Aleco:
05.12.13 21:10
Chelena писал(а):Почитала пост Олеси на фильм "Не покидай"... Фильм, конечно, возьму на заметку, но смотреть пока боязно, показалось, что там очень трагическая концовка...
Да, концовка действительно кажется трагической, но всего несколько секунд дают надежду на чудо. Хочется верить, что не только в сказках, но и в реальной жизни чудеса случаются. А какая там великолепная музыка, красивые декорации, замечательные актеры. Сколько смысла в каждом слове, каждой эмоции персонажей, и даже в костюмах. А сколько вложено в одну лишь песенку студентов о Замечательном короле (почему-то на ум сразу пришел Сталин). И каждый раз при просмотре нахожу какие-то мелочи, на которые раньше совсем не обращала внимания.
Есть такие фильмы, которые смотришь один раз, из-за отсутствия хэппи-энда, но тихие, берущие за душу, эмоции просто переполняют тебя и вспоминаешь об этом фильме с удивительной нежностью. Я бы посоветовала смотреть.
zolenuchka писал(а):А меня этот фильм не впечатлил.
У каждого по-разному бывает. Я посмотрела фильм довольно рано. в чем-то была влюблена в Патрика. Очень сильно понравилась музыка, до сих пор ее люблю.
zolenuchka писал(а):Про чемоданчик
Есть в этой сцене один не очень общеизвестный факт. На 0,56 секунде за спиной героя появляется пожилая женщина в красной цветастой юбке. Так вот - она не персонаж, а реальный человек и совершенно случайно попала в кадр.
zolenuchka писал(а):Старый рояль
...
Margot Valois:
05.12.13 21:44
Aleco, меня в фильме "Не покидай..." каждая песня впечатляет - вроде, и не совсем детская сказка, и песни с непростым смыслом - в общем, кому как, а у меня они слушаны-заслушаны до бессознательного состояния
...
Chelena:
06.12.13 07:10
Aleco писал(а): А какая там великолепная музыка
Просмотрела все трейлеры, музыка и песни к фильму "Не покидай" действительно замечательные, особенно лирические!

Это правда!
zolenuchka писал(а):Довольно смешная комедия с хорошими актерами и чудесной музыкой (песня "эй, горы,горы" и романс "Отогнув уголок заневески" - ).
А моя самая любимая песня в фильме "Сватовство гусара" - "Три голубки"...
zolenuchka писал(а):"Мы из джаза"
Мне этот фильм как-то не очень... Возможно мне в нём не хватило какой-то счастливой романтической линии...
Есть другой фильм, где тоже Скляр в главной роли - "Только в мюзик-холле"... Вот этот фильм я очень люблю!
"Только в мюзик-холле"(1980 г.)
Жанр - музыкальная комедия
Режиссёр - Николай Ковальский
Автор сценария - Г. Антошин
Оператор - Евгений Гречановский, Николай Ильчук
Композитор - Виктор Лебедев
Кинокомпания - Одесская киностудия
Длительность - 89 мин.
Страна - СССР
Год - 1980
В ролях:
Любовь Полищук — Татьяна Фёдоровна
Игорь Скляр — Ванадий
Ирина Юревич — Лена
Игорь Дмитриев — Режиссёр мюзик-холла
Сергей Мигицко — Андрей Васильевич
Вячеслав Полунин — самого себя — мим
Михаил Светин — Директор дворца
Ольга Кузнецова — Надя
Виктор Ильичёв — Староста коллектива
Елена Фетисенко — Таня
Сюжет: Студент-химик Ванадий, вопреки воле родителей, хочет стать артистом мюзик-холла. Во время репетиции он знакомится с молодой артисткой. Это знакомство перерастает в бурный роман, сопровождающийся множеством занимательных событий.
Отзыв: В списке моих любимых фильмов не так много просто легких фильмов, которые всегда, в любой ситуации, поднимают мне настроение... Про один из них я уже говорила, это "Бедная Маша"... Второй - "Только в мюзик-холле"...
Если вот я люблю, например, "Обыкновенное чудо", "Чародеи", "Формула любви", "Собака на сене", и еще многие фильмы в которых есть моменты не только посмеяться, а и чтобы переживать, задуматься... А фильм "Только в мюзик-холле" просто отдохнуть... Незатейливый сюжет, легкий юмор, приятная музыка и песни... А песня "Поговорим о пустяках" вообще одна из самых моих любимых песенок из кинофильмов.

Великолепно сыграл свою роль актёр Сергей Мигицко. До этого фильма я мало была знакома с его творчеством... В фильме приняла участие тогда еще не очень известная группа пантомимы "Лицедеи" под руководством Вячеслава Полунина... Настоящая всесоюзная слава придет к ним позже, в середине и в конце 80-х годов... Еще интересный факт, что актриса Ирина Юревич, сыгравшая в фильме главную героиню, после окончания своей актерской карьеры работала в церкви...
...
Esmerald:
06.12.13 16:53
"Карнавал"
Год выпуска: 1981
Страна: СССР
Жанр: мюзикл, комедия
Режиссёр: Татьяна Лиознова
Композитор: Максим Дунаевский
В ролях: Ирина Муравьёва, Юрий Яковлев, Клара Лучко, Александр Абдулов, Вера Васильева, Алевтина Румянцева, Екатерина Жемчужная, Борис Морозов, Александр Михайлов, Лидия Смирнова, Жанна Рождественская, Сергей Малишевский
Описание: Героиня фильма - провинциальная девчонка, мечтающая "выучиться на артистку".
Попав в столицу, она быстро расстается с романтическим представлением о жизни как сплошном празднике - зато начинает понимать, что в мире действительно стоит ценить, и что вовсе не имеет цены...
Песни на стихи Роберта Рождественского для фильма исполнила Жанна Рождественская:
"Позвони мне, позвони…"
"Пусть не меркнут огни ваших радостных глаз"
"Спасибо, жизнь!"
В фильме также участвуют: Ансамбль танца «Ритмы планеты» под руководством Б.Санкина.
Фильм занял 9-е место по итогам проката 1982 года — 30,4 млн зрителей.
Лидер телевизионного рейтинга (1998, данные агентства «Телескоп») — 22,5 %.
Ирина Муравьёва за исполнение главной роли признана лучшей актрисой 1982 года по результатам опроса читателей журнала «Советский экран».
По сценарию Нине Соломатиной 18-19 лет. Актрисе Ирине Муравьёвой на момент съёмок было 32 года.
Оханск — реальный город в составе современного Пермского края. Однако железной дороги и вокзала в Оханске нет, до ближайшей станции Нытва — 35 километров. Кроме того, расположен Оханск не на юге от Москвы, как говорит в фильме Жозефина Викторовна, а на востоке. Необходимо отметить, что в Москву героиня приехала на Курский вокзал.
Съёмки фильма в части, относящейся к родному городу героини, производились в городе Калуга (улицы Ленина, Смоленская, вокзал Калуга-1, Калуга-2)
Фраза "цото бенде, цото бенде", произносимая в фильме, в переводе с польского на русский язык означает "что-то будет, что-то будет".
...
Aleco:
06.12.13 22:55
"Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"
"Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"
год 1983
страна СССР
слоган -
режиссер Владимир Алеников
сценарий Владимир Алеников, Валентин Горлов
директор фильма Юрий Каминский, Сергей Манн
оператор Игорь Фельдштейн
композитор Татьяна Островская
художник Галина Щербина, Е. Немировская, Галина Уварова, ...
монтаж Вера Бейлис
жанр мюзикл, комедия, семейный,
премьера (мир) 1 июня 1984
Дмитрий Барков — Вася Петров
Егор Дружинин — Петя Васечкин (озвучивал Игорь Сорин)
Инга Ильм — Маша Старцева
Александр Леньков — дворник / волшебник
Маргарита Корабельникова — бабушка Васечкина
Максим Полянский — Горошко
Светлана Протасенкова — Люда Яблочкина
Андрей Каневский — Скворцов
Алексей Гусев — Сидоров
Инна Аленикова — учительница французского языка Инна Андреевна
Людмила Иванова — учительница русского языка Алла Ивановна
Татьяна Божок — учительница географии Эмма Марковна
Виктор Павловский — учитель труда
Юрий Медведев — директор школы
Владислав Дружинин — учитель рисования
Виктор Лысенко
Костя Гаврилов
Лена Делибаш
Маша Бутова
Серёжа Бабарыкин
Тима Морозов
Анатолий Кузнецов — Товарищ Сухов
Спартак Мишулин — Саид
Михаил Волков — голос Абдуллы
Скромный и застенчивый Вася Петров и выдумщик, и балагур Петя Васечкин — два друга, которые учатся в третьем классе. Они совсем не похожи друг на друга, но это только помогает им выпутываться из историй, в которые они постоянно попадают!
Персонажи Петров и Васечкин впервые появились на экране в киножурнале Ералаш в 1975, а позже в 1979 году в тележурнале «Переменка», как мультгерои.
Композитор Татьяна Островская в начале работы за шесть дней ухитрилась сочинить 10 песен к фильму.
Во второй серии фильма были использованы сцены из картины «Белое солнце пустыни».
На роль Маши Старцевой в финальный кастинг прошли две девочки — Инга Ильим и Настя Уланова. Выбор в пользу Инги сделали Егор Дружинин и Дима Барков, но Настя так приглянулась Владимиру Аленикову, что специально для ней в «Каникулах» он написал роль Анки.
За съемочный день на картине дети-актеры получали по 5 рублей.
Вначале оба фильма попали под жёсткий цензурный запрет по идеологическим мотивам, но в то же время с успехом прошли по зарубежным кинофестивалям. И только в мае 1984 года, после отказа со стороны всех инстанций, режиссер Владимир Алеников сумел пригласить на просмотр фильма (который, к слову, так и не состоялся) дочь первого секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова Ирину… Известия о предстоящем просмотре хватило, чтобы фильм был немедленно поставлен руководством Гостелерадио СССР в программу Центрального телевидения.
Егора Дружинина, который в детстве сильно шепелявил, в фильме озвучивал Игорь Сорин, будущий солист группы «Иванушки International» (с 1995—1998). Тем не менее реальный голос Егора в фильме всё же можно услышать. В самом начале фильма в песне «Песня о родителях» есть момент, когда Васечкин произносит нараспев две реплики («Но рядом ходят взрослые — они всё знают лучше» и «Ах, мы бы всё, поверьте, так здорово придумали»). По словам Елены Делибаш, которая сыграла солистку группы «Синема», Дружинина в этом месте не переозвучивали и он произносит их тут своим голосом.
«Каникулы Петрова и Ва́сечкина, обыкновенные и невероятные» — детский музыкальный двухсерийный художественный фильм. Продолжение музыкальной комедии «Приключения Петрова и Васечкина».
год 1984
страна СССР
режиссер Владимир Алеников
сценарий Владимир Алеников
директор фильма Дмитрий Бялый
оператор Игорь Фельдштейн
композитор Татьяна Островская
художник Галина Щербина, Ирина Акимова, О. Иванов
монтаж Вера Бейлис
жанр мюзикл, фэнтези, комедия, семейный
премьера (мир) 3 июня 1984
Егор Дружинин — Петя Васечкин
Дмитрий Барков — Вася Петров
Борис Яновский — Антон
Гоги Замбахидзе — Артём
Инна Аленикова — Инна Андреевна
Татьяна Божок — учительница географии
Инга Ильм — Маша Старцева
Михаил Салов — Алик
Алексей Исаев — Леша Сидоров
Анастасия Уланова — Анка
Наташа Казакевич — Даша
Елена Делибаш — Оля Добкина
Александра Камона — Оля Бобкина
Александр Варакин — «Гусь»
Филипп Алеников — Филипп
Владимир Шаповалов — Рыжий
Тамуна Беридзе — Манана
Софико Чиаурели — бабушка Мананы
Ираклий Учанейшвили — дедушка Нодар
Аркадий Шалолашвили — Чабан
Алексей Горбунов — Скалолаз
Владимир Алеников — Француз-скалолаз (в титрах не указан)
После выхода на телевидение «Каникул Петрова и Васечкина», музыка из фильма стала очень популярной и в 1985 году были выпущены 3 пластинки с общим названием «Приключения Петрова и Васечкина» (выпустили их только в 1988 году). На пластинках использовались оригинальные записи музыки из фильма, к которым был добавлен авторский текст и короткие диалоги, озвученные новыми актёрами.
Укрощение строптивой (Часть 1) — 1985
К нам едет хулиган (Часть 2) — 1986
Рыцарь (Часть 3) — 1986
...
Margot Valois:
06.12.13 23:07
Ещё прекрасных песен от Петрова и Васечкина:
...
Chelena:
07.12.13 05:58
Esmerald писал(а):"Карнавал"
Фильм давно смотрела... Помню, что вроде у Абдулова там отрицательная роль, что очень мне не нравилось... Привыкла, что Абдулов играет во многих моих любимых фильмах главных, положительных героев ("Обыкновенное чудо", "Чародеи", "Предчувствие любви")...
Aleco писал(а): "Приключения Петрова и Васечкина..."
Это уже, наверное, "золотой фонд" детского, советского, комедийного, музыкального кино...
Девочки, спасибо за пополнение коллекции...
...
Ladi Meri:
07.12.13 09:52
Всем привет))) Вижу вы вспоминаете много детских фильмов. И я их просто обожаю: Не покидай, Мэри Попинс, Буратино, Краная шапочка, Петров и Васечкин и т.д.... И вот я вспомнила еще один фильм из детства, который я также люблю:
Питер Пэн
Жанр: Детский, приключения, сказка
Год выпуска: 1987
Режиссёр: Леонид Нечаев
В ролях: Сергей Власов, Катерина Черненко, Елена Камбурова, Елена Попкова, Наталья Прошунина, Александр Трофимов, Лембит Ульфсак, Евгений Булат, Денис Зайцев, Валерий Мороз
Описание: Далеко-далеко в море находится остров Нетинебудет, где живут потерянные мальчишки, возглавляемые Питером Пэном. Остров чудес, где есть все, о чем только могут мечтать маленькие сорванцы: горы и море, индейцы, русалки, пираты, настоящие друзья и настоящие враги…
...
Esmerald:
07.12.13 11:19
"Остров погибших кораблей"
Жанр: мюзикл, экранизация, драма
Год выпуска: 1987
Режиссер: Евгений Гинзбург, Рауф Мамедов
В ролях: Лариса Белогурова, Гедиминас Сторпирштис, Николай Лавров, Константин Райкин, Наталья Лапина, Арунас Сторпирштис, Лилиана Малкина, Гали Абайдулов, Валентин Жиляев, Сергей Паршин, Т.Соловьев, Семен Фурман, Аркадий Шалолашвили, Михаил Штейн, Михаил Щеглов, Ян Смелянский, Тито Ромалио, Е.Виноградова, Т.Чанда, Анатолий Шехтман, В.Дорошев, М.Петровская, Юрий Дружинин, В.Коробков, Рашид Мамин, Владислав Мисник, М.Русаков, Игорь Соловьев
Описание: Музыкальная фантазия в стиле "буфф", снятая по мотивам одноименного романа Александра Беляева.
После очередной ссоры с женой герой фильма «переносится» в прошлое, где попадает в водоворот странных событий: арест по обвинению в убийстве, встреча с прекрасной Вивиан, которая так похожа на его жену, кораблекрушение.
В результате молодые люди оказываются на затерянном в океане «острове погибших кораблей». Население острова составляют моряки, пираты, путешественники. Девушке предстоит по жребию достаться одному из обитателей в жены…
От себя: фильм снят в манере, типичной для конца советского союза. Мне не очень нравятся фильмы, снятые в тот период... Смотрю только если сюжет зацепит...
А так... начинающаяся массовая вседозволенность и ограничения по возрасту тут же сказываются на картинке.
Этот фильм привлек в свое время, конечно же, произведением, по мотивам которого снят, игрой К.Райкина и несколькими песнями, которые звучат в картине.
Сам сюжет и постановка какие-то сумбурные и с изрядной долей странной фантастики, что меня не особенно впечатлило. Книга все же во сто крат лучше!
Но за песню "Романтика, молчи" в исполнении Николая Носкова я многое готова этому фильму простить!!!
Песни, прозвучавшие в фильме
«Закадровая песенка» (слова Юрий Ряшенцев) исполняют Владимир Стёпин,Элла Фидельман,Нина Матвеева.
«Путь на дно» (слова Юрий Ряшенцев) исполняют Любовь Привина,Владимир Стёпин,Элла Фидельман,Нина Матвеева.
«Акула» (музыка Александр Зацепин, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Николай Носков.
«Ах, если б не любовь…» (музыка Владимир Давыденко, слова Юрий Ряшенцев) исполняют Николай Носков и Элла Фидельман.
«Призраки» (музыка Юрий Саульский, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Владимир Пресняков.
«Песня Шолома, встречающего вновь прибывших» (музыка Александр Басилая, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Михаил Пахманов.
«Песня о Бермудах» (музыка Юрий Саульский, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Владимир Стёпин.
«На острове» (музыка Давид Тухманов, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Сергей Минаев.
«Свадебная песня» (музыка Давид Тухманов, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Сергей Минаев.
«Тяните жребий» (слова Юрий Ряшенцев) исполняет Михаил Пахманов.
«Начало каждого из нас» (музыка Юрий Саульский, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Сергей Минаев.
«Письма любимым» (музыка Александр Басилая, слова Юрий Ряшенцев) исполняет ансамбль «Иверия».
«Песенка в баре» (слова Юрий Ряшенцев) исполняет Лариса Долина.
«Песенка в законном браке» (слова Юрий Ряшенцев) исполняет Сергей Минаев.
«Ничем не обладать» (музыка Александр Басилая, слова Юрий Ряшенцев) исполняет ансамбль «Иверия».
«Ария губернатора Слэйтона» (музыка Владимир Давыденко, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Павел Смеян.
«Песенка о жёнах» (слова Юрий Ряшенцев) исполняет Михаил Пахманов.
«Романтика» (музыка Владимир Давыденко, слова Юрий Ряшенцев) исполняет Николай Носков.
В фильме много песен на стихи Юрия Ряшенцева.
За Володю песни исполняет Николай Носков. Партии Шолома исполняют Сергей Минаев и Михаил Пахманов, арию губернатора — Павел Смеян. Также поют Лариса Долина, Любовь Привина, Элла Фидельман, Нина Матвеева, Владимир Степин, Владимир Пресняков, ансамбль «Иверия».
Самая первая песня звучит, когда Володя перемещается в прошлое — «Закадровая песенка» (И здесь, и там). Песня «Путь на дно» звучит во время кораблекрушения, «Акула» в исполнении Николая Носкова — когда герои отстреливаются от акулы. Песню «Призраки» исполняет Владимир Пресняков, когда герои перебираются на «Летучий Голландец». Песню «Ах, если б не любовь» поют Володя и Вивиан. «Песню Шолома, встречающего вновьприбывших» (Саргассовы пучины) поют Шолом и моряки. «Песня о Бермудах» завершает первую серию. Вторая серия начинается хором «На острове». Во время церемонии выбора жениха звучат «Свадебная песня» и «Тяните жребий». Во время свадьбы — «Начало каждого из нас» и «Письма любимым». На следующее утро — «Песенка в баре» (Мой верный мавр), «Песенка о законном браке» и хор «Ничем не обладать». Далее — «Номер диктатора Слейтона» и «Песенка о жёнах». Последний музыкальный номер — это песня Володи «Закадровый монолог» (Романтика), во время которой он и возвращается в своё время.
Юрий Сенкевич играет самого себя (камео) — ведущего передачи «Клуб кинопутешествий», рассказывающего о Бермудском треугольнике.
В фильме цитируется культовый истерн «Белое солнце пустыни». В одном из эпизодов обитатель Острова погибших кораблей сочиняет письмо, которое потом собирается отправить бутылочной почтой, и начинает его словами: «Добрый день, весёлая минутка! И пишу я вам, дорогая моя Анна Степановна, письмо»[2].
Съёмки проходили на Бердянской косе (Азовское море, Украина)
...
cata:
07.12.13 19:28
Все музыкальные фильмы,которые вы вспомнили очень интересные. А я хочу вспомнить фильм,который вышел на экраны СССР в 1971году. Песни из этого фильма пела вся страна. Пластинки записывали в студиях звукозаписи. Интересно мнение об этих песнях ,людей сегодняшнего поколения. О самом фильме я не спрашиваю,он довольно примитивен
О фильме:
Год выхода: 1971
Жанр: комедия
Сделан в: СССР, Румыния
Время: 1:31:53
Кинокомпания: Мосфильм
Режиссер: Франчиск Мунтяну
В ролях: Наталья Фатеева, Дан Спэтару, Ион Дикисяну, Штефан Бэникэ, Думитру Кесса, Рэка Ногь, Эмиль Хосу, Петер Паульхофер
...
reborn:
07.12.13 22:55
Aleco писал(а):"Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"
"Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"
Вот это вечное кино! Я его обожала в детстве, и до сих люблю! Столько юмора, приключений, а мальчишки так отлично подобраны на свои роли.
Западные сериалы, кинофильмы "испортили" отечественное кино, наше мы смотреть стали реже. Но ведь и у нас не все было так плохо! С юмором у нас было все отлично.
...
zolenuchka:
07.12.13 23:13
КУБАНСКИЕ КАЗАКИ 1949 год
Сюжет : Ударники производства и передовые колхозники Николай и Даша из разных колхозов влюблены друг в друга. Для того чтобы быть вместе, им приходится преодолевать трудности, ведь руководители их колхозов против того, чтобы терялись ценные кадры. Однако руководителям тоже не чуждо чувство, они влюблены друг в друга давно.
Фильм вышел в 1950 году, когда в стране была послевоенная разруха. Кадры счастливой казацкой жизни были призваны радовать и отвлекать зрителей. Режиссеру Ивану Пырьеву это удалось: фильм стал народным и получил множество премий. Именно после просмотра этого фильма Сталин сказал свою сакраментальную фразу: «А все-таки неплохо у нас обстоят дела с сельским хозяйством». В фильме снялась жена Пырьева, актриса Мария Ладынина. Музыку к фильму написал композитор Исаак Дунаевский, песни, которые звучат в картине, стали любимыми советским народом.
Режиссер: Иван Пырьев
Актеры: Клара Лучко, Марина Ладынина, Сергей Лукьянов , Александр Хвыля, Владлен Давыдов, Владимир Володин, Екатерина Савинова, Андрей Петров, Владимир Дорофеев, Елена Савицкая, Валентина Телегина, Сергей Блинников, Борис Андреев, Виктор Бубнов,Василий Галактионов, Сергей Ильд, Владимир Лепко, Юрий Любимов, Константин Сорокин, Георгий Светлани,
Композитор : Исаак Дунаевский.
МУЗЫКА
Этот фильм часто ругают за неправдоподобность и лакированность. У старшего поколения, помнящего голодные послевоенные годы он вызывает раздражение. Так было и в нашей семье : бабушка и родители при начальных кадрах всегда ворчали о том, что все это бутафорное ярмарочное изобилие несоответствовало действительности, но потом забывали обо всем и смотрели фильм улыбаясь и подпевая героям. И так было при каждом просмотре.
Мне этот фильм кажется очень наивным и высокопарные монологи героев часто вызывают улыбку, но все же я часто смотрю его по ТВ. Очень уж заразительны веселье, жизнерадостность и вера в светлое будущее, свойственные фильму «Кубанские казаки» .
...
Chelena:
08.12.13 12:00
"Под куполом цирка"(1989 г.)
Телевизионный фильм по мотивам оперетты Исаака Дунаевского «Сын клоуна».
Режиссер - Владимир Семаков
Автор сценария - Яков Зискинд
Оператор - Евгений Русаков
Композитор - Исаак Дунаевский
Жанр - комедия, музыкальный
Страна - СССР
Время - 110 мин.
В ролях:
Михаил Пуговкин - Данила Трофимович Рассохин, худрук
Ирина Феофанова - Ирина Иконникова, воздушная гимнастка
Александр Кулямин - Максим Молодцов, воздушный гимнаст
Cофья Горшкова - Ксения Андреева
Александр Баринов - Руслан
Александр Михайлушкин - Афанасий Иванович Бобров, директор цирка
Геннадий Фролов (II) - Терентий
Галина Самойлова - Галина Силантьева, подруга Ксении
Валерий Ярёменко - Сенечка
Алла Мещерякова - Вера Игнатьевна Беляева
Лаврентий Ахба - Даур
Валентина Ананьина - проводница
Георгий Жолудь - Егор
Марина Миронова - Оля, секретарша
Василий Фунтиков - Кузиков, старший лейтенант милиции
Содержание: Любящие друг друга молодые цирковые артисты Ирина и Максим никак не могут соединиться из-за пресловутого «треугольника», который, как выясняется, оказался мнимым.
Отзыв: Можно сказать, что этот фильм "вытянул" Пуговкин... Без него фильм был бы самым обычным... Персонаж Пуговкина здесь, это просто настоящий кладезь афоризмов и остроумных выражений!

Пожалуй в этом фильме моя любимая роль Пуговкина вообще! Рядом с ним здесь молодые актёры в начале своей карьеры Софья Горшкова, Ирина Феофанова, Александр Кулямин, Александр Баринов... Все они впоследствии не затерялись в актёрском мире, и сейчас активно снимаются во многих фильмах и сериалах...
===========================================================================================
Ladi Meri писал(а):"Питер Пэн"
Я уже и не удивилась, увидев, что этот фильм тоже поставил режиссёр Леонид Нечаев!

Очень много, оказавается, он сделал замечательных фильмов по замечательным сказкам!
Esmerald писал(а):"Остров погибших кораблей"
Фильм я не смотрела... И, судя по твоему,
Кристин, отзыву, и не буду...
zolenuchka писал(а):КУБАНСКИЕ КАЗАКИ 1949 год
У меня фильмы, поставленные в 30-х, 40-х, 50-х годах как-то не идут... Все они кажутся скучными и не интересными...

Хотя в те времена они, наверное, считались шедеврами...
reborn писал(а):Западные сериалы, кинофильмы "испортили" отечественное кино, наше мы смотреть стали реже. Но ведь и у нас не все было так плохо! С юмором у нас было все отлично.
У нас всё было отлично не только с юмором, а и с душевностью, с романтичностью...
cata писал(а):А я хочу вспомнить фильм,который вышел на экраны СССР в 1971году. Песни из этого фильма пела вся страна. Пластинки записывали в студиях звукозаписи. Интересно мнение об этих песнях ,людей сегодняшнего поколения. О самом фильме я не спрашиваю,он довольно примитивен
Фильм "Песни моря" мне не знаком вообще! Не знакомы и песни из него...

В интернете песни нашла, послушала несколько, что-то не впечатлилась...
Девочки, всем
...
Каравелла:
08.12.13 13:18
Трое в лодке, не считая собаки
Режиссер: Наум Бирман
Сценарист: Семён Лунгин
Композитор: Александр Колкер
Художник: Исаак Каплан
Производство: Ленфильм
Год: 1979
Актеры:
Андрей Миронов, Михаил Державин, Александр Ширвиндт, Лариса Голубкина, Алина Покровская, Ирина Мазуркевич, Зиновий Гердт, Изиль Заблудовский, Виктор Ильичёв, Кира Крейлис-Петрова, Анна Лисянская, Владимир (Вульф) Ляховицкий, Игорь Окрепилов, Татьяна Пельтцер
Фильм
«Трое в лодке, не считая собаки» был снят режиссёром Наумом Бирманом в 1979 году. Фильм снимался по мотивам одноимённой повести Джерома К. Джерома, знаменитого английского писателя. Это история о том, как трое английских джентльменов Джи, Харрис и Джордж отправились в захватывающее путешествие, и прихватили с собой собаку, фокстерьера по кличке Монмаранси. Во время путешествия с тремя товарищами и их четвероногим другом постоянно что-то приключалось. В фильме много курьёзных и забавных моментов.
Джи, Харрис и Джордж буквально умирали со скуки в сером городе, их сердца жаждали приключений. Недолго думая, три авантюриста отправились покорять новые просторы. Наши друзья, заядлые холостяки сразу договорились о том, каким будет их путешествие, и самым главным пунктом в уговоре было отсутствие в их узком мужском кругу представительниц прекрасного пола. Но уговор просуществовал недолго. Впервые же дни путешествия мужчины встречают трёх прекрасных девушек, в которых просто нельзя было не влюбиться. Эни, Эмили и Патрисия тоже решились на спонтанное путешествие женской компанией. Красавицы даже и не подозревали, что встретят обаятельных и интересных мужчин и между ними завяжется роман.
Нельзя не отметить великолепную игру прославленных актёров
Андрея Миронова, Александра Ширвиндта и Михаила Державина, которые показали зрителю трёх весёлых и обаятельных друзей. Картина добрая и лёгкая, её можно смотреть в любом возрасте.
...
Бонни:
08.12.13 13:49
Розыгрыш
Режиссер: Владимир Меньшов
Сценарист: Семён Лунгин
Оператор: Михаил Биц
Композитор: Александр Флярковский
Художник: Борис Бланк
1976 год
Актеры: Дмитрий Харатьян, Евгения Ханаева, Наталья Вавилова, Андрей Гусев, Александр Жильцов, Николай Константинов, Арсен Михайлов, Евдокия Германова, Ирина Кораблёва, Галина Манухина, Нина Савищева, Дмитрий Николаев, Олег Табаков, Наталья Фатеева, Зиновий Гердт, Владимир Меньшов, Гарри Бардин, Любовь Мышева, Павел Винник, Мария Виноградова
Широкоформатный фильм. Музыкально-мелодраматическая история о проблемах десятиклассников, их увлечении музыкой, школьных конфликтах, лидерстве и первой влюбленности.
В девятом классе сорвана контрольная. Конфликт двух учеников дал возможность выявить настоящего лидера и разоблачить необоснованность притязаний его соперника.
Первая роль в кино Дмитрия Харатьяна (Грушко) и первая большая роль Евдокии Германовой (Даша Розанова).
...