Dawn:
22.02.14 15:29
всем привет! Лена, спасибо большое за создание такой интересной темы
Цитата:А давайте поговорим о прекрасном. О поэзии… кто ваш поэт? (это всем вопрос)
люблю Пушкина, с годами полюбила Маяковского, хотя раньше его терпеть не могла, казался слишком шумным и резким, Есенина, Бодлера. иногда Бродского, Гумилёва, Ахматову, Цветаеву
Даша, а у тебя есть спортивный разряд?
и ещё один вопрос спрячу под кат.
забудь, если посчитаешь его неприличным, но любопытство сжигает. сколько тебе лет?
...
Lady Victoria:
22.02.14 15:41
Леночка, всем-всем приветик! Лена, какая нужная и очень интересная тема! Спасибо!
Спасибо за великолепную идею - провести интервью с Дашей, очень талантливым и замечательным Автором.
Даша, тебе отдельное спасибо за твои произведения, очень позитивные, добрые, изумительные! Спасибо!
Вопросы мои уже прозвучали, поэтому не повторяюсь.
PoDarena писал(а):А давайте поговорим о прекрасном. О поэзии… кто ваш поэт? (это всем вопрос)
Даша, спасибо за вопрос. Лермонтов. Обожаю его.
...
RozMary:
22.02.14 16:22
PoDarena писал(а):Пробовала. Вышли стихи. А давайте еще раз о поэзии))) Кого можешь без запинки на память и сразу, без подготовки продекламировать?
И где?Стихи в студию!
На память... Могу достаточно большими кусками цитировать "Евгения Онегина", почему-то сразу вспомнилось начало " Бородино", люблю Есенина( сходу " Заметался пожар голубой.."), Симонова ("Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть желтые дожди...), Евтушенко.
PoDarena писал(а): Но почему-то пьеса меня пока привлекает в жанре юмористическом или сатирическом. А твои любимые пьесы? Спектакли, возможно?
люблю Чехова, мне кажется, он никогда не утратит своей актуальности. А самая любимая - это, наверное, "Чайка"( смотрела в Москве в постановке московского театра-студии с К. Хабенским и О. Табаковым в ролях, после этого по-новому на нее взглянула
)) и "Король Лир" Шекспира
PoDarena писал(а):А ты сова или жаворонок?
Если мне дать волю, то сова.
А так приходится быть жаворонком.
PoDarena писал(а): А ты бывала в горах? Где?
Ну... самые высокие горы, в которых я была, это на Украине, в районе Бахчисарая.
PoDarena писал(а): А как ты думаешь, многое ли понимают дети четырех-пяти лет? И как влияют события этого возраста на дальнейшую жизнь человека?
Конечно, все дети разные, но в возрасте 4-5 лет дети понимают достаточно,в них уже заложены какие-то нормы, порой они судят своими, детскими, мерками, но при этом очень часто попадают " в яблочко".
Считаю, что да, влияют, особенно негативные, заставляющие раньше взрослеть и меньше верить взрослым. Это лишает ребенка полноценного детства , а это очень важный период в развитии личности.
PoDarena писал(а):Ну а что у вас с книгами/фильмами?
Последняя книга, которая меня впечатлила, заставила рыдать и задуматься - Т.де Росней " Ключ Сары".
С фильмами сложнее: времени смотреть не так много, да что-то ничего и не цепляет.
Правда, лет в 20 меня очень зацепил " Восток-Запад". А, еще вспомнила из последнего - " Мальчик в полосатой пижаме"
PoDarena писал(а):Супруг терпит мое увлечение – иначе не скажешь. Мужественно терпит – надо отдать ему должное)
А как ты думаешь, хорошо ли это, когда у супругов есть общее хобби?
Супругу от нас большое, просто огроменное спасибо!!!
Насчет общего хобби не знаю. Мне кажется, у супругов должны быть общие интересы, но все же я сторонник того, что притягиваются противоположности.Это ж интереснее - показать другому что-то новое и расширить знания о мире. И постепенно хобби одного может стать совместным увлечением.
У нас с супругом хобби скорее различаются, но постепенно он начинает смотреть мое фигурное катание и ходить раз в полгода со мной на каток, а я периодически смотрю с ним футбол и езжу на рыбалку. Но даже если мы не совпадаем, все обходится без обид (вроде бы))
PoDarena писал(а): А ты покупаешь в последнее время книги в твердой копии? Что именно?
Я книги в бумажной версии покупаю, но уже после того, как прочитаю в Интернете и буду уверенна , что не разочаруюсь в ней.
Из последних - А.К.Дойл " Мистер Шерлок Холмс"(полное собрание в 1500 страниц
)), Т. Соломатина "Роддом" ( в трех книгах), И Чадеева "Пироги-2 и кое-что еще", Абгарян Наринэ " Манюня"
PoDarena писал(а):А вот вопрос ко всем. Насколько вам важно. Чтобы автор отвечал? Или – да кому это надо, пусть проду пишет?
Скорее да, чем нет. Понятно, что все мы живые люди, иногда нет времени/сил/желания что-то отвечать, но все же хочется и простого общения и обмена мнениями, потому как если мне произведения автора нравятся, то я его, автора, считаю своим другом (ага, вот так нагло и самолично, без спросу)), а с друзьями же хочется иногда просто поговорить, пошутить. поддержать, чтобы это был диалог, а не просто формат "прода-комментарии"
...
DarinaIz:
22.02.14 16:35
PoDarena писал(а):О поэзии… кто ваш поэт? (это всем вопрос)
Оооо..поэзия!!!!Как много в этом слове...для меня)))) Была у меня подруга, которая стихи терпеть не могла. Не понимала. А я балдею по настоящему
Потому что восхищаюсь способностью людей в коротких строчках выразить столько, сколько возможно не поместится на пару страниц прозы. В школе я из года в год побеждала на конкурсе чтецов, на 9 мая ветераны плакали, когда я читала стихи со сцены. Я по натуре человек, который не любит рамки. Я многогранная и многоходовая, как кубик Рубик))))) Нет во мне постоянства, нет приверженности чему-то одному. Люблю поэтов Серебряного века, стихи о войне, Сказ про Федота-стрельца обожаю, боготворю Евгения Онегина. В последнее время частенько сижу с соц.сетях на страничках каких-нибудь стихотворных сообществ, современные авторы тоже отлично пишут, складываю в копилочку и их творения))))
PoDarena писал(а):RozMary писал(а):
1. Пробовала ли писать стихи и что их этого вышло?
Пробовала. Вышли стихи. А давайте еще раз о поэзии))) Кого можешь без запинки на память и сразу, без подготовки продекламировать?
Я Есенина почему-то сразу вспомнила. Его стих, который учила в 4 классе:
Гой ты, Русь моя родная,
Хаты, в ризах образа,
Не видать конца и края
Только синь сосет глаза.
PoDarena писал(а):А как вы думаете, что толкает людей к сочинительству?
Лично меня - неуемная, необузданная фантазия. Был момент у меня в жизни - лет десять-одиннадцать мне было, детей в округе, где я жила, было мало и тусовались они обычно далеко от моего дома, поэтому я частно выходила гулять одна. В руках у меня была только палка с привязанной на конце лентой из кассеты. Я не помню уже, что я там себе представляла, но могла часами скакать с этой палкой по улице, представляя и сочиняя в голове себе какую-то невероятную историю приключений палки
Со стороны понимаю, смотрелось странно. Мне даже мама однажды сделала замечание, чтобы я прекратила, а то соседи подумают, что я дурочка. Но я выросла и вроде не дурочка)))) А сюжеты в голове не перестали появляться. Герои живут и проживают там у меня свою жизнь. Вот только с реализацией пока явно проблемы. Мне бы человека, который бы писал, а я придумывала
PoDarena писал(а):Мой типаж – это Тихомиров)))
PoDarena писал(а):И кто ближе вам?
К вопросу и ответ сразу)))) Димка покорил мое сердце раз и навсегда, хотя там еще и Глебушка притаился, делит с Тихомировым пальму первенства
Я люблю а)крупных, физически сильных, высоких мужчин б) сильных духом, способных принимать решения, не прогибаться под мнением большинства и давлением окружающих в)мужчин, способных искренне и по настоящему любить г) хороших внимательных отцов д) мужчин с чувством юмора
Имхо, они оба подходят под это описание)))))
PoDarena писал(а):DarinaIz писал(а):
А какой из женских больше похож на тебя саму?
Тут как бы просится героиня - моя тезка))
Да я понимала, что ДарьСанна Тихомирова - она не случайно ДарьСанна))) Но мало лиииии
PoDarena писал(а):А вы узнавали какие-то свои черты в моих героинях?
Конкретно в ком-то - нет. Собирательный образ, скорее всего. Причем из взрослого поколения.
От Даши и Жени у меня - трагедия в прошлом, во многом повлиявшая на будущее, мне сложно по настоящему открыться и довериться мужчине, опереться на чужое плечо, потому что я постоянно боюсь, что у меня эту точку опоры выбьют из под ног, и я снова рухну вниз.
От Веры - женская мудрость в правильном месте и в нужное время.
От Люды - желание помогать людям, зачастую в ущерб себе, делать что-то хорошее. Правда, это не всегда взаимно.
От Юли во мне, наверно, чуточку больше, чем от остальных - я тоже человек с финансовым образованием, я тоже никогда не навязываюсь мужчинам, я тоже могу гордо спокойно уйти, громко цокая каблуками, а потом в одиночестве сползти по стене вниз, завывая от боли.
PoDarena писал(а):DarinaIz писал(а):
И еще вопросик- а о личном спросить мона?
Мона) Но я оставляю за собой право отшутиться, если вопрос будет слишком личный, ок?
Окей
Расскажи свою историю с мужем? Как и где вы познакомились? Когда ты поняла, что это ОН? Как он ухаживал? Ну итд соответственно)))
alenatara писал(а):PoDarena писал(а):
А вот вопрос ко всем. Насколько вам важно. Чтобы автор отвечал? Или – да кому это надо, пусть проду пишет?
Честно, я за проду))) А за ответы иногда и на самые интересные с позиции автора отклики
...
lady dana:
22.02.14 16:35
Вижу Дарью уже засыпали кучей вопросов, добавлю к ней и свой.
Ваши произведения преимущественно относятся к современным, в других жанрах пишите?
К примеру исторический, детектив. Есть ли в ваших романах героини, сильные женщины, в полном смысле слова или вы
предпочитаете видеть в них, лишь слабый пол, с соответственным поведением?
...
Margot Valois:
22.02.14 16:54
Какие интересные вопросы и ещё более интересные ответы.
Огромное спасибо, ДарьСанна за Ваше творчество!
Жаль, что только сейчас добралась до темы - уже столько всего спросили, что боюсь повторится, но, те не менее:
1. Что или кто вдохновляет Вас на создание таких светлых и таких реальных образов?
2. Как вообще происходит "рождение" истории? С чего всё начинается - с определенного эпизода, или весь сюжет выстраивается сразу, а потом обрастает подробностями?
3. Есть ли пересечения с реальной жизнью - истории своей семьи, истории семей близких и знакомых?
...
qeen frog:
22.02.14 17:02
PoDarena писал(а):Да. А ты покупаешь в последнее время книги в твердой копии? Что именно?
Я покупаю в основном книги тех авторов которых собираю или книгу, если она мне очень понравилась при чтении в инете)))
Вот твои книги я точно все бы приобрела в бумажном переплёте)))
Последняя книга купленная мной в октябре 2013 года Т. Алюшина "Двое на краю света"
PoDarena писал(а): А как ты думаешь, книги в бумаге не отойдут ли скоро в небетие?
Возможно и отойдут (((
Но лично я больше предпочитаю читать в бумажном варианте... Это мне как то ближе и по духу и по "здоровью".
Поэтому, если я не могу купить понравившуюся книгу в бумажном варианте, распечатываю её на листах, чтобы потом ещё не раз перечитать...
Но только распечатанные вердовские страницы хранить не удобно, ведь в книжный шкаф их не поставишь (((
Много распечатала у СЭФ, т.к. много её романов не нашла в переплёте, твои романы распечатала ещё не все)) но думаю к лету закончу данный процесс...
...
RozMary:
22.02.14 17:18
Еще надумалось
1. Какие у тебя недостатки? (хихи, ведь идеальных людей нет
) А слабости - перед чем ты 100% не устоишь?
2. Какой в твоей жизни был самый авантюрный и рискованный поступок?
3. Ты счастливый человек? Или чего тебе не хватает для счастья?
4. Какой стиль в одежде ты предпочитаешь?
5. Любимый анекдот
...
PoDarena:
22.02.14 17:39
Привет всем еще раз!
Да, со второй победой красотулечки Вик Уайлда! Ура-ура!
*все, не отвлекаюсь*
Девочки, спасибо вам за ответы на вопросы и за слова о поэзии. Так приятно читать, что наша классика жива в душах читателей. А что, не-русскоязычные поэты не так близки?
И спасибо за ответы про обратную связь с автором. Я просто хотела убедиться, что не напрасно это делаю))
И за истории о личном! Спасибо за доверие. И вообще - за все ответы. Очень интересно.
Ласточке
ласточка писал(а): Хотелось бы узнать жанры в которых вы пишите. Характеры женских персонажей, основной смысл, который вкладываете в свои произведения.
Чуть менее, чем полностью мои произведения относятся к жанру «Современный любовный роман». Женские персонажи разные. Пожалуй, объединяет их одно – они все самодостаточные состоявшиеся личности. Но каждая – со своим…хм… букетом)) Смысл, который я вкладываю в свои произведения, прост: «Любовь – вот ось вращения Земли».
А что вас привлекает в сетевой литературе? (вопрос всем)
Алене
alenatara писал(а):В "Посланнике ангела" твоя героиня уверена, что из мужчины не может получиться хорошего гинеколога-акушера, а ты согласна с героиней?
Да. Это женская работа. И нечего там мужчинам делать. Ни в качестве врача, ни с видеокамерой. Там сокровенное происходит, таинство. И я не вижу ничего хорошего в партнерских родах – в подавляющем большинстве случаев. Но бывают исключения. И мужчины-акушеры тоже бывают талантливые. Один на тысячу. Тебе вот такой попадался?)))
alenatara писал(а):А еще хотелось бы узнать твое отношение к различным субкультурам, которые появляются нонче как грибы после дождя - ну там "ванильки", ЭМО, Готы, Бдсм-щики, Скинхэды, Антифа? И как бы отреагировала, если бы кто-то из твоих детей присоединился к одному из этих движений?
Это с одной стороны, неизбежно, и никуда от этого не денешься. А с другой – ситуацию надо контролировать, чтобы она не стала опасной – социально, для здоровья и т.д. Если бы мое чадо в это занесло – ну, это стало бы поводом присмотреться – к себе, к отношениям в семье, к детям.
LiLinochka
LiLinochka писал(а):Что сподвигло написать Гении места?Будут ли еще произведения такого жанра? Планируешь ли выпускать книги?
Гении места начала писать по двум причинам. Первое – очень люблю фантастику. Второе – захотелось попробовать что-то новое. Как я сейчас уже вижу, Гении места будут первой частью либо дилогии, либо трилогии. Так что будет еще продолжение этой безумной эпопеи.
А ваше отношение к фантастике? (вопрос ко всем)
Что касается последнего вопроса, то выпускают издатели. Я могу только писать. Пока никто не хочет это издавать.
Лене.
Debera писал(а): Имя Даша из Посланника Ангела - это не совсем случайное совпадение?
Абсолютно не случайно и, по моим наблюдениям, закономерно. Начинающие авторы часто дают главной героине свое имя. Так проще описывать мысли и чувства героини.
Debera писал(а):Если можно, расскажи немного о своей семье. Помимо того, что у тебя родственники, муж и дети, хотелось бы немного поподробнее.
Я из многодетной семьи. Нас пятеро. Четыре девчонки и пятый – прЫнц наследный. Папа мой за наследника до последнего бился, ага))) Хотя там все по-другому, на самом деле, было. Мы очень дружны, и поэтому для меня семейные ценности – не пустое слово. Вся наша большая семья в основном – технари. Но есть и врачи, и фотографы)))))
А что для вас семья? И как вы относитесь к чайлд-фри? (вопрос ко всем)
Debera писал(а):Сколько например, у тебя детей? Сколько им лет?
Двое, 15 (дочь) и 7(сын).
Debera писал(а):Даа, и хоть кто-то помогает тебе в писательском деле из домочадцев или тех же родственников?
Как ни странно, да) В «Белых Вратах» и «Смерть всегда приходит на рассвете» есть мужская рука. Точнее, мужской догляд. И это чувствуется, как мне кажется.
Debera писал(а):И.. ты один писатель в роду или это наследственное?
Эээээ… Кто писатель? Я писатель? Да ладно))) Ну, вообще у нас сплошные технари. Но вот сестричка младшая тоже яркая творческая личность – фотограф. Так что, наверное, что-то есть.. в генах))
Debera писал(а):И.. Дарья Волкова - это псевдоним, али как?
Согласно пачпорту все)
Debera писал(а):Где ты живёшь?
Кемерово. Это Юго-Западная Сибирь – чтобы не гуглить. Город индустриальный, брутальный. Своеобразный. Я научилась его любить. За людей, в основном.
Debera писал(а):Ты пишешь - вышли стихи. Это как? Если вышли, хотим в студию.
Ээээмн… Ну… Искать надо. В закромах) Давно это было. Мне кажется, проза у меня выходит существенно лучше.
Лена, у меня встречный вопрос - к тебе и ко всем.
Бывает ли так, что произведение нравится, а, узнав об авторе побольше, понимаешь, что как человек он тебе несимпатичен? Перестанут ли после этого нравиться и произведения? Встречался ли вам такой случай – когда автор и произведение вызывают разные, противоположные эмоции?
Dawn писал(а):Даша, а у тебя есть спортивный разряд?
Нет. Занимались слишком многими видами спорта, но хаотично.
А что для вас спорт? (вопрос всем)
Dawn писал(а): но любопытство сжигает. сколько тебе лет?
Сочувствую, коли сжигает))) Но ответить не могу, поскольку в этом вопросе у нас с паспортом идейные разногласия) А противоречивую информацию давать в эфир не хочу. Но однозначно о себе могу сказать словами Карлсона: Я
мужчина женщина в самом расцвете сил. Так и хочется на вопрос «Сколько вам лет?» ответить томно, с придыханием: «А сколько дадите?»)))))
Маше
RozMary писал(а): если мне произведения автора нравятся, то я его, автора, считаю своим другом (ага, вот так нагло и самолично, без спросу)), а с друзьями же хочется иногда просто поговорить, пошутить. поддержать, чтобы это был диалог, а не просто формат "прода-комментарии"
Ага, значит, я не одинока в своем мнении.
RozMary писал(а):1. Какие у тебя недостатки? (хихи, ведь идеальных людей нет
) А слабости - перед чем ты 100% не устоишь?
Я состою из недостатков! Из самых крупных - ехидство и снобизм. Еще нуждаюсь в большом личном пространстве – Как амурскому тигру, мне нужно несколько сот километров ареала обитания))) При наличии мужа и двух детей – это непросто. Иногда срываюсь. Максимализм во многих вопросах, вплоть до мелочей. Чувство юмора… специфическое. Очень.
Перед чем не устою? Белый Porsche Cayenne в обвесе Magnum))) Недорого меня еще можно прикупить за хороший кофе)
RozMary писал(а):2. Какой в твоей жизни был самый авантюрный и рискованный поступок?
Ого… Замуж вышла) Риск – он разный бывает))
RozMary писал(а):3. Ты счастливый человек? Или чего тебе не хватает для счастья?
Я счастливый человек. Как ни странно, залог счастья для меня – благополучие моих близких. Пока им хорошо – мне хорошо.
А как вы понимает счастье? (вопрос всем)
RozMary писал(а):4. Какой стиль в одежде ты предпочитаешь?
Спортивный. Не удивила же, да?)))
RozMary писал(а):5. Любимый анекдот
Кризис. Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. В холодильнике последняя сосиска осталась - тоска. И тут звонок. Звонит приятель - режиссёр:
- Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже.
- Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб я с музыкой не промахнулся?
- Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит.
- Ок. Через неделю сделаю!
Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... В общем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил...
Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тетку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этими мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."
Ну и я бы послушала ваши анекдоты. С удовольствием)))
Дарине
DarinaIz писал(а): Расскажи свою историю с мужем? Как и где вы познакомились? Когда ты поняла, что это ОН? Как он ухаживал? Ну итд соответственно)))
Он извращенец)))) И этим все сказано. Я абсолютно не созданный для семейной жизни человек. У меня скверный и тяжелый, как говорят, «мужской» характер, я люблю тишину и одиночество. Интеллектуалка, зла на язык. Ростом под сто восемьдесят, с кучей спортивных секций за плечами, включая дзю-до))) Да кто на такую позарится? Мои родители были уверены, что я буду покоить их старость, а теперь вынуждены временами развлекать моих детей))
Познакомились на почве общего проекта. Он утверждает, что влюбился с первого взгляда. Похоже на правду, потому что до сих пор помнит, во что я была тогда одета, при том, что может забыть, в каком классе учится наш ребенок. Ухаживал настойчиво и красиво. Я тупила до последнего)))) В ЗАГСе оказалась, по-моему, потому что просто опомниться толком не успела. Единственное, что девичью фамилию отстояла)
lady dana
lady dana писал(а):Ваши произведения преимущественно относятся к современным, в других жанрах пишите?
Кроме СЛР, у меня есть фэнтези. Недописанное пока. И есть «Белые Врата», которые не чистый ЛР.
lady dana писал(а):К примеру исторический, детектив.
Абсолютно не мои жанры на данный момент. Хотя сама читать детективы люблю нежно.
lady dana писал(а): Есть ли в ваших романах героини, сильные женщины, в полном смысле слова или вы предпочитаете видеть в них, лишь слабый пол, с соответственным поведением?
Слабый пол – это щербатый паркет. Для меня мои героини – это, прежде всего, личности. Мне кажется, их всех можно назвать сильными личностями.
А вам симпатичны такие героини? И что такое «соответствующее поведение» в вашем вопрсое про слабый пол? В вашем понимании?
Рите
Margot Valois писал(а):1. Что или кто вдохновляет Вас на создание таких светлых и таких реальных образов?
Жизнь. И моя глубокоукоренившаяся вера в людей.
А тебе не кажется, что в моих работах не хватает… некоего темного рыцаря? Сильно выписанного и одновременно негативного образа?
Margot Valois писал(а):2. Как вообще происходит "рождение" истории? С чего всё начинается - с определенного эпизода, или весь сюжет выстраивается сразу, а потом обрастает подробностями?
Когда вы знали, из какого сора… Отовсюду. Это происходит со мной постоянно. Иногда видится какой-то один эпизод, и из него вырастает история. Иногда – образ. Как правило – он))) Вальгалла началась с девушки, сидящей на припорошенной снегом скамейке. Иногда что-то проскакивает из телевизора. Мне кажется, я как раствор – насыщаюсь солями металла, а потом – бац, разряд или температурный скачок – и начинает расти кристалл. Но историю я начинаю писать только тогда, когда вижу финал. То есть, когда кристалл вырос.
*не судите строго жену кристаллофизика)))*
А как пишите вы? (раз уж тут и авторы тоже есть)
Margot Valois писал(а):3. Есть ли пересечения с реальной жизнью - истории своей семьи, истории семей близких и знакомых?
Да. И много. Мне кажется, от этого реализм берется в моих работах.
Оле
qeen frog писал(а):Много распечатала у СЭФ, т.к. много её романов не нашла в переплёте, твои романы распечатала ещё не все)) но думаю к лету закончу данный процесс...
Что?! Нет, вот возьму сейчас и в обморок упаду. И интервью закончится)
Всем спасибо за добрые слова в мой адрес. Искренне.
...
alenatara:
22.02.14 18:00
PoDarena писал(а): А что вас привлекает в сетевой литературе? (вопрос всем)
Я вот только на СТ начала читать СЛР, раньше читала только исторические. Ну и криминальные начала почитывать тоже в СТ, но тут не у всех получается так, чтобы за душу брало
PoDarena писал(а):И мужчины-акушеры тоже бывают талантливые. Один на тысячу. Тебе вот такой попадался?)))
А у меня, собственно, гинеколог мужчина - он у нас и акушер, и в амбулатории тоже прием ведет...к нему со всего края едут и на роды, и на лечение))) И все его пациентки немного в него влюблены
PoDarena писал(а):А ваше отношение к фантастике? (вопрос ко всем)
Ну Кинг это, наверное, не совсем фантастика...в общем, очень люблю Кинга, Дина Кунца...ну собственно книги вот этих авторов покупаю всегда. Еще Лукьяненко - очень люблю этого автора, благодаря ему открыла для себя русскую фантастику. Вот этих авторов читаю всегда, но бывают попадаются интересные новинки, правда последний год такого не попадалось
PoDarena писал(а):А что для вас семья? И как вы относитесь к чайлд-фри? (вопрос ко всем)
Для меня семья - это в первую очередь большая ответственность и к этому вопросу нужно подходить очень серьезно, и думаю ничто не заменит настоящего семейного уютного очага - стремлюсь к этому, потому как сама из большой семьи и собственно к этому меня готовили...
Чайлд-фри...ну если люди действительно не хотят детей, то это их выбор, главное, чтобы не пожалели. Гораздо хуже, когда женщины детей не хотят, но упорно рожают ради каких-то непонятных целей - мужика удержать, выгоду получить или еще чего-то...
В общем, с головой нужно подходить, потому как это не игрушки...
PoDarena писал(а):Встречался ли вам такой случай – когда автор и произведение вызывают разные, противоположные эмоции?
Как-то не было такого...по крайней мере, в СТ, а печатные авторы - там меня не особо и трогает, какой он человек в жизни, главное, чтобы писал хорошо)))
PoDarena писал(а):А что для вас спорт? (вопрос всем)
Ну теперь я исключительно болельщица, потому как после травмы, нагрузки какие-то запрещены категорически, но болею усердно)))
А было время, когда со спортом связывала всю свою жизнь, но не вышло...
...
Nadiya:
22.02.14 18:06
Мої вітання усім присутнім!
Так приятно слышать, что все болеют за нашу Украину! Мы живы!
Даша, автор, спасибо за отзывы, за ответы и вопросы.
Ответы очень важны - чувствуется живая связь с автором. Как будто соучаствуешь в создании произведения. Так что этот момент очень важен.
Лирика - однозначно Михаил Юрьевич. "И скучно и грустно и некому руку подать...", потом Ахматова, Пастернак, Есенин - всё что ложилось на аккорды и можно было у костра под звон комаров. Особое место Розембаум занимал, Вероника Долина... а еще Александр Башлачев и его "время колокольчиков".
Проза - Иван Шмелёв, Лесков, Толстой... Но сейчас подсела на любовные романы)))
Книги читаю онлайн.
Надин... Больно было читать про тезку. Принимала её горе на себя, наверное. Возникали желания физического воздействия на кого-нибудь
.
Что мне нравится в произведениях: мелочи, маленькие нюансы, шаги в сторону от основного повествования, какие-то исторические (советские
) сравнения как-то так.
Что не нравится
Много откровенного секса. Сначала мы все дружно подглядывали за родителями, а теперь и на детей перебрались. Сразу предвижу фразу, мол не нравится - не читай, но затягивает же ))). Я не даю совет и не учу автора, но может как-то завуалировать, прикрыть немножко. (Это если про Мандаринку с её жанром порно.)))) ).
1 Даша, как Вы относитесь к тому, что Ваши произведения выложены на других ресурсах (литмир, например) ? Собственно, там я и начала своё заочное знакомство с "Игры". Я к чему еще спрашиваю-то, люди пишут комментарии, автор их просматривает?
2 Поймала себя на мысли, что моя мечта - это окончить затянувшийся ремонт. Стало тоскливо от такой мечты. Даша, о чём мечтаете? Поделитесь с читателями прекрасной и притягательной.
Спасибо!
...
PoDarena:
22.02.14 18:19
alenatara писал(а):И все его пациентки немного в него влюблены
Именно этот фактор. Но сколько их таких?
alenatara писал(а):А было время, когда со спортом связывала всю свою жизнь, но не вышло...
А если не секрет, то какой спорт? Мне кажется почему-то, что лыжи. Или легкая атлетика.
Nadiya, спасибо, что заглянула.
Nadiya писал(а):Даша, как Вы относитесь к тому, что Ваши произведения выложены на других ресурсах (литмир, например) ? Собственно, там я и начала своё заочное знакомство с "Игры". Я к чему еще спрашиваю-то, люди пишут комментарии, автор их просматривает?
Да как к этому относиться? Как к неизбежному. Литмир обнаружила не так давно. Иногда смотрю. Думала зарегестрироваться там как автор. Но меня даже на СИ толком-то не хватает. А вы думаете, в этом есть смысл? Мое присутствие там будет интересно читателям на литмире?
Nadiya писал(а):Даша, о чём мечтаете? Поделитесь с читателями прекрасной и притягательной.
Зарабатывать на жизнь литературной деятельностью. Красиво? Притягательно? Но самая заветная. Честно.
Nadiya писал(а):но может как-то завуалировать, прикрыть немножко. (Это если про Мандаринку с её жанром порно.)))) ).
А не будет пресно без этого? Мне в БЛ людях сетовали, что нету этого-самого? А Вам, видимо, как раз там все ок?
Ну и вопрос тогда.
Что для вас откровенные сцены? Как вы оцениваете их в моих работах? (вопрос всем) ...
alenatara:
22.02.14 18:31
PoDarena писал(а): Именно этот фактор. Но сколько их таких?
Не, ну естественно к нему идут не потому что он шикарный мужчина
Он отличный специалист, лучший хирург в области гинекологии и отличный акушер - роженицы к нему едут со всего края, потому что доверяют его опыту, даже самым безнадежным помогал. У моей сестры было хроническое бесплодие - вылечил за четыре года, племяшке уже десять лет)))
А влюбляются в него понемногу, потому что он очень заботливый и внимательный врач, да и внешне ого-го)))
PoDarena писал(а): А если не секрет, то какой спорт? Мне кажется почему-то, что лыжи. Или легкая атлетика.
Угу, до 14 лет лыжи, потом биатлон - 5 лет...
PoDarena писал(а): Что для вас откровенные сцены? Как вы оцениваете их в моих работах? (вопрос всем)
Я большая поклонница романов Бертрис Смолл, так что со мной все ясно - похотливая душонка
А если серьезно, главное, чтобы не пошло и без грязи, чтобы с чувствами (то есть, чтобы героям нравилось и хотелось), а так хоть на каждой странице пусть герои занимаются непотребством))) Твой стиль мне нравится - отторжения ни разу не возникало
...
Sania:
22.02.14 18:35
Даша, я тебе говорила, что ты коварна?))))
Интервью с Дашей, а отвечать нам
Но как же не ответить, если я тебя люблю?))
PoDarena писал(а):А что вас привлекает в сетевой литературе?
Люблю, когда интересно написано. Чтобы погрузиться в чтение и забыть обо всём. Это относится и к бумажным вариантам (до сих пор их, кстати, покупаю, и буду покупать, это мой фанатизм с детства))), и к сетевым.
PoDarena писал(а):А ваше отношение к фантастике?
Я её очень люблю. Было время, когда только Гаррисона и читала)) А также Брэдбери. Последнего до сих пор перечитываю.
PoDarena писал(а):А что для вас семья? И как вы относитесь к чайлд-фри?
Семья для меня - это поддержка. Всегда и во всём. К чайлд-фри отношусь спокойно. В моём понимании они вреда обществу не приносят)) Это их выбор. Я бы лично не хотела жить без детей, а других не осуждаю.
PoDarena писал(а):Бывает ли так, что произведение нравится, а, узнав об авторе побольше, понимаешь, что как человек он тебе несимпатичен? Перестанут ли после этого нравиться и произведения? Встречался ли вам такой случай – когда автор и произведение вызывают разные, противоположные эмоции?
Не могу такое припомнить.
PoDarena писал(а): А что для вас спорт?
Это сидеть и смотреть соревнования по телеку
Раньше я немного на тренажёрах занималась, это весь мой спорт))) Ещё плавать люблю, хоть и не очень умело это делаю))) Потому дитю тоже пока удалось привить любовь к воде.
PoDarena писал(а):А как вы понимает счастье?
Счастье у каждого своё)) У меня - это услышать от дочки "Мама, я тебя люблю", прочитать её стихи в честь мамы (ох, снова слёзы на глаза идут) и видеть её здоровой) Также счастье мне приносит один личный Звероящер)) И семья, когда мы собираемся все вместе и регочем на всю округу)) А ещё друзья. У меня много счастий)))
Анекдот супер!)))) Я ржаль! Своего любимого нет, чтобы так сходу вспомнить)
PoDarena писал(а):А как пишите вы?
Я бы сказала редко
Моя бета тут есть, не даст соврать)))
У меня пока один роман, поэтому мне ещё рано говорить о чём-то. Есть начало второго, но походу я его закончу на пенсии))))) Чтобы сесть писать, мне нужна картинка в голове. Это может быть эпизод из середины или уже финальная сцена, как в рассказе Надежды нет из конкурса Антиутопия, но именно с этого всё начинается. И лучше, чтобы это была картинка финала, иначе закончить мне тяжело)))
Спасибо, Дашенька! За интересное интервью и за обратные вопросы)))
апт
PoDarena писал(а):Что для вас откровенные сцены? Как вы оцениваете их в моих работах?
Что скрывать, люблю, когда есть в романах такие сцены)))) В твоих работах мне они нравятся. Хотя, иногда маловато
(исключение - Мандаринка) Шучу! У тебя все сцены отлично получаются, на мой взгляд.
...
olyechka:
22.02.14 18:49
Даша, здравствуйте!
Я конечно только начинаю знакомится с Вашим творчеством!
Мандаринку уже осилила!!! Очень интересно пишите, необычно!
Во всяком случае на Леди я еще не встречала автора с таким стилем!!!
Я может повторюсь, пока еще не успела прочитать ответы, но скажите:
1) Вы прекрасно владеете медицинскими терминами. Это как-то связанно с Вашей профессией или просто спортивный интерес?
2) Планируете ли Вы издавать свои книги и были ли подобные предложения?
3) Просматривая Ваши произведения, я отметила, что у них очень интересные названия, во всяком случае не банальные. Что приходит первым сюжет или название?
4) Если Ваши читатели попросят написать продолжение к Мандаринке, Вы согласитесь?
5) Поддерживаете ли Вы начинающих авторов на Леди? Есть ли лично у Вас любимые писатели на этом сайте?
6) как Вы считаете, высокие рейтинги авторов - это показатель их мастерства?
Прошу прощение, если вопросы покажутся глупыми, но пока так!
За ранее спасибо!
...