назад, то была бы в восторге, а сейчас, когда я прочитала много лр и несколько более интересных вампирсих романов, данная книга мне кажется откровенно слабой. Возможно я не вовремя ее прочитала, тк сейчас меня именно на хоррор и тянет, а от слащавости уже тошнит. Переела я лр.
Юник, вот и пошли у нас расхождения...

...

Nastasiya: > 25.10.08 18:04

Да Люсьен в первой части мне тоже понравился больше чем во второй и в третьей))))))))))

...

Nastasiya: > 25.10.08 19:07

Я про вампиров в последний раз читала когда мне было 12 лет - книга очень понравилась(она так и называтся "Вампиры" - сейчас даже не помню кто написал), после этого ни одной такой книги я не читала. Если честно даже не тянуло, но Дрейк моя любимая писательница и ради нее я сделала исключение. И наверно вспомнила что это такое, так что эта трилогия за последние 13 лет была первая вампирская серия. Поэтому столько эмоции. Сейчас я конечно уже вошла во вкус и уже много про вампиров книг прочитала, может теперь эти романы мне и не покажутся такими как сначала. Но Дрейк я все равно больше всех люблю.
А то что ты мне посоветовала, я обязательно прочитаю. Из всех книг которые мне тут советывали я еще ни разу не разочаровалась))))))0 Ar Ar Ar Ar Ar

...

Светик: > 27.10.08 03:12

Решила полностью расправиться с вампирами у Дрейк, тк серии все обычно читаю полностью.
Вот и в книге "Полночный час" уже нашла ляп.
Здесь сказано, что многие в Италии знают английский. Ничего подобного!! Они не утруждают себя изучением языков. Даже в магазинах и ресторанах говорят на ужасном английском, а простые итальянцы, не работающие в сфере услуг, вообще редко по англ говорят и часто его не понимают.
Может, конечно, в Венеции, где и происходят события в прологе, и лучше знают англ, но в Милане все именно так, как я сказала. Вот.

...

Юния: > 27.10.08 10:09

Светик, дело в том что эту вампирскую серию Дрейк я читала даже раньше чем Э.Райс. И тогда мне казалось это таким захватывающим и великолепным и необычным! Ar Можно сказать что это были мои первые романы про вампирчиков и с них началась моя любовь кним. Поэтому не удивительно что впервые я от них была в восторге! Wink Wink Wink Потом естессно был Б.Стокер и Э.Райс, которые намного сильнее пишут.

...

Светик: > 27.10.08 14:48

Может быть, мне эта серия кажется проходящей из-за того, что стиль Дрейк не нравится?! Как по мне, она пишет слишком "медленно" и скучно...
Эх, есть у меня книг 8 Дрейк... Что-то пока не хочется их читать. Вот только с "В полночный час" расправлюсь.
Пошла мучить ее дальше.

...

Юния: > 27.10.08 15:12

Светик, мне вот нравится стиль Дрейк. У тебя просто сейчас настроение ,я чувствую, не романтичное такое,а Дрейк пишет чисто по-женски,с "розовыми соплями". Wink Wink Wink

...

Светик: > 27.10.08 15:28

Да, ты права... Я сначала прочитала Любовную горячку и Эльфийскую лихорадку, а там нет розовых соплей и вообще жесть... Потом серию Мередит Джентри- 6 книг и никаких розовых соплей. Тоже жесть. Затем Холли Блэк "Зачарованную", вызывающую гадливость... Потом вот Нэнси Коллинз о вампирах. Там вот совсем ангст. Море крови и насилия. Даже Джул ее бросила.
Понятно, что после таких книг мне Дрейк кажется скучной и совсем не страшной...
Потянуло меня на качественную женскую фантастику.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение