Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Тери Браун "Порожденная иллюзией"

gloomy glory: > 11.10.13 13:09

Talita писал(а):
Эх, а ведь ей и рассказать-то некому о переживаниях, сомневаюсь, что маман станет такое слушать. А если и станет, то сильно не факт, что поможет.

Да, в том-то и дело... даже представить трудно, как жить с такими тараканищами и все держать в себе. Тайны, загадки и беспросветное одиночество. И это в 16 лет!
Интересно, каким местом маман думает...
Мел Эванс писал(а):
да мамам тут вообще какая-то странная, совсем не маманистая)

то ли еще будет
Мел Эванс писал(а):
кстати, а она точно ее мама?

Hun
Мел Эванс писал(а):
и тема с отцовством Гудини тоже вызывает некоторые сомнения...

Больше всех сомневается сама Анна, но ей так хочется поверить...
Мел Эванс писал(а):
а еще мне кажется, что Коул специально вынудил ее за собой следить... и когда она "потерялась", сам же ее и нашел)

Хм... какой он хитрый Laughing я об этом даже не подумала)))
Мел Эванс писал(а):
и вообще, ничего пока не ясно, и можно фантазировать от души)

Так фантазируйте! preved Следующая глава добавит пищи для размышлений

...

Степаша: > 11.10.13 14:47

Девочки, спасибо за перевод. Несмотря на непривычный способ повествования (а может, благодаря ему Wink ) , пока очень нравится. wo

...

gloomy glory: > 11.10.13 15:34

Катя, добро пожаловать! И на форум, и в нашу темку
Степаша писал(а):
пока очень нравится

Надеюсь, что дальше будет только лучше

...

KattyK: > 11.10.13 19:28

Всем привет! У меня полчасика свободны, так что могу отписаться.
Мне вот тоже показалось, что Коул специально ушел от преследования, а затем вернулся -за Анной. Ужасно чувствовать тако на расстоянии от других людей. Похоже, что Коул как-то влияет на талант нашей героини.

...

Королева: > 12.10.13 10:10

Катя, согласна с тобой. Ok

И еще мне кажется, что у Коула тоже есть способности, и он хочет завербовать Анну в свою структуру.
Вот он ее и водит за нос, испытывает ее способности, проверяет на прочность. Анне-то Коул понравился, а вот что он чувствует по отношению к ней - для меня загадка.

Но что-то тут явно не чисто. Это точно. И еще, мне кажется, что мистер Дарби в этой афере тоже замешан. И Жак. Куда же без него.

Короче, всемирная теория заговора. Laughing Wink
Подозреваются все.

...

gloomy glory: > 13.10.13 11:52

Небольшой экспериментальный анонс нового перевода.
Надеюсь на встречу в новой темке, когда придет время

...

LuSt: > 13.10.13 12:11

Ой как прикольно ))) завлекает, почитаю ;)

...

Никандра: > 13.10.13 12:14

gloomy glory писал(а):
Небольшой экспериментальный анонс нового перевода.
Надеюсь на встречу в новой темке, когда придет время

Вот это пиар-акция!!! Ждём, ждём, ждём...

...

gloomy glory: > 13.10.13 13:07

И мы ждем
Таких пиар-акций намечается еще несколько штук для других проектов, т.к. Тина осваивает программу и Тине нужно поле для тренировок Laughing

...

Никандра: > 13.10.13 15:40

gloomy glory писал(а):
Таких пиар-акций намечается еще несколько штук для других проектов, т.к. Тина осваивает программу и Тине нужно поле для тренировок Laughing

Желаю удачи в освоении проги и пусть не глючит.

...

Lesnaya: > 13.10.13 21:41

Девочки спасибо за новую главу!!!
Коул загадка, которую так и тянет разгадывать...
Поэтому понимаю Анну, которая все о нем хочет разузнать как можно больше...
Но как девочки правильно подметили, у Анны обостряются ее навыки рядом с этим загадочным молодым человеком!!!
Но интересно, что за стена возникла, когда Анна попыталась проникнуть в сознание?? Неужели он постоянно вокруг себя такое ставит???
А ему не стоило спрашивать, а надо было просто помочь без этих всех разговоров... Ведь он ее чувствовал, когда она за ним шла... Мог и сейчас почувствовать, что ей очень плохо...

...

Sakura-Kawaii: > 14.10.13 12:24

Девочки, спасибо за новую главу. Очень интересно.
Мистер Дарби забавный. Чудесная сцена вышла с подгоревшим хлебом и последовавшим за этим диалогом. Анна увидела Коула с другой стороны, не таким таинственным.
А вот в конце Анну было очень жалко. Как же ей наверное тяжело через это проходить в одиночку. Никому ничего нельзя рассказать, все необходимо держать в себе. Бедняжка. Мне кажется Анне очень не хватает родительской заботы.

...

gloomy glory: > 17.10.13 09:54

» Глава 8 (часть 1)

Перевод - gloomy glory
Редактирование - KattyK, Королева

Восьмерка пик. Восьмерка пик.

Я еле держусь на ногах, когда мы идем по коридору в нашу гримерку. Мама открывает дверь и взмахом руки пропускает меня внутрь, как будто ничего не случилось.

Но ведь случилось. Восьмерка пик.

Конечно, маме плевать. Это ведь не она стала посмешищем для всего зала. Я сжимаю кулаки. Она сделала это нарочно. Хладнокровно, осознанно, с умыслом.

Произошедшее на сеансе, очевидно, задело мадам Ван Хаусен гораздо сильнее, чем она хочет показать.

На ее столе стоит бутылка охлажденного французского вина, которым мама любит заканчивать свои выступления. И в тот момент, когда она наполняет бокал и делает глоток, – я не выдерживаю.

Срываю с вешалки пальто и одеваюсь. Столкнувшись в зеркале с маминым отражением, сверлю его взглядом, пока она поправляет прическу и пудрит нос.

- Зачем ты это сделала, мама? Чтобы показать, кто в доме хозяин?
- Не дуйся, дорогуша. Мне просто захотелось развлечься.

- Развлекаясь, ты унизила меня, – цежу сквозь стиснутые зубы.

- Ой, ради бога! – резко обрывает мама. – Едва ли зрители поняли твою ошибку.

Предполагалось, что это будет простой карточный фокус. Я «силой призываю» выбранную добровольцем карту и заставляю ее исчезнуть, а затем вновь появиться в кармане «случайного» зрителя. Подложить правильную карту должна была мама, перед выступлением. Но сегодня все пошло иначе.

Я в таком бешенстве, что забываю о главном правиле при общении с моей матерью – об осторожности.

- Я дала тебе восьмерку пик, а вытащила, как ни странно, валета червей. С чего бы это?

Мама поджимает губы. Она не привыкла, чтобы я требовала объяснений.
- Попридержи свой голос! Я уже сказала, что просто забавлялась. Ты выкрутилась, и на этом все.

Я прижимаю руки к бедрам; боль и злые слезы клокочут в горле.

- Для меня это не было забавным, мама. И я не желаю, чтобы такое повторялось. Никогда.

Мама наконец встречается со мной взглядом, и лицо ее превращается в бесстрастную маску.

- Прости, что?
- Ты слышала.

Прежде чем уйти, я подхожу к ее туалетному столику и со шлепком кладу карту лицом вверх – это восьмерка пик, которая все еще лежала в кармане маминого платья, когда мы покинули сцену.

Выйдя из комнаты, финальным аккордом громко хлопаю дверью. И замираю на минутку, чтобы успокоиться. Мое дыхание неглубокое и прерывистое. Я никогда прежде не устраивала подобных сцен. И теперь не знаю, прыгать ли от радости или бороться с приступом тошноты.

Неужели мадам Ван Хаусен действительно в такой ярости после спиритического сеанса, что из-за этого готова поставить под удар свое шоу? Нападение и ответный удар. Стратегии и схемы. Почему мои отношения с матерью больше напоминают шахматную партию, чем семейные узы?

Неважно, как сильно я хочу взять такси и уехать домой, оставив маму переваривать все в одиночестве – я знаю, что не могу. Все еще подрагивая, прислоняюсь спиной к стене и закрываю глаза. Как бы я ни злилась, она по-прежнему моя мать, и я должна защищать ее всеми силами.

Я слышу голоса и делаю глубокий прерывистый вздох, пытаясь успокоиться.

К гримерке приближается Жак, а вместе с ним – красивый молодой незнакомец с поразительно светлыми волосами.

- Ты уходишь?

Я киваю.
- Голова болит. – И это недалеко от истины.

- Мне очень жаль. – Слова как по маслу выскальзывают изо рта Жака. – Я надеялся, ты с нами поужинаешь. У нас сегодня гость. – Он поворачивается к своему спутнику. – Оуэн, это Анна Ван Хаусен. Ты только что видел ее яркое выступление. Анна, это мой племянник, Оуэн Винчестер. Он неожиданно решил составить мне компанию на сегодняшнем шоу.

- Мисс Ван Хаусен, я очарован.

Оуэн целует мою руку и осматривает меня с ног до головы. И судя по сиянию его голубых глаз, ему нравится увиденное. В моем животе зарождается трепет. Оказывается, не так уж плохо, когда тебя так разглядывают – если разглядывающий молод и красив. Я чувствую исходящий от него поток беспорядочных эмоций – и среди них нервозность и восхищение. Это встреча со мной так повлияла?

Оуэн смотрит на дядю.

- Я в Нью-Йорке уже несколько месяцев. Хотел связаться с тобой, но потратил много времени, устраиваясь на новом месте. К тому же, это ведь ты не поддерживал связь с семьей.

Оуэна изгибает губы в улыбке, и на его щеках появляются маленькие ямочки. На нем щеголеватый черный костюм, а белокурые волосы длиннее на макушке и зачесаны назад по последней моде. Я вспоминаю Коула с его аккуратными коротко стриженными кудрями.

- Приятно познакомиться, – бормочу и заливаюсь румянцем. То ли из-за очевидной симпатии Оуэна, то ли из-за мыслей о Коуле – трудно сказать. Я краснею время от времени с того позорного случая в кинотеатре. Интересно, что обо мне подумал Коул?

- Я решил, что мы могли бы поужинать все вместе, – прерывает мои мысли Жак. – Но если ты плохо себя чувствуешь...

Я задумываюсь, но лишь на мгновение. Оуэн, каким бы привлекательным он ни был, – недостаточная причина, чтобы терпеть общество моей матери. Не после того, что она выкинула сегодня вечером.

- Все в порядке, дядя Джей. В любом случае мне рано вставать. Может, я могу сопроводить мисс Ван Хаусен до дома? А вы с ее прекрасной матушкой спокойно поужинаете.

Жак хмурится.
- Наверное, стоит...

- Спасибо, вы очень любезны, – твердо говорю я, принимая руку Оуэна. Я веду себя чересчур смело, но мне все равно. Это ведь племянник Жака, в конце концов. Уверена, мама не будет возражать. А если и будет, то не так уж это и плохо.

Оуэн сопровождает меня вниз, через неосвещенное фойе, и выводит в ночь. Перед театром все еще полно зрителей, которые ждут такси или просто болтают, делясь впечатлениями о шоу. Обычно мне нравится это зрелище, но сегодня я не в настроении.

- Моя машина вон там, – указывает Оуэн, и я следую за ним вниз по улице. Он бросает на меня взгляд. – Довольно смело с вашей стороны вот так уйти со мной. Не боитесь, что ваша мама будет беспокоиться? Мы практически незнакомы.

- Мама не будет. Я всю жизнь сама выкручиваюсь из неблагоприятных ситуаций.

Оуэн смеется.

- Надеюсь, я не попадаю под эту категорию?

Я краснею и молюсь, чтобы было достаточно темно и он не заметил цвет моих щек.
- Конечно нет.

- Я понял, что вы имели в виду. Но здорово, что вы не ставите этикет превыше всего. Старики не понимают, что мир уже не тот, что был во времена их молодости. Наше поколение повзрослело быстрее. И мы сейчас гораздо более зрелые, чем они были в нашем возрасте.

Меня охватывает трепет от его искушенного, умудренного опытом тона.

- Хотя ваша мама не показалась мне такой уж старомодной, – добавляет Оуэн, открывая для меня дверь скромного «Модл ти» [1]. Я поднимаюсь в салон; ноздри щекочет аромат джина, кожи и чего-то сладкого. Оуэн заводит машину, и я называю свой адрес.

- Нет. Мама – современная женщина, – возвращаюсь я к нашему разговору. – И она практически всегда относится ко мне как к взрослой. Ей приходится. – Когда она не расставляет для меня ловушки.

- Вы, должно быть, вели такую необычную жизнь!

Я вспоминаю годы в дороге и всех людей, которых мы повстречали.
- Да, но... – Я не решаюсь продолжить.

- И при этом, держу пари, жизнь очень одинокую.
Я округляю глаза.

- Откуда вы знаете?
- Догадался.

На минуту мы погружаемся в молчание. Никто и никогда прежде не замечал моего одиночества. С другой стороны – раньше на меня никто и внимания не обращал.

- Но сейчас, с вашим новым шоу, ситуация должна улучшиться.

Несколько кварталов мы едем в тишине, но наконец Оуэн говорит:
- Я должен признаться...
- В чем?

- Я сказал дяде, что хочу встретиться с удивительной мадам Маргаритой Ван Хаусен, но гораздо больше меня интересовало знакомство с вами.

Я хмурюсь. К чему он ведет?

- Мне хотелось понять, как такая красивая молодая девушка в то же время может быть еще и талантливым фокусником.

- Ох... – Мое лицо приобретает еще более насыщенный оттенок красного.

Оуэн смеется, и я, как никогда прежде, сознаю свою неопытность.

- Кем вы работаете, раз должны вставать ни свет ни заря? – спрашиваю, меняя тему. Сейчас я не в состоянии рассказывать ему историю своей жизни.

- Тружусь в банке на Уолл-стрит. Не слишком захватывающе, но платят хорошо.

Для меня это звучит захватывающе. Ну, не совсем так... Скорее, надежно и прилично. А значит и просто изумительно, учитывая мою собственную ветреную жизнь.

- А как насчет вас? Вы счастливы на сцене?
Я задумываюсь.

- Вроде того. Но я бы предпочла просто показывать фокусы и пропустить эту часть с ментализмом.

Оуэн улыбается.

- У вас отличное шоу, правда. Но думаю, стало бы только лучше, будь в нем больше магии и меньше всего остального. Мне всегда нравились фокусы.

Я фыркаю.
- Расскажите это моей матери.

- Почему она не хочет расширить ваш репертуар? Вы достаточно талантливы, чтобы показывать больше фокусов.

- Спасибо, – благодарю я, – но мама – гвоздь программы.

- А. – В голосе его намек, но я не ведусь на приманку. – Так вы действительно дочь Гарри Гудини?

[1] Ford Model T («Форд модл Ти» — «модель „Ти“»), также известный, как «Жестянка Лиззи» англ. Tin Lizzie) — автомобиль, выпускавшийся Ford Motor Company с 1908 по 1927 годы. Был первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями. Генри Форд, по мнению многих, «посадил Америку на колёса», сделав новый легковой автомобиль сравнительно доступным для американца среднего класса.

...

Talita: > 17.10.13 10:12

Девочки, спасибо за продолжение!
Ну мамаша дрянь! Забавлялась она! Унижая дочь! Можно я тут промолчу, а то цензурные слова закончились Gun
А шо за блондинчик нарисовался? Как говорил мудрый Винни, который Пух: "Это ж-ж-ж - неспроста!" То не Жак ли понял, у кого из двух дам реальные способности, и решил подсуетиться? Затуркают девчонку, убедят сделать свое собственное шоу, отдельно от маман... а племяш для охмурения. Чего ж он, случайно про Гудини спросил?

...

gloomy glory: > 17.10.13 12:17

Talita писал(а):
Ну мамаша дрянь! Забавлялась она! Унижая дочь! Можно я тут промолчу, а то цензурные слова закончились

Да... мамаша с каждой главой поражает все больше и больше...
Даже боюсь представить твою реакцию на некоторые ее дальнейшие слова/поступки
Talita писал(а):
А шо за блондинчик нарисовался? Как говорил мудрый Винни, который Пух: "Это ж-ж-ж - неспроста!"

А это, дорогая, закон жанра. Брюнет есть? Есть... теперь и блондин будет dont
Talita писал(а):
То не Жак ли понял, у кого из двух дам реальные способности, и решил подсуетиться? Затуркают девчонку, убедят сделать свое собственное шоу, отдельно от маман... а племяш для охмурения. Чего ж он, случайно про Гудини спросил?

Бедный Жак, на него сейчас все подряд навешают И чего его дамы так невзлюбили? no

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение