Ludmila Koroleva:
07.12.16 11:06
» Глава 8
8
by Latinskaya
Через неделю меня выписали, но взяли слово, что еще дней восемь отлежусь дома. Мне были запрещены любые физические нагрузки в течении двух месяцев, и почти столько же воздержаться от половой жизни. Передвигалась я как улитка, потому что шов на боку еще неприятно тянул и не позволял выпрямиться. Поэтому ходила чуть согнувшись и держась за бок. Когда врач разрешил отправиться домой, я чуть от счастья не умерла, потому что не любила быть пациентом. За моими вещами в палату вошел Роман, а следом за ним и Дима.
- «Капитан», вы готовы к новым боевым вылазкам? А то мы без вас врагов уничтожить не можем, - рассмеялся Колесников, а я закатила глаза. Мы прошли больничный коридор, и тут Дима резко остановился, вручил пакеты Роме, а сам подошел ко мне и вздохнув, сказал:
- А я думал, что ты только машину водишь как улитка, оказывается, передвигаешься на своих двоих тем же темпом.
И без предупреждения подхватил меня на руки. Брови Романа взлетели, а в глазах отразилось удивление, которое сменилось гневом.
- Диман! Ты что творишь? - прорычал Соколов, смерив Колесникова уничтожающим взглядом, а мне не верилось, что он ревновал. Считала, что это моя иллюзия или воображение разыгралось.
- С ее темпом, мы домой к вечеру не попадем, а так быстрее. К тому же я обязан ей жизнью, поэтому до конца своих дней буду носить «спасительницу» на руках! - рассмеялся Дима.
- Учитывая твой стиль жизни — это не так долго, - съязвила я, потому что хотелось отплатить той же монетой. На этот раз рассмеялся Роман.
- Смотри у меня Диман, а то я буду тем, кто сократит твои дни в этом мире, - усмехнулся Соколов и, похоже, смирился, что Колесников понес меня к машине на руках. Осторожно усадил на заднее сиденье и помог пристегнуться, а сам сел за руль. Муж опустился рядом со мной и сжал мою руку. Всю поездку мы молчали, но тишина не давила, а наоборот чувствовалось какое-то умиротворение.
Дома нас встретила Маргарита Ивановна, она, как и все, считала, что я попала в больницу из-за аварии. На столе нас ждал обед, и я с удовольствием поела, так как соскучилась по домашней еде.
- Мы точно ту Аню забрали? - рассмеялся Дима, наблюдая за тем, как я уплетала за обе щеки. - Раньше по два зернышка в неделю съедала, а сейчас аппетит-то прибавился. Смотри, Роман Михайлович, не прокормишь!
Я закатила глаза, но не обиделась, наоборот, мне нравилось, что Дима считал меня частью своей семьи, доверял, шутил и вел себя раскрепощенно, в отличии от моего мужа, который внимательно сканировал каждое движение, каждый взгляд и всегда следил за мной. Но все же после моего ранения он стал относиться ко мне немного иначе. Я это ощущала. Он больше не смотрел с подозрением и холодом, а наоборот взгляд стал мягче и добрее.
- Отстань от Анны! А то оставлю тебя без ужина! - вступилась за меня Маргарита Ивановна, а я улыбнулась и показала Колесникову язык.
- Или подсыплю тебе в еду слабительное, - усмехнулась я, заметив, как напрягся Дима.
- Все больше не буду! - рассмеялся Колесников и поднял руки, демонстрируя свое поражение.
После обеда мужчины уехали по делам, а я осталась с Маргаритой Ивановной. Она мне рассказала, что проработала у Романа уже десять лет, многое успела заметить и понять, но все равно несмотря ни на что решила остаться, потому что он помог ее внуку получить образование — заплатил за обучение.
Роман вернулся поздно вечером, когда я уже лежала на кровати, завернувшись в его рубашку. Он осторожно пристроился рядом со мной, а я забыла как дышать. Все внутри сжалось от желания, но не могла нарушить запрет врача, чтобы не усугубить свое состояние. Боялась, что Роман не будет хранить мне верность и найдет себе другую, а меня просто выставит из своего дома. От этих мыслей стало дурно и не по себе.
Ощутила, как Соколов осторожно укрыл меня одеялом, и его рука задержалась у меня на плече. Его пальцы слегка сжались, а я гадала, чтобы это могло значить. Но муж, словно опомнившись, отдернул руку и больше ко мне не прикасался.
Так проходил день за днем. Я маялась от скуки, потому что мне ничего не разрешали делать, а ночью прислушивалась к ровному дыханию Романа и надышаться им не могла, ловила каждое мгновение, что проводила с ним. Несколько раз заходили Лысый и Кабан, обсуждали поставки оружия, краденных запчастей и паленый алкоголь, все как обычно.
Когда прошла еще неделя, мне наконец-то сняли швы, и передвигаться стало проще. Я решила поехать в автосалон и забрать у Виталика свою машину, которая уже была отремонтирована, но в связи с обстоятельствами, так и не успел ее никто пригнать домой. Димы не было, потому что я не собиралась уходить из дома. Поэтому вызвала такси и отправилась к Захарову.
В салоне удивились моему визиту, но ключи вручили без вопросов. Виталика так и не застала на рабочем месте, поэтому решила сделать сюрприз мужу и без предупреждения поднялась к нему. Секретарши на месте не было, и я обрадовалась. Я без стука распахнула дверь с улыбкой на лице, но тут же окаменела. Наташа сидела на столе перед Романом в сексуальном коротком платье, а он держал свою руку на ее бедре. Галстук его валялся на полу, а рубашка была расстегнута. У меня было чувство, что в меня ударила молния. Ток огромного напряжения, который прошел через все тело, остановился в районе сердца, которое больно сжалось, и кислород словно закончился. В тот момент мне стало все понятно, он возвращался поздно, не потому что работал, а потому что проводил время с ней. Я, не моргая, смотрела на застывшую парочку, а потом, пересилив себя, резко развернулась и бросилась прочь. Услышав, как Роман крикнул вслед:
- Аня, стой!
Я выскочила из кабинета, как ошпаренная. И только прибавила скорость, схватилась одной рукой за бок, надеясь, что рана выдержит такую нагрузку. Выскочила на улицу и побежала к своей машине. Запрыгнула, как раз в тот момент, когда из здания выбежал Роман. Я заблокировала все двери и пристегнулась. Соколов успел подскочить к машине, но попасть внутрь не мог.
- Детка, давай поговорим! - серьезно начал он, а я усмехнулась и покачала головой. Через стекло я едва слышала его, а стук моего сердца звучал в ушах. «Прочь! Нужно уезжать! Пока выдержки не пришел конец!», - кричало подсознание. Я удерживала слезы, заперев все эмоции глубоко внутри себя, заводя мотор. Ну за что он так со мной!? Воздуха не хватало, и я жадно ловила ртом кислород, глубоко вдыхая. Стукнула по рулю ладонью, прикусив от обиды губу, чтобы окончательно не разреветься. Собрала остатки своего разбитого сердца и повернулась, посмотрев на него так, словно решила, что это наша последняя встреча, и одними губами прошептала:
- Прощай!
Выжала педаль и машина сорвалась с места. Слезы душили, меня накрывала истерика.
- Диман! Не дай ей уехать! - закричал Роман, и я в зеркало заметила Колесникова, который припарковался недалеко от выезда. Он молниеносно поспешил за руль, надеясь перегородить своей машиной проезд, но я утопила педаль газа в пол и со свистом пролетела мимо него. Дима отправился следом. И это была настоящая погоня. Я шла на обгон, не оценивая обстановку на дороге, не думая, успею ли, адреналин стучал в висках, и все, чего я хотела – это отвязаться от преследования. Зрение подводило, я то и дело вытирала рукой слезы, поток которых, казалось, не заканчивался. Колесников несколько раз пытался прижать меня к обочине, но мне удалось оторваться. Злость и обида затмевала рассудок. Мне было все равно, разобьюсь я или нет. Потому что душа болела так сильно, что хотелось освободиться от этой боли. Дима сигналил и моргал фарами, а я опустила стекло и показала ему средний палец, прибавив при этом газу. На светофоре мне удалось проскочить, чудом ушла от столкновения с фурой, выворачивая руль и среагировав как раз вовремя. Нескольких минут форы мне хватило, чтобы подъехать к дому, где располагалась моя квартира и со скоростью света добежать до двери. Игнорируя лифт, я летела вверх на пятый этаж, перескакивая через ступеньки, и едва успевая перехватываться за перила. Залетела в квартиру, захлопнула дверь, заперев на все замки, какие только имелись. И только после этого сползла по стеночке, держась за бок и разрыдалась. Дима появился через пять минут, звонил, стучал, грозился выбить дверь.
Конечно, я понимала, что с железной, прочной новой дверью ему просто так не справиться.
- Уходи! Или я звоню в полицию! - ледяным голосом пообещала я. Он потоптался еще несколько минут, продолжая бить в дверь, но уже тише. В итоге он сдался и ушел. Телефон мой разрывался от звонков. Роман и Колесников названивали по очереди, а я сбрасывала их звонки. Мне было очень плохо. Почувствовала себя одинокой и никому не нужной. Взяла с полки снимок Андрея, на меня с фотографии смотрели ласковые, добрые глаза. Он бы никогда так со мной не поступил!
- Ну почему, почему ты меня бросил? Зачем ты ушел так рано? Как мне справиться со всем этим? – причитала и скулила я, обращаясь к нему, заливаясь слезами и сжимая в руках фото.
Было очень обидно, что я пожертвовала своим здоровьем ради Ромы, рисковала жизнью, спасая его, а он не мог потерпеть какие-то полтора месяца и не изменять мне. И тут меня осенило – он ведь не поменялся ни в чем с момента нашей первой встречи. Он ничего мне не обещал, в верности не клялся, это я, наивная дура, напридумывала себе, что он может стать другим, что мне удастся изменить его. Размечталась, хотела вытащить его из этого болота, а что в итоге? Сижу здесь и заливаюсь слезами, получаю один за другим удары в спину. Но почему мне так больно? Ведь я с самого начала знала, какой он, какой образ жизни ведет, и с кем общается. Наверное, просто во мне жила такая сильная надежда на то, что все переменится, она и ослепляла меня, не давая видеть реальность. «Больнее всего обманываться в собственных ожиданиях», - с горечью подумала я. Из размышлений меня вывел очередной звонок. На этот раз звонила мама и я ответила.
- Анюта, как дела? Ты уже вернулась с командировки? - поинтересовалась мама.
- Да, только что приехала, - соврала я.
- А я так и подумала, голос у тебя убитый, устала с дороги? - предположила мама.
- Да, - тяжело вздохнув, ответила я, смотря на свое обручальное кольцо. Стянула его с пальца и повесила на цепочку.
- А у меня для тебя прекрасные новости. Отца завтра выписывают! Мы у Кирсановых хотим отметить это событие. Ты придешь?
- Да, я буду, - веселее ответила я. - Как здорово! Передай ему, что я люблю его! И тебя, мам, я тоже люблю!
- Милая, мы тоже тебя любим! - прошептала мама.
А я переключилась на новую тему. Раз отца выпишут, значит надо как-то сообщить ему последнюю просьбу Игорька. Я полночи думала, как это устроить и наконец-то нашла вариант. Села за свой ноутбук, напечатала письмо для отца от имени Игорька. И еще одно для его родителей, все слово в слово, как он просил передать. Распечатала, свернув оба листка, и спрятала в конверт. Сверху наклеила адрес и фамилию отца, тоже предварительно напечатав, чтобы не выдавать почерк. И решила отдать ему вместе с остальной почтой. Так я была уверена, что письмо попадет именно к нему. Закрыла глаза, представляя Игорька, то как он улыбался, как они с Андреем дурачились, когда приходили ко мне в гости.
- Ради тебя Игорек, я все сделаю! Засадим Алана пожизненно! Отомстим за твою смерть, не сомневайся в этом! - прошептала я в темноту, так и уснула, прижав к себе письмо. Утром проснулась от того, что в дверь настойчиво звонили. Я подошла к глазку и сердце пропустило удар, там стоял Роман. Не шевелилась и не дышала, стараясь не выдать своего присутствия. Спустя полчаса он ушел. Я осторожно выглянула в окно из-за шторы. Они с Димой отъехали от моего дома. Тогда я набрала номер такси, чтобы отправится к Кирсановым, хоть они и жили на соседней улице, пешком боялась не дойти, так как после моей пробежки бок сильно болел и я снова передвигалась в полусогнутом состоянии.
Приоткрыла дверь подъезда и быстро осмотрелась, но не заметив ничего подозрительного шмыгнула в такси. Через две минуты водитель остановил напротив подъезда Кирсановых, он конечно был удивлен, что такое расстояние я решила преодолеть на машине, но заметив, как я держась за бок пыталась вылезти, выскочил на улицу и помог. Я сухо поблагодарила его и, насколько было возможно, прибавила шаг, чтобы поскорее оказаться в квартире дяди Вани. У самой двери натянула на себя улыбку и из последних усилий выпрямилась, чтобы никто не догадался о моем состоянии.
- Анютка! - радостно крикнул дядя Ваня и в коридоре обнял меня так крепко, что я стиснула зубы, лишь бы не вскрикнуть от боли в боку. «Зря! Зря я вчера так бегала, не пощадила организм!», - промелькнула мысль и тут заметила отца, он вышел из гостиной с улыбкой на лице. Я так соскучилась, что отстранившись от дяди Вани повисла на шее папы. Прижалась к нему как в детстве и мечтала, чтобы он спас меня от чудовищ и ночных кошмаров.
- А нас обнять? - сказала мама, выйдя из кухни вместе с тетей Ирой. И я оказалась и в их объятиях, чувствуя облегчение, что снова рядом с родными и что они живы и здоровы. Мы сели за стол. Мама и тетя Ира приготовили салаты, мясо по-французски и открыли бутылку красного вина.
- Ну что, Александр Владимирович, за тебя родной! Чтоб и дальше жил на зло врагам! - улыбнулся дядя Ваня и поднял свой бокал. Папа так искренне улыбнулся, а у меня сердце сжалось в тиски. «Боже! Роман чуть не убил моего самого родного человека! Я бы этого не пережила. Смогла бы простить? Нет. Но и любить бы не перестала. Это бы свело меня с ума!», - ужаснулась я своим мыслям.
- Иван Тимофеевич, я должен еще дочь замуж отдать, а уж потом можно и на покой! - серьезно проговорил отец, стакан сока дрогнул у меня в руке, я поперхнулась и еле прокашлялась. Тетя Ира постучала мне по спине. «Вот как им сказать, что у меня уже есть муж? Они же не примут его в семью! Мне теперь вечно лгать родным? Хотя я оптимистка, какая вечность? У Романа в жизни столько опасностей!», - и я снова вздрогнула от своих мыслей.
- А что ты так удивляешься, родная? Мы с матерью о внуках мечтаем, так что не захочешь выходить замуж - отдадим тебя сами! Вон, Сергей Ершов, все время о тебе спрашивал, пока в больнице на посту был. Нравишься ты ему. Присмотрись дочка! Нельзя на себе крест ставить. Ты молода, полюбишь еще! - отчеканил отец, а у меня ком в горле застрял. Удивление, раздражение и гнев попеременно сменялись на моем лице. Хотелось крикнуть: «Да я уже люблю! До безумия! До умопомрачения! Вот только любовь эта не только опасна, но и страдания одни приносит!».
- Хорошо, папуль, ради тебя я присмотрюсь к Ершову, - как можно спокойнее ответила я, чтобы не расстраивать отца. Он улыбнулся, потирая руки, и был рад тому, что я прислушалась к его совету, а у меня все внутренности стянуло в тугой узел. «Интересно, когда папа и Рома узнают о том, что теперь родственники, кто из них первый пристрелит меня?», - промелькнула мысль, и я злилась на себя, что снова думаю не о том, о чем нужно.
- А как твоя командировка прошла? - поинтересовалась тетя Ира, а мне хотелось провалиться сквозь землю.
- Все как обычно: набралась опыта, поработала и вернулась, - сухо ответила я, потому что вранье вытягивало из меня последние силы. Мой телефон зазвонил, и я подпрыгнула на месте. Нервы! На экране высветился номер Соколова, который я в порыве злости удалила, хотя помнила его наизусть, и я, проглотив ком в горле, сбросила его звонок. Мне сразу пришло сообщение, и я дрожащими руками держала телефон, пока читала:
«Детка! Прекрати меня игнорировать! Иначе за последствия я не отвечаю!»
Ух, как грозно! Вот привязался ко мне! Что ему от меня нужно? Мало унизил, еще хочет? Я вся напряглась, гадая на что может пойти Роман, чтобы получить желаемое, и осознала, что на все что угодно. Стало не по себе. Поэтому все же решила ответить на сообщение:
«Оставьте меня в покое!»
«Нам надо поговорить!»
«Мне не о чем с Вами разговаривать!»
«Аня! Прекрати этот детский сад! Хватит меня злить!»
«Я тебя не боюсь! Можешь сегодня же пристрелить меня и избавиться от ненужной жены»
Меня трясло как в лихорадке, даже забыла, что в тот момент на меня с беспокойством смотрели родные, а у меня эмоции вышли из под контроля. Поэтому, чтобы окончательно не сорваться, отключила телефон.
- Аня, у тебя все в порядке? - насторожился отец, заметив мое состояние.
- Да! Все хорошо! Просто проблемы на работе возникли с одним пациентом. Совсем бедняга контуженый на голову! - прорычала я, пытаясь удержать в себе обиду и злость на Романа.
- А может он просто влюбился и хочет, чтобы ты обратила на него внимание? – рассмеялась тетя Ира. Я перевела взгляд на дядю Ваню – он был темнее тучи. Я поежилась, мне казалось, что он один из всей компании знал, что меня тревожило на самом деле. Ко мне с вопросами он не приставал, ждал, когда я сама ему все расскажу. Терпение его было великолепным. «Мне бы его выдержку», - подумала я. Было ощущение, что он смотрел на меня как на воздушный шарик и ждал, когда же я, наконец, лопну. Тетя Ира ошиблась, Романом явно не любовь руководила, просто я не подчинилась и сбежала, и скорее всего, его это задело. Он же привык все игрушки держать при себе.
- Папа, я там почту принесла, еще до командировки заезжала к тебе домой, и вытащила из почтового ящика, только вот, все забывала тебе передать, - перевела я разговор и достала из сумки стопку с газетами, счетами, там же лежало и мое письмо.
- Спасибо, родная, - улыбнулся отец и взял из моих рук почту, и отложил в сторону. Я сглотнула, это в мои планы не входило, нужно было убедиться, что он прочтет письмо.
- Да ты посмотри, вдруг там что-нибудь срочное, - проговорила я, стараясь придать голосу безразличие, возвращая стопку писем ему обратно в руки.
Он внимательно посмотрел на меня, а мое сердце перестало биться в груди. Заподозрил? Ох, как я не любила лгать, но по-другому в тот момент не могла. Отец снова опустил глаза и пересмотрел содержимое, пока не наткнулся на мое письмо, осторожно вскрыл и достал сначала один листок, а потом другой, я сложила их по отдельности. Затаив дыхание, я наблюдала за его реакцией. Сначала он внимательно читал, потом в глазах отразился шок, через секунду брови сошлись у переносицы, он побледнел и тяжелее задышал, а я боялась пошевелиться. Чтобы отец понял, что это не ловушка, я привела несколько аргументов от имени Игорька, которые мог знать только он.
- Что, брат? Любовное послание получил? - усмехнулся дядя Ваня.
- Нет! Это от Сафронова. Удивительно, как ему удалось перед смертью отправить мне письмо. Парнишка был героем! - тут отец осекся и испугано посмотрел на меня, а я побледнела. Нет, он не мог догадаться, что это я напечатала текст или мог? Вот только отец по-своему воспринял мою реакцию.
- Анюта, мы не хотели тебе говорить, чтобы не расстраивать...но...Игорь погиб, - вздохнул отец, а у меня слезы потекли из глаз. Я об этом знала раньше них! Я слышала, как его расстреливали!
- Как он погиб? - прошептала я, хотя перед глазами мелькали картинки, как люди Алана его волокли за руки, в ушах звенели выстрелы.
- Его тело нашли рядом с лесополосой. Его застрелили. И мне теперь ясно за что и почему, - проговорил отец и сжал письмо в руках.
- Ты о чем? - спросил дядя Ваня.
- Боюсь, у меня появилось новое дело, которое никому не могу доверить. Сафронов четко дал понять, что никому нельзя верить, и оставил мне ключ от коробки с тайнами, - проговорил отец.
- Саша! Ты же обещал, что больше не будешь лезть в пекло! - со слезами на глазах проговорила мама. - Я не вынесу, если тебя убьют!
- Оль, перестань! Это последнее дело, к тому же буду осторожен, всего-то надо найти один предмет…- задумчиво сказал отец. Мне показалось, он уже обдумывал план своих действий, а я выдохнула с облегчением. «Игорек! Начало положено! Виновники будут наказаны!», - сказала я мысленно, надеясь, что с того света он меня услышит.
Отец достал телефон и набрал чей-то номер.
- Маргарита! Да, это я. Нет, уже выписали. Слушай, мне тут одно письмо пришло, там информация для тебя. Нет...от сына твоего. Сейчас сфотографирую и перешлю. Просто подумал, что ты должна это прочесть. И помни, если что, звони!
С этими словами папа сфотографировал лист, который предназначался родителям Игоря. Его мама работала в полиции в архивном отделе. А я вздохнула с облегчением, потому что исполнила последнюю волю друга. Я вспомнила наш с ним разговор в клетке у Алана, и предательские слезы снова потекли по щекам. До вечера пробыла с родными, а потом попрощалась и отправилась домой. На улице стемнело, и я решила идти пешком. Шла не спеша, но чуть согнувшись, потому что весь день играла роль здоровой, а теперь рана ныла и тянула. Когда дошла до подъезда услышала позади себя быстрые шаги, но даже не обернулась. Было все равно, хотя интуиция подсказывала, что человек приближался именно ко мне. Кто-то резко обхватил мой локоть и с силой развернул. Я вскрикнула от боли и от неожиданности врезалась в твердую грудь Романа. Глаза его полыхали яростью и раздражением. Я же наоборот была спокойной, и внутри было безразличие ко всему. Вот что ему от меня нужно?
- А, это ты?! Что, пришел добить меня? Ну, давай! Чего стоишь?! – с ненавистью проговорила я, услышав, как он щелкнул зубами от злости.
- Ждала кого-то другого? - прорычал он, крепче сжав мою руку, отчего она начала неметь.
- Думала, это принц на белом коне, а оказалось всего лишь неверный муж, - съязвила я, пытаясь выдернуть руку. Откровенно говоря, мне очень хотелось ему врезать, не дать пощечину, а именно ударить, так он разозлил меня! И хватило наглости еще преследовать меня и вести себя так, как будто я сама в чем-то виновата! «Ну, нет, со мной такие шутки не прокатят!», – подумала я, выворачиваясь.
- Так значит весь этот спектакль, потому что ты увидела меня с другой? - прошипел он. - У меня с ней ничего не было!
- Я так и подумала, что у вас деловые переговоры, когда вошла в кабинет! Наверное, план был нарисован на ее трусах, иначе, зачем она так ноги раскинула на твоем столе? - спокойно проговорила я, поражаясь самой себе. Во мне бушевало пламя злости, но внешне я была абсолютно спокойна. Заметила, что когда вела себя безразлично по отношению к нему, Роман от этого закипал сильнее. Поэтому старалась сохранить хладнокровие.
Соколов с шумом втянул в себя воздух и сверкнул глазами.
- Это что значит? Ты не веришь мне? - прорычал он. - Все знают, что я отвечаю за свои слова! Если сказал, что не прикасался к ней, значит, так оно и было! - рявкнул он.
- Как вы там мне говорили, ах, да! Роман Михайлович, доверие нужно заслужить! - съязвила я, разворачиваясь. Нужно уходить, пока мы с ним друг друга не поубивали! Однако меня начали одолевать сомнения, было ли что-то у него с секретаршей? Не могли же меня подвести мои собственные глаза! А что если она сама его совратила, а он сопротивлялся? «Ну, нет, быть не может», - подумала я, вспомнив его руку у нее на бедре. Роман никогда от баб не отказывался, наверное. И почему я норовлю его все время оправдать? Он сделал мне больно, невыносимо больно, почему тогда я так стремлюсь понять его, войти в положение? Мысли роились в моей голове, и я не могла остановить их поток. Отошла от него на безопасное расстояние и села на лавочку. Соколов достал из пачки сигарету и закурил.
- Пошли к тебе, спокойно поговорим! К чему устраивать этот спектакль на улице? - прорычал он.
- О, ты знаешь, что такое спектакль? Ты, наверное, за всю свою жизнь ни разу в театре не был! - язвила я, вспомнив, что он из детдома. - И что вообще тебе от меня нужно? Если пришел пристрелить, так давай, стреляй! – меня уже заносило, но было все равно.
Роман злился, я это не только видела по его глазам, но даже воздух вокруг нас наэлектризовался. Соколов достал из пачки вторую сигарету, что тоже подсказывало мне о его нервозности.
- Я сам не знаю, что мне нужно от тебя! - устало проговорил он и потер переносицу. - Просто бесит, что не могу управу на тебя найти. У тебя страха нет, а такими людьми сложнее управлять.
- Так уволь меня, в чем проблема? - заявила я. - Ой, и как же это я забыла, что не работаю на тебя? Меня же нельзя уволить, можно только пристрелить!
- Детка! Не испытывай мое терпение! - прорычал он.
- А то что? - усмехнулась я, провоцируя его. Заметила, как Роман снова с шумом втянул в себя воздух. Он явно старался держать себя в руках, и это давалось ему с трудом.
- И чтоб ты знала, я ходил в театр. Если хочешь, можем завтра вместе отправиться на любое представление, какое захочешь! - отчеканил он, а я удивленно заморгала. «Он заболел? С головой может проблемы?», - промелькнула мысль. Соколов идет на компромиссы? Вину свою пытается загладить таким образом? У меня не было аргументов, чтобы понять его поведение в тот момент. Он полностью обезоружил меня отступлением от своих же правил. Его поведение начинало пугать.
- Рома, ты мне ничего не должен! Не надо! То, что я получила травму — это мой выбор. Мне за это ничего не нужно ни от тебя, ни от Колесникова. Поэтому не стоит насиловать себя походом в театр! - заявила я и поднялась, направляясь к двери. Я была уверена, что причина в этом. Соколов чувствовал себя в долгу передо мной и решил таким образом расплатиться. В один момент мне стало абсолютно все равно, я настолько устала от всего: от выяснения отношений, от его переменчивого характера, от неопределенности, от своей лжи, что единственное, чего хотелось – это чтоб он оставил меня в покое и дал восстановить силы.
- Детка! Ты куда собралась? - прорычал он. - Я еще не закончил!
- Зато я сказала все, что хотела. Спокойной ночи, Роман Михайлович! – махнула рукой, развернулась и зашагала к подъезду. А когда вошла в лифт и нажала кнопку этажа, вздрогнула, потому что в последний момент Роман заскочил следом и с силой прижал меня к стенке. Меня охватил ужас, но я не боялась его, переживая только за то, что Соколов снова может растоптать меня морально. Я не успела опомниться, как он впился в мои губы с такой необузданной страстью и яростью, что сердце чуть не разорвалось в груди, а внутри все стянулось в тугой узел от желания. Я размахивала руками, уронила сумочку, все во мне протестовало против этого жесткого насилия. И тут я увидела, что двери лифта медленно закрылись, помощи ждать было неоткуда.
- Нет! Нет! Не смей ко мне прикасаться! Животное! – заорала я, отпихиваясь изо всех сил. В лифте развернулась настоящая борьба. Я металась от стены к стене, но никуда не могла от него деться. Роман затыкал мне рот своими поцелуями, лишая воздуха, целовал насильно и страстно, не давая дернуться в сторону. Одной рукой он держал мои руки, чтобы не сопротивлялась, а второй держал за подбородок, чтобы я не могла увернуться от поцелуя. Я дала очень точную характеристику, он действительно вел себя как голодный зверь. Он меня хотел до безумия, ощущала это каждой своей клеточкой, понимала, что он отключил голову, поддавшись страсти, и я пылала теми же эмоциями. Такой родной, такой грубый, неотесанный, такой неугомонный! Он лишал меня гордости, лишал памяти, лишал всех чувств, которые я испытывала во внешнем мире, заполняя собой все пространство в моем сердце, подкрадываясь к моей душе, и хватая ее за горло. Я не могла сопротивляться нахлынувшим эмоциям. Разумом я понимала, что очень зла на него, но ничего не могла с собой поделать. Роман был для меня как наркотик.
В квартиру мы буквально ввалились вдвоем. На ходу, не прерывая поцелуя, и собирая все углы в коридоре, мы стаскивали друг с друга одежду. Я включила свет, случайно задев бедром выключатель. Роман приподнял меня, а я запрыгнула на него, морщась от боли. Мне бы отдохнуть, да куда там! Сориентировавшись в квартире боковым зрением, Соколов понял, где находилась ванная комната, и мы направились туда. Ногой открыл дверь, и внес меня в душевую кабину, включив холодную воду. «Решил остудить мой гнев?», – промелькнула мысль. На меня посыпался ледяной дождь, но я не двигалась, завороженно наблюдая за ним. Меня начинало трясти от холода, губы посинели, зубы стучали. Через мгновенье он залез ко мне и крутанул вентиль с горячей водой. Капли текли по его лицу, брызгами попадая и на меня. Он внимательно посмотрел в мои глаза, а я смотрела на него зачаровано. И тут я увидела, что Роман опускается передо мной на колени. В моих глазах мелькнул ужас, меня парализовало от шока, не могла даже пошевелиться. Соколов? Передо мной? На коленях? Мне легче было поверить в то, что мамонты воскресли, чем в то, что я наблюдала собственными глазами. Это было, даже словами не описать, нереально! Он продолжал смотреть мне в глаза, потянувшись за мочалкой и гелем для душа. Жестом показал, что хочет, чтоб я немного приподняла ногу и согнула в колене. Я послушно выполнила. До последней секунды продолжая смотреть на мою реакцию, он наклонил голову, покрывая поцелуями каждый пальчик на моей ноге, играя с ними, иногда прикусывая, поднимаясь выше к коленкам. И только когда он дошел до бедра, опустился снова и проделал то же самое с другой ногой. Сказать что я с ума сходила от подобных ощущений, значит, ничего не сказать! Меня накрывала волна желания! Кабина душевой наполнилась ароматом миндаля и ванили, стенки запотели. Роман проходил губкой по моим ногам, ягодицам. Его рука замерла на моей пояснице, когда он целовал мой живот, легонько покусывая. Я схватилась за его плечи, стараясь сохранить рассудок и удержать равновесие. Наслаждение буквально уничтожало меня. Даже в самом умопомрачительном сне я представить не могла, что Роман способен на подобное. Он был просто чудовищно нежен со мной! Его губы приближались к груди, и он потянул меня к себе вниз, сев на колени и усаживая меня сверху. Внешне он оставался совершенно спокойным, но я понимала, что он сдерживается, вернее, чувствовала, как ему трудно даются эти игры в нежность. Разум очухался, когда его рука скользнула между моих ног. Я немного отстранилась, вспомнив запрет врача.
- Ты забыл, что мне нельзя...- начала я, а он посмотрел на меня затуманенными глазами и перебил.
- Детка, я все помню! Пойдем! – сказал он, выключая воду. Осторожно завернув в полотенце, он вытащил меня из душа и понес в спальню. То ли от перепада температур, то ли от того, что толком не вытерлась, кожа мгновенно покрылась мурашками. Волосы тоже были мокрыми, но через минуту я забыла обо всем этом. Роман поставил меня возле кровати, стащил полотенце. Мы стояли друг напротив друга абсолютно голые, но я не испытывала даже тени смущения, жадно всматриваясь в его глаза. Он пожирал меня взглядом, я видела, как он боролся с собой, чтобы не схватить и не наброситься на меня. Сглотнув, он спросил и без того хриплым голосом:
- Ты мне доверяешь?
Я понятия не имела, что он задумал и для чего задал вопрос. Даже не успела подумать над ответом. Невольно губы сами прошептали :
- Да…
Роман поцеловал меня, осторожно укладывая на постель. Он опускался все ниже, целуя шею, плечи, ключицы. Я ловила его губы, стараясь возвратить его в исходное положение, но, ответив на поцелуй, он снова отправлялся на то место, где остановился. В очередной раз я дернулась, чтобы поцеловать его, но почувствовала, что он положил на меня руку и прижал к постели, не давая осуществить задуманное. Я завертелась под ним, сгорая от желания, от его неспешных поцелуев. Но он словно не замечал мою реакцию. Я выгибалась, тяжело дыша, потолок двоился в глазах, открывая какую-то другую реальность. Голова была словно чугунная, и я хуже стала слышать окружающие звуки. Он опускался все ниже, и наблюдал за моей реакцией. А мне уже было все равно, что он со мной сделает – лишь бы не останавливался. И только когда он развел мне ноги и скользнул туда языком, прочесав щетиной по внутренней стороне бедер, я дернулась и хотела сесть на кровати, чтобы не дать ему этого сделать. Но он удержал меня, приподнявшись, многозначительно посмотрел и попросил:
- Доверься мне!
Я точно ничего не соображала, потому что кивнула в ответ. Боже, что я позволяю с собой делать? Закрыв лицо руками, и сгорая от стыда, я чувствовала себя настолько падшей, что слов подходящих не приходило на ум. Разум протестовал, внутренний голос матерился, но тело подчинялось Роману. Я выгибалась ему навстречу, мурлыча что-то нечленораздельное, голова отключалась, уступая место каким- то животным инстинктам, какому-то первобытному желанию. И тут, я окончательно позволила себе расслабиться и выкинуть все стереотипные мысли из головы, и меня захватила волна страсти. Словно в агонии, я извивалась, сминая вокруг постель, но муж держал мои бедра крепко, не давая пошевелиться. Мои стоны начинали переходить в крики.
- Детка, ты меня с ума сводишь! – прохрипел Роман, судорожно покрывая поцелуями и снова погружаясь в меня языком. Это было как выстрел в голову, словно меня расщепили на атомы. Я уже не понимала, что происходило, не воспринимала действительность, полностью доверившись ему. Волны наслаждения кругами расходились по моему телу, и я громко закричала, выгнув спину. Роман продолжал держать меня крепко. Пересчитывая темные круги перед глазами, я медленно начинала приходить в себя. Потянула его за плечи, еще толком не соображая, нашла его губы и поцеловала. Словно находясь в омуте, начинала понимать, что и ему нужна разрядка. Но никаких действий, намекающих на то, что мне стоит помочь ему в этом, он не предпринимал. Тогда я сама, протянув руку вдоль тела, начала было ласкать его, но Роман меня остановил, перехватив мою руку и целуя в ладонь.
- А как же ты? – только и смогла пролепетать я.
- Я хотел доставить тебе удовольствие! – ответил он.
У меня округлились глаза. Все, что произошло, не укладывалось в голове, и мозг не справлялся, переваривая информацию. В очередной раз за один вечер он поверг меня в шок своими действиями. Ничего подобного раньше не случалось, и я не узнавала своего дикого и неуемного зверя. Словно я посадила его на поводок. Во мне бурлили смешанные чувства: с одной стороны, мне нравился грубый и неотесанный Роман, с другой, мне было безумно приятно осознавать, что он меняет свой характер, принципы и привычки из-за меня. Возможно, это была всего лишь иллюзия, но я ухватилась за нее, и поверила ему.
Сердце мое продолжало колотиться так, что оглушало.
Прижалась к его груди и не шевелилась. Было так спокойно и хорошо, что жить хотелось рядом с ним вечно. А без него мне не нужна была эта жизнь. Знала, что так нельзя, но не могла ничего с собой поделать. Роман вытянул руку так, что забрался под подушку. А потом выдернул оттуда рубашку и внимательно посмотрел на вещь.
- Это еще что такое? - нахмурился он, пытаясь рассмотреть ее в свете луны, который проникал в комнату через окно. - Откуда у тебя моя рубашка? А я все гадал, куда она делась.
Его взгляд был таким растерянным и удивленным, что я не выдержала и рассмеялась.
- Я у тебя ее украла, - спокойно заявила, даже не моргнув.
- Зачем? - удивился Роман, посмотрев на меня как на ненормальную. Хотя, я наверное, такой и являлась.
- Я сплю в ней, представляя, что ты рядом, - призналась я, невинно пожав плечами. Брови Романа сошлись на переносице, он явно обдумывал мои слова. Пытался поверить в мои искренние чувства, потому что не привык к такому. Везде видел подвох или умысел, а в моем отношении ничего подобного не находил и это, скорее всего, выбивало его из колеи.
Перевела взгляд на пол и заметила в коридоре, среди разбросанных вещей его пистолет. Соскочила с кровати и подняла пушку, направляя в мужа. Он даже не моргнул, просто изучающе смотрел.
- Детка, знаешь, со стороны смотрится очень сексуально, когда ты обнажена, да еще и с оружием в руках, - усмехнулся он.
Щеки мои вспыхнули, но я продолжала сжимать в руках оружие.
- Что прошла любовь, решила пристрелить? - веселился он, положив руку под голову. Настроение у него было хорошее и это меня удивляло.
- А ты знаешь, что такое любовь? - фыркнула я.
- Мои познания о любви немного больше, чем о театрах, - рассмеялся он.
- Кстати об этом! Кто-то обещал сводить меня завтра в театр! - строго проговорила я.
- Раз обещал, значит сходим! - фыркнул он. – Может, уже уберешь от меня пушку?
- Я хочу предупредить вас, Роман Михайлович! Если ты мне изменишь, будет два пути развития событий: либо я тебя пристрелю, либо себя! - прорычала я. Не шутила, осознавая, что жизнь превратиться в хаос, если его не будет рядом. Или если он меня покинет.
- А ты умеешь запугивать, - веселился он, - наверное, стоит брать тебя с собой на переговоры, будешь помогать мне вести дела.
- Я не шучу, Рома! – пригрозила я.
- Детка, я тебе верю, во всех смыслах этого слова, иди ко мне! - заявил он, а я невольно опустила оружие.
- Значит, не будешь изменять? – еще раз уточнила я.
- Если тебе от этого станет легче, то нет, не буду, - серьезно проговорил он и я ему верила. Он ведь человек слова. – И, чтоб ты знала, - тут он помедлил, - я еще никогда никого не удовлетворял таким способом, только тебя!
От его слов мои щеки снова вспыхнули, и улыбка появилась сама собой.
Отбросила оружие в сторону и забралась обратно в постель, прижалась к Роману и почувствовала себя самой счастливой на всем белом свете. Он обнял меня и осторожно погладил по волосам.
- И откуда ты такая свалилась мне на голову? - усмехнулся Роман.
- Рубашку не верну, даже не надейся, - прошептала я, на что услышала его смешок.
- Но я ведь лучше рубашки? - поинтересовался он.
- С этим не поспоришь, - ответила я с улыбкой на лице и, ощутив душевное равновесие и спокойствие, быстро провалилась в сон.
Мне удалось разлепить глаза, когда будильник на прикроватной тумбочке показал половину двенадцатого. Ого! Вот это я спала! Я повернула голову в ту сторону, где спал Роман, но его не было рядом. «Ну вот, опять», - подумала я. Стоит только подумать, что в нашей жизни происходят перемены, как он с легкостью рушил все мои надежды. Я приуныла. Но тут услышала какую-то возню. Звуки доносились откуда-то с кухни. Надев рубашку Романа, я встала с постели и направилась туда. Вещей, которые мы разбросали вчера в коридоре, не было. То, что произошло через несколько минут, повергло меня в абсолютный шок. Когда я переступила порог кухни, я буквально замерла, увидев следующую картину: в одних трусах и в моем фартуке (как и где он его нашел, одному Богу известно), у плиты стоял Роман и жарил омлет с помидорами! На столе уже стояла тарелка с бутербродами! А моя и его одежда, аккуратно сложенная, висела на спинке стула. Мамочка моя! Я схватилась обеими руками за дверной косяк, чтобы не упасть в обморок от удивления. Я была в шоке! Сознание путалось, и я впервые в жизни отказывалась верить своим глазам. Нет, этого не может быть! Это происходит не со мной! Это всего лишь сон! Я ущипнула себя несколько раз, и похлопала ладонями по лицу. Роман не исчезал. Не замечая меня, он уверенно обращался с ножом, когда резал помидоры, но вот сковородку держал довольно неуклюже. Я прокашлялась, обозначая свое присутствие, и он обернулся.
- А, встала уже, пора бы! – сказал он, поднимая глаза на часы, которые висели на стене.
- Садись, будем завтракать, точнее, обедать! – весело проворковал он, отодвигая мне стул.
У меня челюсть от удивления упала. Откуда в нем вдруг проявились джентельменские замашки? Я вытаращилась на него, словно видела перед собой мифическое существо, но заставила свое деревянное от изумления тело сделать несколько шагов в направлении стула, и все-таки сесть.
Когда я немного отошла от шока, следующей моей реакцией был смех.
- Тебе безумно идут ромашки! – пытаясь подавить хохот, проговорила я, указывая на свой фартук.
Вообще вся ситуация была комической: отъявленный бандит, серьезный авторитет на моей кухне, в моем фартуке и в одних трусах жарит омлет с помидорами. Кому рассказать – не поверят! Однако божественный аромат омлета мигом наполнил кухню, заставляя мой желудок сжиматься от голода.
Услышав мои смешки, Роман задержал в руках тарелку, которую собирался поставить передо мной со словами:
- То есть, ты не голодна! Хорошо! – сказал он, и собирался развернуться обратно к плите. Но я схватила его за руку.
- Нет! Нет! – воскликнула я, перехватывая тарелку. Я больше не буду издеваться! После вчерашнего вечера я была безумно голодной. Он это понял по моим глазам.
Его взгляд смягчился, и он повернулся к плите, накладывая себе порцию.
- Ты будешь чай или кофе? – спросила я, спохватившись, и вставая со стула.
- Кофе, - ответил он после нескольких секунд раздумий.
Загрузила кофемашину – первую вещь, которую купила после того, как родители подарили мне эту квартиру, и через несколько минут запах свежемолотой арабики заполнил все помещение. Я жизни не представляла без кофе, а во время ночных дежурств он становился для меня просто незаменимым. Поставила чашки на стол, и села, продолжая смотреть на Романа как на диковинку. Никак не могла привыкнуть к его поведению.
- Ешь, а то остынет! – скомандовал он.
«Ага, все-таки просыпаются диктаторские замашки», - подумала я про себя. Мне вдруг безумно захотелось вывести его из этого неестественного состояния мирного дружелюбия. Он явно насиловал свою волю. «Вот только для чего? Чтобы я его простила? Боится потерять? Хочет, чтобы я вернулась? Зачем ему это?», – я отогнала эти мысли, боясь поверить в них.
Роман продолжал сверлить меня взглядом, с каждой минутой становясь все более хмурым. Меня это веселило, я хотела вернуть того грубого, хамоватого, неотесанного Романа, в которого влюбилась в первого взгляда. Мне не нужен был весь этот маскарад, я любила его таким, каким он был на самом деле, со всеми его недостатками и пороками. Я демонстративно смотрела на тарелку, не притрагиваясь к еде, хотя была голодна как волк.
- Рома, Рома, Роман, Роман – мужчина всей моей жизни... – смеясь, запела я известную песню группы «Винтаж». Роман щелкнул зубами, крепче взялся за вилку, но не сказал ни слова. «Бесишься, значит», - радостно подумала я, хихикнув.
Я взяла приборы и отрезала кусочек омлета и положила себе в рот. Было невероятно вкусно, особенно учитывая тот факт, что готовил он. Но я скривила недовольную гримасу и протянула:
- Соли не хватает!
В глазах Романа полыхал огонь.
- Я тебя сейчас прибью! – медленно проговорил он шепотом, а я ликовала. Мой Роман вернулся!
Вскочила со стула подбежала к нему, обхватила за шею так сильно, будто хотела задушить в объятьях, поцеловала в щечку и села перед ним на корточки, положив руки ему на колени и разворачивая его корпус так, чтобы он смотрел мне в глаза.
- Я хочу, чтоб ты понял и зарубил себе на носу раз и навсегда: я люблю тебя таким, какой ты есть, со всеми твоими недостатками, и даже если ты сделаешь мне очень больно, я не перестану тебя любить, никогда! Рада бы, но не смогу, так уж устроено мое сердце! Не стоит передо мной ломать комедию, и притворяться тем, кем ты не являешься! Я все равно вижу фальш. Будь самим собой, я полюбила тебя таким.
Роман сидел спокойно, и только глаза выдавали его изумление. Похоже, он был в шоке от моего признания, а мне стало значительно легче.
- Ты меня понял? – спросила я с наездом.
Он лишь кивнул в ответ, а я вернулась на свое место и продолжила трапезу, изредка на него поглядывая.
После завтрака я подошла к окну, наблюдая, как люди куда-то спешили, сновали туда-сюда и улыбнулась. Меня впервые не тянуло в больницу, хотелось посвятить себя семье, заниматься домом и детьми, ждать мужа с работы. Вздрогнула, когда ощутила, как сильные руки обхватили мою талию, и горячее дыхание мужа обожгло мне шею.
- А тебе идут мои рубашки, - прошептал он мне на ухо.
- Ты мне «зубы не заговаривай», скоро в театр пойдем! Ты же обещал! Я закажу билеты через интернет! - весело проговорила я, услышав, как выругался матом муж, отреагировав на мои слова.
- И на какой спектакль идем? – спустя несколько минут, спросил он.
- На «Ромео и Джульетту», - отчеканила я, развернувшись в его руках. Он оперся на подоконник так, что заключил меня в плен.
- Вроде говорила, что смерти моей не хочешь, а сама на такой спектакль билеты взяла, - рассмеялся он, за что я толкнула его в грудь и закатила глаза.
- Это чтобы ты расширил свои познания о настоящей любви! - отчеканила я.
Потом я отправилась в спальню и выбрала себе короткое черное платье на бретельках и туфли на шпильках, сверху накинула легкую кофточку, так как на улице было уже не жарко. За нами заехал Дима, и пока я переодевалась, он разговаривал с Романом в кухне и ел бутерброды. Затем отправились домой к Роману, он быстро переоделся в свежую рубашку и брюки и, взяв меня за руку, подвел к машине.
Дима был рад, что мы помирились, у него так и играла улыбка на губах.
- Куда едем? - уточнил Колесников, заводя машину.
- В театр! - довольно проговорила я, заметив, как Дима удивленно на нас посмотрел.
- Шутите? - насторожился он.
- Нет! Мы едем смотреть «Ромео и Джульетту»! - веселилась я, чувствуя крылья за спиной.
Дима полностью развернулся, чтобы лучше видеть нас, и недоверчиво смотрел то на меня, то на Романа.
- Диман, что застыл? Езжай, давай! - холодно проговорил Роман.
А Колесникова накрыл приступ смеха.
- Простите, Роман Михайлович, просто у меня в голове не укладывается...Вы и «Ромео и Джульетта»!
- Хватит ржать! - прорычал Роман. А Дима отвернулся, выжал педаль газа и мы тронулись с места. Всю дорогу Колесников хихикал.
- Диман, если не прекратишь, я тебя пристрелю! - с раздражением проговорил Соколов.
- Простите, Роман Михайлович. Просто представил выражение лиц ваших партнеров, если бы они увидели вас на этом спектакле, - сквозь смех проговорил Дима, за что получил подзатыльник от Романа.
Мы приехали вовремя. Заняли свои места в ложе, а мне самой не верилось, что мы с Ромой пришли в такое место. Кто-то позвонил мужу, и он, пообещав вернуться, вышел в холл, а я осталась одна. Смотрела на красивый интерьер, на огромную люстру под потолком. А потом мое внимание привлекли две знакомые фигуры, и я спряталась за программкой. «Твою же...а они что тут делают?», - пронеслось в голове. Я наблюдала как Сергей Ершов, тот самый лейтенант, который охранял отца в больнице шел рядом с Лысым. Они заняли места в первом ряду и о чем-то оживленно разговаривали. А я проглотила ком в горле. Даже дышать стало трудно. Я вжалась в кресло и сползла пониже, так, на всякий случай. Ладони мои похолодели от волнения. «Кто из них шестерка? Сергей сливает бандитам информацию, или Олег сдает свою братву?», - это было не понятно. Но ясно было наверняка, что один из них предатель. «Хорошо, что про флешку данные предоставила только отцу. Прав был Игорек, доверять никому нельзя! Потому что тяжело понять, где проходит грань между добром и злом», - подумала я. Сначала хотела сдать Лысого Роме, но вовремя опомнилась, это была плохая идея. Если муж их заметит, то обязательно подойдет, представит меня как жену, а Сергей знает, кто мой отец. Роман может заинтересоваться, откуда я знаю Серегу. В итоге все может обернуться так, что правда раскроется. Если отцу сказать, что я видела Ершова в компании бандита, как объяснить, откуда я узнала про Олега. Черт! Замкнутый круг какой-то! Сердце бешено заколотилось в груди. «А что если однажды, вот так мы с Романом столкнемся с каким-нибудь знакомым, который доложит все отцу? Получается, каждое свидание с мужем — словно идешь вслепую по минному полю! Боже! За что мне все это? Почему все так сложно?», - размышляла я. Свет в помещении погас и как раз к тому моменту вернулся Роман. В темноте он не мог разглядеть фигуру Лысого, поэтому я расслабилась.
Все первое действие я просидела как на иголках из-за Лысого с Ершовым. Впереди ожидался антракт, и мы могли с ними столкнуться в баре. А вот Роман, как я и думала, сидел со скучающим видом, и разве только не зевал. Я судорожно искала выход из ситуации. Надо было вывести мужа с представления как можно скорее. Но как это сделать незаметно? И тут меня осенило. Я осторожно положила руку ему на колено и легонько сжала, а потом плавным движением скользнула рукой все выше и выше. Роман напрягся и заерзал на месте, а я прикусила губу, сдерживая смешок. Осторожно ласкала его рукой, и чуть не рассмеялась в голос от его сосредоточенного вида. Его взор был устремлен на сцену, вот только в глазах читалось что-то дикое и дьявольское.
- Тебе смешно? - прошипел он и тут же скользнул рукой мне под платье. Я вмиг напряглась от неожиданности и сомкнула колени. Краска прилила к щекам, от действия его умелых пальцев. Дыхание сбилось, а пульс подскочил.
- Пойдем, выйдем, - прошептал он мне на ухо, от чего сладкая дрожь прошла по телу. Я только этого и добивалась. Мы в темноте пробрались к выходу, при этом я случайно оттоптала кому-то ноги. Вдвоем ввалились в туалет и заперлись на щеколду. Роман усадил меня на столешницу, где располагались раковины и с жадностью впился в шею, покусывая мою кожу.
- Ты права, надо чаще ходить в театр, - усмехнулся он, снова проникая руками мне под платье. А я задыхалась от эмоций. Адреналин зашкаливал, острота ощущений была непередаваемой. «В кого я превратилась рядом с ним? В аморальную женщину!», - пронеслось в голове. Но как ни странно, было абсолютно все равно. Меня волновал только он, а остальной мир просто исчез...
Спустя некоторое время, Роман, тяжело дыша, застегивал пуговицы на рубашке, а я поправляла свое платье. Нужно было уводить его из здания, чтобы не дай Бог, не столкнуться с этими двумя! Когда мы вышли из туалета, я потянула его за руку в сторону выхода.
- Давай сбежим? – предложила я.
Он посмотрел на меня с удивлением и спросил:
- А как же представление?
- Мне оно не нужно, мне нужен ты! – проговорила я ласково, нежно поцеловав его, и проводя рукой по его щетине. По его глазам я поняла, что и он не горел желанием возвращаться в зал и досматривать представление. Я обрадовалась.
Когда вышли на улицу, нас у машины дожидался Дима, который был очень удивлен нашим ранним появление. Он прикусывал губу, чтобы не рассмеяться в голос, но не удержался и подколол:
- Что, не вынесла душа поэта? – сквозь смех, спросил он, имея в виду Романа.
Но заметив грозный взгляд Соколова, быстро замолчал и сразу сел за руль. Следующей нашей остановкой был ночной клуб, куда мы заехали до открытия, так как у Ромы возникли дела. Пока он их решал, наступил вечер, и в заведении собралось много людей. Играла музыка, посетители пили и танцевали. А у меня тоже был такой заряд энергии внутри, что заказав себе мартини, я выпила бокал и побежала танцевать. Дима приглядывал за мной, чтобы никто не приставал. А я растворялась в танце, отдаваясь на волю чувствам. А ведь раньше обходила подобные заведения стороной. Но с Романом я была иной. Какой-то парень положил мне руки на пятую точку, и начал приставать, я уже хотела применить к нему все известные мне приемы самообороны разом, но незнакомец отлетел от меня. Роман ударил его в челюсть с такой силой, что разбил мужчине губу, а себе сбил костяшки на руке. Тут же появилась охрана и вывела незнакомца на улицу. А Роман смотрел на меня с яростью. Или ревностью? Во второе верилось с трудом. Я улыбнулась и начала танцевать перед ним. Обвила его шею руками и нежно поцеловала, потом отстранилась и плавными движениями покачала бедрами. Роман наблюдал за мной с хищной улыбкой, а мне хотелось петь и танцевать, давно не было так легко и хорошо.
- Детка, побереги свое здоровье, - прорычал Роман, прижимая меня к себе. - Забыла, что доктор сказал, никаких нагрузок? А ты тут скачешь, как резвая лошадка!
- Породистая резвая лошадка, - хихикнула я и показала Роману язык. Дима, наблюдая за нами, рассмеялся в голос. Но заметив суровый взгляд Романа, сделал вид, что кашляет.
- Детка, поехали домой! - устало проговорил муж и, схватив меня за талию, прижал к себе.
- К тебе или ко мне? - поинтересовалась я, на что Роман прорычал:
- К нам, Аня, к нам!!!
По телу побежало тепло, и я расплылась в улыбке оттого, что муж наконец-то осознал, что он и я теперь объединились в громкое и звучное «мы».

...