Любимый современный роман автора |
Блуждающие в ночи |
|
13% |
[ 8 ] |
Дитя любви |
|
1% |
[ 1 ] |
Никому не говори |
|
6% |
[ 4 ] |
Однажды летом |
|
41% |
[ 25 ] |
Полночный час |
|
0% |
[ 0 ] |
Призраки озера |
|
8% |
[ 5 ] |
Сезон охоты на блондинок |
|
5% |
[ 3 ] |
Секс лучше шоколада |
|
18% |
[ 11 ] |
Чужая жена |
|
5% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Suoni:
12.05.09 18:52
Люблю современные романы Робардс. "Никому не говори" в том числе. А еще особенно "Блуждающие в ночи" и "Призраки озера". Тайны, семейные скелеты в шкафу, интересно.
Исторические романы мне у Робардс не нравятся. Вот говорят, что "Желание под солнцем" хороший роман. Надо бы почитать.
...
LUZI:
12.05.09 23:02
Suoni писал(а):Люблю современные романы Робардс. "Никому не говори" в том числе. А еще особенно "Блуждающие в ночи" и "Призраки озера". Тайны, семейные скелеты в шкафу, интересно.
Исторические романы мне у Робардс не нравятся. Вот говорят, что "Желание под солнцем" хороший роман. Надо бы почитать.
Так же нравятся все современные романы Робартс.Увлекательные и интересные.
...
Filicsata:
13.05.09 10:39
Девочки, что-то я на Робардс подсела!!
Вчера прочла
"Чужую жену". Очень понравилось. Гл.героиня- жена сенатора, которую терпеть не может весь штат. Главный герой -ее новый консультант в предверии выборов в сенат. Они постоянно пререкаются, она пытается его уволить, но все равно, каждый из них понимает , что не может прожить без другого. И так трогательно описаны эти встречи, когда нельзя показать, что они значат друг для друга, когда за ними наблюдают тысячи глаз. Эти телефонные звонки в ночи, которых они ждут весь день. И думки гл.героини- оставить все как есть и жить с нелюбимым сенатором или бросить все и соединить свою жизнь с любимым. При этом читать не напряжно, т.к. все развивается динамично и каждая сцена описна мастерски. В романе много юмора. Чего стоит только сцена, когда герой во время вечеринки в доме сенатора поднимается к героине на тайное свидание, и видит, что ее пытается изнасиловать какой-то подвыпивший гость... Конечно, следует мощный удар, мужик падает на пол и гл.герой узнает в нем сенатора, мужа героини и хозяина дома.
Так же много и трагических моментов, но написано все очень легко и совсем не тягостно. Да, на героев сваливается куча проблем, особенно на героиню.Но как то веришь, что все будет хорошо. Отличный роман, совершенно ненавязчивая детективная линия. Понравилооось!!!
...
Spate:
17.05.09 12:58
А я вот пока до "Чужой жены" никак не доберусь... Сейчас как раз размышляю, что же все-таки попробовать - "Жену" или "Сезон охоты на блондинок"? Обе книги у меня "на листе ожидания".. Да, и еще - "Пляжный убийца". Посоветуйте, плиз, что поинтереснее? У Робардс я очень люблю современные романы, в тройке лидеров пока - "Призраки озера", "Никому не говори" и "Блуждающие в ночи"
...
очаровашка:
17.05.09 13:06
Spate писал(а):А я вот пока до "Чужой жены" никак не доберусь... Сейчас как раз размышляю, что же все-таки попробовать - "Жену" или "Сезон охоты на блондинок"? Обе книги у меня "на листе ожидания".. Да, и еще - "Пляжный убийца". Посоветуйте, плиз, что поинтереснее? У Робардс я очень люблю современные романы, в тройке лидеров пока - "Призраки озера", "Никому не говори" и "Блуждающие в ночи"
Spate,прочитай "Сезон охоты на блондинок".Замечательный роман. Там присутствует и маньяк и тайна и конечно любовь, да еще маленько мистики. Джо просто прелесть!
...
LUZI:
17.05.09 14:36
очаровашка писал(а):Spate писал(а):А я вот пока до "Чужой жены" никак не доберусь... Сейчас как раз размышляю, что же все-таки попробовать - "Жену" или "Сезон охоты на блондинок"? Обе книги у меня "на листе ожидания".. Да, и еще - "Пляжный убийца". Посоветуйте, плиз, что поинтереснее? У Робардс я очень люблю современные романы, в тройке лидеров пока - "Призраки озера", "Никому не говори" и "Блуждающие в ночи"
Spate,прочитай "Сезон охоты на блондинок".Замечательный роман. Там присутствует и маньяк и тайна и конечно любовь, да еще маленько мистики. Джо просто прелесть!
И еще не плохой роман-современный"Секс лучше шоколада".
...
Filicsata:
17.05.09 20:26
Девочки!! Я прочла только три романа Робардс- "Никому не говори", "Чужая жена" и "Призраки озера", и везде аналогичный сюжет. Маньяки, тряпки с эфиром, маленькие девочки... Я ничего не хочу сказать против, Робардс мне нравится, но остальное ее творчество в этом же ключе??
...
Spate:
18.05.09 10:10
Luzi, "Секс" я читала, отличный роман! Герои - фантастическая парочка
))
Насчет исторических соглашусь с Джули - они послабее. Но чтобы понять, что это такое, советую начать с "Потерянного ангела".
А в современных действительно маньяки есть везде, правда разные... Хотя... В "Блудающих в ночи" вообще нет маньяков, но зато какой герой и какой злодей!
очаровашка, беру "Сезон" на вооружение! я давно вокруг него хожу, даже не знаю, почему еще не прочла... Наверное, потому что в свое время подустала от хозяек ранчо и их управляющих... Все похожее отметала автоматом...
...
Розамунда:
20.05.09 17:24
"Секс лучше шоколада"
Красивую девушку из бедной семьи ожидала сказочная судьба Золушки. Джули стала победительницей конкурса красоты, вышла замуж за миллионера, открыла собственный магазин одежды. Но брак дал трещину, муж перестал заходить в ее спальню и тайком отлучается по ночам. И однажды Джули не выдержала – прыгнула в свой "Ягуар" и пустилась за мужем в погоню. И, к собственному изумлению, она очутилась в квартале гей-баров и красных фонарей…
Я очень люблю книги Карен Робардс, это в особенности касается её современных романов. Этот роман не стал исключением, книга просто великолепна!ИМХО
. Взаимоотношения между главными героями развивались очень интересно и динамично, забавной получилась их первая встреча - в квартале красных фонарей, главная героиня Джули, приняла героя за голубого(он её разубеждать не стал
), он был переодет в женщину
, так как занимался расследованием, по роду деятельности он был частным детективом. Далее отношения между героями развивались ещё интересней
.Макс - просто замечательный, такой сильный, любящий, уверенный в себе
. Очень забавная и трогательная собачка главного героя Джозефина, такая прелестная пуделиха. Я обратила внимание , что в романах Карен Робардс очень часто появляются домашние любимцы, их образы написаны очень ярко и живо.
В общем, книга очень понравилась.
Оценка: 5 ...
Filicsata:
20.05.09 18:14
"Сезон охоты на блондинок"- она приезжает его уволить. И чувствует притяжение к нему, а он к ней с первой минуты. Главная героиня- богатая избалованная дамочка твердо знает что хочет, и делает. Герой- отец-одиночка с тремя детьми и папашей-алкоголиком. Образы отлично прописаны. Т.е. нормальные взрослые люди, со своими тараканами в голове, обычные, далеко не идеальные. Хотя главный герой очень-очень близок к совершенству.
.Замачательный главный герой!!! Отлично выстроены взаимоотношения в семьях. У Джо (гл.герой) чуть ли не армейская дисциплина, при этом дети в нем души не чают, а у Алекс (гл.героиня) -полная свобода действий и анархия. Она даже не пытается как-то влиять на сестру, бесполезно. Но, Нили, та самая сестрица, мне очень понравилась, так же как и дети Джо, и кот Ганнибалл. Сюжет хороший. увлекательный, так что ставлю "отлично"!!!!
...
mada:
10.06.09 22:33
Я тоже больше люблю современные ее романы. И согласна относительно "Блуждающих в ночи", "Никому не говори" и "Призраки озера". Но почему никто не упомянул "Однажды летом". Для меня это самый лучший ее роман, читала наверное раз пять. Необычный сюжет и очень красивая история любви. Но маньяк там тоже присутствует, вернее маньячка.
...
LUZI:
10.06.09 22:49
mada писал(а):Я тоже больше люблю современные ее романы. И согласна относительно "Блуждающих в ночи", "Никому не говори" и "Призраки озера". Но почему никто не упомянул "Однажды летом". Для меня это самый лучший ее роман, читала наверное раз пять. Необычный сюжет и очень красивая история любви. Но маньяк там тоже присутствует, вернее маньячка.
О!Как это забыли такой замечательный роман!Тоже нравится"Однажды летом".
...
Антея:
16.09.09 19:22
А я совсем не читала современных романов Робардс, сейчас написала целый список из тех, что вам нравятся. Мне понравилась "Зеленоглазая леди", "Твоя навсегда"; про "Грешное желание" у меня в записной книжке написано: средненький, о чём он почти не помню. Сейчас прочитала "Желание под солнцем" - столько приключений: герой приезжает в Новый свет отдать по просьбе мамы письма дедушке, знакомится с красавицей Лайлой и попадает в рабство, оказывается он внук рабыни, дальше ещё страшнее, на корабле, где они плывут в Барбадос, вспыхивает холера, корабль терпит крушение, Лайла и Джосс оказываются на необитаемом острове,правда здесь Карен делает передышку: любовь
, но длится это недолго, появляются страшные пираты, Лайла изображает идиота племянника Джосса, а Джосс начинает работу у пиратов типа тех. консультанта, но появляются янки, топят пиратов, а оставшихся в живых пиратов, в том числе раненого Джосса собираются вздёрнуть на рее, Лайле приходится, для спасения Джосса, сказать, что он её раб, дальше ещё много всего. Роман мне в общем понравился, герой умный, героиня с характером, но как-то многовато этих приключений, я даже пролистывала несколько страниц вперёд чтобы посмотреть, какую ещё гадость придумала Карен для своих героев. Да есть один ляп, на мой взгляд. Когда Джосса объявляют рабом и изолируют, никто на его корабле, не побеспокоился, куда же делся их капитан, Карен хоть бы намекнула, почему.
...
ja-mai:
16.09.09 19:33
Антея если ты не читала у Робардс современные романы, попробуй начать с "Однажды летом". Мне очень понравился, один из любимых. К сожалению "Желание под солнцем" я еще не читала, хотя книга есть. Неужели там такие ужасы?
...
Virgin:
16.09.09 20:10
Антея писал(а):А я совсем не читала современных романов Робардс, сейчас написала целый список из тех, что вам нравятся. Мне понравилась "Зеленоглазая леди", "Твоя навсегда"; про "Грешное желание" у меня в записной книжке написано: средненький, о чём он почти не помню. Сейчас прочитала "Желание под солнцем" - столько приключений: герой приезжает в Новый свет отдать по просьбе мамы письма дедушке, знакомится с красавицей Лайлой и попадает в рабство, оказывается он внук рабыни, дальше ещё страшнее, на корабле, где они плывут в Барбадос, вспыхивает холера, корабль терпит крушение, Лайла и Джосс оказываются на необитаемом острове,правда здесь Карен делает передышку: любовь
, но длится это недолго, появляются страшные пираты, Лайла изображает идиота племянника Джосса, а Джосс начинает работу у пиратов типа тех. консультанта, но появляются янки, топят пиратов, а оставшихся в живых пиратов, в том числе раненого Джосса собираются вздёрнуть на рее, Лайле приходится, для спасения Джосса, сказать, что он её раб, дальше ещё много всего. Роман мне в общем понравился, герой умный, героиня с характером, но как-то многовато этих приключений, я даже пролистывала несколько страниц вперёд чтобы посмотреть, какую ещё гадость придумала Карен для своих героев. Да есть один ляп, на мой взгляд. Когда Джосса объявляют рабом и изолируют, никто на его корабле, не побеспокоился, куда же делся их капитан, Карен хоть бы намекнула, почему.
Для таких романов у меня есть специальная папочки на компе "Приключения". Но что-то я в нее так редко заглядываю... Такие вещи все-таки лучше смотреть на экране, я устаю от них, если читаю книгу.
...