Нужна ли подобная тема по зарубежным ретро-фильмам? |
Да,нужна |
|
82% |
[ 14 ] |
Нет,не нужна |
|
17% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
De Rozelaar:
16.03.20 20:55
La Sorellina писал(а):Привет, рада видеть
К сожалению, в последнее время совершенно забросила тему, и мне очень стыдно
но нет времени ни на что((((
Зубков мне тоже нравится. Ведь и не красавец вроде бы, а тянет к нему. Вот оно, обаяние!
правда, насколько я знаю, Зубков совершенно не годился для славы, так как был мягким, замкнутым и как бы не от мира сего. Посему так быстро исчез с экранов(((
Зубкова я узнала только после просмотра "Над Тиссой". И хотя у него там роль отрицательная, все равно очень понравился
"Трое вышли из леса" тоже смотрела, очень волнующий и интригующий фильм
"Это начиналось так" тоже хорош, но финал плохой((( Про "Солнце светит всем" слышала, но пока руки не дошли.
Спасибо, что заглянула! Была рада пообщаться
La Sorellina, спасибо большое за отклик!
Ну что ты (можно на ты?) - какой стыд! Это я забралась в тему, обрадовалась, так как мне в последнее время интересно старое советское кино. И времени прошло много, а фильмы в душу проникают... а может быть в мои 45+ уже старость подкралась.
)
Знаешь, для тех времён , для родившихся в двадцатые годы прошлого века, у Валентина Зубкова очень красивая внешность и потрясающая харизма. Сравни с другими популярными актёрами того времени (рождённых в двадцатые годы), навскидку .... мне даже в голову для сравнения никто не приходит. "Солнце светит..." посмотри обязательно. оно есть в хорошем качестве на Ютубе, не пожалеешь точно, это его лучшая роль, как мне кажется. Играет фронтовика-лейтенанта ослепшего после ранения (в последний день войны), вернувшегося домой, женатого, но полюбившего медсестру. Фильм драматический, но финал хороший (это я специально, чтобы легче было смотреть)...
Самое интересное, снимался он много, был даже период по три картины в год... но потом стал болеть ( он же воевал, был инвалидом войны), а убила его смерть сына..... после трагедии он и двух лет не прожил. А ведь Актёр был таланта неимоверного, от природы, так как киношно-театрального образования не было. И как обидно, что такая судьба страшная, и ушёл Валентин Иванович в беспамятстве в 55 лет (по нынешним меркам и вовсе не возраст для мужчины)...
Мне кажется, что он и в фильмах просто был самим собой.... От того и немногочисленные отрицательные герои у него выглядят душевно...
Продолжу о фильме.... Вот обнаружила в сообщениях:
"..... из- за простака Белограя....." (С)
Это ГЛАВНЫЙ прокол писателя и сценаристов фильма, а так же..... вражеской разведки.
Гвардии старшина, пусть и молодой, ленинградец, воевавший в Карпатах, знающий местные особенности НИКОГДА так бы себя не повёл в поезде. Более того, он бы ещё в поезде САМ вычислил врага в этом директоре лесопилки, и по приезду в город, скрутил бы его и сдал куда надо... Это прокол авторов.
К слову, писателя Авдеенко уже уличали в том, что положительные герои выглядят какими-то кривобокими простачками, если не дурачками, почему-то с некрасивой внешностью, бесхарактерными, а зато враги ... все как на подбор. Главзлодей и вовсе получился образцовым, глядя на него, Джеймс Бонд обкурился бы бамбуком от злости и зависти.
...
violetd:
25.03.20 09:58
La Sorellina писал(а):Здравствуйте,товарищи!
Эта книга по праву считается одной из лучших не только в советской,но и в мировой литературе. Написанная в период с 1938 по 1944 года, она выдержала более сотни переизданий.За этот роман в 1946 году Вениамин Каверин получил Сталинскую премию второй степени. Книга была переведена на многие иностранные языки,и за рубежом узнали о мужественном и благородном Сане Григорьеве.
Спасибо большое за такой обзор
Книга моя самая любимая, и фильм хороший. Хотя тоже люблю, как тут ранее писали, больше версию с Борисом Токаревым. И музыка с сериала до сих пор захватывает и бередит душу
Чудесная у Вас темка
...
эля-заинька:
27.03.22 09:05
Я не могу сказать, что люблю советское кино. Да, какие-то фильмы, которые стали признанными хитами я смотрела: "Иван Васильевич меняет профессию", "Операция Ы", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи"... Остальное как-то совсем не впечатлило, особенно музыкальные фильмы не люблю.
"Иронию судьбы" вообще досмотреть не могла, не интересно, и совсем неправдоподобно.
Единственные фильмы, что когда-то смотрела и понравилось "На Дерибасовской отличная погода...", "Гений" "Человек с бульвара Капуцинов". Все это смотрела в детстве, во взрослом возрасте нет желания пересматривать
...
La Sorellina:
22.09.23 20:45
Всем привет, товарищи! Не знаю, помнят ли меня тут, ждут ли, но... Прошло столько времени, и я подумываю возродить данную тему, но подозреваю, что читатели давно разбежались
Посему вопрос - это кому- нибудь нужно ещё? Или уже удалить тему и забыть? Сегодня,кстати, на одном из каналов YouTube в превью одного из советских фильмов нашла коллаж-плакат, который специально создавала для данной темы. Даже не знаю, как на это реагировать- радоваться или ругаться.
В общем, всех, кто ещё не разбежался из данной темы, прошу сообщить, нужно ли возобновлять рассказывать про советское кино или хватит уже, забыли и быльём поросло
...
Nadin-ka:
22.09.23 21:15
Лиля, приветствую!
Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались.
Мне в последнее время много фильмов попалось к которых я даже не слышала.
...
La Sorellina:
23.09.23 06:17
Nadin-ka писал(а):Лиля, приветствую!
Привет, рада тебя видеть))
Nadin-ka писал(а):Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались.
Но точно не здесь
хотя да, согласна, с каждым годом всё больше смотрят советское кино, чему я очень рада
Nadin-ka писал(а):Мне в последнее время много фильмов попалось к которых я даже не слышала.
Интересненько. Я тоже много неизвестных нашла. Может, поделишься списочком?)))
Я, кстати, наконец нашла свою отдушину- песни и кино 50х годов. Именно они самые душевные, самые тёплые, самые родные. У меня на Ютюб уже целый плейлист собран фильмов именно 50х годов. Но и других периодов тоже смотрю)
...
Esmerald:
23.09.23 13:09
La Sorellina писал(а):Всем привет, товарищи!
Лиля, Надя, девочки, привет!
Nadin-ka писал(а):Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались.
Не еще остались, а нас все больше, на самом деле, в последнее время посмотрела очень много советских фильмов, о которых раньше не знала!
На фоне совершенно пропащего западного кино фильмы СССР - это настоящая отдушина
!
Я думаю, если делиться впечатлениями, подтянутся и те, кто с удовольствием присоединится
.
...
La Sorellina:
23.09.23 16:23
Esmerald писал(а):La Sorellina писал(а):Всем привет, товарищи!
Лиля, Надя, девочки, привет!
Привет, рада тебя видеть)
Esmerald писал(а):Nadin-ka писал(а):Не надо тему удалять, любители советского кино еще остались.
Не еще остались, а нас все больше, на самом деле, в последнее время посмотрела очень много советских фильмов, о которых раньше не знала!
Списочек, пожалуйста) Интересно, какие фильмы нашла)
Esmerald писал(а):На фоне совершенно пропащего западного кино фильмы СССР - это настоящая отдушина
!
Я перестала смотреть современное кино. Смотрю или СССР, или дорамы. Фсё. Ну и конечно, старый золотой Голливуд никто не отменял)
Вот некоторые фильмы 50х, что я посмотрела.
Над Тиссой (1958) Обожаю Афанасия Кочеткова)
Песня табунщика(1956)
Ночной патруль (1957). Уже не помню, сколько раз пересматривала
Я встретил девушку(1957). Вай, какие душевные песни
Стрекоза(1954) Абеделедела)
Судьба Марины (1953) - Уже раз пять пересмотрела
Когда поют соловьи (1956) Та же история)
Случай в тайге (1953)
Поезд идёт на восток (1947) Именно здесь узнала Леонида Галлиса
В один прекрасный день (1955) Тоже много раз смотрено. Дмитрий Дубов в роли секретаря очень даже
Годы молодые (1958)
Далеко от Москвы (1950)
Спортивная честь (1951)
Сомбреро (1959)
Солнце светит всем (1959)
Это начиналось так... (1956)
Свадьба с приданым (1953)
Горячая душа (1959)
Смелые люди (1950)
Чужие дети (1958)
Смена начинается в шесть (1958)
Очарован тобой (1958)
Огонёк в горах (1958)
Морской охотник (1954)
Рядом с нами (1957)
Посеяли девушки лён (1956) Раза три- четыре смотрела?
Мы здесь живём (1956)
Люди на мосту (1959)
Девушка с маяка (1956)
Улица молодости (1958)
Долина Синих Скал (1956)
Она Вас любит (1956)
Счастье надо беречь (1958)
Четверо (1954)
Беспокойная весна (1956)
Сын (1955)
Следы на снегу (1955)
Пути и судьбы (1955)
Ляна (1955)
Дочь степей (1954)
Мечты сбываются (1959)
Свет в Коорди (1951) Мой любимый Георг Отс
здесь ему 31, мечта,а не мужчина
Хождение по мукам (1959)
Черноморочка (1959) Замечательные песни в исполнении главной героини
Наши соседи (1957)
Девушка-джигит (1955)
Наш корреспондент (1958)
Случай на шахте 8 (1957)
Большая семья (1954)
Дело Румянцева (1955)
За витриной универмага (1955)
Наш милый доктор (1957)
Заноза (1956) Ставлю, когда хочется радости и солнца
Гори, моя звезда (1957)
Земля и люди (1956) - Очень понравился, главный герой Шуров прям
Трое вышли из леса (1958)
Голубая стрела (1958)
Доброе утро (1955)
Девушка с гитарой (1958)
Солдат Иван Бровкин (1955)
Иван Бровкин на целине (1958)
Дело № 306 (1956) Борис Битюков - идеал советского миллиционера
Тень у пирса (1955)
Сельский врач (1951) Отличная роль Тамары Макаровой
Дело "Пёстрых" (1958)
Шарф любимой (1955)
Координаты неизвестны (1957) Галлису очень идёт военная форма - морская в особенности
Весёлые звёзды (1954)
Песня первой любви (1958)
Добровольцы (1958)
Матрос сошёл на берег (1957)
Дорога (1955)
Есть такой парень (1956)
Ссора в Лукашах (1959)
Испытание верности (1954) Здесь Галлис в роли неверного мужа, который осознал свою ошибку
Разные судьбы (1956) Отличный фильм, Пилецкая и Конюхова - красавицы
Екатерина Воронина (1957)
Сверстницы (1959)
Аттестат зрелости (1954)
Весна на Заречной улице (1956) Один из самых любимых фильмов, золото советского кино
Педагогическая поэма (1955)
Дорогой мой человек (1958)
Дом, в котором я живу (1957)
Верные друзья (1954)
Неподдающиеся (1959)
Щедрое лето (1950)
Урок жизни (1954)
Мистер Икс (1958) Любимый Георг Ос и неподражаемый Мистер Икс
Озорные повороты (1959)
Сыну пора жениться (1959)
Ваня (1959)
Море зовёт (1955)
И это только самая малая часть фильмов 50х. А ведь есть и других годов, и там тоже очень много просмотренного.
Esmerald писал(а):Я думаю, если делиться впечатлениями, подтянутся и те, кто с удовольствием присоединится
.
Очень надеюсь)
В общем, делитесь своими любимыми советскими фильмами, рассказывайте, какие шедевры недавно открыли. Я вот "Земля и люди" недавно посмотрела. Это Ростоцкого, того самого, который потом снимет про Пеньково. "Земля и люди" - это набросок, черновик, поскольку агроном и тема земли позже раскроется в "Дело было в Пенькове". Очень понравился Алексей Егоров, игравший агронома Шурова, типаж Георга Отса. Поэтому я также привечаю Леонида Галлиса и Павла Махотина
...
Nadin-ka:
23.09.23 18:00
Лиля, какой внушительный список!
Большинство названий вообще незнакомы.
"Наш милый доктор" Снят на «Каза́хфильме». В фильме очень много музыки.
Актер Юрий Померанцев, милый доктор, прожил сто один год! Умер в прошлом году.
А вот еще забавный фильм "Ангел в тюбетейке" Тоже музыкальный.
Мало кто знает, что знаменитая песня про Одиссея написана для этого фильма.
"Ты куда Одиссей, от жены, от детей?..."
...
La Sorellina:
23.09.23 18:29
Да,я смотрела ангела в тюбетейке, но насколько я помню, это фильм уже 60х, потому не упомянула). А вот про Померанцева не знала. Хороший человек,видно, был, раз дали столько прожить.
Кстати, вспомнила ещё один музыкальный фильм со шлягерами - Белый рояль. Там песни Аиды Ведищевой Помоги мне, Песня о Душанбе, Дорожная, Первая весна. Ну и Магомаев Лунная серенада. Сам фильм слабенький, но песни отличные
...